острый соус зверобой рецепт
Острый соус Зверобой
Рецепт Острый соус Зверобой
Натуральный острый соус Зверобой готовится из смеси сладкого и острого перца. Преимущество такой заготовки в том, что ее не нужно консервировать, а можно просто разложить в банки без стерилизации. Для того, чтобы приготовить острый соус Зверобой потребуются
Ингредиенты:
Время приготовления 20 минут.
Пошаговый рецепт приготовления:
Мой комментарий:
Хранить соус Зверобой нужно в холодильнике. Чтобы не было контакта с воздухом, сверху налила тонкий слой растительного масла.
В этот соус в некоторых рецептах добавляют помидоры, но я делала без них. При желании при подаче можно добавить немного томатной пасты по вкусу. Можно к соусу добавить соль, но я не добавляла.
Многие рекомендуют нарезать острый перец в перчатках. Но мне так не удобно, так что просто после перца надо очень хорошо помыть руки, чтобы жгучие частички случайно не попали в глаза.
Мой рейтинг:
Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.
Зверобой — огонек, консервирование на зиму (пошаговый рецепт с фото)
Представляю вашему вниманию классику советского консервирования — огонек, он же зверобой. Наверное, ни одна хозяйка не упускала случая закатать на зиму баночку другую этого взрывоопасного лакомства, которое послужит и в качестве закуски, и в качестве соуса.
Зверобой прекрасно сочетается с мясными блюдами, птицей, пельменями, пловом. Но даже, если всего этого не оказалось, то и хлеб со зверобоем уйдет за милую душу. Готовится это чудо весьма просто. Я обычно, чтобы особо не изматываться, делаю по 1-2 баночки в течение лета из излишков продуктов. Получается быстро. А зимой от всего моего мужского состава (муж и два сыночка) и наших любимых друзей, я получаю только высшую похвалу.
Как приготовить рецепт зверобой — огонек, консервирование на зиму:
2) Промыть, очистить острый и болгарский перец, и тоже пропустить через мясорубку.
3) Почистить чеснок, помыть и также перекрутить.
4) Поставить варить прокрученные помидоры, через 20 минут добавить перекрученный острый и болгарский перец. Посолить по вкусу.
5) Кипятить минут 10, не забывая периодически помешивать.
6) Теперь отправим в почти готовый зверобой перекрученный чеснок, молотый кориандр и кипятим еще минут 10.
» src=»/306/2011_10/zveroboj—ogonek/zveroboj—ogonek-8-280pech.jpg» alt=»7) В стерилизованные банки разлить наш огонек и закатать крышками. Перевернуть и укутать в одеяло. А можно все это дело и не варить, а хранить в холодильнике, если места в нем достаточно, ну это уже другая история и другой вкус…
» width=»280″/>7) В стерилизованные банки разлить наш огонек и закатать крышками. Перевернуть и укутать в одеяло. А можно все это дело и не варить, а хранить в холодильнике, если места в нем достаточно, ну это уже другая история и другой вкус…
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Фотоальбом
—Рубрики
—Ссылки
—Метки
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
Острый Соус «Зверобой».
Острый Соус «Зверобой».
Этот замечательный соус прекрасно подойдёт к любому мясу и птице, так же хорош при простом намазывании на хлеб, а зимой, ещё и от простуды, и от гриппа спасёт.
Перец красный болгарский – 2 кг
Перец красный горький – 500 г
Чеснок – 1 кг
Соль – по вкусу
При приготовлении воспользуйтесь резиновыми перчатками, дабы ручки острым перчиком не обжечь.
Очищаем от плодоножек и семян сладкий и горький перец, чеснок тщательно чистим, промываем перчики под струей холодной воды.
Берём мясорубку с мелкой решеткой и пропускаем через неё сначала сладкий болгарский перец, потом чеснок и в конце красный горький перец.
Всё перемешиваем и солим по вашему вкусу.
Раскладываем по баночкам, закрываем крышечками и храним в холодильнике. В сыром виде соус «Зверобой» хранится до шести месяцев. Если есть желание сохранить соус дольше то вам нужно будет, выдержать соус недельку в холодильнике, что бы он настоялся, а затем прокипятить 2-3 мин. и сразу закатать.
Вкусных вам заготовок!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
ОСТРЫЙ СОУС «ЗВЕРОБОЙ».
Острый Соус «Зверобой».
Этот замечательный соус прекрасно подойдёт к любому мясу и птице, так же хорош при простом намазывании на хлеб, а зимой, ещё и от простуды, и от гриппа спасёт.
Перец красный болгарский – 2 кг
Перец красный горький – 500 г
Чеснок – 1 кг
Соль – по вкусу
При приготовлении воспользуйтесь резиновыми перчатками, дабы ручки острым перчиком не обжечь.
Очищаем от плодоножек и семян сладкий и горький перец, чеснок тщательно чистим, промываем перчики под струей холодной воды.
Берём мясорубку с мелкой решеткой и пропускаем через неё сначала сладкий болгарский перец, потом чеснок и в конце красный горький перец.
Всё перемешиваем и солим по вашему вкусу.
Раскладываем по баночкам, закрываем крышечками и храним в холодильнике. В сыром виде соус «Зверобой» хранится до шести месяцев. Если есть желание сохранить соус дольше то вам нужно будет, выдержать соус недельку в холодильнике, что бы он настоялся, а затем прокипятить 2-3 мин. и сразу закатать.
Вкусных вам заготовок!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Острый Соус «Зверобой».
Острый Соус «Зверобой».
Этот замечательный соус прекрасно подойдёт к любому мясу и птице, так же хорош при простом намазывании на хлеб, а зимой, ещё и от простуды, и от гриппа спасёт.
Перец красный болгарский – 2 кг
Перец красный горький – 500 г
Чеснок – 1 кг
Соль – по вкусу
При приготовлении воспользуйтесь резиновыми перчатками, дабы ручки острым перчиком не обжечь.
Очищаем от плодоножек и семян сладкий и горький перец, чеснок тщательно чистим, промываем перчики под струей холодной воды.
Берём мясорубку с мелкой решеткой и пропускаем через неё сначала сладкий болгарский перец, потом чеснок и в конце красный горький перец.
Всё перемешиваем и солим по вашему вкусу.
Раскладываем по баночкам, закрываем крышечками и храним в холодильнике. В сыром виде соус «Зверобой» хранится до шести месяцев. Если есть желание сохранить соус дольше то вам нужно будет, выдержать соус недельку в холодильнике, что бы он настоялся, а затем прокипятить 2-3 мин. и сразу закатать.
Вкусных вам заготовок!