открытый пирог дрожжевой с черной смородиной

Дрожжевой пирог с черной смородиной

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. 55245d6dd3. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-55245d6dd3. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка 55245d6dd3. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

Дрожжевой пирог с черной смородиной

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка picture 25949 2862cba23dfa7e37e0b790047e97fa3e. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста в глубокую миску просеем муку, добавим дрожжи и перемешаем до однородности.

В смеси муки и дрожжей сделаем углубление, в которое всыпем сахар, соль и вольем теплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов), перемешаем тесто ложкой.

Вливаем в тесто 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.

Перемешиваем тесто ложкой. Замешиваем тесто вначале ложкой, а затем продолжаем вымешивать руками. Тесто при замесе может немного липнуть к рукам, но стараемся муки не добавлять, лучше смажем руки растительным маслом и продолжим месить тесто.

Готовое тесто получается очень нежным, легким, оно не липнет к рукам и хорошо пружинит, если нажать на него пальцем. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место без сквозняков на 1 час. Тесто за это время хорошо увеличится в объёме.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для этого пирога можно брать как свежую, так и замороженную чёрную смородину. Я готовила пирог с замороженной смородиной. Для этого разморозим ягоды при комнатной температуре (или оставим на ночь в холодильнике), образовавшийся сок сольем. К ягодам чёрной смородины добавим сахар и крахмал, перемешаем.

Наша начинка для дрожжевого пирога с чёрной смородиной готова.

Подошедшее тесто разделим на 2 части (в результате у нас получится 2 пирога).

Раскатаем одну часть теста в пласт шириной 30 см и длиной 55-60 см. Толщина раскатанного теста, примерно, 0,6 см.

Разрезаем пласт на 3 равные по ширине полосы.

Далее защипываем тесто над ягодами, формируя трубочки с ягодам внутри (как на фото).

Подготовленные трубочки скрепляем с одного края и начинаем плести косичку, перекидывая жгутики между собой.

Сформированный дрожжевой пирог с чёрной смородиной перекладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Аналогично формируем и второй пирог.

Пироги смазываем яйцом, смешанным с водой (если готовите постный вариант, смажьте пироги водой, смешанной с сахаром и растительным маслом).

Посыпаем пироги ванильным сахаром. Накрываем противень с пирогами пленкой и оставляем на расстойку на 30-40 минут.

Подошедшие дрожжевые пироги с чёрной смородиной ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40-45 минут. Готовые пироги подрумянятся и будут восхитительно пахнуть ванилином и ягодами.

Достаём пироги из духовки и остужаем, накрыв полотенцем. Затем посыпаем пироги сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

Подаем вкуснейшие, сочные и очень мягкие кусочки дрожжевого пирога с чёрной смородиной к чаю или кофе. С такой выпечкой ваше чаепитие станет незабываем!

Источник

Открытый пирог со свежей чёрной смородиной и сметанной заливкой

Описание

Идея дрожжевого пирога с чёрной смородиной и сметаной появилась после того, как мы попробовали вкусный черничный пирог со сметанной заливкой по рецепту читателя сайта Юли:) Это просто вкуснятина!

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. pirog s chyornoy smorodinoy 14. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-pirog s chyornoy smorodinoy 14. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка pirog s chyornoy smorodinoy 14. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. pirog s chyornoy smorodinoy 15. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-pirog s chyornoy smorodinoy 15. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка pirog s chyornoy smorodinoy 15. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. pirog s chyornoy smorodinoy 13. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-pirog s chyornoy smorodinoy 13. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка pirog s chyornoy smorodinoy 13. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. pirog s chyornoy smorodinoy 3. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-pirog s chyornoy smorodinoy 3. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка pirog s chyornoy smorodinoy 3. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

Ингредиенты:

На стандартный противень, для теста:

Для начинки и заливки:

Как испечь:

Добавляем взбитые с сахаром яйца к опаре, перемешиваем. Просеиваем часть муки.

Вливаем растопленное масло, снова перемешиваем + часть муки, соль и ванилин, можно щепотку куркумы добавить для цвета и пользы.

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. pirog s chyornoy smorodinoy 1. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-pirog s chyornoy smorodinoy 1. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка pirog s chyornoy smorodinoy 1. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. pirog s chyornoy smorodinoy 2. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-pirog s chyornoy smorodinoy 2. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка pirog s chyornoy smorodinoy 2. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

Поднявшееся тесто бережно обминаем, а затем раскатываем на столе, присыпанном мукой, в корж толщиной 1-1,5 см.

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. pirog s chyornoy smorodinoy 4. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-pirog s chyornoy smorodinoy 4. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка pirog s chyornoy smorodinoy 4. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

На корж равномерно высыпаем ягоды. Включаем духовку, пусть разогреется до 180С.

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. pirog s chyornoy smorodinoy 5. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-pirog s chyornoy smorodinoy 5. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка pirog s chyornoy smorodinoy 5. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. pirog s chyornoy smorodinoy 6. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-pirog s chyornoy smorodinoy 6. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка pirog s chyornoy smorodinoy 6. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

Готовый пирог достаём из духовки. Готовим сметанную заливку, перемешав или взбив вилкой сметану с сахаром или сахарной пудрой. Можна сделать иначе: посыпать пирог сахаром, а потом полить сметаной.

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. pirog s chyornoy smorodinoy 7. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-pirog s chyornoy smorodinoy 7. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка pirog s chyornoy smorodinoy 7. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. pirog s chyornoy smorodinoy 8. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-pirog s chyornoy smorodinoy 8. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка pirog s chyornoy smorodinoy 8. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

Поливаем смородиновый пирог сладкой сметаной из ложки, распределяем заливку силиконовой лопаткой.

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. pirog s chyornoy smorodinoy 9. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-pirog s chyornoy smorodinoy 9. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка pirog s chyornoy smorodinoy 9. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. pirog s chyornoy smorodinoy 10. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-pirog s chyornoy smorodinoy 10. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка pirog s chyornoy smorodinoy 10. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

Пусть постоит минут 7-10, и можно нарезать пирог на порционные квадратики.

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. pirog s chyornoy smorodinoy 11. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-pirog s chyornoy smorodinoy 11. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка pirog s chyornoy smorodinoy 11. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

И пробовать вкусный пирог с чёрной смородиной, заварив ароматный чай!

Источник

Дрожжевой пирог со смородиной

Долгое время не дружила я с дрожжевым тестом, оно у меня совсем не получалось сколько бы я не пыталась его готовить. И как то в кулинарном журнале нашла рецепт дрожжевого пирога со смородиной. Решила, попробую ещё раз, а вдруг получится. И правда получился шикарный дрожжевой пирог со смородиной, пышный, невесомый и очень вкусный.

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. drozhzhevoj pirog so smorodinoj retsept. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-drozhzhevoj pirog so smorodinoj retsept. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj retsept. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!Со временем я подружилась с приготовлением дрожжевого теста, но этот рецепт — любимчик, благодаря ему я научилась печь дрожжевые пироги.

Про это тесто можно сказать — универсальное и доступное. Подойдёт и для пирогов с несладкими начинками, только количество сахара уменьшить наполовину.

Вкусен пирог и с ягодами, и с фруктами, с творожной начинкой, с капустной, с мясной и другими.
С тестом хлопот совсем нет, справится даже начинающая хозяйка.

Начинка не вытекает и пирог полностью пропекается. Всегда с румяной корочкой.
Можно украсить узорами из теста — например, сделать цветочки из теста или сплести косичку, очень красиво смотрится на готовом изделии.

Как приготовить дрожжевой пирог со смородиной:

Сначала приготовим начинку. Чёрную смородину вымыть, обсушить на полотенце, удалить хвостики. Красную и белую смородину использовать не рекомендую (в ней слишком много воды, пирог не пропечётся).

Выложить подготовленную смородину в чашку, засыпать сахаром (сахар можно использовать коричневый, будет очень вкусно и придаст пирогу слегка карамельный привкус). Потолочь толкушкой смородину с сахаром слегка. Убрать в холодильник, пока будет готовиться тесто.

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. drozhzhevoj pirog so smorodinoj 1. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-drozhzhevoj pirog so smorodinoj 1. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj 1. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

Готовим тесто. Молоко слегка подогреть до тёплого состояния, добавить сахар и сухие дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на столе на 15-20 минут.

За это время образовалась пенная шапочка (что говорит о том, что дрожжи качественные). Добавить щепотку соли.

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. drozhzhevoj pirog so smorodinoj 2. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-drozhzhevoj pirog so smorodinoj 2. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj 2. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

Масло сливочное размягчённое (можно использовать сливочный маргарин) добавить в дрожжевую смесь, перемешать. Если будут комочки от масла, ничего страшного, когда тесто будет подниматься, они исчезнут.

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. drozhzhevoj pirog so smorodinoj 3. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-drozhzhevoj pirog so smorodinoj 3. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj 3. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

Добавить в тесто 2 яйца, опять хорошенько перемешать.

Постепенно всыпать муку (муку обязательно просеять), сразу всю муку не высыпать, её может понадобиться меньше указанного количества.

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. drozhzhevoj pirog so smorodinoj 4. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-drozhzhevoj pirog so smorodinoj 4. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj 4. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!Тесто должно отставать от рук и быть мягким. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. За это время тесто обмять 2 раза. Тесто очень хорошо подходит.

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. drozhzhevoj pirog so smorodinoj 5. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-drozhzhevoj pirog so smorodinoj 5. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj 5. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

Сковороду или форму для выпечки (я использую свою старенькую чугунную сковороду для дрожжевой выпечки) смазать маслом без запаха. От теста отделить небольшой кусочек и оставить его. Большую часть теста выложить в форму и разровнять руками, сделать небольшие бортики.

Смородину достать из холодильника и если появился сок — слить его. Выложить на тесто смородину с сахаром.

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. drozhzhevoj pirog so smorodinoj 6. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-drozhzhevoj pirog so smorodinoj 6. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj 6. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

Из оставшегося теста сделать на пироге решётку и по бокам можно украсить косичками из теста.

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. drozhzhevoj pirog so smorodinoj 7. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-drozhzhevoj pirog so smorodinoj 7. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj 7. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

Взбить вилкой яйцо и смазать пирог яйцом.

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. drozhzhevoj pirog so smorodinoj 8. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-drozhzhevoj pirog so smorodinoj 8. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj 8. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

Выпечь пирог со смородиной из дрожжевого теста в разогретой духовке при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета примерно 35-40 минут.

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. drozhzhevoj pirog so smorodinoj 9. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-drozhzhevoj pirog so smorodinoj 9. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj 9. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!Приятного чаепития.

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. drozhzhevoj pirog so smorodinoj. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-drozhzhevoj pirog so smorodinoj. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. drozhzhevoj pirog so smorodinoj retsept. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-drozhzhevoj pirog so smorodinoj retsept. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj retsept. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. drozhzhevoj pirog so smorodinoj retsept. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-drozhzhevoj pirog so smorodinoj retsept. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка drozhzhevoj pirog so smorodinoj retsept. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

Превосходный пирог! Часто готовлю пирог с начинкой из черной смородины, у нее особенный вкус. У Вас такое хорошее тесто, воспользуюсь вашими пропорциями.

Не только вкусный, но и очень красивый получается пирог. А смородину я люблю, надо испечь такое лакомство. А замороженные ягоды подойдут?

Спасибо за ответ. Теперь буду печь и не думать о плохом результате.

творческая работа, пирог со смородиновой начинкой получаются необыкновенно вкусными.

Очень вкусный пирог! Всем понравился. Пекла с замороженными ягодами.

Здравствуйте! Я испекла пирог по вашему рецепту. Просто Божественно. Очень вкусно. Не знаю как добавить фото.

За основу взяла рецепт теста, а начинку сделала из повидла. Красивый получился и очень вкусный пирог. Спасибо.

Уррраааа. Получилось. ОЧЕНЬ ВКУСНО. Вообще очень редко пеку из дрожжевого теста, но повелась на восторженные отзывы. Мне очень понравился пирог!

Очень вкусный пирог получился, я только в начинку использовала яблоки. Спасибо за прекрасный рецепт!

Большое спасибо за рецепт! Изумительный пирог получается!

Пирог необыкновенный. Огромное спасибо за рецепт.

Получается для смазывания используете и белок и желток?

Мне такой пирог нравится еще готовить с творогом и изюмом.

Ягоду нужно смешать щедро с крахмалом и с сахаром. Сок останется в пироге.

Тесто шикарное и долго пирог остается мягкий.

Источник

Дрожжевой пирог «Пушистый» с вишней и черной смородиной. Занятым мамам на заметку.

Для теста:
3 столовые ложки молока
2 чайные ложки сухих дрожжей
50 гр сахара
2 яйца комнатной температуры
ванилин
200 гр муки
3\4 чайной ложки соли
90 гр масла (или маргарина) комнатной температуры
3 столовые ложки сахара для посыпки
фрукты или ягоды любые, у меня вишня и черная смородина

Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль, соль. Смешать до соединения, добавить муку. Вмешать теплое масло. Закрыть пленкой и дать подойти 2 часа.

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. 16489693 83288nothumb650. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-16489693 83288nothumb650. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка 16489693 83288nothumb650. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

тесто увеличится, приблизительно, в 2 раза

Вишни очистить от косточек

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. 16489694 53337nothumb650. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-16489694 53337nothumb650. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка 16489694 53337nothumb650. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо с помощью лопатки или ложки.
Тесто выложить в форму (желательно разъемную, чтобы потом этот нежный пирог не поломать)

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. 16489696 74949nothumb650. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-16489696 74949nothumb650. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка 16489696 74949nothumb650. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

на фото видно, какое оно пористое и гладкое открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. inlove. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-inlove. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка inlove. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

Ягоды обмакнуть в крахмал, чтобы не вытекал лишний сок и не мочил тесто.

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. 16489697 53633nothumb650. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-16489697 53633nothumb650. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка 16489697 53633nothumb650. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

Сверху посыпать 3-мя ложками сахара

Отправляем выпекать пирог в духовку при 180 градусах около 30-40 минут до золотистого цвета. Вот такой красавец извлекается из духовку. а запаааххх открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. inlove. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-inlove. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка inlove. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. 16489698 18061nothumb650. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-16489698 18061nothumb650. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка 16489698 18061nothumb650. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

Пирог получается высокий, пышный, сочный и ароматный. К тому же очень легко и просто готовится. Для ленивых или тех, кто боится дрожжевого теста самый лучший рецепт. К тому же сейчас самый сезон ягод и фруктов. Можно сделать с сочной грушей, яблоком, персиком или абрикосом открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. heart. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-heart. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка heart. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте! открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. heart. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-heart. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка heart. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

Обязательно приготовьте, Вы останетесь довольны!

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. 16489700 98520nothumb650. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-16489700 98520nothumb650. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка 16489700 98520nothumb650. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. 16489702 84092nothumb650. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-16489702 84092nothumb650. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка 16489702 84092nothumb650. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. 16489703 97000nothumb650. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-16489703 97000nothumb650. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка 16489703 97000nothumb650. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. 16489705 17290nothumb650. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-16489705 17290nothumb650. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка 16489705 17290nothumb650. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

На фото видно, что пирог очень быстро улетает, остаются одни крошки открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. lol. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-lol. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка lol. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте! открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. lol. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-lol. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка lol. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

Источник

Пирог с черной смородиной в духовке

Пирог с яблоками и черной смородиной

Приятный и легкий летний пирог, который отлично подойдет тем, кто не очень любит концентрированный вкус черной смородины. Здесь яблоко отлично его разбавляет и вносит свою интересную нотку.

Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Сметанная заливка разбавляет концентрированный вкус смородины и делает десерт в целом более нежным и сливочным. Также она гораздо лучше пропитывает корж, по сравнению с начинкой исключительно из ягод, поэтому в подобных пирогах он гораздо менее рассыпчатый и ломкий.

Тертый пирог с черной смородиной

Тертый пирог понравится любителям печенья из песочного теста, потому что для этого десерта коржи готовятся достаточно сухие и рассыпчатые, а ягодная начинка, напоминающая варенье, связывает все вместе.

Насыпной пирог с черной смородиной

Очень красивый и сочный пирог, который подойдет как на завтрак к чаю, так и для праздничного стола. При выпекании черная смородина окрашивает сметанную заливку в красивый розово-сиреневый цвет, а вся начинка в целом пропитывает корж из песочного теста, благодаря чему он получается не пересушенным и гораздо меньше крошится.

ПП пирог с черной смородиной

Рецепт, где калории по возможности сведены к минимуму. Отсутствие сахара, яиц и молока практически не скажется на вкусе готового десерта, а начинка из творога и натуральных ягод будет очень полезна.

Пирог из дрожжевого теста с черной смородиной

Дрожжевое тесто немного более капризное по сравнению с тем же песочным, например. Однако пироги из него получаются очень мягкими, сочными и нежными, а начинку можно заменить на любую другую, даже не сладкую.

Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Особенно вкусным пирог на песочном тесте получается со свежей черной смородиной. Рассыпчатое тесто, ягода с приятной кислинкой и сметанная заливка никого не оставит равнодушным к этой выпечке. Готовится этот летний десерт просто и быстро.

Бездрожжевой пирог с черной смородиной

Домашний пирог на бездрожжевом тесте с черной смородиной может конкурировать с замысловатыми магазинными десертами. Тесто замешивается из взбитых яиц, муки, разрыхлителя, сахара, и пирог получается похожим на шарлотку. Черную смородину можно использовать и свежую, и замороженную, только ее нужно смешать с мукой или крахмалом, чтобы замороженные ягоды распределись в тесте равномерно.

Пирог с замороженной черной смородиной из слоеного теста

Домашняя выпечка на замороженном слоеном тесте, как вкусный десерт на скорую руку, пользуется большой популярностью не только у опытных хозяек, но и у молодых. Готовят в основном на дрожжевом слоеном тесте, но если формируют пирог в виде штруделя, то используют бездрожжевое. Замороженную смородину для пирога нужно смешивать с крахмалом, чтобы ягодный сок не пропитывал тесто и начинка получилась вязкой.

Пирог из манки с черной смородиной

Пироги любят многие и как вариант выпечки – порог из манки с черной смородиной. Этот пирог своей нежной и пышной текстурой похож на торт и основой его является манная крупа с любым кисломолочным продуктом, а приятная кислинка черной смородины придает пирогу особый вкус.

Пирог с замороженной смородиной на кефире

Замороженная смородина может быть вкусной начинкой для домашней выпечки, а не только основой для напитков. На кефирном тесте пирог с такой смородиной готовится просто и быстро, что делает рецепт популярным среди многих хозяек. Если взять разные ягоды (смородину черную и красную), то десерт будет красивым.

Песочный пирог с замороженной черной смородиной

Пирог на песочном тесте и с замороженной смородиной можно готовить в течение всего года как замечательную домашнюю выпечку к чаю и даже к праздничному столу. Песочное тесто плотное и не пропитывается ягодным соком, что делает пирог красивым на разрезе, только работать с ним желательно быстро, иначе потеряет свою песочную рассыпчатость и станет жестким. Тесто лучше замешивать с помощью кухонного комбайна, но можно и венчиком. Смородину нужно заранее разморозить и слить весь сок.

Пирог с черной смородиной на кефире в духовке

Пирог с черной смородиной на кефире справедливо относят к выпечке «гости на пороге». Готовится он просто и быстро, да и в морозилке можно найти пакетик этой замороженной ягоды, а остальные ингредиенты есть у каждой хозяйки. Выпечка получится вкусной и нежной.

Сладкий пирог с черной смородиной

Для сладкого пирога со смородиной замешивается легкое пористое тесто. Его сладость хорошо сочетается с приятной кислинкой смородины. Тесто замешиваем на сметане, только не очень жирной и с добавлением разрыхлителя. В этом рецепте вам предлагается посыпать крошкой. Выпечка к домашнему чаепитию получится замечательной и придется по вкусу детям.

Заливной пирог с черной смородиной и сметаной

Многие хозяйки любят готовить заливные пироги, так как это делается быстро и просто да и к тому же отличный вариант использования ягод в домашней выпечке. Готовим пирог на песочном тесте. Смородина подходит любая, но вкуснее свежая.

Песочный пирог с черной смородиной и творогом

Пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой и черной смородиной будет у вас не только вкусным десертом, но и украшением праздничного стола наряду с пышным тортом. Смородина для пирога подходит и свежая, и замороженная.

Заливной пирог с черной смородиной на кефире

Если у вас осталась замороженная смородина или варенье из нее и есть их совсем не хочется, можете быстро и просто приготовить с этой ягодой заливной пирог на кефире. Выпечка будет легкой, пышной, вкусной и с приятной кислинкой этой ягоды. Ингредиенты для пирога желательно чтобы были комнатной температуры и смородина заранее размороженная.

Пирог с красной смородиной и творогом

Сочетание свежего творога с ягодами красной смородины делает пирог еще более питательным и что самое приятное – не очень калорийным. Таким образом, кусочек такого десерта будет весьма кстати не только в утреннее время, но и во время позднего ужина. Приготовив такое лакомство, вы точно удивите своих друзей и близких.

Заливной пирог с красной смородиной

Заливной пирог тем и удобен, что не придется формировать основу и трудиться над внешним видом. К тому же он очень равномерно пропекается и получается настолько пышным, насколько это возможно. Беспроигрышный и очень удачный вариант приготовления для тех, кто только постигает азы кулинарии.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Пироги

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Яйцо15712.711.50.7
Смородина черная4410.47.3
Масло сливочное6610.872.51.3
Мука33410.31.170
Разрыхлитель теста79.20.2019.6
Сметана2062.5203.4
Крахмал кукурузный34310.683.5
Мука пшеничная33410.31.168.9
Ванильный сахар3980099.5

Пироги

Пирог с черной смородиной
Пирог с черникой в духовке
Пирог с красной смородиной в духовке
Пирог с черникой из песочного теста
Пирог с малиной в духовке
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Пирог с черникой на сметане
Пирог с красной смородиной
Пирог с черникой на кефире
Пирог с черникой из слоеного теста
Пирог с замороженной черникой
Пирог с черникой из дрожжевого теста

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. alert info. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной фото. открытый пирог дрожжевой с черной смородиной-alert info. картинка открытый пирог дрожжевой с черной смородиной. картинка alert info. Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной смородиной. Эта выпечка интересна тем, что, заменив сливочное масло на растительный спред (на вкусе выпечки такая замена не отразится), её можно готовить и в Пост. С таким аппетитным, наивкуснейшим пирогом ваше чаепитие станет незабываемым, попробуйте!

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *