отбивная куриная грудка в духовке с помидорами и сыром рецепты
Добавить рецепт в книгу
Классический рецепт куриного филе с сыром и помидорами по-французски
По данному рецепту вы приготовите нежное куриное мясо под шубой из помидоров и сыра. Его привлекательность в том, что приготовление быстрое и не отнимает много времени и сил.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Куриное филе под майонезом
Это рецепт для приготовления вкусного семейного ужина. Вы быстро сделаете сочное и нежное мясо с хрустящей аппетитной корочкой и чудесным ароматом специй. Мясо по этому рецепту, маринуется в майонезе 2 часа. Можно одновременно уложить на противень кусочки картофеля, и мясо сразу будет с гарниром.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. С куриной грудки удалить кожицу, пленки и лишний жир.
Шаг 2. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем.
Шаг 3. Нарежьте мясо курицы поперек волокон кусочками до 2 см толщиной. По желанию можете запечь мясо стейками.
Шаг 4. Поместить мясо в отдельную емкость для маринования и посыпать его солью и выбранными специями по своему вкусу.
Шаг 5. Очистить от шелухи чеснок, измельчить на чесночнице и переложить к мясу.
Шаг 6. Добавить к кусочкам мяса 4 ст.л. майонеза.
Шаг 7. Мясо хорошо перемешать с майонезом и специями и оставить на 2 часа для маринования.
Шаг 8. Затем уложить маринованные кусочки филе на смазанный маслом противень и поставить в форму для запекания.
Шаг 9. Помыть помидоры и нарезать их колечками.
Шаг 10. Уложить помидоры на мясо.
Шаг 11. Сыр измельчить на крупной терке и равномерно распределить его поверх помидоров.
Шаг 12. Оставшимся майонезом покрыть сыр.
Шаг 13. Разогреть до 180 градусов духовку и поместить в нее противень с куриным филе на 40 минут.
Шаг 14. Готовое блюдо подать к столу горячим с любым гарниром.
Филе в духовке с картошкой
Вам предоставляется рецепт приготовления очень вкусного блюда из картофеля и куриной грудки. Запекаем мясо в духовке, послойно уложив его на противень, чередуя с картофелем и луком. Блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала почистите луковицы, чеснок и картофель и промойте их холодной водой.
Шаг 2. Куриное филе также промойте холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте средними кусочками поперек волокон.
Шаг 3. Нашинкуйте картофель тонкими кружками.
Шаг 4. Нашинкуйте лук полукольцами.
Шаг 5. Измельчите на крупной терке твердый сыр.
Шаг 6. Разогрейте до 200 градусов духовку.
Шаг 7. Форму для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного смажьте растительным маслом.
Шаг 8. Первым слоем разложите на форме нарезанный лук.
Шаг 9. На лук разложите кусочки куриного мяса.
Шаг 10. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
Шаг 11. Налейте в форму немного воды, тогда более сочным получится картофель.
Шаг 12. На мясо выложите слой нарезанного картофеля и посыпьте его солью, перцем и приправами.
Шаг 13. Мелко нашинкуйте чеснок и разложите его поверх картофеля.
Шаг 14. На картофель уложите слой натертого сыра.
Шаг 15. Смажьте блюдо майонезом или сметаной и поместите его на 30–40 минут в разогретую духовку. Готовность можете проверить деревянной палочкой.
Шаг 16. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей.
Куриное филе по-французски с грибами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на два продольных куска.
Шаг 2. Поместите мясо в пищевой пакет или прикройте пленкой и немного отбейте молоточком.
Шаг 3. Посыпьте каждый кусочек солью, перцем и специями по вкусу. Можете натереть мясо измельченным чесноком.
Шаг 4. Затем хорошо смажьте кусочки майонезом. Майонез можете заменить сметаной или любым соусом.
Шаг 6. Мясо уложите на смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 7. Закройте мясо слоем нарезанных грибов.
Шаг 9. Натрите на крупной терке твердый сыр и посыпьте им мясо.
Шаг 10. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, накрыв его кусочком фольги. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5–7 минут.
Шаг 11. Куриное филе с грибами готово.
Филе в духовке со сметаной
Филе курицы само по себе суховатое мясо и необходим особый подход для его приготовления. В данном рецепте Вам предлагается запечь филе с помидорами в сметанном соусе. У вас получится очень нежное и вкусное мясо курицы, которое можно подавать и горячим блюдом, и приготовить бутерброд из охлажденного филе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе промойте холодной водой и кухонным полотенцем удалите лишнюю жидкость.
Шаг 2. Острым ножом сделайте на мясе несколько глубоких поперечных надрезов.
Шаг 3. В чашке смешайте соль и приправу, и хорошо ею натрите куски, не упуская и надрезы.
Шаг 4. Помидоры помойте и нашинкуйте полукольцами.
Шаг 5. Кусочки помидоров поместите в надрезы в мясе.
Шаг 6. Мясо уложите в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 7. Чеснок очистите от шелухи и измельчите на чесночнице.
Шаг 8. Помойте укроп и мелко нашинкуйте.
Шаг 9. В отдельной мисочке смешайте указанное количество сметаны с чесноком и укропом.
Шаг 10. Этим сметано-чесночным соусом залейте мясо в форме.
Шаг 11. Духовку разогрейте до 180 градусов, не более, так как это оптимальная температура для курицы. Запекайте филе в течение 40 минут до образования румяной корочки на поверхности филе.
Шаг 12. Подавайте запеченное куриное филе с любым гарниром.
Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – 6 быстрых рецептов
Приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке несложно. Такое блюдо можно сделать к обычному ужину, но и на праздничном столе оно будет вполне уместно. С этим блюдом отлично сочетается рис и любые овощные гарниры.
Советы приготовления
Для приготовления отбивных, обычно, используется филе куриной грудки. Филе необходимо разрезать на два или три пласта, в зависимости от размеров и отбить. Куриное филе нежное, поэтому если сильно бить молотком, то мясо может превратиться в фарш.
Интересные факты! Немногие знают, что фосфора в филе курицы не меньше, чем в рыбе. Этот микроэлемент нужен нашему организму для сохранения прочности костей и зубов.
Отбивные из куриной грудки, запеченные с сыром и помидорами
Приготовим отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром, используя простой рецепт.
Куриное филе нарезаем на пластины толщиной около 1 см. аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбиваем их кухонным молоточком. Посыпаем смесью черного перца и соли и немного втираем специи в мясо.
Противень застилаем фольгой, слега смазываем маслом. Выкладываем на противень отбивные. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
Измельченный чеснок смешиваем с майонезом и этим соусом смазываем отбивные. Сверху каждый кусочек посыпаем тонко нарезанным луком. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по 2-3 кружка помидора на отбивные. Посыпаем помидоры солью и перцем.
Ставим противень с отбивными духовку, которую нагрели до 200 градусов. Запекаем 20 минут. Затем извлекаем противень и посыпаем каждую отбивную тертым сыром. Снова помещаем отбивные в духовку и запекаем еще 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.
Рецепт без майонеза
Можно приготовить отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке без майонеза. Ведь у этого соуса есть, как горячие поклонники, так и не менее горячие противники.
Куриное филе нарезаем пластинками и аккуратно отбиваем, стараясь не повредить волокна. Посыпаем отбивные солью и перцем. Смазываем растительным маслом форму для запекания или противень с высокими бортиками. Выкладываем отбивные, располагая их вплотную друг к другу.
Помидоры отчищаем от кожицы. Для этого нужно сделать неглубокий надрез в форме креста на верхушке помидоров и опустить их в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем томаты извлекаем из воды, дадим остыть и снимем кожицу.
Очищенные помидоры нарезаем кружками или дольками толщиной не более 3 мм. Выкладываем помидоры поверх отбивных. Посыпаем помидоры небольшим количеством соли. Чеснок очищаем, рубим очень маленькими кубиками. Посыпаем кубиками чеснока помидоры.
Сделаем соус: сметану смешаем с водой, посолим и поперчим. Зальем соусом наши отбивные в форме. Сверху посыпаем тертым сыром. Сверху форму закрываем фольгой. Запекаем при 200 градусах 25 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 15 минут.
Отбивные с добавлением грибов
Филе разрезаем на слайсы толщиной около 1 см. Отбиваем при помощи молоточка. Солим отбивные и посыпаем черным перцем.
Совет! По желанию, отбивные можно перед приготовлением посыпать сухим молотым чесноком или другими специями по своему вкусу.
Смазываем противень маслом, выкладываем на него лук, которые предварительно нарезали тонкими кружками и разобрали на кольца.
Помидоры нарезаем дольками или кружками, выкладываем поверх грибного слоя. Помидоры посыпаем сыром, натертым на мелкой тёрке. Запекаем куриные отбивные 20-30 минут.
Отбивные из куриной грудки с картошкой
Если вам некогда отдельно готовить гарнир к отбивным, приготовьте их с картошкой. Получится очень вкусно и сытно.
Чистим и моем овощи – картофель, морковь, лук. Помидоры очищаем от кожицы, а потом нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе слегка отбиваем, посыпаем его солью и смесью молотых перцев.
Противень смазываем маслом. Можно застелить его предварительно фольгой и уже фольгу смазать маслом. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Можно использовать для нарезки специальную терку, получится намного быстрее и аккуратнее.
На противень ровным слоем выкладываем ломтики картофеля, солим их и посыпаем перцем. Можно дополнительно посыпать картошку щепоткой мускатного ореха. Также очень тонкими кружками нарезаем морковь. Посыпаем кружки моркови специями и слегка присаливаем. Раскладываем морковку поверх картофельного слоя.
Поверх морковки раскладываем отбитые ломтики куриного филе. Затем распределяем тонко нарезанный лук, а затем – кубики помидоров. Готовим заливку – взбиваем яйца с добавлением молока. Выливаем заливку в противень. Запекаем около получаса при 200 градусах. Затем вынимаем противень, посыпаем тертым сыром и снова ставим блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Ароматные и сочные отбивные с болгарским перцем
Очень ароматными получаются куриные отбивные, приготовленные с болгарским перцем, помидорами и сыром.
Разрезаем каждое филе на 2-3 части в зависимости от размеров. Аккуратно отбиваем его, предварительно прикрыв пищевой пленкой или положив в полиэтиленовый пакет. Солим и перчим отбивные.
Очистим и вымоем овощи. Лук шинкуем тоненькими полукольцами, помидоры нарезаем кружками, а болгарский перец – соломкой. Сыр натираем на тёрке.
Начинаем собирать наше блюдо. Форму смазываем маслом, выкладываем подготовленные отбивные. Затем на каждый кусочек выкладываем по нескольку колечек репчатого лука. Затем выкладываем помидоры и болгарский перец. Солим и перчим овощи.
Затем на каждой отбивной «рисуем» сеточку из майонеза. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем 20-30 минут при 180 градусах. Перед подачей можно украсить зеленью.
Отбивные из куриного фарша с помидорами и сыром
Попробуйте приготовить отбивные из куриного фарша. Сделаем блюдо в итальянском стиле, добавив к курице моцареллу и помидоры черри. Отбивные сначала нужно обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке.
Выкладываем в миску куриный фарш, добавляем соль и перец, а также панировочные сухари. Очень хорошо перемешиваем фарш, а затем выбиваем его. Выбивание фарша заключается в том, что комок фарша нужно взять в руки и с силой бросить обратно в миску. Проделать эту нехитрую операцию нужно раз 20. Благодаря выбиванию, фарш становится пластичным.
Берем две тарелки или другую подходящую емкость. В одной взбиваем сырое яйцо. Во вторую насыпаем пару ложек муки и добавляем специи. Можно добавить сухие ароматные травы и перемешать.
Из фарша формируем две котлеты толщиной 0,5-0,7 см. Приготовленные котлеты сначала обмакиваем в сырое яйцо, затес с двух сторон обваливаем в муке со специями. Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки.
Выкладываем обжаренные котлеты в форму. Помидоры черри разрезаем на половинки, моцареллу режем ломтиками. Нарезаем колечками лук-порей, чеснок мелко рубим. Лук и чеснок выкладываем на сковороду, где обжаривались котлеты, добавляем веточки тимьяна и обжариваем пару минут. Овощи выкладываем на отбивные. Затем на отбивные выкладываем половинки помидоров и ломтики моцареллы. Сверху посыпаем тертым сыром и немного сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем около 15 минут при 180 градусах.
Куриные отбивные из филе курицы в духовке — 5 фоторецептов
Всем привет! Сегодня я подготовила для вас рецепты потрясающего блюда — куриные отбивные из грудки, запеченные в духовке. Это вкуснейшее и сочное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Одно из самых любимых мясных закусок.
Готовятся они настолько быстро, что я и на ужин часто их подаю с каким-нибудь гарниром. У меня вся семья всегда в полном восторге от них. Для разнообразия у меня припасено несколько вариантов, которыми я с вами и поделюсь.
Можно готовить отбивные и на сковороде. Но тогда они получаются не такими сочными, как в духовке, поскольку в процессе жарки испаряется много влаги и они могут получится суховатыми. Да и внимания они к себе больше требуют, ведь надо следить, чтобы не подгорело. Так что лучше их все-таки запекать, а не обжаривать.
Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром
Первый вариант куриных отбивных считается самым распространенным. Такое блюдо хозяйки еще называют «мясо по-французски». Его можно так же готовить из свинины, телятины, говядины или даже индейки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымойте куриное филе и подсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый кусок вдоль и отбейте, накрыв пищевой пленкой или пакетом, чтобы не забрызгать пространство вокруг.
2. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками толщиной, примерно, 5 мм. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите и добавьте в майонез. Как следует перемешайте соус.
3. Смажьте противень растительным маслом и выложите туда отбитые кусочки. Посыпьте солью, перцем и приправами, которые вы предпочитаете. Затем смажьте поверхность чесночно-майонезным соусом. В таком виде можно оставить на некоторое время промариноваться мясу (я держу обычно около 30 минут).
4. Сверху выложите ломтики помидоров, еще раз смажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом.
Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре
Отбивные в кляре получаются очень пышные и как-будто бы воздушные. Филе курицы готовится в два этапа. Сначала обжаривается на сковороде, а затем уже запекается в духовке. Читайте все подробности ниже.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе поперек на 4 части. Затем оберните в пленку или накройте полиэтиленовым пакетом и отбейте (не очень тонко). Посолите и поперчите с обоих сторон. Положите кусочки в емкость и оставьте на некоторое время для пропитки.
2. Лук очистите и измельчите в блендере. Потом переложите в блюдо, добавьте туда сметану, майонез и яйца. Посолите, поперчите и как следует венчиком размешайте до однородного состояния. После этого добавьте туда муку и тщательно размешайте. Теперь кляр готов.
3. На сковороду влейте растительного масла и разогрейте. Каждую отбивную окуните в кляр, чтобы мясо полностью им покрылось и выложите в сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.
4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. У помидоров срежьте плодоножку и нарежьте мелкими кубиками. Сложите их в одну посуду, посолите и поперчите. Добавьте 1,5 ложки сметаны или майонеза и перемешайте. Равномерно разложите эту смесь поверх каждого обжаренного кусочка. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте его сверху.
5. Поставьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр полностью не расплавится. После этого подавайте на стол. Куриные отбивные получаются очень мягкими, сочными и потрясающими на вкус.
Куриные отбивные из грудки с ананасами и сыром
А этот рецепт мой самый любимый. Сочетание ананаса, сыра и курицы меня всегда приводило в восторг. А еще я обожаю готовить праздничные салаты с таким составом. Ну а отбивные получаются очень нежными и безумно вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное филе вымойте и положите на разделочную доску, накройте пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте и разрежьте пополам, так как получится очень широкий кусок.
2. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и положите туда мясо. Сверху посолите и поперчите. Затем смажьте майонезом.
При желании, майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт.
3. Нарежьте лук четверть кольцами и выложите на каждый кусочек. Поверх выложите по одному колечку ананаса. И сверху все покройте тертым сыром.
4. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте туда форму с грудками и запекайте 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Кусочки должны покрыться сверху золотистой корочкой. А внутри они будут сочными и ароматными. Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол.
Отбивные из филе курицы с панировочными сухарями
Из всех предложенных рецептов, этот вариант, пожалуй, самый простой и быстрый. Такие отбивные замечательно подойдут к любому гарниру или станут замечательной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разрежьте филе вдоль на две половинки и отбейте. Затем натрите кусочки солью и перцем. Можете также добавить любимые специи для курицы. Мне больше всего нравится карри и хмели-сунели.
2. В отдельную миску разбейте яйца, немного посолите и добавьте специй. Как следует взболтайте их до однородного состояния. В другую миску высыпьте панировочные сухари.
3. Подготовьте форму для запекания, выложите на нее пергаментную бумагу. Если нет пергамента, то просто смажьте форму растительным маслом. Каждую отбивную как следует окуните с обоих сторон в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Подготовленные кусочки уложите в форму.
4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 25-30 минут. За это время отбивные полностью пропекутся и приобретут золотистую, хрустящую корочку. Сочные и безумно вкусные отбивные в панировке мы любим употреблять с картошкой или картофельным пюре. Получается — просто пальчики оближешь!
Видео о том, как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром
Ингредиенты:
Ознакомившись со всеми рецептами, вы теперь сможете разнообразить свое повседневное и праздничное меню. Готовить куриные отбивные достаточно легко и не требует много времени. Примерно полчаса в духовке и немного времени на подготовку ингредиентов. Итого на все про все не больше часа. Так что готовьте с удовольствием.