острая ореховая паста с чесноком рецепт

Ореховая паста своими руками: рецепт, особенности приготовления, фото

острая ореховая паста с чесноком рецепт. 2900035 thumb. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-2900035 thumb. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка 2900035 thumb. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

острая ореховая паста с чесноком рецепт. 2900018. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-2900018. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка 2900018. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

Маленькие хитрости

Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

острая ореховая паста с чесноком рецепт. 2900032. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-2900032. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка 2900032. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

Рецепт шоколадного лакомства

Хотите получить аналог «Нутеллы» без вредных добавок? Возьмите на вооружение следующий рецепт.

Вначале обжарим орехи. Если желаете получить более мягкий вкус, то этот этап пропускаем.

Приготовленная своими руками ореховая паста имеет насыщенный коричневый цвет, она ароматная и густая, очень вкусная. Дайте ей остыть и смело снимайте пробу.

острая ореховая паста с чесноком рецепт. 2900022. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-2900022. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка 2900022. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

Паста без варки

Можно ли приготовить лакомство, не теряя время на его варку? При термической обработке теряются полезные свойства, зато паста становится вкуснее, нежели без нее.

Для тех, кто хочет получить более полезный продукт, представляем рецепт ореховой пасты в домашних условиях без варки.

Что нам потребуется?

Ингредиентов совсем немного. Как будем готовить наше лакомство из них?

острая ореховая паста с чесноком рецепт. 2900025. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-2900025. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка 2900025. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

Постная версия

Существует еще один рецепт ореховой пасты. В домашних условиях ее очень легко приготовить, а главным плюсом является то, что ее можно есть в пост. Паста не требует варки, а рецепт ее так прост, что с приготовлением справится даже самый неопытный кулинар.

Берем 200 граммов арахиса, чайную ложку меда и щепотку соли. Арахис обжариваем и очищаем.

Соединяем все ингредиенты в блендере. Можно добавить две столовые ложки оливкового масла для пластичности смеси. Но можно обойтись и без него.

Совет для желающих почувствовать только вкус орехов: не добавляйте мед и соль.

Паста из грецких орехов

Хотите получить вкусную и необычную приготовленную своими руками ореховую пасту? Попробуйте вариант с грецкими орехами.

Ингредиентов, необходимых кулинару, минимум:

Дальше действуем по аналогии с вышеописанным рецептом. Перемалываем грецкие орехи. Добавляем к ним мед и соль, тщательно перемешиваем. Без особых затрат и усилий получаем вкусное и полезное лакомство. Храним в стеклянной банке под плотно закрытой крышкой.

Такую пасту можно есть и в пост, когда выбор сладостей ограничен, а чего-то вкусного хочется.

острая ореховая паста с чесноком рецепт. 2900006. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-2900006. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка 2900006. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

Фисташковая паста

В магазине сейчас можно купить все. В том числе и фисташковую пасту. Стоит она достаточно дорого. Ознакомившись с составом, можно сделать вывод: добавок в пасте больше, чем полезных ингредиентов. Поэтому можно попробовать приготовить ореховую пасту своими руками. Домашняя фисташковая паста вкуснее и полезнее покупной.

Для ее приготовления нам понадобятся:

Готовится лакомство следующим образом:

Вкусный десерт готов. Можно есть ложкой или намазывать на хлеб.

Заключение

Источник

Ореховая паста: рецепт в домашних условиях

Ореховая паста – еда, рецепт которого в домашних условиях может осилить самый начинающий кулинар. Это ценная пища, хотя и очень калорийная. Его делают и несладким, и десертным. Так, например, шоколадно-ореховая паста в домашних условиях имеет насыщенный вкус и при этом не содержит консервантов.

Общие данные

Паста из орехов заменяем горсть исходного продукта по насыщенности питательными веществами. Готовится она из перемолотых в кашу орехов, с некоторыми добавками. Независимо от того, добавлены в блюдо фундук, миндаль или кешью, получившуюся пасту хранят в холодильнике.

острая ореховая паста с чесноком рецепт. . острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка . Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

Польза ореховой пасты

Паста из орехов – очень питательное блюдо с высокой калорийностью. Бутерброды с ней хорошо идут в качестве сытного перекуса.

Она содержит много растительного белка, который, в отличие от животного белка, не содержит холестерина и не вредит сосудам. Клетчатка способствует хорошей работе кишечника.

Ореховая паста делается из натуральных компонентов без термической обработки, поэтому все полезные вещества сохраняются в неизменном виде. Разные виды орехов содержат разные виды витаминов. Например, витамины А, Е, РР, В1, В2, фолиевую кислоту.

Миндаль обладает противовоспалительным эффектом и улучшает пищеварение. В фундуке много витамина Е и протеина. Фисташки укрепляют нервы и препятствует развитию анемии, так как в пасте, сделанной из них, много железа и селена. Грецкие орехи полезны для работы мозга и сердца.

Вред ореховой пасты

Из-за очень высокой калорийности есть ореховую пасту в большом количестве вредно всем, кто склонен к набору лишнего веса. Поэтому никому не рекомендуется есть ее более пары ложек в день.

Покупные пасты содержат много сахара, и поэтому запрещены для диабетиков.

Орехи часто вызывают аллергию, поэтому тем, чей организм склонен к неадекватным реакциям, стоит быть с ореховой пастой предельно осторожными.

С чем едят ореховую пасту

острая ореховая паста с чесноком рецепт. arahis pasta maslo hleb. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-arahis pasta maslo hleb. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка arahis pasta maslo hleb. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

Рецепты с ореховой пастой не ограничиваются бутербродами. Хотя ее действительно чаще всего намазывают на хлеб, но можно сдобрить ею свежие овощи.

С ореховой пастой готовят соусы, добавляя к ней уксус или зелень. Так же, если положить к ней соевый соус и травы, то получится отличный маринад для мяса.

Десерты тоже не обойдутся без ореховой пасты. Ее соединяют со сливочным маслом и сахаром и используют в качестве начинки для домашних конфет и как крем для десертов.

Состав ореховой пасты

Состав ореховой пасты может разниться. Но ее основа всегда – орешки, которые измельчают сильно-сильно, так, что они выделяют масло и приобретают кремовую структуру. Чтобы вышла вкусная ореховая паста, нужно соблюдать рецепт и обязательно брать свежие продукты. Часто к ним добавляют немного сахара и соли. Любители шоколадно-ореховой пасты добавляют к орехам какао.

Домашняя арахисовая паста: рецепт, как сделать ореховую пасту

Готовить ореховую из арахиса пасту в домашних условиях совершенно не сложно. Она отлично подходит для намазывания на бутерброды, а во многих станах это очень популярный завтрак.

Два стакана свежего арахиса пять минут подсушиваем в духовке. Когда он подостынет, пересыпаем его в пакет и трясем – это легкий способ очистить арахис от шелухи.

Очищенный арахис надо измельчить в блендере. Когда он превратится в крошку, подливаем 50 мл оливкового масла, положите немного сахара и щепотку соли и пробивайте блендером, пока масса не станет походить на густую сметану. Будьте осторожны – блендер быстро перегревается во время перемалывания орехов, не стоит включать его дольше, чем на несколько минут подряд.

Получившуюся ореховую пасту перекладываем в стеклянную емкость и храним в прохладном месте, доставая по необходимости, чтобы приготовить питательный перекус. Энергетическая ценность арахисовой пасты около 560 ккал.

Видео приготовления ореховой пасты

Миндальная паста рецепт

Простой рецепт ореховой пасты из миндаля содержит чуть больше ингредиентов, чем рецепт арахисовой. Приготовленная миндальная паста имеет высокую энергетическую ценность – около 460 ккал.

Итак, как ее приготовить? Берем миндаль, для первого раза – один стакан. Немножко обжариваем в разогретой духовке – миндальная шелуха не такая грубая, как у арахиса, но плотнее прилегает, и счистить ее тоже нужно.

Почищенный миндаль кладем в блендер и сыпем туда же полстакана сахара. Измельчаем до состояния порошка.

Выливаем в молотые орехи один белок куриного яйца и вносим две столовых ложки размягченного сливочного масла. Доводим блендером все до кремообразной массы.

Храниться паста может до одного месяца в холодильнике в отдельной банке, но она так же ее можно замораживать.

Паста из кешью рецепт

В домашних условиях легко реализует и рецепт ореховой пасты из кешью. Кешью – очень жирные орехи, и питательность пасты выходит порядка 640 ккал.

Взять три стакана кешью и измельчить орехи в чаше блендера. Далее можно смешать с тремя столовыми ложками какао и тремя ложками коричневого сахара, добавляем четверть чайной ложки соли и доводим до пастообразного вида. Масло подливать не надо – нежареные орехи выделят его достаточно.

Как сделать ореховую пасту из грецких орехов

острая ореховая паста с чесноком рецепт. Orehovyj sous. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-Orehovyj sous. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка Orehovyj sous. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

Очень вкусна паста из грецких орехов. Триста грамм грецкого ореха измельчаем в блендере или мясорубке. Наливаем сто пятьдесят грамм жидкого меда и сыпем чайную ложечку соли. Приводим в однородное состояние. Вот все и готово. Грецкие орехи улучшают состояние волос и зубов, помогают работе мозга.

Шоколадно-ореховая паста: легкий рецепт

Отличный десерт – ореховая шоколадная паста, похожая на любимую многими «Нутеллу». Приготовить такую пасту в домашних условиях чуть сложнее, чем просто ореховую, но тоже не очень тяжело.

Полстакана любых орехов обжариваем и измельчаем до желаемого состояния. Неполный стакан молока доводим до температуры в 60 градусов. Добавляем в молоко 150 грамм сахарной пудры и взбиваем их вместе. В смесь всыпаем чайную ложку ванилина и вливаем 300 мл масла. Сильно взбиваем массу, потом сразу вносим по три столовых ложки сухого молока и какао-порошка.

Соединяем все с орехами, хорошенько перемешиваем, раскладываем по банкам и ставим на ночь в холодильник. Готовое лакомство имеет калорийность 270 ккал.

Для хорошей пасты нужно выбирать свежие орехи, иначе вкус будет прогорклый. Измельчать орехи удобнее всего в большой чаше блендера, время от времени выключая его и перемешивая ложкой. Не стесняйтесь использовать в готовке специи, они неплохо сочетаются с исходным продуктом.

Хотя ореховая паста очень вкусная, налегать на нее не стоит. В малых количествах она несет много пользы, но избыток орехов может негативно отразиться на самочувствии и здоровье.

Источник

Острая чесночно-ореховая аджика с базиликом и чили

Автор: MAGGI® Дата: 27.09.2021 2021-09-27T00:00:00+00:00

239 ККал на 1 порцию

острая ореховая паста с чесноком рецепт. recept 29640 od9b. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-recept 29640 od9b. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка recept 29640 od9b. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

Базилик тщательно промыть в холодной воде. Перебрать и подсушить на бумажных полотенцах. Тщательно вымыть и высушить перцы чили.

острая ореховая паста с чесноком рецепт. steps 29640 78435 ybpp. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-steps 29640 78435 ybpp. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка steps 29640 78435 ybpp. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

Удалить у перцев плодоножки, семена сохранить. Почистить чеснок. Пропустить через мясорубку базилик, чили, чеснок и орехи.

острая ореховая паста с чесноком рецепт. steps 29640 78438 30z0. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-steps 29640 78438 30z0. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка steps 29640 78438 30z0. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ. Оставить на 3 минуты.

острая ореховая паста с чесноком рецепт. steps 29640 78441 zjhg. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-steps 29640 78441 zjhg. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка steps 29640 78441 zjhg. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

Добавить к базиликово-ореховой массе приправу, оливковое масло, соевый соус и винный уксус. Тщательно растереть до получения однородной массы.

острая ореховая паста с чесноком рецепт. steps 29640 78444 hj5f. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-steps 29640 78444 hj5f. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка steps 29640 78444 hj5f. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

Попробовать на вкус и при необходимости добавить больше оливкового масла, соли, сахара и уксуса. Переложить в предварительно стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Убрать на хранение в холодильник.

острая ореховая паста с чесноком рецепт. steps 29640 78447 7zoi. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-steps 29640 78447 7zoi. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка steps 29640 78447 7zoi. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Когда до обеда остается всего 25 минут, а к столу хочется подать необычную и аппетитную заправку, рецепт аджики домашней с орехами и базиликом будет как нельзя кстати. Ароматные грецкие орехи, специи и базилик в сочетании с чесноком, перцем чили, соевым соусом и уксусом создают неповторимую гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.

Чтобы сделать аджику еще более ароматной, замените часть базилика кинзой. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

острая ореховая паста с чесноком рецепт. maggimini 2 t29b. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-maggimini 2 t29b. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка maggimini 2 t29b. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Источник

Ореховый соус – 9 лучших рецептов

Орехи – чрезвычайно полезный продукт. Их используют для украшения десертов и выпечки, для добавки в салаты и закуски. Еще один вариант использования орехов – это ореховый соус. Эта заправка характерна для кухонь народов Кавказа, но подобный соус готовят и в других странах. Приведем несколько вариантов рецептов приготовления этой полезной и вкусной заправки для блюд.

Правила приготовления

Прежде всего, разберемся, к чему можно подать ореховый соус. В принципе, эта заправка практически универсальна, она хорошо подходит для следующих блюд:

острая ореховая паста с чесноком рецепт. 005 42. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-005 42. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка 005 42. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

Кроме того, густой ореховый соус можно использовать для приготовления бутербродов, его подают к чипсам либо к хлебным палочкам.

Теперь разберемся, как приготовить ореховый соус. Орехи, в принципе, можно использовать любые, но чаще всего, используются грецкие. Покупать орехи лучше всего в скорлупе, так как очищенные орехи имеют очень небольшой срок годности.

Орехи нужно очистить от скорлупы. При этом сразу отбраковываем ядра с признаками порчи. Они не только невкусные, заплесневевшие орехи еще и вредны для здоровья. Очищенные орехи рекомендуется слегка подсушить на сковороде или в духовке. Сильно зажаривать не нужно, как только начнет распространяться ореховый аромат, нагрев прекращаем.

Затем орехи нужно измельчить. Традиционно ядра толкут в ступке пестиком, но современные хозяйки могут воспользоваться блендером или мясорубкой. Измельчать орехи можно до состояния пасты, либо оставлять их в виде мелкой крошки. Выбор варианта измельчения зависит от вкуса и вида соуса.

острая ореховая паста с чесноком рецепт. 006 40. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-006 40. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка 006 40. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

острая ореховая паста с чесноком рецепт. 007 30. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-007 30. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка 007 30. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

острая ореховая паста с чесноком рецепт. 008 24. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-008 24. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка 008 24. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

Ореховую массу разводят бульоном, сливками или просто водой. Затем добавляют остальные ингредиенты, согласно рецепту.

Интересные факты: многие ошибочно полагают, что грецкие орехи растут в Греции. А между тем родина этого растения – Азия. Название появилось из-за того, что впервые этот вид орехов в Россию завезли греческие купцы.

Ореховый соус по-грузински

Приготовим грузинский ореховый соус. Основой послужат грецкие орехи и гранатовый сок.

острая ореховая паста с чесноком рецепт. 004 49. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-004 49. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка 004 49. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

Орехи очищаем, перебираем. Если попадут испорченные, то их сразу отбраковывают. Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде. Затем измельчаем орехи, можно потолочь их в ступке, но проще воспользоваться блендером.

Кинзу промоем, стряхнем влагу, обсушим. Нарубим зелень как можно мельче. Чеснок пропускаем через пресс. Гранатовый сок разводим теплой водой. Ореховую пасту разводим соком с водой, добавляем в соус чеснок и зелень, хорошо перемешиваем. Солим соус по вкусу и добавляем сухие специи. Все хорошо перемешаем.

Этот вариант соуса идеально подходит к жареной или запеченной птице, можно его предложить к отварному говяжьему языку, а также, к отварным овощам. Можно использовать соус для заправки овощных салатов.

Чесночно-ореховый соус для курицы

Отлично подходит для курицы и орехово-чесночный соус с лимоном. Кроме того, его можно подать к запеченным на гриле овощам или просто к хлебным лепешкам.

острая ореховая паста с чесноком рецепт. 015 7. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-015 7. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка 015 7. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

острая ореховая паста с чесноком рецепт. 015 3 e1529656557476. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-015 3 e1529656557476. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка 015 3 e1529656557476. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

острая ореховая паста с чесноком рецепт. 003 45. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-003 45. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка 003 45. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

Орехи очищаем, перебираем и подсушиваем их в духовке или на сухой сковородке. Затем нужно орехи измельчить до состояния мелкой крупки. Для измельчения используйте любой удобный способ. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Если кухонных гаджетов не имеется, то можно просто растолочь орехи в ступке.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и растираем ложкой с добавлением соли. Чеснок с солью добавляем к растертым орехам, очень хорошо перемешиваем. Если использовали для измельчения орехов блендер, то чеснок с солью можно поместить в чашу и еще раз включить прибор, чтобы все перемешалось.

Подливаем понемногу теплую кипяченую воду, хорошо размешивая. Консистенция соуса должна напоминать кефир. Поэтому не выливайте сразу всю воду, возможно, вам потребуется несколько меньше, чем указано в рецепте.

Берем половинку лимона, выжимаем сок. Сок процеживаем, чтобы косточки и кусочки мякоти не попали в соус. Все перемешиваем. Соус готов.

Совет! При приготовлении данного соуса вместо лимонного сока можно использовать белый винный уксус.

Ореховый соус к рыбе

Этот вариант соуса рекомендуется использовать для рыбы. Но его можно подавать и к другим блюдам, например, из птицы.

острая ореховая паста с чесноком рецепт. 025 1. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-025 1. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка 025 1. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

острая ореховая паста с чесноком рецепт. 007 3. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-007 3. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка 007 3. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

острая ореховая паста с чесноком рецепт. 002 49. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-002 49. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка 002 49. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

Удобно готовить соус в комбайне или в блендере. Орехи перебираем, подсушиваем на сухой сковородке. Перекладываем орехи в чашу блендера, перемалываем.

Заранее отварим куриные яйца, охладим их, очистим и отделим желтки. Желтки кладем в чашу блендера к орехам. Вливаем растительное масло. В идеале, нужно использовать масло грецкого ореха, но если его нет, можно взять любое рафинированное масло. К остальным продуктам добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Включаем прибор и измельчаем продукты до состояния пасты.

Затем добавляем горчицу, всыпаем панировочные сухари и перемешиваем. Постепенно подливаем уксус, постоянно перемешиваем. Наша задача – получить соус, который по густоте похож на густой кефир. Когда соус приобретет желаемую консистенцию, солим по вкусу, перчим. Можно вместо соли добавить соевый соус.

Арахисовый соус к мясу

Приготовим к мясу вкуснейший арахисовый соус. Эта заправка имеет очень интересный и необычный вкус. Лучше всего, подавать заправку к жареной свинине, либо к запеченной бараньей ноге.

Очищаем арахис от кожуры, поджариваем его на сухой сковороде. Остужаем орехи, затем очищаем арахис от тонкой сухой шелухи. Складываем арахис в блендер и перемалываем.

Поджариваем семена кунжута. Мелко нарезаем лук и чеснок. Все это складываем в блендер к орехам и снова включаем прибор, перемалывая все продукты до однородной массы.

Отдельно смешиваем апельсиновый сок с соевым соусом, разводим в этой жидкости сахар. Вливаем эту смесь в ореховую массу, перемешиваем. Затем начинаем понемногу подливать рисовый уксус. Подливаем понемногу, каждый раз хорошо размешивая. Соус должен приобрести консистенцию кефира. Пробуем соус на вкус, если нужно добавляем сахар и подсаливаем.

Ореховый соус к овощам

Этот соус рекомендуем приготовить для овощей. Это могут быть сырые, отварные или запечённые овощи. Можно, к примеру, нарезать небольшими палочками сырые морковку, огурец, сельдерей и подать эти овощи с ореховым соусом. Гости могут обмакивать палочку в соус и отправлять в рот.

острая ореховая паста с чесноком рецепт. 003 30. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-003 30. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка 003 30. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

острая ореховая паста с чесноком рецепт. 013 10. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-013 10. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка 013 10. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

острая ореховая паста с чесноком рецепт. 001 50. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-001 50. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка 001 50. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

Промываем всю зелень, в том числе и зеленый лук, нарезаем крупно и отправляем в чашу блендера. Слегка поджариваем на сухой сковороде орехи и отправляем их в блендер к зелени, туда же кладем пропущенный через пресс чеснок. Все это измельчаем до однородного состояния.

Затем начинаем понемногу подливать уксус. Еще раз хорошо взбиваем соус. Если он густоват, разводим его кипяченой водой. Солим по вкусу, добавляем оба вида перца. Соус готов.

Готовим соус для суши

Ореховый соус очень любят в Японии. Приведенный ниже рецепт не претендует на аутентичность, но он отлично подходит для суши.

острая ореховая паста с чесноком рецепт. 010 11 e1539521302267. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-010 11 e1539521302267. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка 010 11 e1539521302267. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

Перебираем очищенные грецкие орехи, измельчаем их удобным способом. Проще всего, использовать блендер. Важно не перемалывать орехи в пасту, они должно быть похожи на мелкую крошку.

К орехам добавляем пророщенный через пресс чеснок, всыпаем подготовленные специи. Лук очень мелко рубим или натираем на терке, зелень петрушки мелко шинкуем. Смешиваем лук и петрушку с орехами. Еще на минутку включаем блендер, чтобы все хорошо перемешалось.

Перекладываем приготовленную массу в миску, вливаем в неё уксус. Затем начинаем понемногу подливать воду, постоянно размешивая. Соус должен приобрести консистенцию пасты, которую можно будет положить горкой на суши. Слишком жидким соус делать не нужно. Даем соусу настояться в холодильнике около часа.

Ореховый соус для роллов

Еще один вариант соуса из орехов в «японском стиле». Этот соус подойдет для роллов, суши либо водорослей чука. Можно подать данный соус к рису или рисовой лапше.

острая ореховая паста с чесноком рецепт. 011 10. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-011 10. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка 011 10. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

острая ореховая паста с чесноком рецепт. 011 9. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-011 9. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка 011 9. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

острая ореховая паста с чесноком рецепт. 009 16. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-009 16. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка 009 16. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

Прежде всего, нужно приготовить ореховую муку. Для этого нужно измельчить орехи кешью. Удобнее всего это сделать при помощи кофемолки, но можно воспользоваться и блендером. В этом случае, нужно измельчать очень мелко, должна получиться масса, похожая на муку, только в этом случае, соус будет однородным и нежным.

Затем к ореховой муке начинаем постепенно подливать воду, тщательно растирая и перемешивая массу. Одна должна быть однородной и без комочков. Ставим массу на огонь, нагреваем до кипения и варим около двух минут.

Отдельно готовим смесь из соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла. Снимаем ореховую массу с огня и вливаем в неё приготовленную уксусно-масляную смесь. Тщательно перемешиваем. Соус готов.

Рецепт для салата чуки

Еще один вариант орехового соуса для чуки ( для салата из морских водорослей) готовится на основе арахиса

острая ореховая паста с чесноком рецепт. 012 6. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-012 6. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка 012 6. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

Обжариваем на сковороде арахис. Остужаем его и очищаем от шелухи. Отдельно обжариваем кунжут. Измельчаем обжаренный арахис в блендере до состояния муки. Затем в блендер добавляем кунжут, горчицу и соевый соус. Взбиваем все вместе. Затем добавляем кунжутное масло и вливаем рисовый уксус, перемешиваем. Соус почти готов, осталось разбавить его до нужной консистенции, подливая воду по одной ложке. Должна получиться масса консистенции майонеза. Заправляем соусом салат либо подаем его отдельно.

Орехово-кунжутный соус

Этот вариант орехового соуса с кунжутом отлично подходит, как к блюдам японской кухни, так и к мясу или к рыбе. Готовить его будет из двух видов орехов и семян кунжута.

острая ореховая паста с чесноком рецепт. 014 1. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-014 1. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка 014 1. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

острая ореховая паста с чесноком рецепт. 015 1. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-015 1. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка 015 1. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

острая ореховая паста с чесноком рецепт. 009 10. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-009 10. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка 009 10. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

Миндаль для приготовления соуса можно купить уже очищенным и нарезанным на пластинки. Если вы купили цельный неочищенный миндаль, то его нужно на несколько минут залить кипятком. Затем воду сливаем, а орехи отчищаем от шелухи.

Обжариваем оба вида орехов и семена кунжута. Жарим, помешивая, до появления выраженного орехового аромата. Орехи и семена измельчаем в блендере до состояния очень мелкой крошки.

Из лимона выжимаем сок, процеживаем его, чтобы в соус не попали косточки и кусочки мякоти. Сок лимона смешиваем с растительным маслом. Добавляем в эту смесь соль и сахар, нагреваем жидкость на водяной бане, помешивая. Греем, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в смесь горчицу, перемешиваем.

острая ореховая паста с чесноком рецепт. 013 5. острая ореховая паста с чесноком рецепт фото. острая ореховая паста с чесноком рецепт-013 5. картинка острая ореховая паста с чесноком рецепт. картинка 013 5. Что следует учитывать при приготовлении ореховой пасты своими руками?

Добавляем приготовленную смесь к перемолотым орехам и семенам, все очень тщательно перемешиваем и растираем до получения однородной массы консистенции сметаны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *