осталась капуста после голубцов что приготовить
Что делать с оставшейся отвареной капустой для голубцов?
Голубцы уже тушатся на плите, а пол качана немного отвареной капусты осталось, может её еще как то можно использовать? Подскажите пожалуйста)
Измельчите, добавьте измельченного яйца вкрутую и немного сливочного масла, и прекрасная начинка для пирожков готова.
Порезать, обжарить и залить яйцами с молоком.
Или в начинку для заливного пирога:
ПИРОГ С КАПУСТОЙ ЗАЛИВНОЙ
яйца 3шт
кефир 150г
майонез 150г
мука 7–8 ст. л.
соль 1ч. л.
саxар 3ст. л.
разрыхлитель 1ч. л.
Тесто смешать миксером.
Для начинки капусту нарезать и отварить, потом обжарить лук, добавить капусту, вареное яйцо, зелень петрушки, укропа, зеленый лук.
Половину теста вылить в форму, выложить начинку, залить остальным тестом. Выпекать около часа.
Я делаю капустные оладьи с чесноком. К порезанной и отжатой капусте добавляется яйцо, соль, мука, давленный чеснок. Всё перемешивается. Жарить как обычные оладьи.
Сложить в несколько раз, обмакнуть в льезон, обжарить. Очень вкусно.
добарите, разберите на листья, внутрь сыр, свернуть конверт, обвалять в сухарях и обжарить
В таких случаях я замораживаю, чтобы в следующий раз не заморачиваться.)))
Обвалять в подсоленном яйце и манке, затем пожарить на сливочном масле.
Обжарить на маслице сливочном, очень вкусно. Можно и в пюре добавить.
Конечно, нужно использовать. Нарежьте, можно квадратиками, добавьте пасированной на сливочном масле моркови, заправьте майонезом. Очень вкусно.
Не заморачивайтесь все пропустите через мясорубку и прибавьте к основному фаршу.. Вкус у голубцов от этого станет нежнее и мясо не будет твердым.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест.
Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с.
Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать.
Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред.
Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг.
—Рубрики
—Метки
—Новости
—Ссылки
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Остатки капусты от голубцов. Что я делаю?
Не так давно я поделилась секретами приготовления голубцов и теперь хочу рассказать, что можно сделать с остатками капусты.
Если у меня и остаются листы капусты, то обычно это самые маленькие листики около кочерыжки. Я их кладу в холодильник, если собираюсь готовить что-то в скором времени или в морозилку для длительного хранения.
Самое простое:
добавить капусту в щи или борщ
сделать овощное рагу
Но я хочу рассказать про другое блюдо.
А пока готовлю заливку:
200 мл. йогурта или кефира
2 яйца
2 ст.л. муки
чуть посолить и все перемешать, можно вилкой
если я хочу сделать остренький пирог, то в заливку добавляю острый перец сушёный или свежий.
Собираю пирог:
на тесто выкладываю начинку, распределяю по форме. Сверху выливаю заливку и немного перемешиваю с начинкой.
Выпекаю при t 180* С. минут 20, т.к. форма у меня прозрачная, то смотрю чтобы тесто стало румяным, потом выключаю духовку и оставляю пирог в ней, чтобы заливка загустела.
Если любите, чтобы основа была посуше, то ешьте сразу. Я люблю, чтобы тесто чуть-чуть пропиталось начинкой. Для этого тёплый (не горячий) пирог накрываю фольгой и оставляю до остывания.
Пирог получается с достаточно сухой рассыпчатой основой и очень сочной начинкой.
Что можно приготовить из кочана капусты: 5 блюд для экономной хозяйки
Вопреки устоявшемуся мнению, щи можно делать не только на говяжьем бульоне. Щи на свином бульоне и со свининой – отличная, сытная и ароматная еда. И хороши они тем, что требуют минимального количества ингредиентов. Если хотите избавиться от жира, охладите бульон – жир застынет на поверхности коркой, которую легко снять.
Так, щи готовы (и вкуснее всего, как водится, будут завтра). А у нас еще полтора кочана капусты. Давайте сделаем капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом – небанальный и очень вкусный. В нем основную роль играют специи. Вместо зиры вы можете выбрать кориандр, тмин, можжевельник, семена горчицы, фенхеля и пажитника – вместе или по отдельности. Очень важно использовать для заправки такого простого салата вкусное масло – вы можете выбрать сами, что вам нравится. Главное, чтобы у масла был вкус – а значит, оно должно быть нерафинированным. Если берете тыквенное масло – добавьте в салат тыквенные семечки; если подсолнечное – то подсолнечные (лучше не жареные), и так далее.
Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом
Пироги с капустой – радость любого дома. Начинка из капусты может быть самая разная. Самая распространенная – тушеная капуста, смешанная с вареными рублеными яйцами. Еще один вариант – тушеная капуста со сливочным маслом и укропом. Еще – тушеная и смешанная 1:1 с кислой капустой. Но нет никаких причин останавливаться на этом. Тесто на пирог может быть любым: от быстрого заливного или покупного слоеного до долгого сдобного дрожжевого. Давайте сделаем довольно быстрый капустный пирог на сметане с зеленью.
Капустный пирог с зеленью на сметане
С осташейся капустой можно поступить по-разному. Прекрасный вариант – приготовить ленивые голубцы. Для обычных голубцов остатки капусты не годятся – о них нужно было думать в начале, когда у вас в распоряжении был целый кочан, с которого можно было снять крупные листья – в них удобно заворачивать фарш.
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Рагу из капусты с картофелем и мясными остатками
Стоимость каждого из этих блюд – от 300 до 500 рублей.
В 100 раз вкуснее голубцов: капуста, запеченная с мясом. Легкое блюдо, которое подойдет для праздничного стола
Если вам надоели обычные голубцы, приготовьте это блюдо. В рецепте не предусмотрены какие-либо специальные ингредиенты. Кроме того, чтобы сделать это яство, не нужны особые кулинарные навыки, а потому справиться с задачей сможет новичок. О том, из чего и как приготовить это кушанье, вы узнаете из данной статьи.
Об ингредиентах
Прежде чем приступить, запаситесь следующими продуктами:
Также вам не обойтись без черного молотого перца и соли. Эти компоненты добавляйте на свое усмотрение.
С чего начать приготовление? Подготовительный этап
В первую очередь занимаются капустой. Этот овощ избавляют от верхних листьев. В посудину наливают воду и доводят до кипения, после чего в емкость определяют очищенную капусту в целом виде и варят в течение двух минут.
После процедуры варки листья должны хорошо отделяться. Теперь капусту можно извлекать и откладывать в сторону, чтобы продукт остыл.
Второй шаг
На данном этапе на разделочной доске шинкуют нужное количество репчатого лука, после чего его перекладывают в сковородку и обжаривают до тех пор, пока он не станет прозрачным.
После этого к луку добавляют фарш, снижают интенсивность огня и обжаривают.
Используя крупную терку, измельчают картофель и пересыпают этот компонент в сковородку.
Теперь остается заготовку посолить и обогатить измельченным чесноком и перцем, после чего продуктовую смесь хорошенько перемешивают. В отдельной емкости смешивают нужное количество яиц с молоком.
Что делать дальше?
Смазанные сметаной капустные листья аккуратно выкладывают в форме для выпечки таким образом, чтобы днище оказалось полностью накрытым.
На листья распределяют начинку (сначала половину), поливают яично-молочной смесью, а затем выкладывают остатки. После оформления нового слоя начинки листья аккуратно заворачивают.
Форму с продукцией определяют в духовую печь и выпекают при 180-градусной температуре в течение сорока минут.
Осталась капуста после голубцов, что из неё приготовить?
Кочан отваривала полностью в кастрюле,потом снимала листья. Немного осталось варёной капусты,что вкусного приготовить? Выкидывать жалко.
Что делать с вареной капустой, оставшейся после приготовления голубцов?
Тоже задалась эти вопросом, когда делала голубцы, и капусты получилось больше, чем фарша, то есть начинка закончилась, а капуста осталась.
Я оставшуюся капусту не стала никак использовать, а положила её в мешочек в морозилку. В следующий раз буду делать голубцы и достану эту капусту. От пребывания в морозилке капустные листы станут только мягче. Я вычитала даже такой совет. Некоторые капусту для смягчения листьев не отваривают, а кладут в морозилку на некоторое время. Так что смело можно оставшуюся капусту определить в морозилку до следующих голубцов.
Я вам расскажу, как вы сможете приготовить из таких листьев вкуснейшую горячую закуску.Сделайте кляр, как вы всегда его делаете, из муки,яйца. И он должен быть такой консистенции, как вы бы приготовили тесто для оладьев.
Затем берете каждый ваш лист капустный и сворачиваете его трубочкой, так будет красивее, либо в виде конвертика, затем обмакиваете листы рулетики в приготовленный вами кляр и начинаете обжаривать ваши рулетики на растительном масле с двух сторон.
Мне очень нравится это оригинальное блюдо из капусты, и вкусно и сытно, и всегда можно пристроить отварные листы.
Кстати очень вкусна цветная капуста, приготовленная данным методом.
Если у вас остались отварные капустные листья, которые были приготовлены для голубцов, тогда из них можно приготовить котлетки.
Измельчители капусту на мясорубке или блендере, можно по вашему вкусу добавить фарш или без него, манную крупу, куриные яйца, соль, перец.
Но, проще всего, капустные листья просто убрать в холодильник, точнее в морозилку.
В следующий раз, как будете готовить голубцы, использовать их предварительно разморозки в при комнатной температуре.
Приготовьте салат: капусту порежьте на квадратики,добавьте маринованные огурцы и смешайте с соусом: горчица в зернах, уксус, масло подсолнечное не рафинированное,чеснок. Масло желательно подогреть.
Бывает такое, что когда готовишь голубцы остается капуста.
Выбрасывать ее совершенно необязательно. Я использую ее для овощного рагу. Режу капусту, далее обжариваю на подсолнечном масле, складываю в котелок. Также обжариваю картошку, можно еще шампиньоны, баклажаны, кабачки. Далее делаем томатную подливку, заливаем наши овощи и оставляем тушить на полчаса.
Также такую капусту можно пожарить, к ней можно добавить специи и получится неплохой гарнир. Также можно пожарить капусту и использовать в качестве начинки для вареников, пирога, пирожков.
Отваренная капуста, которая осталась после приготовления голубцов может пойти на:
Я стараюсь выбирать капустные листья потолще, их не использовать для голубцов. В нашей семье очень любят свежеотварную капусту, просто порезанную ломтиками, посыпанную солью. Разлетается моментально! Листья и не совсем вареные, похрустывают.
Вариантов в общем-то немало, ведь всегда можно придумать, что приготовить из этих остатков. Грамотная и экономная хозяйка никогда ничего не выбросии и всё пустит в дело. А приготовить из капусты можно суп, это щи, борщ и так далее, в общем капустный суп. Помимо этого можно приготовить тушеную капусту, то есть потушить её, а потом есть, как гарнир или же пустить её в начинку для пирога, то есть приготовить пирог с капустой. Так что варианты всегда есть, их как минимум два, поэтому никогда не стоит ничего выбрасывать, ведь всегда можно любые отходы пустить в дело и приготовить что-то вкусное. Ведь, если всё выбрасывать, то это невыгодно с точки зрения экономии.
Я люблю делать котлеты. Мелко нарезаю капусту или измельчаю в мясорубке/блендере. Затем отжимают лишнюю жидкость и добавляю в фарш. Затем добавляю соль, перец, репчатый лук, яйцо, манную крупу и готовлю колеты. Благодаря капусте котлеты выходят сочными и сравнительно легкими, не такими жирными, как могут быть только при использовании фарша. Да и по цене это выгодно.
Голубцы по венгерски готовятся по тому же принципу, но есть в этом рецепте ингредиенты которые создают интересный вкус и необычный аромат.
И нужно будет потрудиться намного дольше чем с обычными голубцами, хотя неповторимый вкус стоит того.
квашеная капуста отдельно,
листья капусты для закрутки голубцов,
черный перец молотый, соль
Свинину прокрутить в мясорубке, рис варить до полуготовности,
лук поджарить на жире, добавить давленый чеснок, свинину ( прокрученную на мясорубке), рис, яйцом и приправой, что бы получился однородный фарш.
Остудить фарш, закрутить его в капустные листья, если плохо держится связать ниткой.
Квашеную капусту отдельно потушить, добавить лук поджаренный в жире, подсолить, тушим 10 минут.
Смазать казан жиром выкладываем в него тушеную квашеную капусту, сверху выкладываем голубцы, добавляем нарезанную копченую колбасу, доливаем воду что бы покрыла голубцы сверху, варим под крышкой, после закипания сделать огонь меньше, варить 40 минут.
Отдельно пожарить свиные отбивные.
размешать сметану с мукой, добавить меленую паприку, залить квашеную капусту и довести до кипени, остудить соус готов.
Выложить на тарелку квашеную капусту, свиные отбивные, сверх них голубцы, полить соусом, сверху выложить колбасу.
Я готовила закуску «голубцы из лаваша» по такому простому рецепту.
500гр. мясного фарша (говядины или свинины)
300гр. натертого твердого сыра
зелень, соль, черный молотый перец, специи
майонез использовала для смазывания.
Все ингредиенты кроме лаваша и майонеза тщательно перемешивала и обжаривала на сковороде 5-7минут. Остужала. Брала лаваш, нарезала его на 4 части, на каждую выкладывала фарш и заворачивала как голубцы. Завернутым краем укладывала на противень, сверху смазывала майонезом и выпекала в духовке 30-40мин.
Спасибо за ваш вопрос: никогда бы не додумалась приготовить голубцы из пекинской капусты. Всё по-старинке маюсь с листьями белокочанной капусты:-)
Видеорецепт приготовления голубцов из пекинской капусты вы сможете посмотреть вот на этом видеоролике, продолжительность которого всего лишь 1 минута!
Думаю да, нужно, так намного вкуснее получается (ела как-то в гостях не обжаренные, не вкусно и вид какой-то «сырой, несъедобный»). Обожаю голубцы, часто их готовлю. Но это опять же на вкус и цвет.