открыла для новый рецепт пирожков даже подруги попросили рецепт делюсь рецептом
Всё дело в правильном тесте: самые быстрые и пышные пирожки без дрожжей
Сегодня мы будем вместе с Вами жарить пирожки из «правильного» теста. Для этого я раскрою Вам несколько главных секретов. Из такого теста любая выпечка всегда получается очень вкусной и пышной. «Тесто, как пух» — это оно и есть. А пирожки — воздушные! Попробуйте приготовить и Вы влюбитесь в них навсегда.
С приходом осени все чаще ловишь себя на мысли, что хочется выпить любимый чай с вкусной выпечкой, например, пышными пирожками, приготовленными своими руками.
В отдельной посуде смешиваем кефир, сметану, сахар, желток и соль. Важно знать, кефир используем не меньше три процента, а сметану – не меньше двадцати процентов жирности.
Водим часть муки и, затем, добавляем соду. Это первый секрет, благодаря которому пирожки выходят очень пышными. Запомните, сода не гасится.
Тесто начинаем месить при помощи кухонной лопатки. Когда это становится проблематично, тогда начинаем добавлять муку и месить тесто руками. Чтоб оно не так сильно прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом.
К количеству муки, указанному в перечне продуктов, может понадобиться еще около 20 грамм.
Правильное тесто должно получиться достаточно мягким и не липнуть к рукам. Оно не требует долгого замеса.
Теперь займемся начинкой. На этот период времени, накроем тесто тарелкой.
Начинку подбираем на свой вкус. Сегодня у меня капуста. В моей семье такие пирожки пользуются наибольшей популярностью.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность для удобства и делим его на десять одинаковых кусков. Чтоб тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом.
Чтоб масса не успела обветриваться, пока мы будем формировать пирожки, прикроем ее кухонным полотенцем.
Из каждого кусочка формируем шар и раскатываем, при помощи скалки, смазанной растительным маслом, пласт круглой формы, в середину кладем начинку и плотно скрепляем края. Затем переворачиваем пирожки швом вниз и проходим поверх скалкой.
На хорошо разогретую сковороду добавляем масло в достаточном количестве, чтоб пирожки хорошо прожарились.
Готовые изделия сначала складываем на бумажные салфетки, что впитался лишний жир, а потом перекладываем на блюдо.
Фантастические пирожки
Фантастические пирожки (библия пирожков)
Фантастические пирожки (библия пирожков)
Выпечка сладкая
Печать
фантастические пирожки
Я назову это и рецептом и одновременно библией пирожков. Опубликовать одно без другого очень сложно.
Пирожков великое множество. Рецептов теста тоже. Особое место занимают форма( лепка) пирожка. Они бывают гладкие, кривые, косые, треугольником, с бортиком, с хохолком, короче какие хотите. Но классическая форма гладкого кругленького наливного пирожка манит как ни какая. Рецептов замеса теста тоже множество. Какой же выбрать?
Если ты раньше пирожков не лепил, то и не поймешь достаточно ли ты положил муки или другого продукта? Большенство хозяек передавая рецепт говорят, что кладут муку на глаз, но чужой глаз не применишь. Постараюсь изложить найвкуснейший рецепт теста для пирожков с полным, подробным описанием всех процессов, поясню фишки и тонкости его производства.
Итак. Пирожки от булочки отличаются наличием начинки. Начинки могут быть как сладкие так и соленые. Например: пирожки с: капустой, фасолью, мясом, овощами, рис с мясом или морепродуктами, яйцом, пирожки с яблоком, вишней, сливой и т. д. Выбирать вид начинки вам. Я лишь позволю себе сделать несколько рекомендаций:
— пирожки с капустой. При приготовлении этих пирожков возьмите сковороду с высокими бортами, разогрейте в ней растительное масло, нашинкуйте капусту привычным способом. Обжарьте капусту на масле под крышкой. Когда капуста будет почти готова, но все еще сырой добавьте на большую сковородку 1 стакан молока и тушите капусту до готовности под крышкой. Молоко должно выпариться. После к такой капусте можно добавить рубленную зелень и отварное рубленное яйцо. Сказочная начинка будет, поверьте.
— пирожки с яблоком, вишней и прочими фруктами. Если это вишня то ее следует разморозить, дать стечь соку( косточки лучше удалить). После посыпать крахмалом( чтоб не текла). Раскатать тесто для пирожка, выложить пару вишен, только потом добавить ложку сахара и закрыть( залепить пирожок). Если это яблоко, то лучше удалить кожу и семена чтоб тот кто будет кушать полной мерой наслаждался вкусом пирога. Добавляйте в начинку из фруктов крахмал. Тогда ваши пирожки не потекут. Следует хорошо защипывать края пирожка чтоб нечинка не вылазила. Начинки в пирожке должно быть много, но не слишком, так как есть риск что пирожок не выдержит и лопнет.
Какую начинку выбирать – решать вам.
Теперь о тесте.
После добавления масла тесто снова вымесить и переложить в глубокую кастрюлю с высокими бортами. Тесто поднимется как минимум вдвое. Ему нужно куда-то подниматься, следует это учесть. Накрываем полотенцем влажным кастрюлю, потом крышкой и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1-2 часа.
После выбраживания оно будет выглядеть так:
Пока тесто бродит, можно и начинку состряпать. Я взяла яблоки, удалила шкурку, семена. Нарезала яблоки на кубики( лучше не крупно, удобнее будет потом начинять пирожки), присыпала их корицей и крахмалом. Сахар не клала. Сахар по 1 ч. ложке буду класть уже в пирожок.
Ну что Будем лепить? У всех свои приемы-хитрости. Опишу свои.
Разделку будем делать на чуть подпыленной мукой поверхности. Отрываем от общего теста кусочек чуть больше чем грецкий крупный орех. Теста берите немного. Пирожки должны казаться вам маленькими. Учтите, что они увеличатся при расстойке раза в два! И если вы сделаете их такого же размера, как уже выпеченные, то в результате у вас получатся лапти с капустой или яблоком, а не пироги.
Выложите ваш шарик теста на стол. Края шарика стянице к центру. Тогда спинка( лицевая часть) пирожка будет гладкой, без изъянов и некрасивых швов.
Теперь мы уверены, что поверхность нашего пирожка будет красивой и без «морщинок». Теперь приплющите ладонью и чуть прокатайте скалкой. Выкладываем столовую ложку с горкой начинки и защипываем. Защипывается прекрасно, тянется тоже.
Теперь чуть потяните за кончики в разные стороны и защипите эти кончики между собой. Это будет донышко пирожка. Переверните и выложите его на противень на этот защип (я пеку на бумаге для выпечке. Раз по 10 на одном и том же листе). Можете еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.
Теперь даем нашим красавцам полную расстойку (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Смазать взбитым со столовой ложкой воды( молока) яйцом
и выпекать при 180 ( с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До глянцево-коричневого цвета.