открытый пирог с адыгейским сыром

Пирог с адыгейским сыром – нежная ароматная выпечка. Рецепты открытых и закрытых пирогов с адыгейским сыром

открытый пирог с адыгейским сыром. information items 23675. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-information items 23675. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка information items 23675. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

Адыгейский сыр сам по себе уже готовая начинка.

Достаточно его просто измельчить и смешать с зеленью.

Пирог с адыгейским сыром – основные принципы приготовления

Пироги с адыгейским сыром могут быть закрытыми или открытыми. Тесто для выпечки используют слоеное, песочное или готовят его на основе кисломолочных продуктов. Если нет времени возиться с тестом, пирог можно приготовить из лаваша.

В зависимости от начинки, пирог с адыгейским сыром может быть сладким или соленым. Для сладкого пирога в измельченный сыр добавляют сахар, изюм, курагу или свежие фрукты. Начинку для соленого пирога готовят с зеленью, овощами и даже мясом. Чтобы начинка не получилась сухой, в нее добавляют сметану и яйца.

Приготовленное тесто раскатывают в пласт, на него выкладывают начинку из адыгейского сыра и накрывают вторым пластом теста. Выпекают до румяности при 200 С.

Пирог с адыгейским сыром подают вместо хлеба к первым блюдам или на десерт, если выпечка сладкая.

Рецепт 1. Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста

Ингредиенты

250 г слоеного дрожжевого теста;

30 мл растительного масла;

200 г адыгейского сыра;

пучок свежего укропа;

черный перец и соль;

Способ приготовления

1. Готовое тесто полностью размораживаем, слегка раскатываем его и нарезаем полосками, шириной в шесть сантиметров.

2. Адыгейский сыр крупно трем. Зелень укропа ополаскиваем и мелко шинкуем. Добавляем его к сыру и перемешиваем. По вкусу солим и перчим.

3. На серединку каждой полоски выкладываем сырную начинку и плотно залепляем края теста. Должна получиться колбаска.

4. Круглую форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее наши колбаски в форме спирали. Поверхность смазываем взбитым яйцом и обсыпаем семенами кунжута. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке на протяжении получаса. Подаем вместо хлеба или с любыми напитками.

Рецепт 2. Открытый пирог с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты

восемь крупных помидоров;

400 г готового слоеного теста;

100 мл острого томатного соуса;

соль и перец молотый;

250 г сыра адыгейского.

Способ приготовления

1. Крупно натираем адыгейский сыр и перекладываем в глубокую миску. Добавляем к нему желток и острый томатный соус. Хорошенько перемешиваем.

2. Готовое слоеное тесто полностью размораживаем и слегка раскатываем. Вырезаем круг, равный диаметру формы. Переносим его в форму, застелив ее предварительно пергаментом. Делаем невысокие бортики.

3. Смазываем тесто сырной смесью, оставляя свободным край, шириной примерно в два сантиметра.

4. Помидоры ополаскиваем, обтираем салфетками и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем их поверх сырной начинки по кругу внахлест. Перчим и солим. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 35 минут.

Рецепт 3. Спиральный пирог с адыгейским сыром

Ингредиенты

мука – четыре стакана;

питьевая вода – 50 мл;

сухие активные дрожжи – 5 г;

масло подсолнечное – 50 мл;

адыгейский сыр – 250 г;

Способ приготовления

1. Соединяем молоко с водой и подогреваем смесь до теплого состояния. Всыпаем в молоко дрожжи, перемешиваем и оставляем на десять минут. Затем солим и приправляем свежемолотой смесью перцев. Вбиваем яйцо, добавляем манку и перемешиваем. Просеиваем понемногу муку и вымешиваем мягкое тесто. Собираем его в шар, помещаем в миску и накрываем чистым полотенцем. Оставляем подходить в тепле. Затем обминаем и даем ему еще раз подняться.

2. Адыгейский сыр нарезаем небольшими кусочками. Снимаем с лука шелуху и мелко крошим. Пассеруем на подсолнечном масле, приправив солью и смесью перцев, до прозрачности. Зелень петрушки ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем. Добавляем в сыр луковую поджарку и зелень. Аккуратно перемешиваем.

3. Тесто делим на три части. Раскатываем каждую в прямоугольник. По центру выкладываем по трети начинки. Соединяем края и плотно защипываем их. Круглую форму смазываем маслом. В центр кладем наш рулетик и закручиваем его спиралью. Соединяем концы рулетов и выкладываем таким же образом остальные рулеты. Кончик последнего подворачиваем под основание пирога.

4. Ставим в духовку на 35 минут. Выпекаем при 180 градусах. Поверхность готового горячего пирога смазываем сливочным маслом.

Рецепт 4. Пирог с адыгейским сыром и творогом

Ингредиенты

пакетик французских сухих дрожжей;

четверть стакана сахара;

четыре стакана муки;

четверть стакана теплой воды;

щепотка кухонной соли;

два стакана мацони;

300 г адыгейского сыра;

300 г мелкозернистого жирного творога;

зелень петрушки, базилика и мяты.

Способ приготовления

1. Растворяем сахар в теплой воде, всыпаем дрожжи и перемешиваем. Оставляем, пока на поверхности не появятся пузырьки.

2. Добавляем в дрожжевую смесь яйца, мацони и соль. Взбалтываем. Постепенно вводим всю муку и вымешиваем тесто. Собираем его в шар, помещаем в миску и присыпаем мукой. Накрываем чистым полотенцем и оставляем в тепле, чтобы тесто подошло. Спустя пару часов обминаем его и оставляем еще раз подойти.

3. Сыр измельчаем в крупную стружку. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Добавляем в сыр. Сюда же отправляем творог и сметану. Хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус, если есть необходимость, солим.

4. Делим тесто на две части. Одна должна быть больше другой. Скатываем их в колобки и оставляем, накрыв полотенцем, чтобы тесто подошло. Раскатываем большую часть в круг. Переносим его на круглый противень, делая бортики. Выкладываем на лепешку сырную начинку и распределяем ее по всей поверхности. Вторую часть теста раскатываем, и вырезаем небольшие дырочки. Накрываем им начинку и плотно защипываем края пирога.

5. Выпекаем при 260 С на протяжении 20 минут. Затем пирог вынимаем и обильно смазываем сливочным маслом. Нарезаем ломтиками и подаем с любыми напитками.

Рецепт 5. Пироги с адыгейским сыром и шпинатом

Ингредиенты

упаковка слоеного дрожжевого теста;

150 г молодого адыгейского сыра;

100 г замороженного шпината.

Способ приготовления

1. Натираем на крупной терке адыгейский сыр. Шпинат размораживаем и добавляем к сыру. Перемешиваем.

2. Тесто полностью размораживаем, разрезаем его на четыре части и раскатываем. На две раскатанные пластины выкладываем сырно-шпинатную начинку и накрываем ее раскатанным тестом. Плотно защипываем края. Смазываем взбитым яйцом и делаем несколько проколов вилкой. Выкладываем пироги на застеленное пергаментом деко.

3. Отправляем на четверть часа в духовку и выпекаем при 180 градусах. Подаем с горячими или прохладительными напитками.

Рецепт 6. Пирог с адыгейским сыром и баклажанами

Ингредиенты

четверть пачки сливочного масла;

300 г адыгейского сыра;

соль и перец свежемолотый.

Способ приготовления

1. Баклажаны промываем под краном, обтираем полотенцем и накалываем в нескольких местах вилкой. Кладем на противень и отправляем на полчаса в духовку. Выпекаем при 200 С.

2. Затем баклажаны охлаждаем и снимаем с них кожуру. Мякоть мелко крошим.

3. Крупно натираем сто граммов твердого сыра. Адыгейский сыр разминаем вилкой. В глубокую тарелку кладем оба сорта сыра, добавляем охлажденные запеченные баклажаны и выдавленный через пресс чеснок. Начинку перчим и солим. Добавляем зелень и перемешиваем.

4. Масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Соединяем его со сметаной и яйцом. Взбиваем миксером до однородности. Муку смешиваем с содой, солью и сахаром. Вводим постепенно сухую смесь в жидкую. Замешиваем мягкое тесто. Отщипываем небольшую часть. Скатываем обе части в шары.

5. Большую часть раскатываем в тонкий круг. Оставшийся сыр нарезаем брусками и выкладываем их по краю. Заворачиваем сыр с края в тесто и формируем бортик. В центр выкладываем сырно-баклажанную начинку. Из меньшей части делаем жгутики и выкладываем их поверх начинки в виде решетки. Смазываем поверхность пирога водой и посыпаем семенами кунжута.

6. Пирог выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 С духовку на сорок минут. Подаем как в холодном, так и в горячем виде, нарезав ломтями.

Пирог с адыгейским сыром – советы и хитрости

Чтобы пирог получился вкуснее, добавьте в начинку кроме адыгейского, другие сорта сыра.

Лук в начинку можете добавлять сырым, мелко покрошив, либо обжарить до румяности.

Чем больше в начинке зелени, тем вкуснее получится пирог. Можете использовать укроп, базилик, петрушку и т.д.

Чтобы начинка не была суховатой, положите в нее сметану и яйца.

Пирог можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Источник

Пирог с адыгейским сыром,укропом и чесноком. (фм)

открытый пирог с адыгейским сыром. recipe 443a14f7 15e9 4109 bc40 a208e09651bc w450. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-recipe 443a14f7 15e9 4109 bc40 a208e09651bc w450. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка recipe 443a14f7 15e9 4109 bc40 a208e09651bc w450. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

29 января 2015, 12:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с начинки: сыр натереть на крупной терке,добавить яйцо,укроп и измельченный чеснок.Все хорошо перемешать.

Тесто:В теплую ряженку добавить яйца,соль сахар,перемешать.

Далее растопленное масло,перемешать.

И добавляем муку с разрыхлителем для теста.Здесь уже аккуратнее,потому как нам нужно добиться мягкого эластичного теста. Подсыпать частями.

Замешиваем тесто и оставляем на столе минут на 15-20.

По прошествии времени делим тесто на две части.

Раскатываем одну часть теста, что бы краешки слегка выступали из формы.

Форму не забыть смазать маслом.

Итак,тесто укладываем в форму,раскладываем равномерно начинку и закрываем второй частью теста.

Скрепляем концы пластов,оформляем ботики,смазываем взбитым яйцом и ставим в теплую духовку.

Выпекаем при 200 град 35 минут.

Если пирог зарумянился,но еще не готов,прикройте фольгой.

Готовый пирог слегка остудить и можно кушать.

Пошаговые фото рецепта

открытый пирог с адыгейским сыром. rp448405 w450. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-rp448405 w450. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка rp448405 w450. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

открытый пирог с адыгейским сыром. rp448406 w450. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-rp448406 w450. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка rp448406 w450. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

открытый пирог с адыгейским сыром. rp448407 w450. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-rp448407 w450. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка rp448407 w450. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

открытый пирог с адыгейским сыром. rp448408 w450. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-rp448408 w450. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка rp448408 w450. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

открытый пирог с адыгейским сыром. rp448409 w450. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-rp448409 w450. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка rp448409 w450. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

открытый пирог с адыгейским сыром. rp448410 w450. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-rp448410 w450. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка rp448410 w450. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

открытый пирог с адыгейским сыром. rp448411 w450. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-rp448411 w450. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка rp448411 w450. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

открытый пирог с адыгейским сыром. rp448412 w450. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-rp448412 w450. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка rp448412 w450. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

открытый пирог с адыгейским сыром. rp448413 w450. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-rp448413 w450. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка rp448413 w450. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

Дополнительная информация

Пирог получился большим,сытным. Мне больше понравился, когда он холодный, а мужу теплым.

Принимайте мою фантазию:открытый пирог с адыгейским сыром. CIMG2704 content. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-CIMG2704 content. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка CIMG2704 content. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

Источник

Вкусный осетинский пирог с адыгейским сыром и зеленью

открытый пирог с адыгейским сыром. osetinskiy pirog s syrom18. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-osetinskiy pirog s syrom18. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка osetinskiy pirog s syrom18. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

Осень нас не радует погожими денёчками. Но что нам дождик проливной, когда дома тепло, уютно и разносится запах свежеиспечённого осетинского пирога, начинённого мягким сыром и ароматной зеленью.

Пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

открытый пирог с адыгейским сыром. osetinskiy pirog s syrom1. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-osetinskiy pirog s syrom1. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка osetinskiy pirog s syrom1. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

Время приготовления: 1 час 50 минут

1. В любой удобной миске смешиваем 100 мл воды и 100 мл молока. Добавляем сухие дрожжи и сахар (по 1 ч. л.), перемешиваем.

открытый пирог с адыгейским сыром. osetinskiy pirog s syrom2. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-osetinskiy pirog s syrom2. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка osetinskiy pirog s syrom2. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

Многие больше привыкли ставить тесто на свежих дрожжах.
Для этого рецепта их нужно 10 г.

2. Добавляем 300 г муки, хорошо перемешиваем.

открытый пирог с адыгейским сыром. osetinskiy pirog s syrom5. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-osetinskiy pirog s syrom5. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка osetinskiy pirog s syrom5. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

3. Сливочное масло (30 г) растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

открытый пирог с адыгейским сыром. osetinskiy pirog s syrom4. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-osetinskiy pirog s syrom4. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка osetinskiy pirog s syrom4. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

4. Добавляем в тесто и тщательно вымешиваем.

открытый пирог с адыгейским сыром. osetinskiy pirog s syrom6. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-osetinskiy pirog s syrom6. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка osetinskiy pirog s syrom6. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

Я обычно замешиваю вручную, так чувствуешь консистенцию и не ошибёшься с количеством муки, получается эластичное и мягкое тесто.
Но и миксером пользоваться не запрещается, если хотите сэкономить время.

5. Если нужно, добавляем муки. Затем скатываем готовое тесто в шар. Чашу сверху накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. А за это время приготовим начинку для пирога.

открытый пирог с адыгейским сыром. osetinskiy pirog s syrom7. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-osetinskiy pirog s syrom7. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка osetinskiy pirog s syrom7. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

6. Перья зелёного лука и петрушку мелко режем ножом. Впрочем, мельчить сильно необязательно. Любите покрупнее, пожалуйста.

открытый пирог с адыгейским сыром. osetinskiy pirog s syrom8. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-osetinskiy pirog s syrom8. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка osetinskiy pirog s syrom8. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

7. Сыр (300 г) выкладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.

открытый пирог с адыгейским сыром. osetinskiy pirog s syrom9. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-osetinskiy pirog s syrom9. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка osetinskiy pirog s syrom9. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

В оригинале рецепта сыра требуется 200 г, но на мой взгляд, этого было маловато, поэтому не стала скупиться и взяла все 300.
Для начинки можно взять домашнюю брынзу из коровьего или козьего молока.
К зелени — добавить любимые травы — кинзу, укроп, немного базилика.
А в летний сезон — взять свекольные листья.
Ну и дополнит эту сочную и аппетитную массу смесь перцев.

8. Добавляем нарезанную зелень, 1,5 ст. л. топлёного масла и 50 г сметаны. Всё хорошо перемешиваем.

открытый пирог с адыгейским сыром. osetinskiy pirog s syrom10. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-osetinskiy pirog s syrom10. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка osetinskiy pirog s syrom10. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

9. Подошедшее тесто выкладываем на доску или сразу в форму, в которой будем выпекать пирог. Ладонями разминаем его в лепёшку толщиной примерно 7-10 мм. Сверху выкладываем всю начинку.

открытый пирог с адыгейским сыром. osetinskiy pirog s syrom11. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-osetinskiy pirog s syrom11. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка osetinskiy pirog s syrom11. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

10. Заворачиваем края теста к середине.

открытый пирог с адыгейским сыром. osetinskiy pirog s syrom12. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-osetinskiy pirog s syrom12. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка osetinskiy pirog s syrom12. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

11. Соединяем их и начинаем разравнивать, распределяя начинку от середины к краям, слегка придавливая, чтобы тесто становилось тоньше и получилась круглая лепёшка.

открытый пирог с адыгейским сыром. osetinskiy pirog s syrom13. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-osetinskiy pirog s syrom13. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка osetinskiy pirog s syrom13. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

12. В середине делаем небольшую дырочку для выхода пара.

открытый пирог с адыгейским сыром. osetinskiy pirog s syrom14. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-osetinskiy pirog s syrom14. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка osetinskiy pirog s syrom14. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

13. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекаться пирог на 15-20 минут.

открытый пирог с адыгейским сыром. osetinskiy pirog s syrom15. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-osetinskiy pirog s syrom15. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка osetinskiy pirog s syrom15. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

14. Вынимаем готовый пирог и сразу смазываем кусочком сливочного масла. Подавать его лучше горячим, так он ещё вкуснее. Приятного аппетита!

открытый пирог с адыгейским сыром. osetinskiy pirog s syrom17. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-osetinskiy pirog s syrom17. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка osetinskiy pirog s syrom17. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

Рецепты кавказской кухни начала изучать совсем недавно. И вот осетинский пирог попробовала одним из первых, у нас он уплетается за обе щёки. А в планах попробовать ещё множество других блюд. Обязательно поделюсь с вами рецептами и впечатлениями.

А пока — делитесь в комментариях, какие блюда национальной кухни вы любите готовить больше всего.

Источник

Рецепты Адыгейский пирог

открытый пирог с адыгейским сыром. povar.ru 50203. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-povar.ru 50203. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка povar.ru 50203. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

«Адыгейский» пирог

1. Кефир подогреваю в микроволновке до комнатной температуры, затем добавляю к нему яйца и соль, взбиваю венчиком.

2. Пучок лука мою и нарезаю мелко, адыгейский сыр натираю на крупной терке.

3. Смешиваю лук и сыр с кефиром.

открытый пирог с адыгейским сыром. povar.ru 46355. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-povar.ru 46355. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка povar.ru 46355. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

Адыгейский пирог с сыром

Достаньте маргарин из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре. Когда он станет мягким, поместите маргарин в миску, добавьте к нему сметану, майонез, соду и соль.

Муку просейте через сито и добавьте порциями к остальным ингредиентам. Замесите мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к поверхности ладоней. Оставьте тесто в холодильн.

открытый пирог с адыгейским сыром. povar.ru 46249. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-povar.ru 46249. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка povar.ru 46249. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

Пирог с адыгейским сыром

1. Осетинский пирог готовится из классического дрожжевого теста. Если нет времени готовить тесто своими руками, то можно купить уже готовое. Я ставлю обычно тесто без опары: в теплой воде развожу дрожжи, добавляю щепотку соли и сахара, после чего всыпаю муку и замешиваю тесто.

2. Смешиваем Адыгейский сыр с зеленью и шпинатом, это будет наша начинка.

открытый пирог с адыгейским сыром. povar.ru 48974. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-povar.ru 48974. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка povar.ru 48974. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста

Слоеное тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольник толщиной 4-5 мм. Начинку будем выкладывать на половину теста, смазываем ее растительным маслом и выкладываем нарезанные помидоры.

Адыгейский сыр нарезаем мелкими кубиками и раскладываем поверх помидоров. Слегка посолим, поперчим и посыпем щепоткой измельченного кориандра.

Перец чили очистим от семян, на.

открытый пирог с адыгейским сыром. eda.ru 29418. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-eda.ru 29418. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка eda.ru 29418. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

Быстрый пирог с адыгейским сыром и брынзой

Смешать размягченное сливочное масло со сметаной. Добавить просеянную муку вместе с горчичным порошком. Тесто хорошо вымесить, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Затем отправить его в холодильник на 15 минут.

открытый пирог с адыгейским сыром. povarenok.ru 98080. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-povarenok.ru 98080. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка povarenok.ru 98080. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

Пирог с капустой и адыгейским сыром

Сначала займемся начинкой. Капусту мелко нашинковать, отварить в кипящей воде минут 5. Обжарить на растительном масле. Добавить сыр адыгейский, натертый на крупной терке, соль (здесь нужно быть осторожным-если сыр соленый, соль можно вообще не добавлять, пробуйте на свой вкус), специи (я добавила черный перец, автор советует куркуму и асафетиду-понятия не им.

открытый пирог с адыгейским сыром. www.koolinar.ru 122692. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-www.koolinar.ru 122692. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка www.koolinar.ru 122692. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

Пирог с адыгейским сыром,укропом и чесноком. (ФМ)

Сахар песок 1,5 ст.л

Мука пшеничная 450-500 гр

Для смазывания пирога: Яйцо куриное 1 шт

Ряженка (каймак или кефир,кислая нежирная сметана) 300 мл

Масло сливочное 100 гр (растопленное)

Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л

Начинка: Сыр «Адыгейский» 400 гр

Чеснок два зубчика

Начнем с начинки: сыр натереть на крупной терке,добавить яйцо,укроп и измельченный чеснок.Все хорошо перемешать.

Тесто:В теплую ряженку добавить яйца,соль сахар,перемешать.

Далее растопленное масло,перемешать.

И добавляем муку с разрыхлителем для теста.Здесь уже аккуратнее,потому как нам нужно добиться мягкого эластичного теста. Подсыпать частями.

Источник

ТОП-4 рецепта осетинского пирога с сыром

открытый пирог с адыгейским сыром. 1542477896 kak vyglyadit osetinskiy pirog s syrom. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-1542477896 kak vyglyadit osetinskiy pirog s syrom. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка 1542477896 kak vyglyadit osetinskiy pirog s syrom. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

Осетинский пирог с сыром — это визитная карточка Осетии. Кроме того, данное блюдо является популярным во всем мире. Славится оно тонким тестом и достаточно обильным слоем начинки внутри.

Особенности приготовления осетинского пирога с сыром

открытый пирог с адыгейским сыром. 1542521938 prigotovlenie osetinskogo piroga. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-1542521938 prigotovlenie osetinskogo piroga. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка 1542521938 prigotovlenie osetinskogo piroga. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

Без пирогов в Осетии не обходится ни одно застолье. Их принято подавать к столу в количестве 3-х штук, при этом они должны быть сложены друг на друга. Как известно, у осетин число 3 является особенным и символизирует совершенство. Практически во всем они видят трехчастное деление. В данном случае 3 пирога символизируют 3 мира: наземный, подземный и небесный. Именно поэтому на поминальный стол ставится всего 2 пирога, так как исключается наземный мир.
Осетины приравнивают это блюдо к священному, поэтому существует немало особенностей, которых необходимо придерживаться в процессе его приготовления. Во-первых, принято считать, что готовить это блюдо могут исключительно женщины. При этом они должны прикрыть голову платком. Следующей особенностью является то, что к процессу готовки женщина должна приступать духовно чистой. Никакие скверные слова или мысли не должны нарушить этот процесс.

открытый пирог с адыгейским сыром. 1542522023 vypekanie osetinskogo piroga s syrom. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-1542522023 vypekanie osetinskogo piroga s syrom. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка 1542522023 vypekanie osetinskogo piroga s syrom. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

Во время приготовления осетинского пирога используют тесто, в которое добавляют исключительно пшеничную муку. Заменять ее любой другой не рекомендуется. Можно также использовать бездрожжевое тесто. В любом случае его необходимо раскатать максимально тонко.

Ещё одной особенностью выпечки является то, что тесто раскатывается вручную, хозяйки не используют скалки и другие кухонные приборы. Считается, что чем тоньше тесто — тем лучше хозяйка.

Существует более 30 вариантов начинки для выпечки. Самым известным является осетинский пирог с сыром. Его можно приготовить как просто с сырной начинкой, так и в сочетании с любыми другими ингредиентами.

ТОП-4 рецепта осетинского пирога с сыром

Осетинский пирог — это несомненно фундаментальное блюдо кавказской кухни. Именно его рецепты передаются из поколения в поколение уже много сотен лет. Далее можно ознакомиться с самыми популярными вариантами осетинского пирога с сыром.

Классический осетинский пирог с сыром

открытый пирог с адыгейским сыром. 1542524494 osetinskiy pirog s syrom. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-1542524494 osetinskiy pirog s syrom. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка 1542524494 osetinskiy pirog s syrom. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

Как известно, к столу в Осетии принято готовить и подавать именно 3 пирога. Так вот, одним из них точно будет классический сырный. Во время его приготовления стоит помнить о том, что сыр хорошо плавится, поэтому такой начинки должно быть много. Что касается его сорта, для данного пирога можно использовать брынзу, сулугуни или адыгейский сыр, даже плавленый или домашний продукт отлично подойдет. Классический рецепт осетинского пирога с сыром предполагает использование нескольких видов сыра, так будет ещё вкуснее.

Пошаговое приготовление классического осетинского пирога с сыром:

Осетинский пирог с сыром и картофелем

открытый пирог с адыгейским сыром. 1542521206 osetinskiy pirog s syrom i kartofelem. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-1542521206 osetinskiy pirog s syrom i kartofelem. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка 1542521206 osetinskiy pirog s syrom i kartofelem. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

Картофджын — именно так называют осетинский пирог с сыром и картофелем. В данном случае для начинки нужно предварительно подготовить картофельное пюре. Для правильного приготовления необходимо знать несколько секретов, благодаря которым оно получится нежным и буквально тающим во рту. Что касается сыра, лучше всего использовать адыгейский.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление осетинского пирога с сыром и картофелем:

Осетинский пирог с сыром и курицей

открытый пирог с адыгейским сыром. 1542523338 osetinskiy pirog s kuricey i syrom. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-1542523338 osetinskiy pirog s kuricey i syrom. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка 1542523338 osetinskiy pirog s kuricey i syrom. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

Осетинский пирог с сыром и курицей — не только невероятно вкусное, но и достаточно сытное блюдо. Для приготовления можно использовать как куриный фарш, так и филе. Мясо необходимо приготовить предварительно. Сыр тоже можно выбрать на собственный вкус.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление осетинского пирога с сыром и курицей:

Осетинский пирог с сыром и тыквой

открытый пирог с адыгейским сыром. 1542521302 osetinskiy pirog s syrom i tykvoy. открытый пирог с адыгейским сыром фото. открытый пирог с адыгейским сыром-1542521302 osetinskiy pirog s syrom i tykvoy. картинка открытый пирог с адыгейским сыром. картинка 1542521302 osetinskiy pirog s syrom i tykvoy. Пироги с адыгейским сыром получается сочными, сытными и невероятно нежными.

Осетинский пирог с тыквой и сыром называют насджын. Сама по себе тыква является не только вкусной, но и невероятно полезной. В своем составе она содержит большое количество витамина А и положительно влияет на пищеварение. Помимо этого, пирог с тыквой имеет свой особый, ни на что не похожий вкус. Чуть сладковатый привкус тыквы отлично сочетается с солоноватым сыром сулугуни. Стоит также отметить, что такая выпечка понравится даже вегетарианцам.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление осетинского пирога с тыквой и сыром:

Видео-рецепты осетинского пирога с сыром

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *