курица по столичному рецепт
Курица по-станичному
Один из самых простых рецептов приготовления курицы. Но самое главное, что для рецепта курицы по-столичному требуется минимум продуктов, при этом на выходе получается долгоиграющее блюдо.
Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
Фахита или фахитос. Мексиканская кухня
Этот рецепт я привез с Дона. Можно, конечно, было бы вам рассказать, как там солят арбузы, но жители Екатеринбурга чаще едят курицу. Моя задача предложить вам самые простые и доступные рецепты, поэтому сегодня готовим курицу по-станичному.
Это действительно очень простой в приготовлении рецепт, а главное требующий минимум продуктов. Тем не менее, вкус получается отменный, несмотря на простоту приготовления. Но есть и еще один плюс этого рецепта — он долгоиграющий. Вначале съедается курица с частью соуса, но так как соуса получается очень много, им потом можно заправить отварную картошку, к примеру, или просто съесть его с хлебом.
Рецепт курицы по-станичному
Вам понадобится:
1) Нарезаем лук полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Должно получиться примерно одинаково курицы, моркови и лука.
2) Раскаляем сковороду с двумя столовыми ложками масла. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3−5 минут с каждой стороны). Откладываем ее в сторону.
3) В жире, который дала курица, на сильном огне обжариваем лук в течение 3−4 минут.
4) Добавляем к луку морковь, убавляем огонь до среднего. Обжариваем овощи еще 5 минут.
5) Выкладываем к овощам обжаренную курицу, перемешиваем, заливаем двумя с половиной стаканами воды, солим, добавляем кориандр. Тушим на медленном огне один час под крышкой. Можно даже не заглядывать и не мешать. По желанию можно добавить цельный жгучий перец.
6) Через час добавляем хмели-сунели, выдавливаем чеснок. Тушим еще пять минут. Подавать можно с гречей, рисом, картошкой, макаронами.
Приятного аппетита!
Шницель «По столичному «
Танцы от плиты и до компа.
Куриное мясо без кожи, снятое с бедрышек без косточек, или филе куриной грудки без грудной и крыльной кости. Нарезать на порционные кусочки, затем выровнять, отбивая мясо молотком.
Посолить, поперчить по вкусу, смочите в предварительно взбитых яйцах, запанировать в соломке, нарезанной из черствого белого хлеба. Для приготовления панировки, часть белого батона нарежьте тонкой соломкой толщиной около сантиметра и подсушите на воздухе. Панировать с дух сторон, обмакнув сначала в льезон затем в хлеб.
Шницель можно панировать и в белой панировке Белая панировка — черствый пшеничный хлеб, без корок, измельченный протиранием через сито с крупными ячейками. Для приготовления фирменных блюд применяют также кокосовую стружку, измельченный миндаль, кукурузные хлопья. Чтобы панировка лучше прикрепилась, продукт смачивают в яично-молочной смеси — льезоне (слово заимствовано из французского и означает «связь» ).
Для приготовления лье-зона яйца смешивают с водой или молоком, солью и хорошо перемешивают. Наиболее распространенные способы: панирование простое, или простая панировка, и двойное, или двойная панировка.
Жарить 12–15 минут на раскаленной сковороде с маслом при 160 °С с обеих сторон до появления золотистого корочки. Оставшийся кусочек батона без корочек нарежьте ломтиками в форме шницеля и быстро обжарьте на разогретом масле с обеих сторон так, что бы масло не успело впитаться в хлеб. При подаче на стол на плоское блюдо выложите крутон (обжаренный хлеб), затем выложите на него шницель, украсьте прогретыми фруктами и сливочным маслом. На гарнир подавайте картофель фри, либо картофельное пюре, свежие овощи, консервированную кукурузу или зеленый горошек, прогретые в масле. Украсьте веточками зелени и нарезанным ломтиками огурцом. Подавайте горячим.
Птица, дичь или кролик по-столичному
Калорийность: 155,21 ккал
Метод обработки: Жарка
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 290 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Куриное филе | 98 | 98 | г | ||||||||||||
2 | Хлеб пшеничный | 33 | 33 | г | ||||||||||||
3 | Яйцо сырое очищенное | 20 | 20 | г | ||||||||||||
4 | Соль поваренная пищевая | 3 | 3 | г | ||||||||||||
5 | Перец черный молотый | 0,05 | 0,05 | г | ||||||||||||
6 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 20 | 20 | г | ||||||||||||
7 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | Сборка, смешивание | 10 | 10 | г | |||||||||||
8 | Бобовые отварные | Сборка, смешивание | 150 | 150 | г | |||||||||||
ИТОГО | 334,05 | 334,05 | г |
Птица по столичному (ТТК5796)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Птица по столичному
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Птица по столичному вырабатываемое объектом общественного питания.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
РЕЦЕПТУРА
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 290 г готового изделия | ||
брутто | нетто | ед. изм. | ||
1 | Куриное филе | 98 | 98 | г |
2 | Хлеб пшеничный | 33 | 33 | г |
3 | Яйцо сырое очищенное | 20 | 20 | г |
4 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 20 | 20 | г |
5 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 10 | 10 | г |
6 | Картофель жареный с горошком | 150 | 150 | г |
ИТОГО | 331 | 331 | г |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Зачищенное филе птицы ( без косточки ), мякоть задних ножек или спинной части кролика слегка отбивают, смачивают в яйцах, панируют в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарят 12-15 минут непосредственно перед подачей.
При отпуске на филе кладут масло, дополнительно можно положить консервированные фрукты ( 50 грамм ), соответственно увеличив выход блюда.
Гарниры — горошек зеленый отварной, картофель жаренный во фритюре, сложный гарнир.
Гарнир можно подавать в корзиночках.
ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
Органолептические показатели качества:
Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
Курица по-столичному – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Птица по столичному рецепт с фото
Наименование блюда: Птица, дичь или кролик по-столичному
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №107
Вид обработки: Жарение
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Масса полуфабриката из птицы
Масса полуфабрикат из кролика
Масса жареного филе
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):
Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:
При отпуске на филе кладут масло; дополнительно можно положить консервированные фрукты (50 г), соответственно увеличив выход блюда.
Гарниры – горошек зеленый отварной; картофель, жаренный во фритюре; сложный гарнир.
Гарнир можно подавать в корзиночках (рец. № 436).
Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция
* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии “Питание”.
Рецепт курица по-столичному
И если вы заинтересовались этим замечательным рецептом, то сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить курицу по-столичному. К тому же сделать такую курочку очень просто, да и продуктов вам понадобится минимум, зато результат будет просто потрясающий. Хотя возможно некоторые уже готовили что-то подобное, но я надеюсь, что многим пригодится мой рецептик. Этот простой рецепт курицы по-столичному как раз относится к числу таких блюд, и сегодня я хочу вас с ним познакомить. Я считаю, что это совершенно несправедливо, потому среди них встречаются весьма вкусные экземпляры, которые, несомненно, достойны занять почетное место на нашем столе. Многие блюда, которые раньше готовили довольно часто, теперь забыты и почти не используются в повседневной кухне.
Как приготовить курица по-столичному?
Курица по-столичному рецепт приготовления
И приятного вам аппетита! На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем филе со всех сторон до готовности. Затем обмакиваем филе во взбитые яйца, а затем обваливаем в нарезанном батоне. Батон нарезаем на мелкие брусочки, а в отдельной миске взбиваем яйца.
Теперь аккуратно заворачиваем края филе наподобие конвертика.
Сливочное масло разрезаем на две равные части и кладем по кусочку в середину каждого филе.
Теперь тщательно натираем филе солью и перцем со всех сторон.
Куриное филе промываем под холодной водой, даем ему немного обсохнуть, а затем отбиваем его, пока фил не станет довольно тонким.
2 Мая 2014 04:51 2 Мая 2014 04:51 0:40
Шницель по-столичному
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Хлеб для тостов – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Перец черный молотый – 5 г
Приправа для курицы – 10 г
Процесс приготовления
Впервые шницель по-столичному я попробовала в одном из ресторанов далеко не столичного города. Шницель мне очень понравился, сочное внутри куриное филе сверху покрыто хрустящими румяными обжаренными кусочками хлеба. Я готовлю это блюдо очень часто для праздничных столов, поскольку оно достаточно быстрое в приготовлении, очень презентабельное на праздничном столе, ну, и невероятно вкусное, что также немаловажно.
Для приготовления шницеля по-столичному следует брать куриное филе. Если раньше из одного филе получался один шницель, то в последнее время куриные грудки стали настолько крупными, что иногда я могу из одной грудки приготовить два шницеля. Изначально расчет мяса идет такой – 1 куриная грудка на порцию.
Подготовим все продукты и приготовим шницель по-столичному. Сейчас в продаже имеется уже нарезанный порционно хлеб для тостов, как по мне, так он очень хорошо подходит для этого блюда. Во-первых, он хорошо впитывает жидкость и хорошо будет держаться на поверхности шницеля при обжарке, во-вторых, его можно очень равномерно нарезать и он не будет крошиться, как обычный хлеб.
Прежде всего подготовим мясо, для этого с толстого края разрежем филе и раскроем его как книжку.
При помощи кухонного молотка отобьем куриное филе. Чтобы филе не порвалось в процессе, желательно накрыть его пластиковым пакетом и затем уже отбить.
Теперь подготовим яичный кляр. Вбиваем яйцо в миску, добавляем соль, перец и специи для курицы. Вливаем 1 ст.л. воды и взбиваем смесь венчиком до однородности.
С хлеба для тостов срезаем корочки и нарезаем хлеб на небольшие полосочки.
Выкладываем куриное филе вначале в яичную смесь.
Затем перекладываем филе в миску с хлебными полосочками. Желательно хлебные палочки выложить в один слой. Придавим куриное филе немного лопаточкой, чтобы закрепить хлеб на филе.
В сковороде разогреем растительное масло и опустим шницель хлебом вниз на сковороду, готовим шницель 4-6 минут с каждой стороны на умеренном огне.
Тем временем смажем яичной смесью верх шницеля при помощи силиконовой кисточки и аккуратно выложим кусочки хлеба. Хорошо придавим хлебные полоски к филе при помощи лопатки. Шницель хорошо переворачивается, и хлеб не отпадает. Переворачиваем шницель и готовим еще 5 минут. Поскольку мы мясо отбили, шницель будет небольшой толщины, и этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо прожарилось, а хлеб поджарился.
Готовый шницель по-столичному подаем с маринованными овощами, картофельным пюре, салатом или рисом.
Курица по‑столичному
Как приготовить Курица по‑столичному на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Курица по‑столичному пошаговый рецепт
В сковородку, где жарилась курица, всыпать муку и слегка обжарить. Добавив в муку сметану, перемешать до однородности массы и прокипятить. Полученным соусом залить курицу и посыпать укропом.
Замесить крутое тесто и плотно закрыть им горшок. Поставить горшок на 30–35 минут в духовку. Перед подачей тесто снять и подавать курицу в горшочке.
Шницель по-столичному
Автор
Ингредиенты:
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Яйца смешайте с мукой, солью, цедрой, добавьте нашинкованный лук, тертую морковь и перемешайте.
При подаче выложите шницели на блюда, на каждый уложите по кусочку сливочного масла. Гарнируйте жареным картофелем, свежими овощами и оформите зеленью.
Салат Столичный классический
Салат «Столичный» с курицей – это классический и хорошо знакомый всем с детства вариант праздничного майонезного салата из куриного филе, вареных овощей, соленых огурцов и консервированного зеленого горошка, который еще в советские годы наряду с «Оливье» традиционно готовили для многочисленных зимних праздников. Если внимательно присмотреться, то эти два салата по списку ингредиентов практически полностью повторяют друг друга, однако, «Оливье» всегда было принято готовить с отварной говядиной или вареной колбасой, тогда как для «Столичного» берут нежные и диетические куриные грудки. В остальном эти салаты состоят из длительно хранящихся овощей и консервированных заготовок, ведь они были придуманы в те далекие дефицитные времена, когда достать свежие овощи зимой было практически неразрешимой задачей. Тем не менее, рецептура этих сытных праздничных салатов оттачивалась годами благодаря усилиям лучших поваров и самых опытных домашних хозяек, и результатом стало появление необычайно вкусных классических холодных закусок, которые и в наше время не потеряли свою актуальность.
Классический салат «Столичный» является одним из лучших представителей доступных популярных блюд для пышных и продолжительных застолий, поскольку его себестоимость довольно невысока, но при этом он обладает способностью отлично насыщать и потому может выступить в роли прекрасной закуски, которая придется по вкусу практически всем детям и взрослым. Кроме того, этот салат включает в себя немало самых разнообразных полезных ингредиентов, ведь куриное филе служит лучшим источником белка для построения мышц и других органов и тканей, а отварные и консервированные овощи, хотя и небогаты витаминами, тем не менее, являются очень ценным источником клетчатки и благодаря ей выводят шлаки из организма. Несмотря на высокую питательность этой многокомпонентной закуски, калорийность Столичного салата довольно невысока и составляет всего лишь 112 ккал на 100 г готового блюда, а если к тому же использовать для его приготовления натуральный домашний майонез, то в результате получится не только вкусное, но и вполне себе диетическое блюдо, которое подходит людям, предпочитающим здоровый образ жизни.
Салат «Столичный» с курицей и солеными огурцами – это классическая холодная закуска, на которую в период новогодних праздников следует обратить особое внимание, ведь она поможет сытно и очень вкусно накормить ваших гостей и маловероятно, что кто-нибудь сможет от нее отказаться!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 18 | Цена одной порции: | 17 руб. |
Как приготовить салат «Столичный» — классический рецепт с курицей с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат «Столичный» с курицей по классическому рецепту, прежде всего необходимо заранее отварить овощи в мундире, курицу и яйца, чтобы перед нарезкой они успели остыть. Яйца варятся в кипящей воде не более 15 минут, куриное филе – 40 минут, картошка – около 45 минут, а для моркови может понадобиться целый час, в особенности, если она крупная.
2. Отварное куриное филе надо нарезать маленькими кубиками и выложить в большую миску или салатник. Так как из данного количества ингредиентов получается огромная порция салата, то лучше взять емкость как можно больше, чтобы потом можно было без потерь все легко перемешать и уже после этого сервировать закуску в красивой посуде.
3. Вареную картошку очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
4. Морковь также очистить и нарезать кубиками.
5. Яйца очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками.
6. Соленые огурцы также нарезать кубиками.
7. Хотя в классический салат «Столичный» не принято класть репчатый лук, тем не менее, вполне допустимо порубить немного зеленого лука и добавить его в качестве свежей витаминной составляющей этого праздничного блюда.
8. Все подготовленные компоненты салата выложить в салатник к курице, добавив туда также консервированный зеленый горошек, соль и майонез.
9. Столичный салат очень тщательно перемешать, на всякий случай попробовать на соль и при необходимости досолить.
Вкусный, сытный и очень душевный салат «Столичный» с курицей достоин занять почетное место среди холодных закусок на новогоднем столе или в любой другой праздник. Это универсальное, проверенное временем блюдо, которое нравится всем взрослым и детям практически без исключений. Попробуйте и убедитесь сами!
Салат «Столичный» с курицей
Салат «Столичный» с курицей – отличный способ приготовить необыкновенное блюдо для любого праздника. Широко известная сытная закуска с нежнейшим филе и овощами в народе имеет простое название «Горошек».
Готовится салат очень просто, все входящие в него ингредиенты – крайне доступны (купить их можно в любом магазине), к тому же они еще и не имеют сезонности – приготовить любимую закуску можно как в летнее время, так и зимой.
Ингредиенты:
Параметры
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить салат «Столичный» с курицей по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мясо курицы, отварная картошка в мундирах, куриные яйца, горошек консервированный, соленый огурец, майонез, соль и перец черный молотый.
Для начала возьмем салатник, выложим туда куриное мясо, разделенное на волокнистые части. Немного подсолим слой.
Совет!: Заранее отварите курицу в кипящей соленой воде в течение 30 минут.
Совет: Заменить куриное мясо можно отварной говядиной, телятиной, говяжьим языком.
Открываем консервную банку с зеленым горошком, процедим от рассола и добавим ингредиент в салат к курице.
Теперь нарезаем соленый огурчик ломтиками и выкладываем в салат.
Совет: Вместо маринованного огурца можно использовать свежий огурчик.
Нарезаем вареные яйца на кусочки, выкладываем в блюдо.
Совет: Предварительно отварите яйца в соленой кипящей воде крутым способом, варить до готовности на протяжении 10 минут. После залейте кастрюлю холодной водой, очистьте яйца от скорлупы.
Очищаем картофель в мундире от шкурки, режем на средние куски, добавляем в салат.
Совет: Дополнительно можно добавить вареную морковку, копченое мясо, кисло-сладкие яблоки, маслины, помидоры, вареную колбасу, соленые каперсы.
Совет: Чтобы вареные овощи не покрылись темной корочкой, их следует после варки полностью остудить.
Теперь самое время заправить «Столичный» салат с курицей майонезом с высоким процентом жирности. Тщательно перемешиваем все добавленные ингредиенты.
Совет: Замените майонез на соус, приготовленный по домашнему рецепту, смешайте в одинаковых количествах сметану, горчицу, оливковое масло и несколько капель лимонного сока.
Совет: Добавляйте больше майонеза в закуску, она не любит сухости.
Совет: Не забудьте по вкусу поперчить салатик.
Удивительный куриный салат «Горошек», или «Столичный» готов к употреблению. Подавайте блюдо в порционной тарелочке, посыпав мелкой свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Курица по столичному – ≡ Пошаговый Простой Рецепт Курицы по‑столичному с фото для приготовления в домашних условиях
Курица по‑столичному – рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
Калорийность: 1009 ккал.
Курица по‑столичному пошаговый рецепт
В сковородку, где жарилась курица, всыпать муку и слегка обжарить. Добавив в муку сметану, перемешать до однородности массы и прокипятить. Полученным соусом залить курицу и посыпать укропом.
Замесить крутое тесто и плотно закрыть им горшок. Поставить горшок на 30–35 минут в духовку. Перед подачей тесто снять и подавать курицу в горшочке.
Пошаговый Рецепт курицы по-столичному с фото
Во времена Советского Союза это блюдо было широко распространено и его можно было часто увидеть в местах общепита. Сегодня мы вспомним старые времена и приготовим эту, к слову сказать, вкусную курицу.
Многие блюда, которые раньше готовили довольно часто, теперь забыты и почти не используются в повседневной кухне. Я считаю, что это совершенно несправедливо, потому среди них встречаются весьма вкусные экземпляры, которые, несомненно, достойны занять почетное место на нашем столе. Этот простой рецепт курицы по-столичному как раз относится к числу таких блюд, и сегодня я хочу вас с ним познакомить. Хотя возможно некоторые уже готовили что-то подобное, но я надеюсь, что многим пригодится мой рецептик. К тому же сделать такую курочку очень просто, да и продуктов вам понадобится минимум, зато результат будет просто потрясающий. И если вы заинтересовались этим замечательным рецептом, то сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить курицу по-столичному.
Количество порций: 2
Ингредиенты на 2 порции
Пошагово
Птица по-столичному № 900
Затем обжарить на масле при t=120-125 ºС до образования корочки довести до готовности в жарочном шкафу.
2. Приготовить стружку из картофеля. У клубня среднего размера срезать противоположные концы и, придерживая его левой рукой, правой срезать стружку равномерной толщины. Затем положить ее в холодную воду на 10-15 мин для извлечения крахмала (иначе стружка будет ломкая). Придать стружке какую-либо форму, обсушить тканью и обжарить во фритюре. Готовую стружку вынуть на сито, дать жиру стечь и посолить.
3. На овальное блюдо уложить горкой жареный картофель, на другую половину блюда поместить шницель, полить его маслом, украсить зеленью.
Картофель, жаренный во фритюре
Крокеты из курицы с соусом бешамель.
1. Для соуса муку, пассируйте на растопленном масле до светло-кремового цвета, слегка охладите и, непрерывно помешивая, влейте молоко, доведите смесь до кипения. Варите, помешивая на слабом огне 10 минут, заправьте солью, перцем и мускатным орехом, введите желток и тщательно взбейте соус.
3. Сформуйте из фарша крокеты, панируйте их в сухарях, смочите во взбитых яйцах, панируйте в сухарях. Жарьте во фритюре до образования румяной корочки.
4. Для гарнира картофель очищают, моют, обсушивают и жарят на раскаленной сковороде до образования румяной корочки, солят, доводят до готовности на слабом огне. Горошек зеленый прогревают.
5. При отпуске, жареные крокеты, кладут на мелкую столовую тарелку, рядом располагают горками гарнир, украшают зеленью.
Масса жареных крокет
Горошек зеленый консерв.
Масса жареного картофеля
Сводная таблица продуктов по лабораторной работе № 17
Итого на 1 бригаду
Масло раст. (фритюр группа)
Куриное филе в сухариках, рецепт приготовления куриного филе в сухариках
Способ приготовления блюда: Куриное филе в сухариках, или Птичка по-столичному
Если вы хотите использовать сухарики из белого хлеба, то их не обязательно сушить в духовке. Один день на воздухе – и ваши кусочки хлеба зачерствеют настолько, что их можно будет резать, но ощущаться они будут как слегка мягкие сухарики. Итак, мясо, разрезанное на порционные кусочки, необходимо отбить ножом или специальной колотушкой до мягкости. Несмотря на то, что это филе, без отбития оно остается слегка жестковатым. |
Для того, чтобы сухарики как следует прикрепились к курице, используем смесь из яйца, соли и приправ. Смесь нужно тщательно взбить, как на омлет. |
Форму для духовки смазываем маслом. |
Теперь настало время заняться сухариками. Кладем их на хлопчатобумажную ткань (подойдут детские пеленки), прикрываем тканью сверху и измельчаем небольшим молотком или колотушкой. |
Измельченные сухарики перекладываем в миску. |
Теперь наши кусочки курицы обмакнем в смесь яйца и приправ, а затем сразу в сухарики. Сухарики прилепляются к мясу. |
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30-40 минут (до готовности, которую легко узнать по золотистой корочке). |
Вот какие аппетитные, красивые у нас получились кусочки. Своеобразные домашние «наггетсы». Их любят даже дети! |
Курица по-столичному рецепт – основные блюда. «Еда»
≡ Пошаговый Простой Рецепт Курицы по-столичному с фото для приготовления в домашних условиях
Во времена Советского Союза это блюдо было широко распространено и его можно было часто увидеть в местах общепита. Сегодня мы вспомним старые времена и приготовим эту, к слову сказать, вкусную курицу.
Многие блюда, которые раньше готовили довольно часто, теперь забыты и почти не используются в повседневной кухне. Я считаю, что это совершенно несправедливо, потому среди них встречаются весьма вкусные экземпляры, которые, несомненно, достойны занять почетное место на нашем столе. Этот простой рецепт курицы по-столичному как раз относится к числу таких блюд, и сегодня я хочу вас с ним познакомить. Хотя возможно некоторые уже готовили что-то подобное, но я надеюсь, что многим пригодится мой рецептик. К тому же сделать такую курочку очень просто, да и продуктов вам понадобится минимум, зато результат будет просто потрясающий. И если вы заинтересовались этим замечательным рецептом, то сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить курицу по-столичному.
Количество порций: 2
Простой рецепт курицы по-столичному домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Ингредиенты на две порции
Пошаговое приготовление
≡ Пошаговый Простой Рецепт Курицы по-столичному с фото для приготовления в домашних условиях
Во времена Советского Союза это блюдо было широко распространено и его можно было часто увидеть в местах общепита. Сегодня мы вспомним старые времена и приготовим эту, к слову сказать, вкусную курицу.
Многие блюда, которые раньше готовили довольно часто, теперь забыты и почти не используются в повседневной кухне. Я считаю, что это совершенно несправедливо, потому среди них встречаются весьма вкусные экземпляры, которые, несомненно, достойны занять почетное место на нашем столе. Этот простой рецепт курицы по-столичному как раз относится к числу таких блюд, и сегодня я хочу вас с ним познакомить. Хотя возможно некоторые уже готовили что-то подобное, но я надеюсь, что многим пригодится мой рецептик. К тому же сделать такую курочку очень просто, да и продуктов вам понадобится минимум, зато результат будет просто потрясающий. И если вы заинтересовались этим замечательным рецептом, то сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить курицу по-столичному.
Количество порций: 2
Простой рецепт курицы по-столичному домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 154 килокалорий.
Как приготовить классический салат «Столичный» с курицей по пошаговому рецепту с фото
Салат «Столичный» был очень популярен в советское время. Для тех, кто не знает, уточню, что это блюдо является альтернативой известного всем нам «Оливье», только вместо докторской колбасы в него кладут куриное либо говяжье отварное мясо.
Сегодня я хочу поделиться с вами нетипичным рецептом приготовления Столичного салата, который разрушит все бытующие стереотипы по поводу того, как подготовить составляющие этого простого блюда, знакомые как женщинам, так и мужчинам, с самого детства.
Ингредиенты
Картошка среднего размера | 2 шт. |
морковь крупная | 1 шт. |
вода | 4-5 л |
соленые огурцы | 3 шт. |
зеленый горошек | 6-7 ст. л. |
отварное куриное мясо или нежирная говядина | 300-400 г |
уксус | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
сахар | 1 щепотка |
каперсы с маринадом | 3 ст. л. |
майонез | 4-5 ст. л. |
Как правильно выбрать продукты
Подготовка продуктов
В отличие от классического рецепта салата «Оливье» с колбасой, в «Столичном» используют мясо. Отварите то мясо, которому отдаете предпочтение, и далее следуйте пошаговому алгоритму.
Сборка салата
Вот теперь блюдо готово и мы можем вдоволь насладиться его необыкновенным вкусом. Также можно разнообразить меню —фруктовым салатом—.
Видеорецепт приготовления «Столичного» салата
Для того, чтобы рецепт был более информативным и полным, прилагаю видеоролик, на котором шеф-повар демонстрирует все этапы приготовления салата «Столичный», подробно описывая каждый процесс. Посмотрев видео, вы также получите полезные советы, касающиеся выбора и подготовки каждого ингредиента, узнаете, почему не стоит добавлять в салат яйца и ознакомитесь с двумя способами заправки.
Как можно украсить и подать блюдо
Готовый салат можно декорировать измельченной зеленью или ее веточками. Также для украшения отлично подойдут зеленые оливки, маленькие маринованные огурцы и перепелиные яйца. Изюминкой презентации могут стать цветочки, сделанные из вареной моркови с листочками из огуречных слайсов.
Если вас заинтересовал описанный рецепт салата с мясом, вы можете кликнуть по активной ссылке и ознакомиться с другими не менее вкусными мясными салатами на нашем сайте. Еще вас может заинтересовать салат из свежих овощей, который придется очень кстати в разгар летнего сезона.
Шницель по-столичному: рецепт с фото
Шницель по-столичному готовится из куриной грудки, обваленной в пшеничных сухариках и обжаренной, подается с консервированными фруктами, овощами и картошкой-фри. Получается королевское блюдо!
Описание приготовления:
Шницель по-столичному — это классический куриный шницель и сложный гарнир из трех составляющих: картофеля-фри, прогретых в сиропе консервированных фруктов и свежих овощей. К шницелю также подают крутон.
Итак, как приготовить шницель по-столичному?
1. Филе курицы разрежьте наполовину, промойте и отбейте молоточком, придайте форму овала.
2. Яйцо взбейте вилочкой или венчиком, добавьте соль и перец.
3. У черствых ломтиков батона срежьте корочки и нарежьте батон соломкой.
4. Филе смочите во взбитом яйце, затем в панировке из соломок батона.
5. В сковороде разогрейте масло, обжарьте шницель с двух сторон до золотистой корочки. Можно шницель довести до готовности в сковороде, закрыв крышкой, а можно прогреть в разогретой до 180 градусов духовке в течение 4-5 минут.
6. Обжарьте картофель-фри. В сиропе прогрейте консервированные фрукты. Два крутона также прогрейте.
7. На большую сервировочную тарелку выложите гарнир — картошку, нарезанный дольками помидор, нарезанный кружочками огурец, зеленый горошек и крутон. Выложите шницель, а на него — фрукты и кусочек сливочного масла, желательно — в виде цветочка.
Шницель по-столичному готов!
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
Куриное филе в панировке по ГОСТу. Рецепты к праздничному столу
Раздумываете, каким кушаньем поразить мужчину на 23 февраля? Предлагаем рецепты из прошлого — в советское время эти блюда подавались в каждом ресторане, а дома повторить их было затруднительно: где раздобудешь куриное филе? Еще один важный штрих котлет по-киевски и куриного шницеля — панировка: мы приводим подробное описание, как ее сделать. Ну, и выдаем секрет румяной корочки: для этого обжаренные котлеты надо доводить до готовности в духовке.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Котлеты по-киевски
На 2 порции:
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
С батона срежьте корки, нарежьте мякиш сначала ломтиками, затем соломкой и подсушите на воздухе.
Филе птицы слегка отбейте, посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите в яйцах, а потом обваляйте в соломке.
Обжаривайте шницель на масле до образования румяной корочки.
Доведите до готовности в духовке.
При подаче на каждый шницель уложите по кусочку сливочного масла, гарнируйте овощами, жареным картофелем, зеленью.
Дополнительно:
← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
Еще по теме «Блюда из курицы: популярные рецепты с фото»:
Что приготовить из куриной грудки: вкусно и чтобы похудеть
Рецепты маринада для куриной грудки и куриного филе. между ними, объемы блюд, распределение суточной калорийности О: шашлык из куриной грудки, салат:помидоры, огурцы, капуста, редиска, лук, салат-аисберг 2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски.
теперь у меня есть курица
Экономичные блюда из фарша- подскажите, пожалуйста!
Горячие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор про картоф. запеканку уже сказали. дополнительная экономия в запеканке на фарше — добавить рубленые вареные яйца. очень хороша кстати…
2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски. Как приготовить?
Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Тема создана для обсуждения статьи 2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски.
«Мелкий котлетный обман»
2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски. Сколько по норме положено столько и было. История «ребенка блокады». В этой книге как раз описывается «мелкий котлетный обман», когда голодающей девочке продали котлеты из человечины. у меня дед пережил блокаду в…
Ищу рецепт советских столовских котлет..)
А интересно — как делаются общепитовские котлеты?
Куриный шницель в кунжуте
Террин или что приготовить из мяса
Прошу идей бюджетных блюд==================
Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Такой суммы хватит на а-ля плов из курицы + куринный супчик из костей той самой курицы с «Гуляш из говядины и курица в мультиварке : рецепты с фото ».
как жарить в сухарях?
Рецепт: Куриные котлеты «по-министерски»
а еще о котлетах :-))
2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски. Как приготовить котлеты в духовке?(может это только как-нибудь по-другому называется).Пыталась сделать — получилось сухо и не О, соевые бобы такая бяка, что их надо готовитьт долго, нудно, но поэтично…
Вкусные котлеты — как?
Котлеты по киевски
Куриные котлеты
Про кляр и фритюр..
КУРИЦА В КЛЯРЕ от TEFAL Две вареные куриные грудки нарежьте на мелкие кусочки. Приготовьте тесто из двух столовых ложек муки, двух столовых ложек молока, двух яиц с добавлением нескольких капель 2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски.
Научите делать хрустящую панировку, пожалуйста.
2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски. Еще один важный штрих котлет по — киевски и куриного шницеля — панировка : мы приводим подробное описание, как ее сделать. масло растительное 2 стакана. яйцо 1 шт. белые панировочные сухари 2 ст. ложки.
2 рецепта из курицы : шницель и котлеты по — киевски. Еще один важный штрих котлет по — киевски и куриного шницеля — панировка : мы приводим подробное описание, как ее сделать. яйцо 1 шт. белые панировочные сухари 2 ст. ложки. соль.