острый суп с болгарским перцем

Суп с болгарским перцем

Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Стоит отдать предпочтение красному виду перца, он насыщенней и ярче проявляется себя в блюде.

Вкусный, наваристый и очень сытный суп грузинской кухни для питательного обеда.

острый суп с болгарским перцем. 7183. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-7183. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка 7183. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреть казанок и обжарить в нем нашинкованный лук.

Добавить в казан нарезанную баранину.

Нарубить соломкой морковку и сладкий перец.

Добавить к мясу овощи и немного поджарить. Также, всыпать рубленые томаты.

Добавить пасту из томатов и залить все овощи и мясо водой.

Жидкость должна полностью покрывать мясо.

Тушить блюдо около получаса.

Нарубить картофель и добавить в шурпу.

Когда картошка будет мягкой, довести шурпу до вкуса.

Выдавить чеснок, снять блюдо с конфорки и оставить на 15 минут.

Суп с рыбой

Сытный суп с лососем с пикантным привкусом.

острый суп с болгарским перцем. 7184. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-7184. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка 7184. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать лук и картошку и залить водой. Поставить на огонь.

Нарубить рыбу, перец и всыпать в суп.

Довести до вкуса блюдо и готовить до мягкости овощей.

Нежный суп с перцем

Очень витаминный овощной супчик с пикантным послевкусием.

острый суп с болгарским перцем. 7185. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-7185. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка 7185. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить лук, кинзу и чеснок. Смешать чеснок с кинзой.

Нашинковать перец, картофель и томаты.

Разогреть масло и пассеровать лук.

Затем, добавить к нему овощи и обжарить.

Влить воду и готовить до мягкости овощей.

Добавить в конце обжаривания чеснок с кинзой, соль и аджику.

Сырный суп с перцем

Изысканное блюдо с креветками и сладким перцем идеально подойдет для праздничной подачи.

острый суп с болгарским перцем. 7186. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-7186. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка 7186. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить картофель и отправить в суп.

Креветки ошпарить кипятком и очистить.

Нашинковать перец и томаты. Пассеровать овощи на масле.

Добавить в суп зажарку вместе с креветками и сыром.

Готовить до полного растворения сыра и мягкости картошки.

Куриный суп со сладким перцем

Нежный и полезный суп с пикантной остринкой болгарского перца для сытного обеда.

острый суп с болгарским перцем. 7187. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-7187. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка 7187. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Промыть и нарубить грудку на кусочки.

Залить водой и отварить мясо.

Картофель нарубить кубиком.

Очистить луковицу и нарубить.

Перец хорошенько очистить от семени и нарубить соломкой.

Нарубить томаты на кубики.

Пассеровать до румяности лучок.

Добавить перец и протушить около пяти минут.

Всыпать остальные овощи и тушить ещё 10 минут. Довести зажаренные овощи до вкуса.

К готовому куриному филе всыпать картошку.

Всыпать овощи и готовить до их полной мягкости.

Всыпать вермишель и готовить блюдо ещё 2 минуты.

Лучше всего выбирать вермишель с отрубями.

Перечно-тыквенный суп

Нежный суп с бархатной текстурой для сытного ужина.

острый суп с болгарским перцем. 7188. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-7188. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка 7188. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарубить все овощи на кубики и пассеровать на масле. Заправить специями и соединить со сливками.

Взбить компоненты в блендере и посыпать мускатным орехом.

Овощной суп «Краски осени»

сытный супчик с капусткой отменно дополнит обеденный стол.

острый суп с болгарским перцем. 7189. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-7189. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка 7189. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарубить капусту и всыпать в бульон.

Следом добавить рубленый картофель.

Нашинковать лук и пассеровать.

Томат очистить от кожицы и нарубить.

Легко очистить томаты от кожицы можно сделав надрез в виде креста, а затем обдав овощ водой.

Нарубить на мелкую соломку перец и добавить к блюду.

Заправить готовое блюдо рубленым луком и петрушкой.

Гаспачо

Нежный холодный суп для изысканной и вкусной подачи.

острый суп с болгарским перцем. 7190. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-7190. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка 7190. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить от кожицы огурчики и томаты и мелко нашинковать.

Очистить от семени перец.

Соединить все компоненты и хорошенько взбить.

Приправить суп перед подачей и довести до вкуса.

Сливочный теплый суп

Нежное и очень бархатистое блюдо с пикантной изюминкой!

острый суп с болгарским перцем. 7191. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-7191. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка 7191. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перцы полить маслом и хорошенько посолить, выложив в жаропрочную форму.

Запечь перцы до мягкости при 200 градусах.

Очистить овощ от семян и кожицы.

Пюррировать перец, соединить со сметаной и снова взбить.

Вылить суп в теплую тарелку и посыпать кубиками огурца. Украсить мятой и землей из маслин.

Суп венгерского рыбака

Очень пикантное и наваристое блюдо для любого случая.

острый суп с болгарским перцем. 7192. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-7192. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка 7192. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Покрыть белую рыбу водой, посолить и отправить вариться.

Нашинковать овощи и отправить в венгерский супчик.

Готовить блюдо ещё 20 минут.

Суп-пюре «Нежность»

Очень деликатный и кремовый суп с приятным и насыщенным вкусом.

острый суп с болгарским перцем. 7193. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-7193. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка 7193. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выложить перцы на противень и хорошенько сбрызнуть маслом. Отправить запекаться, не менее, чем при 200 градусах. Выпекать овощ около 15 минут.

Мягким перцам дать остыть около десяти минут.

Убрать стебелек, очистить от кожицы и семян.

Обжарить луковицу, рубленый стебель сельдерея и морковку.

Добавить к зажарке перцы.

Следом, всыпать кумин и лист лавра.

Залить все овощи бульоном. Лучше всего готовить блюдо с куриным или грибным бульоном.

Готовить до полной мягкости морковки.

Убрать листы лавра и пюррировать.

Подавать теплым и с сухариками.

Итальянский суп

Пикантный и очень пряный супчик для праздничного меню.

острый суп с болгарским перцем. 7194. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-7194. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка 7194. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Томаты обдать кипятком. Убрать кожицу и нарезать.

Взбить томаты с маслом, солью, чесноком, чили, базиликом.

Соединить с бульоном из овощей и перебить.

Перец обжарить и добавить в суп. Пюррировать и отправить на огонь. Вскипятить.

Подавать с базиликом и гренками.

Суп с перцем и рисом

Очень сытный и питательный суп для вкусного обеда.

острый суп с болгарским перцем. 7195. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-7195. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка 7195. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пассеровать на топленом масле лучок.

Добавить соль и тертую морковку.

Всыпать нарубленный болгарский перчик и жарить овощи до мягкости.

Нашинковать томат и добавить к зажарке.

Воду вскипятить и добавить рис.

Добавить овощи и варить блюдо до полной готовности.

Заправить рубленой зеленью.

Крем-суп из свеклы и перца

Нежный свекольный супчик с пикантным послевкусием.

острый суп с болгарским перцем. 7196. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-7196. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка 7196. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавать холодный суп с гренками.

Суп «Охотничий»

Вкусный супчик с колбасками отлично дополнит пикник или вылазку на природу.

острый суп с болгарским перцем. 7197. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-7197. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка 7197. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать колбаски на кружочки.

Перец нарубить на ломтики.

Томат натереть на терке.

Натереть чесночок и добавить к томату.

Пассеровать колбаски с перцем.

Нарубить на кубики картошку.

Через семь минут после обжарки и всыпать к перцу томаты с чесноком.

Залить картофель водой и отварить.

Добавить соль и зажарку.

Готовый суп заправить зеленью.

Источник

Рецепты Суп из болгарского перца

острый суп с болгарским перцем. eda.ru 36631. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-eda.ru 36631. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка eda.ru 36631. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Суп с лососем и болгарским перцем

В воду положить крупно нарезанный картофель и мелко нашинкованный лук, довести до кипения.

Добавить нарезанные кусочками болгарский перец и рыбу.

острый суп с болгарским перцем. povarenok.ru 64527. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-povarenok.ru 64527. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка povarenok.ru 64527. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Имбирный суп с болгарским перцем

Нарезать имбирь, затем нарезать болгарские перцы. Обжарить на оливковом масле. Добавить 1 столовую ложку меда для карамелизации. В смесь влить куриный бульон и дать покипеть. В это время взбить сливки до состояния крепкой пены. Переложить заготовку в блендер, измельчить. Аккуратно ввести сливки и еще раз взбить. Подавать небольшими порциями вместе с крутонам.

острый суп с болгарским перцем. eda.ru 45849. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-eda.ru 45849. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка eda.ru 45849. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Суп из баклажанов и болгарского перца

Очистить и нарезать кубиками все овощи.

Положить овощи в кастрюлю. Налить воды столько, чтобы она только покрывала овощи.

острый суп с болгарским перцем. povar.ru 31147. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-povar.ru 31147. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка povar.ru 31147. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Куриный суп с болгарским перцем

1. Заливаем водой курицу, ставим на огонь. Воду чуть солим, доводим курицу до готовности.

острый суп с болгарским перцем. eda.ru 52549. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-eda.ru 52549. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка eda.ru 52549. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Сырный суп с креветками и болгарским перцем

В кипящую подсоленную воду кидаем нарезанный кубиками картофель на 15 минут.

Вот и прошло 15 минут, и пора закидывать очищенную креветку, что собственно и делаем на 5 минут, заметно убавив огонь.

острый суп с болгарским перцем. eda.ru 48676. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-eda.ru 48676. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка eda.ru 48676. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Крем-суп из тыквы и болгарского перца

Нарезанные средним кубиком тыкву, морковь и лук обжарить на растительном масле.

Болгарский перец запечь, снять шкурку и отправить к остальным овощам, посолить.

Обжаренные овощи залить небольшим количеством воды, тушить до готовности.

острый суп с болгарским перцем. eda.ru 37737. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-eda.ru 37737. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка eda.ru 37737. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда на двадцать минут сладкий перец на противне, предварительно сбрызнув его оливковым маслом. Вынуть, остудить, снять кожицу и избавить от семечек, нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить.

острый суп с болгарским перцем. www.gastronom.ru 12646. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-www.gastronom.ru 12646. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка www.gastronom.ru 12646. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Крем-суп из сладкого перца

картофель крупный – 1-2 шт.

свежий базилик для подачи

перец болгарский красный – 2-3 шт.

сметана охлажденная – 4 ст. л.

Перец помыть и очистить от семян, разрезать на 4 части, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. Снять с перца фольгу, окатить его холодной водой. Снять кожицу и нарезать мякоть. В бульон добавить картофель и варить до готовности, затем добавить мякоть перца, поперчить и варить еще 2 минуты. Взбить блендером до однородной.

острый суп с болгарским перцем. eda.ru 81103. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-eda.ru 81103. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка eda.ru 81103. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Картофельный суп с болгарским перцем и фрикадельками

Измельченную петрушка (1 столовую ложку) добавить к фаршу. Фарш посолить и поперчить, дать ему немного постоять.

Морковь и лук измельчить и пассеровать на масле. Пассерованные овощи залить кипятком, добавить разрезанный на четвертинки картофель, довести до кипения.

острый суп с болгарским перцем. eda.ru 53523. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-eda.ru 53523. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка eda.ru 53523. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Щи с помидорами и болгарским перцем

Отварить суповой набор на среднем огне в течении 40-50 минут. Нарезать кубиками картофель и поместить в бульон, варить минут 10.

Нашинковать тонко капусту, немного помять её руками и поместить в бульон. Помидоры и перец нарезать полукольцами и добавить в щи. Варить ещё минут 10.

острый суп с болгарским перцем. eda.ru 45796. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-eda.ru 45796. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка eda.ru 45796. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Томатный суп с нутом и болгарским перцем

Замочите на 12 часов нут в холодной воде. Затем промойте горох, залейте водой и поставьте вариться на час-полтора.

Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтобы снять кожицу. Затем нарезать томаты небольшими кубиками.

На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить резаные помидоры. Затем добавить томатную пасту. После этого добавить специи.

острый суп с болгарским перцем. povarenok.ru 80343. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-povarenok.ru 80343. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка povarenok.ru 80343. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Суп-пюре с брокколи и болгарским перцем

Рецепт очень простой, не надеюсь выиграть с ним конкурс, просто делюсь «для души». Итак, 250 г брокколи разобрать на соцветия и вымыть.

Зеленый болгарский перец нарезать тонкими полосками (150 гр).

1 л овощного бульона (или воды) посолить, закипятить, добавить овощи и варить под крышкой 15 минут.

острый суп с болгарским перцем. eda.ru 18208. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-eda.ru 18208. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка eda.ru 18208. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Летний суп с помидорами и болгарским перцем

Пожарить мелко порезанный болгарский перец. Мелко нарезать помидоры. Растереть чеснок. Теперь смешать в блендере: томатный сок, помидоры, болгарский красный перец, оливковое масло, бальзамический уксус, хрен, чеснок, соус из кайенского перца. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

острый суп с болгарским перцем. eda.ru 27546. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-eda.ru 27546. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка eda.ru 27546. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Суп-пюре из лука-порея

Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло и пассеровать мелко порубленный репчатый лук. Через пару минут добавить лук-порей, нарезанный кольцами, и накрыть кастрюлю крышкой.

Оставить всю смесь на небольшом огне на 7–10 минут (до полуготовности), затем добавить кубики картофеля, залить питьевой водой (так, чтобы только закрыть овощи) и тушить до готовности.

острый суп с болгарским перцем. povarenok.ru 45116. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-povarenok.ru 45116. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка povarenok.ru 45116. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Сытный суп с болгарским перцем

Почистим и поставим варить картошку до полной готовности, без соли.

Разводим овощной кубик в 250 мл кипяченой воды

Половинки зеленого, красного, желтого перцев режем кубиками

Две веточки сельдерея также измельчаем

Засыпаем наши овощи в блендер. Подготавливаем стакан томатного сока, йогурт.

Картофель режем кусочками, добавляем в блендер.

острый суп с болгарским перцем. eda.ru 28374. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-eda.ru 28374. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка eda.ru 28374. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Суп из чечевицы и болгарского перца

Чечевицу залить бульоном и равным количеством воды, добавить лавровый лист и мелко нарезанную петрушку. Довести до кипения и варить тридцать-сорок минут, до мягкости чечевицы.

Растереть в ступке черный перец с кумином. Мелко нарезать все овощи.

острый суп с болгарским перцем. eda.ru 68875. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-eda.ru 68875. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка eda.ru 68875. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Холодный суп из печеных перцев

Замочить белый хлеб в минеральной воде.

Полить болгарские перцы оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в печи в течение 15 минут. Снять с перца шкурку. Филе болгарского перца вместе с хересом, оливковым маслом, чесноком и минеральной водой пробить в блендере до однородной массы. Добавить табаско и соль/перец по вкусу.

острый суп с болгарским перцем. eda.ru 68717. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-eda.ru 68717. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка eda.ru 68717. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Куриный сливочный суп с кукурузой и болгарским перцем

Сварить бульон из куриной грудки, добавив черный перец горошком и лавровый лист. После чего грудку достать и порвать на кусочки.

В двухлитровой кастрюле в небольшом количестве масла обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, морковь, нарезанную полукружьями, и порезанный болгарский перец. Возьмите зеленый перец для контрастности цвета.

острый суп с болгарским перцем. eda.ru 53877. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-eda.ru 53877. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка eda.ru 53877. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Суп из сладкого болгарского перца с бальзамическим уксусом

Для приготовления бальзамического соуса:

Доведите уксус и нектар агавы до кипения в небольшой сковороде. Уменьшите огонь и дайте покипеть 15 минут или до загустения. Остудите.

Для приготовления супа:

Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте красный лук, батат, картофель, шалот и обжаривайте 5—7 минут.

Источник

Суп с красным перцем

острый суп с болгарским перцем. sup s krasnym percem 1. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-sup s krasnym percem 1. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка sup s krasnym percem 1. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Как приготовить вкусный куриный суп

Сначала варим основу для супа. Заливаем куриное филе, нарезанное на порционные куски, водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, солим. Добавляем маленькую луковицу, морковь. Убавляем огонь и варим 30 минут.

Чистим картошку и нарезаем пластиками толщиной 5 мм.

острый суп с болгарским перцем. 78588907a1f00f6e527b9580dd7927e6. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-78588907a1f00f6e527b9580dd7927e6. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка 78588907a1f00f6e527b9580dd7927e6. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Нарезаем крупную луковицу тонкими полукольцами и обжариваем на масле до красивого цвета.

острый суп с болгарским перцем. c0b2aa191bd4751b674449590a0e9bee. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-c0b2aa191bd4751b674449590a0e9bee. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка c0b2aa191bd4751b674449590a0e9bee. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Когда бульон сварится, вынимаем из него лук и морковь. Лук можно выбросить, но если кто-то любит вареный лук, можно его измельчить и снова добавить в суп для густоты. Морковь нарезаем кружочками или полосками и снова в суп. Выкладываем в кипящий бульон нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим минут 5-7.

острый суп с болгарским перцем. bc9f5baca70299e4d922b03fc7f7ac83. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-bc9f5baca70299e4d922b03fc7f7ac83. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка bc9f5baca70299e4d922b03fc7f7ac83. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Добавляем нарезанный небольшими полосками сладкий перец. Всё варим до готовности картофеля.

острый суп с болгарским перцем. 70629710f18bb0a560e86eb04fcbf280. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-70629710f18bb0a560e86eb04fcbf280. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка 70629710f18bb0a560e86eb04fcbf280. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Выкладываем в суп жаренный лук. Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Даем настояться.

острый суп с болгарским перцем. 81bbd44422c52828fad2527f696a6561. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-81bbd44422c52828fad2527f696a6561. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка 81bbd44422c52828fad2527f696a6561. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

А пока рубим крупно зелень сельдерея.

При подаче на стол посыпаем зеленью сельдерея и свежемолотым черным перчиком. Кушайте на здоровье!

острый суп с болгарским перцем. 42d29f254b60be37106cf71607399e0e. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-42d29f254b60be37106cf71607399e0e. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка 42d29f254b60be37106cf71607399e0e. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Польза болгарского перца для здоровья

На стол к русским гурманам болгарский перец попал только в 19 веке. В нем содержится в 2 раза больше витамина С, чем в апельсине. Врачи советуют регулярно употреблять в пищу болгарский перец тем, у кого плохо работает печень и желчный пузырь. Также этот овощ является эффективной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Ярко окрашенные красные, оранжевые и желтые перчики обладают большим количеством Бэтта-каротина, который является предформой витамина А, именно поэтому перец хорошо влияет на состояние нашей кожи и волос, полезен для зрения, а также укрепляет иммунитет. Красный перец содержит в своем составе такое вещество, как ликопин, который защищает наш организм от старения, то есть является антиоксидантом. Для того, чтобы получить максимальную пользу от этого вещества, активировать его, необходимо подвергнуть его тепловой обработке — гриль, духовка (закуска из болгарского перца), бланшировка или ввести в состав блюда (суп с красным перцем).

Зеленые перцы больше остальных богаты железом, в нем много витамина С и редко встречающегося витамина РР. Сочетание этих витаминов хорошо действует на наши сосуды и помогает в профилактике варикозной болезни. В нем много различных микроэлементов и поэтому он полезен людям, у которых наблюдается ломкость ногтей и волос.

Самое большое скопление витаминов находится около плодоножки, поэтому при выборе перца обращайте внимание на состояние именно этой части перца. Свежий болгарский красавец должен быть блестящим с ярко зеленым хвостиком, толщина стенки должна быть 5 мм, что способствует сохранению полезных витаминов

Диетологи рекомендуют резать болгарский перец крупнее, тогда в перце останется больше полезного сока, а именно в нем содержатся все лечебные микроэлементы. Хранить перец необходимо в холодильнике. Отлично сохраняет перец все свои полезные свойства в замороженном виде.

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.

2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Куриный суп со сладким перцем

Нежный и полезный суп с пикантной остринкой болгарского перца для сытного обеда.

острый суп с болгарским перцем. 63af4b9510504fc9938d52f38abcd73b. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-63af4b9510504fc9938d52f38abcd73b. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка 63af4b9510504fc9938d52f38abcd73b. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Промыть и нарубить грудку на кусочки.

Залить водой и отварить мясо.

Картофель нарубить кубиком.

Очистить луковицу и нарубить.

Перец хорошенько очистить от семени и нарубить соломкой.

Нарубить томаты на кубики.

Пассеровать до румяности лучок.

Добавить перец и протушить около пяти минут.

Всыпать остальные овощи и тушить ещё 10 минут. Довести зажаренные овощи до вкуса.

К готовому куриному филе всыпать картошку.

Всыпать овощи и готовить до их полной мягкости.

Всыпать вермишель и готовить блюдо ещё 2 минуты.

Лучше всего выбирать вермишель с отрубями.

Продукты для овощного супа

острый суп с болгарским перцем. c9fda22012f5291943f670de8282e43f. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-c9fda22012f5291943f670de8282e43f. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка c9fda22012f5291943f670de8282e43f. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Чтобы сварить суп без бульона нам потребуются такие продукты:

‒ 5-10 среднего размера картофелин (количество картошки повлияет на густоту супа);
‒ три-четыре свежих мясистых помидора;
‒ три-четыре сладких болгарских перца (чтобы сделать суп красивее можно выбрать желтый или оранжевый перец);
‒ одна морковь и одна луковица репчатая;
‒ пару столовых ложек масла растительного;
‒ соль, свежемолотая смесь перцев, зелень (укроп и петрушка).

острый суп с болгарским перцем. 76fc9ad686508c04497b2d8cef6a693b. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-76fc9ad686508c04497b2d8cef6a693b. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка 76fc9ad686508c04497b2d8cef6a693b. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Суп-пюре с болгарским перцем

Его тоже можно подавать холодным. Готовится очень легко и просто. Для начала отварите мясо кусочками. У вас получится красивый, прозрачный бульон, если добавить один белок, который помогает избавиться от мутного цвета.

Затем лук, морковь, болгарский перец и томаты обжарьте на сковороде. Картофель положите в бульон, сварите его до полуготовности. Теперь можете добавить в эту же ёмкость обжаренные овощи. Проварите суп ещё около 15 минут, чтобы картофель был очень мягкий. Тогда при взбивании не останется лишних комков.

Пока картофель доваривается, посолите бульон. Можете добавить в него лавровый лист на 2 минуты для запаха. Однако нужно будет убрать его. Когда суп сварился, уберите его с огня и дайте немного остыть. Затем блендером взбейте содержимое кастрюли и получится очень вкусный суп с болгарским перцем.

острый суп с болгарским перцем. 13095179edd39962ad4a834cb8ccc8d4. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-13095179edd39962ad4a834cb8ccc8d4. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка 13095179edd39962ad4a834cb8ccc8d4. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

В этом блюде можно импровизировать и добавлять свои любимые специи и ингредиенты. Некоторые хозяйки кладут даже свежие огурцы. Получается суп с уникальным и оригинальным вкусом. А при взбивании блюдо становится яркого цвета, с салатовым и розовым оттенками. Всё зависит от количества помидоров и огурцов.

Украсить блюдо можно петрушкой, зелёным горошком и даже консервированным ананасом. подчеркнёт цвет и придаст незабываемое послевкусие, а ананасы создадут сладковатый вкус, который идеально сочетается с куриным бульоном.

Рецепт варки овощного супа

Так как суп из овощей варится быстро, то сначала понадобится начистить овощи и измельчить их. Морковь нарезается на мелкую соломку и обжаривается на сковороде, потом к морковке добавляется нарезанный на тонкие четвертинки колец лук и тоже обжаривается. Далее в сковороду с зажаркой отправляется нарезанный на тонкие полукольца сладкий перец, ему дается время обжариться и протушиться. Последним в сковороду отправляется порезанный на тонкие дольки помидор, что дает супу цвет и кислоту.

острый суп с болгарским перцем. 99ff9b59a9f82614fc449dc2de0d115f. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-99ff9b59a9f82614fc449dc2de0d115f. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка 99ff9b59a9f82614fc449dc2de0d115f. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

В процессе обжаривания и тушения долек помидоров, с них слазит тонкая шкурка, есть которую не особо приятно, и приходится доставать ее из ложки. Чтобы сделать овощной суп более удобным для питания можно помидоры почистить от шкурки и потом порезать. На вкус это не влияет, а есть суп становится значительно приятнее, так как не нужно постоянно вылавливать кожицу от помидоров. Если вам не нравится и кожица от перца, то можно и перцы почистить перед тем, как нарезать их, что еще больше повысит удобность супа в поедании.

острый суп с болгарским перцем. 502d225410f908cfdb8f8a759b1784cf. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-502d225410f908cfdb8f8a759b1784cf. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка 502d225410f908cfdb8f8a759b1784cf. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Пока зажарка для супа готовится, вы нарезаете на небольшие кубики картофель и отправляете в кастрюлю. После закипания воды с картошкой будущий суп подсаливается и уменьшается огонь. Если вы хотите сделать суп более густым, то помимо большего количества картофеля можно добавить немного крупы (гречка или рис). Мы чаще всего варим овощной суп без крупы, так как или гречневый суп надоедают нам за зиму. Младший сын любит густые первые блюда и поэтому и в супах и в борщах у нас немало картофеля, что позволяет сделать блюдо более сытным.

острый суп с болгарским перцем. ebd4c7f67b1899d6f424aaef0ed1db0e. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-ebd4c7f67b1899d6f424aaef0ed1db0e. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка ebd4c7f67b1899d6f424aaef0ed1db0e. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

После того, как картошка в овощном супе почти готова, вы добавляете в него овощную зажарку и даете минут пять прокипеть на небольшом огне. Если вы хотите сделать суп более витаминным, то после зажарки добавьте в кастрюлю немного измельченной зелени. Можно добавлять измельченную зелень прямо в миски, когда суп из овощей разлит и подан на стол. Мы, чаще всего, подаем веточки зелени на стол, и каждый из домочадцев съедает столько витаминов, сколько захочет.

Приготовление классического супа с болгарским перцем

На это блюдо затрачивается минимум времени и продуктов, поэтому его может приготовить каждая хозяйка, чтобы порадовать свою семью. Для его приготовления вам понадобится около 300 г свинины. Только не берите лопатку, так как она жирная. Лучше всего подойдёт свиная вырезка. Возьмите 2 болгарских перца разных цветов, по 1 шт. лука и моркови, 5 или 6 шт. среднего картофеля, немного вермишели «паутинки» и зелень на ваш вкус.

Свинину порежьте кубиками, немного обжарьте на сковороде и положите в кастрюлю. Сюда же налейте 1 литр воды. Пока мясо варится, порежьте небольшими кубиками картофель, перец, лук и морковь.

В сковороду положите 5-7 г сливочного масла, добавьте 2 ст. л. бульона и слегка обжарьте лук, чтобы он стал прозрачным, но не золотистого цвета. Затем добавьте натёртую на крупной тёрке или порезанную морковь. Овощи обжарьте.

Теперь можно добавить в них перец. Ещё раз обжарьте до мягкости и сковороду отставьте в сторону.

острый суп с болгарским перцем. 5eed7608353fbac496547eb91f0662e6. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-5eed7608353fbac496547eb91f0662e6. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка 5eed7608353fbac496547eb91f0662e6. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Когда мясо сварилось и бульон готов, добавьте в него картофель, проварите его около 15 минут. Однако периодически проверяйте, чтобы не разварился. Ведь всё зависит от сорта картофеля.

Затем добавляйте в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи. Пусть всё вместе проварится 3 минуты после закипания. Посолите по вкусу. На ёмкость 1 литр достаточно 5 г соли. Теперь можно добавить вермишель. Если вы взяли «паутинку», как сказано в рецепте, тогда достаточно проварить 2 минуты, положить в кастрюлю 5 г сливочного масла, накрыть крышкой и убрать с огня.

Пока суп настаивается, мелко порежьте зелень. Для этого летнего блюда прекрасно подходит петрушка. Её насыпайте при подаче в тарелку. Вот и готов классический суп с болгарским перцем. Рецепт очень простой и доступен для каждой хозяйки.

Вкусный суп с болгарским перцем

Ингредиенты (2 порции)

Суп с болгарским перцем — вкусный немного густой овощной суп

Про рецепт

Автор: Сергей ДжуренкоСупы

Суп с болгарским перцем
5 (100%) 74

Полезные свойства болгарского перца

Все овощи несут только пользу для организма. И болгарский перец не исключение. В его состав входит большое число витаминов и минералов. А еще его любят многие хозяйки за разнообразие цвета. Ведь он может быть не только зеленый, но и желтый, красный, оранжевый и даже фиолетовый. И отличаются они и сортом, и витаминным составом:

Все сорта болгарского перца содержат большое количество витаминов группы В. Они способствуют замедлению старения кровеносных сосудов и капилляров. Благодаря этому, медленнее образуются атеросклеротические бляшки. И, как следствие, снижается риск инсульта и инфаркта.

Болгарский перец нужно обязательно включить в рацион курящим людям или людям, которые подвергаются часто пассивному курению. Ученые проводили исследования и пришли к выводу, что табачный дым вызывает дефицит витамина А. А болгарский перец способен восполнить его количество в организме.

Еще болгарский перец поможет справиться с депрессиями, плохим настроением и бессонницей. И не только потому, что он яркий и разноцветный, а благодаря витаминам группы В. Перцы полезны и при плохом настроении, и при упадке сил.

острый суп с болгарским перцем. f91f6cc5ccd39611b3008e87e459fbac. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-f91f6cc5ccd39611b3008e87e459fbac. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка f91f6cc5ccd39611b3008e87e459fbac. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Противопоказания

Употреблять много сладкого перца не стоит людям, у которых повышенная кислотность желудка. Содержащиеся в нем алкалоиды и фитонциды раздражают желудок. А это может вызвать обострение язвы и гастрита. Избежать этого можно, если обработать перец термически.

Как правильно выбрать и сохранить

Чтобы продукт принес пользу организму, его нужно выбирать правильно. Вкусный и полезный болгарский перец имеет блестящую кожуру, не имеет пятен, морщин и трещин. Храниться он может в холодильнике до недели. Но класть его в полиэтиленовый пакет не нужно. Там он может задохнуться и начнет быстро портиться.

Лучший способ надолго сохранить урожай — это заморозить его. Для этого его нужно почистить от семечек и плодоножек. Если предполагается его фаршировать, то нужно оставить целые плоды. Для жаркого, супа и рагу порезать соломкой. Убрать в герметичный контейнер и заморозить.

Советы кулинаров

В суп можно добавить свежий мелко порезанный чеснок, который подчеркнёт аромат. Если ваши домочадцы любят более острые блюда, тогда положите в него половину красного жгучего перца.

Старайтесь в суп добавлять не только болгарский перец, но и помидоры. Именно они подчёркивают цвет, вкус и ещё больше дополняют аромат блюда. Можно даже добавить томатный сок вместе с помидорами. Суп становится более насыщенного цвета.

Зажарку желательно выливать в кастрюлю за 2 минуты до готовности блюда. Тогда картофель не успеет окраситься в красный цвет.

Для прозрачности необязательно класть яичный белок. Можно сначала бульон варить на сильном огне. Но только до закипания. Затем уберите пену и продолжайте варить на слабом огне. Ещё для прозрачности в горячий бульон кладут кусок льда и доводят до кипения.

Если у вас остался кусочек сухого сыра, не спешите выкидывать. Добавьте его в суп с помидорами и болгарским перцем. Вы будете удивлены, какой аромат и приятный вкус придаёт сыр блюду.

Суп-пюре Нежность

Очень деликатный и кремовый суп с приятным и насыщенным вкусом.

острый суп с болгарским перцем. 8336676fdd6a76f1ce1899d79d8277be. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-8336676fdd6a76f1ce1899d79d8277be. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка 8336676fdd6a76f1ce1899d79d8277be. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Выложить перцы на противень и хорошенько сбрызнуть маслом. Отправить запекаться, не менее, чем при 200 градусах. Выпекать овощ около 15 минут.

Мягким перцам дать остыть около десяти минут.

Убрать стебелек, очистить от кожицы и семян.

Обжарить луковицу, рубленый стебель сельдерея и морковку.

Добавить к зажарке перцы.

Следом, всыпать кумин и лист лавра.

Залить все овощи бульоном. Лучше всего готовить блюдо с куриным или грибным бульоном.

Готовить до полной мягкости морковки.

Убрать листы лавра и пюррировать.

Подавать теплым и с сухариками.

Классический суп с перцем — Шурпа

Вкусный, наваристый и очень сытный суп грузинской кухни для питательного обеда.

острый суп с болгарским перцем. c37b7559b6b8bfc9230f8c42658e5c5b. острый суп с болгарским перцем фото. острый суп с болгарским перцем-c37b7559b6b8bfc9230f8c42658e5c5b. картинка острый суп с болгарским перцем. картинка c37b7559b6b8bfc9230f8c42658e5c5b. Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Разогреть казанок и обжарить в нем нашинкованный лук.

Добавить в казан нарезанную баранину.

Нарубить соломкой морковку и сладкий перец.

Добавить к мясу овощи и немного поджарить. Также, всыпать рубленые томаты.

Добавить пасту из томатов и залить все овощи и мясо водой.

Жидкость должна полностью покрывать мясо.

Тушить блюдо около получаса.

Нарубить картофель и добавить в шурпу.

Когда картошка будет мягкой, довести шурпу до вкуса.

Выдавить чеснок, снять блюдо с конфорки и оставить на 15 минут.

Подавать с рубленой зеленью, в идеале — кинзой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *