рецепты мариновки острого перца на зиму

Добавить рецепт в книгу

рецепты мариновки острого перца на зиму. gorkiy perets na zimu. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-gorkiy perets na zimu. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка gorkiy perets na zimu. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Горький перец стимулирует выработку гормона радости (эндорфина), а также благотворно действует на нервную систему, способствует снятию болевых ощущений, помогает справиться со стрессом, стимулирует кровообращение и держит в тонусе нервную систему.

Перец горький на зиму: рецепт от нашей читательницы

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить отличную закуску к праздничному столу и для повседневных блюд. С его добавлением очень вкусна пицца. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек этой закуски.

Ингредиенты

Процесс приготовления

рецепты мариновки острого перца на зиму. 1 56. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-1 56. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка 1 56. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

рецепты мариновки острого перца на зиму. 2 57. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-2 57. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка 2 57. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

рецепты мариновки острого перца на зиму. 3 54. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-3 54. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка 3 54. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

рецепты мариновки острого перца на зиму. 4 56. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-4 56. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка 4 56. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

рецепты мариновки острого перца на зиму. 5 6. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-5 6. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка 5 6. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

рецепты мариновки острого перца на зиму. 9 54. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-9 54. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка 9 54. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Горький перец маринованный на зиму

Приготовив острый перчик по предлагаемому рецепту, вы будете иметь самую лучшую закуску к разным блюдам из мяса. Это – рецепт для истинных гурманов. Баночка такого перца всегда должна быть у вас в запасе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

У вас получилась прекрасная закуска. Дождитесь холодных дней и можете снимать пробу.

Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь

рецепты мариновки острого перца на зиму. 1 364. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-1 364. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка 1 364. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Обязательно запасите на зиму пару баночек остренькой закуски, приготовленной по этому рецепту. Особый вкус ей обеспечивает большое количество чеснока и специй. Она будет очень хороша и к мясу, и к овощам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ваша закуска готова. Приятного аппетита!

Маринованный острый перец – рецепт приготовления стручкового перца на зиму

рецепты мариновки острого перца на зиму. 2 360. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-2 360. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка 2 360. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Приготовив перец по предлагаемому рецепту, вы получите незабываемые вкусовые ощущения в готовой закуске. Помните, что перец очень жгучий, поэтому защищайте руки при работе с ним.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готовьте, вам понравится. Приятного аппетита!

Рецепт горького стручкового перца на зиму – пальчики оближешь

рецепты мариновки острого перца на зиму. 3 361. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-3 361. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка 3 361. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

По этому рецепту вам предлагается приготовить маринованный перец при минимальной термической обработке, что позволит сохранить в нем в наибольшем количестве все его полезные и вкусовые качества. Здесь важна хорошая промывка всех ингредиентов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вы получили прекрасную острую закуску, которая отлично сочетается с различными блюдами и подходит под алкогольные напитки.

Острый маринованный перец на зиму – простой рецепт

рецепты мариновки острого перца на зиму. 4 354. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-4 354. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка 4 354. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Данный рецепт маринования острого перца отличается от остальных наличием в его составе растительного масла. Добавление масла в маринад в конце варки или непосредственно в банку раскрывает нежнейшие вкусовые качества приготовленной закуски. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Можете зимой наслаждаться прекрасным вкусом вашего маринованного перчика, подавая его с различными мясными и овощными блюдами.

Источник

Маринованный острый перец на зиму, рецепты пальчики оближешь

рецепты мариновки острого перца на зиму. jpg. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-jpg. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка jpg. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Заготовив маринованный острый перец на зиму, эти рецепты помогут продлить наслаждение любимым овощем и придать кушаньям нотку пряной изюминки.

Требования к заготовке

рецепты мариновки острого перца на зиму. jpg. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-jpg. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка jpg. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.Выбирая рецепт заготовок, мы предъявляем к ней определённые требования и это не случайно. Некоторые рецепты, как бы они ни были вкусны, не предвидят долгого хранения, и иногда забывают об этом упомянуть. В результате потерян продукт, средства, время и надежды.

Именно поэтому необходимо упомянуть, что приведённые ниже рецепты являются:

• долго хранимыми (при соблюдении технологии приготовления)

Перец в уксусе «Легко и просто»

рецепты мариновки острого перца на зиму. jpg. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-jpg. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка jpg. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.Баночка с таким перцем есть в кухонном шкафчике, наверное, у каждой хозяйки. Сделать такую заготовку не только легко, но ещё и необременительно и быстро.

В литровую банку укладываем красный, стручковый, горький перец и заливаем 9% столовым уксусом, таким, как продаётся в обычных магазинах. Накрываем капроновой крышкой и отправляем на полку в кухонную тумбочку.

Через 2-3 недели перец становится сочным, нежным, в меру маринованным и очень вкусным. Хранится такой продукт очень долго.

Приготовив такой перец, острый, маринованный, на зиму, простой и надёжный, его можно использовать как в чистом виде, так и в приготовлении блюд.

«Легко и просто с луком»

рецепты мариновки острого перца на зиму. jpg. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-jpg. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка jpg. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.Используя предыдущий рецепт, когда перец маринуется в чистом уксусе без добавок, его можно разнообразить, добавив в банку репчатый лук.

Луковички для этого лучше брать мелкие, небольшие. Очистив, их вкладывают в банку целыми, а если они крупноваты, то режут пополам.

Такой маринованный лук с перцем получается очень сочным, вкусным и пикантным, даже истинные гурманы оценят вкус пряного овоща.

Рецепт восточной кухни

Не секрет, что на востоке пряные травы и специи более востребованы, чем в Европейской. Именно оттуда мы перенимаем опыт применения пряных благовоний в кулинарном искусстве вот и острый перец на зиму по армянски, пришёлся нам по вкусу.

При приготовлении пикантного кушанья особо следует обратить внимание на то, что перец должен быть толстостенным, плотным и упругим. Особого приготовления овощ не требует. Достаточно его вымыть и обсушить салфеткой.

Для приготовления такой заготовки необходимо перец прогреть. Можно сделать это несколькими методами:

• Пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты с последующим окунанием в холодную воду;

• Обжарить на сковородке до момента тресканья кожицы;

• Прогреть в микроволновке 1-2 минуты на самом высоком импульсе;

• Обжарить на гриле или барбекю;

• Испечь в духовке до размягчения.

Далее перчины следует очистить от кожицы и опустить в кипящий маринад, который готовится из:

• подсолнечного масла — 500 мл;

Такая пропорция маринада дана из расчёта на 3,5 кг красного горького перца.

Все ингредиенты складываются в кастрюлю и доводятся до кипения. В кипящий маринад выкладывается подготовленный горький перец, и довести до кипения.

Перец квашенный

рецепты мариновки острого перца на зиму. jpg. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-jpg. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка jpg. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.Для квашения используют не только хорошо созревшие плоды, но и зелёные. Однако лучше заготовка смотрится в том случае, когда все плоды одинаковой степени зрелости.

Перец накалывают вилкой насквозь, эта процедура позволит рассолу попасть внутрь пустотелого плода.

Далее следуют рецептуре:

• чеснока — 1 головка;

• пряной зелени (базилик, эстрагон, душица, петрушка) по 100 г

Засаливать можно в любой посуде, которая позволит положить гнёт поверх плодов так, чтобы сверху было рассола на палец.

На дно ёмкости укладываем пряную зелень и очищенный чеснок. В воде разводим соль и далее перцы заливаем рассолом. Накрываем полотняной салфеткой и устанавливаем гнёт.

Ёмкость отправляем в холодное место. Процесс квашения будет проходить на протяжении 3-4 недель.

Перец острый в маринаде

рецепты мариновки острого перца на зиму. jpg. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-jpg. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка jpg. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.Заготовка острого перца на зиму может проходить и традиционным для Европейцев способом.

Для приготовления маринада понадобится:

В кастрюлю наливаем все ингредиенты и доводим их до кипения. В кипящий маринад вводим вымытый перец, и вновь доведя до кипения, кипятим 3-5 минут. Раскладываем перец по подготовленным банкам и заливаем маринадом. Закатываем металлическими крышками и переворачиваем для охлаждения.

Некоторые хозяйки разнообразят рецептуру, добавляя лавровый лист, чеснок или душистый перец. Возможно, истинному любителю удастся различить оттенки специй, однако простой обыватель из-за жгучести не может различить вкус пряных добавок, поэтому при приготовлении решите сами, есть ли в них необходимость.

Эта заготовка будет по вкусу страстным любителям остренького. Для её приготовления потребуется:

• перец острый — 1 кг;

• чеснок — 2-3 головки;

Для приготовления заготовки у перца отрезается плодоножка, а семенная камера не вычищается. Все ингредиенты складываются в чашу кухонного комбайна и перемалываются. Можно использовать также мясорубку или блендер.

Готовую массу раскладывают по стерильным банкам и закрывают пластмассовыми крышками. Хранят такую заготовку только в холодном месте.

Какую бы заготовку острого перца вы ни выбрали необходимо помнить об умеренности потребления жгучего красавца и суметь вовремя удержать себя от соблазна продегустировать пикантное кушанье.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь

Здравствуйте всем любителям остренького! Если вы любите острый перец, то этот рецепт подойдет на все сто процентов. Советую приготовить его в прок очень простым и быстрым способом. Без долгой подготовки можно сделать прекрасную закуску из горького перца, буквально 20 – 30 минут и яркие витаминные, ароматные баночки с горьким перцем будут украшать Ваш стол.

рецепты мариновки острого перца на зиму. xmarinovannyj perec 29.jpg.pagespeed.ic.iV8nU73T2K. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-xmarinovannyj perec 29.jpg.pagespeed.ic.iV8nU73T2K. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка xmarinovannyj perec 29.jpg.pagespeed.ic.iV8nU73T2K. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Самый вкусный горький перец на мой взгляд получается с добавлением меда! Хотя можно использовать обыкновенный сахар. Мед будет служить и еще отличным консервантом, убивающим все бактерии во время хранения. Его следует покупать натуральный (можно любой, у меня цветочный).

Для маринования используйте яблочный, виноградный или винный уксус. Если его заменить на обычный 9%, заготовка получается кислее.

Маринованный острый перец с уксусом и мёдом на зиму без стерилизации

рецепты мариновки острого перца на зиму. xmarinovannyj perec.jpg.pagespeed.ic.tK02XTZgb0. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-xmarinovannyj perec.jpg.pagespeed.ic.tK02XTZgb0. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка xmarinovannyj perec.jpg.pagespeed.ic.tK02XTZgb0. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Рекомендую снимать пробу с этой чудо заготовки только через 1 месяц, как перчик настоится.

Отличная закуска подойдет к любому мясу и птице, к супам и борщам. Можно поставить маринованный горький перец и на праздничный стол или взять на пикник.

Время приготовления: 30 минут, количество банок: (500гр) 4шт (у меня банки разные).

Итак, нам потребуется не большой набор продуктов:

рецепты мариновки острого перца на зиму. xmarinovannyj perec 02.jpg.pagespeed.ic.3GUjKehYC9. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-xmarinovannyj perec 02.jpg.pagespeed.ic.3GUjKehYC9. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка xmarinovannyj perec 02.jpg.pagespeed.ic.3GUjKehYC9. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Ингредиенты:

Приготовление:

Советую пользоваться резиновыми перчатками во время обработки горького перца, это поможет избежать ожогов или раздражения рук!

Шаг 1. Горький перец необходимо тщательно промыть и обсушить кухонным полотенцем.

Стеклянные банки сначала тщательно промыть содовым раствором, можно не стерилизовать. Крышки лучше прокипятить 5 – 10 минут.

Шаг 2. Чеснок очистить и нарезать кружочками.

рецепты мариновки острого перца на зиму. xmarinovannyj perec 03.jpg.pagespeed.ic.2 piv19hQy. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-xmarinovannyj perec 03.jpg.pagespeed.ic.2 piv19hQy. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка xmarinovannyj perec 03.jpg.pagespeed.ic.2 piv19hQy. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Шаг 3. Стебель сельдерея помыть и очистить, нарезать на кусочки.

рецепты мариновки острого перца на зиму. xmarinovannyj perec 04.jpg.pagespeed.ic.uT8gCo8nVu. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-xmarinovannyj perec 04.jpg.pagespeed.ic.uT8gCo8nVu. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка xmarinovannyj perec 04.jpg.pagespeed.ic.uT8gCo8nVu. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Шаг 4. Раскладываем по банкам сельдерей, количество точно не могу сказать, по вкусу.

рецепты мариновки острого перца на зиму. xmarinovannyj perec 05.jpg.pagespeed.ic.8XBFRk8B1u. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-xmarinovannyj perec 05.jpg.pagespeed.ic.8XBFRk8B1u. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка xmarinovannyj perec 05.jpg.pagespeed.ic.8XBFRk8B1u. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Не забываем и про чеснок, тоже по вкусу.

рецепты мариновки острого перца на зиму. xmarinovannyj perec 06.jpg.pagespeed.ic.0rIIS2r5s3. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-xmarinovannyj perec 06.jpg.pagespeed.ic.0rIIS2r5s3. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка xmarinovannyj perec 06.jpg.pagespeed.ic.0rIIS2r5s3. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

И также семя кориандра.

рецепты мариновки острого перца на зиму. xmarinovannyj perec 07.jpg.pagespeed.ic.7 js0D 9uh. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-xmarinovannyj perec 07.jpg.pagespeed.ic.7 js0D 9uh. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка xmarinovannyj perec 07.jpg.pagespeed.ic.7 js0D 9uh. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Шаг 5. Удаляем плодоножку у горького перца.

рецепты мариновки острого перца на зиму. xmarinovannyj perec 08.jpg.pagespeed.ic.85JEVZMh7z. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-xmarinovannyj perec 08.jpg.pagespeed.ic.85JEVZMh7z. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка xmarinovannyj perec 08.jpg.pagespeed.ic.85JEVZMh7z. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Перец нарезаем на небольшие кусочки, семена не удаляем.

рецепты мариновки острого перца на зиму. xmarinovannyj perec 09.jpg.pagespeed.ic.IcNcAVmLKJ. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-xmarinovannyj perec 09.jpg.pagespeed.ic.IcNcAVmLKJ. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка xmarinovannyj perec 09.jpg.pagespeed.ic.IcNcAVmLKJ. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Лучше всего чередовать по цвету горький перец, сначала слой зеленого, а потом слой красного и так укладывать в банки.

рецепты мариновки острого перца на зиму. xmarinovannyj perec 10.jpg.pagespeed.ic.dI7imjkVBw. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-xmarinovannyj perec 10.jpg.pagespeed.ic.dI7imjkVBw. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка xmarinovannyj perec 10.jpg.pagespeed.ic.dI7imjkVBw. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Это придаст внешне красивый вид закуски.

рецепты мариновки острого перца на зиму. xmarinovannyj perec 11.jpg.pagespeed.ic. 5j8T2vDHb. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-xmarinovannyj perec 11.jpg.pagespeed.ic. 5j8T2vDHb. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка xmarinovannyj perec 11.jpg.pagespeed.ic. 5j8T2vDHb. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Не забываем добавлять чеснок, семя кориандра.

рецепты мариновки острого перца на зиму. xmarinovannyj perec 12.jpg.pagespeed.ic.2IZRJAF9TM. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-xmarinovannyj perec 12.jpg.pagespeed.ic.2IZRJAF9TM. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка xmarinovannyj perec 12.jpg.pagespeed.ic.2IZRJAF9TM. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Так заполняем стеклянные банки до горлышка.

рецепты мариновки острого перца на зиму. marinovannyj perec 13. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-marinovannyj perec 13. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка marinovannyj perec 13. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Вот сколько у меня получилось баночек.

рецепты мариновки острого перца на зиму. marinovannyj perec 14. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-marinovannyj perec 14. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка marinovannyj perec 14. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Шаг 6. Готовим маринад, которым будем заливать горький перец.

рецепты мариновки острого перца на зиму. marinovannyj perec 15. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-marinovannyj perec 15. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка marinovannyj perec 15. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Готовить очень просто и быстро:

Наливаем 750 мл яблочного уксуса в емкость.

рецепты мариновки острого перца на зиму. xmarinovannyj. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-xmarinovannyj. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка xmarinovannyj. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Затем наливаем 750 мл столового уксуса 9 % — 750 мл.

рецепты мариновки острого перца на зиму. xmarinovannyj perec 17.jpg.pagespeed.ic.ACY4QVZ40U. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-xmarinovannyj perec 17.jpg.pagespeed.ic.ACY4QVZ40U. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка xmarinovannyj perec 17.jpg.pagespeed.ic.ACY4QVZ40U. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Добавляем соль 1,5 столовых ложки.

рецепты мариновки острого перца на зиму. xmarinovannyj perec 18.jpg.pagespeed.ic.pSjJCWe3fC. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-xmarinovannyj perec 18.jpg.pagespeed.ic.pSjJCWe3fC. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка xmarinovannyj perec 18.jpg.pagespeed.ic.pSjJCWe3fC. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Добавляем мед 7 столовых ложек.

рецепты мариновки острого перца на зиму. xmarinovannyj perec 19.jpg.pagespeed.ic.IwQvFoInm5. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-xmarinovannyj perec 19.jpg.pagespeed.ic.IwQvFoInm5. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка xmarinovannyj perec 19.jpg.pagespeed.ic.IwQvFoInm5. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Все хорошо перемешиваем. Маринад готов.

рецепты мариновки острого перца на зиму. xmarinovannyj perec 20.jpg.pagespeed.ic.idrEc TN69. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-xmarinovannyj perec 20.jpg.pagespeed.ic.idrEc TN69. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка xmarinovannyj perec 20.jpg.pagespeed.ic.idrEc TN69. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Шаг 7. Распределяем маринад до самого верха.

рецепты мариновки острого перца на зиму. xmarinovannyj perec 21.jpg.pagespeed.ic.uaK1aa1iZU. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-xmarinovannyj perec 21.jpg.pagespeed.ic.uaK1aa1iZU. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка xmarinovannyj perec 21.jpg.pagespeed.ic.uaK1aa1iZU. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Острый перец с мёдом и уксусом кусочками на зиму

Закрываем крышками и отправляем в холодильник.

Все готово! Изумительная закуска настаивается 1 месяц.

рецепты мариновки острого перца на зиму. xmarinovannyj perec 22.jpg.pagespeed.ic.CgACJwH1WF. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-xmarinovannyj perec 22.jpg.pagespeed.ic.CgACJwH1WF. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка xmarinovannyj perec 22.jpg.pagespeed.ic.CgACJwH1WF. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Порадуйте себя и своих знакомых этой замечательной закуской. Неповторимое сочетание пикантного вкуса со специями и сладостью пчелиного продукта прекрасно дополнят многие знакомые блюда.

Маринованный острый перец на зиму целиком — пальчики оближешь

Острый перец за 10 минут, приготовленный на зиму без варки и без стерилизации.

рецепты мариновки острого перца на зиму. xmarinovannyj perec 24.jpg.pagespeed.ic.ZUtGufgk 6. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-xmarinovannyj perec 24.jpg.pagespeed.ic.ZUtGufgk 6. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка xmarinovannyj perec 24.jpg.pagespeed.ic.ZUtGufgk 6. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Такую закуску можно приготовить двумя способами, расскажу оба. Мы использовали банки 750 мл. Их нужно хорошо вымыть и обсушить.

Ингредиенты для 1 рецепта

Ингредиенты для 2 рецепта

Приготовление

1. Перцы помыть, обсушить, срезать зелёные плодоножки.

2. Заполнить банки как можно плотнее, по 1 рецепту положить перец и лавровый лист.

3. Засыпать столовую ложку сахара, во втором рецепте используем мёд.

4. В первом случае заливаем до самого верха уксус 9%, во втором яблочный уксус.

Закручиваем крышками и ставим в прохладное место или холодильник.

Горький перец маринованный на зиму целиком с уксусом и чесноком

Готовим холодным способом, без стерилизации банок. Их нужно просто хорошо промыть и обсушить.

рецепты мариновки острого перца на зиму. marinovannyj perec 25. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-marinovannyj perec 25. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка marinovannyj perec 25. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Ингредиенты

Приготовление

1. Готовим маринад, в ёмкость наливаем яблочный и 9% в пропорции 1 : 1 (по 500 мл). Добавляем 3-4 столовые ложки мёда. Размешиваем до полного растворения мёда. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте мёда ещё.

2. В литровую банку нарезанные кусочками 3-4 зубчика чеснока. Плотно укладываем стручки, заливаем маринадом до самого верха. Закручиваем крышками.

Острый перец предварительно нужно промыть и обсушить. Семена удалять не нужно.

Такая закуска может храниться при комнатной температуре.

Простой рецепт маринованного перца на зиму — пальчики оближешь

рецепты мариновки острого перца на зиму. marinovannyj perec 26. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-marinovannyj perec 26. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка marinovannyj perec 26. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Ингредиенты

Приготовление

1. Стручки перца моем, обрезаем плодоножки, нарезаем крупными колечками, примерно 2-3 см длиной, семена не удаляем. Плотно укладываем в банки.

2. Маринад готовим из яблочного уксуса и сахара. Объём в зависимости от количества ваших заготовок. На банку 0,5 мл нужно примерно 250 мл уксуса и 250 мл сахара.

3. Заливаем заготовки маринадом до самого верха, закрываем крышками и убираем в погреб или холодильник. Пробовать можно будет уже через месяц.

Рецепт горького стручкового перца маринованного в уксусе с сахаром

Очень оригинальный и не совсем обычный рецепт. На первый взгляд покажется что закуска будет очень сладкая, но это не так, получается очень вкусно.

рецепты мариновки острого перца на зиму. marinovannyj perec 27. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-marinovannyj perec 27. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка marinovannyj perec 27. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Ингредиенты на банку 580 мл

Приготовление

1. Перцы моем, обрезаем хвостики. Плотно укладываем в чистые банки.

2. Засыпаем до верха сахаром, встряхивая банку, чтобы заполнились все пустоты.

3. Теперь заливаем яблочным уксусом, до самого верха, чтобы пропитался весь сахар.

4. Закручиваем крышки и отправляем на хранение. Пробовать можно уже через 1,5-2 месяца.

Маринованный острый перец на зиму кусочками с чесноком без стерилизации

рецепты мариновки острого перца на зиму. marinovannyj perec 28. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-marinovannyj perec 28. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка marinovannyj perec 28. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Для приготовления закуски понадобятся:

Приготовление

Для маринования подойдут разные сорта жгучего перца и разного цвета.

1. Моем перцы под проточной водой, обрезаем хвостики, режем их колечками. Семена можно не убирать.

2. Зубчики чеснока режем тонкими слайсами.

3. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и чеснок. Когда соль, сахар растворятся выкладываем нарезанный перец.

4. Заливаем винным уксусом и ставим на небольшой огонь. Подогреваем градусов до 70. Кипятить не надо. Даём постоять 15 минут.

5. Раскладываем в горячем виде в стерилизованные банки до верха, закручиваем крышки и оставляем остывать.

Хранить можно в прохладном месте, пробовать уже на третий день.

Вот несколько вариантов вкусной острой закуски. Если у Вас есть свои варианты напишите в комментариях.

Источник

Как вкусно замариновать острый перец на зиму: 7 легких рецептов

рецепты мариновки острого перца на зиму. marinovannyj zhguchij perec na zimu prostoj recept. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-marinovannyj zhguchij perec na zimu prostoj recept. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка marinovannyj zhguchij perec na zimu prostoj recept. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Сейчас очень популярны всевозможные острые приправы. Конечно, купленные в магазине не радуют содержанием большого количества вредных порошков и консервантов. Поэтому многие хозяйки предпочитают мариновать острый перец в домашних условиях. Простых рецептов маринования жгучего перца на зиму имеется много, все они отличаются между собой по технологии приготовления (со стерилизацией и без) и добавляемыми ингредиентами.

Для консервации в банках можно выбирать совершенно любые сорта острого перца, начиная с зеленых, красных, больших и маленьких размеров и заканчивая любыми декоративными, типа «Огонек». Ниже приведу несколько лучших рецептов закатки жгучего перца на пол литровые банки.

Острый перец, маринованный в уксусе холодным способом

рецепты мариновки острого перца на зиму. holodnym sposobom. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-holodnym sposobom. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка holodnym sposobom. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Одним из простых, легких рецептов маринованного острого перца является консервация в уксусе холодным способом. Здесь перец заливают остывшим маринадом. Его преимуществом считается то, что он отлично хранится в холодильнике под пластиковой крышкой.

Стручки перца освобождаю от плодоножки, семян, промываю холодной водой, накалываю зубочисткой.

Стерилизую банки, обсушиваю, утрамбовываю перец.

Заранее кипячу в чайники воду, даю остыть, заливаю банки.

Сливаю с банок воду в кастрюльку, растворяю сахар, соль, кипячу после закипания на среднем огне 60 секунд.

Выключаю огонь, вливаю уксус, отставляю в стороне до полного остывания.

Заливаю остывшим маринадом баночки с перцем, оставляю небольшое расстояние до горлышка.

Закрываю пластиковой крышкой, помещаю в холодильник.

Маринованный перец Цицак – простой рецепт

рецепты мариновки острого перца на зиму. cicak. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-cicak. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка cicak. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Грузинские закуски в последнее время стали сильно распространяться в русской кухне. Сейчас я расскажу, как правильно приготовить перец «Цицак» по-простому грузинскому рецепту. Отличается он от нашего традиционного тем, что в состав входит много свежей зелени, а также разнообразных пряностей, придающие дополнительный, изысканный аромат. Новый ингредиент – подсолнечное масло – делает заготовку питательной и более нежной.

Обрабатываю острый перец.

В глубокую кастрюльку вливаю воду, чуть больше половины, всыпаю сахар, соль, добавляю подсолнечное масло, размешиваю, бросаю лаврушку, ставлю на среднюю конфорку, довожу до кипения.

Забрасываю в кастрюльку с маринадом стручки перца, жду пока закипит, провариваю 8 минут, часто перемешиваю ложкой.

Вооружившись шумовкой, выкладываю овощ в дуршлаг из маринада, оставляю для стекания жидкости на 15 минут.

Зелень сельдерея, петрушки, укропа промываю, мелко измельчаю, всыпаю в маринад после повторного закипания на умеренном огне.

Провариваю маринад с зеленью 3 минутки.

Вареный перец складываю в глубокую емкость, заливаю маринадом, сверху размещаю тяжелый груз, даю остыть на столе, оставляю в холодильнике для маринования на сутки.

Перекладываю перец в банки, закатываю крышками, спускаю в погреб.

Халапеньо, маринованный в домашних условиях

рецепты мариновки острого перца на зиму. halapeno. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-halapeno. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка halapeno. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Перец Халапеньо – отличный сорт, не нуждающийся в долгой обработке, что значительно уменьшает общий процесс маринования. В банки его можно закладывать вместе с семенами, которые придают закрутке дополнительную резкость и аромат. Готовое блюдо с ним приобретает пикантность. Существует несколько вариантов маринада для такого острого перца, я же вас познакомлю с самым вкусным, на основе винного уксуса, сахара и чеснока.

Перец промываю, обрезаю плодоножку, нарезаю кольцами.

Очищаю чесночные дольки, закладываю в кастрюлю, вместе с перцем.

Добавляю сахар, соль, заливаю водой чуть больше половины.

Устанавливаю кастрюльку на среднюю конфорку, довожу до кипения.

После закипания вливаю винный уксус, провариваю пол минутки.

Раскладываю заготовку по стерильным банкам вместе с рассолом, закручиваю крышками.

Острый перец по-грузински на зиму

рецепты мариновки острого перца на зиму. po gruzinski 2. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-po gruzinski 2. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка po gruzinski 2. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Выше я уже описывала рецепт острого перца «Цицак», пользующийся огромной популярностью в Грузии. Сейчас хочу предложить еще одну интерпретацию грузинского варианта маринования жгучего перца.

Для аромата все так же беру свежую зелень, чеснок. Отличается он от предыдущего тем, что перед консервированием стручки обжариваются в масле, а потом настаиваются в медовом маринаде несколько часов.

Перчинки ополаскиваю, вырезаю плодоножки, семена оставляю, нарезаю полосками длиной 2 см, раскладываю по бумажному полотенцу, выдерживаю несколько минут для подсыхания.

В сковороду вливаю масло, раскаляю, кладу полоски перца, жарю до легкой зажаристости.

Выкладываю перец в чашку, в слегка остывшее масло кладу мед, выдавливаю сквозь пресс чеснок, добавляю измельченную петрушку, уксус, хорошо перемешиваю, заливаю получившимся маринадом, накрываю крышкой, ставлю в холодильник на 24 часа.

Спустя сутки укладываю перец в банки, закатываю крышками, храню в прохладном месте.

Зеленый жгучий перец в пикантном маринаде

рецепты мариновки острого перца на зиму. v pikantnom marinade. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-v pikantnom marinade. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка v pikantnom marinade. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Зеленый жгучий перец обладает большей нежностью, с выраженным ароматом и остротой. Заготовленный в банках в пикантном маринаде на основе чеснока, свежей зелени, разных пряностей, рафинированного масла и винного уксуса, он позволяет придать блюдам дополнительную уникальную «изюминку» вкуса. Здесь стручки я сначала обжариваю в масле целиком, потом закладываю в банки и заливаю маринадом.

Стручки мою, обсушиваю на чистой ткани.

Выдавливаю сквозь чесночницу, очищенный чеснок, добавляю молотый кориандр, измельченный укроп, кинзу, подсаливаю.

Вливаю в смесь уксус, маслице, перемешиваю, прогреваю смесь на сковороде 6 минут.

Вырезаю у перца плодоножки, кладу на сковороду с раскаленным маслом, обжариваю до румяности.

Обжаренный перец утрамбовываю в банки, заливаю чесночно-масленым маринадом, закупориваю крышками, храню в проветриваемом помещении.

Маринованный горький перец с сахаром и уксусом

рецепты мариновки острого перца на зиму. s saharom i uksusom. рецепты мариновки острого перца на зиму фото. рецепты мариновки острого перца на зиму-s saharom i uksusom. картинка рецепты мариновки острого перца на зиму. картинка s saharom i uksusom. Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Еще один рецепт маринованного горького перца с сахаром и уксусом. Отличается он всех предыдущих большей остротой, без посторонних ароматов пряностей. Готовится тоже с уксусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *