рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211
Что можно приготовить в аэрогриле
Содержание
Содержание
Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.
Откроем секрет: все это можно сделать в домашних условиях с помощью техники с функцией гриль. Данная статья раскроет преимущества аэрогриля перед обычным грилем, пополнит поваренную книгу хозяек новыми рецептами и позволит взглянуть на процесс приготовления еды со стороны беззаботности, легкости и простоты.
Свежий взгляд в области кулинарии
На сегодняшний день выбор техники гриль многообразен и нередко ставит покупателя в тупик во время ее приобретения. Различают аэрогриль и обычный электрогриль.
Схожесть двух агрегатов заключается в способе питания — от электричества и возможности приготовления пищи с аппетитной корочкой. А вот отличительных особенностей гораздо больше, проанализируем их более детально.
Пища приготавливается за счет нагревательных элементов, принцип действия напоминает электрическую плитку. Продукты укладываются сверху на решетку с маслом, под которой и находятся тэны.
Пища готовится за счет горячего воздуха, в связи с чем не теряет полезных свойств, сохраняя максимум витаминов и микроэлементов. При приготовлении не используется масло, что является значительным преимуществом.
Зачастую модели представлены одним нагревательным элементом, который расположен под поверхностью, на которую выкладываются продукты. Более современные модели обустроены двумя тэнами, которые расположены сверху и снизу, таким образом пища равномерно прожаривается с двух сторон. Период приготовления еды, а также мощность нагрева регулируется в ручном режиме.
Агрегат аэрогриля состоит из прозрачной емкости, тэнов, вентилятора, крышки, специального металлического кольца для увеличения объема чаши и корпуса с управляющей панелью. Обычно корпус с управлением встроен в крышку, под которой также располагаются тэны с вентилятором.
разморозка продуктов. Стоит учитывать, что разные модели гриля имеют разный набор дополнительных опций.
Обзор аэрогриля Kitfort KT-2212
Оглавление
Аэрогриль КТ-2212 удачно совмещает удобство фронтальной загрузки, компактный размер и сенсорное управление. Благодаря двум нагревателям, сверху и снизу, а также мощному вентилятору, достигается равномерный нагрев внутри камеры. Функция автоматического перемешивания позволяет не только вращать тушку курицы, но и перемешивать продукты в корзине для идеальной прожарки.
КТ-2212 обладает функциями сразу нескольких приборов — духовки, конвекционной печи, фритюрницы, гриля саламандер и дегидратора, оставаясь при этом компактным и современно выглядящим устройством.
Характеристики
Производитель | Kitfort |
---|---|
Модель | КТ-2212 |
Тип | аэрогриль |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Срок службы * | 2 года |
Мощность | 1800 Вт |
Верхний нагреватель | 1500 Вт, карбоновый инфракрасный |
Нижний нагреватель | 300 Вт, тэн |
Управление | сенсорная панель с дисплеем |
Заявленная емкость корзины | 5 л |
Объем духовой камеры | 11 л |
Внутренние размеры корзины | 200×200×95 мм |
Внутренние размеры камеры духовки | 225×230×200 мм |
Размер противня | 225×225 мм |
Программы приготовления | 12 + базовая |
Регулировка температуры | от 60 до 200 °C с шагом 5 °C |
Таймер | от 1 до 60 минут с шагом 1 минута |
Звуковой сигнал об окончании приготовления | есть |
Смешивание во время приготовления | есть |
Вес | 7,8 кг |
Габариты (Ш×В×Г) | 348×301×397 мм |
Длина сетевого кабеля | 0,9 м |
Цена на момент публикации статьи | 8-9 тысяч рублей |
* Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.
Комплектация
Аэрогриль прибыл на тесты в большой коробке из технического картона, внутри которой обнаружилась еще одна, уже цветная коробка, оформленная в обновленном стиле Kitfort. На черно-фиолетовом фоне мы видим кита, рекламные слоганы, название модели и ее возможности, а также технические характеристики. Ручками для переноски коробка не оборудована.
Аэрогриль надежно упакован с помощью пенопластовых вставок, все аксессуары обернуты в полиэтилен и вложены внутрь прибора. На наш взгляд, устройство хорошо защищено от неприятностей при транспортировке.
Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:
На первый взгляд
Аэрогриль КТ-2212 уже совсем не напоминает гибрид кастрюли с вентилятором, как классические модели этих устройств. По своему внешнему виду это скорее небольшая конвекционная печь или микроволновка — прямоугольный корпус, стеклянная дверца на петлях, расположенное сверху электронное табло управления.
Внутри корпус металлический, снаружи пластиковый, блестящий, глубокого черного цвета, со скругленными углами. Внешний вид довольно привлекательный, прибор не выглядит громоздко благодаря дизайнерским решениям. Ну и, естественно, вписать в интерьер прямоугольный прибор классической формы гораздо проще, чем круглую кастрюлю.
Внутри аэрогриль имеет два нагревательных элемента. Сверху карбоновый инфракрасный, защищенный металлической сеткой, а снизу классический тэн. Вентилятор находится сверху.
Внизу располагается вращающийся вал системы автоматического смешивания.
В комплекте к аэрогрилю идет корзина с антипригарным покрытием и переходником с насадкой для системы смешивания, решетка из нержавейки, поддон с антипригарным покрытием и конус для курицы.
Все предметы сделаны аккуратно, из толстого металла, изъянов у покрытия мы найти не смогли. Для установки аксессуаров предусмотрено три уровня, но надо учитывать, что под решеткой должен всегда находиться поддон, чтобы ничего из продуктов в процессе приготовления не попало на тэн. Поэтому для поддона актуально три уровня высоты, а для решетки и корзины — только два.
Сзади прибора находится пластиковый воздухозабор с керамическим фильтром внутри, снять его и вынуть фильтр довольно просто.
Снизу мы тоже видим отверстия для вентиляции. Стоит прибор на четырех прорезиненных ножках.
При установке этой модели надо учитывать, что корпус в процессе эксплуатации довольно сильно нагревается, поэтому необходимо выдерживать расстояние до предметов не менее 10 см по бокам и сверху, 20-30 см сзади прибора. Отсеком для сматывания шнура КТ-2212 не оснащен, но это компенсируется тем, что шнур можно легко отсоединить от корпуса и убрать внутрь прибора.
Инструкция
Инструкция к аэрогрилю КТ-2212 напечатана на 23 страницах книжечки формата А5. В ней подробно описывается сам прибор, даются подробные рекомендации по приготовлению в нем основных типов блюд, рассматривается устранение неполадок и проблем при готовке. Инструкция написана понятно, сведения в ней структурированы и ее можно рекомендовать не только прочитать перед использованием, но и сохранить на случай возникновения вопросов впоследствии.
Управление
Управление КТ-2212 осуществляется с помощью сенсорной панели с дисплеем, находящейся сверху над дверцей прибора. Сенсорная панель с крупными символами, подсвеченными ярко-синим цветом, включается нажатием на кнопку «вкл./выкл.», мигающую в выключенном состоянии аэрогриля.
На дисплее отображаются 12 программ приготовления, температура, время и индикация статуса работы, а также служебные значки, служащие для выбора программ или самостоятельного программирования работы устройства.
Самостоятельно можно задать время от 1 до 60 минут с шагом в 1 минуту, температуру от 60 до 200 °C, с шагом в 5 °C и включить режим автосмешивания.
После окончания установленного времени аэрогриль издает один звуковой сигнал, отключает нагревание и включает вентилятор еще на 1 минуту.
Все управление организовано удобно и интуитивно понятно. Клавиши можно нажимать мокрыми руками, проблем с управлением у нас не возникло.
Эксплуатация
Перед первым запуском производитель рекомендует вымыть все аксессуары теплой водой, тщательно высушить, а корпус протереть влажной тканью. Прогреть аэрогриль на максимальной температуре (без закладки продуктов) в течении 15-20 минут для выгорания технической смазки с нагревателя. Мы произвели все необходимые манипуляции, но, правда, никаких технических запахов от прибора не шло.
В процессе эксплуатации мы не столкнулись ни с проблемами, ни со сложностями. Устройство выдавало тот результат, на который мы рассчитывали. Температура поднималась в заявленных пределах, автосмешивание работало, вентилятор исправно сильно обдувал продукты. При всем желании найти какой-нибудь неприятный момент в готовке, за довольно длительное время использования в разных задачах, мы так и не смогли ни к чему серьезно придраться.
КТ-2212 отлично и с постоянным результатом готовит курицу: как отдельные ее части, так и небольшие тушки целиком. Причем курица получается прекрасно без предварительной подготовки, маринования, шпигования и прочих манипуляций. Мы даже солили ее постфактум, непосредственно нежное мясо, сняв с него шкурку. Тушки (не более 1.5 кг) насаживаются на конус, мы связывали ниткой ноги для лучшей устойчивости, и запекаются равномерно благодаря вращению на смешивающей насадке. Тушки большего размера мы разделывали и клали частями, 2.5 кг вполне можно уместить на решетке и в поддоне. Среднее время приготовления 25 минут с однократным переворачиванием. Мясо курицы-гриль, приготовленное таким способом, можно не только употреблять сразу, оно идеально в качестве начинки для всевозможной выпечки, а также «столичного» салата.
Очень хорошо, и с минимальными усилиями, получается картофель-фри. Причем получающийся в поддоне без перемешивания нам понравился даже больше. Наличие хрустящей корочки в большинстве случаев зависит от сорта картофеля или производителя готовой замороженной нарезки. В любом случае, картофель выходит неплохо даже без добавления масла.
Прекрасно и быстро приобретают приставку «-гриль» любые сосиски, сардельки, замороженные купаты, полукопченые колбасы и котлеты. Замороженные полуфабрикаты можно сначала разморозить на соответствующей программе, а можно просто подобрать нужную температуру и время, выставив значения вручную.
За счет мощного обдува быстро высушиваются продукты, но надо учитывать, что из-за сильных воздушных потоков подсохшие легкие продукты могут начать перемещаться по камере аэрогриля и прилипать к верхней защитной сетке. К тому же объем загружаемых на решетку продуктов совсем не велик. Поэтому для оптимизации сушки в данной модели нужно ставить дополнительную решетку и удерживать продукты на решетках с помощью ниток или каких-нибудь других сеток или решеточек, положив их сверху.
В общем, аэрогриль КТ-2212 выполняет все функции небольшой конвекционной печи или маленькой духовки с воздушным обдувом. Быстро и качественно жарит, запекает, печет и даже сушит, но относительно небольшой объем продуктов.
Единственный минус, обнаруженный нами в процессе эксплуатации, это две из трех резиновые ножки, вылетевшие из своих посадочных мест с подошвы насадки для смешивания. Они вылетели сразу, при первом же нагреве, были нами удалены из корзины, и все остальное время прибор проработал без них. На корректную работу это не повлияло, антипригарное покрытие не пострадало,
Про уход за аэрогрилем подробно написано в инструкции, и он не сложен, если соблюдать правило очищать прибор каждый раз после использования. Производитель не рекомендует мыть аксессуары в посудомоечной машине, но они, благодаря антипригарному покрытию, хорошо отмываются под струей горячей воды. Внутреннюю поверхность камеры устройства можно протирать влажной тканью, мягкой губкой или бумажными полотенцами. Нагревательный элемент чистить нейлоновой щеткой.
Наши измерения
За 29 часов работы в общей сложности и на разных программах аэрогриль потребил 19,5 кВт·ч электроэнергии. Максимальное потребление, зафиксированное прибором, составило 1752 Вт, что не превысило заявленной мощности.
Уровень шума небольшой, в основном это шум работающего вентилятора и тихие щелчки переключателя нагревательного элемента.
В процессе длительной работы корпус снаружи довольно сильно нагревается. Нами зафиксирована максимальная температура сверху — 68 °C, на боках — от 50 до 70 °C, точечно — 88 °C на боковой поверхности.
Внутри камеры по стенкам, поддону и насаженной курице разброс температур был совсем невелик. На режиме 180 °C температура в камере колебалась от 150 до 170 °C.
Измерение временных интервалов включения нагревательного элемента, паузы между ними и интенсивности работы вентилятора показали, что программы для рыбы, гамбургера и куриных ножек идентичны, и по сути являются одной и той же программой. Нагревательный элемент с момента старта работает до достижения заявленной температуры, а дальше включается в среднем на 30-45 секунд паузой в 15-30 секунд, поддерживая температуру.
Объем корзины, заявленный в инструкции — 5л, полезный объем — 3,5 л.
Практические тесты
Основной упор в наших тестах мы делали на традиционные блюда для гриля: курицу, горячие бутерброды, пиццу, замороженную выпечку и картофель-фри. Их, в разных вариациях, мы готовили много, изучая возможности прибора. Также мы опробовали режим сушки на грейпфрутах, испекли несколько бисквитных пирогов и запекли рисовые роллы с креветками.
Курица-гриль
Мы взяли небольшую, 1,5-1,6 кг курицу, натерли солью и черным перцем, связали ниткой ножки и посадили ее на конус в корзину аэрогриля. Выставили программу для курицы. По окончании программы проверили готовность, добавили еще 9 минут.
Курица приготовилась достаточно равномерно, получилась очень сочной, ноги пропеклись. После нескольких экспериментов мы пришли к выводу, что оптимально готовить на гриле тушку весом не более 1,4 кг, а лучше 1,1-1,2 кг. Тушки больше 1,7 кг (приблизительно) лучше разделывать и класть частями — ноги и крылья на решетку, а остальное разрезать пополам и класть на поддон снизу. Маслом поддон не смазывать, так как капающего жира будет достаточно.
Результат: отлично.
Горячие бутерброды а-ля брускетта
Мы взяли мясо холодной куры-гриль, российский сыр, козий сыр (для остроты), моцареллу, помидоры, чеснок, булку и зелень. Для соуса смешали сметану, сливки, майонез, черный перец, укроп и соль в блендере.
Подсушили в аэрогриле булку пару минут на 180 °C, натерли ее чесноком, смазали соусом. Выложили ингредиенты, накрыли кусочками российского сыра и запекли в гриле на режиме «замороженная пицца».
Результат: отлично.
Картофель-фри
Замороженную картошку, приблизительно 250-300 г, из пачки высыпали на поддон, посыпали солью, сбрызнули чайной ложкой масла, выставили программу «картофель-фри».
Как показали опыты, замороженная картошка разных производителей очень отличается в приготовлении. На одной и той же программе может получиться отличная хрустящая картошка, а может получиться мягкая, как будто жареная на сковороде. То же относится и к сырой, многое зависит от сорта, но в любом случае картошку КТ-2212 готовит очень достойно.
Нам больше понравилось использовать поддон для пиццы, а не корзину с автоматическим смешиванием, так как при смешивании часть нарезки ломается и портит вид блюда. А вот для приготовления сырого картофеля по-деревенски лучше использовать корзину и режим смешивания.
Результат: отлично.
Выпечка из замороженного теста
В качестве основы для выпечки мы использовали готовое замороженное дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто нижнего ценового сегмента разных производителей. На начинку мы взяли яблоки, мандарины, сосиски и шоколад.
В среднем, за один цикл на решетке и противне можно приготовить 6-8 небольших булочек общей массой около 500 г. На выпекание трех небольших булочек на противне достаточно 12-14 минут. Если ставить поддон и решетку, то булочки на поддоне будут выпекаться на 4-6 минут дольше, так как изделия на решетке будут закрывать собой инфракрасный нагреватель. Изделия из слоеного бездрожжевого теста мы выпекали при 190 °C, из слоеного дрожжевого при 175-180 °C.
Для быстрого размораживания теста можно использовать программу «разморозка», для расстойки мы использовали программу сушки в течении 20-30 минут.
Нам очень понравилось использовать КТ-2212 для выпечки. Булочки каждый раз получались воздушные, хорошо поднявшиеся. Контролировать процесс очень просто благодаря стеклянной дверце.
Результат: отлично.
Рисовые роллы с беконом и креветками
Мы сделали роллы из риса, творожного сыра со сливками и зеленью, обернутые беконом, и почистили крупные креветки. Положили роллы и креветки на поддон для пиццы и поставили на самый верхний уровень аэрогриля, выставив 3 минуты и 200 °C. Креветки вынули через 2 минуты.
Украсили, подали. Результат понравился, бекон прожарился, шапочки из сыра запеклись, креветки получились сочные, не резиновые, с насыщенным вкусом.
Результат: отлично.
Шарлотка
Для шарлотки мы использовали 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, соду, соль и четыре крупных яблока. Пекли в антипригарных формах. Один пирог мы поставили на режим «выпечка», но так как вес получился около килограмма, мы добавили время до 45 минут.
Второй пирог (чуть меньше килограмма) мы пекли на 200 °C около 35 минут.
На режиме «выпечка» пирог пропекся лучше, но не так поднялся, как приготовленный при более высокой температуре. Второй же поднялся хорошо, но не до конца пропекся внутри, хотя уже начал подгорать сверху. Можно исправить эту ситуацию, взяв более глубокую форму и обтянув ее сверху фольгой. Просто накрыть фольгой недостаточно, ее надо закрепить, иначе фольгу сдувает вентилятором.
Результат: хорошо.
Сушеные грейпфруты
Грейпфрут был почищен и порезан на кружочки средней толщины. Мы выложили их на решетку и включили режим сушки. Когда более тонкие кусочки досушились, их начало сдувать с решетки воздушными потоками, поэтому приходилось их периодически класть на место. Для полного высыхания потребовалось около 4,5 часов.
Мы считаем этот результат очень хорошим, так как в стандартной сушке для этого понадобилось бы не менее 10 часов. Но, из-за того, что кусочки разлетаются и из-за небольшого объема, вряд ли целесообразно использовать данную модель в качестве дегидратора.
Результат: хорошо.
Выводы
Аэрогриль КТ-2212 показался нам очень достойным прибором. Его объем достаточен для приготовления блюд на несколько человек, управление простое и интуитивно понятное, результат приготовления стабилен. Возможности данной модели позволяют не только готовить традиционные для гриля продукты, но и печь пироги и кексы в формах, сушить, разогревать, размораживать, запекать красивую корочку сверху.
Благодаря режиму автосмешивания нет необходимости переворачивать тушку курицы для равномерной прожарки или, например, перемешивать вручную картофель по-деревенски. Аэрогриль сделает это сам.
К минусам модели мы можем отнести разве что нагрев пластика корпуса в процессе длительного приготовления блюд. Поэтому рекомендуем размещать его, выдерживая расстояния до окружающих предметов согласно инструкции, и не класть ничего на верхнюю поверхность.
Плюсы
Минусы
В заключение предлагаем посмотреть наш видеообзор аэрогриля Kitfort KT-2212:
Аэрогриль Китфорт – популярные модели, характеристики, отзывы владельцев, рецепты
Аэрогриль производителя Китфорт является одним из самых надежных универсальных приборов на кухне. Рассмотрим основные характеристики, свойства и отзывы таких популярных моделей аэрогриля марки Kitfort, как KT-2203, KT-2202, KT-2201, KT-2205, KT-2208 и KT-2206 Eva, а также несколько популярных рецептов приготовления в них разных блюд.
Описание, характеристики и отзывы пользователей аэрогрилей от Китфорт
Аэрогриль линейки Китфорт относится к универсальной кухонной технике. Его конструкция состоит из чаши, в которой размешаются продукты на решетках, и крышки. В последней установлены нагревательный элемент и вентилятор. Принцип действия прибора основан на воздействии потока горячего воздуха. Это позволяет успешно использовать в нем практически все возможные на сегодня режимы термообработки продуктов питания:
Рассмотрим подробно основные свойства и характеристики, а также реальные отзывы владельцев самых популярных моделей аэрогриля Китфорт.
Обратите внимание! Главной особенностью аэрогрилей Китфорт являются возможность приготовления в них диетических блюд. В отличие от традиционных способов готовки, как, например, жарке на сковороде, в подобном приборе нет необходимости использовать масло. Кроме того, натуральный жир в ходе термообработки частично топится и стекает из блюда. При этом полезные вещества продукта сохраняются.
KT-2206 Eva
Модель | Возможности | Характеристики | Свойства | Цена, руб. (согласно официальному сайту) |
KT-2206 Eva | Аэрогриль.Аэрофритюрница.Духовка.Готовка без масла. | 8 автопрограмм.Нагрев 80-200 градусов.Таймер на 60 мин.Чаша на 2,5 литра.Мощность 1,3 кВт.Электронное управление. | Аэрогриль для удобства перемещения снабжен выдвижной рукоятью. Поверхность поддона и корзины покрыта антипригарным слоем. Для предотвращения случайного открытия снабжен кнопкой-предохранителем. По завершении программы выдается звуковой сигнал. Нагрев до рабочего значения достигается всего за 3 минуты. | 4 990 |
Самые популярные отзывы, согласно ресурса «Яндекс-Маркет»:
Среди главных преимуществ аэрогриля этой модели от Китфорт отмечает:
Из недостатков отмечает:
Недостатков не обнаружил.
Из недостатков отмечен малый объем чаши, которой хватает всего на порцию для пары человек.
Видеообзор аэрогриля Китфорт KT-2206 Eva:
KT-2201
Модель | Возможности | Характеристики | Свойства | Цена, руб. (согласно официальному сайту) |
KT-2201 | Аэрогриль.Духовка.Фритюрница.Приготовление без дополнительного жира. | Рабочая температура – 80-200 град.Таймер на 30 минут.Емкость 2,5 литра.Мощность 1,35 кВт.Ручное управление. | Аэрогриль Китфорт оснащен звуковым оповещением готовности. Нагревается до заданного нагрева менее чем за 3 минуты. Рабочие поверхности защищены антипригарным слоем. Безопасность от нечаянного открытия обеспечивается специальной кнопкой-блокиратором. | 5390 |
Популярные отзывы по ресурсу Яндекс-Маркет:
Из минусов отмечена только малая вместимость – всего 2,5 литра, что для небольшой компании уже не достаточно – приходится готовить несколько раз.
Недостаток – не очень хорошее антипригарное покрытие. Рекомендует мыть прибор сразу после эксплуатации, не дожидаясь, когда слой пищи засохнет.
Как выбрать аэрогриль для дома – параметры выбора, популярные модели, советы эксперта
Домашний аэрогриль: технические особенности прибора
Аэрогрили Рэдмонд: отзывы, характеристики и подробные обзоры моделей rag 240, 241, 2410, 242, 246
Аэрогриль Поларис – характеристики и обзор отзывов популярных моделей
Из недостатков отмечено не современное антипригарное покрытие.
Видеообзор аэрогриля Китфорт KT-2201:
KT-2202
Модель | Возможности | Характеристики | Свойства | Цена, руб. (согласно официальному сайту) |
KT-2202 | Аэрогриль.Фритюрница.Духовка.Жарка без масла. | Система электронного управления.8 автопрограмм.Нагрев 80-200 0 С.Объем 3,2 литра.Мощность 1,5 кВт. | Аэрогриль имеет ручную настройку нагрева. Поверхности поддона и корзины защищены антипригарным слоем. Завершение готовки оповещается звуком. Прогрев осуществляется за 3 минуты. | 4990 |
Отзывы по сайту OZON:
Из минусов отмечено не очень качественное антипригарное покрытие. Если жир перегорит – защитный слой гарантированно слетит в ходе чистки и мытья.
Недостатков не заметил.
Видеообзор аэрогриля Китфорт KT-2202:
KT-2203
Модель | Возможности | Характеристики | Свойства | Цена, руб. (согласно официальному сайту) |
KT-2203 | Аэрогриль.Духовка.Фритюрница.Термообработка без жира. | Емкость колбы 3,2 литра.Разогрев 80-200 градусов.Таймер 0,5 ч.Мощность 1,5 кВт.Электронные настройки. | Для удобства управления аэрогриль комплектуется интуитивно понятным дисплеем. Процесс термообработки завершается звуковым сигналом. Прогрев до рабочего значения выполняется за 3 минуты. Имеет защит от подгорания. | 5390 |
Популярные отзывы данной модели аэрогриля Китфорт, оставленные на сайте DNS:
Минусов особых не замечено. Возможно, нужно будет искать подходящие формы под выпечку.
Видеообзор аэрогриля Китфорт KT-2203:
KT-2205
Модель | Возможности | Характеристики | Свойства | Цена, руб. (согласно официальному сайту) |
KT-2205 | Аэрогриль.Духовка.Фритюрница.Готовка без жира и масла. | Емкость 5 литров.Мощность 1,8 кВт.Нагрев до 200 град.Таймер 30 мин.Ручные настройки. | Одна из самых мощных моделей в линейке Китфорт. Завершение приготовления знаменуется звуком и автоотключением. Нагревает за 3 минуты. Имеется блокиратор от случайного открывания. | 5390 |
Популярные отзывы потребителей, согласно веб-ресурсу М. Видео:
Недостаток – надо привыкать к настройкам.
Из минусов отмечен не достаточной длины шнур.
Понравилось все, особенно то, что быстро и вкусно готовит практически любые блюда. Настройки благодаря сенсорной панели удобны и понятны. Минусов нет.
Видеообзор аэрогриля Китфорт KT-2205:
KT-2208
Модель | Возможности | Характеристики | Свойства | Цена, руб. (согласно официальному сайту) |
KT-2208 | Все возможные для данной модели аэрогриля режимы. | Емкость 5,2 литра.7 автопрограмм.Электронная система настроек.Мощность 1,4 кВт.Таймер на 60 минут.Рабочая температура – 80-200 градусов. | Аэрогриль аналогичен предшествующей 7-ой модели. главное отличие емкость чаши – большая на 2 литра. Колба и поддон покрыты антипригарным слоем. Нагревается за 3 минуты. Звуковой сигнал оповещает о завершении процесса готовки. | 6990 |
Отзывы реальных потребителей по ресурсу Яндекс-Маркет:
Отрицательных моментов не выявлено.
Плохо то, что мыть надо сразу после использования, иначе можно попрощаться с антипригарным покрытием.
Видеообзор аэрогриля Китфорт KT-2208:
Рецепты для Kitfort
Аэрогриль Китфорт любой из выше рассмотренных моделей позволяет готовить быстро, вкусно и весьма разнообразно. Рассмотрим детали приготовления следующих блюд:
Горячие бутерброды «мини-пицца»
Яичница с сыром
Совет! От качества масла напрямую зависят гастрономические качества блюда. Оно не должно иметь каких-либо посторонних привкусов и запахов. Даже если они будут присутствовать, они не должны иметь неприятного, технического или испорченного оттенка.
Грудинка запеченная
Сосиски с сыром в беконе
Рекомендация! Для рассмотренного выше рецепта лучшим выбором будет сыр с определенным ярко выраженным привкусом. Это может быть костромской или голландский вариант.
Основные выводы
Аэрогрили российского производителя Китфорт универсальны, надежны и экономичны. Они позволяют применять практически все известные способы приготовления пищи – от запекания до копчения. Наиболее популярны следующие модели:
Все они отличаются уникальным набором технических характеристик и позволяют готовить быстро, вкусно и разнообразно. Узнать более подробно об их реальном применении можно из отзывов потребителей. Существует множество рецептов для аэрогрилей Китфорт. Самые распространенные из них – это горячие бутерброды «мини-пицца, яичница с сыром, грудинка запеченная и сосиски с сыром в беконе.
Если вы уже являетесь владельцем одной или нескольких описанных в данном обзоре моделей аэрогриля Китфорт, а также знаете другие рецепты приготовления блюд, обязательно поделитесь полезной информацией о них в комментариях.