отбивные с фарша рецепт с фото
Отбивные из фарша
Отбивные принято готовить из куска мяса, но они будут ничуть не хуже, если приготовить их натурального фарша. Вкус таких отбивных очень напоминает классический. Под аппетитной корочкой расположена сочная прослойка, а свежие овощи как нельзя лучше подчеркнут мясную составляющую этого блюда.
Калорийность изделий, обжаренных на сковородке с маслом, равна 200 ккал/100 г.
Кстати, приготовление столь необычных отбивных требует значительно меньше времени, потому их смело можно назвать блюдом для ленивых.
Отбивные из фарша на сковороде — пошаговый фото рецепт
Если в недрах холодильника нет цельного куска мяса для отбивных, а очень хочется их отведать, можно с успехом заменить его мясным фаршем, который подготавливается определенным способом. Такой рецепт называют «на скорую руку», кроме того он является еще и бюджетным.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Фарш должен быть исключительно мясной, поэтому в него можно добавить только соль и перец.
Теперь массу нужно отбить, поднимая ее вверх и с силой бросая в миску. В процессе она структурируется и по вязкости станет похожей на тесто.
Мокрыми руками слепить изделия нужной формы, сдавливая лепешку до 4-5 мм.
Заготовки, выложенные на доску, похлопать сверху ножом и подровнять.
Обвалять их в муке.
Затем обязательно поставить минут на 15-20 в холодильник. После этого они станут еще более «монолитными».
Опустить в яичную смесь мясную лепешку.
Вынимать изделие лучше широкой лопаткой, чтобы не деформировать.
В заранее разогретое масло опустить полуфабрикат.
Перевернуть на другую сторону после появления румяной корочки.
Подать горячими с гарниром или овощами.
Как приготовить отбивные из мясного фарша в духовке
Подают аппетитное кушанье со свежими овощами или любым гарниром.
Вариация блюда с сыром
Подают готовые отбивные с гарниром из свежих или маринованных овощей.
С помидорами
Подают горячими с гарниром или без.
Советы и рекомендации
Категорически не рекомендуется добавлять в фарш лук, чеснок и хлеб, иначе отбивные станут похожи на обычные котлеты.
Рецепты Отбивные из фарша
Ленивые отбивные из фарша
В фарш добавить только соль и перец, по вкусу,больше ничего,чтобы не получились котлеты, перемешать.
Мокрыми руками поделить фарш на шарики, затем сплющить их толщиной не более 0.5 см между ладонями,руками смоченными в воде.Обвалять «отбивные» сначала в муке, а затем окунуть во взбитое яйцо.
«Отбивные» из фарша
У меня был замороженный фарш. Я в него добавила мелко измельченный лук и ломтик белого хлеба, замоченного в молоке, посолила и поперчила. Здесь можно добавить Ваши любимые специи.
2 яйца смешать с солью и мелко порубленной зеленью.
Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке.
Ленивые отбивные из фарша
1. Фарш солим, перчим и перемешаем до однородности.
2. Формируем из фарша несколько одинаковых шариков. Яйцо параллельно взбиваем венчиком или вилочкой до однородности.
3. Из каждого шарика делаем влажными руками лепешку и окунаем в яйцо.
Нежные куриные отбивные
Добавить все ингредиенты и вымесить фарш, он получится жидким.
Куриные отбивные с фаршем «Обжорки»
Мясо нарезать пластами и отбить. Слегка присолить и посыпать специями.
Смешать сметану, яйца, муку и немного соли для кляра.
На пласт куриного мяса намазать фарш.
Отбивные из фарша в хрустящей панировке
В Фарш вмешиваем яйцо (1 шт) + майонез + размоченный в молоке хлеб + соль + перец + мелко порубленный чеснок. Смочите руки водой. Формируем котлеты. Плоские (Примерно 6-7 мм толщиной )Хорошо примните мясо.. можно немного отбить плоской стороной лезвия ножа.. Можно руками хорошо примять
Хлопья кукурузные разомните в крошку
Обваляем нашу котлету сначала в муке
Отбивные из фарша
Очень важно, чтобы фарш был не жидким. В фарш добавить соль и перец. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет.
[i]добавила из специй соль, красный перец, карри. Лучше фарш прокручивать через крупную решетку.[/i]
Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.
Отбивные из фарша в кляре
1. Очень простое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Если у вас есть готовый фарш, то на приготовление таких отбивных уйдет не более сорока минут.
2. Фарш нам понадобится свино-говяжий в количестве 800 гр. Добавляем в него 1 яйцо и мелко нарезанный лук (можно его измельчить в блендере и ввести в фарш в виде кашицы). Теперь хорошо перемешиваем в.
Отбивные из фарша «Ленивая хозяйка»
Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу.
Добавляем отварной рис и перемешиваем.
Добавляем свежевыжатый лимонный сок.
Вот такие понадобятся несладкие вафли.
Отбивные из фарша
Разделим фарш на 12 частей и сформируем из каждой лепешку тол.
Отбивные из мясного фарша
Растительное масло для жарки
Фарш смешанный говядина+свинина 1кг.
Соль, перец, специи (по вашему вкусу)
Хочу предложить рецепт отбивных, но из фарша. Поверьте, на вкус вы их не отличите от настоящих. Если у вас нет мяса или отбивать не хочется, предлагаю воспользоваться моим рецептом.
Очень важно чтобы фарш был не жидким, если жидкий откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
В фарш добавить соль, специи. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет.
Ложные отбивные
Фарш солим, добавляем специи, хорошенько перемешиваем.
Яйца взбиваем вилочкой,
подготавливаем муку для панировки наших отбивных;
Скатываем из фарша шарики;.
«Отбивные» из фарша в сырно-сухарной панировке
*отбивные можно запечь и в духовке.только лучше противень застелить пекарской бумагой!
3-4 ст.л.мелко натёртого сыра/у меня пармезан/
600 гр.фарша/у меня свиной/
немного соли/учитывайте солёность сыра/.перец
1 небольшая луковица
разделить готовую массу на 10 равных частей и сформировать из каждой тонкую отбивную.
Отбивные из куриного фарша
1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими произвольными кусочками. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В рецепт приготовления отбивных из куриного фарша, безусловно, можно использовать и уже готовый фарш, чтобы сократить время.
2. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Сформировать и.
Свиные отбивные с припеком и сливочно-горчичным соусом
8 шт. небольших отбивных (примерно по 70г)
Соль, если требуется, перец, майоран
1 ст.л. готовой горчицы
1 небольшая баночка консервированых шампиньонов
100г тертого твердого сыра
200г бульона (овощного или мясного)
Соль, молотый перец, майоран
Бульон, оставшийся после тушения отбивных
Пучек зеленого лука
Мясо отбить, посолить, поперчить.
Отбивные из фарша
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Жарим отбивные из куриного фарша на сковороде
Отбивные — вкусное и питательное блюдо, которое нравится многим. Приготовление отбивных не занимает слишком много времени, поэтому такое блюдо пользуется популярностью у кулинаров. Но можно приготовить ленивые отбивные — это ещё проще и быстрее, а вкус у такого блюда особенный.
Вы можете в работе использовать любой фарш, но добавляйте в него только соль, перец и любимые специи. Не стоит добавлять в фарш яйца, овощи, хлеб, манную крупу или другие добавки, так как по вкусу они станут больше похожими на котлеты, а не на отбивные.
Как приготовить «Отбивные из фарша» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриный фарш, яйца, мука, подсолнечное мало, соль, чёрный молотый перец.
700 грамм фарша соединить с 1 ч. л. соли и 0,2 ч. л. чёрного молотого перца. Тщательно перемешать и отбить о рабочую поверхность, чтобы выбить пузырьки воздуха.
3 яйца взбить венчиком. По желанию на этом этапе к яйцам можно добавить по щепотке соли, чёрного молотого перца и любимых специй.
Мокрыми руками разделить фарш на шарики, величиной с большой мандарин.
На подпылённой мукой доске из фарша сформировать лепёшки толщиной 5 миллиметров и обвалять их с обеих сторон в муке (5 ст. л.).
Окунуть каждую лепёшку в яйца таким образом, чтобы они покрыли её с обеих сторон и по бокам.
Выложить лепёшку на горячую сковороду с необходимым количеством подсолнечного масла (6 ст. л.). Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета (обжариваем под крышкой на среднем огне).
Готовые отбивные выложить на бумажные салфетки для того, чтобы впитался лишний жир.
Отбивные из фарша на сковороде
Отбивные — популярное блюдо, как в повседневной, так и праздничной кухне. Классические отбивные готовятся из тщательно отбитого мяса. Оно может быть использовано в самостоятельном виде или запанированно в яйце с мукой или сухарях. Готовят их как в духовке, так на плите в сковороде. Они могут быть с начинкой и без нее. Кроме того, отбивные делают совершено из любого сорта мяса. Сегодня предлагаю необычный рецепт — отбивные из фарша на сковороде. Их можно запекать в духовке, а можно жарить на плите. Я выбрала последний вариант, пусть и не самый диетический, но зато самый быстрый вариант быстрого и вкусного ужина для всей семьи.
Фарш для рецепта подойдет любой. Одно условие — он должен быть достаточно густым, чтобы отбивные не распались на сковороде. Обжариваются они на сковороде по тому же принципу, что и цельный кусок мяса, при этом получаются значительно нежнее. Но если хотите сделать отбивные более диетические, и имеется свободное время, то можете их запечь в духовой камере на противне. Также калорийность блюда можно регулировать используемым фаршем. Например, всегда нежные, низкожировые и диетические отбивные из фарша курицы, кролика или индейки. Однако рецепт применим для любого сорта мяса (свинины, курицы, говядины), в т.ч. сборного ассорти. Фарш лучше всего использовать самодельный. Желательно, чтобы на мясе присутствовало немного жирка. Он при жарке сделает волокна мяса мягче и отбивные будут сочными.
Пошаговое приготовление отбивных из фарша на сковороде, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте пленки и перекрутите через мясорубку. Если имеется лишний жир, то его также удалите. Но весь не снимайте, иначе отбивные будут сухие.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и перекрутите через мясорубку.
3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте в фарш яйца, посолите и поперчите. Также можете добавить любые пряности и специи. Я положила итальянские травы и молотый порошок имбиря.
4. Хорошо перемешайте фарш. Делать это лучше всего руками, пропуская его между пальцев. Также можете его несколько раз отбить: поднимать вверх и с силой бросать обратно. Так из мяса выделится клейковина и отбивные будут лучше держаться на сковороде.
5. Сформируйте круглые и плоские отбивные толщиной около 1 см и диаметром 7-8 см.
6. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться отбивные. Включите большой огонь и держите отбивные на огне не дольше 3-4 минут. Так они быстро покроются румяной корочкой.
7. Переверните отбивные на обратную сторону и сразу же положите нарезанные кабачки и кольца помидоров. В данном рецепте используются овощи замороженные, их размораживать не нужно, а сразу укладывайте на мясо. Если овощи свежие, то их нарежьте: помидоры — кольцами, а кабачки брусками.
8. Присыпьте овощи сыром натертым на терке, закройте сковороду крышкой, включите средний огонь и жарьте мясо 5-7 минут. Готовые отбивные из фарша на сковороде сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить отбивные из фарша.
Отбивные из фарша — 4 простых рецепта
Марина Арушанян • 14.08.2018
Отбивные из фарша — чудесный рецепт не только для повседневного стола, но и для торжественного, праздничного.
Отбивные из фарша готовят разными способами. Кому-то нравится сильно прожаренное мясо, а кому-то наоборот. Можно просто пожарить отбивные или предварительно обмакнуть их в кляре, добавить панировку. А кто-то любит готовить отбивные в духовке.
Свежие овощи, сыр и зелень станут отличным добавлением к отбивным. Эти продукты можно добавлять как при подаче, так и добавлять в сам фарш. Он приобретет нотки вкуса других продуктов и это только улучшит его вкус.
Это отличный источник животного белка и аминокислот. Однако, если вы следите за фигурой, не стоит выбирать жирные сорта мяса — баранину или свинину. Отдайте предпочтение диетическому кролику или курятине.
Отбивные из фарша в кляре на сковороде
Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отбивные из фарша с помидорами
Помидоры украсят отбивные своим ярким цветом. Кроме того, они сделают фарш нежным, без надобности использовать жирное мясо.
Время приготовления — 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отбивные с сыром в духовке
Для приготовления сырно-мясных отбивных лучше использовать твёрдые сорта сыра. Это необходимо для того, чтобы сыр расплавился, придавая отбивным нотку нежного сливочного вкуса.
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отбивные с сыром готовы!
Отбивные из фарша с рублеными шампиньонами в духовке
Грибы для фарша стоит использовать только самые свежие.
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление: