куриный суп с рисом и сливками
Сливочный рисовый суп
Подготовим ингредиенты для приготовления супа.
Бульон ставим на плиту и доводим до кипения.
Рис тщательно промываем и всыпаем в кипящий бульон.
Режем репчатый лук.
Морковку трем на крупной терке.
Всыпаем морковь и лук в кипящий бульон.
Картофель режем на кубики.
Добавляем картофель в кастрюлю. Варим 5 минут.
Далее добавляем сливочный сырок. Тщательно перемешиваем, чтобы сырок растворился. Варим еще около 10 минут.
Добавляем смесь перцев, доводим до кипения, варим 1 минуту и выключаем плиту.
Сливочный рисовый суп готов. Приятного аппетита!
Куриный суп с рисом, яблоками и сливками
Казалось бы, как еще можно приготовить вроде обычный куриный суп с рисом? Оказывается, еще как можно! Да так приготовить, что пальчики оближешь и еще удивишь семью таким необычным сочетанием.
Суп хорош конечно в первую очередь яблоками – они привносят главную интригу, также добавляют ее карри и сливки. В итоге получается вкусный куриный суп с нежным сливочно-пряным вкусом, овощами и яблоками.
Сразу поясню, что рецепт не строгий в плане использования овощей. Суп не содержит картофель, но в него можно добавлять любые имеющиеся у вас свежие или замороженные овощи: лук-порей, сельдерей, стручковую фасоль, цветную капусту и т.д. Овощи здесь только наполняют суп, но не играют важной роли.
Рис желательно использовать неочищенный (бурый) – см. «Какой рис полезнее и безопаснее».
Также рекомендую в конце приготовления любых первых блюд добавлять вместе с зеленью ламинарию или фукус (сухие морские водоросли) – они очень полезны, а на вкус не ощущаются.
Куриный суп с рисом
Поскольку сливки жирные, то лучше использовать для приготовления супа диетическую куриную грудку, однако это совсем не обязательно, в принципе подойдет любая часть курицы.
Получается вкусный куриный суп с рисом, яблоками и овощами, с нежно-сливочным и пряным вкусом.
Сочетание продуктов весьма необычно, но удачно. Яблоки довольно гармоничны в составе супа, карри усиливает удивление от их присутствия, сливки и вовсе завершают этот аккорд.
В итоге получается удивительный суп-фантазия – вкусный, сытный и… интригующий.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
Рисовый суп-пюре
Супы-пюре из риса в качестве первого блюда пользуются популярностью. Они рекомендуются для детского и диетического питания, так как хорошо усваиваются. Для разнообразия их можно включать в любой рацион.
Для приготовления супов-пюре используются разные сочетания продуктов. Готовят их как на овощных, так и на мясных бульонах
Рецепт с добавлением моркови
Нежный и приятный на вкус молочный суп можно включить в меню в качестве завтрака.
Этапы
Разлитый по тарелкам супчик посыпать мелко порубленной зеленью или украсить по своему желанию. Можно подать дополнительно гренки или сухарики.
Рисовый суп-пюре с морковью
Рецепт с добавлением шпината
Для этого нежного супа выбирают рис крахмалистых сортов. Блюдо получается нежным, красивым и вкусным.
Этапы
В постные дни куриный бульон заменяют овощным, а яйцо и сливки исключают
Консистенцию супа регулируют по вкусу.
Рисовый суп-пюре со шпинатом
Рецепт с добавлением курицы
Легкий и питательный суп понравится и тем, у кого в семье есть дети, и тем, кто следит за фигурой.
Этапы
Можно приготовить дополнительно гренки, подсушив хлеб в тостере или обжарив в растительном масле. К столу подавать со сметаной, украсив по желанию.
Рисовый суп-пюре с курицей
Овощной суп-пюре с рисом
Диетический супчик из овощей подходит для постных и разгрузочных дней.
Этапы
При подаче украсить зеленью. Можно использовать в приготовлении блюда как репчатый лук, так и порей.
Овощной суп-пюре с рисом
Рецепт с добавлением сыра
Сырный вариант блюда имеет оригинальный вкус и нежную консистенцию.
Этапы
При подаче к столу украсить по желанию.
К рисовым супам можно подавать сметану, майонез, соевый соус
Такие варианты блюд никого не оставят равнодушными. Приятные на вкус и сытные, они станут обязательной частью меню.
Дополнительный вариант рецепта с добавлением чечевицы вы узнаете, посмотрев видео:
Суп-пюре из курицы со сливками и рисом
Для всех супов необходимо с особой тщательностью подбирать все ингредиенты. Так как от продуктов, выбранных нами зависит вкус бульона и супа в целом. Абсолютно все продукты, выбранные для приготовления супа, должны всегда быть свежими. Они должны быть тщательно промытыми, хорошо просушенными, а так же очищенными от дефектов и кожуры. А мы сегодня приготовим сливочный суп-пюре из курицы, ведь куриный бульон считается одним из самых вкусных, а когда еще и со сливками, мммм.
Рецепт супа-пюре из курицы
Ингредиенты:
— корень петрушки – 1 шт;
— листок лавра – 3 шт;
— масло сливочное – 1 ст. ложка;
— густые сливки – ½ ст;
— сырые желтки – 2 шт.
Приготовление супа-пюре из курицы
Шаг 1.
Кладем курицу в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Шаг 2.
Добавляем в кастрюлю подготовленные и очищенные корешок петрушки, морковку и лавровый лист.
Шаг 3.
Варим бульон до готовности курицы.
Шаг 4.
Вынимаем готовую курицу, остужаем ее.
Шаг 5.
Отделяем мясо от костей.
Шаг 6.
Рубим ножом мелко мясо, разводим его небольшим количеством бульона и протираем через сито.
Шаг 7.
Процеживаем тщательно бульон.
Шаг 8.
Вареный рис так же протираем через сито. Смешиваем его со сливочным маслом, густыми сливками и растертыми желтками.
Шаг 9.
Смешиваем полученную массу с протертым куриным мясом.
Шаг 10.
Перед самым обедом вливаем все в бульон, тщательно помешивая разогреваем, но не доводим до кипения.
Наш суп-пюре из курицы со сливками и рисом готов! Приятного вам аппетита!
Сливочный суп с курицей и рисом
Главные вкладки
Категория рецепта:
Кухня:
Куриные бёдрышки – 4 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сельдерей – 1 черешок
Чесночная пудра – 1 ч.л.
Зелёный горошек – 1 ст.
Это не первый мой рецепт куриного супа со сливками и молоком, и каждый раз удивляюсь, до чего же это вкусно. Сегодн готовим простой и быстрый куриный суп с рисом и зелёным горошком.
Начинаем с куриного бульона. Я обычно варю супы в кастрюльке где-то на 3,5 л. Наливаем воду и кладём в неё помытые куриные бёдрышки. Безусловно, что можно взять любую другую часть тушки, главное, чтобы мяса получилось где-то 500-600 г.
Добавляем небольшую луковичку (можно с шелухой), соль, перец горошком и варим на минимальном огне до полной готовности курицы, мясо должно легко отходить от костей. Достаём её и откладываем в сторону. Луковицу выбрасываем.
Хорошо промываем рис, лучше взять хороший сорт, например, жасмин или басмати, которые не превращаются при варке в кашу. Засыпаем в бульон и варим до готовности.
А в это время на сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанную морковь, сельдерей и лук до мягкости. Добавляем петрушку, перец молотый, тимьян и чесночную пудру и жарим ещё 5 минут.
Уменьшаем огонь до минимума и посыпаем овощи мукой, перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё пару минут.
Набираем в кастрюле 1-2 черпака бульона и выливаем в сковороду. Аккуратно перемешиваем и выливаем в кастрюлю к почти готовому рису.
Отварную курицу разбираем на небольшие кусочки и отправляем тоже в кастрюлю.
Сюда же отправляется и зелёный горошек, можно взять замороженный. Готовим ещё минут 10-15 до полной готовности всех ингредиентов. Солим, перчим по вкусу.
Осталось ввести сливки, довести до кипения и выключить.
Совет. Сливки можно взять как жирные, так и 8-10%. А можно их смело заменить молоком. И хотя суп будет вкусным даже без добавления молочных ингредиентов, советую всё-таки их не исключать из рецепта, хотя для нас подобные супы могут показаться странными и непривычными.