рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211

Что можно приготовить в аэрогриле

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. q93 386dabda3c622bfb51ae0ddcf2d426ae453d8cdda9ed3d38a04df797d84f5353. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-q93 386dabda3c622bfb51ae0ddcf2d426ae453d8cdda9ed3d38a04df797d84f5353. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка q93 386dabda3c622bfb51ae0ddcf2d426ae453d8cdda9ed3d38a04df797d84f5353. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. q93 2b7781f0a12ab1ce77c595caf6deaa107b15ea0682bfde0c0871ea1cbbe674e5. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-q93 2b7781f0a12ab1ce77c595caf6deaa107b15ea0682bfde0c0871ea1cbbe674e5. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка q93 2b7781f0a12ab1ce77c595caf6deaa107b15ea0682bfde0c0871ea1cbbe674e5. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

Содержание

Содержание

Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

Откроем секрет: все это можно сделать в домашних условиях с помощью техники с функцией гриль. Данная статья раскроет преимущества аэрогриля перед обычным грилем, пополнит поваренную книгу хозяек новыми рецептами и позволит взглянуть на процесс приготовления еды со стороны беззаботности, легкости и простоты.

Свежий взгляд в области кулинарии

На сегодняшний день выбор техники гриль многообразен и нередко ставит покупателя в тупик во время ее приобретения. Различают аэрогриль и обычный электрогриль.

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. q93 092201e19c4293bfee946dfa78436f2bdb2a7e82dc4fdf7cf8ae1ce61b744f86. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-q93 092201e19c4293bfee946dfa78436f2bdb2a7e82dc4fdf7cf8ae1ce61b744f86. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка q93 092201e19c4293bfee946dfa78436f2bdb2a7e82dc4fdf7cf8ae1ce61b744f86. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

Схожесть двух агрегатов заключается в способе питания — от электричества и возможности приготовления пищи с аппетитной корочкой. А вот отличительных особенностей гораздо больше, проанализируем их более детально.

Пища приготавливается за счет нагревательных элементов, принцип действия напоминает электрическую плитку. Продукты укладываются сверху на решетку с маслом, под которой и находятся тэны.

Пища готовится за счет горячего воздуха, в связи с чем не теряет полезных свойств, сохраняя максимум витаминов и микроэлементов. При приготовлении не используется масло, что является значительным преимуществом.

Зачастую модели представлены одним нагревательным элементом, который расположен под поверхностью, на которую выкладываются продукты. Более современные модели обустроены двумя тэнами, которые расположены сверху и снизу, таким образом пища равномерно прожаривается с двух сторон. Период приготовления еды, а также мощность нагрева регулируется в ручном режиме.

Агрегат аэрогриля состоит из прозрачной емкости, тэнов, вентилятора, крышки, специального металлического кольца для увеличения объема чаши и корпуса с управляющей панелью. Обычно корпус с управлением встроен в крышку, под которой также располагаются тэны с вентилятором.

разморозка продуктов. Стоит учитывать, что разные модели гриля имеют разный набор дополнительных опций.

Источник

Обзор аэрогриля Kitfort KT-2212

Оглавление

Аэрогриль КТ-2212 удачно совмещает удобство фронтальной загрузки, компактный размер и сенсорное управление. Благодаря двум нагревателям, сверху и снизу, а также мощному вентилятору, достигается равномерный нагрев внутри камеры. Функция автоматического перемешивания позволяет не только вращать тушку курицы, но и перемешивать продукты в корзине для идеальной прожарки.

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. img110. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-img110. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка img110. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

КТ-2212 обладает функциями сразу нескольких приборов — духовки, конвекционной печи, фритюрницы, гриля саламандер и дегидратора, оставаясь при этом компактным и современно выглядящим устройством.

Характеристики

ПроизводительKitfort
МодельКТ-2212
Типаэрогриль
Страна производстваКитай
Гарантия1 год
Срок службы *2 года
Мощность1800 Вт
Верхний нагреватель1500 Вт, карбоновый инфракрасный
Нижний нагреватель300 Вт, тэн
Управлениесенсорная панель с дисплеем
Заявленная емкость корзины5 л
Объем духовой камеры11 л
Внутренние размеры корзины200×200×95 мм
Внутренние размеры камеры духовки225×230×200 мм
Размер противня225×225 мм
Программы приготовления12 + базовая
Регулировка температурыот 60 до 200 °C с шагом 5 °C
Таймерот 1 до 60 минут с шагом 1 минута
Звуковой сигнал об окончании приготовленияесть
Смешивание во время приготовленияесть
Вес7,8 кг
Габариты (Ш×В×Г)348×301×397 мм
Длина сетевого кабеля0,9 м
Цена на момент публикации статьи8-9 тысяч рублей

* Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.

Комплектация

Аэрогриль прибыл на тесты в большой коробке из технического картона, внутри которой обнаружилась еще одна, уже цветная коробка, оформленная в обновленном стиле Kitfort. На черно-фиолетовом фоне мы видим кита, рекламные слоганы, название модели и ее возможности, а также технические характеристики. Ручками для переноски коробка не оборудована.

Аэрогриль надежно упакован с помощью пенопластовых вставок, все аксессуары обернуты в полиэтилен и вложены внутрь прибора. На наш взгляд, устройство хорошо защищено от неприятностей при транспортировке.

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. img101. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-img101. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка img101. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

На первый взгляд

Аэрогриль КТ-2212 уже совсем не напоминает гибрид кастрюли с вентилятором, как классические модели этих устройств. По своему внешнему виду это скорее небольшая конвекционная печь или микроволновка — прямоугольный корпус, стеклянная дверца на петлях, расположенное сверху электронное табло управления.

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. img107. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-img107. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка img107. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

Внутри корпус металлический, снаружи пластиковый, блестящий, глубокого черного цвета, со скругленными углами. Внешний вид довольно привлекательный, прибор не выглядит громоздко благодаря дизайнерским решениям. Ну и, естественно, вписать в интерьер прямоугольный прибор классической формы гораздо проще, чем круглую кастрюлю.

Внутри аэрогриль имеет два нагревательных элемента. Сверху карбоновый инфракрасный, защищенный металлической сеткой, а снизу классический тэн. Вентилятор находится сверху.

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. img114. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-img114. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка img114. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

Внизу располагается вращающийся вал системы автоматического смешивания.

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. img115. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-img115. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка img115. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

В комплекте к аэрогрилю идет корзина с антипригарным покрытием и переходником с насадкой для системы смешивания, решетка из нержавейки, поддон с антипригарным покрытием и конус для курицы.

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. img105. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-img105. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка img105. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. img103. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-img103. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка img103. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

Все предметы сделаны аккуратно, из толстого металла, изъянов у покрытия мы найти не смогли. Для установки аксессуаров предусмотрено три уровня, но надо учитывать, что под решеткой должен всегда находиться поддон, чтобы ничего из продуктов в процессе приготовления не попало на тэн. Поэтому для поддона актуально три уровня высоты, а для решетки и корзины — только два.

Сзади прибора находится пластиковый воздухозабор с керамическим фильтром внутри, снять его и вынуть фильтр довольно просто.

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. img112. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-img112. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка img112. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. img116. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-img116. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка img116. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

Снизу мы тоже видим отверстия для вентиляции. Стоит прибор на четырех прорезиненных ножках.

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. img113. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-img113. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка img113. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

При установке этой модели надо учитывать, что корпус в процессе эксплуатации довольно сильно нагревается, поэтому необходимо выдерживать расстояние до предметов не менее 10 см по бокам и сверху, 20-30 см сзади прибора. Отсеком для сматывания шнура КТ-2212 не оснащен, но это компенсируется тем, что шнур можно легко отсоединить от корпуса и убрать внутрь прибора.

Инструкция

Инструкция к аэрогрилю КТ-2212 напечатана на 23 страницах книжечки формата А5. В ней подробно описывается сам прибор, даются подробные рекомендации по приготовлению в нем основных типов блюд, рассматривается устранение неполадок и проблем при готовке. Инструкция написана понятно, сведения в ней структурированы и ее можно рекомендовать не только прочитать перед использованием, но и сохранить на случай возникновения вопросов впоследствии.

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. img102. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-img102. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка img102. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

Управление

Управление КТ-2212 осуществляется с помощью сенсорной панели с дисплеем, находящейся сверху над дверцей прибора. Сенсорная панель с крупными символами, подсвеченными ярко-синим цветом, включается нажатием на кнопку «вкл./выкл.», мигающую в выключенном состоянии аэрогриля.

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. img111. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-img111. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка img111. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

На дисплее отображаются 12 программ приготовления, температура, время и индикация статуса работы, а также служебные значки, служащие для выбора программ или самостоятельного программирования работы устройства.

Самостоятельно можно задать время от 1 до 60 минут с шагом в 1 минуту, температуру от 60 до 200 °C, с шагом в 5 °C и включить режим автосмешивания.

После окончания установленного времени аэрогриль издает один звуковой сигнал, отключает нагревание и включает вентилятор еще на 1 минуту.

Все управление организовано удобно и интуитивно понятно. Клавиши можно нажимать мокрыми руками, проблем с управлением у нас не возникло.

Эксплуатация

Перед первым запуском производитель рекомендует вымыть все аксессуары теплой водой, тщательно высушить, а корпус протереть влажной тканью. Прогреть аэрогриль на максимальной температуре (без закладки продуктов) в течении 15-20 минут для выгорания технической смазки с нагревателя. Мы произвели все необходимые манипуляции, но, правда, никаких технических запахов от прибора не шло.

В процессе эксплуатации мы не столкнулись ни с проблемами, ни со сложностями. Устройство выдавало тот результат, на который мы рассчитывали. Температура поднималась в заявленных пределах, автосмешивание работало, вентилятор исправно сильно обдувал продукты. При всем желании найти какой-нибудь неприятный момент в готовке, за довольно длительное время использования в разных задачах, мы так и не смогли ни к чему серьезно придраться.

КТ-2212 отлично и с постоянным результатом готовит курицу: как отдельные ее части, так и небольшие тушки целиком. Причем курица получается прекрасно без предварительной подготовки, маринования, шпигования и прочих манипуляций. Мы даже солили ее постфактум, непосредственно нежное мясо, сняв с него шкурку. Тушки (не более 1.5 кг) насаживаются на конус, мы связывали ниткой ноги для лучшей устойчивости, и запекаются равномерно благодаря вращению на смешивающей насадке. Тушки большего размера мы разделывали и клали частями, 2.5 кг вполне можно уместить на решетке и в поддоне. Среднее время приготовления 25 минут с однократным переворачиванием. Мясо курицы-гриль, приготовленное таким способом, можно не только употреблять сразу, оно идеально в качестве начинки для всевозможной выпечки, а также «столичного» салата.

Очень хорошо, и с минимальными усилиями, получается картофель-фри. Причем получающийся в поддоне без перемешивания нам понравился даже больше. Наличие хрустящей корочки в большинстве случаев зависит от сорта картофеля или производителя готовой замороженной нарезки. В любом случае, картофель выходит неплохо даже без добавления масла.

Прекрасно и быстро приобретают приставку «-гриль» любые сосиски, сардельки, замороженные купаты, полукопченые колбасы и котлеты. Замороженные полуфабрикаты можно сначала разморозить на соответствующей программе, а можно просто подобрать нужную температуру и время, выставив значения вручную.

За счет мощного обдува быстро высушиваются продукты, но надо учитывать, что из-за сильных воздушных потоков подсохшие легкие продукты могут начать перемещаться по камере аэрогриля и прилипать к верхней защитной сетке. К тому же объем загружаемых на решетку продуктов совсем не велик. Поэтому для оптимизации сушки в данной модели нужно ставить дополнительную решетку и удерживать продукты на решетках с помощью ниток или каких-нибудь других сеток или решеточек, положив их сверху.

В общем, аэрогриль КТ-2212 выполняет все функции небольшой конвекционной печи или маленькой духовки с воздушным обдувом. Быстро и качественно жарит, запекает, печет и даже сушит, но относительно небольшой объем продуктов.

Единственный минус, обнаруженный нами в процессе эксплуатации, это две из трех резиновые ножки, вылетевшие из своих посадочных мест с подошвы насадки для смешивания. Они вылетели сразу, при первом же нагреве, были нами удалены из корзины, и все остальное время прибор проработал без них. На корректную работу это не повлияло, антипригарное покрытие не пострадало,

Про уход за аэрогрилем подробно написано в инструкции, и он не сложен, если соблюдать правило очищать прибор каждый раз после использования. Производитель не рекомендует мыть аксессуары в посудомоечной машине, но они, благодаря антипригарному покрытию, хорошо отмываются под струей горячей воды. Внутреннюю поверхность камеры устройства можно протирать влажной тканью, мягкой губкой или бумажными полотенцами. Нагревательный элемент чистить нейлоновой щеткой.

Наши измерения

За 29 часов работы в общей сложности и на разных программах аэрогриль потребил 19,5 кВт·ч электроэнергии. Максимальное потребление, зафиксированное прибором, составило 1752 Вт, что не превысило заявленной мощности.

Уровень шума небольшой, в основном это шум работающего вентилятора и тихие щелчки переключателя нагревательного элемента.

В процессе длительной работы корпус снаружи довольно сильно нагревается. Нами зафиксирована максимальная температура сверху — 68 °C, на боках — от 50 до 70 °C, точечно — 88 °C на боковой поверхности.

Внутри камеры по стенкам, поддону и насаженной курице разброс температур был совсем невелик. На режиме 180 °C температура в камере колебалась от 150 до 170 °C.

Измерение временных интервалов включения нагревательного элемента, паузы между ними и интенсивности работы вентилятора показали, что программы для рыбы, гамбургера и куриных ножек идентичны, и по сути являются одной и той же программой. Нагревательный элемент с момента старта работает до достижения заявленной температуры, а дальше включается в среднем на 30-45 секунд паузой в 15-30 секунд, поддерживая температуру.

Объем корзины, заявленный в инструкции — 5л, полезный объем — 3,5 л.

Практические тесты

Основной упор в наших тестах мы делали на традиционные блюда для гриля: курицу, горячие бутерброды, пиццу, замороженную выпечку и картофель-фри. Их, в разных вариациях, мы готовили много, изучая возможности прибора. Также мы опробовали режим сушки на грейпфрутах, испекли несколько бисквитных пирогов и запекли рисовые роллы с креветками.

Курица-гриль

Мы взяли небольшую, 1,5-1,6 кг курицу, натерли солью и черным перцем, связали ниткой ножки и посадили ее на конус в корзину аэрогриля. Выставили программу для курицы. По окончании программы проверили готовность, добавили еще 9 минут.

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. dekabr19 012. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-dekabr19 012. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка dekabr19 012. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

Курица приготовилась достаточно равномерно, получилась очень сочной, ноги пропеклись. После нескольких экспериментов мы пришли к выводу, что оптимально готовить на гриле тушку весом не более 1,4 кг, а лучше 1,1-1,2 кг. Тушки больше 1,7 кг (приблизительно) лучше разделывать и класть частями — ноги и крылья на решетку, а остальное разрезать пополам и класть на поддон снизу. Маслом поддон не смазывать, так как капающего жира будет достаточно.

Результат: отлично.

Горячие бутерброды а-ля брускетта

Мы взяли мясо холодной куры-гриль, российский сыр, козий сыр (для остроты), моцареллу, помидоры, чеснок, булку и зелень. Для соуса смешали сметану, сливки, майонез, черный перец, укроп и соль в блендере.

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. dekabr19 068. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-dekabr19 068. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка dekabr19 068. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

Подсушили в аэрогриле булку пару минут на 180 °C, натерли ее чесноком, смазали соусом. Выложили ингредиенты, накрыли кусочками российского сыра и запекли в гриле на режиме «замороженная пицца».

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. dekabr19 093. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-dekabr19 093. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка dekabr19 093. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

Результат: отлично.

Картофель-фри

Замороженную картошку, приблизительно 250-300 г, из пачки высыпали на поддон, посыпали солью, сбрызнули чайной ложкой масла, выставили программу «картофель-фри».

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. ooo 012. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-ooo 012. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка ooo 012. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

Как показали опыты, замороженная картошка разных производителей очень отличается в приготовлении. На одной и той же программе может получиться отличная хрустящая картошка, а может получиться мягкая, как будто жареная на сковороде. То же относится и к сырой, многое зависит от сорта, но в любом случае картошку КТ-2212 готовит очень достойно.

Нам больше понравилось использовать поддон для пиццы, а не корзину с автоматическим смешиванием, так как при смешивании часть нарезки ломается и портит вид блюда. А вот для приготовления сырого картофеля по-деревенски лучше использовать корзину и режим смешивания.

Результат: отлично.

Выпечка из замороженного теста

В качестве основы для выпечки мы использовали готовое замороженное дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто нижнего ценового сегмента разных производителей. На начинку мы взяли яблоки, мандарины, сосиски и шоколад.

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. vypechka 100. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-vypechka 100. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка vypechka 100. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

В среднем, за один цикл на решетке и противне можно приготовить 6-8 небольших булочек общей массой около 500 г. На выпекание трех небольших булочек на противне достаточно 12-14 минут. Если ставить поддон и решетку, то булочки на поддоне будут выпекаться на 4-6 минут дольше, так как изделия на решетке будут закрывать собой инфракрасный нагреватель. Изделия из слоеного бездрожжевого теста мы выпекали при 190 °C, из слоеного дрожжевого при 175-180 °C.

Для быстрого размораживания теста можно использовать программу «разморозка», для расстойки мы использовали программу сушки в течении 20-30 минут.

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. vypechka 1152. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-vypechka 1152. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка vypechka 1152. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

Нам очень понравилось использовать КТ-2212 для выпечки. Булочки каждый раз получались воздушные, хорошо поднявшиеся. Контролировать процесс очень просто благодаря стеклянной дверце.

Результат: отлично.

Рисовые роллы с беконом и креветками

Мы сделали роллы из риса, творожного сыра со сливками и зеленью, обернутые беконом, и почистили крупные креветки. Положили роллы и креветки на поддон для пиццы и поставили на самый верхний уровень аэрогриля, выставив 3 минуты и 200 °C. Креветки вынули через 2 минуты.

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. dekabr19 108. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-dekabr19 108. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка dekabr19 108. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

Украсили, подали. Результат понравился, бекон прожарился, шапочки из сыра запеклись, креветки получились сочные, не резиновые, с насыщенным вкусом.

Результат: отлично.

Шарлотка

Для шарлотки мы использовали 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, соду, соль и четыре крупных яблока. Пекли в антипригарных формах. Один пирог мы поставили на режим «выпечка», но так как вес получился около килограмма, мы добавили время до 45 минут.

Второй пирог (чуть меньше килограмма) мы пекли на 200 °C около 35 минут.

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. dekabr19 208. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-dekabr19 208. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка dekabr19 208. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

На режиме «выпечка» пирог пропекся лучше, но не так поднялся, как приготовленный при более высокой температуре. Второй же поднялся хорошо, но не до конца пропекся внутри, хотя уже начал подгорать сверху. Можно исправить эту ситуацию, взяв более глубокую форму и обтянув ее сверху фольгой. Просто накрыть фольгой недостаточно, ее надо закрепить, иначе фольгу сдувает вентилятором.

Результат: хорошо.

Сушеные грейпфруты

Грейпфрут был почищен и порезан на кружочки средней толщины. Мы выложили их на решетку и включили режим сушки. Когда более тонкие кусочки досушились, их начало сдувать с решетки воздушными потоками, поэтому приходилось их периодически класть на место. Для полного высыхания потребовалось около 4,5 часов.

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. vypechka 010. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-vypechka 010. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка vypechka 010. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

Мы считаем этот результат очень хорошим, так как в стандартной сушке для этого понадобилось бы не менее 10 часов. Но, из-за того, что кусочки разлетаются и из-за небольшого объема, вряд ли целесообразно использовать данную модель в качестве дегидратора.

Результат: хорошо.

Выводы

Аэрогриль КТ-2212 показался нам очень достойным прибором. Его объем достаточен для приготовления блюд на несколько человек, управление простое и интуитивно понятное, результат приготовления стабилен. Возможности данной модели позволяют не только готовить традиционные для гриля продукты, но и печь пироги и кексы в формах, сушить, разогревать, размораживать, запекать красивую корочку сверху.

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. img109. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-img109. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка img109. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

Благодаря режиму автосмешивания нет необходимости переворачивать тушку курицы для равномерной прожарки или, например, перемешивать вручную картофель по-деревенски. Аэрогриль сделает это сам.

К минусам модели мы можем отнести разве что нагрев пластика корпуса в процессе длительного приготовления блюд. Поэтому рекомендуем размещать его, выдерживая расстояния до окружающих предметов согласно инструкции, и не класть ничего на верхнюю поверхность.

Плюсы

Минусы

В заключение предлагаем посмотреть наш видеообзор аэрогриля Kitfort KT-2212:

Источник

Аэрогриль Китфорт – популярные модели, характеристики, отзывы владельцев, рецепты

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. skrinshot 15 03 2020 10 14 42. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-skrinshot 15 03 2020 10 14 42. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка skrinshot 15 03 2020 10 14 42. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

Аэрогриль производителя Китфорт является одним из самых надежных универсальных приборов на кухне. Рассмотрим основные характеристики, свойства и отзывы таких популярных моделей аэрогриля марки Kitfort, как KT-2203, KT-2202, KT-2201, KT-2205, KT-2208 и KT-2206 Eva, а также несколько популярных рецептов приготовления в них разных блюд.

Описание, характеристики и отзывы пользователей аэрогрилей от Китфорт

Аэрогриль линейки Китфорт относится к универсальной кухонной технике. Его конструкция состоит из чаши, в которой размешаются продукты на решетках, и крышки. В последней установлены нагревательный элемент и вентилятор. Принцип действия прибора основан на воздействии потока горячего воздуха. Это позволяет успешно использовать в нем практически все возможные на сегодня режимы термообработки продуктов питания:

Рассмотрим подробно основные свойства и характеристики, а также реальные отзывы владельцев самых популярных моделей аэрогриля Китфорт.

Обратите внимание! Главной особенностью аэрогрилей Китфорт являются возможность приготовления в них диетических блюд. В отличие от традиционных способов готовки, как, например, жарке на сковороде, в подобном приборе нет необходимости использовать масло. Кроме того, натуральный жир в ходе термообработки частично топится и стекает из блюда. При этом полезные вещества продукта сохраняются.

KT-2206 Eva

МодельВозможностиХарактеристикиСвойстваЦена, руб. (согласно официальному сайту)
KT-2206 EvaАэрогриль.Аэрофритюрница.Духовка.Готовка без масла.8 автопрограмм.Нагрев 80-200 градусов.Таймер на 60 мин.Чаша на 2,5 литра.Мощность 1,3 кВт.Электронное управление.Аэрогриль для удобства перемещения снабжен выдвижной рукоятью. Поверхность поддона и корзины покрыта антипригарным слоем. Для предотвращения случайного открытия снабжен кнопкой-предохранителем. По завершении программы выдается звуковой сигнал. Нагрев до рабочего значения достигается всего за 3 минуты.4 990

Самые популярные отзывы, согласно ресурса «Яндекс-Маркет»:

Среди главных преимуществ аэрогриля этой модели от Китфорт отмечает:

Из недостатков отмечает:

Недостатков не обнаружил.

Из недостатков отмечен малый объем чаши, которой хватает всего на порцию для пары человек.

Видеообзор аэрогриля Китфорт KT-2206 Eva:

KT-2201

МодельВозможностиХарактеристикиСвойстваЦена, руб. (согласно официальному сайту)
KT-2201Аэрогриль.Духовка.Фритюрница.Приготовление без дополнительного жира.Рабочая температура – 80-200 град.Таймер на 30 минут.Емкость 2,5 литра.Мощность 1,35 кВт.Ручное управление.Аэрогриль Китфорт оснащен звуковым оповещением готовности. Нагревается до заданного нагрева менее чем за 3 минуты. Рабочие поверхности защищены антипригарным слоем. Безопасность от нечаянного открытия обеспечивается специальной кнопкой-блокиратором.5390

Популярные отзывы по ресурсу Яндекс-Маркет:

Из минусов отмечена только малая вместимость – всего 2,5 литра, что для небольшой компании уже не достаточно – приходится готовить несколько раз.

Недостаток – не очень хорошее антипригарное покрытие. Рекомендует мыть прибор сразу после эксплуатации, не дожидаясь, когда слой пищи засохнет.

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. ajerogril. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-ajerogril. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка ajerogril. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

Как выбрать аэрогриль для дома – параметры выбора, популярные модели, советы эксперта

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. ajerogril 21. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-ajerogril 21. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка ajerogril 21. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

Домашний аэрогриль: технические особенности прибора

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. skrinshot 2020 01 04 12 49 10. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-skrinshot 2020 01 04 12 49 10. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка skrinshot 2020 01 04 12 49 10. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

Аэрогрили Рэдмонд: отзывы, характеристики и подробные обзоры моделей rag 240, 241, 2410, 242, 246

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. ajerogril polaris. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-ajerogril polaris. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка ajerogril polaris. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

Аэрогриль Поларис – характеристики и обзор отзывов популярных моделей

Из недостатков отмечено не современное антипригарное покрытие.

Видеообзор аэрогриля Китфорт KT-2201:

KT-2202

МодельВозможностиХарактеристикиСвойстваЦена, руб. (согласно официальному сайту)
KT-2202Аэрогриль.Фритюрница.Духовка.Жарка без масла.Система электронного управления.8 автопрограмм.Нагрев 80-200 0 С.Объем 3,2 литра.Мощность 1,5 кВт.Аэрогриль имеет ручную настройку нагрева. Поверхности поддона и корзины защищены антипригарным слоем. Завершение готовки оповещается звуком. Прогрев осуществляется за 3 минуты.4990

Отзывы по сайту OZON:

Из минусов отмечено не очень качественное антипригарное покрытие. Если жир перегорит – защитный слой гарантированно слетит в ходе чистки и мытья.

Недостатков не заметил.

Видеообзор аэрогриля Китфорт KT-2202:

KT-2203

МодельВозможностиХарактеристикиСвойстваЦена, руб. (согласно официальному сайту)
KT-2203Аэрогриль.Духовка.Фритюрница.Термообработка без жира.Емкость колбы 3,2 литра.Разогрев 80-200 градусов.Таймер 0,5 ч.Мощность 1,5 кВт.Электронные настройки.Для удобства управления аэрогриль комплектуется интуитивно понятным дисплеем. Процесс термообработки завершается звуковым сигналом. Прогрев до рабочего значения выполняется за 3 минуты. Имеет защит от подгорания.5390

Популярные отзывы данной модели аэрогриля Китфорт, оставленные на сайте DNS:

Минусов особых не замечено. Возможно, нужно будет искать подходящие формы под выпечку.

Видеообзор аэрогриля Китфорт KT-2203:

KT-2205

МодельВозможностиХарактеристикиСвойстваЦена, руб. (согласно официальному сайту)
KT-2205Аэрогриль.Духовка.Фритюрница.Готовка без жира и масла.Емкость 5 литров.Мощность 1,8 кВт.Нагрев до 200 град.Таймер 30 мин.Ручные настройки.Одна из самых мощных моделей в линейке Китфорт. Завершение приготовления знаменуется звуком и автоотключением. Нагревает за 3 минуты. Имеется блокиратор от случайного открывания.5390

Популярные отзывы потребителей, согласно веб-ресурсу М. Видео:

Недостаток – надо привыкать к настройкам.

Из минусов отмечен не достаточной длины шнур.

Понравилось все, особенно то, что быстро и вкусно готовит практически любые блюда. Настройки благодаря сенсорной панели удобны и понятны. Минусов нет.

Видеообзор аэрогриля Китфорт KT-2205:

KT-2208

МодельВозможностиХарактеристикиСвойстваЦена, руб. (согласно официальному сайту)
KT-2208Все возможные для данной модели аэрогриля режимы.Емкость 5,2 литра.7 автопрограмм.Электронная система настроек.Мощность 1,4 кВт.Таймер на 60 минут.Рабочая температура – 80-200 градусов.Аэрогриль аналогичен предшествующей 7-ой модели. главное отличие емкость чаши – большая на 2 литра. Колба и поддон покрыты антипригарным слоем. Нагревается за 3 минуты. Звуковой сигнал оповещает о завершении процесса готовки.6990

Отзывы реальных потребителей по ресурсу Яндекс-Маркет:

Отрицательных моментов не выявлено.

Плохо то, что мыть надо сразу после использования, иначе можно попрощаться с антипригарным покрытием.

Видеообзор аэрогриля Китфорт KT-2208:

Рецепты для Kitfort

Аэрогриль Китфорт любой из выше рассмотренных моделей позволяет готовить быстро, вкусно и весьма разнообразно. Рассмотрим детали приготовления следующих блюд:

Горячие бутерброды «мини-пицца»

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. skrinshot 15 03 2020 10 23 05. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-skrinshot 15 03 2020 10 23 05. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка skrinshot 15 03 2020 10 23 05. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

Яичница с сыром

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. skrinshot 15 03 2020 10 30 33. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-skrinshot 15 03 2020 10 30 33. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка skrinshot 15 03 2020 10 30 33. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

Совет! От качества масла напрямую зависят гастрономические качества блюда. Оно не должно иметь каких-либо посторонних привкусов и запахов. Даже если они будут присутствовать, они не должны иметь неприятного, технического или испорченного оттенка.

Грудинка запеченная

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. skrinshot 15 03 2020 10 40 11. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-skrinshot 15 03 2020 10 40 11. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка skrinshot 15 03 2020 10 40 11. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

Сосиски с сыром в беконе

рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. skrinshot 15 03 2020 10 45 53. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211 фото. рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211-skrinshot 15 03 2020 10 45 53. картинка рецепты приготовления в аэрогриле китфорт 2211. картинка skrinshot 15 03 2020 10 45 53. Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.

Рекомендация! Для рассмотренного выше рецепта лучшим выбором будет сыр с определенным ярко выраженным привкусом. Это может быть костромской или голландский вариант.

Основные выводы

Аэрогрили российского производителя Китфорт универсальны, надежны и экономичны. Они позволяют применять практически все известные способы приготовления пищи – от запекания до копчения. Наиболее популярны следующие модели:

Все они отличаются уникальным набором технических характеристик и позволяют готовить быстро, вкусно и разнообразно. Узнать более подробно об их реальном применении можно из отзывов потребителей. Существует множество рецептов для аэрогрилей Китфорт. Самые распространенные из них – это горячие бутерброды «мини-пицца, яичница с сыром, грудинка запеченная и сосиски с сыром в беконе.

Если вы уже являетесь владельцем одной или нескольких описанных в данном обзоре моделей аэрогриля Китфорт, а также знаете другие рецепты приготовления блюд, обязательно поделитесь полезной информацией о них в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *