открытый киш с курицей
Киш с курицей и грибами: 3 фото-рецепта открытого пирога
Киш с курицей и грибами – вкусный открытый пирог, который идеально впишется в ежедневный рацион и станет отличной альтернативой семейного обеда. Нежное тесто в сочетании с курино-грибной начинкой покорит сердце любого, кто попробует эту необычное французское блюдо. В среднем его калорийность составляет 230 ккал.
Если вы еще ни разу в своей жизни не пробовали киш с курицей и грибами, не проблема. Предлагаем три простых рецепта с пошаговым фото и видео. Не откладывайте надолго и уже сегодня угостите своих домочадцев или гостей этой обалденной несладкой выпечкой.
Киш с курицей и грибами – пошаговый фото рецепт
Изысканный открытый пирог берет начало из французской кухни. Начинка из курицы с грибами является уже классикой. Киш по этому рецепту получается нежный, питательный и красивый. Подать его можно хоть на праздничный стол, хоть на семейный обед.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
В чашке смешать разрыхлитель, муку и соль. Перемешать хорошо. Добавить нарезанное сливочное масло. Руками растереть в песочную крошку.
В крошку вылить желток и воду. Замесить быстро тесто. Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
Дно разъемной формы (22–23 см диаметр) застелить бумагой для выпечки. 2/3 теста распределить по дну – формируя основу пирога. Наколоть часто вилкой. Выпекать основу в духовке при 200° 12 минут. Дать хорошо остыть.
Куриное филе и шампиньоны порезать некрупными кусочками.
На сковороду с растительным маслом выложить мясо и слегка обжарить. Через 5 минут добавить шампиньоны. Жарить вместе около 10 минут. В конце жарки приправить по вкусу.
Для заливки в миске смешать яйца, сметану и сливки. Немного взбить венчиком, до однородности.
Из оставшейся 1/3 теста сформировать бортики пирога.
Сыр измельчить на мелкой тёрке. Помидоры разрезать пополам.
Выложить на основу курицу с грибами и равномерно распределить.
Следом вылить сливочную заливку.
Сверху посыпать обильно сыром и выложить помидоры.
Выпекать киш в духовке разогретой до 200° 40 минут.
Получается такая аппетитная красота. Нежный вкус и текстура просто влюбляют в себя. Можно подавать киш в тёплом виде или в холодном.
Классический пирог киш лорен с курицей и грибами
Прежде чем приступать к экспериментам, необходимо освоить классический рецепт пирога киш лорен. Сама по себе эта домашняя выпечка представляет смесь пирога, суфле и запеканки. Тем не менее, подают киш во многих дорогих ресторанах, настолько он удивительный. Попробуйте и вы приготовить такой пирог для своих родных.
Советы и рекомендации
Выше упомянутые кулинарные советы помогут вам приготовить к семейному ужину невероятно вкусное и оригинальное блюдо. Если в наличии нет курицы и грибов, можно заменить их другим мясом, рыбой либо овощами. В завершение еще один вариант оригинальной выпечки в видео-рецепте.