остались белки что приготовить

Что можно приготовить из яичных белков: рецепты сладких и несладких блюд

В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Желтки без белков добавляют и в кремы, супы, соусы, блинное и пельменное тесто. Рачительная хозяйка обязательно найдет применение неиспользованной части куриного яйца.

Кстати, иногда люди просто отказываются от употребления желтков по причине аллергии или соблюдения белковой диеты. Перед ними тоже встает вопрос, что можно приготовить из яичных белков. Причем несладкие блюда они предпочти бы сладким.

Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку рецептов десертов, закусок и других блюд, для которых нужны яичные белки, сырые или вареные.

Кулинарные секреты

остались белки что приготовить. 2 5. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-2 5. картинка остались белки что приготовить. картинка 2 5. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.Предваряя рецепты, мы решили сообщить, как и сколько можно хранить яичные белки. Также раскрываем секреты, как взбить белковую массу в плотную пену.

Из белков можно делать вкусную выпечку (и не только безе), крем и суфле. Также их используют для получения нежного кляра, омлета. С помощью белка можно очистить бульон, сделав его прозрачным. Так что применение этому продукту найдет любая хозяйка. В этом ей помогут приведенные ниже рецепты сладких и несладких блюд, в которых важным ингредиентом является яичный белок.

Белковая глазурь

остались белки что приготовить. 3 6. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-3 6. картинка остались белки что приготовить. картинка 3 6. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.Что нужно:

Как приготовить:

Использовать глазурь можно для покрытия торта, печенья, пасхального кулича.

Белковый крем

остались белки что приготовить. 4 4. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-4 4. картинка остались белки что приготовить. картинка 4 4. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.Что нужно:

Как приготовить:

Взбейте крем еще немного и используйте его по назначению.

Белковый кляр

остались белки что приготовить. 5 4. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-5 4. картинка остались белки что приготовить. картинка 5 4. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.Что нужно:

Как приготовить:

Белковый омлет

остались белки что приготовить. 6 2. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-6 2. картинка остались белки что приготовить. картинка 6 2. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.Что нужно:

Как приготовить:

Еще более вкусным белковый омлет получается на пару, но готовить его таким образом нужно чуть дольше (10-15 минут).

Картофельное суфле

остались белки что приготовить. 7 2. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-7 2. картинка остались белки что приготовить. картинка 7 2. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.Что нужно:

Как приготовить:

При остывании суфле опадает – это неизбежный процесс. Поэтому подавать блюдо желательно горячим – сразу же, как только оно будет готово.

Сырные шарики

остались белки что приготовить. 8 2. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-8 2. картинка остались белки что приготовить. картинка 8 2. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.Что нужно:

Как приготовить:

Перед подачей к столу сырные шарики не помешает выложить на салфетку и дождаться, когда она впитает лишнее масло.

Рыба, запеченная в соли

остались белки что приготовить. 9 2. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-9 2. картинка остались белки что приготовить. картинка 9 2. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.Что нужно:

Как приготовить:

При подаче к столу полейте рыбу смесью лимонного сока и оливкового масла.

Таким способом можно запекать любую рыбу, а не только форель.

Белковый салат из морской капусты с кальмарами и вареными яичными белками

остались белки что приготовить. 10 2. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-10 2. картинка остались белки что приготовить. картинка 10 2. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.Что нужно:

Как приготовить:

Вместо майонеза для заправки салата можно использовать смесь лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

Меренги (или безе)

остались белки что приготовить. 11 2. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-11 2. картинка остались белки что приготовить. картинка 11 2. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.Что нужно:

Как приготовить:

Меренги можно превратить в пирожное безе, скрепив получившиеся башенки по две с помощью заварного или масляного крема.

Торт «Павлова»

остались белки что приготовить. 12 2. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-12 2. картинка остались белки что приготовить. картинка 12 2. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.Что нужно для основы:

Что нужно для крема:

Что еще нужно:

Как приготовить:

Вокруг этого десерта ходит много легенд, и кто именно придумал этот рецепт, доподлинно неизвестно. Факт лишь один – это воздушное лакомство названо в честь русской балерины Анны Павловой.

Торт «Птичье молоко»

остались белки что приготовить. 13 1. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-13 1. картинка остались белки что приготовить. картинка 13 1. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.Что нужно для коржа:

Что нужно для крема:

Что нужно для глазури:

Как приготовить:

Когда глазурь застынет, вам останется убрать форму, и торт можно будет подавать к столу.

Кокосовые макарунус

остались белки что приготовить. 14. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-14. картинка остались белки что приготовить. картинка 14. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.Что нужно:

Как приготовить:

Печь печение нужно 30-45 минут (зависит от того, хотите ли вы, чтобы внутри оно осталось мягким).

Лимонные финансье

остались белки что приготовить. 15. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-15. картинка остались белки что приготовить. картинка 15. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.Что нужно:

Как приготовить:

Нежные кексы с потрясающим ароматом наверняка придутся по вкусу и вам, и вашим домочадцам.

Возможно, вам будет интересно узнать, что бисквит, сделанный на белках, называют ангельским.

Итальянское миндальное печенье амаретти

остались белки что приготовить. 16. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-16. картинка остались белки что приготовить. картинка 16. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.Что нужно:

Как приготовить:

Через полчаса хрустящее печенье будет готово. Кстати, в оригинале рецепт предусматривает использование не только миндаля, но и абрикосовых косточек. Если они у вас вдруг имеются, замените пятую часть миндальных орешков ими.

Теперь вы знаете, что делать с белками, оставшимися после приготовления майонеза, заварного крема, кулича или других блюд. Надеемся, вам понравились наши рецепты. Если вы поделитесь в комментариях своими вариантами использования яичных белков, думаем, что читатели нашего онайн-журнала будут вам благодарны.

Источник

Белки вареного яйца

Лучшие рецепты

остались белки что приготовить. recipe 387c534b 2837 44c3 9cbb e34043fb8dd4 w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe 387c534b 2837 44c3 9cbb e34043fb8dd4 w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe 387c534b 2837 44c3 9cbb e34043fb8dd4 w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

остались белки что приготовить. recipe ac5149d9 6025 4094 bf88 a38e80ff8be9 w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe ac5149d9 6025 4094 bf88 a38e80ff8be9 w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe ac5149d9 6025 4094 bf88 a38e80ff8be9 w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

остались белки что приготовить. recipe bbeb975e b565 4552 9660 dac00870e301 w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe bbeb975e b565 4552 9660 dac00870e301 w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe bbeb975e b565 4552 9660 dac00870e301 w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

остались белки что приготовить. recipe d198b147 fa78 4804 9762 62ed669ef495 w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe d198b147 fa78 4804 9762 62ed669ef495 w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe d198b147 fa78 4804 9762 62ed669ef495 w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Рецептов с ингредиентом белки вареного яйца: 91

остались белки что приготовить. recipe 26d7ab98 37aa 4f4f b441 1ef44c95afa7 w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe 26d7ab98 37aa 4f4f b441 1ef44c95afa7 w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe 26d7ab98 37aa 4f4f b441 1ef44c95afa7 w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

5139 30 мин. 4 16 10

15 ноября 2015, 22:07

остались белки что приготовить. recipe 0dd394ed 5d04 48fa a04c 170bc678b082 w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe 0dd394ed 5d04 48fa a04c 170bc678b082 w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe 0dd394ed 5d04 48fa a04c 170bc678b082 w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

23 марта 2018, 15:02

остались белки что приготовить. recipe b17ce9c6 8e37 42e3 9dfe 6b66dbaf7a9b w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe b17ce9c6 8e37 42e3 9dfe 6b66dbaf7a9b w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe b17ce9c6 8e37 42e3 9dfe 6b66dbaf7a9b w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

17 января 2009, 01:07

остались белки что приготовить. recipe a12c22db ff89 4574 9dac aa84d66cc45f w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe a12c22db ff89 4574 9dac aa84d66cc45f w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe a12c22db ff89 4574 9dac aa84d66cc45f w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

25 января 2010, 21:56

остались белки что приготовить. recipe 1556160b 0776 4768 81db 34a7a545a29f w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe 1556160b 0776 4768 81db 34a7a545a29f w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe 1556160b 0776 4768 81db 34a7a545a29f w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

20 октября 2014, 04:58

остались белки что приготовить. recipe e8c2c135 a88f 4a99 a8e1 8fda878dd73a w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe e8c2c135 a88f 4a99 a8e1 8fda878dd73a w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe e8c2c135 a88f 4a99 a8e1 8fda878dd73a w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

остались белки что приготовить. recipe f4284c27 5b5e 4e78 9b8e dd074beae504 w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe f4284c27 5b5e 4e78 9b8e dd074beae504 w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe f4284c27 5b5e 4e78 9b8e dd074beae504 w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

12 ноября 2012, 14:38

остались белки что приготовить. recipe 285b9f32 305c 496b 8d46 a7f949116eee w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe 285b9f32 305c 496b 8d46 a7f949116eee w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe 285b9f32 305c 496b 8d46 a7f949116eee w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

1665 180 мин. 15 1 4

16 ноября 2021, 13:42

остались белки что приготовить. recipe 11bc6378 ccce 45b1 aea0 a5809c14446a w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe 11bc6378 ccce 45b1 aea0 a5809c14446a w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe 11bc6378 ccce 45b1 aea0 a5809c14446a w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

13627 120 мин. 24 23

23 октября 2014, 20:03

остались белки что приготовить. recipe d3d0c712 3cf8 4f89 8eff 45b98ee92379 w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe d3d0c712 3cf8 4f89 8eff 45b98ee92379 w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe d3d0c712 3cf8 4f89 8eff 45b98ee92379 w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

8203 180 мин. 3 34 23

16 января 2015, 20:00

остались белки что приготовить. recipe a61f25a4 23ba 4cb8 9bca 063782173503 w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe a61f25a4 23ba 4cb8 9bca 063782173503 w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe a61f25a4 23ba 4cb8 9bca 063782173503 w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

04 декабря 2009, 13:59

остались белки что приготовить. recipe a1ab472e 9b62 4470 bb06 5e17f926632e w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe a1ab472e 9b62 4470 bb06 5e17f926632e w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe a1ab472e 9b62 4470 bb06 5e17f926632e w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

21 января 2008, 20:22

остались белки что приготовить. recipe d65ba700 409f 46f6 82c9 e51059fa3f71 w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe d65ba700 409f 46f6 82c9 e51059fa3f71 w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe d65ba700 409f 46f6 82c9 e51059fa3f71 w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

9280 25 мин. 4 31 68

17 сентября 2010, 23:52

остались белки что приготовить. recipe fc0960ed 7504 4a1a 8b31 17e9ced84f93 w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe fc0960ed 7504 4a1a 8b31 17e9ced84f93 w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe fc0960ed 7504 4a1a 8b31 17e9ced84f93 w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

08 декабря 2008, 02:40

остались белки что приготовить. recipe 4646ffc6 0ca3 46ce 9b31 9ecfa7485168 w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe 4646ffc6 0ca3 46ce 9b31 9ecfa7485168 w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe 4646ffc6 0ca3 46ce 9b31 9ecfa7485168 w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

остались белки что приготовить. recipe e4897f22 52ad 4781 b2c6 a9510552bb7d w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe e4897f22 52ad 4781 b2c6 a9510552bb7d w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe e4897f22 52ad 4781 b2c6 a9510552bb7d w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

остались белки что приготовить. recipe 1f175d5e ba17 4cea b8a2 804779513063 w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe 1f175d5e ba17 4cea b8a2 804779513063 w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe 1f175d5e ba17 4cea b8a2 804779513063 w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

25 марта 2019, 09:38

остались белки что приготовить. recipe 20bd00c3 a7f0 48b6 ae9e b95b8970fabe w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe 20bd00c3 a7f0 48b6 ae9e b95b8970fabe w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe 20bd00c3 a7f0 48b6 ae9e b95b8970fabe w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

21 января 2008, 22:28

остались белки что приготовить. recipe 8c024067 45a2 4d14 bce1 0d092e3084d0 w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe 8c024067 45a2 4d14 bce1 0d092e3084d0 w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe 8c024067 45a2 4d14 bce1 0d092e3084d0 w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

18 ноября 2011, 20:00

остались белки что приготовить. recipe 3ae90e12 0502 431c bbcd 7eba1b97ddbc w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe 3ae90e12 0502 431c bbcd 7eba1b97ddbc w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe 3ae90e12 0502 431c bbcd 7eba1b97ddbc w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

01 января 2010, 16:00

остались белки что приготовить. recipe 3608df5c 2905 40fe 86dd a3e0736813b8 w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe 3608df5c 2905 40fe 86dd a3e0736813b8 w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe 3608df5c 2905 40fe 86dd a3e0736813b8 w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

остались белки что приготовить. recipe 686f634d e698 40d6 bd19 494f6af74a5c w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe 686f634d e698 40d6 bd19 494f6af74a5c w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe 686f634d e698 40d6 bd19 494f6af74a5c w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

остались белки что приготовить. recipe 1c0cb067 2fb5 43b2 bcf0 546f2d9a0275 w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe 1c0cb067 2fb5 43b2 bcf0 546f2d9a0275 w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe 1c0cb067 2fb5 43b2 bcf0 546f2d9a0275 w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

04 октября 2009, 14:16

остались белки что приготовить. recipe 43627097 aa06 4c05 9636 788e42eff3de w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe 43627097 aa06 4c05 9636 788e42eff3de w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe 43627097 aa06 4c05 9636 788e42eff3de w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

16 января 2011, 01:26

остались белки что приготовить. recipe 5b034311 b0f0 45a8 84d0 6f558543ff8f w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe 5b034311 b0f0 45a8 84d0 6f558543ff8f w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe 5b034311 b0f0 45a8 84d0 6f558543ff8f w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

05 февраля 2010, 03:56

остались белки что приготовить. recipe 25ae78ce 2a7d 4872 bd61 eff1893a2b41 w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe 25ae78ce 2a7d 4872 bd61 eff1893a2b41 w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe 25ae78ce 2a7d 4872 bd61 eff1893a2b41 w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

27 марта 2010, 01:15

остались белки что приготовить. recipe 307cd6fe 4925 4bd5 bfe6 9312230bd550 w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe 307cd6fe 4925 4bd5 bfe6 9312230bd550 w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe 307cd6fe 4925 4bd5 bfe6 9312230bd550 w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

16 ноября 2009, 00:19

остались белки что приготовить. recipe 68f2c4e3 7cef 48e1 983f b75282886855 w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe 68f2c4e3 7cef 48e1 983f b75282886855 w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe 68f2c4e3 7cef 48e1 983f b75282886855 w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

29 ноября 2013, 16:29

остались белки что приготовить. recipe 59541c89 b9af 4d20 a61c ca879340cda9 w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe 59541c89 b9af 4d20 a61c ca879340cda9 w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe 59541c89 b9af 4d20 a61c ca879340cda9 w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

5183 90 мин. 12 17 48

31 декабря 2008, 14:43

остались белки что приготовить. recipe 00782fcd 83a7 4ddb 85db 39f9276eb477 w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe 00782fcd 83a7 4ddb 85db 39f9276eb477 w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe 00782fcd 83a7 4ddb 85db 39f9276eb477 w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

15 ноября 2019, 11:43

остались белки что приготовить. enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. картинка остались белки что приготовить. картинка enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

остались белки что приготовить. recipe e704a351 b791 4605 9990 a103ab152e8f w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe e704a351 b791 4605 9990 a103ab152e8f w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe e704a351 b791 4605 9990 a103ab152e8f w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

остались белки что приготовить. recipe 27e482ad 2f47 406d 8f28 13645f4c9f61 w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe 27e482ad 2f47 406d 8f28 13645f4c9f61 w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe 27e482ad 2f47 406d 8f28 13645f4c9f61 w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

остались белки что приготовить. recipe eeed4c7a ba2f 4fc1 a2fe 806f9104aea0 w450. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-recipe eeed4c7a ba2f 4fc1 a2fe 806f9104aea0 w450. картинка остались белки что приготовить. картинка recipe eeed4c7a ba2f 4fc1 a2fe 806f9104aea0 w450. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

остались белки что приготовить. book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. картинка остались белки что приготовить. картинка book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Что приготовить из яичных белков: рецепты интересных блюд

Куриные яйца в сыром виде добавляют в выпечку, а в отварном – в различные салаты и гарниры. У хорошей хозяйки все продукты используются по назначению. Если вы сделали домашний майонез, то у вас наверняка остались белки. Давайте подумаем, что приготовить из яичных белков.

Делимся кулинарными идеями

Когда женщина думает, что можно сделать из белков, то сразу на ум приходит безе. Но не все любят меренги, поэтому нужно подумать, что приготовить из яичных белков, кроме безе.

Белковую массу можно применять для приготовления воздушного крема, который используют в качестве украшения торта или пирожных. А еще из нее получаются воздушные сырники, ароматный и нежнейший бисквит, вкуснейшее печенье.

На заметку! Девушкам, которые ведут активную борьбу с лишним весом, белки понадобятся для приготовления диетического блюда – омлета. Лучше всего такое яство готовить на пару.

Пирожки с кофейно-вишневой начинкой

Не знаете, что сделать из яичных белков? Попробуйте приготовить необычный десерт. Некоторые хозяйки называют такую выпечку пирожками, а в качестве начинки используют вишневые ягоды и растворимый кофе. Получается нежнейший легкий десерт с изысканным манящим ароматом кофе и сочной начинкой из вишен.

На заметку! Ягоды можно брать как в свежем, так и в замороженном виде. Предварительно из вишен удаляют косточки и оставляют их на некоторое время в дуршлаге для стекания лишнего сока.

остались белки что приготовить. ae7fe3903e6780d3d76c52a2cd4e9867. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-ae7fe3903e6780d3d76c52a2cd4e9867. картинка остались белки что приготовить. картинка ae7fe3903e6780d3d76c52a2cd4e9867. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Состав:

Приготовление:

Что приготовить из белков яичных: рецепт омлета

Оставшиеся яичные белки можно использовать для приготовления простого, но невероятно вкусного и полезного омлета. Вы можете добавить любую зелень, которая растет на вашей грядке. Некоторые хозяйки предпочитают готовить омлет с добавлением свежих томатов, сладких болгарских перцев и пряностей.

остались белки что приготовить. cfea2218b93c42c9c9ed419df9a9b555. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-cfea2218b93c42c9c9ed419df9a9b555. картинка остались белки что приготовить. картинка cfea2218b93c42c9c9ed419df9a9b555. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Состав:

Приготовление:

Бисквит «Ангельская нежность»

Как показывает кулинарная практика, в большинстве случаев блюда из яичных белков представлены кондитерскими изделиями или десертами. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления воздушного бисквита из яичных белков. Такой бисквит можно съесть без крема и начинки. При желании приготовьте любимый крем, аккуратно разрежьте остывший бисквит на коржи и сделайте вкуснейший торт.

остались белки что приготовить. e47bf64ce29e16838e4e02cedde66f7e. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-e47bf64ce29e16838e4e02cedde66f7e. картинка остались белки что приготовить. картинка e47bf64ce29e16838e4e02cedde66f7e. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Состав:

Приготовление:

Важно! В процессе выпекания ни в коем случае не открывайте дверцу духового шкафа, иначе бисквит не получится воздушным.

Многие хозяйки интересуются, как приготовить крем из яичных белков. Для этого вам понадобятся всего два ингредиента: сами белки и просеянная сахарная пудра. Чаще всего такой крем используют для украшения кондитерских изделий, поэтому он должен держать форму. Чтобы этого добиться, белковую массу взбивают в миске, помещенной в таз с ледяной водой, а для блеска добавляют свежеотжатый лимонный сок.

Читайте также:

Если у вас остались яичные белки, не спешите их выбрасывать. Самый простой вариант использовать продукт – приготовить нежнейшие меренги. Когда позволяет время, побалуйте своих домочадцев пирогами, ароматными бисквитами, творожниками. Кстати, белковая масса послужит отличной панировкой для мясных отбивных. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Что приготовить из яичного белка: сладкие и несладкие рецепты

остались белки что приготовить. CHto prigotovit iz yaichnogo belka sladkie i nesladkie retsepty. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-CHto prigotovit iz yaichnogo belka sladkie i nesladkie retsepty. картинка остались белки что приготовить. картинка CHto prigotovit iz yaichnogo belka sladkie i nesladkie retsepty. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.Для приготовления некоторых соусов и кремов, сдобного теста нередко требуются одни яичные желтки, а белки остаются. Выбрасывать продукт жалко. Лучше узнать, что можно приготовить из яичного белка, и превратить его в какое-либо кушанье.

Особенности приготовления

Яичные белки чаще используются для приготовления десертов, но иногда они входят в состав несладких блюд.

Рецепты несладких блюд из яичных белков

Кляр из белков

Белковый кляр хорошо подходит для рыбы и куриной грудки. В нем продукты можно не только жарить, но и запекать.

Салат из кальмаров с вареными яичными белками

Состав:

Остается украсить блюдо дольками свежего огурца и веточками зелени, подать к столу. Он будет вкуснее, настоявшись в течение нескольких часов в холодильнике. Салат настолько вкусен, что его не стыдно подать к праздничному столу. При этом он не слишком калориен, так что этот рецепт наверняка понравится сторонникам здорового питания.

Десерты и выпечка из яичных белков

Перед подачей к столу безе можно скрепить попарно с помощью масляного или другого крема.

Кокосовое печенье

Печенье будет готово уже через 7-8 минут, оно получается нежным, ароматным и хрустящим.

Абрикосово-лимонное суфле

При подаче к столу суфле можно посыпать сахарной пудрой или коричным порошком.

Белковая глазурь

Использовать глазурь можно для покрытия пончиков, торта, печенья, пасхального кулича.

Белковый крем

Используйте для корзиночек, торта, кулича или трубочек.

Источник

Что можно приготовить из яичных белков: рецепты сладких и несладких блюд

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать. остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать. остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Кулинарные секреты

Предваряя рецепты, мы решили сообщить, как и сколько можно хранить яичные белки. Также раскрываем секреты, как взбить белковую массу в плотную пену.

Из белков можно делать вкусную выпечку (и не только безе), крем и суфле. Также их используют для получения нежного кляра, омлета. С помощью белка можно очистить бульон, сделав его прозрачным. Так что применение этому продукту найдет любая хозяйка. В этом ей помогут приведенные ниже рецепты сладких и несладких блюд, в которых важным ингредиентом является яичный белок.

Ангельский бисквит

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Для создания этого десерта лучше брать «состарившиеся» белки. Для этого отделите их от желтков, перелейте в миску, накройте полиэтиленом и отправьте на ночь в холодильник (можно и при комнатной температуре оставить).

В холодильнике белки могут находиться до пяти суток, они не испортятся, а приобретут особенные качества. Такие белки отлично подходят для выпекания «Киевского торта», «Ангельского бисквита», безе и меренг, пирожных «Макароны» и так далее. Вы также можете использовать и размороженные белки.

Если вы готовите ангельский бисквит, достаньте заранее белки из холодильника и дайте им нагреться до домашней температуры. Итак, вам потребуются:

Белковая глазурь

Что нужно:

Как приготовить:

Использовать глазурь можно для покрытия торта, печенья, пасхального кулича.

Возможно, вас заинтересуют и другие варианты глазури для пасхальной выпечки.

Белковый крем

Что нужно:

Как приготовить:

Взбейте крем еще немного и используйте его по назначению.

Белоснежный бисквит на белках

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы нужное количество сахарной пудры, муки, лимонной кислоты и ванилина были под рукой. Яйца хорошенько моем тёплой водой. Уже сейчас можно включить духовку на 180°С. Для выпечки бисквита я использовал форму диаметром 18 см. Не рекомендую брать для этого силиконовые формы или формы большего диаметра. Тесто при выпечке должно как бы приклеиваться к стенкам, цепляться за них и карабкаться вверх, что не происходит в силиконовых формах. Если форма большого диаметра, то под собственной тяжестью середина коржа немного проваливается ещё при выпечке. Если же использовать форму с трубочкой посередине или прямоугольную, такой проблемы не будет.

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Отделяем белки от желтков. Желтки откладываем в отдельную миску, накрываем плёнкой или крышкой и убираем в холодильник.

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до побеления и начала появления пены. Кстати, при добавлении соли белки при взбивании приобретают устойчивую структуру.

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Добавляем половину сахарной пудры, ванилин и лимонную кислоту. Немного сахара на этом этапе нужно для того, чтобы не перевзбить белки, так как с сахаром это сделать будет труднее.

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Взбиваем до мягких пиков, они должны загибаться, когда вы достаете венчик. Сама масса получается мягкой и нежной, но в тоже время не текучей.

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Просеиваем к белкам муку и вторую половину сахарной пудры и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой движениями снизу вверх до однородного теста.

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Перекладываем готовое тесто в форму (которую не надо ничем смазывать), немного постучим ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок и выпекаем при температуре 180°С 25-30 минут.

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Сначала сверху бисквита будет расти горб, но потом всё вернётся на место и бисквит получится ровным. Готовый бисквит на белках сразу же вытаскиваем из духовки и прямо в форме переворачиваем на решётку, либо на миску. В таком положении бисквит должен полностью остыть. Это необходимо делать для того, чтобы серединка не провалилась при остывании и мякиш сохранил пористость. Затем можно вытащить бисквит из формы.

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Белковый кляр

Что нужно:

Как приготовить:

Рецепты несладких блюд из яичных белков

Кляр из белков

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.
Состав:

Белковый кляр хорошо подходит для рыбы и куриной грудки. В нем продукты можно не только жарить, но и запекать.

Салат из кальмаров с вареными яичными белками

Белковый омлет

Что нужно:

Как приготовить:

Еще более вкусным белковый омлет получается на пару, но готовить его таким образом нужно чуть дольше (10-15 минут).

Необычное рецепты применения яичных белков

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Для этого блюда нужно:

Отварить картофель, а подготовленный нарезанный лук слегка подрумянить на растительном масле. Молоко смешать с белками, добавить соль и взбить. Картофель порезать кубиком среднего размера. В стеклянную термоустойчивую форму выложить все ингредиенты: отварной картофель, подрумяненный лук, мелко порубленную зелень, специи и на последнем этапе продукты полить смесью из молока и яиц. Емкость с продуктами отправить в духовый шкаф на треть часа, учитывая температуру 180-200 * С. Картофельную запеканку можно посыпать сверху сыром и сухарями. Картофель, приготовленный таким способом отличается низкой калорийностью и хорошей усваиваемостью.

Картофельное суфле

Что нужно:

Как приготовить:

При остывании суфле опадает – это неизбежный процесс. Поэтому подавать блюдо желательно горячим – сразу же, как только оно будет готово.

Сырные шарики

Что нужно:

Как приготовить:

Перед подачей к столу сырные шарики не помешает выложить на салфетку и дождаться, когда она впитает лишнее масло.

Рыба, запеченная в соли

Что нужно:

Как приготовить:

При подаче к столу полейте рыбу смесью лимонного сока и оливкового масла.

Таким способом можно запекать любую рыбу, а не только форель.

Белковый салат из морской капусты с кальмарами и вареными яичными белками

Что нужно:

Как приготовить:

Вместо майонеза для заправки салата можно использовать смесь лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

Меренги (или безе)

Что нужно:

Как приготовить:

Меренги можно превратить в пирожное безе, скрепив получившиеся башенки по две с помощью заварного или масляного крема.

С малиной

Как изготовить бисквит на белках с малиной? Сладкий и мягкий вкус этих ягод великолепно сочетается с белковым бисквитом. Берем:

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Этот бисквит из яичного белка готовьте так:

Подавайте десерт охлажденным с чаем травяным, кремом заварным или малиновым конфитюром.

Торт «Павлова»

Что нужно для основы:

Что нужно для крема:

Что еще нужно:

Как приготовить:

Вокруг этого десерта ходит много легенд, и кто именно придумал этот рецепт, доподлинно неизвестно. Факт лишь один – это воздушное лакомство названо в честь русской балерины Анны Павловой.

Торт «Птичье молоко»

Что нужно для коржа:

Что нужно для крема:

Что нужно для глазури:

Как приготовить:

Когда глазурь застынет, вам останется убрать форму, и торт можно будет подавать к столу.

Кокосовые макарунус

Что нужно:

Как приготовить:

Печь печение нужно 30-45 минут (зависит от того, хотите ли вы, чтобы внутри оно осталось мягким).

Блог Марии Белой

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом совершенно удивительного бисквита. Готовится он на белках, поэтому имеет необыкновенно нежную текстуру и белый цвет. За что его и прозвали — Ангельским.

Бисквит этот пришёл к нам из Америки. Я уже давно заглядывалась на него, однако при приготовлении есть пара нюансов, которые меня останавливали. Во-первых, этот бисквит лучше выпекать в форме маленького объема, а ещё лучше в прямоугольной или в форме для кексов с дырочкой посередине. Тесто это очень нежное, и серединка может опадать, если ей не за что цепляться. Ну, а во-вторых, у меня всегда стоит проблема куда девать оставшиеся желтки после безе или такого рода бисквитов.

И вот, наконец, я добралась до торта Фрезье. Что из себя представляет этот торт?! Это бисквит с пропиткой, клубника по краю, а внутри заварной крем. Ну, а так как заварной крем вкуснее всего готовить на желтках, то я и решила соединить воедино эти два рецепта, дабы в конце получить нежнейший десерт.

Я, как любитель безотходного производства, всегда стараюсь свои рецепты максимально адаптировать. Если делаю Павлову, то сразу к ней лимонный курд, если сушу безе, то готовлю домашний майонез. Вот и мой вариант Фрезье — без потерь.

Итак, как сделать ангельский бисквит на белках в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Самое главное в этом рецепте правильно приготовить меренгу. Для того, чтобы ваши белки взбились, есть пара правил.

Во-первых, белки должны быть свежими, комнатной температуры, без капли желтков! Иначе, они могут и не взбиться.

Во-вторых, белки боятся воды и жира. Поэтому, посуда и венчики должны быть сухими и перед работой их надо обезжирить, протерев их поверхность лимонным соком или уксусом.

В-третьих, лучше в работе использовать именно сахарную пудру, потому как сахар может не раствориться. В крайнем случае берите мелкий сахар.

Выпекать надо только в металлических формах, силиконовые тут не подходят. Бисквит цепляется за стенки при выпечке, а в процессе остывания он висит «вверх ногами», поэтому силикон в данном случае откладываем в сторонку.

Готовить надо в форме не больше 18−20 см в объёме, если у вас обычная круглая форма, а не для кексов с дырочкой, как на картинке. В той, можно готовить смело этот бисквит и в большем объёме.

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Приступаем к приготовлению бисквита из белков.

Чашу и венчики протираем лимонным соком или уксусом.

Помещаем туда наши белки с щепоткой соли.

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно скорость прибавляя.

Как только белки хорошо увеличились в объёме и появилась хорошая пенка, начинаем вводить нашу пудру.

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Делать это надо постепенно, добавляя пудру по ложке, не переставая взбивать. Туда же добавляем и ванильный сахар (ванилин). Если пудра с комочками, то предварительно её надо просеять.

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Самое главное тут — не перевзбить белки. Нам не нужны твёрдые пики, как при приготовлении безе. Как только на поверхности будут оставаться четкие следы от венчика — остановитесь.

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Взбитые белки должны держать форму, но ещё не иметь острый клюв, то есть если вы зачерпнёте часть белков венчиком и поднимите его вверх, то белки опустятся в сторону. Если перебить белки до упругих пик, то бисквит получится жестким, как резина.

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Пока взбиваются белки, нам надо просеять муку.

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Вводим нашу просеянную муку во взбитые белки, и аккуратно вмешиваем её силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх.

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Делать это надо уверенно, и как можно быстрее, дабы наши белки не осели и сохранили всю свою воздушность.

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Переливаем наше тесто в форму. Форму ничем не смазываем! Это важно, тесту надо цепляться за бока, иначе оно не поднимется. Я использовала разъемное кольцо для выпечки, диаметром чуть более 18 см. Дно просто обернула фольгой. Лучше пару раз постучать об стол формочкой, дабы вышел лишний воздух и в тесте не осталось больших пузырьков.

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Ставим бисквит выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 30−35 минут.

Первые 20 минут духовку не открывать! Начиная с 25 минуты проверяем шпажкой, как только выходит сухая — достаём. Готовый бисквит должен пружинить. Внимание, бисквит при выпечке сначала будет подниматься, а затем осядет до того уровня, на котором и был изначально. Так что не пугайтесь!

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Теперь самое главное- правильно его охладить. Для этого на стол ставим 2−3 стакана, или банки. А сверху на них переворачиваем нашу форму. Именно таким образом должен полностью остыть наш бисквит.

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

При остывании он немного осядет и отойдёт от стенок формы. Вам останется только немного пройтись ножичком по краям и освободить его. Так как у меня кольцо, то проблем с вытаскиванием бисквита не возникает, если печь в неразъемной форме, то постучите пару раз формочкой об стол, бисквит должен сам выйти из формы. Данный бисквит можно сразу использовать в приготовлении десертов, его не надо оборачивать в плёнку и ставить в холодильник на дозревание.

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Вы только посмотрите какая структура бисквита на белках. Очень пористый внутри, с тоненькой корочкой снаружи (около мм), на вид он похож на белый нарезной хлеб. Яичного запаха я не заметила, что очень меня порадовало. Высота получилась где-то 4 см, что как раз было для меня идеалом для 2 коржей в торт.

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Да, этот бисквит немного капризный. И на повседневную готовку он не подходит, пока своему любимому бисквиту ванильному на кипятке я не изменю.

Но, у него точно есть свои плюсы. Он невероятно нежный! Если его пропитать сиропом (а лучше моей любимой пропиткой — 3 молока), сделать фруктовую прослойку и залить сверху взбитыми сливками — то получится что-то совсем нереальное. Я бы даже вам советовала пойти именно этим путём. Можно сделать с таким бисквитом порционные десерты — трайфлы. Или просто подавать в форме, пропитав сиропом, сверху полив ягодным соусом (лучше всего малиновым или что-то с кислинкой) и украсив взбитыми сливками. Единственное, что хочу добавить. Бисквит сам по себе сладкий, поэтому регулируйте количество сахара в креме.

У меня же этот ангельский бисквит попал в тортик, вот как он там выглядел.

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Всё-таки не зря этот бисквит величают — пищей ангелов. Я уверенна, он вам точно понравится.

Это прекрасный вариант утилизации оставшихся белков! Если у вас тоже возникают вопросы, куда деть белки, то этот рецепт идеален!

Рецепт самого торта Фрезье опубликовала, он доступен по ссылке.

Лимонные финансье

Что нужно:

Как приготовить:

Нежные кексы с потрясающим ароматом наверняка придутся по вкусу и вам, и вашим домочадцам.

Возможно, вам будет интересно узнать, что бисквит, сделанный на белках, называют ангельским.

Шоколадный бисквит

Нежный бисквит на взбитых белках с тончайшим ароматом шоколада является истинным наслаждением для гурмана. Если вам нравится полезная и оригинальная выпечка – изготовьте «Поцелуй ангела». Вы будете покорены этим удивительным пирогом. Такой шоколадный бисквит является великолепным дополнением к завтраку в кругу подружек или романтическому ужину.

Он также понравится и ребятишкам, которые шоколадную выпечку очень любят. Бисквит содержит лишь полезные компоненты, поэтому малыши могут его есть без ущемлений (в разумных пределах). Возьмите:

остались белки что приготовить. lazy placeholder. остались белки что приготовить фото. остались белки что приготовить-lazy placeholder. картинка остались белки что приготовить. картинка lazy placeholder. В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

Этот рецепт с фото бисквита на белках оговаривает реализацию таких действий:

Подавайте десерт с ароматным кофе, молоком или чаем мятным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *