лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем

Лечо из перца, помидоров, моркови и лука

Лечо из перца и моркови

Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.

Лечо из зеленых помидоров

Ароматное лечо можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве заправки к основным блюдам. Заготовка из зеленых помидоров сделает классический рецепт более интересным и насыщенным по вкусу.

Лечо из помидоров перца моркови и лука

Домашнюю заготовку лечо можно подавать как самостоятельную закуску, а также в качестве заправки к мясу. Ароматное и пикантное овощное блюдо круглый год сможет дополнять ваш обеденный стол.

Лечо с баклажанами и морковью

Что же может быть вкуснее, чем лечо с баклажанами и морковью. Овощная закуска отлично вас выручит, когда нужно срочно перекусить или угостить нежданных гостей. Такое лечо я консервирую каждый год в больших количествах. Закуска замечательно подойдет для Великого поста.

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.

Лечо из кабачков в мультиварке

Аппетитный лечо легче всего приготовить в мультиварке. Это экономит массу времени и посуды, а вкус ничем не отличается от приготовления лечо стандартным способом. Если вы – счастливый владелец мультиварки, то обязательно попробуйте готовить закатки про запас в мультиварке.

Лечо из перца и помидоров с чесноком

Лечо из перца, помидоров и чеснока – один из несложных вариантов заготовки, справиться с которым под силу даже начинающим кулинарам. Лечо получается очень ароматным, кроме этого, оно отличается яркой расцветкой, которая, несомненно, повышает аппетит. Что касается выбора ингредиентов, то предпочтение стоит отдать крупным помидорам, у которых будет намного легче удалить кожуру. От болгарского перца зеленого цвета лучше отказаться, поскольку такой цвет плохо сочетается с основной цветовой гаммой лечо.

Лечо из перца, помидор и лука на зиму

Лечо из перца, помидор и лука с винным уксусом – закуска, которая прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Стоит отметить, что, несмотря на бюджетность салата, он отличается необычным вкусом, в котором присутствуют средиземноморские нотки.

Лечо из помидоров, перца и лука

Лечо из помидоров, лука и перца невероятно удобно готовить в мультиварке. Овощи хорошо протушиваются, заготовки всегда получаются.

Лечо из помидоров, перца и моркови

Замечательная закуска, которую всегда можно достать из погреба к застолью – лечо из помидоров, перца и моркови. Такое сочетание овощей можно назвать универсальным, ведь кто-то любит под свой вкус добавлять в лечо еще, например, фасоль или баклажаны.

Лечо из помидоров и болгарского перца

Лечо из помидоров и болгарского перца – отличная закуска к зимнему столу. Это не только невероятно аппетитное, но и очень полезное блюдо! В нем множество витаминов группы A, C и B. Оно дополнит основное блюдо и приятно удивит гостей!

Лечо с рисом на зиму

Овощное лечо на зиму станет еще более аппетитным с добавлением в него риса. Закуска ярко разнообразит ваш обеденный стол, а процесс приготовления удивит своей простотой.

Лечо на зиму помидоры, перец, морковь, лук

Зимой очень ценно и приятно побаловать семью летним ароматным лечо. Такая заготовка отлично подойдет в качестве гарнира, дополнив любое мясное блюдо своей сочностью и насыщенным вкусом. Нарезать овощи для лечо можно по-разному: кто-то любит мелкие кусочки, кому-то нравятся дольки покрупнее. Обязательным условием является измельчение помидоров до состояния пюре – именно в таком виде они придают нужную консистенцию лечо и обеспечивают оптимальный вкус.

Лечо в банках на зиму

Лечо любим большинством хозяек и входит в список обязательных заготовок на зиму. И не удивительно – сочная, вкусная закуска на основе болгарского перца готовится несложно, получается невероятно вкусной и зимой очень выручает, когда нужны овощи на гарнир. Рецептов лечо множество, в данном случае предлагаем вариант с добавлением моркови, помидоров и лука. Вкус заготовки только выигрывает от обилия овощей: становится насыщеннее и объемнее. Помощником в процессе приготовления будет мясорубка или блендер – так гораздо проще измельчить ингредиенты перед смешиванием.

Лечо из зеленых помидоров на зиму

Часто бывает так, что сезон помидоров закончился и на ветках остались зелёные томаты. Один из вариантов сохранить этот овощ, да ещё и сделать вкусную заготовку – это приготовить сочный и вкусный лечо.

Лечо на зиму с морковью и луком

Одна из вариаций любимой закатки с добавление лука и моркови ни чуть не сложна в приготовлении, а вот дополнительные ингредиенты делают её вкус более насыщенным и красочным.

Лечо с кабачками и морковью

В данном рецепте вам предлагается добавить в классическое лечо кабачки и обжаренную с луком морковь. В результате у вас получится закуска с кусочками овощей различного вкуса, даже более нежная и вкусная. Лечо можно кушать и отдельным блюдом, и добавить в суп или рагу.

Лечо из баклажанов с луком и морковью

В прошлом году нашла для себя интересный рецепт лечо из баклажанов с луком и морковью. Зимняя закуска получается сочной с насыщенной и густой заливкой из помидоров. Лечо из баклажанов безупречно подойдет к блюдам из картофеля или макаронных изделий.

Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови

Для тех, кто любит баклажаны, хочу предложить один из моих любимых рецептов лечо из баклажанов, болгарского перца и моркови. Обожаю эту зимнюю закуску, которая украсит ваше праздничное торжество и доставит удовольствие.

Лечо на зиму рецепты пальчики оближешь
Лечо на зиму через мясорубку

Лечо через мясорубку можно использовать в качестве соуса для мясных, рыбных блюд, в супы, салаты, зажарку. Заготовка сытная благодаря вареному рису в ней. Насадку для мясорубки рекомендуется использовать с достаточно мелкими отверстиями в ней.

Лечо на зиму острое

Острое лечо получается путем добавления в рецепт жгучего перца и чеснока. Конечно, не всем подойдет такая закуска, однако она идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, а также поможет разнообразить список зимних салатов и закусок.

Лечо из зеленых помидор с томатной пастой

Случалось ли вам пробовать лечо из зеленых помидоров? Такая закуска отличается своим необычным кисло-сладким вкусом. А дольки зеленых помидоров даже после термообработки остаются плотными и хрустящими, что добавляет оригинальности этому салату.

Лечо на зиму с перцем и помидорами

Баночка вкусного лечо, приготовленная на зиму, разнообразит семейное меню и подарит по-настоящему восхитительную закуску. Сочная и ароматная, с ней любое блюдо станет еще аппетитнее. Не поленитесь заготовить побольше таких баночек!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Лечо

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Морковь351.30.16.9
Лук репчатый411.40.28.2
Сахар-песок39900100
Помидоры свежие140.603.8
Уксус столовый 9%32000
Масло растительное899099.90
Чеснок150.16.50.529.9
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Масло подсолнечное899099.90
Лечо из перца, помидоров и моркови
Лечо из помидоров, перца и лука
Лечо из перца без лука и моркови
Лечо с перцем, морковью и луком
Лечо из перца и помидоров пальчики оближешь
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Лечо из перца без помидоров
Лечо с перцем и морковью
Лечо из перца, помидоров и чеснока
Лечо без лука и моркови
Лечо из огурцов с помидорами и перцем
Лечо из перца и помидоров без стерилизации на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. alert info. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-alert info. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка alert info. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Лечо с перцем, морковью и луком

Лечо из перца и моркови

Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации

Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.

Лечо из зеленых помидоров

Ароматное лечо можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве заправки к основным блюдам. Заготовка из зеленых помидоров сделает классический рецепт более интересным и насыщенным по вкусу.

Лечо из помидоров перца моркови и лука

Домашнюю заготовку лечо можно подавать как самостоятельную закуску, а также в качестве заправки к мясу. Ароматное и пикантное овощное блюдо круглый год сможет дополнять ваш обеденный стол.

Лечо из перца моркови и лука

Перец, морковь и лук являются неизменными и основными ингредиентами лечо. Попробуйте простой в приготовлении классический вариант овощной закуски. Ароматное блюдо послужит дополнением для ваших семейных обедов.

Лечо с баклажанами и морковью

Что же может быть вкуснее, чем лечо с баклажанами и морковью. Овощная закуска отлично вас выручит, когда нужно срочно перекусить или угостить нежданных гостей. Такое лечо я консервирую каждый год в больших количествах. Закуска замечательно подойдет для Великого поста.

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной.

Лечо из баклажан по-корейски

Люблю летне-осеннюю пору, когда начинается процесс зимних заготовок. Одной из любимейших заготовок, которой я хочу поделиться с вами, является лечо из баклажан по-корейски. Ароматная закуска получается в меру острой и обязательно придется по вкусу всем.

Лечо из кабачков в мультиварке

Аппетитный лечо легче всего приготовить в мультиварке. Это экономит массу времени и посуды, а вкус ничем не отличается от приготовления лечо стандартным способом. Если вы – счастливый владелец мультиварки, то обязательно попробуйте готовить закатки про запас в мультиварке.

Лечо из перца и помидоров с чесноком

Лечо из перца, помидоров и чеснока – один из несложных вариантов заготовки, справиться с которым под силу даже начинающим кулинарам. Лечо получается очень ароматным, кроме этого, оно отличается яркой расцветкой, которая, несомненно, повышает аппетит. Что касается выбора ингредиентов, то предпочтение стоит отдать крупным помидорам, у которых будет намного легче удалить кожуру. От болгарского перца зеленого цвета лучше отказаться, поскольку такой цвет плохо сочетается с основной цветовой гаммой лечо.

Лечо из перца, помидор и лука на зиму

Лечо из перца, помидор и лука с винным уксусом – закуска, которая прекрасно впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Стоит отметить, что, несмотря на бюджетность салата, он отличается необычным вкусом, в котором присутствуют средиземноморские нотки.

Лечо из помидоров, перца и лука

Лечо из помидоров, лука и перца невероятно удобно готовить в мультиварке. Овощи хорошо протушиваются, заготовки всегда получаются.

Лечо из кабачков с яблоками

Кабачок – овощ, не имеющий яркого вкуса и запаха, поэтому он служит отличной основой для приготовления разного рода лечо. Советуем попробовать сварить в мультиварке лечо из кабачков с луком, болгарским перцем, яблоками и морковью. Получается кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет ко вторым блюдам.

Лечо из перца и томатной пасты

Предлагаем вам рецепт приготовления лечо, точнее сказать, его облегченный вариант. Так как для приготовления лечо чаще всего используются томаты – необходимо немалое количество времени для очистки их от кожуры и семян, измельчения и приготовления томатного сока. В нашем рецепте вместо томатов мы будем использовать томатную пасту. Вкус лечо от этого ничуть не меняется, а становится еще лучше.

Лечо из помидоров, перца и моркови

Замечательная закуска, которую всегда можно достать из погреба к застолью – лечо из помидоров, перца и моркови. Такое сочетание овощей можно назвать универсальным, ведь кто-то любит под свой вкус добавлять в лечо еще, например, фасоль или баклажаны.

Лечо из помидоров и болгарского перца

Лечо из помидоров и болгарского перца – отличная закуска к зимнему столу. Это не только невероятно аппетитное, но и очень полезное блюдо! В нем множество витаминов группы A, C и B. Оно дополнит основное блюдо и приятно удивит гостей!

Лечо из кабачков с томатной пастой
Лечо с рисом на зиму

Овощное лечо на зиму станет еще более аппетитным с добавлением в него риса. Закуска ярко разнообразит ваш обеденный стол, а процесс приготовления удивит своей простотой.

Лечо на зиму помидоры, перец, морковь, лук

Зимой очень ценно и приятно побаловать семью летним ароматным лечо. Такая заготовка отлично подойдет в качестве гарнира, дополнив любое мясное блюдо своей сочностью и насыщенным вкусом. Нарезать овощи для лечо можно по-разному: кто-то любит мелкие кусочки, кому-то нравятся дольки покрупнее. Обязательным условием является измельчение помидоров до состояния пюре – именно в таком виде они придают нужную консистенцию лечо и обеспечивают оптимальный вкус.

Лечо в банках на зиму

Лечо любим большинством хозяек и входит в список обязательных заготовок на зиму. И не удивительно – сочная, вкусная закуска на основе болгарского перца готовится несложно, получается невероятно вкусной и зимой очень выручает, когда нужны овощи на гарнир. Рецептов лечо множество, в данном случае предлагаем вариант с добавлением моркови, помидоров и лука. Вкус заготовки только выигрывает от обилия овощей: становится насыщеннее и объемнее. Помощником в процессе приготовления будет мясорубка или блендер – так гораздо проще измельчить ингредиенты перед смешиванием.

Лечо из зеленых помидоров на зиму

Часто бывает так, что сезон помидоров закончился и на ветках остались зелёные томаты. Один из вариантов сохранить этот овощ, да ещё и сделать вкусную заготовку – это приготовить сочный и вкусный лечо.

Лечо на зиму с морковью и луком

Одна из вариаций любимой закатки с добавление лука и моркови ни чуть не сложна в приготовлении, а вот дополнительные ингредиенты делают её вкус более насыщенным и красочным.

Лечо с кабачками и морковью

В данном рецепте вам предлагается добавить в классическое лечо кабачки и обжаренную с луком морковь. В результате у вас получится закуска с кусочками овощей различного вкуса, даже более нежная и вкусная. Лечо можно кушать и отдельным блюдом, и добавить в суп или рагу.

Лечо из баклажанов с луком и морковью

В прошлом году нашла для себя интересный рецепт лечо из баклажанов с луком и морковью. Зимняя закуска получается сочной с насыщенной и густой заливкой из помидоров. Лечо из баклажанов безупречно подойдет к блюдам из картофеля или макаронных изделий.

Лечо из баклажан, сладкого перца, моркови

Для тех, кто любит баклажаны, хочу предложить один из моих любимых рецептов лечо из баклажанов, болгарского перца и моркови. Обожаю эту зимнюю закуску, которая украсит ваше праздничное торжество и доставит удовольствие.

Лечо на зиму рецепты пальчики оближешь
Лечо на зиму через мясорубку

Лечо через мясорубку можно использовать в качестве соуса для мясных, рыбных блюд, в супы, салаты, зажарку. Заготовка сытная благодаря вареному рису в ней. Насадку для мясорубки рекомендуется использовать с достаточно мелкими отверстиями в ней.

Лечо на зиму острое

Острое лечо получается путем добавления в рецепт жгучего перца и чеснока. Конечно, не всем подойдет такая закуска, однако она идеально подходит к мясным и рыбным блюдам, а также поможет разнообразить список зимних салатов и закусок.

Лечо из зеленых помидор с томатной пастой

Случалось ли вам пробовать лечо из зеленых помидоров? Такая закуска отличается своим необычным кисло-сладким вкусом. А дольки зеленых помидоров даже после термообработки остаются плотными и хрустящими, что добавляет оригинальности этому салату.

Лечо на зиму с перцем и помидорами

Баночка вкусного лечо, приготовленная на зиму, разнообразит семейное меню и подарит по-настоящему восхитительную закуску. Сочная и ароматная, с ней любое блюдо станет еще аппетитнее. Не поленитесь заготовить побольше таких баночек!

Лечо из огурцов и помидоров пальчики оближешь на зиму

Овощное лечо из огурцов с помидорами легко приготовить дома! Оно получается очень вкусным, ароматным и сочным. Его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо на ужин. Аппетитно, просто и полезно!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Лечо

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Лук репчатый411.40.28.2
Морковь351.30.16.9
Сахар-песок39900100
Уксус столовый 9%32000
Помидоры свежие140.603.8
Масло растительное899099.90
Чеснок150.16.50.529.9
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Лавровый лист3137.68.448.7
Лечо из перца, помидоров, моркови и лука
Лечо из перца без лука и моркови
Лечо с перцем, морковью, луком и чесноком
Лечо с перцем и луком
Лечо из перца, помидоров и моркови
Лечо из помидоров, перца и лука
Лечо с перцем и морковью
Лечо без лука и моркови
Лечо из перца пальчики оближешь
Лечо из перца, помидоров и чеснока
Лечо из огурцов с помидорами и перцем
Лечо из перца без стерилизации на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. alert info. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-alert info. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка alert info. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

ТОП 7 вкусных рецептов приготовления лечо с морковью и луком на зиму

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

Готовится достаточно просто. Все ингредиенты доступны на своем дачном участке. Но если у Вас ее нет, не беда. Можно просто сходить в ближайший супермаркет или рынок, и купить необходимые продукты.

Сделав уже сейчас, можете спокойно подавать зимой как закуску (или соус) в холодном виде. Еще один вариант – подогреть и подавать как гарнир. Или вообще просто намазать на хлебушек и сделать бутербродик.

Итак, поделюсь с Вами сегодня самыми вкусными рецептами, что даже пальчики оближешь! Поверьте, все рецепты проверенные и оочень вкусные. Берите себе на заметку и готовьте у себя на кухне с удовольствием!

Классический рецепт лечо на зиму из перца, помидор, моркови, и лука (с уксусом)

У вас остались помидоры и не знаете что с ними делать? А почему бы не приготовить с ними лечо из сладких перцев и моркови. Это наиболее замороченный рецепт. Но поверьте оно того стоит. Получается просто превосходное лечо, что аж, правда, пальчики оближешь!

Кстати, если у вас нет моркови, можете обойтись и без него. Получается все также вкусно!

Ингредиенты:

По желанию можно еще добавить:

Приготовление:

1. Помидоры режем кусками на 4 части и пропускаем через мясорубку (или используем блендер).

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

2. Поставьте на плиту и добавьте растительное масло, сахар, соль, уксус и перемешайте. И после закипания варите 5 минут.

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

3. Тем временем морковь натрите на крупной терке; порежьте лук полукольцами; очищенный от семян болгарский перец порежьте квадратиками или соломкой.

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

4. По истечении 5 минут к томатной массе добавьте морковь и варите 15 минут.

5. После добавьте нарезанные перец и лук. Перемешивайте и варите 30 минут.

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

Оно должно слегка кипеть, для этого регулируйте нагрев.

6. Подготовьте банки и крышки удобным для вас способом. Например, можно кипятить крышки 5 минут. А банки помыть пищевой содой и стерилизовать (0,5 л) над паром в течение 5-7 минут.

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

7. Заполните горячим лечо стерильные банки и закройте подготовленными крышками. Закатайте.

Остается как обычно перевернуть и укутать теплой тканью до полного остывания. А уже зимой пробовать свое творение.

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

Простой пошаговый рецепт лечо с болгарским перцем без уксуса – «пальчики оближешь»

Для такого варианта приготовления желательно выбирать переспевшие мясистые помидоры. Из сочных сладких сортов получается насыщенное по цвету блюдо с пикантным вкусом.

Подготавливаем чистую тару с крышками. Стерилизуем чистые банки над паром, либо загружаем в духовку. Крышечки кипятим в миске с водой пять минут.

Готовим лечо из:

Кроме того будем использовать сахар, растительное масло, также соль.

Чтобы заготовка получилась нежной лучше очистить кожицу у томатов. Для этого каждый плод надрезаем ножом крестообразно, складываем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком всего на одну минуту.

Затем сливаем его и вновь заливаем мякоть прохладной водичкой. При помощи такого контрастного обливания шкурку томатов легче снять.

Теперь сделаем из помидорчиков томатное пюре. Измельчаем их в блендере или прокручиваем через мясорубку.

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

Далее нам понадобится большая емкость с толстым днищем. Вливаем туда наше томатное пюре, кладем 0,4-0,5 кг сахарного песка и три ст. ложки соли. Добавляем 0,5 л. масла.

Выставляем таз на медленный огонь, размешиваем наш соус и дожидаемся, когда закипит. Затем прикрыв крышкой, провариваем десять минут.

Почищенную морковь нарежем соломкой. Закладываем ее в томатное пюре, провариваем 10-15 минут.

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.
Тем временем очищаем наш перчик, а также лук. Моем перчики, разрезаем каждый плод на пару частей, так удобнее удалять сердцевину с семенами. Затем нарезаем тоненькой соломкой.

Репчатый лук тоже моем и режем некрупными полукольцами.

Добавляем в заправку перец вместе с лучком, перемешиваем овощи. После того как они закипят, готовим еще десять минут. Перемешиваем содержимое таза деревянной лопаткой.

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

Готовую горячую заготовку раскладываем в емкости, закручиваем крышки.

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

Оставляем на сутки остывать под пледом перевернутыми. Затем убираем на хранение в темное прохладное место.

Такой соус подойдет людям с заболеваниями ЖКТ, которым нельзя употреблять уксус. Помидоры содержат достаточное количество кислоты, поэтому продукт без уксуса не будет прокисать.

Простой рецепт заготовки лечо из помидор и перца — «пальчики оближешь»

В результате вы получаете прелестное вкусовое сочетание, абсолютно не жалея о потраченном времени. Пробуйте и у Вас обязательно все получится!

Ингредиенты:

Из такого кол-ва продуктов выходит примерно 3 литровые баночки изумительного пряного лечо.

Приготовление:

1. Перцы очищенные от семян и ножек порежьте кубиками или соломкой. Размер определяйте под себя. Однако чем мельче, тем быстрее они готовятся (да и есть их потом гораздо удобнее).

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

2. Натрите на средней терке очищенную и вымытую морковь.

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

3. Порежьте кольцами или кубиками лук.

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

4. Помидоры ошпарьте в горячей воде, чтобы с них легко снималась шкурка. Порежьте мелко очищенные томаты и бросьте в кастрюлю со 100 мл подсолнечным маслом. Готовьте томаты на медленном огне 20 минут в собственном соку.

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

5. Порезанные перец, лук и морковь добавьте к кипящей помидорной массе. Туда же высыпьте указанное кол-во соли, сахара и уксуса. Для аромата можно забросить лавровый лист, несколько горошин перца и измельченную петрушку.

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

6. Вся овощная масса после закипания должна простоять на медленном огне еще 30-40 минут, пока перец не станет немного мягким.

7. Кипящее лечо разлить в стерильные банки и закрутить крышки. Перевернуть. Завернуть в теплое одеяло и оставить до остывания. Готовьте с удовольствием!

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

Самые вкусные рецепты

Если вы решили приготовить лечо с луком и морковью, то можете воспользоваться как самыми простыми способами, так и более интересными вариантами. Наличие моркови уже делает блюдо необычным, чуть сладковатым, а другие ингредиенты добавляют еще более интересные вкусы.

Простой лечо с морковкой

Если вы только знакомитесь с этим блюдом, попробуйте самый простой. Для классического рецепты нужно немного ингредиентов, которые, наверняка, уже найдутся у вас дома:

ТОП 7 вкусных пошаговых рецептов приготовления лечо на зиму с чеснокомЧитать

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

Для хорошего вкуса и сочетания ингредиентов помидоры нужно измельчить любым удобным способом в пюре. После этого прокипятите его, предварительно посолив, добавив сахар и уксус, а также масло. Затем туда же положите натертую или порезанную соломкой морковь. Засеките четверть часа. По их прошествии докиньте оставшиеся компоненты. Ещё через треть часа заготовка готова к закатыванию.

Вариант с томатным соком

Вместо помидоров, можно использовать и сок. Для домашнего лечо вам понадобится:

Все овощи и зелень очень мелко накрошите и положите в удобную кастрюлю, но залейте не водой, а приготовленным соком. После этого добавьте другие компоненты, эссенцию пока оставьте. Ее лейте после того, как смесь покипит где-то чуть меньше четверти часа. В последний раз вскипятите и закручивайте.

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

Лечо из помидор, болгарского перца и моркови — «пальчики оближешь»

Многих может отпугнуть количество сахара, но всё равно продукт получается необычным и интересным. Он по-прежнему подходит под мясо и другие блюда. Сладость только придает особую пикантность. Ингредиенты:

Помидоры покрошите, хорошо, если они будут составлять почти однородную кашицу. Залейте в них масло, посолите, подсластите, получившееся пюре затем доведите до кипения и подержите ещё 15 минут. Не забывайте помешивать, так как продукт быстро пригорает.

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

Засыпьте остальные овощи. Уксус можно лить, только когда все приготовление уже почти закончено. Помешайте, попробуйте небольшое количество, если не готово, подержите ещё немного на огне.

С фасолью

Еще один интересный вариант – с фасолью. Вкус необычный, но наверняка понравится всем. Нужные компоненты:

Фасоль нельзя сразу же доставать для приготовления. До этого оставьте ее на ночь в воде. Можно замачивать и в другое время, главное, чтобы до добавления в блюдо прошло несколько часов.

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

Остальные овощи мелко порубите, положите в достаточно большую кастрюлю, но лук пока оставьте и полчаса держите на маленьком огне. Только затем добавьте лук, порезанный кубиками, тушите еще 10 минут. Под конец добавьте фасоль и остальные ингредиенты. Через 5 минут можно делать сами заготовки.

Острый лечо

Идеальный вариант для любителей жгучих закусок. Вам понадобятся:

Лучшие рецепты лечо на зиму из свеклы по рецепту Пальчики оближешьЧитать

При подготовке ингредиентов учтите, что если из перца чили убрать семена станет меньше остроты, а если наоборот – блюдо будет жгучим.

Все овощи необходимо порезать, томаты измельчить в блендере или другим способом, главное, чтобы в итоге получилась однородна, мягкая кашица с большим количеством сока.

Получившееся пюре вскипятите, после чего накидайте кубики моркови, оставьте на несильном огне на четверть часа, но помешивайте, пока оно не размякнет. Затем кладут лук, ждут ещё 5 минут, высыпают заготовленную соль, туда же идет сахар, перец, выливают осторожно растительное масло.

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

Выждите еще треть часа, а когда будет готов и перчик, положите остальные приправы. Уксус лейте перед тем, как снять с огня, ещё до закатки.

Без уксуса

Хотя без разных видов уксуса не обходится состав ингредиентов в большинстве подобных закусок, рассчитанных на долгое время, не всем он нравится. Качества из-за отказа от одного уксуса не страдают. Нужны следующие компоненты:

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

В сковороду с высокими стенками налейте масло, прогрейте. Жарьте на нем луковые кольца и кубики моркови, пока не размягчатся. После этого придет черед перчиков, вместе с ними кладут томаты, через 10 минут – остальные ингредиенты. Убавьте горелку до минимума и держите до готовности.

Без стерилизации

Есть вариант лечо, при котором стерилизация вам не потребуется. Это значительно упростит готовку. Состав несильно отличается от других рецептов:

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

В первую очередь на донышко сковородки вылейте масло, затем потушите ломтики моркови и кольца лука. Следите, чтобы цвет не стал золотистым, то есть нельзя обжаривать, достаточно, чтобы овощи стали мягкими.

После еще десяти-пятнадцати минут прогревайте с перцем. Из томатной пасты приготовьте соус.

Для этого разведите водой в соотношении один к трем, посолите, подсластите сахаром, не забудьте молотый перец. Залейте соус в овощи, добавьте остальные ингредиенты. Как только закипит, засеките следующие 10 минут и под конец налейте уксус.

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

Видео о том, как приготовить лечо из кабачка, перца, моркови и лука

Представляю вашему вниманию видео-рецепт приготовления лечо с кабачками. Специально для любителей этого замечательного овоща. Добавлю его сюда. А на выходных сама приготовлю по этому рецепту. Уверена, что будет все так же вкусно! Давайте попробуйте и Вы! )

Ингредиенты:

Как сделать вкусное лечо?

Чтобы лечо с морковью получилось вкусным и могло долго храниться, следует быть внимательным при готовке и учитывать определенные нюансы.

Если свежих томатов нет, можно заменить их томатной пастой. На 600 г пасты берется 2 литра воды. Итоговое количество может компенсировать 3 килограмм свежих томатов.

Рецепт салата лечо на зиму с рисом из перца и помидор

Лечо можно подавать и как салатик. Рис делает это блюдо более сытным, и вкусным. Правда, возможно на любителя. Но мне очень даже нравится такой вариант. Попробуйте и Вы. Может я не одна такая. )

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Замочите рис в холодной воде. Помойте и почистите хорошенько все овощи.

В рецепте 1 кг перца очищенного от семян!

2. Натрите морковь на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Перец нарежьте соломкой. Помидоры можно пропустить через мясорубку, или же воспользоваться блендером.

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

3. В казан или кастрюлю с толстым дном вылейте масло и положите лук и обжарьте около 10 минут. После добавьте натертую морковь, перемешайте. И жарьте вместе с луком также 10 минут.

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

4. После в кастрюлю положите перец и точно также обжаривайте 10 минут. Затем добавьте взбитые помидоры, хорошо размешайте и потушите около 5 минут.

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

5. Высыпьте рис и хорошо перемешайте. Посолите и положите сахар. Снова размешайте и тушите на медленном огне 35-40 минут, постоянно помешивая. И за 5 минут до приготовления добавьте пресованный чеснок и уксус. Все перемешайте.

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

6. Разложите кипящую смесь по стерилиз. банкам и закройте крышками, прокипяченными 5-7 мин. Можете ничем не накрывать. Оставьте при комнатной температуре до остывания. А после переложите в кладовку или другое прохладное помещение.

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

Главные принципы заготовки салата

В статье можно найти несколько вариантов на тему лечо, из них каждый найдет подходящий себе. Соблюдая правила подготовки продуктов, любой из выбранных рецептов получится обязательно.

Правила:

Внимание! Базилик или майоран придадут изысканный аромат и вкус готовой консервации.

Требования, а точнее советы, достаточно просты и соблюдение их не доставит больших хлопот.

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

Как сделать лечо с чесноком из помидор и перца на зиму без уксуса и масла

К большому сожалению, не все вкусное является полезным. И к счастью, эту проблему можно решить. Данный рецепт отлично подойдет тем, кто старается правильно питаться. В этой заготовке не используется ни уксус, ни масло, ни аспирин, ни лимонная кислота и т.д. Готовится все очень просто, не так уж и долго. А в итоге получается очень уж вкусно!

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

Уже заинтригованы? Тогда читайте, пробуйте и делитесь вкусовыми впечатлениями в комментариях.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовьте все продукты. Помойте помидоры; перец. И очистите его от семян.

2. Нарежьте половину помидор и перец кусочками. И переложите в кастрюлю с толстым дном. Можно использовать казан, где будем варить лечо. Варить все 15 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Воду добавлять не нужно.

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

3. Через 15 минут добавьте вторую половину нарезанных помидор. И после варите еще 15 минут также под закрытой крышкой.

Огонь должен быть средней, или же чуть ниже среднего.

4. Нарежьте чеснок. Добавьте в чашу перец горошком, чеснок и базилик. Все это нужно перемолоть. И положить туда соль и сахар.

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

5. Добавьте сделанные специи в кастрюлю. Перемешайте и варите еще 5-7 минут (также под закрытой крышкой).

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

6. Теперь разлейте в стерилизованные банки. Кстати, половник также должен быть простерилизован, как и крышки. Закройте ими баночки. Укутайте их до полного остывания.

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

P.S. В следующем выпуске расскажу о способах стерилизации банок.

Готовьте с удовольствием! Понравился рецепт? Дайте знать, поделитесь ссылкой с друзьями.

Способ приготовления без стерилизации

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.

В зимнее время вы сможете побаловать себя и своих родных вкуснейшей заготовкой, приготовленной из овощей со своего огорода. Итак, приступаем к готовке!

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2) Нарезаем лук средними полукольцами.

3) Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными брусочками.

4) Крошим помидоры крупными кусочками.

5) Очищаем морковь и натираем на средней терке.

6) Ставим кастрюлю на средний огонь, в нее помещаем подготовленные овощи, постоянно перемешивая, доводим до кипения.

7) Варим еще 30 минут после закипания, не забывая помешивать.

лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. lazy placeholder. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем фото. лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем-lazy placeholder. картинка лечо на зиму лучшие рецепты с морковью луком помидорами и перцем. картинка lazy placeholder. Главным ингредиентом в лечо всегда выступает болгарский перец. Если потушить его с морковью в томатном соусе, то получится очень вкусная заготовка на зиму. В данном рецепте сочетание всех ингредиентов очень удачное, поэтому заготовка на выходе получается насыщенной и сбалансированной по вкусу.За 10 минут до конца варки добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус. Пробуем на вкус.

9) Стерилизуем банки с крышками в кипящей воде 5-7 минут.

10) Закатываем горячим. Переворачиваем верх дном. Укутываем до полного остывания.

11) Храним при комнатной температуре, желательно в прохладном месте.

Автор публикации

Лечо из болгарского перца с томатной пастой — пальчики оближешь!

Предлагаю вам посмотреть видео-ролик, где автор расскажет как приготовить лечо с томатной пастой. Автор говорит, что этот рецепт универсален тем, что кол-во овощей можно регулировать на свое усмотрение. Главное соблюдать соотношение соли, сахара и уксуса на 1 кг веса. Пробуйте этот вариант. И пишите как все у Вас получилось.

Ингредиенты:

С томатным соком

Вместо помидоров можно использовать сок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *