острые куриные сердечки по китайски рецепт
Хрустящие острые куриные сердечки (рецепт с фото) | Китайская кухня
Сян Ла Цайпу, или Хрустящие острые куриные сердечки, — еще один рецепт из домашней китайской кухни для любителей куриных потрошков, на этот раз из куриных сердечек. Блюдо относительно несложно в приготовлении, порадует едоков своим «пламенным», так сказать, бодрящим вкусом, хрустящей текстурой жареных арахисовых орешков и куриных сердечек и ароматами традиционных китайских приправ — имбиря, чеснока, кунжутного масла, кунжута и бобовой пасты Тобадзян. Блюдо отлично согреет и насытит, можно подать его как горячую закуску (кстати, она чудесно сочетается со всякого рода напитками), а можно подать к нему отварной пресный рис или лапшу. Блюдо не рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или с повышенной чувствительностью к острому.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные сердечки – 300 г,
жареный арахис – 2 ст.л.,
зеленая паприка (маленькая) – 1 шт.,
имбирь – 2 ломтика,
чеснок – 3 зубчика,
свежий чили — 2 шт.,
сушеный чили – 6-8 шт.,
соус острый из конских бобов Тобадзян — 1 ст.л.,
Шаосинское рисовое вино — 1 ст.л.,
кунжутное масло – 1 ст.л.,
масло рапсовое, настоянное на сычуаньском перце хуадзяо – 2 ст.л.,
семена кунжута (белые) обжаренные – ½ ч.л.,
приправа «Вэйцзин» (аджиномото, глютамат натрия) – ¼ ч.л. (по желанию),
белый сахар – 1 ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
растительное масло – 200 мл.
Замочить в теплой воде стручки сушеного чили на 30 минут.
Обжарить арахис на сухой сковороде (или взять уже жареный арахис).
Ополоснуть куриные сердечки, удалить жир, сделать надрезы ножом с носика крест-накрест примерно до середины, но не до конца, снова промыть сердечки, сложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить воду и добавить ½ ст.л. Шаосинского рисового вина, поставить на огонь и довести до кипения.
Воду слить, сердечки промыть холодной водой, дать воде стечь. Отложить сердечки в сторону.
Отмокшие стручки чили нарезать отрезками по 2-3 см, вытряхнуть семечки (сушеные стручки при нарезке будут крошиться, а отмокшие аккуратно нарежутся).
Зеленую паприку помыть, разрезать вдоль, удалить семечки и нарезать некрупными кубиками. Отложить в сторону.
Помыть свежий красный чили, нарезать колечками, удалить семечки.
Имбирь и чеснок почистить, имбирь нарезать соломкой, чеснок ломтиками.
Разогреть в воке на среднем огне 200 мл растительного масла, добавить имбирную соломку и ломтики чеснока, жарить до аромата, буквально минуту, или около того.
Добавить в вок сердечки и обжаривать их до готовности, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
Масло слить, оставив 1-2 ст.л., добавить в вок колечки свежего чили и обжарить в течение 30 секунд, помешивая.
Добавить в вок сахар, острый соус Тобадзян, жареный арахис, отрезки сушеного чили, масло на хуадзяо и кунжутное масло, Шаосинское рисовое вино ½ ст.л., по необходимости досолить, перемешать и выключить огонь.
Добавить приправу «Вэйцзин» (опционально, по желанию, но лишним не будет) и кубики зеленой паприки, снова перемешать содержимое вока и переложить на сервировочную тарелку.
Подавать блюдо горячим, перед подачей посыпав белым кунжутом.
Подают это остренькое блюдо с отварным рисом или лапшой.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«
Не думала, что будет так вкусно: приготовила куриные сердечки по-китайски
Недавно я впервые попробовала приготовить куриные сердечки по-китайски. Моей семье очень понравилось это блюдо. Сердечки получаются сочными, мягкими, с тонким, пикантным ароматом. Делюсь рецептом замечательного блюда в азиатском стиле.
Состав и способ приготовления
Для блюда понадобится следующий набор продуктов:
Куриные сердечки очищают и тщательно промывают. Луковицу режут на квадратные кусочки. Обжаривают с добавлением растительного масла до мягкости и хрустящей корочки.
Соединяют с измельченным чесноком.
Перемешивают ингредиенты. Обжаривают продукты в течение 60 секунд. Соевую заправку соединяют с соком лимона, специями, медом или сахарным песком, солью. Растирают компоненты до получения однородной смеси.
Куриные сердца помещают на сковородку.
Обжаривают семь-восемь минут на среднем огне, время от времени помешивая.
Добавляют острый соус. Перемешивают ингредиенты.
Обжаривают куриные сердечки до тех пор, пока вся жидкость не выпарится из сковородки.
А субпродукты не приобретут коричневатый оттенок. После этого сердечки перекладывают на тарелку.
Посыпают измельченной зеленью лука и семенами кунжута.
Любимые блюда. Как сделать острые куриные сердечки по китайскому рецепту.
Попробуйте приготовить куриные сердечки, под острым соусом, и они станут вашим любимым блюдом. Сердечки можно готовить в сочетании с разными овощами, которые прекрасно дополнят вкус пикантных сердечек. Но можно их приготовить отдельно, не добавляя маринованные огурцы, чтобы прочувствовать всю прелесть созданного кулинарного шедевра.
Как же сделать острые куриные сердечки по китайскому рецепту?
Больше статей на тему рецепты.
Для приготовления острых куриных сердечек, Вам понадобится:
— 0, 5 кг куриных сердечек;
— 2 средних маринованных огурца;
— 2 столовых ложки растительного масла;
— 2 ст. ложки домашнего майонеза;
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— щепотку чёрного перца.
Как готовить куриные сердечки:
* куриные сердечки промыть, обрезать всё лишнее и замариновать на 20-30 минут в соевом соусе, добавив очищенный чеснок и перец.
* замаринованные сердечки порезать колечками или полосками и обжарить до готовности, с нарезанным луком и натёртой морковью. В конце немного потушить под крышкой.
* к остывшим сердечкам, добавить натёртые на крупной тёрке, маринованные огурцы.
* всё смазать домашним майонезом, уложить на блюдо красивой горкой и поставить в холодильник набираться вкусами.
Получается замечательный салат из куриных сердечек. Перед подачей, салат можно украсить тонкими дольками лимона.
Приятного аппетита, желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!
Последнее от Alex
Похожие материалы (по тегу)
Диетологами названы самые вредные продукты для завтрака, от которых стоит отказаться, чтобы не подорвать здоровье. Причем некоторые из них многие люди готовят себе чуть ли не каждый день.
Густая кровь приводит к медленному кровотоку, который может способствовать к появлению серьезных проблем со здоровьем. Это признак того, что органы не получают необходимый кислород, из-за чего нарушается работа сердечно-сосудистой системы, печени и других важных органов.
Пирог с капустой, является очень вкусным, низкокалорийным и бюджетным блюдом. Он прост в приготовлении и его можно кушать в любое время, как дома, так и на работе.
Куриные рубленые котлеты идеально подойдут для быстрого ужина, потому что их можно приготовить менее чем за полчаса, а в результате получаем вкусные и сочные котлеты из курицы.
Многие представительницы слабого пола сложно переносят период ПМС. Некоторые облегчают состояние медикаментами, которые могут навредить органам и системам. Но существуют продукты, способные значительно уменьшить страдания от ПМС.
Морковно-апельсиновые кексы подойдут для тех, кто следит правильностью питания и состоянием своей фигуры. Если вы боитесь поправиться, то этот рецепт точно для вас! И не думайте, что если это ПП питание, то кексы будут невкусными. Они получатся очень вкусными, нежными, сочными и ароматными.
Куриные сердечки по-китайски
Такое интересное блюдо, как куриные сердечки по-китайски, легко приготовить в домашних условиях. Его часто подают в восточных ресторанах.
Субпродукты можно купить свежими, или замороженными, но тогда заранее разморозьте их. Обжаривать можно на сковороде или в мультиварке. Обязательно добавить заправку. Она состоит из соевого соуса, дижонской горчицы, мёда, пряных специй, гранатового соуса из сока лимона.
Куриные сердечки, приготовленные таким способом, будут есть даже те, кто никогда их не любил. Они получаются такие вкусные и сочные, что просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Покупаем в мясном магазине или на рынке холодного охлаждения сердечки куриные. Промываем хорошо в прохладной воде. Ножом обрезаем лишнее жилки и плёнки. Высыпаем в тарелку. Ставим на плиту сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло. Чистим быстренько лук. Промываем в прохладной воде. Нарезаем лук полукольцами и потом напополам. Включаем плиту, когда масло накалится, высыпаем лук.
Когда лук поджарится до румяной корочки, высыпаем субпродукты. Перемешиваем их. Огонь средний.
Накрываем крышкой сковороду, пусть сердечки минут 10 обжариваются, скорее, потушатся, пустят сок. В мисочку или глубокую тарелку наливаем соевый соус, добавляем сок лимона, немного гранатового соуса, если есть, мёд, дижонскую горчицу, посыпаем любимым вашими приправами, желательно они должны быть для курицы.
Перемешиваем хорошо соус вилкой, чтоб растаял мед. Если меда нет, возьмите сахар. Соли добавлять не надо, соевый соус и так достаточно солёный. Открываем крышку сковороды. Заливаем сердечки заправкой. Перемешиваем, накрываем снова с крышкой, засекаем ещё 10 минут.
Открываем сковороду, чтобы соус выпарился, перемешиваем сердечки, они станут такие, как в карамели. Значит, они уже готовы.
Быстро выкладываем на блюдо. Их можно подавать отдельно, можно вместе с пастой или рисом. При подаче ароматные куриные сердечки по-китайски можно посыпать семенами кунжута. Это блюдо не заставит вас остаться равнодушным, сердечки имеют кисло сладко соленый вкус, очень оригинально.
Посмотрите рецепт еще одного вкусного восточного блюда из курицы: чахохбили, с пошаговыми фото приготовления.
Готовила Ольга Бар, приятного аппетита!
Куриные сердечки по- китайски
Подготовим все продукты. Куриные сердечки нужно очень хорошо промыть под проточной водой, обрезать все пленки и жилы.
Приготовим маринад: чеснок и имбирь натрем на терке,мелко нарежем перец чили, из апельсина выдавим сок, добавим соевый соус и оливковое масло. Перемешаем маринад и выложим в него куриные сердечки. Оставим сердечки мариноваться минимум на 30-50 минут.
Промаринованные куриные сердечки можно просто обжарить на сковороде, а можно нанизать на шпажки порционно и затем уже обжарить.
Обжаривать сердечки можно на сухой сковороде, поскольку в маринаде имеется оливковое масло. Обжариваем со всех сторон сердечки в течении 20 минут.
Готовые куриные сердечки посыпаем кунжутными семечками. В качестве гарнира подаем рис или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!