острые свиные уши по корейски рецепт
Как приготовить свиные уши по-корейски по пошаговому рецепту с фото
Свиные уши по-корейски рецепт с морковью и луком
Известны несколько вариантов приготовления корейской закуски. Чаще готовят с морковью, хотя не уверена, что это настоящий рецепт салата из ушек поросенка.
Приготовление любого блюда из ушей поросенка начинается с их вымачивания. Процедура эта обязательная, и очень важная. Залейте ушки холодной водой, подержите 1,5-2 часа, не забыв несколько раз сменить жидкость.
Старательно почистите ушки, соскоблив все потемневшие участки.
Промыв в последний раз, переложите в кастрюлю, залейте новой порцией холодной воды.
Отправьте вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, заложите целиком луковку, лавровый лист, горошины перца. Сбавьте мощность огня до среднего. Варите полтора часа при слабом кипении. В конце варки ушки станут мягкими, но отходить от косточек не должны.
Готовый продукт остудите прямо в бульоне, достаньте, слейте жидкость.
На корейской терке натрите морковку. Засыпьте сахар, посолите. Перетрите руками.
Нарежьте свиные заготовки не слишком длинной и тонкой соломкой, как на фото.
Переложите нарезку к моркови, влейте уксус, добавьте все приправы. Хорошенько перемешайте.
В центре миски сделайте небольшой углубление, выдавите туда прессом чеснок.
Разогрейте в маленькой кастрюльке масло, залейте его на чеснок (старайтесь не попасть на другую нарезку).
Размешайте салат, накройте тарелкой. Придавите гнетом. Поместите закуску в холод на 10-12 часов. Спустя заданное время достаньте и получайте удовольствие.
Внимание! Не выливайте оставшийся бульон. Он получается потрясающе вкусным, наваристым, поэтому отлично пойдет на варку первого блюда
Салат по-корейски из маринованных свиных ушей без моркови
Рецепт с соевым соусом также считается традиционным. Возможно, он больше понравится, поэтому попробуйте и эту версию.
Свиные ушки по-корейски
Время приготовления: 15 минут.Калорийность: 211 ккал на 100 г продукта.Количество порций: на 3 человека.Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля, салатница.
Ингредиенты
Ухо свиное | 3 шт. |
Сахар | 1 ст. л. |
Смесь корейских специй | 2 ст. л. |
Уксус 9% | 1 ст. л. |
Кунжутное масло | 3 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Перец чили | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Кориандр | 0,5 ч. л. |
Гвоздика | 3 шт. |
Перец черный горошком | 7 шт. |
Перец душистый горошком | 3 шт. |
Бадьян | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соевый соус | 20-50 г |
Пошаговый рецепт
Видеорецепт приготовления свиных ушей по-корейски
Подробно и наглядно раскрыт процесс создания кушанья в этом видео. Вы сможете посмотреть весь пошаговый процесс приготовления закуски и увидеть, что получается при полной готовности.
Уши свиные по-корейски – деликатес, который оценят ценители необычных острых блюд. Как приготовить свиные уши по-корейски: рецепты, тонкости
Свинина. Пожалуй, именно свинина является фаворитом при выборе мяса у многих хозяек при приготовлении разнообразных блюд. Вырезка, ребра, окорок, спинки – сотни, тысячи рецептов из этих частей популярны и любимы. Опытные хозяйки не обходят стороной и балуют семью блюдами из других частей свинины: языка, ножек, печени, щековины.
Но далеко не все могут похвастаться умением готовить еще одно блюдо из свинины.
А вот вы пробовали ли когда-нибудь свиные уши? Да, да, именно уши. Нет? Зря. Именно из них получается отменная оригинальная закуска, которую оценят любители острых блюд, – уши свиные по-корейски.
Уши свиные по-корейски – общие принципы
Свиные уши по-корейски готовятся достаточно просто: уши тщательно промывают, замачивают в холодной воде: время выдержки зависит от размера, степени загрязнения и возраста свиньи и обычно занимает от 2 до 5-6 часов. Далее уши при необходимости оскабливают ножом, отваривают, после маринуют, добавляя большое количество азиатских специй и масел.
Для маринада обычно используют стандартную приправу для корейской моркови, перец чили в порошке, чеснок, паприку, кориандр, уксус. Можно поэкспериментировать и принести в рецепт что-то свое, новое.
В основном, готовые свиные уши используют как отменную закуску под крепкие алкогольные или пенные напитки. Нередко этот ингредиент добавляют в овощные салаты, горячие блюда. К примеру, салат из маринованных ушей, горошка, яиц, бочковых огурцов, картошки получается столь вкусным и ароматным, что, попробовав его однажды, вы непременно захотите приготовить необычную закуску еще раз. А такие привычные и любимые горячие блюда, как жульен или обычная макаронная запеканка, со свиными ушами по-корейски совершенно точно заиграют новыми вкусовыми красками, возбуждая аппетит своим оригинальным острым запахом.
Кроме того свиные уши по-корейски станут отличным дополнением к гарниру из бобовых, картошки, риса.
1. Уши свиные по-корейски
Ингредиенты:
• 2 ст. ложки соуса соевого;
• щепотка сахарного песка;
• специя для корейской моркови – 30 г;
• перец жгучий – 1 ч. ложка;
• яблочный уксус – 30 мл;
• растительное масло – 80 мл.
Способ приготовления:
1. Уши заливаем холодной водой на 60 минут.
2. Отмоченные уши очищаем. Уши очистятся быстрее и легче, если сделать на толстой части небольшой надрез ножом. Промываем. Если на ушах остались волоски, щетина, их удаляем, выдержав уши над небольшим пламенем.
3. Чистые беленькие уши закладываем в металлическую емкость и варим в воде 2 часа (можно при варке положить 2 листика лаврушки и перец горошком).
4. За 25 минут до конца варки воду немного подсаливаем.
5. Готовые уши вытаскиваем и охлаждаем.
6. Охлажденные ушки нарезаем тоненькими полосками.
7. Перекладываем подготовленный продукт в глубокую посуду, вливаем соус соевый, засыпаем сахар и корейскую специю с небольшим количеством жгучего перца.
8. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока, хорошо перемешиваем.
9. Вливаем уксус яблочный, снова перемешиваем, оставляем на 24 часа.
10. Через сутки нагреваем на сковороде масло и вливаем в закуску, хорошенько перемешиваем и настаиваем в холодильнике еще 24 часа.
11. Подаем к столу в качестве самостоятельной закуски в холодном виде.
2. Уши свиные по-корейски с овощами
Ингредиенты:
• кориандр в порошке – 10 г;
• 3 ст. ложки масла для жарки;
• немного перца острого и душистого в порошке;
• свежая петрушка – 7 стебельков;
• крупная соль – 20 г;
• 50 мл соевого соуса;
• несколько зубков чеснока.
Способ приготовления:
1. Уши хорошо очищаем, промываем, оставшиеся волосинки обжигаем над газовой горелкой.
2. Варим уши в воде с лаврушкой и перцем горошком чуть больше часа.
3. Сваренные уши охлаждаем.
4. Тем временем очищаем лук и режем полосками, прожариваем на масле до золотистого цвета.
5. Морковь тоже очищаем, промываем, обсушиваем, измельчаем на терке и жарим минуты четыре вместе с луком.
6. Обжаренные овощи выкладываем в глубокую чашку вместе с нарезанными соломкой ушами и измельченным чесноком, соком лимона, соусом и молотыми перцами.
7. Все хорошенько перемешиваем, оставляем на 8 часов.
8. Маринованные уши с овощами выкладываем на порционную тарелку, украшаем листиками петрушки.
3. Уши свиные по-корейски для салатов
Ингредиенты:
• немного масла для жарки;
• полстакана кунжутного масла;
• жгучий перец порошком – 30 г;
• молотая паприка – пол пачки;
• щепотка сахарного песка;
• уксусная кислота 70%-ная – 30 мл;
• молотый кориандр – 20 г;
• несколько зубков чеснока;
• на кончике ножа глутамата натрия;
• свежая кинза – 1 букетик.
Способ приготовления:
1. Чистые уши отвариваем в воде в течение 2 часов.
2. Пока уши варятся, шинкуем очищенную морковку на терке для корейской моркови, немного подсаливаем, вливаем уксус и перемешиваем.
3. На сковороду с прогретым маслом насыпаем красный перец, паприку, размешиваем и нагреваем на слабом огне. Когда появится пенка, выключаем огонь и охлаждаем.
4. Отварные остывшие уши режем полосками и перемешиваем их в глубокой посуде с морковкой и измельченным чесноком.
5. Всыпаем к ушкам сахар, кориандр, добавляем немного уксуса, тщательно перемешиваем.
6. Вливаем масло с перцем с паприкой, а также кунжутное масло.
7. Насыпаем немного глутамата и нарезанную мелко зелень кинзы, перемешиваем и оставляем на полдня настаиваться.
8. Подаем на стол, выложив в салатницу.
4. Уши свиные по-корейски на скорую руку
Ингредиенты:
• 30 мл растительного масла и столько же соевого соуса;
• сушеный чеснок в порошке, кориандр – по 1 ч. ложечки;
• черный перец душистый в порошке – 10 г;
• сок от половинки лимона;
• приправа для корейской моркови – пол пачки.
Способ приготовления:
1. Хорошо очищенные и промытые ушки отвариваем 2 часа.
2. Вареные остывшие уши нарезаем тоненькими полосками, кладем в глубокую чашку.
3. Всыпаем корейскую приправу, сушеный чеснок и душистый перец в порошке, выжимаем сок от половинки лимона (вместо сока можно взять яблочный или винный уксус), вливаем соус, размешиваем и даем настояться 2 часа.
4. Нагреваем на сковородке масло и заливаем им уши, хорошенько перемешиваем.
5. Выкладываем в порционное блюдо, сверху кладем литья петрушки и перья зеленого лука.
5. Уши свиные по-корейски с пряностями
Ингредиенты:
• жгучий перец, кориандр в порошке, гвоздика сухая – по 20 г;
• душистый перец – 5 горошин;
• 2 листика лаврушки;
• 120 мл масла для жарки;
• 30 мл уксуса 9%-ного;
• 20 мл соуса соевого;
• щепотка сахарного песка;
• несколько зубков чеснока.
Способ приготовления:
1. Чистые свиные уши кладем в кастрюлю, варим 2 часа.
2. За 20 минут до готовности бросаем в кастрюлю листики лаврушки, душистый перец и гвоздику.
3. Тонкую часть остывших ушек нарезаем соломкой.
4. Кладем уши в глубокую посуду, всыпаем немного сахара, вливаем уксус, приправу, размешиваем до полного растворения сахара.
5. На сковороду с маслом кладем измельченный ножом чеснок, немного обжариваем, чеснок убираем, а масло выливаем в ушки.
6. Подаем в салатнице, посыпав измельченной петрушкой.
6. Уши свиные по-корейски, обжаренные с морковью
Ингредиенты:
• 3 большие морковки;
• 2 листика лаврушки;
• по 1 ч. ложки горького и душистого молотых перцев;
• душистый перец – 6 горошин;
• немного масла для жарки;
• уксус 9%-ый – 3 ч. ложечки;
• несколько зубков чеснока;
• 3 ст. ложки соевого соуса;
• корейская приправа – пол пачки.
Способ приготовления:
1. Чистые и промытые ушки кладем в кастрюлю с водой вместе с лавровыми листиками и перцем горошком, варим чуть больше часа.
2. Морковку натираем на корейской терке, луковицу режем тонкой соломкой.
3. Кладем морковку, луковицу и вареные уши, порезанные соломкой, на сковородку с маслом и жарим 1 минуту на высоком огне.
4. Перекладываем в другую глубокую посуду, всыпаем приправу, кориандр, измельченный чеснок, немного подсаливаем, вливаем соевый соус, уксус и ставим в холодильник на несколько часов.
5. Подаем на стол в салатнице в качестве закуски к пиву.
7. Уши свиные по-корейски с капустой
Ингредиенты:
• 200-250 грамм свиного уха;
• половина кочана красной капусты;
• щепотка сухого кориандра;
• чайная ложка куркумы;
• пол чайной ложки кунжута;
• 120 мл масла подсолнечного;
Способ приготовления:
1. Подготовленное ухо отвариваем, после шинкуем тонкой полоской.
2. Перец, лук и морковь очищаем и нарезаем. Перец тонкой соломкой, лук полукольцами, морковь трем на корейской терке.
3. Капусту мелко шинкуем, выкладываем в большую миску и обминаем руками.
4. Всыпаем в капусту ранее приготовленные овощи и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Смешиваем.
5. Добавляем свиные ушки.
6. Готовим маринад: в ковшике смешиваем масло с уксусом и всеми специями. Прогреваем смесь на слабом огне в течение 40-50 секунд.
7. Заливаем маринадом овощи с ушками, хорошенько перемешиваем.
8. Настаиваем свиные уши в течение получаса, подаем, присыпав кунжутом.
Уши свиные по-корейски – советы
• Удобнее всего соскабливать щетину специальным ножом для чистки овощей. Некоторые предпочитают счищать щетину обычной новой бритвой.
• Если вы переживаете, что не достаточно очистили уши, просто подержите их над пламенем.
Свиные уши по-корейски — вкусные рецепты приготовления острого салата
Острый салат из свиных ушей по-корейски безумно вкусное блюдо. Пойдет не только к пиву, как привыкли думать наши мужчины. Деликатес можно подать в качестве холодной закуски под рюмочку. Если поставить на праздничный стол, то гости сметут в мгновение.
Не стоит думать, что наш удел – покупать вкуснятину на рынке. Узнав рецепты, вы будете поражены, насколько легко корейское блюдо готовится в домашних условиях. И не только оно — практически все рецепты приготовления свиных ушей невероятно легки. В этом вы сможете убедиться, если зайдете на другую страничку.
Свиные уши по-корейски – рецепт с морковью и луком
Известны несколько вариантов приготовления корейской закуски. Чаще готовят с морковью, хотя не уверена, что это настоящий рецепт салата из ушек поросенка.
Приготовление любого блюда из ушей поросенка начинается с их вымачивания. Процедура эта обязательная, и очень важная. Залейте ушки холодной водой, подержите 1,5-2 часа, не забыв несколько раз сменить жидкость.
Старательно почистите ушки, соскоблив все потемневшие участки.
Промыв в последний раз, переложите в кастрюлю, залейте новой порцией холодной воды.
Отправьте вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, заложите целиком луковку, лавровый лист, горошины перца. Сбавьте мощность огня до среднего. Варите полтора часа при слабом кипении. В конце варки ушки станут мягкими, но отходить от косточек не должны.
Готовый продукт остудите прямо в бульоне, достаньте, слейте жидкость.
На корейской терке натрите морковку. Засыпьте сахар, посолите. Перетрите руками.
Нарежьте свиные заготовки не слишком длинной и тонкой соломкой, как на фото.
Переложите нарезку к моркови, влейте уксус, добавьте все приправы. Хорошенько перемешайте.
В центре миски сделайте небольшой углубление, выдавите туда прессом чеснок.
Разогрейте в маленькой кастрюльке масло, залейте его на чеснок (старайтесь не попасть на другую нарезку).
Размешайте салат, накройте тарелкой. Придавите гнетом. Поместите закуску в холод на 10-12 часов. Спустя заданное время достаньте и получайте удовольствие.
Острые свиные уши по-корейски – вкусный рецепт хе
Этот рецепт узнала от знакомой — мастерицы приготовления блюд корейской кухни. Она утверждала, что так салат делают корейцы, и он самый настоящий и вкусный. Вместо перечисленных приправ вы можете взять уже готовую приправу для моркови по-корейски.
Салат по-корейски из маринованных свиных ушей без моркови
Рецепт с соевым соусом также считается традиционным. Возможно, он больше понравится, поэтому попробуйте и эту версию.
Видео-рецепт маринованных ушей с морковью по-корейски
Очень простой рецепт приготовления остренькой закуски, в котором используется готовая корейская морковка. Приятного аппетита!
Хе из свиных ушей по-корейски
Свиные ушки готовят по-разному. Их и жарят, и варят, и маринуют. Я же сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить хе из свиных ушей по-корейски. Это вкусно и необычно.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Хе из свиных ушей по-корейски»
Оценить рецепт Хе из свиных ушей по-корейски:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Нигде не могу найти приправы. Есть в пятерочке жидкая в пакетиках. Но это не то. Раньше была для морковчи сухая. Вот это вещь!у нас только магниты, и пятёрочки. Вот и всекрупные магазины. Да и в Липецке тоже где была, не нашла.
очень просто и вкусно. а главное быстро
Постоянно готовлю теперь это блюдо! Муж и брат ооочень довольны. Да и сама люблю! И как закусочку можно и так пожевать))) безумно вкусно.
Маринованные свиные уши — 4 рецепта
Не все хозяйки знают, что маринованные свиные уши могут быть не только основным ингредиентом многих салатов, но и выступать в роли отдельного деликатеса.
Они особенно ценятся мужчинами. Представители сильного пола обожают хрустеть душистыми хрящиками и наслаждаться квасом или пивными напитками
Справка: В Литве ни один пивной паб не обходится без таких блюд
Готовятся уши просто. Главное – тщательно их подготовить к тепловой обработке. Ведь чистота мяса – залог вкусной закуски.
Не допускайте распространенной ошибки – не относитесь к свиным ушкам, как к «грязному» и не вкусному субпродукту. Попробуйте приготовить их по нашим рецептам в домашних условиях. И вскоре вы поймете, как сильно заблуждались
Маринованные свиные уши по-корейски
Если в семье есть любители остренького, приготовьте им хрустящие и ароматные ушки по-корейски. Согревающая смесь перцев в сочетании с основным компонентом азиатской кухни – соевым соусом, придадут субпродукту пикантную нотку востока
1.Тщательно промываем субпродукт в проточной воде, хорошо очищаем ушную раковину.
2. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Помещаем в бурлящую жидкость свиные ушки. Подобный процесс отваривания позволит сохранить мясо сочным и ароматным.
3. Очищаем репчатый лук от кожуры.
4. В кастрюлю добавляем смесь перцев, душистый горошек, луковицу, лаврушку и головку чеснока.
5. Варим уши с приправами 30 минут. Спустя полчаса, снимаем бульон с огня и даем мясу остыть
6. Холодные свиные ушки нарезаем тонкими полосками, после этого приступаем к приготовлению маринада.
7. Измельчаем чеснок. Сделать это можно при помощи ножа. Помещаем его в ступку.
8. Туда же высыпаем кориандр и сахарный песок. Все тщательно перетираем.
9. В готовую пряную смесь вливаем столовый уксус, соевый соус, воду. Тщательно перемешиваем – ароматный маринад готов.
10. В глубокую миску или банку перекладываем нарезанные уши. Заливаем их маринадом. Оставляем мясо мариноваться в прохладном месте на 5 часов.
Маринованные свиные ушки с приправой для корейской моркови
Приготовьте потрясающую закуску в сочетании с приправой для корейской моркови. Пряный вкус и аромат вскружит голову, и не получится оторваться от этого сказочного блюда
Рецепт к пиву
Для любителей пенного напитка с солодом и хмелем, предлагаем приготовить изумительные ушки с приправой для шашлыка.
С рецептом справится даже неопытная хозяйка. Оригинальная закуска к пиву станет частым гостем на праздничном столе.
Маринованные свиные уши без варки: видео
Замариновать субпродукт можно и без предварительной варки. Смотрите видеорецепт.
Не теряйте время – отправляйтесь в ближайший магазин и покупайте парочку ушек для создания божественного деликатеса. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и своими кулинарными успехами в комментариях. Уверены, что ваше блюдо получится выше всяких похвал.