открыла для себя новый рецепт приготовления мяса вкуснее чем жареное вареное или запеченное
Открыла для себя новый рецепт приготовления мяса: вкуснее, чем жареное, вареное или запеченное (мясо можно есть просто губами)
✅ Открыла для себя новый рецепт приготовления мяса: поучается вкуснее, чем жареное, вареное или запечённое. А есть его можно прямо губами — и это без преувеличения. Готовлю вёдрами — на месяцы вперёд.
Тем более это очень просто. Сложил в банку, закрутил крышку и можно сказать, что моя работа закончилась. Проще, чем мясо пожарить. Сами убедитесь. Так заготовить мясо можно на год вперёд.
Муж когда впервые попробовал это мясо, сказал: «Кристина — это вкус из моего детства». 😋 Вот готовим теперь сами тушенку, разные каши с мясом и овощами, рыбные консервы и много-много всяких консервов. Я Вам это сегодня покажу.
Кстати, именно так быстро и просто готовить «правильную» тушенку научила меня моя подруга из Армении. Раньше я не думала, что это так просто и легко. Спасибо тебе, дорогая! (Имя не называю, подруга просила не афишировать). Тушенка и 2 года стоит прекрасно. Но, у нас заканчивается гораздо раньше. 👍
Давайте уже готовить!
Друзья, в конце статьи я оставлю видео рецепт, где помимо тушенки я ещё готовила и 2 вида разных каш с мясом, посмотрите, Вам очень понравится. Это нереально вкусно! А список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии.
Сегодня я буду готовить 2 вида тушенки: из говядины и индейки (бедро). Можно брать любое мясо, даже курицу с косточками. Получается вкусно.
Мясо я беру с прожилками, сухожилиями. Вырезки нам не надо. 😉 Даже такое мясо будет буквально «таять» во рту. Проверено!
Мясо нарезаю на кусочки.
Беру чистые банки (их нужно просто помыть), я обычно делаю это с вечера в посудомойке.
У меня банки для тушенки по 0,65 литра. Всего я заготавливаю 15 банок разом. 5 — это тушенка, а остальные 10 — это две разные каши с мясом ( смотрите рецепты в видео в конце статьи).
А это мой хвостатый мальчик Вася, пришел на запах мяса. Ну как его не угостить?!
В каждую банку я добавляю черный перец горошком и душистый перец. (промыла заранее).
Затем выкладываю в банки мясо, его не надо утрамбовывать. Положили половину банки мяса, посолили, затем снова мясо.
Я укладываю мяса так, чтобы оставалось сантиметра два пустоты, затем снова соль. Всё!
Маленький секрет: ещё по совету подруги я добавляю в мясо немного бараньего жира, так тушенка получается гораздо вкуснее.
Больше никаких ингредиентов не надо! Ещё моя подруга сказала, если добавлять лавровый лист, то тушенка хуже стоит, меньше. Поэтому я не добавляю его. А Вы что думаете, нужно или нет?
Закрываю крышками (можно обычными, а можно закручивающимися). Крышки просто нужно помыть в горячей воде.
А теперь берём чудо прибор под названием автоклав (именно у подруги и увидела его, вот тогда она мне рассказала про рецепты в нем и как это удобно).
Помещаем туда наши баночки, заливаем водой и включаем. Всё!
Осталось только ждать. Готовится тушенка при температуре 120 градусов 40 минут. Мне теперь делать ничего не надо. У меня электрический автоклав, он сам поддерживает нужную температуру.
Ждём пока остынет автоклав, и достаем баночки. Тушенка просто сказка! И каши какие, ммм…. Приятного аппетита! Хранить можно просто в квартире.
Открыла для себя новый рецепт приготовления мяса: вкуснее, чем жареное, вареное или запеченное (мясо можно есть просто губами)
Открыла для себя новый рецепт приготовления мяса: поучается вкуснее, чем жареное, вареное или запечённое. А есть его можно прямо губами — и это без преувеличения. Готовлю вёдрами — на месяцы вперёд.
Тем более это очень просто. Сложил в банку, закрутил крышку и можно сказать, что моя работа закончилась. Проще, чем мясо пожарить. Сами убедитесь. Так заготовить мясо можно на год вперёд.
Муж когда впервые попробовал это мясо, сказал: «Кристина — это вкус из моего детства». Вот готовим теперь сами тушенку, разные каши с мясом и овощами, рыбные консервы и много-много всяких консервов. Я Вам это сегодня покажу.
Кстати, именно так быстро и просто готовить «правильную» тушенку научила меня моя подруга из Армении. Раньше я не думала, что это так просто и легко. Спасибо тебе, дорогая! (Имя не называю, подруга просила не афишировать). Тушенка и 2 года стоит прекрасно. Но, у нас заканчивается гораздо раньше.
Продукты:
Тушенка (банка 0,65 литра):
Мясо — уклаываем в банку так, чтобы осталось 2 см. пустоты.
Перец горошком — 5 шт.
Душистый перец — 1 шт.
Гречневая каша с мясом и овощами (банка 0,5 литра):
Лук и морковь — 80 гр. (4 ст.л. с горкой).
Гречка (сухая) — 80 гр. (4 ст.л.).
Перец черный — 3 шт.
Перец горошком — 1 шт.
Вода — наливаем по плечики банки.
Рисовая каша с мясом и овощами (банка 0,45 литра):
Лук и морковь — 50 гр. (3 ст.л. без горки).
Рис (сухой) — 70 гр. (3 ст.л. с горкой).
Перец черный — 3 шт.
Перец горошком — 1 шт.
Вода — наливаем по плечики банки.
Давайте уже готовить!
Друзья, в конце статьи я оставлю видео рецепт, где помимо тушенки я ещё готовила и 2 вида разных каш с мясом, посмотрите, Вам очень понравится. Это нереально вкусно! А список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии.
Сегодня я буду готовить 2 вида тушенки: из говядины и индейки (бедро). Можно брать любое мясо, даже курицу с косточками. Получается вкусно.
Мясо я беру с прожилками, сухожилиями. Вырезки нам не надо. Даже такое мясо будет буквально «таять» во рту. Проверено!
Мясо нарезаю на кусочки.
Беру чистые банки (их нужно просто помыть), я обычно делаю это с вечера в посудомойке.
У меня банки для тушенки по 0,65 литра. Всего я заготавливаю 15 банок разом. 5 — это тушенка, а остальные 10 — это две разные каши с мясом ( смотрите рецепты в видео в конце статьи).
В каждую банку я добавляю черный перец горошком и душистый перец. (промыла заранее).
Затем выкладываю в банки мясо, его не надо утрамбовывать. Положили половину банки мяса, посолили, затем снова мясо.
Я укладываю мяса так, чтобы оставалось сантиметра два пустоты, затем снова соль. Всё!
Маленький секрет: ещё по совету подруги я добавляю в мясо немного бараньего жира, так тушенка получается гораздо вкуснее.
Больше никаких ингредиентов не надо! Ещё моя подруга сказала, если добавлять лавровый лист, то тушенка хуже стоит, меньше. Поэтому я не добавляю его. А Вы что думаете, нужно или нет?
Закрываю крышками (можно обычными, а можно закручивающимися). Крышки просто нужно помыть в горячей воде.
Тушенка и каша с мясом — вкусный рецепт приготовления
А теперь берём чудо прибор под названием автоклав (именно у подруги и увидела его, вот тогда она мне рассказала про рецепты в нем и как это удобно).
Помещаем туда наши баночки, заливаем водой и включаем. Всё!
Осталось только ждать. Готовится тушенка при температуре 120 градусов 40 минут. Мне теперь делать ничего не надо. У меня электрический автоклав, он сам поддерживает нужную температуру.
Ждём пока остынет автоклав, и достаем баночки. Тушенка просто сказка! И каши какие, ммм….
Открыла для себя новый рецепт приготовления мяса: вкуснее, чем жареное, вареное или запеченное
По этому рецепту можно сделать мягким и сочным любое мясо, даже говядина, и та станет очень аппетитной и вкусной. Тушенка – это универсальное блюдо, с помощью которого можно быстро сделать массу разных гарниров
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Мясо промываем и режем кусками.
Банки моем, стерилизуем и сушим. Я беру по 0.65 л. Баночки.
В каждую банку укладываем мясо, солим и добавляем специи на каждый слой мяса.
Совет: если вам нравится и если у вас есть бараний жир, тогда положите немного сверху мяса в каждую баночку.
Накрываем банки крышками и ставим их в автоклав, наливаем воду и готовит 40 минут при 120 градусах.
Когда автоклав остынет, открываем его, достаем баночки и отправляем их на хранение. Можно одну открыть и попробовать с картофелем отварным или кашей из гречки. Получается очень вкусно.
Открыла для себя новый рецепт приготовления мяса: вкуснее, чем жареное, вареное или запеченное.
По этому рецепту можно сделать мягким и сочным любое мясо, даже говядина, и та станет очень аппетитной и вкусной. Тушенка – это универсальное блюдо, с помощью которого можно быстро сделать массу разных гарниров
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Мясо промываем и режем кусками.
Банки моем, стерилизуем и сушим. Я беру по 0.65 л. Баночки.
В каждую банку укладываем мясо, солим и добавляем специи на каждый слой мяса.
Совет: если вам нравится и если у вас есть бараний жир, тогда положите немного сверху мяса в каждую баночку.
Накрываем банки крышками и ставим их в автоклав, наливаем воду и готовит 40 минут при 120 градусах.
Когда автоклав остынет, открываем его, достаем баночки и отправляем их на хранение. Можно одну открыть и попробовать с картофелем отварным или кашей из гречки. Получается очень вкусно.