острый перец в масле армянский рецепт

Цицак в масле с чесноком

острый перец в масле армянский рецепт. jpg. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-jpg. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка jpg. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

Ингредиенты по рецепту Ингредиенты мои

Перец купила разного размера и цвета, это ошибка. Надо выбирать примерно одинаковый, чтобы варился примерно одно время. Купила 1 кг для пробы, оказалось, что это не мало.

острый перец в масле армянский рецепт. jpg. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-jpg. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка jpg. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

В некоторых рецептах писали, что надо надрезать, залить водой на 2 дня и менять ее по 3-4 раза в день.

острый перец в масле армянский рецепт. jpg. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-jpg. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка jpg. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

Приготовила маринад — масло, уксус, сахар, соль и лавр смешала, довела до кипения. Сначала взяла все в пропорции рекомендуемого рецепта (по всему инету они практически одинаковы), но маринада получилось очень мало, я его увеличила (см. мои нормы), т. к. непонятно как в таком количестве можно было бы все сварить. И даже при этом перец варила по частям, получилось 4 кучки, варила так; положила, покипели минуты 2-3 и перец поменял цвет, перевернула и еще минуты 2-3. Повторюсь; лучше класть одного размера, чтобы сразу весь перевернуть. И долго варить тоже не надо, стараться не переваривать.

острый перец в масле армянский рецепт. jpg. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-jpg. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка jpg. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

острый перец в масле армянский рецепт. jpg. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-jpg. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка jpg. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

Когда весь перец сварила, в этот же маринад положила порезанные чеснок, кинзу и петрушку, 2 минуты прокипели и я все вылила на перец, накрыла крышкой и вынесла в лоджию промариновываться. Вообще ставят в холодильник мариноваться на несколько дней.

острый перец в масле армянский рецепт. jpg. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-jpg. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка jpg. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

острый перец в масле армянский рецепт. jpg. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-jpg. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка jpg. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

Вот здесь у меня возник вопрос, я так и не поняла, как можно этот перец закупорить на зиму. Маринада даже и при увеличении его, все равно было мало для того, чтобы залить банки и простерилизовать, как написано на всех сайтах. Т.е. консервация на зиму отпала.

Но перец получился вкусным, хоть и острым. Ну что ж, будем греться изнутри!

Я переложила его в два контейнера и поставила в холодильник.

острый перец в масле армянский рецепт. jpg. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-jpg. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка jpg. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

Но вопросы остались. Может, кто-нибудь готовил цицак по такому рецепту?

Пока искала рецепт, много чего узнала о перце, чем с вами и делюсь.

Жгучий и острый перец являются хорошим средством для возбуждения аппетита. В жгучем перце содержатся вещества пирин и капсаицин, они то и придают перцу острый и обжигающий вкус. Благодаря этим веществам, перец благотворно влияет на пищеварение, обмен веществ и сердечно-сосудистую систему. Жгучий и острый перец обладают мочегонными и бактерицидными свойствами. Так же жгучий перец способен бороться с раковыми клетками и замедлять их рост. Капсаицин, содержащийся в перце, способен вызывать злокачественных клеток и уменьшение размеров опухоли при раке простаты и раке яичников. Целебные свойства капсаицина могут быть использованы при создании лекарственных аппаратов для лечения онкологических заболеваний.

В небольших дозах острый и жгучий перец полезен людям вялого темперамента и флегматикам, (вот почему люди на Кавказе горячие) вещества, содержащиеся в жгучем и остром перце способны поднимать настроение, нормализовать кровообращение мозга и предупреждать развитие атеросклероза. Жгучий перец содержит витамины С, А и Р, благодаря чему он способствует очистке и укреплению сосудов, улучшению циркуляцию крови и зрения.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт перца цицак: 5 вариантов – просто и со вкусом

Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

острый перец в масле армянский рецепт. recept perca cicak. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-recept perca cicak. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка recept perca cicak. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

Секреты приготовления

Существует много рецептов, на основе которых цицак:

Рецепт перца цицак получил широкое распространение. Ведь ароматная закуска отлично подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Варианты приготовления перца цицак отличаются огромным разнообразием:

Для того чтобы заготовка получилась вкусной и аппетитной, нужно помнить несколько важных особенностей технологии приготовления:

При приготовлении жгучего перца обязательно следует защищать нос марлевой повязки, а руки перчатками.

Классический рецепт

Как приготовить перцы цицак? Для этого можно воспользоваться классическим рецептом, который приобрел популярность далеко за пределами Кавказа. Необходимые продукты (на 1 л):

острый перец в масле армянский рецепт. solionyi perec cicak. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-solionyi perec cicak. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка solionyi perec cicak. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

Быстрый рецепт

Рецепты приготовления перца цицак могут быть максимально легкими и простыми. Этот способ идеально подходит для маринования жгучих плодов в небольших баночках по 0,5 л. Такого объема вполне достаточно для маленькой семьи. Необходимо приготовить продукты:

Этапы приготовления:

Маринованный перец по-грузински

Армянский перец цицак, рецепты которого известны кавказским хозяйкам, нашел свое место и в грузинской кухне. Но здесь он готовится с особым местным колоритом. Такая закатка станет вкусной и пряной закуской к шашлыку и другим мясным блюдам. Потребуются ингредиенты:

Перец цицак по-грузински, рецепт пошагово:

острый перец в масле армянский рецепт. banki s percem. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-banki s percem. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка banki s percem. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

Перец в томате

В томате перец цицак получается невероятно пряным и ароматным, его острота хорошо сочетается с легкими томатными нотками. Заготовка обязательно понравится всем любителям жгучих, пикантных закусок. Продукты:

Пошаговые инструкции:

Источник

Квашеный острый перец по-армянски «Цицак» – рецепт на зиму

острый перец в масле армянский рецепт. kvashenyj perec 16. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-kvashenyj perec 16. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка kvashenyj perec 16. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

Квашеный острый перец – непременный атрибут армянского праздничного застолья. Такая закуска идеально подходит к мясу, в особенности к шашлыку. Для нашего рецепта с фото заготовки на зиму лучше взять длинный узкий перец, зеленовато-желтого цвета и не очень плотной мякотью. Лучше если он будет острым, но не жгучим, подходит также слабоострые сорта.

В Армении квасят специальный сорт перца – Цицак. Он хотя и острый, но по сравнению с тем же перцем Чили у Цицака пониженный уровень остроты, он в меру сладкий и поэтому идеально подходит для заготовок. Его можно приобрести на рынке практически в любой местности. Тем, кто не очень любит острый перец, рекомендуем использовать менее острые сорта, вроде Пикантного.

Квашеный перец можно заготавливать и хранить двумя способами. При первом перчик хранится в бочках или банках под пластиковыми крышками дома, в холодильнике или на прохладном балконе. Такой способ удобен для повседневного употребления – больше 2-3 перцев за раз вряд ли кто осилит, и он всегда под ругой.

Также крашеный перец можно закатать под ключ, в этом случае его можно хранить в любом темном и не жарком месте. Но после открытия такой баночки продукт нужно хранить в холодильнике и желательно съесть как можно быстрее. Как сделать вам, решайте сами. Для еды можно оставить одну баночку в холодильнике, а остальное спустить в погреб, дожидаться зимы.

Время приготовления – 2 недели. Количество порций – 4-5 0,7 литровых банок.

Список ингредиентов:

острый перец в масле армянский рецепт. kvashenyj perec 1. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-kvashenyj perec 1. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка kvashenyj perec 1. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

Как приготовить острый перец квашеный «Цицак»

Первым делом нам нужно немного размягчить наш перчик. Для этого оставляем его в немытом виде на пару дней в любом месте, только подальше от открытых солнечных лучей. За это время перец должен подвянуть и стать как бы мятым. Но передерживать все-таки не стоит, иначе мякоть после засолки будет мягкой, а не упругой.

острый перец в масле армянский рецепт. kvashenyj perec 2. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-kvashenyj perec 2. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка kvashenyj perec 2. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

После этого перец тщательно моем и накалываем со всех сторон вилкой. Так мы обеспечим доступ рассола внутрь перчика.

острый перец в масле армянский рецепт. kvashenyj perec 3. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-kvashenyj perec 3. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка kvashenyj perec 3. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

Половину головки чеснока очищаем, вторую половину оставляем неочищенными зубчиками. Смешиваем перчик, чеснок и укроп в одной большой таре – деревянном бочонке или эмалированной кастрюле. Укроп можно мелко порубить, я использовала веточки с соцветиями, поэтому оставила их целыми.

острый перец в масле армянский рецепт. kvashenyj perec 4. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-kvashenyj perec 4. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка kvashenyj perec 4. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

Теперь подготовим рассол. В холодной воде растворяем крупную каменную соль.

острый перец в масле армянский рецепт. kvashenyj perec 5. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-kvashenyj perec 5. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка kvashenyj perec 5. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

Заливаем рассолом наш перец.

острый перец в масле армянский рецепт. kvashenyj perec 6. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-kvashenyj perec 6. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка kvashenyj perec 6. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

Поверх кладем небольшой гнет, чтобы все перцы оказались в рассоле.

острый перец в масле армянский рецепт. kvashenyj perec 7. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-kvashenyj perec 7. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка kvashenyj perec 7. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

Оставляем тару с перцем в любом свободном уголке на кухне (только не на окошке) до тех пор, пока перцы не поменяют свой цвет на желтый. На это может потребоваться от 5 до 14 дней, все зависит от окружающей температуры. Я ждала ровно 2 недели, пока мой перчик не заквасился.

острый перец в масле армянский рецепт. kvashenyj perec 8. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-kvashenyj perec 8. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка kvashenyj perec 8. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

Теперь с готового перца сливаем рассол, убираем чеснок и ветки укропа.

острый перец в масле армянский рецепт. kvashenyj perec 9. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-kvashenyj perec 9. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка kvashenyj perec 9. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

Каждый перчик хорошенько отжимаем от рассола и укладываем в заранее подготовленные баночки (помытые с содой и простерилизованные). Плотно-плотно, если при этом будет образовываться рассол, его также сливаем.

острый перец в масле армянский рецепт. kvashenyj perec 10. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-kvashenyj perec 10. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка kvashenyj perec 10. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

Готовим новый рассол, только на этот раз кипятим его. Рассола понадобится гораздо меньше, чем в первый раз, не больше стакана на одну литровую банку. Если решили хранить перец под капроновой крышкой в холодильнике, то рассол остужаем, заливаем им перцы и убираем баночку в холодильник.

Если все же решили заготовку закатать, то заливаем перец еще горячим рассолом, накрываем банку крышкой и стерилизуем около 10-15 минут в кастрюле с водой. После этого закатываем под ключ, как обычно, укутываем и после остывания убираем на хранение.

острый перец в масле армянский рецепт. kvashenyj perec 11. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-kvashenyj perec 11. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка kvashenyj perec 11. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

Удачных вам заготовок!

острый перец в масле армянский рецепт. kvashenyj perec 12. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-kvashenyj perec 12. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка kvashenyj perec 12. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь. острый перец в масле армянский рецепт. kvashenyj perec 13. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-kvashenyj perec 13. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка kvashenyj perec 13. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

Также посмотрите еще один мой любимый рецепт помидор, квашеных с чесноком и зеленью.

Источник

10 простых рецептов маринованного острого переца на зиму по-армянски

На сегодняшний день большой популярностью пользуются острые блюда. Особенно для армянской, грузинской и корейской кухни. Практически каждое блюдо приправлено особыми жгучими специями. Многие стараются заготовить острый красный перец по-армянски на зиму.

Учеными доказано, что это не только универсальная закуска с огоньком, а и невероятная польза для организма. Доктора рекомендуют при отсутствии противопоказаний употреблять как можно больше экзотических блюд.

С давних времен наши предки старались сохранить жгучий перец. Они нанизывали его на веревочку и вешали на гвоздик. После полного высыхания оставалось только измельчить в ступке и использовать как ароматную приправу. В наше время можно приготовить разнообразные заготовки.

Острый перец. Полезные свойства и противопоказания

Учеными доказано, что жгучий перец благотворно влияет на организм человека, а именно на пищеварительную систему. Входящий в состав перца алкалоид способствует перевариванию пищи. Мясо, приправленное перцем с огоньком, будет более полезным.

Уменьшает количество килокалорий в два раза. Можно наслаждаться любимыми блюдами, при этом не бояться набрать лишний вес.

Принимает активное участие в обменных процессах и насыщении крови полезными веществами. Борется с причинами возникновения тромбоза.

острый перец в масле армянский рецепт. lazy placeholder. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-lazy placeholder. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка lazy placeholder. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

Немногие женщины знают, что приправа способна помочь при некоторых гинекологических заболеваниях. А именно, нерегулярном менструальном цикле.

Улучшает состояние кожного покрова, волос и ногтей. Для этого приправу необходимо употреблять как внутрь, так и применять в виде масок и примочек.

Остренькая приправа способна повысить защитные свойства организма и улучшить общее самочувствие.

Не рекомендуется употреблять специю в следующих случаях:

Болезнь не обострится, если небольшое количество перца содержится в приготовленном блюде.

острый перец в масле армянский рецепт. lazy placeholder. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-lazy placeholder. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка lazy placeholder. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

Подготавливаем необходимые ингредиенты

В зависимости от способа приготовления овощ требует определенной обработки, а именно:

Если необходимо очистить горький перец, то провести следующие манипуляции:

Способы заготовки острого перца на зиму

Существуют всевозможные рецепты приготовления перца. Ниже представлены наиболее удачные и вкусные, которые получаются всегда.

Рецепт засолки по-армянски

Главная изюминка данного рецепта, что овощ получается жареный и в то же время соленый.

острый перец в масле армянский рецепт. 14538 max. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-14538 max. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка 14538 max. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

Соление с кукурузными листьями

Этот овощ армяне любят солить. Практически в каждом доме есть погреб, где хранятся разнообразные соления. Прекрасное дополнение к мясным блюдам.

Консервирование горького перца цицака

Отличная закуска получается, если горький перец засолить.

Список необходимых ингредиентов:

Маринованный горький

Мариновать можно быстро и затрачивая при этом минимум времени.

Способ без стерилизации

Простой и доступный рецепт, а главное, требует минимум времени.

По-грузински

Рецепт маринованного овоща, который применяется в грузинской кухне.

Источник

Цицак по-армянски

Простенькие варианты приготовления маринованного жгучего перца на зиму довольно разнообразны, среди их множества любой найдёт оптимальный по вкусовым качествам. Такой вид овоща с горьким привкусом создан селекционерами. Маринованные блюда из него особенно распространены в Грузии и Армении. Он схож с наиболее известным сортом чили, но его вкус мягче.

Маринованный (квашеный) цицак по-армянски на зиму

Цицак — горькая армянская засолка из перчика на зиму. В комбинации с яствами из жирной баранины либо говядины — это вкуснейшая трапеза для знатоков и любителей замаринованного острого засола. Можно солить, квасить, мариновать на любой вкус.

острый перец в масле армянский рецепт. edkx679wwaazbn4. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-edkx679wwaazbn4. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка edkx679wwaazbn4. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

острый перец в масле армянский рецепт. spoon salt sugar soda glass water salt water distiller ss feature. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-spoon salt sugar soda glass water salt water distiller ss feature. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка spoon salt sugar soda glass water salt water distiller ss feature. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

острый перец в масле армянский рецепт. 9 ukrop. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-9 ukrop. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка 9 ukrop. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

острый перец в масле армянский рецепт. 40300. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-40300. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка 40300. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

острый перец в масле армянский рецепт. 4. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-4. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка 4. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

острый перец в масле армянский рецепт. scale 1200 21. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-scale 1200 21. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка scale 1200 21. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

острый перец в масле армянский рецепт. maxresdefault 2 3. острый перец в масле армянский рецепт фото. острый перец в масле армянский рецепт-maxresdefault 2 3. картинка острый перец в масле армянский рецепт. картинка maxresdefault 2 3. “ Цицак ” переводится с армянского именно как “перец ” , но не любой, а длинненький, тоненький, светлого зеленовато-желтого цвета. На вкус – островатый, но не сильно жгучий! Его солят и маринуют. Случайно увидела рецепт в инете и вспомнила, как давным-давно покупали венгерский маринованный перец фирмы «Глобус» и объедались им. Решила приготовить — порадовать мужа и себя, любимую. Соленый делать не хотела, только маринованный. Прочитала много рецептов, выбрала что-то среднее и доступное для себя, чем и делюсь.

Маринованный (квашеный) цицак по-армянски на зиму

Солёный острый перец по-армянски «Цицак»

Для любителей солёного и остренького предлагается засолить зелёный жгучий перец, который прекрасно подойдет к мясным яствам, к первым блюдам и накрыть стол в зимнее время.


КБЖУ 100 грамм продукта:

Калорийность: 12 ккал.

Время готовки: 2 недели.

Цицак по-армянски на зиму холодным способом

Маринованный перчик можно узнать с закрытыми глазами — по запаху. Замариновать жгучий перец с кислинкой по этой рецептуре — это находка для любителей острого. Приготовление займёт 15 минут, а результат будет радовать всю зиму.

Продукты для закуски:

На 2 баночки по 0.5 л.:


Энергетическая ценность: 60 ккал

Время готовки: 15 мин.

Пошаговый рецепт армянской закуски на зиму:

Цицак по-армянски на зиму в масле

Стручковый перец в масле – это интересный острый привкус без лишней жгучести и незабываемый аромат. Данное блюдо возможно кушать как отдельной закуской либо же в качестве гарнира к иным кушаньям.


КБЖУ на 100 грамм закуски:

Время готовки: 20 мин.

Жгучий перец по армянски с медовой заливке

По данной рецептуре можно научиться вкусно делать стручковый перчик на зиму. Овощ в медовой заливке изготовленный на зиму превосходно дополнит зимний рацион. Перчик получается немного сладковатым. Его возможно подавать к пюре из картошечки, а ещё к иным гарнирам по привкусу. Структура и методика изготовления закрутки из перчика в медовой заливке детально описан в представленном варианте.


КБЖУ на 100 грамм закуски:

Время готовки: 26 ч.

Рецепт изготовления острой армянской закуски на зиму:

Стручковый перец с томатами и чесноком на зиму

Острый соус в домашних условиях для мясных и других кушаний на зиму! Соус из жгучего плода, томатов и чеснока знаком некоторым под названием «огонёк». Это интересная специя нравится большинству как соус к мясным блюдам, он применяется для изготовления иных соусов и даже в виде намазки на бутерброды.


КБЖУ на 100 грамм закуски:

Время готовки: 2 ч. 30 мин.

5 Чеснок очищается, дольки разрезаются на 4 части.

Перец цицак по армянски на зиму с пряностями

В морозное время года под одеялом будет довольно приятно наслаждаться такой вкуснятиной! Вариант, по которому проводится приготовление острого стручкового перчика на зиму, достаточно лёгкий.


КБЖУ на 100 грамм закуски:

Время готовки: 2 недели.

Рецептура армянского перчика цицак – это реальная находка для любителей интересных, жгучих заготовок. Он невероятно вкусен и ароматен как самостоятельное кушанье. Превосходно комбинируется с мясными блюдами, крупами и картошечкой. Экспериментируя с разными компонентами возможно засолить настоящую зимнюю заготовку с пикантным и ярким привкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *