острые баклажаны быстрого приготовления рецепты

Как приготовить баклажаны? 14 быстрых и вкусных рецептов

Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

В этой статье я напишу 14 рецептов, как быстро, просто и вкусно приготовить баклажаны. Их можно жарить, запекать, тушить, мариновать. В общем, каждый найдет что-то для себя. Все подробности в содержании ниже.

Также приготовьте кабачки на сковороде и в духовке — будет смачно.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. baklazhany bistro. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-baklazhany bistro. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка baklazhany bistro. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

Баклажаны, тушеные с чесноком и помидорами, — быстрый и вкусный рецепт

Я не зря поставила первым именно этот рецепт: несмотря на простоту приготовления, закуска получается очень вкусной. Здесь используются только овощи, поэтому смело можно назвать блюдо постным или вегетарианским.

Ингредиенты:

1.Баклажаны нарежьте кружочками или овалами (немного наискось), толщиной около 7 мм. Если овощи у вас покупные, скорее всего они без горечи, и не требуется их выдерживать в соли.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. narezat kryzhochkami. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-narezat kryzhochkami. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка narezat kryzhochkami. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

2.На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кружочки с двух сторон до румяной корочки. На каждую сторону понадобится около 3 минут.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. kryzhki s dvyh storon. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-kryzhki s dvyh storon. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка kryzhki s dvyh storon. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

3.Чеснок очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на сухой сковороде с антипригарным покрытием в течении пары минут.

4.Помидоры помойте и натрите на терке с зубчиками для пюре. Или просто и быстро перебейте блендером. Добавьте к чесноку получившуюся массу.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. pozharit chesnok. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-pozharit chesnok. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка pozharit chesnok. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

5.Тушите томаты еще пару минут, посолите и поперчите по вкусу и выложите в сковороду обжаренные баклажаны. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать кружочки. Тушите под крышкой до готовности главного продукта (до мягкости). В конце добавьте мелко порубленную зелень, какую любите.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. dobavit tyshitsa. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-dobavit tyshitsa. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка dobavit tyshitsa. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

6.Эту закуску подают в горячем виде. Чесночно-томатный соус очень удачно гармонирует с баклажанами. Как видите, приготовить ее быстро и легко. Наслаждайтесь летним вкусом, пока сезон.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. baklazhany s pomidorami. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-baklazhany s pomidorami. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка baklazhany s pomidorami. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

Ингредиенты:

1.Для этого рецепта нужно взять баклажаны небольшие, молодые. У них не должны быть крупные семена. Помойте подготовленные плоды и нарежьте их средним кубиком. Сложите все кусочки в миску. По желанию можно срезать кожуру, но это не обязательно.

2.Четыре яйца венчиком взбейте до однородности. Залейте взбитым яйцом баклажаны и хорошо перемешайте.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. porezat baklaz kubikom. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-porezat baklaz kubikom. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка porezat baklaz kubikom. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

3.Оставьте заготовку на 1 час при комнатной температуре. Периодически перемешивайте содержимое миски. Цель такого настаивания — дождаться полного впитывания яиц.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. luk kubikom. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-luk kubikom. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка luk kubikom. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

4.Лук порежьте кубиком.

5.Нагрейте на сковороде подсолнечное масло (оно должно полностью покрывать дно). Высыпьте туда постоявшие баклажаны и лук.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. polit yaycami baklazh. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-polit yaycami baklazh. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка polit yaycami baklazh. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

6.Жарьте закуску на среднем огне в течение 20-25 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы кусочки готовились равномерно и не пригорели.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. pozharit luk baklazh. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-pozharit luk baklazh. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка pozharit luk baklazh. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

7.Когда блюдо будет уже готово, посолите его и поперчите. Попробуйте, что получилось, и подавайте к столу. Получается очень вкусно! Попробуйте это оригинальный рецепт, он должен обязательно прижиться в вашей семье.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. baklazhany kak griby. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-baklazhany kak griby. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка baklazhany kak griby. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

Как пожарить баклажаны кружочками с чесноком и зеленью

Просто пожарить баклажаны сможет любая хозяйка. Но хочется как-то разнообразить привычный вкус. И тут на помощь придет этот рецепт. Здесь овощи сначала обжариваются, а потом смазываются вкусным соусом с чесноком и майонезом. Казалось бы, что может быть проще? А получается очень вкусно и быстро готовится.

Ингредиенты:

1.Сначала приготовьте соус. Для этого мелко порубите чистую зелень и сложите в одну емкость. Выдавите чеснок через пресс и заправьте майонезом. Последнего продукта берите по вкусу, но не слишком много. Он должен служить только связующим звеном для зелени. Все перемешайте до однородности и отставьте в сторону.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. vydavit chesnok. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-vydavit chesnok. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка vydavit chesnok. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

2.Осталось дело за малым — пожарить баклажаны. Нарежьте их кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

3.На сковороде разогрейте постное масло, которое должно покрывать дно. Разложите синенькие в один ряд на горячую поверхность и немного их присолите. Обжарьте до румяной корочки.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. baklazhanu kryzhochkami. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-baklazhanu kryzhochkami. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка baklazhanu kryzhochkami. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

4.Переверните вилкой кружочки на вторую сторону, снова немного посолите и жарьте до зарумянивания. Готовую закуску выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, который очень хорошо впитывается в овощи.

5.Когда горячее подостынет, начинайте собирать блюдо. Возьмите емкость с бортиками и выложите на дно баклажаны. Смажьте их соусом. Продолжайте выкладывать слоями закуску. Поставьте на пропитку и для охлаждения в холодильник на полчаса (или ешьте сразу).

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. slozhit na salfetky. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-slozhit na salfetky. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка slozhit na salfetky. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

6.Вкусная, простая закуска из баклажанов готова. Она будет чудесно гармонировать с любым мясным и рыбным блюдом. Постарайтесь не съесть сразу все, все-таки здесь немало калорий.

Запеченные в духовке баклажаны под сыром: простой рецепт

Я очень люблю баклажаны, запеченные в духовке. Во-первых, не нужно стоять около плиты, переворачивать овощи, уворачиваться от брызгов раскаленного масла. Во-вторых, получается очень вкусно при минимуме телодвижений. Итак, будем запекать синенькие половинками под сырной корочкой.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и отрежьте плодоножки. Разрежьте плоды напополам. Ножом сделайте глубокие насечки на мякоти (но не разрежьте кожуру) крест-накрест.

2.Посолите каждую половинку, стараясь, чтобы кристаллы соли попали и в разрезы.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. sdelat prorezi. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-sdelat prorezi. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка sdelat prorezi. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

3.С помощью силиконовой кулинарной кисточки смажьте оливковым (или подсолнечным) маслом свои заготовки.

4.Смешайте в отдельной мисочке натертый на мелкой терке сыр и майонез. Добавьте к ним хмели-сунели. Если любите, можно положить итальянские травы или мелко измельченную свежую зелень.

5.Намажьте получившейся заправкой баклажаны.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. syr mayonez. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-syr mayonez. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка syr mayonez. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

6.Противень смажьте постным маслом и положите на него овощи. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут. Молодые плоды успеют пропечься.

Если верх уже зарумянится, а середина будет сырой, накройте блюдо фольгой и половинки доготовятся в таком режиме.

7.Подавайте такие вкусные баклажаны в горячем виде. Они могут служить легким ужином или гарниром.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. baklazhany pod shyboy. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-baklazhany pod shyboy. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка baklazhany pod shyboy. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем – быстрая закуска «пальчики оближешь»

Вашего личного времени для приготовления этой закуски с кислинкой понадобится минут 20. Потом займитесь своими делами, пока вкуснятина будет мариноваться. На это уйдет не более 2 часов. И готовьтесь принимать похвалы.

Ингредиенты:

1.Поставьте на плиту закипать 2 литра воды. Тем временем нарежьте баклажаны кружочками, толщиной около 1 см.

2.В кипящую воду добавьте по две столовые ложки без горки соли и сахара, а также налейте 150 мл уксуса (6%). В эту воду положите баклажановые кусочки, накройте крышкой и варите их минут 7. Время готовки будет зависеть от толщины кусочков и от молодости плодов.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. yksys v vody. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-yksys v vody. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка yksys v vody. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

Нужно, чтобы кружочки остались плотными и не развалились. Постарайтесь не переварить.

3.Болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите от шелухи, раздавите плоскостью ножа и нарежьте мелко. Сложите эти овощи в одну миску. Также туда положите измельченную петрушку.

4.В ароматную массу добавьте по половине столовой ложки сахара и соли, 2 ст.л. уксуса и 4 ст.л. подсолнечного масла. Также не забудьте положить немного молотого острого перца или черного. Все хорошо перемешайте.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. sahar chesnok. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-sahar chesnok. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка sahar chesnok. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

5.Из отваренных баклажанов слейте воду и откиньте их на сито. Дайте немного остыть.

6.Теперь можно соединить получившиеся заготовки. Возьмите глубокую емкость, на дно насыпьте немного маринада с перцем. На него положите синенькие и дальше продолжайте выкладывать все слоями.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. sloi baklazhan. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-sloi baklazhan. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка sloi baklazhan. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

7.Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Получается очень вкусно, а свежие овощи в дополнение привнесут свою ароматную нотку.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. marinovannye baklazhany. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-marinovannye baklazhany. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка marinovannye baklazhany. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

Как вкусно приготовить баклажаны с овощами на сковороде

Этот рецепт тоже из разряда простых на каждый день. Готовить будем на сковороде, овощи прекрасно дополнят друг друга и обменяются ароматами. Чеснок здесь тоже очень уместен, как практически во всех блюдах с баклажанами и кабачками.

Ингредиенты:

1.Нарежьте кружочками главный продукт (толщина около 5 мм), посолите и оставьте на 20 минут. После этого промойте и обсушите бумажной салфеткой.

2.Обжарьте с двух сторон на растительном масле баклажаны до красивой румяной корочки.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. zharit luk. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-zharit luk. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка zharit luk. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

3.Луковицу нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте квадратиками.

4.На разогретом масле обжарьте лук-репку до прозрачности, добавьте к нему морковь и готовьте все вместе еще 3-4 минуты на среднем огне.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. zharit zhazharku. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-zharit zhazharku. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка zharit zhazharku. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

5.Далее добавляется перец, жариться все еще около 4 минут. И в конце кладутся помидоры, порезанные дольками буквально на 2 минуты. На этом овощная зажарка готова.

6.Добавьте к миксу овощей кружочки баклажанов. Осторожно перемешайте, чтобы не поломать кусочки синеньких. Накройте крышкой и тушите блюдо 5 минут.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. tyshit baklaz. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-tyshit baklaz. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка tyshit baklaz. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

7.В завершении приготовления нужно посолить и поперчить, добавить свежую или сушеную зелень (базилик, укроп, петрушку, кинзу). Тушите финальные 2 минуты и можно наполнять тарелки этим овощным гарниром, получится хорошо!

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. ovozhi s baklazhanami. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-ovozhi s baklazhanami. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка ovozhi s baklazhanami. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

Баклажаны, запеченные в духовке веером с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные веером, уже не в новинку. Они давно уже стали популярными на праздничных столах в сезон созревания. И это не удивительно. Посудите сами: выглядит очень аппетитно, готовится просто и без заморочек, а на вкус очень даже ничего. Такое блюдо вы можете приготовить и просто на ужин.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и отрежьте длинный хвостик. Плодоножку оставьте на месте. Острым ножом сделайте надрезы вдоль от кончика плода к плодоножке, не разрезая до конца около 3 см. Расстояние между надрезами делайте около 1 см, получится веер.

2.Просолите солью синенькие в разрезах и оставьте на 15 минут.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. razrezy sol. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-razrezy sol. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка razrezy sol. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

3.Помидоры нарежьте кружочками, толщиной около 5 мм. Сулугуни измельчите также пластинами примерно такой же толщины.

4.Укроп и петрушку нарубите как можно мельче и добавьте в пиалу с сухой аджикой. Туда же выдавите весь чеснок и положите черный молотый перец и соль. Заправьте это все богатство оливковым маслом и перемешайте.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. chesnok maslo. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-chesnok maslo. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка chesnok maslo. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

5.Теперь нужно из всех подготовленных составляющих собрать одно целое. Раскройте один лепесток баклажана и смажьте его чесночной зеленью. Сверху положите пару кружочков помидора и кусочек сыра.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. zelen pomidory. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-zelen pomidory. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка zelen pomidory. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

Начините таким образом все разрезы и у вас получится красивый и яркий веер.

6.Сложите на противень, смазанный постным маслом, все заготовки. Духовку разогрейте до 180º и поставьте выпекаться блюдо на 25-30 минут.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. razlozhit veer. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-razlozhit veer. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка razlozhit veer. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

7.Достаньте готовые баклажаны и угощайте ими своих родных. Они обязательно захотят попробовать такую красоту, от которой доносятся невероятные ароматы. В общем, приятного аппетита!

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. baklazhany veerom. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-baklazhany veerom. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка baklazhany veerom. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

Острые баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Блюда корейской кухни любят многие: они имеют характерную кислинку и остроту. Практически никакой салат не обходится без кориандра. Именно эта специя придает узнаваемый вкус как моркови, кабачкам, помидорам по-корейски, так и баклажанам.

Ингредиенты:

1.Морковь натрите на корейской терке и посолите немного, перемешайте и пока оставьте.

2.Баклажаны для этого рецепта берите не толстые. Сначала разрежьте плоды напополам вдоль, затем поперек. Каждый кусочек измельчите на 4 части, чтобы получились дольки.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. baklazhany dolkami. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-baklazhany dolkami. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка baklazhany dolkami. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

Важно, чтобы на каждом кусочке оставалась кожица.

3.Сложите все дольки в миску, посолите по вкусу и перемешайте. Если у вас баклажаны с горечью, оставьте их в соли на полчаса, чтобы вышел сок. Но сейчас продают в основном овощи, пригодные к готовке сразу.

4.Разогрейте сковороду, налейте на нее рафинированное подсолнечное масло и раскалите его. Выложите в один слой кусочки синеньких и обжарьте до румяного цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Готовые ломтики выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое будет впитывать излишки жира.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. pozharit dolki. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-pozharit dolki. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка pozharit dolki. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

5.Лук порежьте перьями. Сложите в миску обжаренные баклажаны, на них сверху (пока они горячие) насыпьте лук. Дальше положите морковь (она к этому времени будет уже немного влажная).

6.Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой и добавьте в салат.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. lyk cvetnoy. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-lyk cvetnoy. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка lyk cvetnoy. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

7.Теперь главный момент — специи. Добавьте по чайной ложке сахара, черного молотого перца, кориандра. Также положите пару чайных ложек сладкой молотой паприки. Чеснок мелко порубите и тоже отправьте в закуску. И в обязательном порядке нужен молотый перец чили. Его можно положить сколько хотите.

8.В завершении заправьте салат уксусом и соевым соусом. Можно совсем немного подсолить. Теперь все хорошенько перемешайте. Делайте это осторожно, чтобы не поломать дольки баклажанов.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. chesnok chili. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-chesnok chili. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка chesnok chili. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

9.Для свежести можно добавить огурец, будет еще вкуснее. Сначала очистите кожуру о огурца, разрежьте его напополам вдоль. Ложкой удалите семена, чтобы они не давали лишнюю влагу закуске. Нарежьте наискосок огурцы соломкой.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. vybrat semena. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-vybrat semena. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка vybrat semena. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

10.Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порежьте. Теперь еще раз нужно перемешать салат вместе с зеленью и огурцами. Можете это делать руками в перчатках.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. narybit zelen. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-narybit zelen. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка narybit zelen. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

11.Накройте пленкой уже вкусное блюдо и поставьте его в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь или даже на сутки. Обязательно дайте настояться и промариноваться этому салату по-корейски из баклажанов и овощей.

12.Такое блюдо очень вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Сделайте его на пикник или просто к ужину, все обязательно положительно оценят этот рецепт.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. koreyskie baklazhany. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-koreyskie baklazhany. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка koreyskie baklazhany. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

Рецепт рулетиков из баклажанов с орехами по-грузински

Рулетики из баклажанов подают практически в любом ресторане грузинской кухни. И этот рецепт расскажет, как сделать дома эту вкусную закуску. Орехи для начинки не стоит жалеть, как и кинзу с чесноком. Это те составляющие, в которых заключается характер блюда.

Ингредиенты:

Для украшения:

1.Сначала нужно нарезать баклажаны. Это делается широкими полосками, толщиной в 5 мм. Плодоножку отрезайте (выбирайте плоды с зеленым хвостиком — это признак свежести).

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. plastinki baklazhanov. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-plastinki baklazhanov. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка plastinki baklazhanov. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

2.Посолите заготовки, перемешайте и можно переходить к плите. Разогрейте масло оливковое или подсолнечное (можно смесь) и выложите в него пластины. Жарьте под закрытой крышкой на среднем огне около 4 минут с каждой стороны.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. pozharit plastinki. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-pozharit plastinki. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка pozharit plastinki. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

Сковороду берите с толстым дном. Кусочки старайтесь резать одинаковой толщины.

3.Пока баклажаны доходят до готовности, нужно приготовить начинку. Через мясорубку пропустите грецкие орехи.

4.Этим же агрегатом измельчите кинзу (предварительно ее порежьте крупно), чеснок (около 10 зубков), половинку стручка острого перца без семян (количество берите по своему вкусу).

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. peremolot orehi. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-peremolot orehi. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка peremolot orehi. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

5.В смесь орехов, кинзы и чеснока добавьте чайную ложку соли, две столовые ложки винного уксуса, две чайные ложки уцхо-сунели и столько же молотого кориандра, немнго шафрана. Размешайте до однородности.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. smeshat zelen orehi. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-smeshat zelen orehi. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка smeshat zelen orehi. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

Если получается слишком сухая масса, добавьте немнго холодной кипяченной воды для большей вязкости.

6.Попробуйте начинку на вкус. При необходимости досолите или добавьте кислинки уксусом.

7.Осталось свернуть рулетики. На каждый кусочек положите примерно полную чайную ложку ореховой смеси. Разровняйте ее ножом и заверните баклажаны.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. zavernyt nachinky. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-zavernyt nachinky. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка zavernyt nachinky. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

8.Сложите все рулеты на сервировочное блюдо. Украсьте кольцами лука и зернами граната.

9.Подавайте к столу эту аппетитную смакоту по-грузински. Любителям орехов и пряностей она обязательно понравится.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. ryletiki s orehami. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-ryletiki s orehami. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка ryletiki s orehami. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

Такие рулеты будут вкуснее, если постоят несколько часов (ночь) и пропитаются всеми ароматами.

Хрустящие баклажаны по-китайски – рецепт в крахмале

Этот рецепт упрощенный. Кусочки баклажанов обжариваются и получаются хрустящими. На природе, вместо чипсов, в качестве закуски или просто в дополнение к ужину будет в самый раз.

Ингредиенты:

1.Для получения хрустиков нужно очистить баклажаны от кожуры. Иначе просто не получится обвалять их в крахмале.

2.Нарежьте плоды на брусочки, размер не принципиален. Наберите в миску холодной воды около 2 литров, положите в нее нарезанные овощи и щедро посолите (около столовой ложки соли нужно). Замочите в соленом растворе синенькие на 15 минут, периодически помешивайте.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. srezat kozhyry. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-srezat kozhyry. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка srezat kozhyry. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

Замачивать нужно, чтобы овощи просолились и отдали лишнюю влагу. Если присутствует горечь, она тоже уйдет.

3.Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Половину стручка горького перца нарежьте крупными кусочками.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. plastinki chesnoka. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-plastinki chesnoka. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка plastinki chesnoka. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

4.Отожмите постоявшие баклажаны руками от лишней влаги и сложите в сито. Не бойтесь хорошо выдавливать воду.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. otzhat baklazhan. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-otzhat baklazhan. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка otzhat baklazhan. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

5.В другую емкость насыпьте крахмал и сложите в него все кусочки. Перемешайте, чтобы каждый брусочек был обвалян в белой панировке.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. obvalyat krahmal. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-obvalyat krahmal. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка obvalyat krahmal. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

6.В глубокой сковороде, казане или сотейнике разогрейте постное масло. Добавьте в него чеснок и острый перец. Жарьте на большом огне около 5 минут, пока чеснок станет коричневым. Это нужно, чтобы масло стало ароматным. Выньте из жира обжаренные продукты, они больше не понадобятся.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. ydalit perec. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-ydalit perec. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка ydalit perec. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

7.Порциями кладите в кипящее масло кусочки баклажанов и обжаривайте их, помешивая, до золотой и хрустящей корочки со всех сторон. Готовьте на среднем огне, чтобы овощи успели стать мягкими внутри.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. v masle zharit. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-v masle zharit. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка v masle zharit. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

8.Шумовкой достаньте готовую закуску из масла и положите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Пожарьте таким же образом все свои заготовки в ароматном чесночном масле.

9.Ешьте баклажаны, пока они горячие. Когда ломтики постоят, они утратят свою хрусткость, поэтому есть их нужно сразу, с пылу, с жару.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. hryst baklazhan. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-hryst baklazhan. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка hryst baklazhan. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

Фаршированные баклажаны-рулетики с сыром и чесноком

Выше я уже писала, как сделать рулетики с грецкими орехами по-грузински. Но в баклажаны можно завернуть разную начинку. Например, творожно-сырную. И это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и нарежьте пластинами, толщиной около 4-5 мм. На раскаленном растительном масле обжарьте эти кусочки с двух сторон до готовности.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. pozharit kysochki. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-pozharit kysochki. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка pozharit kysochki. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

Перед обжаркой посолите синенькие по вкусу. Если плоды не горчат, оставлять их для пускания сока не нужно.

2.Сложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, пусть остывают.

3.Для начинки высыпьте в миску творог и разомните его вилкой. Орехи порубите ножом на небольшие кусочки или пройдитесь по ним скалкой для измельчения. Добавьте их к творогу.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. razmyat tvorog. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-razmyat tvorog. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка razmyat tvorog. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

4.Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с остальными компонентами начинки.

5.Выдавите в сырную смесь чеснок, добавьте паприку и мелко нарезанную кинзу. Все хорошо перемешайте.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. kinza i paprika. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-kinza i paprika. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка kinza i paprika. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

6.Сейчас начинка рассыпчатая. Для скрепления добавьте в нее майонез (или сметану). Перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости добавьте ее.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. mayonez nachinka. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-mayonez nachinka. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка mayonez nachinka. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

7.На каждую пластинку баклажана положите на край получившуюся массу и заверните рулетик. При подаче украсьте зеленью.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. zakrutit rulet. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-zakrutit rulet. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка zakrutit rulet. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

8.На праздничном столе такое угощение будет смотреться очень кстати и каждый захочет его отведать. Да вы и сами не сможете быстро оторваться от этой вкуснятины.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. rulety s tvorogom. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-rulety s tvorogom. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка rulety s tvorogom. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

Как приготовить в домашних условиях баклажаны-лодочки с грибами в духовке

Лодочки можно делать не только с баклажанами, но и с кабачками. В этот раз предлагаю сделать сделать грибную начинку под сырной шубкой.

Ингредиенты:

1.Луковицу порежьте достаточно тонко, чеснок тоже мелко порубите ножом.

2.Грибы нарежьте пластинками. Поставьте разогреваться сковороду с маслом.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. shampinony plastiny. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-shampinony plastiny. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка shampinony plastiny. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

3.Баклажаны разрежьте напополам вдоль. Посолите каждую часть и рукой вотрите соль. Отставьте пока в сторону.

4.В разогретое масло выложите лук и чеснок. Обжарьте на сильном огне до прозрачности. Это делается быстро, никуда не отходите, чтобы овощи не пригорели.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. polovinki baklazhan. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-polovinki baklazhan. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка polovinki baklazhan. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. pozharit griby. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-pozharit griby. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка pozharit griby. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

6.Теперь нужно обжарить баклажаны, чтобы потом в духовке они долго не запекались, так как начинка уже практически готова. Снова разогрейте масло и выложите в него половинки синеньких. Готовьте на небольшом огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. baklazhanu zharit. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-baklazhanu zharit. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка baklazhanu zharit. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

Половинки должны стать мягкими и румяными.

7.Сыр натрите на мелкой терке.

8.Ложкой достаньте из половинок баклажанов мякоть, чтобы получились лодочки.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. vybrat seredinky. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-vybrat seredinky. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка vybrat seredinky. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

9.Вырезанную середину порежьте кубиком и смешайте с грибами. Заправьте майонезом, при необходимости посолите и поперчите, чтобы было вкусно.

10.Разложите готовую начинку по лодочкам, сверху посыпьте тертым сыром.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. nachinka syr. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-nachinka syr. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка nachinka syr. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

11.Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 180º. Поставьте закуску выпекаться на 10 минут: сыр должен расплавиться.

12.Лучше подавать к столу, как горячее блюдо эти баклажаны с грибами под сыром. Даже для празника этот рецепт вполне сгодится. А для обычного семейного ужина будет очень кстати.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. lodochki griby. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-lodochki griby. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка lodochki griby. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

Видео-рецепт баклажанов с мясным фаршем и сыром (праздничный вариант)

Хотите удивить гостей оригинальным блюдом? Тогда посмотрите видео ниже. Там показано, как из обычного баклажана и мяса сделать красивое кушанье, аппетитное и вкусное.

Все необходимые продукты указаны ниже. Приятной вам готовки!

Ингредиенты:

Для соуса:

Готовим быстро и вкусно баклажаны с кабачками, картофелем и помидорами

Этот рецепт похож на рататуй. Но здесь для большей сытности добавлен картофель. Приготовить это блюдо не составит труда, все нарезается, ракладывается определенным образом и запекается.

Ингредиенты:

1.Кабачок и баклажан нарежьте кружочками, толщиной около 4 мм. Сложите эти овощи в миску, хорошо посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут.

2.Тем временем очистите картофель и нарежьте его и помидоры тонкими кружочками (около 3-4 мм).

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. kabachok baklazhan. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-kabachok baklazhan. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка kabachok baklazhan. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

3.Форму для запекания смажьте постным маслом и выкладывайте поочередно кусочки овощей вертикально: баклажан, кабачок, помидор, картофель. Посолите сверху и поперчите по вкусу.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. kryzhochki po krugu. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-kryzhochki po krugu. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка kryzhochki po krugu. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

4.Сделайте заливку. Натрите на мелкой терке сыр. Налейте в него молоко, вбейте яйца (предварительно взболтанные в отдельной емкости), добавьте соль, перец, мускатный орех.

5.Все хорошо перемешайте и залейте этой смесью овощи. Поставьте в духовку, разогретую до 180º, на 30-40 минут.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. syr v moloke. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-syr v moloke. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка syr v moloke. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

6.Готовая запеканка должна быть мягкой и сочной. Попробуйте приготовить такой овощной гарнир к ужину. Это вкусно и просто.

острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. rataty baklazh. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты фото. острые баклажаны быстрого приготовления рецепты-rataty baklazh. картинка острые баклажаны быстрого приготовления рецепты. картинка rataty baklazh. Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

Готовьте по этим рецептам и получайте в итоге сытные, вкусные, красивые блюда. Конечно, я в одной статье не охватила все возможные варианты приготовления баклажанов. Но и эти должны понравится.

Желаю всем добра, хорошего настроения и вдохновения на кухне. Ведь готовка — это в какой-то степени творческий процесс, и всегда можно что-то заменить или добавить в рецепт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *