острый перец консервирование на зиму рецепты

Маринованный острый перец на зиму — 10 простых рецептов, пальчики оближешь

Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

острый перец консервирование на зиму рецепты. marinovannyi ostryi perec na zimy 9. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-marinovannyi ostryi perec na zimy 9. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка marinovannyi ostryi perec na zimy 9. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Вариантов маринования горького перца также много, как и сладкого. Ниже подобраны самые разные и самые вкусные рецепты, выбирайте по душе и заготавливайте пикантную приправу в прок.

Обязательно работайте в перчатках, чтобы не получить ожог!

Маринованный острый перец на зиму в масле с чесноком

Жгучая закуска из перца чили, масла, чеснока и соли. Конечно, в идеале если масло будет оливковое, но я обхожусь и растительным. Если любите острое, то этим острым маслом можно заправлять различные салатики.

острый перец консервирование на зиму рецепты. gorkij perec v masle 1. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-gorkij perec v masle 1. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка gorkij perec v masle 1. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Ингредиенты на 250 мл:

острый перец консервирование на зиму рецепты. gorkij perec v masle 2. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-gorkij perec v masle 2. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка gorkij perec v masle 2. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Процесс приготовления:

1. В каждом стручке сделать небольшие проколы вилкой или надрезы ножом.

острый перец консервирование на зиму рецепты. gorkij perec v masle 3. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-gorkij perec v masle 3. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка gorkij perec v masle 3. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

2. На сковороде немножко обжарить жгучие стручки. Перец при жарке немного вздуется и местами почернеет.

острый перец консервирование на зиму рецепты. gorkij perec v masle 4. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-gorkij perec v masle 4. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка gorkij perec v masle 4. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

3. В сотейнике или казане разогреть масло. Чесночные дольки немного придавить боковой стороной ножа и погрузить в масло. Как только закипит, убрать с плиты.

острый перец консервирование на зиму рецепты. gorkij perec v masle 5. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-gorkij perec v masle 5. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка gorkij perec v masle 5. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

4. Когда перец остынет — очистите от кожуры и семян.

Важно! Если любите очень острую закуску, тогда семена оставьте.

острый перец консервирование на зиму рецепты. gorkij perec v masle 6. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-gorkij perec v masle 6. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка gorkij perec v masle 6. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

5. Стерильную банку нагрейте в микроволновке или над паром (тара должна быть горячей) и всыпьте ложку каменной соли, далее уложите перец и зубки чеснока, и залейте всё горячим маслом. Закройте герметично крышкой, немного поболтайте банку и переверните дном к верху. Когда остынет, переверните банку и унесите на хранение.

острый перец консервирование на зиму рецепты. gorkij perec v masle 11. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-gorkij perec v masle 11. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка gorkij perec v masle 11. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Через месяц пикантную закуску можно кушать!

Консервированный красный острый перец на зиму без стерилизации, простой и быстрый рецепт

Перец по этому рецепту получается очень острый, хрустящий с лёгкой кислинкой и очень вкусным маринадом. Рецепт простой и быстрый без стерилизации банок, однако требуется двойная заливка, первая кипятком, вторая маринадом.

острый перец консервирование на зиму рецепты. ostryi perec v masle8. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-ostryi perec v masle8. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка ostryi perec v masle8. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Необходимо:

Маринад:

острый перец консервирование на зиму рецепты. ingredienty 985. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-ingredienty 985. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка ingredienty 985. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Процесс приготовления:

1. Перец тщательно вымыть под проточной водой. Срезать длинную плодоножку. Наколоть каждый стручок вилкой.

2. В стерилизованную литровую банку положить 5 горошин чёрного перца и наполнить острыми стручками, укладывая их стоя.

острый перец консервирование на зиму рецепты. zapolnit banky 8. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-zapolnit banky 8. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка zapolnit banky 8. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

3. Кладём 5 долек чеснока и 2 листика лавра.

острый перец консервирование на зиму рецепты. chesnok 85. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-chesnok 85. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка chesnok 85. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

4. Заливаем кипятком до самого верха и накрываем крышкой, крышку предварительно нужно обдать кипятком. Оставить постоять 10- 15минут.

острый перец консервирование на зиму рецепты. zalit kipyatkom 4. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-zalit kipyatkom 4. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка zalit kipyatkom 4. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

5. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 1 литр воды и отправляем на огонь, добавляем 4 чайной ложки каменной соли и 1.5 столовой ложки сахара, а также 1 ч. ложку семян горчицы. Всё перемешать и довести до кипения, когда маринад закипит и полностью раствориться сахар и соль, влить уксус, перемешать и дать прокипеть 1 минуту.

острый перец консервирование на зиму рецепты. marinad 7. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-marinad 7. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка marinad 7. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

6. Слить воду с банки и залить маринадом. Закрутить герметично металлическую крышку и перевернуть банку до полного остывания.

острый перец консервирование на зиму рецепты. perevernyt banky 89 1. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-perevernyt banky 89 1. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка perevernyt banky 89 1. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Хранить такую заготовку можно в квартире. А ещё такой перец стоит до 3-х лет и с каждым годом всё вкуснее.

Горький маринованный стручковой перец в кисло-сладкой заливке в банках, пальчики оближешь

Замариновать острые перцы можно быстро и просто без стерилизации и варки маринада. Нужно наполнить баночки стручками, засыпать сахаром, залить уксусом, закрыть крышкой, хорошенько потрясти и оставить мариноваться. Через две недели можно кушать. Это я кратко описала рецепт в 2-х словах. На выходе получаем плотные, ароматные стручки, которые держат форму, очень сочные с кисло-сладким вкусом. Когда готовила впервые не ожидала такого результата, обязательно попробуйте приготовить хотя бы баночку.

острый перец консервирование на зиму рецепты. ostryi perec v kislo sladkoy zalivke 9. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-ostryi perec v kislo sladkoy zalivke 9. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка ostryi perec v kislo sladkoy zalivke 9. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Требуется примерное количество ингредиентов на банку 580 мл:

200 г острого перца

200 г яблочного уксуса

Процесс приготовления:

1. Перец хорошенько промыть в воде. Затем отрезать хвостики, очищать от семян не нужно.

острый перец консервирование на зиму рецепты. otrezat hvostiki 6. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-otrezat hvostiki 6. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка otrezat hvostiki 6. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

2. Наполнить банки жгучими стручками. Если хотите приготовить перец целиком, выбирайте высокие банки, чтобы уложить его вертикально.

острый перец консервирование на зиму рецепты. napolnit tary 02. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-napolnit tary 02. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка napolnit tary 02. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

3. Дальше засыпаем банку сахаром доверху сколько поместится, встряхивая, чтобы кристаллики опустились на дно.

острый перец консервирование на зиму рецепты. zasypat saharom 7. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-zasypat saharom 7. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка zasypat saharom 7. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

4. Теперь заливаем уксусом, также сколько поместится, закройте крышку и хорошо потрясите, чтобы сахар растворился. Затем откройте крышку и снова залейте уксус до верху и снова хорошенько потрясите. После тряски сахар должен полностью раствориться и получится густой кисло-сладкий маринад.

острый перец консервирование на зиму рецепты. zalit yksysom 7. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-zalit yksysom 7. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка zalit yksysom 7. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

5. Ставим перец на хранение подальше от солнечных лучей. Через 2 недели можно кушать!

острый перец консервирование на зиму рецепты. perec gorkiy 6. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-perec gorkiy 6. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка perec gorkiy 6. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

На банку 580 мл примерно ушло по 200 гр. перца, сахара и уксуса.

Простой рецепт острого перца на зиму в масле кусочками (колечками)

Острый перец прекрасно сохраняется в масле если хранить его в прохладе. Такая остренькая закуска прекрасно подходит к первым и вторым блюдам, а также к мясу. Для удобства, нарежьте стручки на небольшие кусочки или колечки.

острый перец консервирование на зиму рецепты. perec v masle 5. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-perec v masle 5. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка perec v masle 5. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Ингредиенты: (рецепт на 1 банку 200 мл)

Процесс приготовления:

1. Если любите очень острую закуску берите острые-острые стручки, например сорт «Цицак». Хорошенько помойте стручки под проточной водой. Нарежьте на колечки или небольшие кусочки, как Вам удобно.

Внимание! Работайте в перчатках и старайтесь не вдыхать, чтобы не обжечь слизистую.

острый перец консервирование на зиму рецепты. narezat kysochkami 7. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-narezat kysochkami 7. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка narezat kysochkami 7. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

2. Нарезанные кусочки переложите в чистую банку и укладывайте плотнее. Берите маленький объём, ведь закуска очень острая и много её не съешь.

3. Добавьте в банку соль и листочки лавра, а также горошины чёрного перца.

острый перец консервирование на зиму рецепты. sol 5. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-sol 5. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка sol 5. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

4. Растительное масло прогрейте на сковороде практически до кипения и залейте раскалённым маслом содержимое банки до самого верха.

острый перец консервирование на зиму рецепты. maslo 8. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-maslo 8. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка maslo 8. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

5. Крышку обдайте кипятком и закрутите герметично. Когда заготовка остынет — отнесите на постоянное место хранения.

Острая закуска хранится до полугода.

Зелёный острый перец на зиму по-армянски

Острые перчики по этому рецепту получаются с очень насыщенным и ярким вкусом. Особенно эту закуску оценят те, кто очень любит острое.

острый перец консервирование на зиму рецепты. ostryi perec na zimy po armyanski 8. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-ostryi perec na zimy po armyanski 8. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка ostryi perec na zimy po armyanski 8. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Ингредиенты:

острый перец консервирование на зиму рецепты. trebyetsya 97. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-trebyetsya 97. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка trebyetsya 97. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Этапы приготовления:

1. Перцы хорошо промыть в воде, затем сделать небольшие надрезы у основания стручка.

острый перец консервирование на зиму рецепты. gorkiy perec 80. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-gorkiy perec 80. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка gorkiy perec 80. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

2. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, положите соль и сахар, лавровый лист — доведите до кипения. Влейте уксус и дайте прокипеть 1 минуту.

острый перец консервирование на зиму рецепты. marinad 013. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-marinad 013. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка marinad 013. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

3. Затем отправьте небольшими порциями перцы в кастрюлю в маринад и проварите 8 минут, поворачивая во время варки, чтобы стручки равномерно проварились. После варки выложить в отдельную посуду.

острый перец консервирование на зиму рецепты. pravarit strychki 2. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-pravarit strychki 2. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка pravarit strychki 2. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

4. Очистите чеснок и измельчите. Мелко порубите зелень. Отправьте в маринад измельчённую зелень и чеснок и доведите до кипения.

5. Залейте горькие стручки маринадом и сверху установите гнёт. Поставьте заготовку в холодильник на сутки.

острый перец консервирование на зиму рецепты. pod gnet 0. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-pod gnet 0. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка pod gnet 0. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

6. Спустя сутки, перец разложить по чистым банкам, прикройте крышки и отправьте стерилизовать. Стерилизуем 20 минут после закипания. После достаньте и герметично закройте крышки.

Перец острый маринованный на зиму с мёдом и уксусом

Вкуснейший маринованный острый перец. Готовить предлагаю холодным способом (жарить и варить не будем), нужно только замешать маринад и залить стручки. Через сутки можно кушать, но чем дольше маринуется, тем вкуснее!

Необходимо на банку 0,5 л.:

Приготовление:

1. Горький перец вымыть в воде. Заполнить чистую банку.

острый перец консервирование на зиму рецепты. perec v banky 07. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-perec v banky 07. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка perec v banky 07. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

2. В миску влить яблочный уксус, добавить столовую ложку мёда и 1 чайную ложку соли, влить 1 столовую ложку растительного масла, всё хорошо перемешать, чтобы растворился мёд.

острый перец консервирование на зиму рецепты. marinad 2. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-marinad 2. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка marinad 2. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

3. Залить перец маринадом до верху. Если не хватит маринада на несколько сантиметров, тогда можно залить простой кипячёной водой. А если перчики уложите не плотно в банку, тогда нужно приготовить двойную порцию маринада.

острый перец консервирование на зиму рецепты. zalit marinadom 9. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-zalit marinadom 9. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка zalit marinadom 9. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

4. Закрыть капроновой крышкой и унести в прохладное место на хранение.

острый перец консервирование на зиму рецепты. zkryt kapronovoy kryshkoy 7. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-zkryt kapronovoy kryshkoy 7. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка zkryt kapronovoy kryshkoy 7. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Эту заготовку можно кушать уже на следующий день, но чем дольше стручки будут находиться в маринаде, тем они будут вкуснее. Хранить маринованный горький перец по этому рецепту можно несколько лет.

Рецепт острого перца на зиму в томатном соусе (томате)

Эту закуску готовят из слабо жгучего перца, отлично подходит сорт «Цицак» Если любите очень острую закуску добавьте очищенный от семян горький перец 3-5 шт. Люблю такую заготовку получается 2 блюда в одном: вкусный пикантный перец и ароматная аджика.

острый перец консервирование на зиму рецепты. percy gorkie v tomate 6. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-percy gorkie v tomate 6. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка percy gorkie v tomate 6. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Томаты промыть в воде и перекрутить через мясорубку. Вместе с томатами пропустить и чеснок.

острый перец консервирование на зиму рецепты. prokrytit pomidory 4. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-prokrytit pomidory 4. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка prokrytit pomidory 4. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

2. Перцы промыть в воде и бланшировать 4 минуты. Удобно бланшировать партиями в несколько заходов.

острый перец консервирование на зиму рецепты. blanshirovat perec 7. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-blanshirovat perec 7. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка blanshirovat perec 7. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

3. Томат перелить в казан и довести до кипения, варить 15 минут, потом добавить соль, сахар, лавровый лист, измельчённую зелень и влить уксус и растительное масло, всё хорошо перемешать и варить ещё 5 минут.

острый перец консервирование на зиму рецепты. cpecii v tomat 7. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-cpecii v tomat 7. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка cpecii v tomat 7. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

4. Теперь кладём в томат перец и варим 3 минуты, затем раскладываем по стерильным банкам (заполняем банку так, чтобы стручки были в томате). Герметично закройте крышки и укутайте в одеяло.

острый перец консервирование на зиму рецепты. provarit v tomate 7. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-provarit v tomate 7. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка provarit v tomate 7. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Острый перец маринованный по-грузински

Горький перец маринованный по-грузински — великолепная острая заготовка, очень вкусная и ароматная, а готовить просто! Каждый год обязательно закрываю такую пикантную закуску.

острый перец консервирование на зиму рецепты. perec po gryzinski 7. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-perec po gryzinski 7. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка perec po gryzinski 7. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Надрезать каждый стручок с одной стороны, чтобы перчики как можно больше впитали маринада.

острый перец консервирование на зиму рецепты. nadrezat 9. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-nadrezat 9. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка nadrezat 9. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

2. В кастрюлю влить винный уксус, добавить сахар, соль, растительное масло. Поставить кастрюлю на плиту и на слабом огне довести до кипения, постоянно помешивая.

острый перец консервирование на зиму рецепты. sahar sol 8. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-sahar sol 8. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка sahar sol 8. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

3. Когда маринад закипит, опускаем в него стручки и варим 8 минут, через каждые 3 минуты переворачивая, чтобы он полностью проварился. Также прижимайте сверху ложкой, чтобы перец был погружен в маринад, так как он всплываем. Перец в маринаде лучше разделить на 2 части и каждую часть проварить по отдельности.

острый перец консервирование на зиму рецепты. pogryzit strychki 5. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-pogryzit strychki 5. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка pogryzit strychki 5. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

4. Достаем перец шумовкой в отдельную посуду.

5. В остывший маринад погружаем измельченную зелень (сельдерей/петрушку) и нарезанный слайсами чеснок. Доводим на слабом огне до кипения и даём прокипеть 3 минуты.

острый перец консервирование на зиму рецепты. chesnokk slaysami 06. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-chesnokk slaysami 06. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка chesnokk slaysami 06. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

6. Маринад с зеленью выливаем на чеснок и отправляем в холодильник на сутки. Затем раскладываем по банкам и закатываем крышку закаточным ключом.

острый перец консервирование на зиму рецепты. zalit marinadom 703. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-zalit marinadom 703. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка zalit marinadom 703. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Готовьте с удовольствием!

Цицак на зиму в масле целиком с семенами и плодоножкой

Вкусный рецепт пикантной закуски. В оригинальном рецепте используется оливковое масло, но и на растительном тоже получается невероятно вкусно.

острый перец консервирование на зиму рецепты. zelenye percy v masle 8. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-zelenye percy v masle 8. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка zelenye percy v masle 8. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Ингредиенты:

Что делать:

1. Очищенный дольки чеснока погрузить в прогретое масло, довести почти до кипения, потомить минут пять на минимальном огне.

2. Затем вынуть шумовкой чесночные дольки в стерилизованную банку.

3. Опустить в оставшееся масло жгучие стручки, хвостики нужно предварительно срезать.

4. Увеличить огонь, довести почти до кипения, затем сразу убавить до минимума.

5. Томить 12 минут, обязательно помешивать, переворачивая стручки на другую сторону.

В конце томления, для яркости вкуса, можно влить немного уксуса.

6. Переложить перец к чесноку, залить горячим маслом, закрыть закрыть крышкой.

7. Когда заготовка остынет, отнести на хранение в холодильник.

Горький перец маринованный в уксусе с сахаром холодным способом

Замариновать острый перец холодным способом легко и просто, а главное быстро. Перцы не нужно предварительно проваривать. Для этой закуски подходят любые сорта. Очень красиво и красочно получается если класть в банку разноцветные стручки.

острый перец консервирование на зиму рецепты. gorkiy perec holodnym sposobom 2. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-gorkiy perec holodnym sposobom 2. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка gorkiy perec holodnym sposobom 2. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

Необходимо:

Этапы приготовления:

1. Перцы промыть в холодной воде. По желанию отрезать плодоножку, семена чистить не нужно. Перекладываем стручки в миску и заливаем холодной водой на 1 час, затем воду сливаем.

2. Выбыть банки и простерилизовать привычным вам способом, крышки обдать кипятком.

3. Каждый стручок проткните вилкой, чтобы они лучше промариновались. Также перчики можно мариновать целыми или разрезать на кусочки или кружочки, это по вашему желанию.

4. Наполняем стерильные банки жгучими стручками.

острый перец консервирование на зиму рецепты. strychki v banky 9. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-strychki v banky 9. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка strychki v banky 9. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

5. Варим маринад. В кастрюлю или сотейник влить воду, всыпать сахар и соль, кладём лавр и горошины душистого перца, доводим до кипения, когда закипит влить уксус, дать снова маринаду прокипеть и сразу снимаем с огня. Отставляем в сторону, чтобы жидкость остыла.

острый перец консервирование на зиму рецепты. sahar sol 9. острый перец консервирование на зиму рецепты фото. острый перец консервирование на зиму рецепты-sahar sol 9. картинка острый перец консервирование на зиму рецепты. картинка sahar sol 9. Маринованный острый перец на зиму — вкуснейшая закуска с «характером», которая обязательно понравится любителям остренького. Закуска получается острой и прекрасно подходит к первым блюдам а также к мясу, как на праздничный стол, так и повседневный.

6. Залить перцы остывшим маринадом до верху и герметично закрутить крышками.

Источник

Горький перец на зиму – как мариновать острый перец [12 рецептов]

Горький перец на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Варианты закрутки очень многочисленны – это и маринование, и засолка, использование одних остреньких стручков или с чесноком, корнем хрена и различных сухих специй. Перечислять можно много, но я решила подобрать самые интересные способы с совершенно разным вкусом, для того, чтобы вы имели возможность подобрать именно свой способ приготовления данного овоща.

Горький перец маринованный на зиму

Самый лучший вкус у острого перчика, на мой взгляд, получается в процессе маринования. Поэтому я решила описать его в первую очередь. Попробуйте обязательно, этот перчик способен разгонять кровь по всему организму и буквально омолаживать его с каждым съеденным стручком.

Что потребуется для приготовления:

Для маринования:

Приступим:

В первую очередь необходимо промыть с содой подготовленную ёмкость, а затем простерилизовать её над паром. Жестяные крышки проварить несколько минуток.

Рецепт маринованный горький стручковый перец

Если регулярно употреблять подобные закуски, весь период холодов, то ни какая простуда не грозит вашему организму.

Состав ингредиентов:

Приступим к приготовлению:

Оптимальное заполнение баночек до плечиков.

Горький перец на зиму с маслом и уксусом

Вообще острый перец считается основным овощем в грузинской национальной кухне. Без него не обходится ни одно застолье или обычный ужин.

Что потребуется для приготовления:

Приступим к приготовлению:

Оставшиеся ингредиенты мелко нарезают, кладём к перцам и зальём маринадом. Поставить в холодильник для настаивания на двадцать четыре часа.

Острый перец на зиму с мёдом

Эта закуска обладает интересным цветочным послевкусием и несмотря на острый вкус плодов она очень приятна, а в прикуску с мясом — понимаешь, что это идеальное сочетание ингредиентов.

Состав продуктов:

Приступим к приготовлению:

Пчелиный мёд кладем в пропорции две столовые ложки на один стаканчик уксуса.

Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь

Ни один сезон закатки овощей не обходится без нескольких баночек именно этой закуски. Она хороша не только к мясу, но и просто к овощным блюдам.

Что нужно для приготовления:

Приступим:

Каждый стручок с помощью деревянной палочки накалываем у основания.

Варим плоды на огне ниже среднего около трёх минуток, накрываем крышечкой и оставим в сторонку на пятнадцать минуток.

Отдельно варим маринад:

Консервирование острого перца на зиму

Иногда я не закатываю плоды целиком в больших ёмкостях, а нарезаю красивыми колечками и закрываю так. Очень красиво и можно закатывать в совсем маленьких баночках.

Состав ингредиентов:

Приступим к приготовлению:

Выливаем маринад через дуршлаг в другую кастрюльку. Перчик разложить по чистым баночкам.

Горький перец на зиму (видео)

Очень вкусная, острая закуска из горького перца, на зиму. Просто готовится, при этом, дарит потрясающий вкус, мягкую остроту и хорошее настроение. Приготовьте, не пожалеете.

На этом всё. Все эти рецепты очень интересные и не вероятно вкусные в конечном счёте. Попробуйте и я уверена равнодушными вы точно не останетесь.

А если учесть еще и то, что такая закуска очень полезная для нашего организма, то вам точно стоит заготовить эти яства впрок для своей семьи. И конечно свои рецепты заготовки острого перчика пишите мне в комментариях статьи, буду с удовольствием пробовать и их. До новых встреч друзья.

Аджика абхазская, настоящая сырая аджика

Это очень вкусная и ароматная закуска, но сразу предупреждаю, она достаточно сильно острая, так что не каждый сможет её употреблять. Но если вы хоть раз её попробуете, то она прочно займёт свое место на вашей кухне. А её красочные цвета украсят любой стол и буквально наполнят летним солнцем и теплом.

Продукты, которые потребовались для приготовления:

Приступим к заготовке:

Теперь эти ингредиенты измельчаем удобным для вас способом. Я использовала мясорубку.

Нет кофемолки, перетрите их в обычной ступке.

Острая приправа из перца – хороша к любому блюду

Абсолютно различное мясное блюдо вприкуску с этим острым лакомством становится в разы ароматней и интересней на вкус, так что у вас обязательно должно быть несколько баночек острого соуса. Они не раз удовлетворят ваш гастрономический вкус. А польза от её употребления на столько велика, что даже долгожители южных регионов благодарят этот соус за подаренное здоровье и долголетие.

Содержание продуктов:

Начнем:

Это делается для получения более насыщенного вкуса ингредиентов в последствии.

Иногда к этому соусу еще кладутся грецкие орехи, примерно 150 грамм. Его необходимо слегка обжарить и аналогично перебить при помощи кухонного помощника.

Красный острый перец и томатный соус

Между собой мы называем данный продукт аппетиткой, за великолепное свойство усиливать аппетит и делать остальные блюда не вероятно вкусными и насыщенными. А процесс приготовления до безумия прост, так что не проходите мимо.

Что потребуется:

Начнём приготовление:

Простой рецепт как сушить горький перец в домашних условиях

Не знаю, как у вас, но в моей семье жгучие плоды очень любят абсолютно все. И в пицце, и вприкуску к борщу, и как отдельный ингредиент в салатах. Поэтому я заготавливаю его совершенно разными способами. И сейчас расскажу, как мы его засушиваем.

Заготовка горького перца на зиму (сырая заготовка) – видео рецепт

Именно в таком виде удобно заготавливать несколько баночек, поскольку их расход не большой, а места они занимают минимально.

Но всегда нужно следить за уровнем масла в ёмкости. Оно всегда должно полностью покрывать острые кусочки иначе на поверхности может появиться плесень, а уже такую закуску употреблять нельзя ни в коем случае.

Вот и все видите, как всё просто и требует минимум ингредиентов и ваших усилий. Только никогда не режьте перчик без резиновых перчаток, иначе масла на долго впитаются в вашу кожу, а это чревато и ожогом глаз и слизистой.

А на этом я с вами прощаюсь и надеюсь сегодняшняя статья была Вам интересна и не менее полезна. И, как всегда, свои интересные способы заготовки жгучего перца пишите в комментариях к этой публикации. С удовольствием буду реализовывать их на своей кухне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *