татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт

Токмач

татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. . татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт фото. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт-. картинка татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. картинка . Время подготовки: 40 мин.

татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. 727525fd5a2fcd93bcc2134d8bb8e48f 235600 s. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт фото. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт-727525fd5a2fcd93bcc2134d8bb8e48f 235600 s. картинка татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. картинка 727525fd5a2fcd93bcc2134d8bb8e48f 235600 s. Время подготовки: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Ингредиенты

Готовим татарский суп

Это самый распространённый суп в татарской кухне — суп-лапша домашняя или токмач по-татарски. Готовится на различном бульоне — с говядиной, с курицей или с бараниной.

Часто приготовленную лапшу сушат и хранят, в дальнейшем используя для приготовления супов.

Отличие татарского токмача от других похожих восточных блюд, что лапша нарезается тонко.

Варится такой суп чаще всего без картошки. В деревнях иногда варят с картошкой. У родственников моего мужа в татарской деревне, например, картофель запускают и отваривают до лапши, при этом его или не нарезают, или режут крупно. Когда он сварится, его вынимают и добавляют в бульон лапшу.

Картофель подаётся на стол. Мясо тоже вынимают и ставят в центр стола. Суп-лапша разливается по тарелкам и подаётся. Таким образом на столе есть и суп (токмач) и второе — отварной картофель и мясо. Каждый берёт себе понравившийся кусок мяса. Городские жители чаще раскладывают мясо порционно по тарелкам перед подачей. У меня сегодня будет деревенская подача.

Как приготовить «Токмач» пошагово с фото в домашних условиях

татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. orig 22328 1. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт фото. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт-orig 22328 1. картинка татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. картинка orig 22328 1. Время подготовки: 40 мин.

Для приготовления татарского супа-лапши подготовим основные продукты — курица, вода, лук репчатый, чеснок (1-2 зубчика), мука, яйца и соль.

татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. orig 22328 2. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт фото. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт-orig 22328 2. картинка татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. картинка orig 22328 2. Время подготовки: 40 мин.

Курицу помыть, для удобства разделить на части, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и снять пену. Посолить, добавить перец горошком. Я люблю добавить ещё немного зиры и суповой зелени. Лук разрезаю пополам и прямо с кожурой кладу в бульон, чтобы придать немного золотого оттенка бульону. Или можно нарезать лук. Это уже дело вкуса. Варить бульон на медленном огне под крышкой до готовности курицы.

татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. orig 22328 3. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт фото. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт-orig 22328 3. картинка татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. картинка orig 22328 3. Время подготовки: 40 мин.

Для приготовления лапши нужно взболтать 2 яйца, смешать их с небольшим количеством воды и солью. Муку положить в глубокую миску, сделать углубление и вылить туда яичную смесь. Замесить очень тугое тесто, но всё же чтобы были силы его раскатать. Можно подстраховаться сначала муки засыпать грамм 200-250, а потом уже подмешать ещё.

татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. orig 22328 4. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт фото. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт-orig 22328 4. картинка татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. картинка orig 22328 4. Время подготовки: 40 мин.

Тесто вымесить минут 10, затем положить в пакет и оставить минут на 30. Так тесто не будет сжиматься при раскатке и станет немного мягче. Чем туже будет тесто, тем лучше будет лапша. Такая лапша никогда не разварится и не станет склизкой.

татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. orig 22328 5. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт фото. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт-orig 22328 5. картинка татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. картинка orig 22328 5. Время подготовки: 40 мин.

Через 30 минут раскатать тесто толщиной 1-1,5 мм. Это дело нелёгкое. Я делю тесто на 2 части и каждую раскатываю. Оставляем раскатанное тесто полежать минут 15-20, даём ему так подсохнуть.

татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. orig 22328 6. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт фото. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт-orig 22328 6. картинка татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. картинка orig 22328 6. Время подготовки: 40 мин.

Затем сложить тесто пополам, присыпать слегка мукой, сложить ещё вдвое. Опять немного присыпать и ещё раз сложить пополам. Получится вот такой многослойный треугольник.

татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. orig 22328 7. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт фото. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт-orig 22328 7. картинка татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. картинка orig 22328 7. Время подготовки: 40 мин.

Теперь острым ножом нарезаем лапшу, двигаясь от края к углу. У татарских бабуль считается, что чем тоньше нарезана лапша, тем лучше. Хотя это конечно тоже дело вкуса. Я сама люблю тонко и очень тонко нарезанную лапшу.

татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. orig 22328 8. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт фото. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт-orig 22328 8. картинка татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. картинка orig 22328 8. Время подготовки: 40 мин.

Лапшу немного разделить руками и разложить на столе или доске. Из данного количества теста могут получиться ещё остатки лапши, которую таким образом можно высушить (потребуется примерно 2-3 часа). Потом её сложить в банку или в пакет и хранить как обычные макароны и дальше использовать при варке супа-лапши. Я больше люблю использовать в суп подсушенную лапшу.

татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. orig 22328 9. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт фото. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт-orig 22328 9. картинка татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. картинка orig 22328 9. Время подготовки: 40 мин.

Чеснок нарезать произвольно, добавим его в бульон за минуту до окончания варки.

татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. orig 22328 10. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт фото. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт-orig 22328 10. картинка татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. картинка orig 22328 10. Время подготовки: 40 мин.

Когда курица будет готова вынуть из бульона лук и саму курицу. Курицу выложить на общее блюдо. Теперь в бульон запускаем лапшу и чеснок, мешаем, варим 1 минуту и выключаем. Это в случае со свежей лапшой. Если лапша уже высушена, и лежала у вас в закромах, то нужно будет поварить минут 5-7, в зависимости от толщины нарезки лапши. Разлить суп по тарелками, посыпать зеленью и подать с общим блюдом с курицей.

Источник

Татарский суп лапша

татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. tatarskii sup. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт фото. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт-tatarskii sup. картинка татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. картинка tatarskii sup. Время подготовки: 40 мин.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Курицу промываем проточной водой и загружаем в кастрюлю. Если куски слишком крупные, разрезаем на части помельче. Заливаем водой для бульона и ставим на максимальный огонь для закипания. Как только на поверхности начинает образовываться пена, снимаем ее ложкой. Делаем так до тех пор, пока пенообразование не прекратится.

Лапшу для супа можно приготовить заранее. Если ее нет, можно заняться приготовлением пока варится бульон. В глубокую миску, где будет происходить процесс замешивания теста, просеиваем муку. Делаем в центре горки из муки лунку и готовим яйца. Их разбиваем в отдельную чашку, добавляем соль, хорошо размешиваем вилкой до однородного состояния.

Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и оставляем на 25 минут для отдыха. За это время клейковина в муке выполнит свою роль: тесто станет не просто тугим, а еще и эластичным. По прошествии времени снимаем пленку и вымешиваем тесто еще пару минут.

Разделяем тесто для лапши на две части, каждую раскатываем в очень тонкий круг (около 1 мм), тесто должно просвечивать. Выкладываем заготовки на сухие тканевые салфетки и оставляем в месте без сквозняков на 30 минут для просыхания.

Как только края круга начнут слегка подсыхать (важно не пересушить, иначе тесто сломается при складывании), сворачиваем круг пополам, присыпаем мукой, сворачиваем еще раз, а затем присыпаем и сворачиваем еще раз. Получается треугольник из теста.

Очень острым ножом начинаем нарезать лапшу от внешнего края к внутреннему. Нарезка должна быть максимально аккуратной. Кстати, у татар способностью тонко нарезать лапшу для токмача определялось мастерство будущей хозяйки. Готовую лапшу можно сразу использовать для супа, либо просушить на доске в течение дня и хранить в полотняном мешочке.

Вареную курицу отделяем от кости, мясо нарезаем порционными кусками и раскладываем в глубокие тарелки. Можно просто разобрать его на волокна. Сверху разливаем свежеприготовленный суп и подаем в горячем виде. При желании можно дополнить зеленью.

Источник

Татарский суп-лапша токмач

татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. lazzy. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт фото. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт-lazzy. картинка татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. картинка lazzy. Время подготовки: 40 мин.

Ингредиенты

Приготовление

В традиционном варианте суп-лапша токмач по-татарски варится на бульоне из трех видов мяса. Обычно это курица, баранина и говядина, которые дают насыщенный вкус и аромат. Можно использовать любые части туши, но предпочтение нужно отдавать мясу на кости.

Для начала нужно обмыть курицу, говядину и баранину и выложить в кастрюлю. Мясо заливается холодной водой, чтобы бульон был насыщенным и наваристым. Отправьте емкость на плиту и установите средний огонь, после закипания снимите пенку. В это же время нужно освободить от шелухи репчатый лук, очистить от кожуры морковь (одну штуку). Овощи нужно вымыть и отправить в кастрюлю с супом. З атем установите минимальный огонь, накройте кастрюлю крышкой и томите блюдо до полной готовности мяса. На это понадобится 1,5-2 часа.

Когда мясо будет практически готово, нужно извлечь из бульона лук и морковь. Они нам не понадобятся, можно выбросить. Затем очистите морковь (вторую штуку) и картофель, нарежьте крупными кусками и выложите в бульон. Продолжите варку на протяжении еще 25-30 минут. Огонь должен быть минимальным.

В это время нужно приготовить лапшу. Сначала следует замесить крутое тесто, смешав в общей миске куриное яйцо, немного соли, воды и пшеничной муки. Потом отбейте тесто и оставьте его на столе примерно на 15-20 минут. После этого раскатайте продукт в тоненький пласт.

татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. lazzy. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт фото. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт-lazzy. картинка татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. картинка lazzy. Время подготовки: 40 мин.

После этого накройте продукт марлей и оставьте еще на пятнадцать минут. Затем пройдитесь еще раз скалкой и нарежьте тесто на тонкие полоски, которые нужно сложить друг на друга.

Осталось нарезать тоненькую лапшу. Можно слегка пересыпать ее мукой, чтобы лапша не слиплась.

Теперь нужно извлечь из кастрюли с бульоном мясо и овощи. Выложите их на тарелку. Освободите от шелухи репчатый лук (вторую штуку), помойте, обсушите и нарежьте тоненькими полукольцами. Присыпьте им овощи и мясо. Затем вымойте и измельчите зеленый лук, его тоже посыпьте сверху на ингредиенты. Отправьте тарелку с компонентами будущего татарского супа-лапши токмач в духовку и запекайте при температуре 200 градусов на протяжении пятнадцати минут.

татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. lazzy. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт фото. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт-lazzy. картинка татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. картинка lazzy. Время подготовки: 40 мин.

В отдельной емкости нужно закипятить воду, выложить в нее лапшу на 30-40 секунд и достать шумовкой или отбросить на дуршлаг. После этого лапшу нужно выложить в бульон, отправить его обратно на плиту и дать жидкости покипеть на протяжении двух-трех минут. Теперь подаем татарский суп-лапшу «Токмач», сделанный в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, на стол. В отдельную тарелку налейте бульон с лапшой, присыпьте измельченной зеленью. Запеченные овощи и мясо подаются на отдельной тарелке. Приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Источник

Суп с домашней лапшой по-татарски

Этот татарский суп еще называют токмач. Оригинальный рецепт знают, пожалуй, только сами татары. Многие хозяйки, готовя такое блюдо, даже не догадываются о его происхождении.

татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. tatarskiy sup e1466849347641. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт фото. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт-tatarskiy sup e1466849347641. картинка татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. картинка tatarskiy sup e1466849347641. Время подготовки: 40 мин.

Суп с домашней лапшой получается сытным и ароматным, он относительно прост в приготовлении, им можно накормить большую семью и не стыдно предложить гостям, заглянувшим на обед. Такой супчик придется кстати в холодную погоду, он сытный и согревающий. Рецепты есть самые разные, но основными ингредиентами бессменно являются мясо и домашняя лапша, картофель в такой суп не добавляют. Конечно, лапшу можно приобрести и в магазине, это быстрее и напрягаться особо не нужно, но полученный результат от домашней заготовки стоит затраченных усилий.

Суп особенно хорош в казане на костре, а если негде развести открытый огонь, отлично сварится и на плите. Еда в нем получается особенной, восточные люди знают в этом толк. Казан — традиционный азиатский металлический котёл с полукруглым дном. Подходит для приготовления различных блюд, не обязательно восточной кухни. Округлой форма казана сделана для того, чтобы пламя нагревало всю его поверхность равномерно, а не только дно, как у обычной кастрюли. Содержимое такой посуды нагревается быстрее и дольше остаётся горячим.

Суп по-татарски в казане готовится около 3,5 часов, получается примерно 12 порций.

Для приготовления понадобятся:

Для лапши:

Источник

Токмач (куриный суп-лапша)

татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. Tokmach tatarskoe blyudo. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт фото. татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт-Tokmach tatarskoe blyudo. картинка татарский суп с домашней лапшой и курицей рецепт. картинка Tokmach tatarskoe blyudo. Время подготовки: 40 мин.

Токмач — вкусное,первое блюдо татарской кухни на бульоне.Есть несколько вариантов приготовления:
с капустой, из говядины, баранины,курицы,индейки.

Его можно готовить с картофелем или без картофеля.

Токмач (татарский суп-лапша)

1.Картофель, лук и морковь вымыть и почистить. Картофель нарезать мелкими брусочками. Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.

2.Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, положить картофель, подсолить и варить в течение 10-15 минут на среднем огне, затем добавить пассерованные овощи.

3.В отдельной кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить лапшу и варить 2-3 минуты,
затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

4.Добавить лапшу в суп и прокипятить в течение 5-7 минут после закипания.

5.Куриное мясо нарезать небольшими ломтиками, разложить по пиалам, залить супом,

поперчить по вкусу и подавать блюдо к столу горячим, посыпав зеленью.

Ингредиенты:
3-4 крупных картофелины,
2 средних луковицы,
1 средняя морковь,
1 ст.л. растительного масла,
2 л куриного бульона,
соль,
150 г домашней лапши,
150 г отварной курицы,
молотый черный перец,
петрушка, укроп.

В готовый токмач можно добавить кусочки отварного яйца,омлета или ввести взбитое яйцо перед окончанием варки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *