рис с гавайской смесью и курицей в мультиварке
Гавайская смесь с курицей в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гавайскую смесь с курицей в мультиварке. В продаже имеются различные замороженные смеси из овощей, круп и бобовых культур. При желании такое ассорти можно сделать самостоятельно, нужно только знать состав ингредиентов.
В гавайскую смесь обязательно входит рис, зеленый горошек, кукуруза и сладкий перец. Последний из компонентов следует измельчать соломкой или кубиками, если смесь готовится в домашних условиях. Если отсутствует свежий горошек и кукуруза, то можно взять консервированные продукты.
С овощной смесью хорошо сочетается куриное мясо. Его необходимо нарезать небольшими кусочками. На приготовление гавайской смеси уходит 10-15 минут, а вот мясо нужно готовить дольше. Поэтому в первую очередь необходимо тушить курочку. Она готовится с добавлением небольшого количества воды, соли и специй. Еще при желании можно добавлять измельченный чеснок или репчатый лук.
Гавайскую смесь с курочкой можно готовить в опции «Тушение» или «Суп». Данное блюдо следует подавать к столу в горячем варианте. Куриное мясо отлично сочетается с зеленым горошком и кукурузой. Такое блюдо остается лишь дополнить свежей рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Как приготовить гавайскую смесь с курицей в мультиварке
Промыть водой размороженное куриное мясо. Порезать филе на средние или мелкие кусочки.
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, активировать программу «Жарка». Высыпать мясо, слегка обжарить, чтобы кусочки поменяли цвет.
Затем к курочке налить воду, довести до кипения. Положить лавровый лист, насыпать приправу и соль. Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» на 1,5 часа. Мясо покупного бройлера можно готовить 30-45 минут.
Замороженную гавайскую смесь достать из морозилки непосредственно перед добавлением к мясу.
Примерно за 15 минут до завершения опции высыпать в мультиварку гавайскую смесь. Перемешать лопаткой, плотно закрыть крышку.
После сигнала сразу не открывать крышку, дать блюду настояться около 10-20 минут. А затем в горячем виде подать гавайскую смесь с курицей к обеду или ужину. Из зелени хорошо подходит порезанный мелко укроп или зеленый лук. Приятного аппетита!
Рис с гавайской смесью в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить рис с гавайской смесью в мультиварке. Как известно, этот продукт уже содержит крупу, но не в достаточном количестве. Поэтому еще можно добавлять свой рис. Подойдет как длиннозерная, так и круглозерная крупа. Даже при желании можно класть черный или бурый рис.
В гавайской смеси присутствует зеленый горошек, кукуруза и сладкий перчик. Если имеются эти продукты по отдельности, то можно самостоятельно приготовить смесь. Хотелось бы отметить, что замороженные ингредиенты быстро варятся.
Можно разнообразить вкус этого блюда жареным луком. Жарить можно на растительном масле. А если продукт добавляются в чашу по отдельности, то с луком можно обжарить и болгарский перец. При желании можно процесс жарки и пропустить. С рисом хорошо сочетается сливочное масло, его можно добавлять сразу ко всем продуктам. А если сливочное масло заменить растительным, то блюдо отлично подходит для постного питания.
Рис с гавайской смесью рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Крупа прекрасно сочетается с зеленым горошком и кукурузой. Если есть отварное мясо курицы или индейки, то можно смело добавлять к крупе. В мультиварке получается просто нежнейший рис, сладкий перец придает интересный вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить рис с гавайской смесью в мультиварке
Взять необходимое количество риса, ополоснуть прохладной водой несколько раз.
Замороженную гавайскую смесь достать из морозильной камеры.
В кастрюлю мультиварки сначала высыпать гавайскую смесь. Затем сверху рассыпать рисовую крупу.
В чашу мультиварки положить лавровый лист, по вкусу насыпать приправу и соль.
Сливочное масло порезать на пластинки, добавить к продуктам. Не рекомендуется класть маргарин или спред.
Налить в чашу горячую воду, чтобы жидкость покрывала продукты. Закрыть крышку, выбрать опцию «Плов» на 30 минут. После сигнала дать постоять продуктам примерно 15 минут, а затем размешать лопаткой.
В горячем виде подать рис с гавайской смесью к столу. Это блюдо можно дополнить свежими овощами. При желании можно сделать бутерброды с мясом или рыбой. А подавать блюдо к столу рекомендуется с рубленой петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
Гавайская смесь с куриной грудкой
Быстрый, простой и вкусный ужин из куриной грудки и готового замороженного гарнира (гавайская смесь)!
Состав
Растительное масло для жарки
Как приготовить
Сочный и сытный ужин!
Особенности приготовления
Друзья, это мясное блюдо получается таким летним, радостным и сытным! Пальчики оближешь!
Оно насыщенно сочными куриными кусочками и сверкает разноцветной мозаикой кукурузы, горошка и сладкого перца! Красота! И вкуснота!
Грудка, немножко проманированная в лимонном соке, очень быстро обжаривается, получается мягкой, очень сочной и вкусной! Любители сухих и плохо прожевывающихся вареных куриных грудок, вы просто не узнаете ее! Лимон, соединяясь с солью и маслом, препятствует вытеканию собственных соков курицы и дополнительно пропитывает мясо.
В этом блюде очень много мяса)))
Тем же способом можно жарить сочные куриные грудки крупными (порциоными) кусками. Нарежьте куриное мясо, полейте его лимоном, посолите и быстро и весело обжаривайте, как рыбу или кальмаров. Помня о том, что если передержать, утомить грудку длительной тепловой обработкой, мясо превратится в сухую резину.
Те же правила жарки (и лимонный маринад) относятся к грудке индейки, говядине, телятине (то есть, нежирному мясу), рыбе и морепродуктам.
Гавайская смесь успевает оттаять и приготовиться за отведенное время, кукуруза и горошек остаются сочными, нежными, а рис впитывает вкусные мясные соки, образовавшиеся при обжарке грудок.
Приятного Вам аппетита!
Овощи и рис с курицей готовятся исключительно быстро, минут за 10. А ужин получается легким и сытным, приятно согревая вас изнутри.
Если вдруг у вас нет грудок, а нашелся мясной фарш, можно приготовить запеканку с этими замороженными овощами (рецепт). А если есть лишняя сметана, 3 яйца и 30-40 минут времени, то можно запечь суфле из куриных грудок с гавайской смесью (
Вам понадобится: (4 порции)
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Прежде всего порежьте и обжарьте лук до мягкости в растительном масле. Удобно это делать в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней же потом мы будем тушить гавайскую смесь.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите всё на маленьком огне 20-25 минут. В процессе тушения пару раз перемешайте.
Блюдо готово и, как видите, совсем не обязательно стоять у плиты часами, чтобы приготовить вкусный, полезный и сытный домашний ужин.
Рис и соевый соус лучшие друзья, полейте соусом готовое блюдо.
Гавайская смесь рецепт приготовления очень вкусного гарнира
Гавайская смесь состав
Эта смесь имеет в своем составе овощи и рис. – это кукуруза, горошек (зеленый) и болгарский перец. Этих овощей в гавайской смеси должно быть около 60%, где-то по 20% каждого вида. На мой вкус перца нужно чуть поменьше, поэтому его я кладу около 10%, а кукурузы и горошка побольше. Рис составляет около 40% всей смеси. При самостоятельном составлении смеси нужно сварить рис (), лучше не до полной готовности.
Готовлю эту смесь на сковороде, замороженные овощи предварительно не размораживаю. Итак, разогреваем растительное масло на сковороде (где-то 3 столовые ложки) и высыпаем туда приготовленную (купленную в упаковке или составленную самостоятельно) смесь. Добавляем воды (чуть-чуть, на 400 граммов смеси около трети чашки). Но это все приблизительно, воды всегда можно добавить. Тушим все это дело примерно 10 минут, периодически перемешиваем. Когда вся вода испарится, овощи и рис начнут поджариваться. Теперь добавляем соль и, если хотите, любимые приправы. Готово!
Польза гавайской смеси
Гавайская смесь преимущественно состоит из овощей, которые богаты витаминами. Ее часто используют при диетическом питании. Она отличается низкой калорийностью (примерно 100 ккал на 100 г продукта). Такая пища богата углеводами, несмотря на маленький процент жиров. Кукуруза и зеленый горошек, находящиеся в составе блюда, способствуют медленному усвоению риса. За счет этого набрать лишний вес даже при частом употреблении смеси нельзя. Существует даже так называемая гавайская диета, во время которой питание ограничено данным блюдом.
Заметим, что оно является универсальным. Смесь можно поджарить, сварить, запечь или потушить. При готовке на пару пища сохраняет всю пользу овощей, поэтому такой ужин будет полезным и очень легким. Существует огромное количество комбинированных рецептов с добавлением такого блюда, как гавайская смесь. Как приготовить ее, решать самой хозяйке.
Рецепт классической гавайской смеси
Для приготовления смеси вам нужно взять по 150 г зеленого гороха и кукурузы на 200 г длиннозерного риса, а также по 1 зеленому и красному болгарскому перцу. В процессе готовки потребуется вода, растительное масло и соль.
Как делается гавайская смесь? Рецепт ее довольно прост. Рис нужно отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности и оставить остывать. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. После этого нарезаем его небольшими кубиками и кладем на сковородку с разогретым растительным маслом. Помешивая, ждем, пока перец станет мягким, и добавляем к нему кукурузу с горошком. Заливаем овощи половиной стакана воды и тушим до ее испарения.
Для начала я немного смазываю форму для выпекания подсолнечным маслом. Форма у меня фирмы Томас. Формы, к слову сказать, обалденные.
Беру 500 грамм риса. У меня рис пропаренный, он по моему мнению больше всего подходит для приготовления в духовке.
Рис нужно тщательно промыть.
Засыпаем рис в форму для выпекания.
Добавляю к ней замороженный зеленый горошек. Я его заготавливаю летом.
Так же добавляем кукурузу. Кукуруза такая темная, так как она тоже своя, домашняя, сваренная и замороженная.
Обязательно нужно посолить очень хорошо наше блюдо, так как рис берет в себя много соли.
К рису я добавила универсальную приправу. Конечно, можно воспользоваться специальной, для риса и макарон.
К курице я взяла один зубчик чеснока. Нарезала его на пластинки.
В самой полу тушке курицы сделала надрезы в мягких тканях.
Получились как бы «кармашки». В которые нужно положить пластинки чеснока.
Обязательно чеснок нужно засунуть весь, что бы он не сгорел, а дал весь свой аромат мясу.
Тушку курицы посыпаем специями. Для любителей жирненького, можно помазать сверху майонезом.
На первое время, закрываем блюдо крышкой и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на пол часа. Затем крышку снимаем и оставляем еще на пол часа, но снижаем температуру до 180 градусов. Вся лишняя вода выпариться.
Получается вот такое вот блюдо! Курица с рисом в духовке готова!
Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.
Примерная стоимость порции: 40 руб.
Гавайская Смесь в Мультиварке (7 Рецептов)
В любом случае блюдо получается нежным, вкусным и аппетитным. А приготовить гавайскую смесь в мультиварке в разы проще, чем свежие овощи. К тому же времени вы тратите в среднем на 20-30 минут меньше, так как не нужно чистить, мыть и обжарить ингредиенты. И это я еще не говорю о пользе замороженных овощей (хотя в этом компоненте гавайская смесь чуть-чуть уступает свежим овощам). А теперь давайте рассмотрим лучшие рецепты приготовления гавайской смеси в мультиварке своими руками.
Откуда к нам пришла гавайская смесь в мультиварке?
На самом деле, достоверной информации, откуда к нам пришла гавайская смесь и почему она так называется, нет. Есть лишь несколько предположений, многие из которых не выдерживают обоснованной критики. Из наиболее правдоподобных можно выделить два варианта. Первый и наиболее очевидный – гавайская смесь пришла с Гавайев (острова на территории США). Но на этой территории сейчас овощи из состава смеси практически не выращиваются, что ставит под сомнение этот вариант. Смысл второй теории заключается в том, что гавайская смесь была изобретена в России или на постсоветской территории.
А названа так потому, что если посмотреть на эту смесь, то она напоминает цвета гавайской рубашки. Другой вариант происхождения названия заключается в том, что маркетологи хотели увеличить спрос на эту продукцию, поэтому смесь обычных деревенских овощей назвали весьма оригинальным и необычным названием для территории Российской Федерации. В какой вариант происхождения названия «гавайская овощная смесь» верить, решать только вам. Нас же интересует только то, что ее можно быстро и вкусно приготовить в мультиварке своими руками. Давайте рассмотрим лучшие рецепты гавайской смеси в мультиварке в домашних условиях.
Быстрое приготовление обеда или ужина с помощью гавайской смеси и мультиварки
Гавайская или мексиканская смесь в мультиварке получается вкусной, аппетитной и сытной. Приготовить такое блюдо можно на обед, ужин или даже перекус. Ведь это легкая еда, которую организм переваривает за 1-1,5 часа. Но, несмотря на это, употреблять гавайскую смесь рекомендуется не позже, чем за 2-3 часа до сна. Также хотелось бы отметить, что можно приготовить мексиканскую смесь в мультиварке не только в качестве основного блюда, но и с каким-либо дополнительным гарниром.
Это улучшит вкусовые качества овощей и сделает блюдо максимально вкусным и аппетитным. Например, очень вкусно получается рис с мясом и овощами в мультиварке. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов гавайской смеси на гарнир в мультиварке. Все рецепты будут расписаны пошагово, чтобы вам было максимально проще приготовить это блюдо. Кстати, в конце статьи вас ожидает бонус в виде видеорецепта блюда «рис с мексиканской смесью в мультиварке». А теперь начинаем готовить!
Как приготовить рис с замороженными овощами в мультиварке?
Источник и правообладатель изображения: https://vkusnyahka.ru/
Рис с овощами и мясом в мультиварке получается вкусным, нежным и аппетитным. Но начнем мы не с этого рецепта, а с более простого. Для начала давайте приготовить рис с овощами без мяса в мультиварке. Такой вегетарианский вариант обеда или ужина получается максимально легким и диетическим (калорийность такого блюда 133 ккал на 100 грамм). Мы обычно готовим из длиннозерновой рисовой крупы, так как круглый рис не подходит для этой цели.
Важно учитывать этот момент, если вы самостоятельно собираете гавайскую смесь. А если используете покупную, то там уже за вас подберут рис, горошек и кукурузу – основные ингредиенты замороженной смеси. Кроме овощей, воды и приправ в этом рецепте нам больше ничего не понадобится. Поэтому большинство и обожает мексиканскую смесь, ведь это быстро, дешево и вкусно. А теперь давайте узнаем, как приготовить рис с замороженными овощами в мультиварке своими руками.
Ингредиенты
Описание приготовления
Гавайская смесь с мясом в мультиварке – пальчики оближешь
Приготовить гавайскую смесь с мясом в мультиварке не составит труда даже для неопытных кулинаров. Вы уже могли убедиться на прошлом рецепте, что приготовить такое блюдо очень легко и просто – всего 7 не трудных действий. Рецепт мексиканской смеси в мультиварке не сильно сложнее, чем классический рецепт. При этом блюдо получается вкусным, нежным, аппетитным и очень сытным. Конечно, гавайская смесь с мясом в мультиварке перестает быть диетически блюдом, так как энергетическая ценность этого рецепта составляет 168 ккал на 100 грамм, если взять курицу, и 188 ккал на 100 грамм, если готовить со свининой.
Кстати, использовать вы можете любое мясо по вкусу: свинину, говядину, курицу, кролика, индюшку, утку и так далее. Рецепт все равно меняться не будет, в отличие от вкусовых качеств. Правда, свинину и говядину нужно чуть дольше обжаривать: 25-30 минут вместо 20 минут, которые требуются на обжарку остальных видов мяса. В этом рецепте, кроме гавайской смеси, мясца, воды и специй, мы больше ничего использовать не будем. А теперь давайте рассмотрим, пошаговый рецепт приготовления гавайской смеси с мясным ингредиентом в мультиварке своими руками.
Ингредиенты:
Описание приготовления:
Рис с овощами, томатами и мясом в мультиварке – вкусный рецепт
В качестве усилителя вкуса для гавайской приправы можно использовать один из ингредиентов: томаты, томатная паста или помидоры черри. Первый и третий вариант готовятся схожим образом, который будет пошагово рассмотрен в рецепте ниже. Блюдо с томатной пастой мы подробно рассматривать не будем, так как этот рецепт все равно похож на тот, который будет описан ниже. В случае с томатной пастой достаточно смешать ее с водой, после чего залить этим томатным соусом блюдо. Кстати, если вы желаете вегетарианский вариант, то можете и вовсе исключить из состава блюда мясо. Я очень люблю мясо, в особенности курицу, поэтому в этом рецепте будем готовить гавайскую смесь с курицей и помидорами черри в мультиварке. Давайте рассмотрим этот рецепт пошагово.
Список ингредиентов:
Описание этапов приготовления:
Гавайская смесь с луком и мясом в мультиварке
Если желаете получить более сытное и аппетитное блюдо, то вместо помидорок черри я рекомендую добавить голову репчатого лука. Такое блюдо получается нежным и ароматным, в особенности раскрывается вкус обжаренного в мультиварке мяса. Кстати, по своему желанию вы можете и добавить в этот рецепт помидоры черри по аналогии из предыдущего: нарезать пополам и уложить поверх гавайской смеси. Так, блюдо получится еще вкуснее и ароматнее, что точно будет стоить потраченных усилий. Кстати, в этом рецепте, в отличие от предыдущего, рекомендуется использовать свинину или говядину. Так как именно это мясо лучше сочетается с жареным луком, нежели курятина. А теперь давайте узнаем, как приготовить гавайскую смесь со свининой в мультиварке своими руками.
Список ингредиентов:
Описание этапов приготовления:
Гавайская смесь с котлетами
А вы знали, что можно приготовить гавайскую смесь с котлетами на пару в мультиварке. То есть у вас есть возможность вместе с гарниром приготовить основное блюдо. А значит, не придется тратить дополнительное время на готовку котлет. Все сделаем за один раз, так сказать, убьем двух зайцев одним выстрелом. Для котлет использовать можно любой фарш по вкусу: куриный, свиной или микс (свинина + говядина). Вне зависимости от выбора мяса для основы котлет, рецепт останется точно таким же, в том числе и время приготовления. А теперь давайте рассмотрим рецепт гавайской смеси в мультиварке с котлетами на пару.
Ингредиенты
Приготовление
Быстрое приготовление блюда «Гавайская смесь в мультиварке»
А вы знали, что можно самостоятельно приготовить гавайскую смесь, которую затем можно использовать в дальнейших рецептах. Тем более, здесь ничего сложного: подготовить небольшое количество ингредиентов и смешать. В итоге получится вкусная и аппетитная мексиканская смесь, которую следует заморозить в морозильнике. Важно отметить, что сразу начинать готовить блюда из свежеприготовленной гавайской смеси в мультиварке не рекомендуется, так как ей нужно дать время замерзнуть. Но по своему усмотрению можно и сразу пустить в дело овощную смесь, правда, вкус будет немного отличаться. А теперь давайте узнаем, как сделать гавайскую смесь своими руками из риса, кукурузы и гороха.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Как приготовить гавайскую смесь в мультиварке – видео рецепт
Теперь вы знаете все лучшие рецепты приготовления гавайской смеси в мультиварке. И даже сможете приготовить овощную смесь из риса, горошка, кукурузы и перца приготовить своими руками. Но для наглядности я рекомендую посмотреть видеоролик ниже, в котором автор рассказывает еще один рецепт гавайской смеси в мультиварке. Сразу стоит отметить, что в статье выше про такой способ приготовления не было написано, он заметно отличается рецептов сайта «Мультиварник». Поэтому я рекомендую смотреть видеоролик максимально внимательно и со звуком, так как автор озвучивает некоторые тонкости приготовления смеси овощей в мультиварке, которые помогут вам приготовить максимально вкусный обед или ужин для семьи.