открытый курник с курицей и сыром

Курник с курицей и картошкой – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 25 мин. 6 порц.

открытый курник с курицей и сыром. kurnik s kuritsey i kartoshkoy. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-kurnik s kuritsey i kartoshkoy. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка kurnik s kuritsey i kartoshkoy. Легкая 25 мин. 6 порц.

Король-пирог, или курник с курицей и картошкой, старинное блюдо русской кухни. Его готовили на свадьбы и другие торжества. Существует огромное множество вариантов его приготовления. В это статье вы найдете 10 из них, простых в приготовлении и очень вкусных.

Классический рецепт приготовления курника с курицей и картошкой

Курник может стать хорошей альтернативой мясному блюду в вашем обеденном меню. Готовится он просто и получается очень сытным.

открытый курник с курицей и сыром. 1 5 1. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-1 5 1. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 1 5 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

открытый курник с курицей и сыром. 1 1 3. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-1 1 3. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 1 1 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

открытый курник с курицей и сыром. 1 2 3. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-1 2 3. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 1 2 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

открытый курник с курицей и сыром. 1 3 2. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-1 3 2. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 1 3 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

открытый курник с курицей и сыром. 1 4 2. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-1 4 2. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 1 4 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

открытый курник с курицей и сыром. 1 5 1. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-1 5 1. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 1 5 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

Как приготовить вкусный курник с курицей и картошкой на кефире?

Этот вид пирога является изысканным, но простым блюдом. Необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике. По классическому рецепту курник готовится с курицей и картошкой, ниже вы найдете подробный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наливаем в миску кефир. Сыплем в кефир соль и негашеную соду, перемешиваем.

2. Сливочное масло режем на кусочки, растапливаем на медленном огне, остужаем и переливаем к кефиру, перемешиваем. открытый курник с курицей и сыром. 2 2 1. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-2 2 1. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 2 2 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. В кефир небольшими порциями всыпаем муку, можно сразу просеивать ее через сито. Вымешиваем тесто в миске, когда оно становится достаточно густым, перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжаем замешивать его руками. Прекращаем месить тесто, когда оно перестает липнуть к рукам. открытый курник с курицей и сыром. 2 3 1. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-2 3 1. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 2 3 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. Куриное мясо промываем и нарезаем мелкими кусочками.

открытый курник с курицей и сыром. 2 4 2. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-2 4 2. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 2 4 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Лук очищаем и также мелко режем.

открытый курник с курицей и сыром. 2 4 3. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-2 4 3. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 2 4 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

6. Картофель промываем, чистим и нарезаем тонкими маленькими дольками, чтобы он успел пропечься.

открытый курник с курицей и сыром. 2 4 4. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-2 4 4. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 2 4 4. Легкая 25 мин. 6 порц.

7. Перемешиваем все ингредиенты начинки, солим, приправляем. открытый курник с курицей и сыром. 2 4 5. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-2 4 5. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 2 4 5. Легкая 25 мин. 6 порц.

8. Для курника лучше воспользоваться круглой формой для выпекания. Смазываем форму небольшим количеством масла. Тесто делим на две неравные части 1 к 3. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики. На тесто выкладываем всю начинку. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края защипываем. открытый курник с курицей и сыром. 2 5. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-2 5. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 2 5. Легкая 25 мин. 6 порц.

9. Посередине пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара. Взбиваем желток с одной столовой ложкой воды и смазываем этим пирог. Выпекаем курник при температуре 180 градусов 50 минут. Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к столу. открытый курник с курицей и сыром. 2 6 1. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-2 6 1. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 2 6 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

Курник с курицей и картошкой из слоеного теста

Не обязательно готовить тесто для курника самостоятельно. В этом рецепте можно использовать готовое замороженное слоеное тесто. Вам остается только подготовить начинку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В стакане теплой воды растворяем сахар и соль, выливаем воду в миску, разбиваем туда одно яйцо, перемешиваем. Вливаем одну столовую ложку уксуса. Небольшими частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам. открытый курник с курицей и сыром. 3 1 2. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-3 1 2. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 3 1 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

2. Размягченное сливочное масло делим на 4 части. открытый курник с курицей и сыром. 3 2 2. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-3 2 2. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 3 2 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Делим тесто на 4 части. Каждый кусок раскатываем толщиной 3-4 мм. Для каждого пласта теста кусок масла. Распределяем кисточкой масло по поверхности теста. Кладем слои из теста друг на друга.

открытый курник с курицей и сыром. 3 3 1. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-3 3 1. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 3 3 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. На скалку наматываем тесто, разрезаем его вдоль, убираем скалку, а тесто сворачиваем еще раз поперек. открытый курник с курицей и сыром. 3 3 2. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-3 3 2. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 3 3 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Куриное филе варим в подсоленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками. открытый курник с курицей и сыром. 3 4 1. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-3 4 1. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 3 4 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

6. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Картофель отжимаем от жидкости.

7. Зеленый лук промываем и нарезаем.

8. Тесто делим на две неравные части. Форму смазываем маслом. Большую часть теста раскатываем и выкладываем на дно формы, делаем бортики, чтобы вложить в пирог начинку. На тесто кладем слой из картофеля, солим и перчим его, сверху вперемешку раскладываем курицу и лук. Вторым куском теста накрываем начинку, края верхнего и нижнего слоя теста защипываем между собой. открытый курник с курицей и сыром. 3 7. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-3 7. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 3 7. Легкая 25 мин. 6 порц.

9. В отдельной миске взбиваем одно яйцо со щепоткой соли, этой смесью смазываем поверхность пирога. По центру делаем небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Форму с курником ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу. открытый курник с курицей и сыром. 3 8. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-3 8. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 3 8. Легкая 25 мин. 6 порц.

Воздушный курник с курицей и картошкой на дрожжевом тесте

Воздушное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, добавьте к нему вкусную начинку из курицы и картошки, и у вас получится отменный пирог к чаю. Курник хорош как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заливаем дрожжи теплой водой. Сыплем к дрожжам сахар, соль, и 5 столовых ложек муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. открытый курник с курицей и сыром. 4 1. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-4 1. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 4 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

2. Остальную муку просеиваем. В опару добавляем муку и подсолнечное масло. Тесто должно получится густым и эластичным, замешиваем до того момента, пока оно не перестанет прилипать к миске. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте. открытый курник с курицей и сыром. 4 2 1. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-4 2 1. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 4 2 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Когда тесто немного поднимется, еще раз его переминаем и оставляем в теплом месте.

4. Куриное мясо промываем, сушим и нарезаем небольшими кусочками. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Все ингредиенты для начинки готовы. открытый курник с курицей и сыром. 4 4 1. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-4 4 1. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 4 4 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части. Большую часть раскатываем на толщину 1,5-2 сантиметра. Кладем пласт в форму так, чтобы его края выступали за пределы формы. Первым слоем на тесто выкладываем картофель, солим его, посыпаем специями. На картофель кладем курицу и лук, посыпаем их специями и солью. Сверху на начинку раскладываем нарезанное кубиками сливочное масло. открытый курник с курицей и сыром. 4 5 1. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-4 5 1. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 4 5 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

6. Вторую часть теста раскатываем, накрываем им пирог, защипываем края и смазываем поверхность взбитым желтком. открытый курник с курицей и сыром. 4 6 2. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-4 6 2. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 4 6 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

7. Ставим форму с курником в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. открытый курник с курицей и сыром. 4 7. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-4 7. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 4 7. Легкая 25 мин. 6 порц.

Простой и вкусный рецепт курника из песочного теста

Правильно приготовленное песочное тесто просто тает во рту. Следующий вариант приготовления курника – хрустящее песочное тесто и сочная начинка из курицы и картофеля.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем сметану, размягченное масло, муку, яйцо, соду и соль.

открытый курник с курицей и сыром. 5 1 1. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-5 1 1. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 5 1 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

2. Вымешиваем тесто, пока она не перестанет приставать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 25-30 минут в холодильнике. открытый курник с курицей и сыром. 5 1 2. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-5 1 2. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 5 1 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Куриное филе промываем, режем кусочками. Картофелины чистим, трем на крупную терку. Лук режем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты начинки, солим и приправляем. открытый курник с курицей и сыром. 5 2. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-5 2. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 5 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. Тесто разделяем на две части, одна часть должна быть больше второй. Большую часть раскатываем и кладем в смазанную маслом форму, делаем из теста бортики.

открытый курник с курицей и сыром. 5 3 2. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-5 3 2. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 5 3 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Сверху кладем начинку, поверх нее раскладываем кусочки сливочного масла. Вторую часть теста раскатываем и накрываем ею пирог, защипываем края верхнего и нижнего пласта теста. Смазываем верх пирога желтком, делаем небольшое отверстие на поверхности пирога, чтобы выходил пар. открытый курник с курицей и сыром. 5 3 3. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-5 3 3. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 5 3 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

6. Ставим курник в духовку. Температуру духовки устанавливаем на 180 градусов, пирог выпекаем 45-50 минут. Даем пирогу остыть и подаем к столу. открытый курник с курицей и сыром. 5 4 3. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-5 4 3. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 5 4 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

Маленькие мини-курники с курицей и картошкой

Приготовление мини-курников основывается на рецепте обычного большого пирога, отличие лишь в размере. В маленьком размере их удобнее подавать к столу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем в глубокой емкости муку, размягченное масло, соль, сметану и яйцо. Замешиваем тесто сначала в миске, затем перекладываем его на ровную поверхность и продолжаем месить руками. Готовое тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. открытый курник с курицей и сыром. 6 1 1. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-6 1 1. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 6 1 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

2. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке. Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем и также мелко режем. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем специи и перемешиваем. открытый курник с курицей и сыром. 6 2. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-6 2. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 6 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Для удобства раскатывания теста, делим его на четыре части, из каждой части катаем «колбаски», разрезаем их на более мелкие кусочки. Кусочки раскатываем в лепешку толщиной 1-1,5 сантиметра. На лепешки кладем начинку и заворачиваем курник в форме кулька. открытый курник с курицей и сыром. 6 3 1. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-6 3 1. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 6 3 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на противень мини-курники, ставим в духовку на 35-40 минут, температуру ставим 200-220 градусов. Мини-курники выкладываем на общее блюдо и теплыми подаем к столу. открытый курник с курицей и сыром. 6 4 2. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-6 4 2. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 6 4 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

Пошаговый рецепт приготовления курника с картошкой на сметане

Несмотря на большое разнообразие кафе, и магазинов с огромным выбором выпечки на любой вкус, нет ничего вкуснее домашнего пирога, приготовленного с любовью и заботой. Из вполне обычного набора ингредиентов можно приготовить вкусный курник с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске просеиваем муку, добавляем соль, соду и сметану. Сливочное масло растапливаем, остужаем и добавляем к тесту. Замешиваем тесто, оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут. открытый курник с курицей и сыром. 7 1 1. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-7 1 1. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 7 1 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

2. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками.

открытый курник с курицей и сыром. 7 2 2. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-7 2 2. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 7 2 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Картофель промываем, чистим и натираем на крупной терке.

открытый курник с курицей и сыром. 7 2 3. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-7 2 3. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 7 2 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. Лук очищаем и также мелко режем.

открытый курник с курицей и сыром. 7 2 4. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-7 2 4. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 7 2 4. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Смешиваем все ингредиенты, солим и приправляем.

3. Форму смазываем маслом. Тесто делим на две неравные части по размеру примерно 1 к 3. Большую часть раскатываем до толщины 1-1,5 сантиметров и укладываем на дно формы, делаем высокие бортики.

4. На тесто выкладываем начинку. Поверх начинки раскладываем небольшие кусочки масла. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Края теста защипываем.

5. В центре поверхности пирога делаем небольшое отверстие, смазываем курник желтком и ставим форму в духовку.

открытый курник с курицей и сыром. 7 5. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-7 5. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 7 5. Легкая 25 мин. 6 порц.

6. Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Готовый пирог сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем. открытый курник с курицей и сыром. 7 5 1. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-7 5 1. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 7 5 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

Очень вкусные курники-треугольники с курицей и картошкой

Мини-пироги могут стать отличным перекусом. По этому рецепту вы сможете приготовить курники-треугольники с курицей и картошкой, которые будет удобно взять с собой на работу, прогулку или пикник.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло режем на кусочки и растапливаем на маленьком огне, остужаем. Масло смешиваем с молоком, майонезом и сметаной.

2. Муку смешиваем с половиной чайной ложки соли, соединяем ее с жидкой смесью, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. открытый курник с курицей и сыром. 8 2. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-8 2. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 8 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Куриное мясо нарезаем кубиками. Картофель промываем, очищаем и трем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами. Зелень измельчаем. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и посыпаем приправами. открытый курник с курицей и сыром. 8 3 2. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-8 3 2. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 8 3 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. Тесто делим на 8-10 частей, раскатываем их. Толщина теста 0,5-1 сантиметр. В середину каждой лепешки кладем немного начинки. Заворачиваем начинку и формируем из теста треугольник, в центре оставляем маленькое отверстие, чтобы выходил пар. открытый курник с курицей и сыром. 8 4 2. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-8 4 2. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 8 4 2. Легкая 25 мин. 6 порц. открытый курник с курицей и сыром. 8 4 3. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-8 4 3. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 8 4 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, посыпаем ее мукой, кладем на противень пирожки, смазываем их желтком и ставим в духовку. Температуру духовки ставим 180 градусов, выпекаем 35-40 минут. Пирожки можно есть как горячими, так и охлажденными. открытый курник с курицей и сыром. 8 5 2. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-8 5 2. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 8 5 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

Простой и быстрый рецепт заливного курника с картошкой

Пироги можно готовить быстро и легко. Например, по рецепту заливного курника с курицей и картошкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку, сыплем к ней соду, перемешиваем.

2. Смешиваем яйца, соль, сметану и майонез. Затем всыпаем муку, перемешиваем, по консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметана. открытый курник с курицей и сыром. 9 2 1. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-9 2 1. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 9 2 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

3. Куриное мясо нарезаем кубиками.

открытый курник с курицей и сыром. 9 3. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-9 3. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 9 3. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками или натираем на терку. Лук мелко режем. открытый курник с курицей и сыром. 9 3 1. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-9 3 1. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 9 3 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Глубокую форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выливаем в нее половину теста, сверху кладем картофельный слой, немного солим. Затем слой из куриного мяса, посыпаем его солью и специями, и сверху кладем лук. Заливаем второй половиной теста содержимое формы. открытый курник с курицей и сыром. 9 4 1. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-9 4 1. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 9 4 1. Легкая 25 мин. 6 порц. открытый курник с курицей и сыром. 9 4 2. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-9 4 2. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 9 4 2. Легкая 25 мин. 6 порц.

5. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирог на 55-60 минут. Проверяем готовности пирога, прокалывая его деревянной шпажкой, если она остается сухой – пирог готов. Пирог подаем охлажденным. открытый курник с курицей и сыром. 9 5 1. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-9 5 1. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 9 5 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

Курник с картошкой, курицей и грибами в домашних условиях

Основой для начинки курника является куриное мясо, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вашему вкусу. Мы будем готовить курник с начинкой из курицы, картошки и грибов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кефир сыплем соду. Сливочное масло размягчаем и смешиваем с кефиром, добавляем одно яйцо, затем всыпаем муку и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить больше муки, тесто должно быть жестким. открытый курник с курицей и сыром. 10 1. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-10 1. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 10 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

4. Куриное филе промываем и режем мелкими кубиками.

5. Тесто делим на две части, одна больше, вторая – меньше.

открытый курник с курицей и сыром. 10 5. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-10 5. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 10 5. Легкая 25 мин. 6 порц.

6. Большую часть раскатываем и кладем на смазанную маслом форму. Выкладываем всю начинку на тесто, сверху накрываем начинку вторым пластом теста, края защипываем между собой. Смазываем поверхность взбитым желтком. На поверхности делаем несколько проколов. открытый курник с курицей и сыром. 10 5 1. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-10 5 1. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 10 5 1. Легкая 25 мин. 6 порц.

7. Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Пирог остужаем и подаем к чаю. открытый курник с курицей и сыром. 10 6. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-10 6. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка 10 6. Легкая 25 мин. 6 порц.

Источник

Курник — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курник с картошкой, с курицей и из слоеного теста.

открытый курник с курицей и сыром. information items 15892. открытый курник с курицей и сыром фото. открытый курник с курицей и сыром-information items 15892. картинка открытый курник с курицей и сыром. картинка information items 15892. Легкая 25 мин. 6 порц.

Выпечка это не только любимое лакомство детей, но и взрослых. Наверное, поэтому в кулинарии существует большое количество рецептов по приготовлению пирогов, которые передаются от поколения к поколению. Знаменитые русские пироги были и остаются гордостью национальной кухни. Вспомните расстегаи, кулебяки из вкусного дрожжевого теста, наполненные сочной начинкой и зарумяненные в русской печи. Они всегда занимали главное место на праздничном столе, их подавали в самых лучших московских ресторанах…

В число знаменитых русских пирогов, входит известный с незапамятных времен, Курник. У нас остались письменные свидетельства тому, что такой многослойный пирог начиненный куриным мясом подавали еще Ивану Грозному. Такой пирог принято было считать символом хлебосольства и изобилия. К нам дошло множество интерпретаций основного классического рецепта, с некоторыми из них мы вас хотим ознакомить. Но перед этим, мы научимся готовить по классическому рецепту, который наиболее ближе к своему оригинальному рецепту.

В старорусские времена, Курник обладал своими специфическими особенностями. Его готовили из пресного сдобного теста, формируя конусообразную оболочку. Для начинки использовали мясные, грибные и крупяные слоя, которые аккуратно перекладывали блинами. Сверху на пироге делали отверстие, через который в процессе выпекания выходил пар. Представляете картину – хозяйка выбирает пирог из печи, а он курит как пробудившийся вулкан. Отсюда вероятнее всего и пошло его название – курник!

Рецепт 1. Курник – классический рецепт

Испечь пирог по этому рецепту достаточно сложно, но зато результат этого стоит. Хозяйке потребуется затратить не только силы, но и достаточно много времени. Итак, приступим? Подготовим для теста: мука – 2 стакана; масло сливочное – 120 г; сметана – 3 ст.л.; молоко – 50-60 г; яйца и гашеная сода.

Сначала замесим тесто и отправим его отдыхать на холодное место.

В оригинале вместо риса должна использоваться гречка или другая крупа, потому как в те времена рис не был таким доступным как сегодня. Ну и наконец, испечь блины. Для курника их понадобится 9 штук. Выпекайте блины по своему рецепту, который вы обычно практикуете дома.

Подготовим соус. Растопим на плите 50 грамм сливочного масла и подмешаем 1 ст.л. муки. Немного прожарим. Сейчас начинаем доливать куриный бульон до тех пор, пока не получится соус консистенции сметаны. Сейчас добавляем 2 ст.л. сметаны и все перемешаем.

Рецепт 2. Курник с картошкой

Сейчас мы приготовим курник с картошкой и курицей. Это более простой вариант рецепта, но, тем не менее, очень вкусный. Для теста: масло или маргарин – 1 пачка; кефир – 1 стакан; соль – 0,5 ч.л.; сода – 0,5 ч.л.

Для начинки: картофель – 4-5 шт; курица – 1 шт; лук – 3-4 шт; масло сливочное – 50 г; соль и перец.

Замесим тесто. Растопим на плите маргарин и дадим ему немного остыть. Соду погасим кефиром. Все выливаем в большую миску и перемешаем. Начинаем порциями подсыпать муку, и замешиваем его. Тесто не должно быть тугим! Накроем пленкой и отправим в сторону отдыхать на 1,5 часа. Мякоть курицы нарежем небольшими кусками, картофель и лук очистим и нарежем соломкой.

Тесто разделим на две части. Одна из них должна быть немного больше другой, потому как ею мы будем накрывать пирог с начинкой. Форму для выпекания смажем маслом. Тесто раскатаем в круг и начинаем выкладывать начинку. Сначала мясо курицы. Солим и перчим. Затем слой лука, а поверх него картошку. Тоже солим и перчим. Выложим кусочки масла и накроем пирог вторым слоем теста. Защипываем края, а верх пирога прокалываем вилочкой. Можно также как и в первом варианте – просто сделать дырочку по центру. Отправляем в духовку и выпекаем до образования красивой и румяной корочки. Сразу в горячем виде смажем пирог растительным маслом или водой и можно подавать к столу.

Рецепт 3. Курник из слоеного теста

Чтобы приготовить пирог по этому рецепту, вы можете использовать готовое слоеное тесто или приготовить его самостоятельно. Из продуктов понадобится подготовить: куриный окорок – 1 шт; рис – ½ стакана; лук – 1 шт; шампиньоны – 200 г; яйцо – 2 шт; укроп; молоко – 1 ст.л.; масло – 60 г; блинчики – 5 шт; перец и соль.

Приступим. Пока будет размораживать слоеное тесто, мы приготовим блинчики. Отваренный рис в подсоленной воде хорошо промываем под проточной водой. Сварим вкрутую яйца и нарежем его кубиками. Смешаем с отваренным рисом, добавим немного зелени, приправим солью, перцем и двумя столовыми ложками сливочного масла.

Собираем пирог. Раскатаем пласт слоеного теста и вырежем круг – основу для пирога. На тесто выложим первый слой – рис с яйцом и укропом. От края отступим на 1-2 см с учетом того, что к нему мы будем прикреплять второй слой теста. Начинку накрываем 2 блинчиками и немного руками прижимаем. Сейчас выложим слой шампиньонов с луком и снова накроем блинчиками. Сверху выложим куриное мясо и накроем вторым слоем теста, который по толщине должен быть тоньше первого. Посередине пирога сделаем отверстие. Украшаем пирог фигурными вырезками из оставшегося теста. Желток смешаем с молоком и смажем пирог. Отправляем Курник в духовку на 35 минут и выпекаем при температуре 175 *С. Подаем к столу с пылу и жару. Не забудьте приготовить к пирогу вкусный и ароматный чай.

Рецепт 4. Курник с курицей и сыром

Пирог по этому рецепту считается упрощенным вариантом приготовления, но, тем не менее, очень вкусный. Итак, нам понадобится: грудка куриная – 1 кг; лук – 4-5 шт.; сливочное масло – 80 г; сыр – 400 г; яйцо – 4 шт; подсолнечное масло для поджарки куриного мяса; перец и соль.

Для теста нам понадобится: Мука – 4 стакана; сливочное масло – 1 пачка; сметана – 300 г; соль и сода по ¼ ч.л.

Подготовим ингредиенты. Сначала промоем грудку, разрежем ее на куски и отправим в глубокую сковородку тушить на подсолнечном масле. Подливаем немножко водички, накроем крышкой и на меленом огне томим полчасика.

Пока грудка готовится, мы замешиваем тесто. Смешаем сначала сметану и масло, после чего начнем потихоньку подмешивать муку с содой и солью Хорошо замешиваем, скатаем в шар и дадим ему 20 минут настояться.

Очищаем лук и мелко его измельчим и ставим на сковородку обжариваться на сливочном масле. Включим медленный огонь, чтобы он хорошо приготовился, но не зарумянился! Осталось только натереть сыр.

Выбираем из сковородки куриное мясо и разбираем пальцами на волокна. Перчим и солим, после чего еще раз перемешиваем.

Пришло время собрать пирог. Нам понадобится глубокая форма, на дно которой выложим пекарскую бумагу и смажем ее маслом. Отделяем ¾ части теста и раскатаем круг таким образом, чтобы он накрыл и дно формы и ее бока. Начинаем выкладывать начинку. Первым слоем будет куриное мясо, зальем сверху – обжаренный лук и хорошо присыпаем тертым сыром. Аккуратно разбиваем яйца и распределяем их по периметру. Одно яйцо должно быть посередине Накрываем пирог второй половинкой теста, и в центре, на том месте, где находится яйцо, делаем разрез. Смазываем сверху пирог яичным желтком и отправим в духовку на 40-45 минут. Выпекаем курник при температуре 200*С.

Секреты и полезные рекомендации от лучших кулинаров

— Для Курника можно использовать слоеное тесто, дрожево-слоенное, пресное и дрожжевое – выбирайте на свое усмотрение.

— Если в вашем пироге все начинки предварительно приготовленные, то во время вам нужно только наблюдать за тестом. Как только оно зарумянится – пирог готов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *