отбивные с говядины на сковороде сочно и вкусно
Отбивные из говядины на сковороде
Самый простой способ приготовить мясо – отбить и пожарить. Однако отбивные из говядины на сковороде готовить решаются не все, так как ошибочно полагают, что они выйдут сухими и жесткими. На самом деле существуют рецепты, по которым говяжьи отбивные можно вкусно приготовить и на сковородке.
Особенности приготовления
Говядина действительно не обладает таким количеством жира, чтобы ее можно было приготовить сочной по любому из рецептов. Если хочется сделать вкусные говяжьи отбивные на сковороде, предпочтение следует отдавать рецептам, где мясо готовится в кляре или панировке, которые защищают его от потери влаги, либо после обжаривания тушится в соусе, благодаря чему становится мягким и нежным. При этом следует учитывать еще несколько моментов.
Технология приготовления отбивных может различаться в зависимости от выбранного рецепта.
Отбивные из говядины в панировочных сухарях
Отбивные из говядины в яйце и сухарях можно подавать с любым гарниром или с овощным салатом.
Отбивные из говядины в кляре
Кляр поможет сделать отбивные мягкими и сочными, так как он препятствует потере мясом влаги.
Отбивные из говядины с горчицей
Отбивные по этому рецепту получаются мягкими, с пикантным вкусом.
Отбивные из говядины с черносливом
Подаются такие отбивные с гарниром. Кисло-сладкий соус делает их вкус уникальным.
Отбивные из говядины с луком и морковью
Универсальный вкус этих сочных отбивных вас не разочарует.
Не стоит бояться готовить отбивные из говядины на сковороде. При соблюдении технологии они получатся мягкими и сочными. Правда, для этого потребуется и хороший рецепт. Вы наверняка сможете найти подходящий из приведенных выше.
Отбивные из говядины: как приготовить говяжьи отбивные, чтобы были мягкие и сочные
Добрый день дорогие читатели!
Отбивные из говядины это изумительное блюдо для праздничного стола. Наверное так думает практически каждый из Вас. И всё же хочется попросить отбросить эти стереотипы в сторону. И начать готовить подобное блюдо когда захочется. А я Вам в этом немного помогу своей обширной подборкой рецептов.
Обошла все просторы интернета, чтобы собрать самые популярные рецепты приготовления. Так сказать, чтобы с техникой справились не только опытные хозяюшки, но и новички в кулинарии. Все процессы будут расписаны поэтапно. И начинать мы будем с самого классического варианта на сковороде. Не переживайте и в духовке будем готовить. Возможно даже запечем под сыром, но об этом узнаете позже.
Кстати не могу не затронуть ближайший праздник, который так и наступает на пятки. Конечно же это всеми любимый Новый Год. И именно в этот день одной горячей закуской на столе просто не обойтись. Если Вы до сих пор сомневаетесь, что готовить, то бегом в мою предыдущую статью. В ней рассказано об аппетитных блюдах, которые придутся Вам по нраву.
Так, немного отошли от темы, самое время к ней вернутся. Вообще, что это за блюдо такое «отбивное»? Немного вдадимся в подробности, это кусок мяса, который перед тепловой обработкой отбивается кухонным молоточком. Затем готовиться любо в духовом шкафу или на сковороде, здесь уже на усмотрение хозяйки. Опять же запечь такой мясной деликатес можно, как в одиночку, так и добавив овощей и посыпав немного сыра.
Ну, что теперь то с основными понятиями знакомы. Вот теперь можно смело приступать за работу. Собираемся с мыслями и за дело……
Отбивные из говядины на сковороде
Давайте начнём рассматривать нашу подборку с самого простого рецепта. Но несмотря на это блюдо получится очень вкусным. А всё благодаря не сложным манипуляциям. Следуйте пошаговой технологии приготовления и у Вас обязательно всё получится.
Мои домочадцы очень рады таким отбивным. Особенно оценил муж. Кстати подать такой деликатес можно, как с гарниром, так и без него. Я например предпочитаю есть мясо исключительно с отварными овощами. Попробуйте и Вы…
1. Первым делом мы конечно же займемся подготовкой мяса. Промойте мякоть под холодной проточенной водой. Затем нарежьте на куски, толщина каждого 1 см.
Подготовленные кусочки просушите, выложив на бумажные полотенца.
Отбивать стейки следует с двух сторон, не следует применять физическую силу. Иначе Вы нарушите целостность филейной части.
Теперь выкладываем мясо на разделочную доску. Поверх накрываем полиэтиленовым мешочком и отбиваем. Затем солим и перчим по вкусу.
2. Мясо у нас готово, теперь займемся льезоном. Разбейте в чашу куриные яйца и взбейте их до однородной массы.
3. Вот теперь переходим к следующему процессу — жарки. Предварительно растопите на раскаленной сковороде кусочек сливочного масла. Затем обмакните мясо в льезоне, после опустите в панировочные сухари.
Чтобы данная манипуляция не доставляла неудобств, посуду для сухарей и льезона лучше использовать широкую.
4. Панировочные куски мяса к жарке готовы. Опустите их на сковороду, обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Следите за огнем, мясо не должно гореть, но и жарка не должна быть долгой. В идеале будет выставить на средний режим. Таким образом мы поступаем со всеми кусками.
Периодично добавляйте масло, но не во время жарки. Например вытащили порцию отбивных, затем растопили масло и разложили новую партию мяса.
Когда все куски мяса будут готовы выложите филейки на тарелку. Остатки масла слейте в мисочку, а дно сковороды протрите бумажной салфеткой. Затем снова растопите сливочное масло. Уложите отбивные, ничего страшного если они будут лежать друг на друге. Накройте крышкой и томите их в течение 20 минут при медленном огне. По истечению времени можно вынимать и подавать к столу.
Как я уже говорила такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Если сделать кусочки поменьше, то можно подать в виде закуски к праздничному столу.
Как приготовить отбивные, чтобы были мягкие и сочные
Ну, что готовы к изучению ещё одного рецепта. Уверяю результат Вас обязательно порадует. Отбивные приготовленные по данным рекомендациям получаются очень сочными и мягкими. Но и Ваша задача не прогадать с мясом. Говядина должна быть свежая, да и сама корова не старая. Именно эти критерии влияют на качество мясного продукта.
1. Ну, что самое время подготовить мясо. Вырезку промываем, затем нарезаем поперек волокон толщиной 1 см. Складываем все кусочки в глубокую чашу, заправляем солью, перцем и чесноком (сушеным). Всё тщательно перемешиваем, можно оставить продукт в таком состоянии на 10 минут. Чтобы оно как следует про мариновалось.
Выложите готовые куски на разделочную доску. Накройте поверх упаковочной лентой. И отбейте с двух сторон.
2. Теперь подготовим все ингредиенты для панирования. Вариант немного аналогичен предыдущему, но всё же есть небольшие изменения. Насыпьте сухари в глубокую и широкую чашу. Яйца взбейте, если переживаете, что мясо просолилось не совсем хорошо, можно добавить сюда же немного соли.
Ну, что начинаем процесс панирования. Сначала опустите куски вырезки в сухари, затем в льезон, и снова в сухари. Повторите подобную манипуляцию со всем мясом.
Нагрейте сковороду, хорошенько промажьте сливочным маслом. Разложите все куски мяса по поверхности посуды. Обжарьте с одной стороны до образования золотистой корочки (на среднем огне). Затем переверните на вторую, продолжите процесс жарки в течение 5-7 минут. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Время жарки в таком положение составит от 15-20 минут. Периодически поглядывайте, чтобы куски не начали пригорать.
По истечению заданного времени вынимаем все наши отбивные и подаем к столу. Идеальным вариантом будет выложить на тарелку листья салата, а поверх разложить все куски мяса. Очень аппетитно и красочно будут смотреться отбивные на зеленом фоне.
Говяжьи отбивные в духовке с помидорами и сыром (под фольгой)
Очень знакомый рецепт, именно так я подумала когда, увидела способ приготовления. Наверное с мясом по-французски знаком каждый из Вас не по наслышке. Так вот данный вариант практически аналогичен, но без картофеля. Здесь мы будем готовить отбивные в духовом шкафу под фольгой. Именно фольга защитит мясо от пересушивания. В результате оно получится мягким и сочным.
1. Мясо промываем, затем нарезаем толщиной в 1 см. Отбиваем, предварительно поверх накрыв одноразовым мешком. Чтобы кусочки мякоти не разлетались по сторонам.
2. Репчатый лук зачищаем от шелухи, затем промываем и нарезаем не тонкими кольцами. Аккуратно разделите каждое колечко между собой. Затем разложите на лист, в котором планируете запекать отбивные. Слегка полейте растительным маслом.
Поверх лука выложите отбитые стейки мяса. Укладывать мясной продукт следует в один слой.
Куски мяса смажьте заправкой. Предварительно смешав до однородной массы майонез и горчицу.
3. Подготовим помидоры, тщательно промойте и удалите плодоножку. Нарезаем кругляшками не слишком тонкими. Резаный помидор выкладываем на лист поверх соуса.
Осталось буквально пару манипуляций и можно ставить запекать. Теперь натрите сыр на крупной терке и посыпьте поверх помидоров.
Накройте весь наш шедевр фольгой и поставьте в духовой шкаф запекаться. Время запекания 25-30 минут, температура 180-190 градусов.
По истечению времени выньте лист с мясом. Снимите фольгу с противня и подавайте к столу. Я вчера своих радовала подобных вариантом блюда. Только вместо филейных кусков мяса взяла фарш. Следовательно, и время приготовления сократилось до 15 минут. Приятного Вам аппетита!
Как готовить отбивные в кляре (сколько жарить)
Мы уже готовили с Вами отбивные в панировке, но теперь немного другой рецепт. Будем жарить мясо в кляре. Нам потребуется немного больше ингредиентов, довольно простых. Они наверняка найдутся в доме. Так готовы, ну тогда не буду томить и приступим сразу к делу.
Обратите внимание на время жарки мяса под закрытой крышкой — 30 минут. В течение этого времени крышку не открывать.
Рецепт отбивных из говядины с грибами и луком
Ещё один интересный вариант отбивных приготовленных в духовом шкафу. Рецепт довольно простой, не займет у Вас много времени. А наоборот доставит только удовольствие во время готовки. Запасайтесь свежими ингредиентами и можно приступать за дело. Главное следовать всем рекомендациям.
1. Однозначно первым делом мы приготовим куски мяса. Тщательно промойте филейный кусок. Затем разрежьте мякоть на порции. Толщина каждого от 7-10 мм. не меньше.
Затем отбейте каждый кусок с двух сторон(через пленку). И обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон.
После выложите куски жареного отбивного на лист смазанный маслом. И выдержите в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 160-170 градусов.
2. Подготовим начинку, репчатый лук зачищаем от шелухи. Затем нарезаем мелкой крошкой и обжариваем до готовности на растительном масле. Пока занимаемся нарезкой грибов. С ними мы поступаем аналогично, шинкуем мелко и добавляем к луку. Продолжаем жарить овощную массу до полной готовности. Обязательно посолите и поперчите по вкусу. После снимите с огня и дайте остыть.
Чтобы грибная смесь остывала быстрее переложите её в другую чашу (желательно плоскую).
К грибам добавьте сметану и перемешайте до однородной массы.
3. Готовую начинку разложите поверх отбивных, в виде небольшой горочки. Затем поставьте лист в духовку и запеките при температуре 180 градусов. Время запекания 15 минут, по истечению проверьте мясо на готовность, с помощью прокола ножом.
Как только пройдет определенное количество времени выньте изделие. Аппетитные и обалденно вкусные отбивнушки можно подать к праздничному столу. Приятного всем аппетита!
Сочные отбивные из говяжьей печени
И снова по традиции заканчиваем нашу подборку, оригинальным видео рецептом. Усаживайтесь поудобнее впитывайте в себя всю полезную информацию и приступайте к приготовлению. Результат Вас обязательно порадует.
В данном случае представлен рецепт говяжьих отбивных из печени. Но и они получаются довольно вкусными. Как раз для любителей подобного мясного продукта. Я бы не отказалась от порции сочного кусочка.
Да кусочки и вправду получились очень вкусными. Самое главное, что блюдо довольно сочное и мягкое. Я кстати подобного не ожидала. Муж в полном восторге, просит приготовить ещё. Так, что советую и Вам приготовить отбивные из говяжьей печени, очень уж вкусно.
Вот мы и разобрали самые популярные рецепты отбивных из говядины. Осталось только сделать выбор и приступать за дело. Вообще предпочитаю есть мясо с овощами, чего и Вам советую. Это не только вкусно, но и достаточно сытно, и главное полезно.
Новый год всё ближе и ближе. Следите, чтоб не заметно не подкрался, а то ведь всю подготовку пропустите. К чему это я? Да к тому, что заготавливать рецепты следует уже сейчас. Приятного выбора Вам, до новых встреч дорогие читатели!
15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины
Из небольшого кусочка говяжьей вырезки можно приготовить целую гору сочных, аппетитных и буквально тающих во рту отбивных. Собрали подборку самых вкусных рецептов!
1. Отбивные из говядины – классический рецепт
Чтобы тонко нарезать говядину, положи ее на полчаса в морозилку, тогда у тебя получатся идеальные кусочки для отбивных.
Тебе понадобится: 700 г говяжьей вырезки, 2 ст. л. смеси соли, сахара и молотого перца, 2 яйца, 3 ст. л. муки.
Приготовление: Вырезку нарежь пластинками, толщиной около 8 мм, отбей молоточком, посыпь со всех сторон смесью из сахара, соли и перца. Обваляй в муке, окуни во взбитое яйцо, снова обваляй в муке и обжарь на масле.
2. Отбивные из говядины по-милански
Для этого блюда выбирай молодую и свежую говядину, тогда отбивные получатся нежными и вкусными.
Тебе понадобится: 0,5 кг говядины на косточке, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана панировочных сухарей, 3 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. растительного масла, соль.
Приготовление: Тонкие пластинки говядины отбей, обваляй в муке со специями, окуни во взбитые яйца, затем обваляй в сухарях. Жарь в разогретой смеси сливочного и растительного масел.
3. Говяжьи отбивные с сыром
Приготовь отбивные, запеки их с помидорами и сыром. Роскошное мясное угощение на праздничный стол готово!
Тебе понадобится: 600 г говяжьего битка, 3 дольки чеснока, 120 г сыра, 1-2 помидора, 5 ст. л. майонеза, укроп и специи.
Приготовление: Тонкие пластинки говядины хорошенько отбей, обжарь на масле и сложи в форму для запекания. Мелко порезанные помидоры и чеснок смешай с рубленой зеленью, майонезом, специями и тертым сыром. Распредели поверх отбивных, запекай в духовке.
4. Отбивные из говядины с соевым соусом и луком
Отбивные из говяжьего мяса, пропитанные соевым соусом и луковым соком, приобретают невероятную нежность и сочность.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей вырезки, 2 яйца, 3-4 ст. л. соевого соуса, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 5 ст. л. просеянной муки, 1 ст. л. смеси сухой аджики и соли, 2 ст. л. горчицы, панировочные сухари.
Приготовление: Порежь слегка подмороженную говядину тонкими пластинками, натри специями и отбей. Покрой горчицей и поставь в холодильник. Смешай натертый на терке лук с сухой горчицей и солью, яйцом и мукой. Мясо окуни в луковый кляр и обваляй в сухарях, жарь до румяной корочки.
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Отбивные из говядины «Шнельклопс»
В немецкой кухне быстрые отбивные из говядины в ароматном сметанном соусе называются «шнельклопс».
Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 1 луковица, 120 мл сметаны, 60 мл сливок, 4 ст. л. муки, петрушка.
Приготовление: Тонкие пластинки говядины отбей молоточком, посыпь специями и сразу запанируй в муке. Пожарь на растительном масле. Отдельно спассеруй лук, переложи в него отбивные, влей немного воды и туши минут 25 под крышкой. Залей отбивные смесью сметаны и сливок, готовь еще минут 20. Посыпь зеленью.
6. Говяжьи отбивные «Сочные»
Плотная оболочка из кляра не позволяет мясу стать сухим, поэтому отбивные по этому рецепту получаются особенно сочными!
Тебе понадобится:
Для отбивных: 0,5 кг говяжьей лопатки, 3,5 стакана просеянной муки. 0,5 стакана кукурузного крахмала, по 1 ст. л. сушеного лука и чеснока, 2 ч. л. разрыхлителя, 4 яйца, 0,25 стакана молока, специи.
Для подливы: 1,5 стакана молока, 3 ст. л. просеянной муки, 3 ст. л. сливочного масла, 1,5 стакана бульона, специи.
Приготовление: Смешай муку, крахмал, разрыхлитель и специи в миске, треть пересыпь в тарелку, остальную смесь перемешай с молоком. В отдельной миске взбей яйца. Говяжью лопатку разрежь на 4-5 частей, на каждой сделай неглубокие надрезы, отбей молоточком. Обваляй в сухой мучной смеси, окуни в яйцо и в молочно-мучной кляр, отправь в холодильник на несколько часов. Снова обваляй в смеси молока и муки, обжарь на масле и доведи до готовности в духовке.
7. Говяжьи отбивные в панировке из манки
Хрустящие снаружи и мягкие внутри говяжьи битки придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей мякоти, 100 г манной крупы, 1 ст. л. сушеных пряных трав, 2 яйца, специи.
Приготовление: Запанируй тонкие пластинки говядины в смеси манки и специй, отбей молоточком и снова обваляй в панировке. Окуни во взбитые яйца, жарь на масле до готовности.
8. Отбивные из говядины в вине
Добавление вина в процессе приготовления сделает мясо удивительно нежным.
Тебе понадобится: 500 г говядины (корейка на косточке), 60 мл красного сухого вина, 2 сладких болгарских перца, 4 луковицы, приправы.
Приготовление: Говяжью корейку отбей деревянным молоточком, натри специями со всех сторон, обваляй в муке, обжарь на масле. Отдельно обжарь лук и перец, нарезанные полукольцами, переложи в сковороду с мясом, залей вином, туши около часа под крышкой.
Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов
9. Отбивные из говядины с соусом чимичурри
Одно из самых популярных мясных блюд в странах Латинской Америки.
Тебе понадобится:
Для отбивных: 1 кг говядины, 400 г панировочных сухарей.
Для маринада: 2 яйца, 2 дольки чеснока, 2 веточки тимьяна, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса.
Для соуса чимичурри: 100 мл оливкового масла, 4 ст. л. винного красного уксуса, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 1 сладкий болгарский перец, 1 стручок перца чили, по 1 пучку зелени укропа, кинзы и петрушки, 100 г зеленых оливок без косточек.
Приготовление: Смешай ингредиенты для маринада, залей пластинки говядины на 10-12 часов. Для соуса чимичурри мелко порежь овощи, оливки и зелень, измельчи блендером с солью, уксусом и маслом. Кусочки мяса обваляй в сухарях, раскатай скалкой с двух сторон по несколько раз, обжарь на масле. Подавай отбивные горячими, обильно полив соусом.
10. Отбивные из говядины с пивным соусом
Блюдо китайской кухни под соусом из кетчупа и светлого пива – очень вкусно!
Тебе понадобится: 1 кг говяжьего стейка, 2 стакана светлого пива, 8 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. коричневого сахара, 2 ч. л. гранулированного чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, соль и перец.
Приготовление: Отбей кусочки мяса, натри перцем и солью, обжарь на масле. Смешай кетчуп, пиво, чеснок, сахар, соль и перец, залей обжаренные отбивные, туши 40 минут под крышкой.
11. Отбивные из говядины с овощами
Это не просто отбивные, а самостоятельное полноценное блюдо для обеда или ужина.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 0,5 кг грибов, 10 картошек, 3 луковицы, 2 моркови, 5 томатов, 120 мл растительного масла, 4 яйца, 0,5 л молока, 200 г сыра, по 2 ч. л. морской соли и специй.
Приготовление: В форму для запекания укладывай продукты слоями, посыпая специями и солью. Картошка, порезанная тонкими пластинками, ломтики грибов, кружочки моркови, отбитые молоточком кусочки говядины. Далее выложи полукольца лука и кружочки помидоров. Залей взбитыми с молоком яйцами, сбрызни маслом, запеки в духовке, за 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.
12. «Фальшивые» отбивные из говядины
Тонкие лепешки из говяжьего фарша в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев очень похожи на настоящие отбивные.
Тебе понадобится: 600 г говяжьего фарша, 100 г свиного сала, 120 г несладких кукурузных хлопьев, 2 яйца, пара ложек муки, 1,3 ч. л. соли, по 0,5 ч. л. карри и молотого перца.
Приготовление: Смешай перемолотые говядину и сало со специями, хорошо отбей полученный фарш. Кукурузные хлопья измельчи в крупную крошку, запанируй лепешки из мясного фарша, обваляй в муке и окуни во взбитые яйца. Снова запанируй заготовки в кукурузной крошке, обжарь на масле.
Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления
13. Говяжьи отбивные с вишней в маринаде
Очень вкусное и пикантное блюдо из мяса и маринованных вишен.
Тебе понадобится: 500 г тонко нарезанной говяжьей вырезки, 1 банка маринованных вишен, 5 ст. л. томатного соуса, жгучий перец.
Приготовление: Ломтики говядины отбей, намажь соусом и посыпь солью. Обжарь на масле, сложи в форму, залей маринадом из банки с вишнями. Запеки в духовке до испарения влаги. Подавай с соусом из перемолотой блендером вишни без косточек со жгучим перцем.
14. Отбивные из говядины с черносливом
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей вырезки, 330 г чернослива без косточек, 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 100 грецких орехов, 280 г твердого сыра, 6 ст. л. майонеза.
15. Отбивные из говядины «Гриль»
На решетке-гриль можно быстро и просто приготовить вкуснейшие говяжьи отбивные.
Тебе понадобится:
Для отбивных: 800 г говядины, 3 ст. л. приправы для мяса на гриле, 0,5 л кефира, 2 ч. л. соевого соуса.
Для салата: 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 150 г редиса, 3 ст. л. сметаны.
Приготовление: Мясо нарежь и отбей, натри специями, залей кефиром и соевым соусом, поставь мариноваться в холодильник на несколько часов. Жарь на решетке-гриль до готовности. Ингредиенты для салата мелко нарежь, заправь сметаной и специями. На каждую отбивную положи по паре ложек салата, уложи на блюдо и подавай к столу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!