отбивалка для мяса с иглами как называется

Что такое тендерайзер и для чего он нужен

отбивалка для мяса с иглами как называется. 87e4c911 617d 11e7 8a78 984be101274e e0810b96 00f2 11e8 aea1 984be101274e. отбивалка для мяса с иглами как называется фото. отбивалка для мяса с иглами как называется-87e4c911 617d 11e7 8a78 984be101274e e0810b96 00f2 11e8 aea1 984be101274e. картинка отбивалка для мяса с иглами как называется. картинка 87e4c911 617d 11e7 8a78 984be101274e e0810b96 00f2 11e8 aea1 984be101274e. Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.

отбивалка для мяса с иглами как называется. 87e4c911 617d 11e7 8a78 984be101274e e0810b96 00f2 11e8 aea1 984be101274e. отбивалка для мяса с иглами как называется фото. отбивалка для мяса с иглами как называется-87e4c911 617d 11e7 8a78 984be101274e e0810b96 00f2 11e8 aea1 984be101274e. картинка отбивалка для мяса с иглами как называется. картинка 87e4c911 617d 11e7 8a78 984be101274e e0810b96 00f2 11e8 aea1 984be101274e. Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.

Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.

Что такое тендерайзер

Тендерайзер для мяса — прибор, используемый для отбивания мяса. Он имеет несколько видов конструкции, но суть их действия остается одинаковой — из корпуса выходят ножи (шипы, иглы), которые прокалывают продукт. Длина ножей — 1-2 см.

Для чего нужен тендерайзер, насколько эффективно его использование? Своим воздействием он нарушает связь между волокнами мяса. Его структура становится более нежной, сокращается процесс подготовки, маринования. Обработанный стейк требует меньше времени на приготовление, повышается качество термической обработки, улучшаются вкусовые качества. Обработка позволяет улучшить вкус даже немолодого мяса.

С его помощью на домашней кухне можно приготовить блюдо, не уступающее по своим вкусовым качествам, нежности и сочности ресторанным шедеврам от шеф-поваров.

Как пользоваться тендерайзером

Размягчители мяса могут быть нескольких видов:

Ручные устройства компактные и могут иметь разные формы — круглую, квадратную, прямоугольную.

При нажатии происходит выдвижение ножей из корпуса, которые прокалывают волокна. Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

Преимущества тендерайзера

Можно ли сравнить тендерайзер с молотком для отбивания? Цель у этих двух кухонных приспособлений действительно одна — размягчить жесткие волокна, но эффективность разная. Тендерайзер имеет целый ряд преимуществ:

Дополнительным плюсом можно назвать простоту использования и безопасность. За счет удобной рукоятки ручные модели легко использовать.

Как выбрать тендерайзер

Чтобы прибор стал настоящим помощником на кухне, правильно выбирайте модель. Учитываются следующие параметры.

Рекомендации по использованию

Одна из характеристик прибора — наличие острых элементов. При эксплуатации уделите внимание безопасности. Большинство моделей имеют на корпусе защитную крышку, которая надежно скрывает ножи и предотвращает их случайный контакт с руками. Исключение — роликовые модели. При их эксплуатации необходимо проявлять особую осторожность.

Проводя обработку продукта, придерживать его следует вилкой или лопаткой. Но ни в коем случае не рукой.

Аккуратно обрабатываются участки, имеющие кость. Их следует обходить. Ножи могут сломаться при контакте с твердыми элементами.

Очистка прибора проводится по инструкции производителя. Съемные части промываются горячей водой. Все элементы тщательно просушиваются, далее выполняется сборка. Детали не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, т.к. они могут затупиться.

Источник

Кухонный молоток или тендерайзер — какой лучше размягчитель для мяса?

Готовите ли вы стейк, шашлык, курицу, жаркое или отбивные — мясо обязательно должно быть нежным и сочным. Размягчить жесткие куски, которые будут легко жеваться и просто таять во рту поможет специальный размягчитель. Кухонный гаджет разрушает или ослабляет плотные белковые связи, позволяя маринаду глубоко проникать внутрь мяса, усиливая его вкус. Оно быстрее прожаривается и становится невероятно мягким. Но какой из них выбрать? Классический кухонный молоток, которым мы привыкли отбивать мясо на отбивные или тендерайзер со стальными иглами? Магазин Постоянных Распродаж внимательно изучил оба инструмента и готов делиться выводами.

отбивалка для мяса с иглами как называется. . отбивалка для мяса с иглами как называется фото. отбивалка для мяса с иглами как называется-. картинка отбивалка для мяса с иглами как называется. картинка . Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.

Зачем нужен разрыхлитель мяса

Кухонный молоток или тендерайзер необходим для придания мягкости жестким кускам мяса. Мягкие отбивные и стейки быстрее готовятся — вы можете сократить время жарки на 50%. Нежное мясо имеет рыхлые волокна, поэтому в нем достаточно отверстий для быстрого нагрева и равномерного пропекания. Плюс ко всему вы экономите ресурсы, потому что, когда пища готовится быстрее, потребляется меньше газа или электричества.

Лучший кухонный молоток для мяса: обзор и руководство по покупке

Молоток — традиционный инструмент для приготовления отбивных из свинины, говядины и курицы. Он имеет две рабочие стороны: поверхность с пирамидными выступами, которая эффективно разрушает крепкие мышечные волокна и плоскую гладкую поверхность для разглаживания мяса, чтобы оно равномерно прожаривалось. Легко и просто используется: просто выберите сторону и ударьте ею по куску.

отбивалка для мяса с иглами как называется. 3JQGCH3. отбивалка для мяса с иглами как называется фото. отбивалка для мяса с иглами как называется-3JQGCH3. картинка отбивалка для мяса с иглами как называется. картинка 3JQGCH3. Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.

Купить молоток для отбивания мяса можно из разных материалов:

Деревянные гаджеты могут быть полностью выполнены из древесины или оснащаться металлическими накладками, которые отлично подходят для обработки куриного филе и нежных кусочков без хрящей и костей. В этом случае важно избежать контакта натурального дерева с сырыми продуктами, чтобы предотвратить размножение бактерий. Решить проблему поможет полиэтиленовая пленка. После каждой чистки тщательно просушивайте кухонный гаджет чтобы избежать развития плесени.

Алюминиевые кухонные молотки для отбивания мяса известны нам из детства. Они крепкие и гигиеничные, поскольку не поглощают соки продуктов. Легко моются и дезинфицируются, но не могут надолго замачиваться в раковине и тем более мыться в посудомойке во избежание появления ржавчины. Алюминиевый кухонный молоток для отбивных достаточно легкий, а потому не подходит для сложных задач. Зато он хорошо справляется с мякишем телятины, куриным филе или тонкой свиной вырезкой, где нужен деликатный подход.

Кухонные молотки для отбивания мяса из нержавеющей стали — самые надежные, крепкие и универсальные. Они и со льдом справятся и косточки раздробят. Металл не имеет пор и не ржавеет, а потому признан самым гигиеничным и удобным в уходе. Можете замачивать кухонные гаджеты из нержавейки на всю ночь или мыть в посудомоечной машине. Купить кухонные молотки из нержавейки можно разных видов. Самые тяжелые справляются с хрящиками и жесткими кусками, но совершенно не подходят для деликатных продуктов. Более легкие подходят для щадящей отбивки.

Форма отбивной части и особенности зубчиков

Рабочая часть размягчителя мяса бывает квадратной, круглой или прямоугольной. Форма не влияет на эффективность инструмента, но как правило квадратные модели имеют 4 рабочие части, тогда как круглые или цилиндрические только две.
Обязательно смотрите на размер рабочей части, потому что именно от ее габаритов зависит время, которое вы потратите на смягчение стейков. Если жарите куриные отбивные только по выходным, не следует тратиться на многофункциональные профессиональные инструменты.

Традиционный кухонный молоток имеет 2 рабочие зоны: зубчатую и гладкую. Но зубья тоже бывают разными — от миниатюрных, едва заметных до острых и высоких. Какой из них подходит для стейков, а какой для отбивных?

Стейки отбиваются гладкой рабочей поверхностью, потому что им нужно придать мягкость, но сохранить первоначальную форму.
Зубчатая поверхность используется для приготовления отбивных. Острые зубья разрывают жесткие волокна, придают мясному деликатесу необходимую нежность и сочность, исключая его сжимание во время жарки.

В этом вопросе очень важна высота зубьев, потому что размягчить жесткую свинину или баранину смогут только крупные острые зубчики. Для мякиша и филе подходят мини-зубчики. Также мелкозубчатая обработка нужна для отбивания краев. Волнообразное расположение зубьев придает кускам оригинальный рисунок как на гриле.

Какая ручка должна быть в идеальном кухонном молотке

Идеальный кухонный гаджет имеет эргономичную прорезиненную ручку, которая обеспечивает не только удобную, но и эффективную работу. Хорошая ручка грамотно распределяет центр тяжести, что существенно упрощает процесс отбивания свинины. Свою идеальную ручку можно почувствовать только, взяв молоток в руки и прорепетировать отбивание мяса. Традиционные молотки для мяса из литого алюминия имеют металлические ручки без накладок. Современные инструменты из стали оснащаются прорезиненными накладками, которые исключают скольжение мокрых рук. Также важна форма ручки. По отзывам хозяек самая удачная из них — круглая. А вот прямоугольные изделия плохо ложатся в руке, а углы натирают мозоли. Важна и толщина рукоятки — чем она толще, тем удобнее и практичнее.

Источник

Зачем нужен тендерайзер?

Тендерайзер или мясорыхлитель — достаточно простой и вместе с тем эффективный инструмент, который позволяет создавать изумительные стейки с минимальными затратами времени и усилий на обработку мяса перед приготовлением. Чтобы понять, в чём его принципиальное отличие от обычного отбивного молотка, следует разобраться в принципе действия прибора и том, как он влияет на вкусовые качества мяса.

Назначение мясорыхлителя и его преимущества

Главная цель устройства — создание в общей толще будущего стейка микропорезы, равномерно распределённые по всей его площади. Достигается такой результат за счёт использования в конструкции прибора тонких иголок или лезвий высокой прочности. Благодаря им мясо в некотором роде «вспенивается» — становится более мягким, объёмным и лучше поддаётся прожарке. Благодаря образовавшимся микропорам специи лучше пропитывают мясо, делая его более вкусным. То же касается и маринада — продукт готовится значительно быстрее и при этом отличается отменным вкусом.

отбивалка для мяса с иглами как называется. prev c68c44. отбивалка для мяса с иглами как называется фото. отбивалка для мяса с иглами как называется-prev c68c44. картинка отбивалка для мяса с иглами как называется. картинка prev c68c44. Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.

В зависимости от специфики конструкции каждой конкретной модели тендерайзера для мяса немного меняется принцип того, как им пользоваться, но в целом — продукт просто укладывается на отделочную доску и запускается механизм, который «режет» его, создавая очень маленькие и практически незаметные надрезы. Преимущества такого способа обработки мяса по сравнению с традиционным методом использования отбивного молотка выглядят крайне убедительно:

Тендерайзер не зря называют размягчителем мяса, ведь после такой обработки оно становится более рыхлым и однородным, позволяя создавать не только вкусные, но и визуально ровные и красивые по форме стейки с очень ярко выраженным вкусом. Техническая простота конструкции такого устройства позволяет использовать его в самых разных условиях эксплуатации без видимого вреда для его работоспособности. Именно поэтому тендерайзеры (они же рыхлители мяса) пользуются популярностью в различных ресторанах, кафе, а ручные или механические модели — даже в большинстве домов.

Виды тендерайзеров и сферы их использования

Если отбросить в сторону особые модификации, разработанные под специфические нужды, то в целом разрыхлители мяса делятся всего на три категории:

отбивалка для мяса с иглами как называется. prev 6a7741. отбивалка для мяса с иглами как называется фото. отбивалка для мяса с иглами как называется-prev 6a7741. картинка отбивалка для мяса с иглами как называется. картинка prev 6a7741. Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.

отбивалка для мяса с иглами как называется. prev af13a5. отбивалка для мяса с иглами как называется фото. отбивалка для мяса с иглами как называется-prev af13a5. картинка отбивалка для мяса с иглами как называется. картинка prev af13a5. Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.

отбивалка для мяса с иглами как называется. prev 9352cf. отбивалка для мяса с иглами как называется фото. отбивалка для мяса с иглами как называется-prev 9352cf. картинка отбивалка для мяса с иглами как называется. картинка prev 9352cf. Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.

Поскольку каждый из трёх видов обладает множеством вариаций по размеру, особенностям строения и используемым материалам, цены на различные модели могут очень сильно различаться. В этом есть свой несомненный плюс, ведь каждый сможет подобрать оптимальный вариант рыхлителя конкретно под свои нужды без необходимости переплачивать за лишние и ненужные конструктивные особенности, которые попросту не пригодятся в процессе регулярного использования.

Источник

Тендерайзер для мяса – что это? Как пользоваться? Размягчитель или молоток?

Тендерайзер – производное слово от английских «tender» (деликатный, нежный) и «rise» (увеличение, подъём). С помощью тендерайзера обрабатывают мясо, делая его мягче и нежнее. Действительно ли нам необходимо на кухне это современное приспособление или лучше обойтись по старинке молотком для отбивных? Разберёмся!

Тендерайзер – что это такое?

отбивалка для мяса с иглами как называется. %D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80 %D0%B8 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE. отбивалка для мяса с иглами как называется фото. отбивалка для мяса с иглами как называется-%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80 %D0%B8 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE. картинка отбивалка для мяса с иглами как называется. картинка %D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80 %D0%B8 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE. Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.

Тендерайзер – это кухонное приспособление для размягчения мяса. Может называться также: «стейкер», «мясоразрыхлитель», «размягчитель мяса». Этот прибор изобрёл в 1962 году американец швейцарского происхождения Андре Жаккард. Прибор стал популярен, особенно в США и Канаде, где очень развита культура гриля и барбекю, в России же с ним пока только знакомятся.

Бытовые ручные тендерайзеры могут различаться по цвету, дизайну, но принцип действия у них один и тот же – из корпуса выходят ножи (иглы, шипы), которые делают множество проколов на куске мяса. Таким образом, тендерайзер представляет собой альтернативу для привычного молотка для отбивания мяса.

отбивалка для мяса с иглами как называется. %D0%B8%D0%B3%D0%BB%D1%8B %D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B0. отбивалка для мяса с иглами как называется фото. отбивалка для мяса с иглами как называется-%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D1%8B %D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B0. картинка отбивалка для мяса с иглами как называется. картинка %D0%B8%D0%B3%D0%BB%D1%8B %D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B0. Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.

Виды тендерайзеров по дизайну:

Тендерайзер круглой формы. Из корпуса выходят толстые иглы, напоминающие острые гвозди.

отбивалка для мяса с иглами как называется. %D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BB%D1%8B%D0%B9. отбивалка для мяса с иглами как называется фото. отбивалка для мяса с иглами как называется-%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BB%D1%8B%D0%B9. картинка отбивалка для мяса с иглами как называется. картинка %D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80 %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BB%D1%8B%D0%B9. Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.

Тендерайзер чёрный с ножами-лезвиями.

отбивалка для мяса с иглами как называется. %D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9. отбивалка для мяса с иглами как называется фото. отбивалка для мяса с иглами как называется-%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9. картинка отбивалка для мяса с иглами как называется. картинка %D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80 %D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9. Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.

Тендерайзер с обновлённым дизайном ручки.

отбивалка для мяса с иглами как называется. %D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80 %D1%81 %D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9. отбивалка для мяса с иглами как называется фото. отбивалка для мяса с иглами как называется-%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80 %D1%81 %D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка отбивалка для мяса с иглами как называется. картинка %D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80 %D1%81 %D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9 %D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.

Тендерайзер прямоугольной формы.

отбивалка для мяса с иглами как называется. %D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80 %D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%BE%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9. отбивалка для мяса с иглами как называется фото. отбивалка для мяса с иглами как называется-%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80 %D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%BE%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9. картинка отбивалка для мяса с иглами как называется. картинка %D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80 %D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%BE%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9. Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.

Стоят эти приспособления не слишком дорого, цены на ручные тендерайзеры варьируются в пределах 200 – 500 рублей, и найти их можно практически в любом крупном онлайн-магазине, продающем кухонные принадлежности.

Кроме тендерайзеров, выполняющих одну-единственную функцию, – размягчение мяса, в продаже есть стейкеры с инжектором. Они отличаются от простого тендерайзера наличием ёмкости для соуса. С помощью этого приспособления мясо не только размягчают, но и сразу маринуют. Стоят эти приборы уже в разы выше: 2000 – 2500 рублей – и, кажется, неоправданно дорого.

отбивалка для мяса с иглами как называется. %D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80 %D1%81 %D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC. отбивалка для мяса с иглами как называется фото. отбивалка для мяса с иглами как называется-%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80 %D1%81 %D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC. картинка отбивалка для мяса с иглами как называется. картинка %D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80 %D1%81 %D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC. Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.

отбивалка для мяса с иглами как называется. %D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80 %D0%B8 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC. отбивалка для мяса с иглами как называется фото. отбивалка для мяса с иглами как называется-%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80 %D0%B8 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC. картинка отбивалка для мяса с иглами как называется. картинка %D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80 %D0%B8 %D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC. Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.

Как пользоваться тендерайзером?

отбивалка для мяса с иглами как называется. %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F %D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC. отбивалка для мяса с иглами как называется фото. отбивалка для мяса с иглами как называется-%D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F %D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC. картинка отбивалка для мяса с иглами как называется. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%BA %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F %D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC. Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.Пользоваться тендерайзером весьма просто: кусок мяса выкладывают на разделочную доску, сверху размещают тендерайзер и нажимают на рукоятку один-два раза. Затем тендерайзер перемещают на другой участок мяса, и действие повторяется, пока не обработают весь кусок.

Тендерайзеры с соусником применяют так: сначала готовят маринад, который заливают в ёмкость стейкера, а затем обрабатывают мясо так же, как и обычным тендерайзером. В этом случае мясо не просто размягчают, но и сразу пропитывают соусом.

Что лучше: тендерайзер или молоток для мяса?

отбивалка для мяса с иглами как называется. %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0. отбивалка для мяса с иглами как называется фото. отбивалка для мяса с иглами как называется-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0. картинка отбивалка для мяса с иглами как называется. картинка %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0. Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.

Цель у молотка для мяса и тендерайзера одна – сделать мясо мягче и нежнее. Но что эффективнее?

Производители тендерайзеров уверяют, что с помощью их приспособления вы можете сделать стейк в ресторанной подаче: объёмный и при этом нежный и сочный.

Действительно, определённые преимущества тендерайзера очевидны:

Из минусов тендерайзера нужно отметить, что он неудобен в уходе: мыть многочисленные ножи-лезвия крайне затруднительно и при этом об них легко пораниться. Как правило, производители не рекомендуют мыть свои изделия в посудомоечной машине, так как тонкие лезвия ножей могут сломаться, кроме того, так они быстрее тупятся. Выходом из положения может стать небольшой ёршик для посуды, позволяющий прочистить все труднодоступные места.

Подводя итоги, можно сказать, что тендерайзер весьма удобная в хозяйстве штука. Мясо с ним, действительно, проще обработать, а на выходе вы получите красивый и сочный стейк.

Источник

Тендерайзер: новый взгляд на отбивание мяса

Сравнительно недавно разработчики кухонных девайсов предложили на суд гурманов новое устройство для отбивания, точнее, для размягчения мяса – тендерайзер. Что скрывается за этим загадочным названием? Способна ли новинка пройти суровые испытания жестким мясом? Станет ли устройство незаменимым кухонным помощником, сможет ли конкурировать со старым добрым молоточком для отбивания мяса? В данной статье мы постараемся подробно раскрыть эту тему, дать рекомендации по выбору тендерайзера.

Тендерайзер: коротко о главном

Производители сегодня предлагают две разновидности тендерайзеров: ручные и механические. Наиболее распространенная модель ручных тендерайзеров состоит из нескольких элементов:

отбивалка для мяса с иглами как называется. arrowred. отбивалка для мяса с иглами как называется фото. отбивалка для мяса с иглами как называется-arrowred. картинка отбивалка для мяса с иглами как называется. картинка arrowred. Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.рабочая игольчатая пластина

отбивалка для мяса с иглами как называется. arrowred. отбивалка для мяса с иглами как называется фото. отбивалка для мяса с иглами как называется-arrowred. картинка отбивалка для мяса с иглами как называется. картинка arrowred. Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.опорная поверхность с отверстиями

отбивалка для мяса с иглами как называется. arrowred. отбивалка для мяса с иглами как называется фото. отбивалка для мяса с иглами как называется-arrowred. картинка отбивалка для мяса с иглами как называется. картинка arrowred. Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.пружинное основание

отбивалка для мяса с иглами как называется. arrowred. отбивалка для мяса с иглами как называется фото. отбивалка для мяса с иглами как называется-arrowred. картинка отбивалка для мяса с иглами как называется. картинка arrowred. Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.рукоятка-держатель

В некоторых моделях на рабочей пластине вместо иголок расположены плоские лезвия. Опорная поверхность может быть прямоугольной или круглой формы.

Количество игл/лезвий в тендерайзере варьируется от 12 до 60. Располагаются они в один либо в несколько рядов. Естественно, чем больше игл/лезвий в тендерайзере, тем меньше раз придется нажимать на него в процессе обработки мяса.

Особенно это актуально при обработке больших объемов мяса. Скажем, если вам требуется приготовить стейки на 15-20 человек, лучше вооружиться устройством с максимальным количеством иголок. Для семьи из трех-четырех человек тендерайзера с 12-ю иглами будет вполне достаточно.

Здесь замечу, что, на мой взгляд, форма и количество игл принципиального значения не имеют, в любом случае, они делают одинаковое дело. Каждая модель тендерайзера хороша по-своему, не стоит их противопоставлять. Единственный момент, при меньшем количестве игл, как я уже писала выше, вам придется потратить на обработку мяса чуть больше времени.

Усовершенствованные модели домашних тендерайзеров – механические – работают по принципу мясорубки. Корпус устройства крепится к столешнице, а механизм (два вала с иглами) приводится в действие поворачиванием ручки, как в мясорубке. Производители предлагают модели с разной шириной валиков, корпусом из металла или пластмассы. Справедливости ради отметим, что в домашнем обиходе такие приборы большого распространения не получили.

На профессиональных кухнях используются производительные и мощные электрические тендерайзеры, но в рамках данной статьи мы их рассматривать не будем.

Как работает тендерайзер?

отбивалка для мяса с иглами как называется. image 0 02 05 19249815b8979bfd0224d20bbba9ff2330e989ac7031d77447e5cd8005b1cb6e V. отбивалка для мяса с иглами как называется фото. отбивалка для мяса с иглами как называется-image 0 02 05 19249815b8979bfd0224d20bbba9ff2330e989ac7031d77447e5cd8005b1cb6e V. картинка отбивалка для мяса с иглами как называется. картинка image 0 02 05 19249815b8979bfd0224d20bbba9ff2330e989ac7031d77447e5cd8005b1cb6e V. Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.Работает тендерайзер для мяса по принципу печати: берешься за рукоятку устройства, нажимаешь на нее, как будто ставишь печать. При этом при каждом нажатии на рукоятку иглы/лезвия проходят сквозь отверстия опорной поверхности и прокалывают кусок мяса на глубину от 2 до 4 см, перерезая мышечные волокна. А, как известно, чем короче волокна, тем легче жевать мясо. Кстати, именно поэтому рекомендуется нарезать мясо поперек волокон.

Чем сильнее вы хотите размягчить мясо, тем больше проколов делаете. Наиболее целесообразно «тендерайзить» мясо сначала вдоль, затем поперек, с одной и с другой стороны. Перед этим мясо посолите, поперчите, приправьте чесноком, другими специями. В этом случае после обработки всё это дело впитается в мясо.

5 главных преимуществ тендерайзера

На первый взгляд, и тендерайзер, и молоток выполняют одинаковую функцию – размягчают мясо. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что тендерайзер имеет несколько важных преимуществ. Вот смотрите.

отбивалка для мяса с иглами как называется. check2. отбивалка для мяса с иглами как называется фото. отбивалка для мяса с иглами как называется-check2. картинка отбивалка для мяса с иглами как называется. картинка check2. Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.Скорость и эффективность обработки мяса

Время предварительной подготовки, маринования, приготовления мяса сокращается, благодаря использованию тендерайзера, в среднем на 30%, при этом усилия на эти процессы затрачиваются по минимуму.

отбивалка для мяса с иглами как называется. check2. отбивалка для мяса с иглами как называется фото. отбивалка для мяса с иглами как называется-check2. картинка отбивалка для мяса с иглами как называется. картинка check2. Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.Качество готового блюда

Блюда после обработки тендерайзером действительно получаются сочным и буквально тают во рту. Благодаря отбивалка для мяса с иглами как называется. image 0 02 05 442d29aaa0e2f707d9535b1d5b44c231fa2894a7feecf030388d418d8b06b77e V. отбивалка для мяса с иглами как называется фото. отбивалка для мяса с иглами как называется-image 0 02 05 442d29aaa0e2f707d9535b1d5b44c231fa2894a7feecf030388d418d8b06b77e V. картинка отбивалка для мяса с иглами как называется. картинка image 0 02 05 442d29aaa0e2f707d9535b1d5b44c231fa2894a7feecf030388d418d8b06b77e V. Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.множеству мелких проколов в мясо лучше проникает соль, приправы, маринад. Тендерайзер размягчает самую жесткую баранину или говядину, превращая «подошву» в лакомый кусочек.

отбивалка для мяса с иглами как называется. check2. отбивалка для мяса с иглами как называется фото. отбивалка для мяса с иглами как называется-check2. картинка отбивалка для мяса с иглами как называется. картинка check2. Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.Эстетичный внешний вид блюда

Благодаря тому, что обработка тендерайзером не разрушает волокна, сок из мяса не вытекает, соответственно, мясо при обжарке не теряет вес, плюс, сохраняет первоначальную форму, не деформируется – куски остаются толстенькими, а не «тряпочками».

отбивалка для мяса с иглами как называется. check2. отбивалка для мяса с иглами как называется фото. отбивалка для мяса с иглами как называется-check2. картинка отбивалка для мяса с иглами как называется. картинка check2. Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.Бесшумность в работе

В отличие от молотка, тендерайзер работает бесшумно. Так что теперь вы сможете наслаждаться любимыми стейками даже поздним вечером или утром в выходной день, не рискуя нарваться на неудовольствие соседей.

отбивалка для мяса с иглами как называется. check2. отбивалка для мяса с иглами как называется фото. отбивалка для мяса с иглами как называется-check2. картинка отбивалка для мяса с иглами как называется. картинка check2. Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.Легкость использования

В отличие от молотка для отбивания мяса, требующего приложения ощутимых физических усилий, пользоваться тендерайзером легко и просто, с ним играючи управляются даже хрупкие барышни.

Какие продукты можно обрабатывать тендерайзером

Тендерайзер отлично подходит для размягчения телятины, баранины, свинины, рыбы, а самое главное, говядины. Обработка тендерайзером жесткого мяса придает ему необходимую мягкость, благодаря чему из такого мяса можно приготовить классные антрекоты и ромштексы.

Куриная грудка, как правило, суховатая при любом способе готовки, после обработки тендерайзером получается нежнейшей и сочнейшей. Филе куриного бедра, обработанное тендерайзером и обжаренное в панировке, также получается выше всяких похвал!

Обработайте тендерайзером мясо для шашлыка перед маринованием – после зажаривания оно будет буквально таять во рту, при этом кусочки останутся неизменного размера, не «скукожатся». Естественно, обрабатывать тендерайзером следует большие поперечные слайсы, которые затем разрезаются на кусочки поменьше.

Хотите удивить гостей? Пройдитесь тендерайзером по куску мяса перед запеканием буженины – результат непременно порадует!

Можно обработать тендерайзером утку/гуся перед запеканием в духовке – птичка станет мягче и сочней.

Пригодится тендерайзер и для размягчения толстой части капустного листа при приготовлении голубцов.

5 мифов о тендерайзере

Миф №1: мясо после тендерайзера жестче чем отбитое молоточком

На самом деле: на первый взгляд, после привычных отбитых молоточком стейков обработанное тендерайзером мясо может показаться жестковатым. Вместе с тем, тендерайзер, в отличие от молотка, не разбивает мясо «вдрызг», за счет чего, собственно, и достигается размягчение, не травмирует волокна, а сохраняет форму и сочность кусочков.

Миф №2: тендерайзером можно пораниться

На самом деле: разумеется, меры предосторожности никто не отменял. Однако если намеренно не подставлять пальцы под игольчатую рабочую поверхность, риск пораниться тендерайзером гораздо меньше риска попасть по пальцам молотком для отбивания мяса.

Миф №3: тендерайзером неудобно пользоваться

На самом деле: неудобство пользования тендерайзером может иметь место первые пару-тройку раз – в принципе, как и любым новым прибором. В дальнейшем, приноровившись, при работе с устройством вы не будете испытывать никаких проблем.

Миф №4: тендерайзер трудно отмыть

На самом деле: действительно, налипшие на иглы мясные волокна удалить бывает непросто. Проблема решается при помощи недолгого замачивания тендерайзера и последующего отмывания игл щеткой с длинной щетиной либо маленьким ершиком.

Миф №5: тендерайзер быстро сломается

На самом деле: все зависит от производителя и вашего здравого смысла. Прежде чем покупать тендерайзер, не лишним будет почитать отзывы о той или ной модели и, конечно, не гоняться за дешевизной.

Итак, стоит ли пополнить арсенал кухонных приспособлений тендерайзером? Если вы любите и часто готовите мясо или птицу, то, без сомнения, стоит. Хотя бы для того, чтобы попробовать, сравнить и понять – действительно ли это чудо устройство так великолепно, как о нем говорят.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *