открытый пирог с абрикосовым джемом
Рецепты Пирог с абрикосовым джемом
Абрикосовый пирог
Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром, добавить желтки и взбить еще раз. Добавить цедру лимона, сок лимона и сухую смесь (мука, крахмал, сухари, разрыхлитель). Тщательно перемешать.
Тесто вылить в форму. Сверху выложить абрикосы и запечь при 200С минут 25.
Пирог из слоеного теста с абрикосовым джемом, курагой и миндалем
Миндаль измельчить в блендере, курагу мелко нарезать, смешать с абрикосовым джемом и миндальной эссенцией.
Тесто раскатать, выстелить в форму. Выложить начинку, сверху пирог накрыть решеткой из теста.
Яблочный пирог с абрикосовым джемом
У яблок удалите семена.
И порежьте их тонкими дольками.
Шоколадное печенье с миндалем и абрикосовым джемом
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Во взбитую массу добавить какао. Тщательно перемешать, ввести яйцо, соль, соду и уксус, добавить муку. Замесить тесто.
Печенье к чаю с абрикосовым джемом
Холодное масло растереть в крошку с мукой, добавить сахар и соль.
Желтки отделить от белков, белки отложить, а желтки добавить к масляной крошке и замесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Пирожные с абрикосовым джемом и безе
Яйца растереть с сахаром и ванилином в белую массу.
Добавить растопленное масло, сметану.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Тесто выложить в форму для выпечки. Выпекать в горячей духовке 20 минут.
Шоколадный пирог с творогом и джемом
Взбить венчиком яйцо с сахаром (4ст. л).
Добавить размягчённое масло.
Замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Абрикосовый джем
Абрикосы тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки абрикосов сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы фрукты были полностью покрыты, поставить на огонь и варить 10–15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы удалить кожицу. Перед этим можно пробить абрико.
Уютный пирог с абрикосовым джемом
Для теста используем коричневый сахар «Мистраль».
Смешиваем все «сухие» ингредиенты, вливаем в них смесь «мокрых» и замешиваем тесто. В холодильник на полчасика.
Пирожные с абрикосовым джемом и безе
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
200 гр сливочного масла
1 стакан абрикосового джема.
Яйца растереть с сахаром и ванилином в белую массу.
Добавить растопленное масло, сметану.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Взбить до однородности.
Тесто выложить в форму для выпечки.
Выпекать в горячей духовке 20 минут.
Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом
Ингредиенты. Для этого рецепта, помимо прочего, я использовала абрикосовый джем ТМ Махеевъ. Он идеально сочетается с овсяной выпечкой.
Смешиваем сухие компоненты: овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
Холодное масло натрем на терке прямо в сухую смесь и растираем руками в крошку.
Застелим пергаментом квадратную форму размером 20×2.
Пирог с джемом
1 ст.л. цедра апельсина
1/3 стакана абрикосового джема
Смешать желтки со сметаной и сахаром
Добавить мягкое масло
Всыпать постепенно муку с разрыхлителем
Для формы 20 тесто поделить пополам (оставшуюся часть можно заморозить)и положить на полчаса в холодильник
Тесто достать из холодильника, отложить 1/3 часть, раскатать в круг и выложить в смазанную форму, сделав бортики.
Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками
200 гр. сливочного масла
1 ст. сметаны жирностью 20-30%
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. абрикосового джема
Белки отделить от желтков. Для теста желтки растереть с половиной сахара и ванильного сахара добела, добавить сметану, растопленное масло, муку, разрыхлитель, щепотку соли.
Выложить тесто на противень с бортиками. выпекать при 180-190 градусах около 20 мин до золотистого цвета.
Для безе взбить с остальным сахаром и ванильным сахаром.
Мокрый пирог с абрикосовым джемом
1 ст муки просеить
50г сл.масла (растопить)
абрикосовый джем 4 ст ложек
Сдобный пирог с абрикосовым джемом и сладкими облаками
1 стакан абрикосового джема
200 г сливочного масла
1 стакан сметаны (жирностью 20–30%)
1 пакетик разрыхлителя
Для теста желтки разотрите добела с обычным сахаром и ванильным, добавьте растопленное масло, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте в однородную массу и выложите тесто на большой противень с высокими бортиками. Выпекайте при 180–190°С до полуготовности, примерно 20 мин. (пирог должен стать светло-золотистым).
Абрикосовый пирог с грецкими орехами
Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см маслом. Положить муку и корицу в кухонный комбайн с размягченным маслом и взбить, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сахар и одно яйцо, перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной стороной ложки.
Размолоть грецкие орехи в муку. Добавить сахар и бе.
Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом
Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать миксером до получения светлой кремообразной массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая (ок. 1 мин).
В другой посуде соединить просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе. Выложить тесто в выстланн.
Яблочный пирог с абрикосовым джемом
В миске растереть муку и 150 грамм нарубленного сливочного масла до мелкой крошки. Влить 3 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
Шоколадно-абрикосовый пирог
1. Абрикосы помыть, обсушить, разделить на половинки или четвертинки, удалив косточки.
2. Приготовим тесто.
Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
3. Добавить по одному куриные яйца и каждый раз взбивать.
4. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, какао и щепотку соли.
Тесто должно быть как густая сметана.
Если тесто слишком густо.
Лучший рецепт яблочной шарлотки с абрикосами и абрикосовым джемом от ТМ Махеев
Абрикосовый джем от Махеев-1,5 ст.л.
Ванильная паста-на кончике ножа
Тростниковый сахар-2-3 ст.л.
Подготовьте ингредиенты. Для теста взбейте яйцо, добавьте сахар, ещё раз взбейте.
Затем добавьте сметану,ванильную пасту, абрикосовый джем,перемешайте..
Муку смешайте с разрыхлителем.
Введите муку с разрыхлителем к сметанно-яичной массе, перемешайте.
Открытый пирог с абрикосами
Заливной пирог с абрикосами и сметаной
Пироги со сметанной заливкой всегда особенные – сочные, нежные, с приятным сливочно-сметанным послевкусием. Со сметанной заливкой идеально сочетаются практически любые ягоды и фрукты, абрикосы – не исключение. Можно брать как свежие, так и консервированные.
Сладкий пирог с абрикосом
Это тот пирог, с которым не придется тратить много времени на кухне. Быстро замешиваем тесто, выкладываем его в форму, сверху распределяем абрикосы и отправляем в духовку. Несмотря на всю свою простоту, выпечка очень вкусная: тесто рассыпчатое и мягкое, а фруктовые кусочки сочные, с легкой кислинкой, освежающие. Идеальный десерт к чашечке кофе на полдник.
ПП пирог с абрикосом
Если вы считаете калории и озабочены правильным составом блюд, то рекомендуем обратить внимание на этот пирог. Выпечка, в принципе, не входит в разряд диетических блюд, но если продумать ее состав, то можно превратить лакомство в полезный десерт. Скорее за дело!
Пирог с абрикосом на кефире в духовке
В период урожая абрикосов можно радовать семью вкусной выпечкой с этими сочными ароматными плодами. Один из самых простых и доступных рецептов – это пирог на кефире. Тесто замешивается быстро и несложно, а самый, пожалуй, трудоемкий этап – это извлечение косточек из абрикосов.
Пирог с абрикосами на песочном тесте в духовке
Прелесть этого пирога в том, что все ингредиенты взаимозаменяемы: например, у вас нет свежих абрикосов – можно взять консервированные, нет сметаны – можно заменить жирными сливками и этот список можно продолжать долго. Это очень выручает всех хозяек и спасает от лишней беготни по магазинам. В результате получается воздушный, ароматный десерт с абрикосовой начинкой, пальчики оближешь!
Пирог с абрикосами и творогом на песочном тесте
Нежный творожный десерт с добавлением свежих фруктов, а именно абрикосов в сочетании с песочным тестом – это отличное дополнение к любому чаепитию либо праздничному столу. Пирог готовится из самых доступных ингредиентов, которые с легкостью можно найти в каждом продуктовом магазине. Удивите себя и своих близких!
Открытый пирог из песочного теста с абрикосом
Сладкое песочное тесто, которое очень напоминает печенье из детства с начинкой из кисло-сладких абрикосом, покрытых желе. Открытую выпечку можно приготовить, как на ужин, так и подать к праздничному столу.
Открытый абрикосовый пирог из дрожжевого теста
Пышный сдобный пирог из абрикосов – это отличный десерт к чаю, который можно приготовить из самых доступных ингредиентов. Выпечка с добавлением садовых фруктов априори не может быть не вкусной!
Шарлотка с абрикосами и творогом в духовке
Для начала делается тесто из яиц, сахара, растительного масла, творога, муки пшеничной. Оно переливается в форму для запекания, а сверху выкладываются абрикосы. Шарлотка запекается в течение часа и получается очень вкусной.
Пирог из дрожжевого теста с абрикосами
Мягкий и воздушный пирог с нежным тестом и сочной начинкой, как нельзя лучше подойдет для чайных посиделок. Выпекать такой пирог лучше всего в мультиварке, тогда он не подгорит и не пересохнет, однако можно запечь его и привычным образом в духовке.
Творожный пирог с абрикосами в мультиварке
Нежный, вкусный и сочный пирог на песочной основе, приготовить который можно очень легко и быстро с помощью мультиварки. Такой десерт удивит всех гостей и точно оставит приятное впечатление.
Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке
Мягкий и нежный пирог с абрикосовой начинкой – оригинальный десерт для вашего домашнего стола. Ароматная выпечка порадует интересным фруктовым вкусом. Блюдо идеально сочетается с чашечкой горячего чая. Оцените 10 пошаговых кулинарных идей для приготовления сладкого угощения.
Пирог из слоеного теста с абрикосами в духовке
Румяный и яркий по вкусу пирог получается из сочных абрикосов. Десерт выходит в меру сладким и невероятно ароматным. Подавайте оригинальное угощение к чаю или к другим напиткам.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Сочный пирог на кефире с абрикосами в духовке
Нежный и сочный пирог с абрикосами можно приготовить на кефирном тесте. Яркий и ароматный десерт станет отличным поводом собрать семью за одним столом и позвать друзей. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску вливаем кефир. В него разбиваем куриные яйца.
2. Добавляем соль и два вида сахара. Взбиваем массу венчиком до растворения сухих продуктов.
3. Дальше всыпаем муку с разрыхлителем. Продолжаем взбивать до получения гладкого состава.
4. В форму для выпекания кладем пергамент. Обмазываем бумагу небольшим количеством растительного масла.
5. Вливаем сюда жидковатое тесто.
6. Сюда же кладем промытые и обсушенные половинки абрикосов. Косточки заранее убираем.
7. Ставим форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 40 минут.
8. Даем готовому пирогу слегка остыть, после извлекаем его из формы и подаем к столу!
Нежный пирог с творогом и абрикосами в духовке
Идея для ароматной и нежной выпечки в домашних условиях – пирог с творожной начинкой и абрикосами. Оцените простой рецепт приготовления яркого угощения. Подавайте к чаепитию или праздничному столу!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку тщательно просеиваем вместе с пекарским порошком. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и сахар. Старательно растираем продукты.
2. Дальше добавляем яичные желтки, разминаем массу руками до образования гладкого плотного кома. Убираем заготовку на время в холодильник.
3. Для начинки растираем нужное количество творога.
4. Сюда же отправляем яйца.
5. Добавляем сахар, ванильный экстракт и немного муки.
6. Тщательно вымешиваем смесь для начинки.
7. Промываем абрикосы и нарезаем их небольшими дольками. Косточки убираем.
8. От кома теста отделяем небольшую часть. Остальной продукт раскатываем и расстилаем его по форме для выпекания. Прокалываем тонкий слой вилкой.
9. На слой теста кладем пергамент, а на него высыпаем любую крупу. Выпекаем продукт 12 минут при температуре 180 градусов.
10. Оставленную часть теста тонко раскатываем, затем нарезаем ее тонкими полосками.
11. Основу пирога извлекаем из духовки. Бумагу с крупой убираем.
12. По тесту равномерно распределяем дольки абрикоса.
13. Дальше вливаем творожную массу.
14. Закрываем пирог тонкими полосками сырого теста.
15. Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
16. Домашний пирог с творожной начинкой и абрикосами готов. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Пышный и воздушный пирог на дрожжевом тесте с абрикосами
Пышные и румяные домашние пироги выходит из дрожжевого теста. Приготовьте выпечку с сочной и ароматной абрикосовой начинкой. Удивите ярким десертов ваших близких или гостей.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Взбиваем яйца с одной ложкой сахара и сметаной. Сюда же отправляем муку и сухие дрожжи. Вымешиваем продукты до образования плотного кома. Оставляем его в теплом месте на 1 час.
2. От подошедшего теста отделяем небольшой кусок. Оставшийся продукт разминаем руками и выкладываем его в обмазанную маслом форму.
3. Абрикосы делим на небольшие дольки. Их выкладываем на слой из теста.
4. Дольки должны быть равномерно распределены. Подготовим оставшуюся ложку сахара.
5. Равномерно посыпаем сахаром начинку.
6. Оставшееся тесто делим на небольшие полосы. Накрываем или начинку. Посыпаем пирог кунжутом и отправляем его в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
7. Готовый пирог разделяем порционные кусочки. Можно подавать к столу!
Быстрый заливной пирог с абрикосами на скорую руку
Яркий по вкусу и ароматный абрикосовый пирог можно приготовить заливным способом. Нежный и сочный десерт станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Приготовьте угощение для ваших близких или гостей.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Соединяем размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Размешиваем массу до однородности в блендере.
2. Сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем до получения однородного теста.
3. Половинку жидковатого теста выливаем в форму для выпекания.
4. Промываем абрикосы и разделяем их на половинки. Косточки извлекаем.
5. Раскладываем половинки плодов на слой из теста. Обсыпаем начинку ванильным сахаром.
6. Заливаем заготовку оставшимся тестом. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовый заливной пирог слегка остужаем и обсыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления пирога с абрикосами и яблоками
Сочный фруктовый пирог станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Приготовьте угощение из ароматной начинки из яблок и абрикосов. Оцените простую и вкусную кулинарную идею.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отделяем белки от желтков и распределяем их по разным тарелкам. Желтки взбиваем с одной половиной сахара.
2. Другую половину сахара взбиваем с белками до пышной пены. Соединяем обе смеси.
3. Отправляем в массу просеянную муку. Взбиваем до однородности.
4. Яблоки очищаем от кожуры и тонко нарезаем их. Из абрикосов убираем косточки, сам фрукт делим на половинки.
5. На дно формы для выпекания кладем пергамент и яблочные дольки. Выливаем тесто и по нему равномерно распределяем абрикосовые дольки. Выпекаем десерт 45 минут при температуре 180 градусов.
6. Готовый пирог перекладываем на блюдо. Даем ему немного остыть, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Открытый абрикосовый пирог в домашних условиях
Хотите порадовать близких ярким, ароматным и невероятно вкусным десертом? Приготовьте домашний открытый пирог с абрикосовой начинкой. Сочное угощение станет отличным дополнением к чаю.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем абрикосы и разделяем их на половинки, аккуратно извлекая косточки.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем. Сюда же кладем яйцо, кисломолочную закваску, тростниковый сахар и половину обычного. Начинаем вымешивать продукты.
3. Вливаем к тесту оливковое масло и долго вымешиваем его до образования гладкого кома.
4. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем оставшийся сахар, корицу, ваниль и лимонную цедру. Готовим до образования сиропа.
5. В горячий сироп кладем абрикосовые половинки. Тушим на умеренном огне около 7 минут.
6. Убираем из сковороды абрикосы. В сироп добавляем джем, размешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
7. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпекания.
8. Выкладываем половинки абрикоса.
9. Поливаем начинку сиропом с джемом.
10. Аккуратно подгибаем края теста в сторону начинки.
11. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 200 градусов.
12. Готовый пирог делим на кусочки и подаем их к столу вместе с чаем.
Пирог из песочного теста с абрикосами в духовке
Яркий золотистый пирог из песочного теста можно приготовить с добавлением сочных абрикосов. Оригинальное угощение удивит не только своим вкусом и ароматом, но и привлекательным видом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку просеиваем муку и размешиваем ее с разрыхлителем и сахарной пудрой.
2. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки. Погружаем их в чашу блендера.
3. Добавляем в масло сухую мучную смесь. Тщательно перемалываем содержимое.
4. Одну третью часть крошки из масла и муки высыпаем на дно формы для выпекания.
5. Промываем абрикосы и разделяем их на половинки. Удаляем косточки.
6. Дальше фруктовые половинки разрезаем небольшими дольками.
7. Половинку долек равномерно распределяем по слою из муки и масла.
8. Посыпаем дольки крошкой. Еще раз повторяем слои.
9. Отправляем десерт на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до приятного золотистого оттенка.
10. Готовый пирог перекладываем на блюдо и даем ему немного остыть.
11. Делим угощение на порционные кусочки и подаем к столу!
Как испечь вкусный пирог с замороженными абрикосами?
Ароматный домашний пирог можно приготовить с начинкой из замороженных абрикосов. Фруктовые кусочки сделают выпечку сочной и невероятно нежной. Аппетитное угощение станет поводов собрать семью за совместным чаепитием.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и щепоткой соли. Старательно разминаем продукты вилкой.
2. Отделяем желтки от белков. Желтки вмешиваем в масляную массу.
3. Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Также отправляем их в общую массу. Сюда же высыпаем просеянную муку с содой.
4. Размешиваем продукты до гладкости и однородности.
5. Выливаем тесто в форму для выпекания.
6. Подготовим абрикосы. Их заранее размораживаем и нарезаем на мелкие кусочки.
7. Фруктовый продукт равномерно распределяем по тесту.
8. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
9. Яркое угощение готово. Украшайте его сахарной пудрой, делите на порции и подавайте к столу.
Простой и быстрый рецепт пирога с консервированными абрикосами
Сочный и в меру сладкий пирог можно приготовить с консервированными абрикосами. Фруктовая начинка идеально дополнит пышное и мягкое тесто. Оцените интересную идею для вашего домашнего чаепития.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром до однородной светлой массы.
2. Вливаем в яичную смесь кефир. Сюда же отправляем растопленное сливочное масло и соду. Размешиваем содержимое.
3. В жидкую массу просеиваем и муку. Начинаем вымешивать тесто до исчезновения всех комочков.
4. Половину теста вливаем в форму для выпекания. Сверху укладываем начинку из консервированных абрикосов. Заливаем продукт оставшимся тестом.
5. Выпекаем десерт около 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Теплый румяный пирог нарезаем на части и подаем к столу. Готово!