куриные сердечки в кляре рецепты приготовления на сковороде с фото
Сердечки в кляре
Сердечки в кляре
Существует огромное количество рецептов приготовления сердечек. Я готовлю из них салаты, тушу, жарю, запекаю в духовке на шпажках. А сегодня решила сделать сердечки в кляре. Получилось очень вкусное блюдо, которое понравилось всей семье. Я использовала гусиные сердечки, но можно готовить и с куриными, утиными или индюшиными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сердечки вымыть, обсушить. Лишний жир и сосуды удалить. Разрезать сердечки вдоль, чтобы раскрылись, как книжка.
Накрыть подготовленные сердца пищевой плёнкой и отбить с двух сторон.
Посолить сердечки, посыпать приправой для мяса и дать постоять 5-10 минут.
Для приготовления кляра в яйцо, взбитое вилкой до однородности, всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков, посолить. Отбитые сердечки обмакнуть в приготовленный кляр (сердечки должны быть покрыты кляром с обеих сторон).
Сердечки в кляре выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Затем выложить на бумагу или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Аппетитные, вкусные сердечки в кляре можно подать и горячими, и охлаждёнными с любимым соусом, зеленью и овощами.
Приготовление куриных сердечек в кляре – лучший рецепт
Пошаговое приготовление куриных сердечек в кляре
Основной ингредиент — куриные сердечки — моем и разрезаем каждое из них на две половинки, но не дорезая до конца. Мы как бы разворачиваем сердечки. При необходимости стоит еще раз промыть подготовленный субпродукт: внутри могут попадаться сгустки крови.
Разделочную доску застилаем пищевой пленкой, выкладываем сердечки. Сверху накрываем ещё одним слоем пленки и слегка отбиваем.
Складываем куриные сердечки в миску, добавляем специи. Я ограничилась классикой, добавив молотый черный перец, но вы на свой вкус можете добавить розмарин, орегано, паприку. Заливаем сердечки соевым соусом, перемешиваем. Оставляем мариноваться в течение 1–2 часов.
Готовим льезон: разбиваем яйцо, добавляем немного соли.
Обмакиваем сердечко в яйце.
Вслед за яйцом со всех сторон обваливаем кусочек в муке.
С обеих сторон обжариваем сердечки на разогретой сковородке в небольшом количестве масла до готовности.
Ещё горячими готовые куриные сердечки в кляре подаем как самостоятельное блюдо, а также с гарниром или овощным салатом.
Аппетитные, с золотистой корочкой, куриные сердечки в кляре получаются очень ароматными и нежными. А если что-то останется после обеда, то и в холодном виде они будут не менее вкусными. Приготовьте это блюдо и убедитесь сами!
Смотрите так же видео-рецепты:
1) Отбивные из куриных сердечек
2) Куриные сердечки в кляре — легко и просто
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Куриные сердечки на сковороде — 8 рецептов приготовления
Всем привет! Сегодня представляю вам несколько отличных рецептов приготовления куриных сердечек. Удобнее всего их готовить на сковороде. Если правильно соблюдать все этапы данного процесса, то они получатся очень нежными, мягкими и безумно вкусными.
Сердечки можно просто обжарить с луком, например. Или потушить в сметанном соусе. Можно сделать из них отбивные в кляре или приготовить в виде шашлыка. Все эти способы вы найдете в данном обзоре и сможете оценить каждый из них по достоинству.
Кстати есть еще один вариант приготовления куриных сердечек, не описанный здесь. Зато его полное исполнение вы сможете посмотреть на моем новом блоге https://hozyaikenazametku.ru/kurinye-serdechki-v-smetane.html. Вообщем, изучайте все рецепты и выбирайте наиболее понравившиеся. Хотя, каждый из них по своему хорош. Все готовится быстро и легко.
Куриные сердечки в сметане на сковороде
Сердечки в сметанном соусе получаются невероятно вкусными и подходят к любому гарниру. Это очень простой рецепт, не требующий ни каких особо сложных процессов. В итоге, вы подадите к ужину аппетитное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриные сердечки помойте и очистите от выделяющихся белых трубочек сосудов пр помощи ножа или кулинарных ножниц. Можно также очистить от остатков крови, но это на любителя.
2. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте ее. Затем выложите туда сердечки и обжаривайте их со всех сторон, помешивая. При этом они выпустят свой сок, так что обжаривайте их до выпаривания жидкости. Это приблизительно 15-20 минут.
3. Далее посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте лук четверть кольцами и добавьте в сковороду. Обжаривайте его вместе с сердечками до прозрачности (2-3 минуты).
4. Добавьте туда измельченный чеснок и перемешайте. Затем всыпьте в сковороду с содержимым муку и, помешивая, немного ее обжарьте. Разведите дижонскую горчицу со сметаной и влейте соус в готовящееся блюдо. Влейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла сердечки, и еще раз все хорошенько размешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа.
5. Натрите сыр и добавьте его в практически готовое блюдо. Протушите еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и добавьте свежей порезанной зелени. Как следует перемешайте и через 2-3 минуты выключайте огонь. Блюдо готово. При подаче можно еще раз посыпать свежей зеленью.
Твердый сыр можно также заменить на плавленный. Главное, чтобы он хорошо растворился в соусе.
Тушеные куриные сердечки в сливках
А вот еще один легкий рецепт приготовления куриных сердечек. В сливках они получаются очень мягкими и нежными. Перед самым началом приготовления не забудьте их хорошенько промыть, а также очистить от ненужных сосудов и сукровицы. Хотя некоторые предпочитают их оставить и готовить в таком виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Когда она достаточно раскалится, выложите туда куриные сердечки. Обжаривайте их на сильном огне в течение 5 минут. Потом переложите в сотейник и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите 30 минут.
2. Репчатый лук почистите и порежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Поставьте чистую сковороду на огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Выложите туда лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.
3. Далее зажарку выложите в сотейник с содержимым. Посолите, поперчите и влейте сливки. Тушите на слабом огне еще 10-15 минут. После этого сердечки можно подавать к столу с гарниром.
Рецепт приготовления куриных сердечек с луком
Это быстрое и легкое в приготовление блюдо подходит для каждодневного приготовления. Если вы любитель подобных блюд из субпродуктов, вы обязательно оцените всю простоту и очарование этих куриных сердечек. В этом рецепте нет никаких изысканных излишеств, но результат вас непременно должен порадовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сердечки помойте. Срежьте у них ненужный жир и жилки, при необходимости. Потом порежьте на половинки. Далее поставьте сковороду на огонь, влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Выложите туда субпродукт и начинайте обжаривать их, помешивая лопаткой.
2. Как только они пустят сок, добавьте туда соль и перец. Затем выложите в сковороду лук, порезанный четверть кольцами. Все перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
3. Далее добавьте воды и перемешайте. Закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на медленном огне. Примерно через 40-50 минут куриные сердечки будут готовы к подаче.
Куриные сердечки тушеные в мультиварке
Невероятно вкусные и нежные куриные сердечки можно приготовить в мультиварке. Этот рецепт несомненно подойдет тем, кто обожает пользоваться данным кухонным помощником. Посмотрите представленный ниже видео-рецепт и у вас не останется вопросов. Так как автор очень подробно и доступно все объясняет.
Ингредиенты:
У меня дома тоже есть мультиварка, но мне как-то все же привычнее готовить на плите. Поэтому я решила приготовить данное блюдо на сковороде. Сначала я слегка обжарила овощи с сердечками. Затем тушила их на медленном огне под закрытой крышкой около часа. И в конце также добавила сметану и сыр. Блюдо получилось невероятно вкусным и ароматным. Так что очень рекомендую его попробовать.
Как приготовить куриные сердечки с овощами
Безумно вкусно получаются куриные сердечки, тушеные с овощами в соевом соусе. Это ароматное и сытное блюдо я больше всего предпочитаю подавать со спагетти. Но это не так и важно. Они также хорошо будут сочетаться и с картофельным пюре, и с рисом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриные сердечки вымойте, очистите от жира и сосудом (при желании). Лук порежьте четверть кольцами. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте средними кусочками.
2. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Хорошенько разогрейте и выложите туда лук. Обжарьте до полупрозрачности и добавьте морковь. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
3. Далее выложите туда куриные сердечки. Перемешайте их и обжаривайте на не большом огне 45 минут под закрытой крышкой.
4. После этого добавьте туда помидоры. Посолите, поперчите, всыпьте молотую паприку и влейте соевый соус. Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Когда выключите, посыпьте туда свежей зелени.
Отбивные куриные сердечки в кляре
Эту потрясающую закуску можно хрумкать бесконечно, как семечки. Особенно при просмотре какого-нибудь интересного фильма на собственном диванчике, вместо поп-корна. Обязательно попробуйте вот такие отбивные из куриных сердечек в кляре и вы влюбитесь в них на всю жизнь.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымытые куриные сердечки очистите от жирка, сосудов и сукровицы. Затем разрежьте их пополам, но не до конца. Выложите их на рабочую поверхность в развернутом виде.
2. Накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте кухонным молоточком. Сначала с одной стороны, а потом переверните и отбейте с другой. После этого посолите кусочки и поперчите.
3. Яйца разбейте в миску и перемешайте. Немного посолите и добавьте пряностей (в моем случае это французские травки). В другую миску выложите муку. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и обмакните в яйце. Повторите эту процедуру 2 раза. Потом выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте сердечки до румяной корочки (6-8 минут). После этого переверните, снова накройте крышкой и обжаривайте вторую сторону до такой же румяной корочки. Готовые отбивные выложите на тарелочку и подавайте с любимым соусом.
Куриные сердечки на сковороде по-грузински
Думаю, что такой вариант приготовления куриных сердечек оценят не только любители грузинской кухни. Они получаются очень ароматными, сытными и невероятно вкусными. Приготовьте по данному рецепту и угостите своих родных. Вместе с любимым гарниром это блюдо должно понравится всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. Потом добавьте туда порезанный на кусочки чеснок. Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту, помешивая.
2. Затем выложите туда очищенные куриные сердечки. Посолите, поперчите, добавьте кориандра и влейте воду. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
3. После этого добавьте туда кусочек сливочного масла и растопите. Затем посыпьте в сковороду с содержимым мелко порезанный свежий кориандр. Перемешайте и потушите еще пару минут. Сердечки готовы. При подаче добавьте к ним зерна граната.
Видео-рецепт шашлыков из куриных сердечек на сковороде
Это очень необычная подача куриных сердечек. Я сама совсем недавно узнала об этом рецепте и восхитилась им, когда приготовила. Шашлычки получились просто потрясающе вкусными. Посмотрите видео-ролик с подробным описанием всего процесса. Уверяю, вы будете восхищены, попробовав это блюдо.
Ингредиенты:
Вот и все на сегодня. Надеюсь предложенные рецепты вам придутся по вкусу и внесете их в свое постоянно меню. Готовьте и угощайте своих родных и близких чудесными куриными сердечками на обед или ужин.
Куриные сердечки в кляре – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Горячие блюда из субпродуктов птицы
Описание приготовления:
Куриные сердечки в кляре готовятся очень быстро. А вкус замечательный. Так как мы готовим их в кляре, то сердечки вполне могут быть самостоятельным сытным блюдом в сочетании с овощами. Конечно, к ним можно подавать и гарнир на ваш вкус. Мне нравятся куриные сердечки в кляре с картофельным пюре и гречневой кашей. Можно есть с кетчупом или другим любимым соусом. Приятного аппетита!
Приготовление
Шаг 1
Куриные сердечки тщательно промываем. У нас они шли в комплекте вместе с печенкой, поэтому сердечек получилось немножко. Вы же подбирайте количество под себя, учитывая, что за счет кляра они станут немножко больше в размере.
Шаг 2
Разрезаем каждое сердечко вдоль, слегка не дорезая до конца. Разворачиваем, как на фото.
Шаг 3
Тщательно отбиваем сердечки, солим и перчим с двух сторон.
Шаг 4
Разбиваем одно небольшое яйцо в тарелку, добавляем немножко воды и взбиваем.
Шаг 5
В тарелку насыпаем немножко муки.
Шаг 6
Каждое сердечко обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо, чтобы оно полностью погрузились, и снова обваливаем в муке.
Шаг 7
Обжариваем на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Выкладываем куриные сердечки на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 725.3 ккал | белки 61.8 г | жиры 42.4 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.8 ккал | белки 14 г | жиры 9.6 г | углеводы 5.3 г |
Пошаговое приготовление куриных сердечек в кляре
Основной ингредиент — куриные сердечки — моем и разрезаем каждое из них на две половинки, но не дорезая до конца. Мы как бы разворачиваем сердечки. При необходимости стоит еще раз промыть подготовленный субпродукт: внутри могут попадаться сгустки крови.
Разделочную доску застилаем пищевой пленкой, выкладываем сердечки. Сверху накрываем ещё одним слоем пленки и слегка отбиваем.
Складываем куриные сердечки в миску, добавляем специи. Я ограничилась классикой, добавив молотый черный перец, но вы на свой вкус можете добавить розмарин, орегано, паприку. Заливаем сердечки соевым соусом, перемешиваем. Оставляем мариноваться в течение 1–2 часов.
Готовим льезон: разбиваем яйцо, добавляем немного соли.
Обмакиваем сердечко в яйце.
Вслед за яйцом со всех сторон обваливаем кусочек в муке.
С обеих сторон обжариваем сердечки на разогретой сковородке в небольшом количестве масла до готовности.
Ещё горячими готовые куриные сердечки в кляре подаем как самостоятельное блюдо, а также с гарниром или овощным салатом.
Аппетитные, с золотистой корочкой, куриные сердечки в кляре получаются очень ароматными и нежными. А если что-то останется после обеда, то и в холодном виде они будут не менее вкусными. Приготовьте это блюдо и убедитесь сами!
Смотрите так же видео-рецепты:
1) Отбивные из куриных сердечек
2) Куриные сердечки в кляре — легко и просто
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Сердечки в кляре
Существует огромное количество рецептов приготовления сердечек. Я готовлю из них салаты, тушу, жарю, запекаю в духовке на шпажках. А сегодня решила сделать сердечки в кляре. Получилось очень вкусное блюдо, которое понравилось всей семье. Я использовала гусиные сердечки, но можно готовить и с куриными, утиными или индюшиными.
Рецепт «Куриные сердечки в кляре»:
Сердечки промыть, обрезать лишний жир.
Разрезать вдоль не до конца, удалить протоки.
Немного слегка отбить.
Для кляра смешать яйца с мукой и солью.
Обмакнуть сердечки в кляр и
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать с любым гарниром.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные сердечки в кляре
Мягкие и нежные “отбивные” из сердечек в кляре.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Куриные сердечки в кляре»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления сердечек в кляре потребуется:
сердечки (можно взять гусиные, утиные, куриные или индюшиные) – 300 г;
соль, приправа к мясу – по вкусу;
растительное масло для жарки.
Как приготовить “Куриные сердечки в кляре”
Сердечки промыть, обрезать лишний жир и слегка отбить.
Приготовить кляр. Для этого смешать яйца с мукой, посолить по вкусу. Обмакнуть сердечки в кляр.
Обжарить сердечки на растительном масле на разогретой сковороде, до золотистой корочки.
Через 10 – 15 минут сердечки в кляре готовы.
Выкладываем на порционные тарелки. Украшаем зеленью и овощами.
Оценить рецепт Куриные сердечки в кляре:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Фотографии «Куриные сердечки в кляре» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: