острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты

Перец горький маринованный на зиму кусочками

Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

И рецепт маринованного горького перца вас приятно удивит своей простотой и скоростью приготовления: хоть в нем и есть стерилизация, но она совсем недолгая. Можно делать заготовку горького перца на зиму и целиком, и кусочками: и так, и так будет вкусно и аппетитно. Возможно, кто-то любит брать перец целиком и откусывать от него, а кому-то удобнее есть консервированный горький перец на зиму кусочками (именно такой я и закрыла в этот раз).

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. Perets gor kij marinovanny j na zimu foto 03. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-Perets gor kij marinovanny j na zimu foto 03. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка Perets gor kij marinovanny j na zimu foto 03. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

И цвет перчиков не имеет большого значения: вы можете закатать в баночки и зеленый, и красный, и микс – смесь того и другого. Самое главное, что получается очень и очень вкусно: обжигающе остро, бодряще ярко. Ну что, я вас заинтересовала? Тогда спешу рассказать во всех подробностях, как консервировать горький перец на зиму – пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты на 4 полулитровые банки:

Как мариновать горький перец на зиму:

Перцы для консервирования выбираем свежие, упругие, не подпорченные. Моем перцы в проточной воде. Откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. Perets gor kij marinovanny j na zimu foto 02. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-Perets gor kij marinovanny j na zimu foto 02. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка Perets gor kij marinovanny j na zimu foto 02. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. Perets gor kij marinovanny j na zimu foto 04. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-Perets gor kij marinovanny j na zimu foto 04. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка Perets gor kij marinovanny j na zimu foto 04. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

В кастрюле на большом огне доводим подсоленную воду до кипения (2 чайные ложки соли на 4 л воды). Перцы кладем в дуршлаг, который опускаем в кипящую воду. Перцы выдерживаем так (огонь под кастрюлей остается большим) в течение 2 минут.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. Perets gor kij marinovanny j na zimu foto 05. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-Perets gor kij marinovanny j na zimu foto 05. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка Perets gor kij marinovanny j na zimu foto 05. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

Затем быстро дуршлаг с перцами опускаем в холодную воду, выдерживаем минут 5, до остывания.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. Perets gor kij marinovanny j na zimu foto 06. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-Perets gor kij marinovanny j na zimu foto 06. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка Perets gor kij marinovanny j na zimu foto 06. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

В заранее стерилизованные банки кладем чеснок, горошины черного и душистого перца. Наливаем уксус.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. Perets gor kij marinovanny j na zimu foto 07. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-Perets gor kij marinovanny j na zimu foto 07. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка Perets gor kij marinovanny j na zimu foto 07. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

И раскладываем перец.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. Perets gor kij marinovanny j na zimu foto 08. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-Perets gor kij marinovanny j na zimu foto 08. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка Perets gor kij marinovanny j na zimu foto 08. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

Готовим маринад. Воду доводим до кипения, насыпаем соль и сахар и перемешиваем до полного растворения кристалликов. Заливаем маринадом перец в банках.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. Perets gor kij marinovanny j na zimu foto 09. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-Perets gor kij marinovanny j na zimu foto 09. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка Perets gor kij marinovanny j na zimu foto 09. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

Перец горький маринованный на зиму в банках прикрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде в течение 7-8 минут.

Затем банки сразу герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном. Выдерживаем так до полного остывания. Перец горький маринованный на зиму можно хранить и при комнатной температуре, в темном месте.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. Perets gor kij marinovanny j na zimu foto 10. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-Perets gor kij marinovanny j na zimu foto 10. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка Perets gor kij marinovanny j na zimu foto 10. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

Теперь вы знаете, как консервировать перец горький маринованный на зиму. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы непременно им воспользуетесь в самое ближайшее время, пока острый перец вполне доступен по разумной цене.

Источник

Маринованный острый перец на зиму — 10 простых рецептов, пальчики оближешь

Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. marinovannyi ostryi perec na zimy 9. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-marinovannyi ostryi perec na zimy 9. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка marinovannyi ostryi perec na zimy 9. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

Вариантов маринования горького перца также много, как и сладкого. Ниже подобраны самые разные и самые вкусные рецепты, выбирайте по душе и заготавливайте пикантную приправу в прок.

Обязательно работайте в перчатках, чтобы не получить ожог!

Маринованный острый перец на зиму в масле с чесноком

Жгучая закуска из перца чили, масла, чеснока и соли. Конечно, в идеале если масло будет оливковое, но я обхожусь и растительным. Если любите острое, то этим острым маслом можно заправлять различные салатики.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. gorkij perec v masle 1. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-gorkij perec v masle 1. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка gorkij perec v masle 1. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

Ингредиенты на 250 мл:

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. gorkij perec v masle 2. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-gorkij perec v masle 2. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка gorkij perec v masle 2. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

Процесс приготовления:

1. В каждом стручке сделать небольшие проколы вилкой или надрезы ножом.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. gorkij perec v masle 3. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-gorkij perec v masle 3. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка gorkij perec v masle 3. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

2. На сковороде немножко обжарить жгучие стручки. Перец при жарке немного вздуется и местами почернеет.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. gorkij perec v masle 4. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-gorkij perec v masle 4. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка gorkij perec v masle 4. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

3. В сотейнике или казане разогреть масло. Чесночные дольки немного придавить боковой стороной ножа и погрузить в масло. Как только закипит, убрать с плиты.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. gorkij perec v masle 5. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-gorkij perec v masle 5. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка gorkij perec v masle 5. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

4. Когда перец остынет — очистите от кожуры и семян.

Важно! Если любите очень острую закуску, тогда семена оставьте.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. gorkij perec v masle 6. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-gorkij perec v masle 6. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка gorkij perec v masle 6. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

5. Стерильную банку нагрейте в микроволновке или над паром (тара должна быть горячей) и всыпьте ложку каменной соли, далее уложите перец и зубки чеснока, и залейте всё горячим маслом. Закройте герметично крышкой, немного поболтайте банку и переверните дном к верху. Когда остынет, переверните банку и унесите на хранение.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. gorkij perec v masle 11. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-gorkij perec v masle 11. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка gorkij perec v masle 11. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

Через месяц пикантную закуску можно кушать!

Консервированный красный острый перец на зиму без стерилизации, простой и быстрый рецепт

Перец по этому рецепту получается очень острый, хрустящий с лёгкой кислинкой и очень вкусным маринадом. Рецепт простой и быстрый без стерилизации банок, однако требуется двойная заливка, первая кипятком, вторая маринадом.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. ostryi perec v masle8. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-ostryi perec v masle8. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка ostryi perec v masle8. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

Необходимо:

Маринад:

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. ingredienty 985. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-ingredienty 985. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка ingredienty 985. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

Процесс приготовления:

1. Перец тщательно вымыть под проточной водой. Срезать длинную плодоножку. Наколоть каждый стручок вилкой.

2. В стерилизованную литровую банку положить 5 горошин чёрного перца и наполнить острыми стручками, укладывая их стоя.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. zapolnit banky 8. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-zapolnit banky 8. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка zapolnit banky 8. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

3. Кладём 5 долек чеснока и 2 листика лавра.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. chesnok 85. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-chesnok 85. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка chesnok 85. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

4. Заливаем кипятком до самого верха и накрываем крышкой, крышку предварительно нужно обдать кипятком. Оставить постоять 10- 15минут.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. zalit kipyatkom 4. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-zalit kipyatkom 4. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка zalit kipyatkom 4. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

5. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 1 литр воды и отправляем на огонь, добавляем 4 чайной ложки каменной соли и 1.5 столовой ложки сахара, а также 1 ч. ложку семян горчицы. Всё перемешать и довести до кипения, когда маринад закипит и полностью раствориться сахар и соль, влить уксус, перемешать и дать прокипеть 1 минуту.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. marinad 7. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-marinad 7. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка marinad 7. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

6. Слить воду с банки и залить маринадом. Закрутить герметично металлическую крышку и перевернуть банку до полного остывания.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. perevernyt banky 89 1. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-perevernyt banky 89 1. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка perevernyt banky 89 1. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

Хранить такую заготовку можно в квартире. А ещё такой перец стоит до 3-х лет и с каждым годом всё вкуснее.

Горький маринованный стручковой перец в кисло-сладкой заливке в банках, пальчики оближешь

Замариновать острые перцы можно быстро и просто без стерилизации и варки маринада. Нужно наполнить баночки стручками, засыпать сахаром, залить уксусом, закрыть крышкой, хорошенько потрясти и оставить мариноваться. Через две недели можно кушать. Это я кратко описала рецепт в 2-х словах. На выходе получаем плотные, ароматные стручки, которые держат форму, очень сочные с кисло-сладким вкусом. Когда готовила впервые не ожидала такого результата, обязательно попробуйте приготовить хотя бы баночку.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. ostryi perec v kislo sladkoy zalivke 9. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-ostryi perec v kislo sladkoy zalivke 9. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка ostryi perec v kislo sladkoy zalivke 9. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

Требуется примерное количество ингредиентов на банку 580 мл:

200 г острого перца

200 г яблочного уксуса

Процесс приготовления:

1. Перец хорошенько промыть в воде. Затем отрезать хвостики, очищать от семян не нужно.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. otrezat hvostiki 6. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-otrezat hvostiki 6. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка otrezat hvostiki 6. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

2. Наполнить банки жгучими стручками. Если хотите приготовить перец целиком, выбирайте высокие банки, чтобы уложить его вертикально.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. napolnit tary 02. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-napolnit tary 02. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка napolnit tary 02. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

3. Дальше засыпаем банку сахаром доверху сколько поместится, встряхивая, чтобы кристаллики опустились на дно.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. zasypat saharom 7. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-zasypat saharom 7. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка zasypat saharom 7. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

4. Теперь заливаем уксусом, также сколько поместится, закройте крышку и хорошо потрясите, чтобы сахар растворился. Затем откройте крышку и снова залейте уксус до верху и снова хорошенько потрясите. После тряски сахар должен полностью раствориться и получится густой кисло-сладкий маринад.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. zalit yksysom 7. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-zalit yksysom 7. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка zalit yksysom 7. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

5. Ставим перец на хранение подальше от солнечных лучей. Через 2 недели можно кушать!

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. perec gorkiy 6. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-perec gorkiy 6. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка perec gorkiy 6. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

На банку 580 мл примерно ушло по 200 гр. перца, сахара и уксуса.

Простой рецепт острого перца на зиму в масле кусочками (колечками)

Острый перец прекрасно сохраняется в масле если хранить его в прохладе. Такая остренькая закуска прекрасно подходит к первым и вторым блюдам, а также к мясу. Для удобства, нарежьте стручки на небольшие кусочки или колечки.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. perec v masle 5. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-perec v masle 5. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка perec v masle 5. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

Ингредиенты: (рецепт на 1 банку 200 мл)

Процесс приготовления:

1. Если любите очень острую закуску берите острые-острые стручки, например сорт «Цицак». Хорошенько помойте стручки под проточной водой. Нарежьте на колечки или небольшие кусочки, как Вам удобно.

Внимание! Работайте в перчатках и старайтесь не вдыхать, чтобы не обжечь слизистую.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. narezat kysochkami 7. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-narezat kysochkami 7. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка narezat kysochkami 7. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

2. Нарезанные кусочки переложите в чистую банку и укладывайте плотнее. Берите маленький объём, ведь закуска очень острая и много её не съешь.

3. Добавьте в банку соль и листочки лавра, а также горошины чёрного перца.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. sol 5. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-sol 5. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка sol 5. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

4. Растительное масло прогрейте на сковороде практически до кипения и залейте раскалённым маслом содержимое банки до самого верха.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. maslo 8. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-maslo 8. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка maslo 8. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

5. Крышку обдайте кипятком и закрутите герметично. Когда заготовка остынет — отнесите на постоянное место хранения.

Острая закуска хранится до полугода.

Зелёный острый перец на зиму по-армянски

Острые перчики по этому рецепту получаются с очень насыщенным и ярким вкусом. Особенно эту закуску оценят те, кто очень любит острое.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. ostryi perec na zimy po armyanski 8. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-ostryi perec na zimy po armyanski 8. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка ostryi perec na zimy po armyanski 8. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

Ингредиенты:

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. trebyetsya 97. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-trebyetsya 97. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка trebyetsya 97. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

Этапы приготовления:

1. Перцы хорошо промыть в воде, затем сделать небольшие надрезы у основания стручка.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. gorkiy perec 80. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-gorkiy perec 80. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка gorkiy perec 80. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

2. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, положите соль и сахар, лавровый лист — доведите до кипения. Влейте уксус и дайте прокипеть 1 минуту.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. marinad 013. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-marinad 013. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка marinad 013. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

3. Затем отправьте небольшими порциями перцы в кастрюлю в маринад и проварите 8 минут, поворачивая во время варки, чтобы стручки равномерно проварились. После варки выложить в отдельную посуду.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. pravarit strychki 2. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-pravarit strychki 2. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка pravarit strychki 2. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

4. Очистите чеснок и измельчите. Мелко порубите зелень. Отправьте в маринад измельчённую зелень и чеснок и доведите до кипения.

5. Залейте горькие стручки маринадом и сверху установите гнёт. Поставьте заготовку в холодильник на сутки.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. pod gnet 0. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-pod gnet 0. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка pod gnet 0. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

6. Спустя сутки, перец разложить по чистым банкам, прикройте крышки и отправьте стерилизовать. Стерилизуем 20 минут после закипания. После достаньте и герметично закройте крышки.

Перец острый маринованный на зиму с мёдом и уксусом

Вкуснейший маринованный острый перец. Готовить предлагаю холодным способом (жарить и варить не будем), нужно только замешать маринад и залить стручки. Через сутки можно кушать, но чем дольше маринуется, тем вкуснее!

Необходимо на банку 0,5 л.:

Приготовление:

1. Горький перец вымыть в воде. Заполнить чистую банку.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. perec v banky 07. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-perec v banky 07. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка perec v banky 07. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

2. В миску влить яблочный уксус, добавить столовую ложку мёда и 1 чайную ложку соли, влить 1 столовую ложку растительного масла, всё хорошо перемешать, чтобы растворился мёд.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. marinad 2. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-marinad 2. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка marinad 2. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

3. Залить перец маринадом до верху. Если не хватит маринада на несколько сантиметров, тогда можно залить простой кипячёной водой. А если перчики уложите не плотно в банку, тогда нужно приготовить двойную порцию маринада.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. zalit marinadom 9. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-zalit marinadom 9. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка zalit marinadom 9. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

4. Закрыть капроновой крышкой и унести в прохладное место на хранение.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. zkryt kapronovoy kryshkoy 7. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-zkryt kapronovoy kryshkoy 7. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка zkryt kapronovoy kryshkoy 7. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

Эту заготовку можно кушать уже на следующий день, но чем дольше стручки будут находиться в маринаде, тем они будут вкуснее. Хранить маринованный горький перец по этому рецепту можно несколько лет.

Рецепт острого перца на зиму в томатном соусе (томате)

Эту закуску готовят из слабо жгучего перца, отлично подходит сорт «Цицак» Если любите очень острую закуску добавьте очищенный от семян горький перец 3-5 шт. Люблю такую заготовку получается 2 блюда в одном: вкусный пикантный перец и ароматная аджика.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. percy gorkie v tomate 6. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-percy gorkie v tomate 6. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка percy gorkie v tomate 6. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Томаты промыть в воде и перекрутить через мясорубку. Вместе с томатами пропустить и чеснок.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. prokrytit pomidory 4. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-prokrytit pomidory 4. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка prokrytit pomidory 4. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

2. Перцы промыть в воде и бланшировать 4 минуты. Удобно бланшировать партиями в несколько заходов.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. blanshirovat perec 7. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-blanshirovat perec 7. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка blanshirovat perec 7. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

3. Томат перелить в казан и довести до кипения, варить 15 минут, потом добавить соль, сахар, лавровый лист, измельчённую зелень и влить уксус и растительное масло, всё хорошо перемешать и варить ещё 5 минут.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. cpecii v tomat 7. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-cpecii v tomat 7. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка cpecii v tomat 7. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

4. Теперь кладём в томат перец и варим 3 минуты, затем раскладываем по стерильным банкам (заполняем банку так, чтобы стручки были в томате). Герметично закройте крышки и укутайте в одеяло.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. provarit v tomate 7. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-provarit v tomate 7. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка provarit v tomate 7. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

Острый перец маринованный по-грузински

Горький перец маринованный по-грузински — великолепная острая заготовка, очень вкусная и ароматная, а готовить просто! Каждый год обязательно закрываю такую пикантную закуску.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. perec po gryzinski 7. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-perec po gryzinski 7. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка perec po gryzinski 7. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Надрезать каждый стручок с одной стороны, чтобы перчики как можно больше впитали маринада.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. nadrezat 9. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-nadrezat 9. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка nadrezat 9. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

2. В кастрюлю влить винный уксус, добавить сахар, соль, растительное масло. Поставить кастрюлю на плиту и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. sahar sol 8. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-sahar sol 8. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка sahar sol 8. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

3. Когда маринад закипит, опускаем в него стручки и варим 8 минут, через каждые 3 минуты переворачивая, чтобы он полностью проварился. Также прижимайте сверху ложкой, чтобы перец был погружен в маринад, так как он всплываем. Перец в маринаде лучше разделить на 2 части и каждую часть проварить по отдельности.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. pogryzit strychki 5. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-pogryzit strychki 5. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка pogryzit strychki 5. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

4. Достаем перец шумовкой в отдельную посуду.

5. В остывший маринад погружаем измельченную зелень (сельдерей/петрушку) и нарезанный слайсами чеснок. Доводим на слабом огне до кипения и даём прокипеть 3 минуты.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. chesnokk slaysami 06. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-chesnokk slaysami 06. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка chesnokk slaysami 06. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

6. Маринад с зеленью выливаем на чеснок и отправляем в холодильник на сутки. Затем раскладываем по банкам и закатываем крышку закаточным ключом.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. zalit marinadom 703. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-zalit marinadom 703. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка zalit marinadom 703. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

Готовьте с удовольствием!

Цицак на зиму в масле целиком с семенами и плодоножкой

Вкусный рецепт пикантной закуски. В оригинальном рецепте используется оливковое масло, но и на растительном тоже получается невероятно вкусно.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. zelenye percy v masle 8. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-zelenye percy v masle 8. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка zelenye percy v masle 8. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

Ингредиенты:

Что делать:

1. Очищенный дольки чеснока погрузить в прогретое масло, довести почти до кипения, потомить минут пять на минимальном огне.

2. Затем вынуть шумовкой чесночные дольки в стерилизованную банку.

3. Опустить в оставшееся масло жгучие стручки, хвостики нужно предварительно срезать.

4. Увеличить огонь, довести почти до кипения, затем сразу убавить до минимума.

5. Томить 12 минут, обязательно помешивать, переворачивая стручки на другую сторону.

В конце томления, для яркости вкуса, можно влить немного уксуса.

6. Переложить перец к чесноку, залить горячим маслом, закрыть закрыть крышкой.

7. Когда заготовка остынет, отнести на хранение в холодильник.

Горький перец маринованный в уксусе с сахаром холодным способом

Замариновать острый перец холодным способом легко и просто, а главное быстро. Перцы не нужно предварительно проваривать. Для этой закуски подходят любые сорта. Очень красиво и красочно получается если класть в банку разноцветные стручки.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. gorkiy perec holodnym sposobom 2. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-gorkiy perec holodnym sposobom 2. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка gorkiy perec holodnym sposobom 2. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

Необходимо:

Этапы приготовления:

1. Перцы промыть в холодной воде. По желанию отрезать плодоножку, семена чистить не нужно. Перекладываем стручки в миску и заливаем холодной водой на 1 час, затем воду сливаем.

2. Выбыть банки и простерилизовать привычным вам способом, крышки обдать кипятком.

3. Каждый стручок проткните вилкой, чтобы они лучше промариновались. Также перчики можно мариновать целыми или разрезать на кусочки или кружочки, это по вашему желанию.

4. Наполняем стерильные банки жгучими стручками.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. strychki v banky 9. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-strychki v banky 9. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка strychki v banky 9. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

5. Варим маринад. В кастрюлю или сотейник влить воду, всыпать сахар и соль, кладём лавр и горошины душистого перца, доводим до кипения, когда закипит влить уксус, дать снова маринаду прокипеть и сразу снимаем с огня. Отставляем в сторону, чтобы жидкость остыла.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. sahar sol 9. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-sahar sol 9. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка sahar sol 9. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

6. Залить перцы остывшим маринадом до верху и герметично закрутить крышками.

Источник

Маринованный острый перец: интересные варианты закаток на зиму

Приготовление маринованного острого перца не сопряжено со сложностями и не предполагает особых затрат. Это неприхотливая культура, которую выращивают большинство отечественных огородников ради получения чрезвычайно красивых и полезных плодов. Их можно не только использовать в качестве пряной добавки к овощным домашним консервам, но и закатывать отдельно.

О разновидностях острого (он же жгучий, горький, чили) стручкового перчика и о том, как засолить или замариновать его на зиму, подробно рассказано в других статьях на нашем сайте. Мы подготовили для читателей еще несколько интересных способов консервирования сырья такого рода.

Острый перец кусочками с луком

Закуска «салатная», довольно острая, «на любителя». Зимой ее хорошо добавлять в сложные гарниры к мясу или птице.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. 39cd0c712aa77b7c83e13f3f9265eedd. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-39cd0c712aa77b7c83e13f3f9265eedd. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка 39cd0c712aa77b7c83e13f3f9265eedd. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

Выход: 1 л (2 банки по 500 мл)

Ингредиенты:

Приготовление:

Жгучесть готового продукта зависит как от качеств исходного сырья, так и от особенностей его обработки: чтобы получить сравнительно «мягкий» вкус, нужно взять плоды среднеострого сорта, не достигшие полной спелости, и очистить их от семян.

Маринад по-болгарски «Пукани чушлета»

Рецепт маринованного острого перца в традициях национальной кухни балканских народов. Такая вкусная и простая в приготовлении овощная закуска популярна во многих странах.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. bca04c1bb25afd47012e50b0ee85bb98. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-bca04c1bb25afd47012e50b0ee85bb98. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка bca04c1bb25afd47012e50b0ee85bb98. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

Выход: 1 л (2 баночки по 500 мл)

Ингредиенты:

Приготовление:

В последние годы на рынке появилось множество семян полуострых перцев, плоды которых на вкус представляют собой нечто промежуточное между жгучими и болгарскими разновидностями культуры.

Многие сорта и гибриды имеют необычную окраску или форму. Очень интересны, например, гибрид «Молния черная F1» с темно-фиолетовой шкуркой (вкус стенок сладкий, а перегородок – жгучий), сорта «Фонарик» и «Звонок» с плодами в форме «колокольчиков», «Ратунда» с шарообразными толстостенными стручками. Перчики таких разновидностей хорошо подходят как для цельноплодного консервирования, так и для приготовления «смешанных» закаток.

Маринованный острый перец с ягодами

В заготовке подобного рода очень красиво смотрятся целые стручки длинноплодных сортов. Смородину можно брать не только черную, но и красную или белую, либо смесь этих ягод. Продукт получается остро-сладковато-соленый, но у любителей более сладких маринадов есть возможность изменить соотношение соли и сахара в консервах.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. c44804b491b47e684525630f67abcf7e. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-c44804b491b47e684525630f67abcf7e. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка c44804b491b47e684525630f67abcf7e. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

Выход: 1,5 л (2 банки по 750 мл)

Ингредиенты:

Приготовление:

Несмотря на весьма «условную» и очень простую тепловую обработку, закатка прекрасно хранится при комнатной температуре в течение 12 месяцев.

Праздничный маринад «Фонарик»

Для такого овощного ассорти лучше взять разноцветные стручки и мелкие помидорчики – желтые или черные, полностью поспевшие. Тогда закатка будет не только очень вкусной, но и весьма эстетичной.

острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. 6941f6918141cd50a031e39fd6557951. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-6941f6918141cd50a031e39fd6557951. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка 6941f6918141cd50a031e39fd6557951. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

Выход: 2-2,5 л

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Продукт считается готовым через 2-3 месяца. Он может использоваться в качестве самостоятельной закуски или как ингредиент и украшение салатов, гарниров и вторых блюд.

Процесс маринования острых стручков, как правило, не связан с серьезными затратами времени и труда, но требует соблюдения определенных правил техники безопасности. При приготовлении заготовок такого рода:

Видео

Если вас заинтересовала тема статьи, предлагаем посмотреть еще несколько видеорецептов от любителей и профессионалов домашнего консервирования:



острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. emma murga. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты фото. острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты-emma murga. картинка острый перец маринованный кусочками на зиму рецепты. картинка emma murga. Если вы думали, что горький перец – это лишь приправа, то вы сильно ошибались! Я уже несколько лет закатываю перец горький маринованный на зиму – получается отличная закуска. Да-да, просто горький перец и ничего больше (если не брать в расчет маринад). Тем, кто любит острые блюда, уверена, очень понравится эта консервация.

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *