отбивные с куриного филе с ананасом и сыром в духовке рецепты
Куриные отбивные с ананасом
Запекаем в духовке куриные отбивные с ананасами под сырной корочкой.
Сочетание курицы с ананасом нравится многим. В наших пиццериях большой популярностью пользуется так называемая «Гавайская пицца», а на праздничных столах часто красуется салат с курицей, ананасами и кукурузой.
Сегодня я расскажу, как приготовить отбивные из курицы с консервированными ананасами под сырной корочкой — блюдо сочное, сытное и калорийное, чуточку сладковатое. А главное — приготовленные таким образом отбивные из куриного филе просто невозможно пересушить!
Ингредиенты
Приготовление
Куриное филе зачистить от лишнего жира, он в нашем рецепте ни к чему. Нарезать на стейки примерно по 50 г. Отбить с помощью молоточка для мяса — не до дыр, а только чтобы сделать кусочки более ровными.
Противень застелить фольгой и смазать небольшим количеством растительного масла (можно запекать без фольги, но тогда вам придется отмывать противень от брызг). Выложить отбивные на некотором расстоянии друг от друга. У меня на небольшой противень уместилось как раз 8 штук. Посолить и слегка поперчить.
Каждую отбивную смазать небольшим количеством майонеза — он сделает курицу еще сочнее. Я использовала домашний майонез, приготовленный на молоке (рецепт здесь). Вы можете взять готовый «Провансаль». А если категорически не едите майонез, то попробуйте заменить его смесью из сметаны (или несладкого йогурта) с горчицей.
Сверху на каждую отбивную разложить по колечку консервированных ананасов. Мне попались мелкие ананасы, которые как раз удобно “лягли”, если у вас крупные, то можно нарезать кусочками и разложить сверху на отбивные по всей площади.
Отправить противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Запекать, пока сыр сверху не подрумянится — ориентировочно 15-20 минут. Многое зависит от духовки и от того, насколько крупные у вас отбивные. Я запекала 15 минут и еще 1 минуту подержала под грилем.
Подавать куриные отбивные с ананасом следует в теплом виде, украсив маслинами (без косточки). Приятного аппетита!
Безумно вкусные отбивные из курицы с ананасом и сыром в духовке
Отбивные из курицы с ананасом, запеченные в духовке до румяной корочки, – универсальное праздничное блюдо, которое вы можете приготовить по случаю любого торжества, в том числе для встречи Нового года. Тонкие ломтики куриного филе, сдобренные смесью паприки, карри, чёрного свежесмолотого перца и соли, покрываются сначала кусочками сладкого ананаса, а затем смазываются тонким слоем майонеза. Эту композицию уравновешивает пикантный сыр, придающий блюду не только богатство вкуса, но и яркий цвет.
К отбивным можно подать свежие овощи как в салате, так и просто разложив на тарелке. Многие обожают есть мясные блюда с домашними заготовками, например, с маринованными помидорками и огурчиками. Мужчин заинтересует более сытная и питательная подача, они будут рады вкуснейшему картофелю с беконом. Кстати, на праздничном столе отбивные из курицы с ананасами и сыром с гарниром из запеченного картофеля станут прекрасным главным горячим блюдом. Оно очень сытное и довольно жирное, поэтому можно не бояться, что кто-то из мужчин невзначай «переберет» с горячительными напитками.
Отбивные из куриного филе с ананасом в духовке – простой и вкусный рецепт с фото
В этом блюде все сбалансировано – нежная, сочная курочка, сладкие кусочки ананаса и расплавленный сыр, создающий аппетитную корочку. Это настоящее праздничное блюдо!
5 ПРОСТЫХ рецептов курицы с ананасом в духовке 2021: вкусные пошаговые варианты с фото
Не знаю, как принято у вас, но курицу с ананасами в духовке, мы готовим только по праздникам. Все лишь потому, что блюдо непривычное, изысканное. Посудите сами. Как часто дома вы едите мясо со сладкими фруктами? Разумеется, не часто.
Но на праздничном столе, своей изысканностью, оно сразу завоевывает внимание, а после дегустации и желудки. От такого угощения невозможно оторваться. Филейные кусочки под фруктами, приобретают невероятную нежность и сочность. Ананас, будь то свежий, или консервированный гармонируют с мясом в любом виде, пример тому салат с ананасом и курицей.
На вкус мясо получается сладковатое, с незначительной долей кислинки. Создается впечатление, словно его специально мариновали в сладком соусе. Маринад, все же, применяется. Но готовят его из сметаны, либо майонеза с добавлением соевого соуса. Ароматизируют сушеными травами и специями. Он придает нежность и мягкость.
В некоторых рецептах, ананасовая шапочка сверху покрывается слоем сыра. Массу натирают теркой, стружкой посыпают блюдо, либо покрывают тонкими слайсами. После отправления в духовку, сыр плавится и образует аппетитную корочку.
ПОШАГОВЫЙ рецепт курицы с ананасами в духовке под сыром
Яркое на вид блюдо, с отменным сладко-кислым сочетанием вкуса, достойно праздничного события. Курица с ананасами готовится просто и быстро. Стоит лишь сформировать пластинки мяса из филе, слегка отбить их, дополнить колечками сладкого фрукта и поставить в духовку. Под сыром, в паре с майонезом, сухое мясо превращается в нежное угощение, с аппетитной корочкой.
На гарнир к вкусной курице можно подать картофель или рис, подойдет легкий салат из зелени. Закуска хороша и в качестве самостоятельного блюда, если дополнить ее зелеными листьями.
Что потребуется:
Последовательность приготовления:
Шаг 1. Куриное филе промываем холодной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом нарезаем на пластины, произвольной толщины.
Шаг 2. Каждую мясную пластинку слегка отбиваем молоточком. Делаем работу без особых усилий, поскольку мясо нежное, волокна могут разорваться.
Чтобы предотвратить разбрызгивания частичек мяса в разные стороны, оберните кусочки целлофаном или пищевой пленкой.
Рабочее место останется чистым.
Шаг 3. Укладываем кусочки нежного мяса в форму для запекания. Перчим и солим их.
Шаг 4. Промазываем каждую пластинку тонким слоем майонеза. Сверху распределяем консервированные кольца ананаса.
Шаг 5. Сыр натираем теркой с крупным сечением. Обильно посыпаем сырной стружкой фруктовые кусочки. Чтобы получилась сверху пышная «шубка».
Вот такой простой и быстрый рецепт приготовления изысканной закуски. Если не приготовили гарнир, то подавайте угощение на сервировочной тарелке, выложенной листьями салата.
Оригинальный рецепт блюда
Вкусное второе блюдо можно приготовить по этому, замечательному рецепту. Курица в ароматных рулетиках, органично сочетается со сладкими ананасами и сливочным вкусом сыра. Кисло-сладкая, фруктово- сырная начинка такая нежная, что буквально тает во рту. Смотрится закуска оригинально, подойдет для семейного ужина, на новогодний стол и на любое торжество.
Для приготовления можно брать не только грудку, но и любое филе без кожи. При выборе сыра необходимо учитывать его плавкость. Ананасы подходят любые (свежие или консервированные), и те и другие дают вкусное сочетание.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кружочки консервированных ананасов откидываем на сито, чтобы стёк сок. Нарезаем небольшими кусочками. Натираем сыр теркой с крупными ячейками. Смешиваем в миске два ингредиента. Выдавливаем сюда же, один зубок чеснока. Хорошо перемешиваем начинку.
2. Куриные грудки, разрежем вдоль на 2 пластинки. Разложим пластины на разделочную доску, посолим и поперчим. Прикроем сверху пищевой пленкой и пройдемся слегка молоточком. Отбивать мясо будем с двух сторон.
3. На отбивные выкладываем начинку, заворачиваем их рулетом. Чтобы рулетики не развернулись, закрепим края зубочистками. Слегка обжарим, буквально по 1-2 минутки с двух сторон, чтобы изделия приобрели золотистость.
Шаг обжаривания можно пропустить. и сразу же, приступить к следующему.
4. Обжаренные заготовки выкладываем в форму для запекания. Смазываем сверху специальным соусом.
Состав соуса: В 100 г майонеза добавляем 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Примешиваем чайную ложечку сушеного базилика.
Отправляем форму с полуфабрикатами в духовку. Она уже разогрета до 180 градусов. Время запекания 20-25 минут.
Вот такая красота и вкуснота получилась, смотрите на фото. А какой аромат разносится по всей кухне, что сразу возникает желание отведать кусочек.
С ананасами и картошкой
Закуска в этом варианте исполнения, просто восхитительная. Ароматная курица, пропитана соком сладкого ананаса. Сверху нежная картошка с румяной корочкой. Для ее зарумянивания мы используем специальный соус.
При запекании в духовке, стоит такой аромат, что трудно дождаться окончания приготовления. Продукты отлично сочетаются друг с другом, образуя сытное вкусное блюдо. У нас сегодня бюджетный вариант, с применением консервированных плодов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1. Нарезаем лук колечками. Противень для запекания выкладываем пергаментом, либо фольгой. Раскладываем первый слой из лука.
Если у вас только белое мясо курицы, тогда смажьте фольгу маслом, поскольку оно более сухое.
Шаг 2. Мясо можно брать любое — грудку, бедра, либо голени. Освобождаем его от косточек и кожицы. Кожу снимаем с той целью, чтобы сделать мясо менее жирным. Раскладываем поверх лукового слоя. Перчим и подсаливаем. На кусочки курицы распределяем ананасовые кольца.
Фермент бромелаин, содержащийся в ананасах хорошо размягчает даже жесткое мясо, улучшает его вкус и качество.
Шаг 3. Теперь настала очередь картофеля. Нарезаем его кружочками и распределяем на консервированные плоды. Немного подсаливаем.
Шаг 4. В майонез добавляем 2 столовые ложки ананасового сиропа и перемешиваем. Смотрите, чтобы соус не стал слишком жидким. Он должен задерживаться на поверхности пластиков картофеля. Поливаем сверху овощные пластины.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Отправляем заготовку для запекания не менее, чем на 40 минут.
Готовность можно определить по ароматному запаху. К этому времени картошка должна хорошо зарумяниться.
Запеченная целиком
Если вы приготовите блюдо к празднику по этому рецепту, все гости ахнут. Это настоящий шедевр кулинарного искусства! Курица, запеченная целиком. В духовке, она удобно сидит на ананасе, как на постаменте, впитывая фруктовый сок.
Готовое мясо подается на стол со свежими фруктами. Вероятно, вы ничего не поняли. Уверяю, ничего сложного в приготовлении нет, если выполнять все пошагово, следуя описанию.
Что потребуется:
Как готовить:
Шаг 1. У соплодия ананаса обрезаем верхушку с листьями. А из самой шишки делаем постамент для куриной тушки. Края с четырех сторон срезаем не полностью, оставляем основание и внутреннюю часть, напоминающую стержень. Смотрите на фото.
Шаг 2. Тушку птицы подпаливаем над огнем, очищая кожу от волосков и пеньков. Промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем горловину, вместе с кожей. Насаживаем курицу на стержень соплодия. Вместе с постаментом помещаем на противень, выстланный фольгой.
Натираем тушку растительным маслом, затем солим и перчим.
Шаг 3. Горловину сверху накрываем ананасовой верхушкой с листьями, как шапочкой. Чтобы она не свалилась, прокалываем ее длинной деревянной шпажкой сверху, Углубляем палочку, протыкая основание постамента. Теперь она будет более устойчива.
Шаг 4. Ставим противень в электрошкаф.
Если не влазит в духовку по высоте, то подрежьте листья макушки.
Шаг 5. А теперь подготовим гарнир. Обрезанные боковины соплодия освобождаем от остатков кроющих листьев, оставляя только сочную внутреннюю мякоть. Нарезаем ее на кусочки. Перекладываем в миску. Добавляем кусочки авокадо и полукольца красного лука. Сбрызгиваем соком лайма и перемешиваем.
Отрезаем кусочек сочного мяса от курицы. Кладем на индивидуальную тарелку. Добавляем фруктовый гарнир, слегка перчим и зовем своих близких к столу.
Мясо на выходе, очень сочное и мягкое, просто тает во рту. Вкусовое сочетание гарнира сложно описать словами. Небольшая горечь лука слегка приглушает сладость ананаса, получается нечто особенное. Надо только пробовать.
Видео о том, как приготовить курицу с ананасами в духовке
Невероятное наслаждение можно доставить себе и своим близким, если приготовить ароматные шашлычки из курицы с ананасами. Для этого, не надо ехать за город, готовятся они дома в духовке. Рецепт очень простой, а получается вкусно.
Ломтики ананаса, нанизанные на шпажки, вперемежку с маринованными кусочками курицы, придают еде пикантный, сладковатый вкус. Оторваться от такой еды невозможно!
Ингредиенты:
Кусочки курицы необходимо замариновать в смеси кетчупа и соевого соуса. После нанизывания их на шпажки, с кусочками фрукта, запечь в духовке.Курица с ананасами, приготовленная в духовке, чаще появляется на праздничном столе. Но ничто нам не мешает побаловать свои желудки и создать атмосферу праздника за семейным ужином. Ее нежный и пикантный вкус только на первую пробу, кажется необычным. Во второй раз, еда потребляется уже с большим удовольствием.
Диетическая еда содержит около 180 ккал на 100 г готового продукта. Низкокалорийное мясо и полезный ананас помогают бороться с лишним весом. Пищевая ценность состоит из белков, жиров и углеводов, которые распределяются таким образом: 21:10:2 (соответственно).
Сочные кусочки плодов придают суховатому мясу курицы нежность и мягкость. А применение приправ и душистых трав — яркий вкус и ароматное послевкусие. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте своих близких изысканным блюдом.
Куриные отбивные с ананасом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Отбивные из куриного филе с ананасом и сыром в духовке
Сочетание солёной курицы и сладких консервированных ананасов довольно популярно и нравится многим. Приготовим сегодня отбивные из куриной грудки с ананасом под сыром. За счёт ананасов отбивные получаются сочными, с нежным сладковатым вкусом.
Такое блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Также его можно подать и на праздничный стол. В качестве гарнира к такому блюду подойдут лёгкие салаты, овощи, ароматная зелень, картофельное пюре или рис.
Как приготовить «Куриные отбивные с ананасом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриное филе, яйца, твёрдый сыр, мука, консервированные ананасы, подсолнечное масло, сметана, соль, чёрный молотый перец.
500 грамм куриного филе промыть, обсушить. Разрезать каждое филе горизонтально на 4 пласта.
Отбить каждый пласт между двумя слоями пищевой плёнки. Приправить с обеих сторон солью (всего 5 грамм) и чёрным молотым перцем (всего 1 грамм).
2 яйца взбить вилкой. Запанировать каждую заготовку с обеих сторон в муке (всего 4 ст. л.), а затем окунуть в яйца.
50 мл подсолнечного масла хорошо разогреть на сковороде. Выложить по 2 заготовки в сковороду.
Обжарить на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты.
Переложить отбивные на противень, выстеленный пергаментом. Смазать их сверху сметаной (всего 4 ст. л.), на сметану выложить нарезанные кубиками консервированные ананасы (всего 200 грамм) и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром (всего 100 грамм). Запекать в духовке при 180°С 4-5 минут до того момента, когда сыр хорошо расплавится.
Куриные отбивные с ананасом и сыром – 4 рецепта
Куриные отбивные с ананасом и сыром позволяют насладиться необычным ярким вкусом, благодаря удачному сочетанию продуктов. Легкую пикантность и сочность мясу придают ананасы. Нейтральное по своему вкусу мясо курицы охотно впитывает все вкусовые нотки экзотического плода и становится немного сладковатым.
Такое блюдо можно считать диетическим, т.к. основные продукты используются в правильном питании. А для сырной шапочки можно подобрать нежирные сорта сыра.
Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке по-гавайски
Аппетитными, сочными получаются куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке. Куриное филе по-гавайски готовится очень просто, а результат порадует всех.
Ингредиенты:
Филе без кожи промываем, обсушиваем, укладываем на рабочую поверхность гладкой стороной, где находилась кожа. Утолщенные части филе немного надрезаем острым ножом, чтобы кусок получился одинаковой толщины. Приправляем мясо перцем, солью, втирая специи руками. Отбиваем заготовки.
Совет! Чтобы потом не отмывать кухню, мясо лучше прикрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
Противень застилаем пергаментом, перекладываем на него обжаренные отбивные. Выкладываем на них по кольцу консервированного ананаса и засыпаем все сыром. Отправляем блюдо в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов.
Через 10-12 минут, когда сыр расплавится и зазолотится. Вынимаем аппетитные кусочки, перекладываем их на тарелку, оформленную зеленью. К мясу готовим любой гарнир из картофеля, круп или овощей.
Готовим на сковороде
Если на пороге гости и на приготовление полноценного обеда нет времени, предлагаем быстренько сделать отбивные из курицы на сковороде. Благодаря дополнительным ингредиентам, такое блюдо порадует гостей и спасет ситуацию.
Ингредиенты:
Куриную мякоть промываем, обтираем, разрезаем вдоль острым ножом ровными пластов. Выкладываем по несколько кусочков на доску, прикрываем пленкой и немного отбиваем. Складываем на тарелку, приправляем специями. Таким образом, подготавливаем все мясо. Тарелку затягиваем пленкой, оставляем на 10-15 минут промариноваться.
Тем временем в глубокую плошку разбиваем яйца. Слегка присолив, взбиваем их вилкой. В другую тарелку насыпаем немного муки. Прежде чем отправить отбивные на сковородку, смачиваем их яичной смесью и обваливаем в муке.
Совет! Вкус сыра должен быть ярко выраженным, т.к. значительно влияет на окончательный вкус блюда.
Жарим отбивные на среднем огне до готовности. Когда перевернем на вторую сторону, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев и томим мясо до готовности. Сыр нарезаем тонкими пластинками.
Снимаем крышку, на каждую отбивную выкладываем по колечку ананаса и по пластинке сыра. Возвращаем крышку на место и на очень медленном огне доводим блюдо до готовности. Нужно подождать, когда сыр расплавится и покроет корочкой отбивные. Румяной она в сковороде не получиться, но будет очень вкусно.
Куриные отбивные с ананасом и сыром в мультиварке
Освоив современные кухонные девайсы, можно без труда приготовить куриные отбивные с ананасом под сырной корочкой в мультиварке. Такое блюдо подойдет для любого приема пища и покорит всех своим приятным кисло-сладким вкусом и аппетитным видом.
Ингредиенты:
Мясо курицы промываем под струей воды, просушиваем одноразовыми полотенцами. Крупные филе можно разрезать на 2-3 части, а небольшие лучше приготовить целиком. Раскладываем мясо на доске, прикрываем пленкой и слегка отбиваем, добиваясь равномерной толщины пласта. Не стоит переусердствовать с молоточком, чтобы не порвать мясные волокна до дыр. Подготовленную птицу приправляем солью и перцем с обеих сторон.
Со свежего ананаса срезаем верхушку и основание. Нарезаем плод кружочками толщиной 0,5-07 см. У каждого кружочка срезаем кожуру и вырезаем жесткую сердцевину. Если кольца получились большого диаметра, то разрезаем и пополам.
На каждой отбивной располагаем по кусочку ананаса и смазываем поверхность ложкой сметаны. Чашу мультиварки слегка промасливаем, аккуратно выкладываем наши заготовки и присыпаем их сырной стружкой.
Активируем программу «Выпечка» на 15 минут и закрываем мультиварку. Уже через 10 минут можно проверить блюдо на готовность, чтобы не пересушить мясо. Если готово, можно отключат аппарат и доставать мясо под вкусной «шапочкой».
Куриные отбивные с ананасом, сыром и маслинами
Для приготовления курицы часто используют различные маринады, чтобы придать мясу желаемый вкус. В данном рецепте мы замаринуем филе, а потом запечем его с колечками ананаса под сырной корочкой. Такое блюдо вполне может стать праздничным.
Ингредиенты:
Вымытые куриные грудки хорошенько промываем. Зачищаем мясо от пленок и хрящей, нарезаем пластинами и аккуратно отбиваем кулинарным молоточком. Для маринада соединяем до однородности жидкий мед, соевый соус и сок лимона.
Полученной смесью заливаем отбитые кусочки курицы, солим, перчим, приправляем карри и перемешиваем. Оставляем для маринования на полчаса на полке холодильника.
Открываем банку с ананасами, выкладываем колечки на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп. Укроп моем, сушим и мелко рубим. Сыр натираем на крупной терке. Маслины достаем из банки, нарезаем толстыми колечками.
Промариновавшееся мясо быстро обжариваем с обеих сторон на оливковом масле. Перекладываем жареную курицу в огнеупорную форму, смазываем оливковым маслом, сверху выкладываем сладкие ломтики ананаса и по несколько колечек маслин. Присыпаем тертым сыром, готовим в духовке при 200 градусах полчаса.