суп с рыбой и гречкой
Рыбный суп с гречкой
Рыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.
Этот рецепт специально для тех, кто не хочет что-то выдумать, а всего лишь предпочитает вкусно и сытно поесть, как говорится, на скорую руку. Вас также заинтересует вот такой супчик! Готовим?
Подготовим овощи. Сельдерей и морковь нужно нарезать небольшими кубиками. Кстати, обрезки сельдерея можно не выбрасывать, а сохранить в морозильной камере для последующих бульонов.
Также шинкуем небольшими кубиками лук. Получили стандартный набор для супа.
Теперь отправляем овощи в кастрюлю с растительным маслом и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.
Далее выкладываем сайру в миску и немного измельчаем кусочки рыбы. Затем добавляем к овощам и тушим еще 2-3 минуты.
Теперь заливаем содержимое кастрюли кипящей водой и добавляем гречку. Варим на слабом огне 20 минут.
Картофель нарезаем на средние кубики и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Совет: так как сайру ловят в период с августа по декабрь, то желательно, что месяц изготовления на банке входил в указанный интервал. Банка должна быть без повреждений и вздутия. Количество рыбы в готовом продукте должно быть не ниже 70%, а ее запах не должен быть резким.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
Суп с гречкой и красной рыбой
Многие, думая о правильном питании, ограничивают себя, и кушают все однообразное и постное. Это является большим заблуждение: важно питаться разнообразно, употреблять полезную пищу, чтобы организм получал в необходимой мере белки, жиры и углеводы.
Сегодня в нашем меню появится еще одно блюдо: мы будем готовить суп с гречкой и красной рыбой. Для нашего супа мы выбрали семгу.
Про пользу нашего русского суперфуда гречки мы уже говорили. Поэтому суп с гречневой крупой это замечательное сытное и полезное блюдо.
Что самое интересное, гречка в супе сочетается с любым видом слабосоленой красной рыбы — можно использовать форель, лосось, горбушу или кету. Поэтому выбирайте рыбу на ваше предпочтение и смело готовьте.
Мы добавим также в суп петрушку — для придания насыщенного аромата.
Совет: не используйте для приготовления супа белые сорта рыб, гречка не сочетается с ними по вкусу.
Как приготовить суп с гречкой и красной рыбой
Для супа понадобится:
Наш суп с гречкой и семгой готов! Можно украсить его веточкой петрушки при подаче. Надеемся он придется по вкусу вам и вашим близким.
Суп с рыбой и гречкой
Чеснок сушеный — 1 ч.л.
Рыба жирная (у меня жемчужная) — 100 гр
Лук+паприка сушеные кусочками — 1 ст.л.
Помидор — 1 шт (мелкий)
Масло оливковое — по вкусу
Пошаговый рецепт
Полезный, вкусный и ароматный супчик для детей из мультиварки!
1. Гречку промыть, залить водой;
2. Добавить в чашу рыбу, морковь (терка), картофель и помидор (кубиками), специи и соль по вкусу;
4. Маслом заправить суп в тарелке;
Похожие рецепты
Детский рыбный суп
Использовала небольшой стейк форели для приготовления бульона (был в морозилке, где-то 120 гр). Варила немного, в 1 литре подсоленной воды. Когда рыба готова, практически сразу после закипания, вынимаю и убавляю огонь до среднего. Пока рыбку откладываю в сторону.
Добавляю 2 столовые ложки риса, лук, кукурузу. На картинке 1/2 средней луковицы. Если добавить ср.
Детский суп с рыбными фрикадельками
1 горсть зелёной стручковой фасоли
20 г корня сельдерея
1 ч.л. сливочного масла
1 кусочек пшеничного хлеба
Замочите в молоке кусочек хлеба. Филе трески и отжатый от лишнего молока хлеб пропустите через мясорубку 2 раза.
В рыбный фарш добавьте сливочное масло, соль, взбитый вилкой желток. Фарш тщательно перемешайте. Смочите руки и скатайте фрикадельки, величиной с лесной орех.
Рыбный суп из консервов с гречкой
1. На крупной терке натрем морковь, порежем лук мелко.
2. На раскаленной сковороде обжариваем порезанные овощи. В это время набираем в кастрюлю воды и ставим на огонь.
3. Нарезаем картофель кубиками.
4. Открываем банку консервов и перекладываем на тарелку. Из рыбы удаляем кости, и разминаем мякоть вилкой.
Суп с гречкой и красной рыбой
Многие, думая о правильном питании, ограничивают себя, и кушают все однообразное и постное. Это является большим заблуждение: важно питаться разнообразно, употреблять полезную пищу, чтобы организм получал в необходимой мере белки, жиры и углеводы.
Сегодня в нашем меню появится еще одно блюдо: мы будем готовить суп с гречкой и красной рыбой. Для нашего супа мы выбрали семгу.
Про пользу нашего русского суперфуда гречки мы уже говорили. Поэтому суп с гречневой крупой это замечательное сытное и полезное блюдо.
Что самое интересное, гречка в супе сочетается с любым видом слабосоленой красной рыбы можно использовать форель, лосось, горбушу или кету. Поэтому выбирайте рыбу на ваше предпочтение и смело готовьте.
Мы добавим также в суп петрушку для придания насыщенного аромата.
Совет: не используйте для приготовления супа белые сорта рыб, гречка не сочетается с ними по вкусу.
Как приготовить суп с гречкой и красной рыбой
Для супа понадобится:
Наш суп с гречкой и семгой готов! Можно украсить его веточкой петрушки при подаче. Надеемся он придется по вкусу вам и вашим близким.
Рыбный суп с гречкой
Рыбный суп с гречкой
Вам понадобится:
петрушка, лавровый лист, перец по вкусу.
Как готовить:
Гречневую крупу перебрать и поджарить на сливочном масле, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить нарезанный очень мелкой соломкой картофель, подготовленную рыбу, нашинкованную зелень петрушки, посолить. В конце варки добавить мелко нашинкованный репчатый лук, поджаренный на сливочном масле, лавровый лист и черный молотый перец.
Читайте также
Крученики с гречкой
Крученики с гречкой 1 кг мяса, 100 г свиного жира, 100 г репчатого лука, 200 г грибного отвара, 200 г сметаны, соль, черный молотый перец, лавровый лист – вкусу. Для начинки: 250 г гречневой крупы, 1 головка репчатого лука, 3 яйца, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Суп мясной с гречкой
Суп мясной с гречкой КомпонентыМясо говяжье – 500 г Вода – 2 л Крупа гречневая – 0,5 стакана Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Лист лавровый – 1–2 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо
Вареники с гречкой
Вареники с гречкой КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 2,5 стакана Яйцо – 1 шт. Молоко – 0,5–1 стакан Соль – по вкусуДля начинкиГречневая крупа – 1 стакан Вода – 2 стакана Лук репчатый – 1 шт. Отварная говядина – 300 г Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Соль и молотый перец
Говядина с гречкой
Говядина с гречкой КомпонентыГовядина –800 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Крупа гречневая – 1,5 стакана Мясной бульон – 4 стакана Масло топленое – 2–3 столовые ложки Душистый перец – 7–8 горошин Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать
Блинчики с гречкой
Курица с гречкой
Курица с гречкой Ингредиенты: 250 г куриного филе, 150 г гречневой крупы, по 1 морковке, головке репчатого лука, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль, 800 мл воды.Способ приготовления: Куриное мясо нарежьте кусочками. Налейте в мультиварку
Печень с гречкой
Печень с гречкой Ингредиенты500 г куриной печени,1 луковица,1 морковка,150 г гречки,350 мл воды (2 мультистакана),2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеЛук и морковь очистить, лук нашинковать, морковь натереть на терке. Печень очистить от протоков, нарезать на кусочки.В
Курица с гречкой
Курица с гречкой 250 г куриного филе, 150 г гречневой крупы, 1 морковка, 1 луковица, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 800 мл воды, соль.Куриное мясо нарежьте кусочками. Налейте в мультиварку растительное масло и выложите курятину. Обжаривайте ее в
Говядина с гречкой
Говядина с гречкой КомпонентыГовядина нежирная – 1 кг Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3–4 столовые ложки Гречневая крупа –1,5 стакана Мясной бульон – 1 л Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Перец молотый и соль – по вкусуСпособ
Суп с мясом и гречкой
Суп с мясом и гречкой КомпонентыГовядина с косточкой – 500–600 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2–3 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Чеснок – 3 зубчика Гречка – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый
Фасоль с гречкой
Фасоль с гречкой 1 стакан фасоли, 1 стакан гречки, жир, соль.Замочить фасоль на 5–6 ч в холодной воде. Набухшую фасоль поставить варить в небольшом количестве воды на маленьком огне до полного выкипания. Гречку перебрать, промыть, сварить до полуготовности. В кастрюлю
Суп с мясом и гречкой
Суп с мясом и гречкой КомпонентыГовядина постная с косточкой – 500 г Вода – 1,5–2 л Картофель – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 3 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Гречневая крупа – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Лист
Печень с гречкой
Печень с гречкой Ингредиенты500 г куриной печени,1 луковица,1 морковка,150 г гречки,350 мл воды (2 мультистакана),2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеЛук нашинковать, морковь натереть на терке. Печень очистить от протоков, нарезать на кусочки. В мультиварку налить