основа розочки на торте

Сливки для украшения торта + много других идей

основа розочки на торте. tort s rozami iz mastiki. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-tort s rozami iz mastiki. картинка основа розочки на торте. картинка tort s rozami iz mastiki. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Рецепты крема для украшения торта из сливок + фото

основа розочки на торте. 45cf5f1ad4eacef4899bec772a7f58fc. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-45cf5f1ad4eacef4899bec772a7f58fc. картинка основа розочки на торте. картинка 45cf5f1ad4eacef4899bec772a7f58fc. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Рецепт без желатина

основа розочки на торте. 9da516e576a3c1285996ea3e77441df8. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-9da516e576a3c1285996ea3e77441df8. картинка основа розочки на торте. картинка 9da516e576a3c1285996ea3e77441df8. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Яичный

основа розочки на торте. 16d85df3227419bf4b6652e991578b48. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-16d85df3227419bf4b6652e991578b48. картинка основа розочки на торте. картинка 16d85df3227419bf4b6652e991578b48. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Идеи для украшения

Розы из заварного или другого крема используют для оформления одно- и многоуровневых тортов. Чаще всего их располагают ассиметрично, как бы повторяя картинку, подсмотренную у матушки-природы (смотрите фото).

Цветы располагаются не только в виде корзины. Очень оригинально смотрятся розы на торте-подарке. В этом случае вам нужно делать разноцветные полоски, изображающие атласные ленты.

Розами можно украсить как поверхность торта, так и его боковые стороны. Цветы разных размеров (от больших к более мелким) как бы волной спускаются книзу, создавая непрерывную линию.

Подбирая цветовую гамму, имейте ввиду, что вместе гармонично смотрятся розочки, окрашенные либо в теплые, либо в холодные цвета.

Рецепт Розочки из крема для торта

основа розочки на торте. db6a9d06fae1ffcd61693591dde439b9. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-db6a9d06fae1ffcd61693591dde439b9. картинка основа розочки на торте. картинка db6a9d06fae1ffcd61693591dde439b9. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Я делаю розочки на кусочек мякиша белого хлеба. Вырезаю кубик хлеба, насаживаю его на вилку (у меня вилка для чистки картошки в мундире), можно насадить на карандаш.

основа розочки на торте. 970b84a9ab87c8c5100a57c54ef3b584. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-970b84a9ab87c8c5100a57c54ef3b584. картинка основа розочки на торте. картинка 970b84a9ab87c8c5100a57c54ef3b584. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Начинаем выдавливать крем из мешка с насадкой для розочек, с верхней стороны нашего кубика и накладывая каждый следующий лепесток под предыдущей в шахматном порядке, пока наш кубик не будет весь в лепестках.

основа розочки на торте. 0ddf32587550fa6147a7090eb43e2935. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-0ddf32587550fa6147a7090eb43e2935. картинка основа розочки на торте. картинка 0ddf32587550fa6147a7090eb43e2935. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

основа розочки на торте. 5bc72eb14207b9ae6273ea3f9c903a8a. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-5bc72eb14207b9ae6273ea3f9c903a8a. картинка основа розочки на торте. картинка 5bc72eb14207b9ae6273ea3f9c903a8a. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Так розочка выглядит сверху.

основа розочки на торте. 5a64a5ff9789eab03ca2ed936ea6ed4a. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-5a64a5ff9789eab03ca2ed936ea6ed4a. картинка основа розочки на торте. картинка 5a64a5ff9789eab03ca2ed936ea6ed4a. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Так же можно делать лилии, но для этого нужны специальные формочки или, как мне предлагали тут в комментах в моём предыдущем «уроке», можно взять ложе для шарика воздушного. Или, если есть, совсем маленькая рюмочка.
Формочку выстилаем фольгой или бутербродной бумажкой — что мне понравилось больше. И начинаем насадкой для листиков высаживать лепестки лилии в получившуюся «чашечку». Когда цветок готов, можно в серединку вставить тычинки, если есть. Если нет, то и без тычинок можно обойтись.

основа розочки на торте. bb4e2403bc6ea1a224d891d1a70a7ce6. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-bb4e2403bc6ea1a224d891d1a70a7ce6. картинка основа розочки на торте. картинка bb4e2403bc6ea1a224d891d1a70a7ce6. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Но не торопитесь снимать лилию с бумажки, сначала нужно вместе с бумажкой положить в холодильник или в морозилку на какое-то время, после охлаждения осторожно отделить бумажку от цветка и переложить цветок на торт.

основа розочки на торте. 1a4d974e139b36b0629298815bd7bbdc. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-1a4d974e139b36b0629298815bd7bbdc. картинка основа розочки на торте. картинка 1a4d974e139b36b0629298815bd7bbdc. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Листочки накладываем на торт заранее и потом на них и рядом с ними, как нам нравится, выкладываем цветы.

основа розочки на торте. 8ba8744137f702791692f306c9b42579. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-8ba8744137f702791692f306c9b42579. картинка основа розочки на торте. картинка 8ba8744137f702791692f306c9b42579. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Бока торта я украсила в этот раз узором «плетёнка». Делается он специальной насадкой — плоской прямой, одна сторона у которой зубчатая.

Вариант заварного крема

Как подобрать краситель для розового торта

Красители для мастики необходимо подбирать правильно. Так, что же делать, и какой краситель приобретать, если нужно сделать розовый торт?

основа розочки на торте. c467ee73c9c09797487994f888daa0be. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-c467ee73c9c09797487994f888daa0be. картинка основа розочки на торте. картинка c467ee73c9c09797487994f888daa0be. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Инструкция изготовления розочек из крема на торт

Для создания розочек не обойтись без специальных приспособлений. К счастью, они довольно простые.

Нужен кондитерский мешок с хотя бы одной простой насадкой. Так же понадобится кондитерский гвоздь, они бывают разных диаметров. Нужна бумага для выпечки и небольшой кусочек бисквита в виде конуса или марципан, ведь на эту основу и будет наращиваться роза.

Как вариант, можно поступить гораздо проще. Можно просто использовать специальную насадку на кондитерский мешок. Выдавливая часть крема прямо на торт, можно сразу сделать простейшие цветы. Они будут не так похожи на настоящие розы, как с более сложной техникой. Но если взять довольно широкую насадку, диаметром от полутора сантиметров, можно добиться раскрытой розы.

Кроме того, из таких насадок можно делать и закрытые и открытые виды звезд, рифленые узоры, плести корзинки, создавать целые рифы, елочки и т.д. А можно создать простейшие пики, кому как нравится.

Основа для украшения торта розами необходимые составляющие

Наиболее распространенный вариант украшения торта – это цветы из крема. В большинстве случаев – это розочки. Они могут быть различной формы, любого цвета и такого количества, как хочется только вам.

основа розочки на торте. 3bb1372508d031001a2f5553efb870dd. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-3bb1372508d031001a2f5553efb870dd. картинка основа розочки на торте. картинка 3bb1372508d031001a2f5553efb870dd. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.
Крем для роз должен быть достаточно густым, чтобы держать форму

Лучше отказаться от добавления в крем следующих элементов:

основа розочки на торте. f769c29137583405f9b2cc55fa58cf23. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-f769c29137583405f9b2cc55fa58cf23. картинка основа розочки на торте. картинка f769c29137583405f9b2cc55fa58cf23. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Украшение торта розами советы

Мы хотим поделиться с вами некими простыми советами, чтобы избежать казусов и неприятных ситуаций. А в результате у вас получиться красивый шедевр, который еще долго будет сохранять свежесть и первоначальный вид.

основа розочки на торте. f263c799bddb48c288379b6273fe7c7c. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-f263c799bddb48c288379b6273fe7c7c. картинка основа розочки на торте. картинка f263c799bddb48c288379b6273fe7c7c. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.
Обязательно учитывайте, на какую поверхность будут приклеиваться розы

Важно: Перед нанесением крема нужно достаточно хорошо пропитать коржи сиропом. Но не переусердствуйте

Они должны получиться сочными, а не распадаться в руках.

Технология приготовления крема для розочек рецепты

Белковый крем

основа розочки на торте. f058cec24d63d136e06d1ce2e0481688. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-f058cec24d63d136e06d1ce2e0481688. картинка основа розочки на торте. картинка f058cec24d63d136e06d1ce2e0481688. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Заварной крем на белках

основа розочки на торте. 57a985a3a2a1ba0892255af873a078ad. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-57a985a3a2a1ba0892255af873a078ad. картинка основа розочки на торте. картинка 57a985a3a2a1ba0892255af873a078ad. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Масляный крем

Масляный крем можно приготовить с добавлением сахара, пудры или сгущенного молока.

Сахар можно заменить пудрой или сгущенным молоком.

основа розочки на торте. f7af916eb16aeeed1debcd21376c13fa. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-f7af916eb16aeeed1debcd21376c13fa. картинка основа розочки на торте. картинка f7af916eb16aeeed1debcd21376c13fa. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Особенности декора

Здесь вы не отделаетесь обычным сметанным кремом или муссом, поскольку такая основа нестабильна, может потечь при комнатной температуре и испортить весь торт.

Среди кондитеров-профессионалов очень популярна малазийская техника, при которой создается композиция из аккуратных бутонов.

Следует помнить, что торт с розочками, это не просто некое подобие корзинки с цветами. Важно добиться полной гармонии, где каждый элемент сочетается с остальными.

Декор из роз должно напоминать картинку из сада, только тогда оно притягивает взор и вызывает аппетит.

Кондитерам не помешает ознакомиться с некоторыми законами природы, полистать учебник ботаники, чтобы впоследствии результат их труда претендовал на шедевр кулинарного искусства.

Из инструментов, с помощью которых вы будете создавать розочки, вам понадобится кондитерский мешок.

Начинающие хозяйки пока могут не тратиться на дорогие экземпляры и обойтись одноразовым мешочком, он справляется со своими задачами не менее хорошо.

Кроме того, для украшения приобретите специальные насадки для лепестков, они бывают пластиковые и из нержавеющей стали.

Последние более приемлемы в работе, так как создают четкий рельеф. Среди насадок встречаются разнообразные формы. Например, с помощью «петли» разнообразной формы и размера вы сможете сделать лепестки.

Комбинируя их между собой, получите розочки, которые потом помещаются на торт.

Зубчатой насадкой вам удастся сделать розу для капкейков. Если вращать приспособление по кругу, получится цветок довольно большого размера.

Ее цветовая гамма зависит от красителя, который вы добавите в масляный или сливочный крем.

Существует насадка, которая помогает сделать розочку, нажав на кондитерский мешок всего один раз. Такое приспособление годится для начинающих кондитеров, еще не освоивших в полной мере все премудрости.

Готовые розы отсаживают на силиконовый коврик и отправляют в морозильную камеру. За несколько минут они затвердевают и становятся более удобными в работе.

Как можно украсить торт живыми цветами

основа розочки на торте. 9b1630cfdbb74d349515d8741695d973. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-9b1630cfdbb74d349515d8741695d973. картинка основа розочки на торте. картинка 9b1630cfdbb74d349515d8741695d973. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

основа розочки на торте. 01191fc8eb6692b0076ea36e515cd104. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-01191fc8eb6692b0076ea36e515cd104. картинка основа розочки на торте. картинка 01191fc8eb6692b0076ea36e515cd104. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

основа розочки на торте. 809851e475953c77762d95c5cad0b95a. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-809851e475953c77762d95c5cad0b95a. картинка основа розочки на торте. картинка 809851e475953c77762d95c5cad0b95a. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

основа розочки на торте. f436e8293516b75db93ae1b2b0cd179e. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-f436e8293516b75db93ae1b2b0cd179e. картинка основа розочки на торте. картинка f436e8293516b75db93ae1b2b0cd179e. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

основа розочки на торте. 974263bc4f0f10d8bbdd5c0c66324c84. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-974263bc4f0f10d8bbdd5c0c66324c84. картинка основа розочки на торте. картинка 974263bc4f0f10d8bbdd5c0c66324c84. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

основа розочки на торте. 4b1fe038f861962ef4b86ff9ee189ee0. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-4b1fe038f861962ef4b86ff9ee189ee0. картинка основа розочки на торте. картинка 4b1fe038f861962ef4b86ff9ee189ee0. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

3. Омбре переход на розовом торте

Омбре – уникальный оттеночный переход от светлого до насыщенного цвета. Этот популярный прием используется и при украшении изумительного сладкого чуда. Стильный градиент розовых оттенков выглядит шикарно, нежно и мило. Этот вариант подходит для торжества, декорированного в пастельной цветовой гамме.

Многообразие градиентного оформления предоставляет широкий выбор клиентам. Самое стильное решение – гофрированный торт с рюшами из мастики либо крема. Набирает обороты популярности торт, украшенный в стилистике омбре полностью из роз.

основа розочки на торте. 04328d8bf05c63f0a49016e4b8400f4e. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-04328d8bf05c63f0a49016e4b8400f4e. картинка основа розочки на торте. картинка 04328d8bf05c63f0a49016e4b8400f4e. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

4. Декор бантами и лентами

Мастику кондитеры любят использовать часто, поскольку из нее получаются замечательные элементы украшений. Пластичный материал позволяет формировать шикарные банты. Нежный либо яркий бантик способен стать изумительным акцентом на праздничном десерте. Бант из мастики – правильное решение для создания многоярусного роскошного торта.

основа розочки на торте. 0b44fba50cc8fa5424bada3722dee5c2. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-0b44fba50cc8fa5424bada3722dee5c2. картинка основа розочки на торте. картинка 0b44fba50cc8fa5424bada3722dee5c2. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

5. Украшение бабочками

Разноцветные утонченные бабочки, словно только что присевшие на торт – стильная идея украшения. Этот элемент декора будет трогательно смотреться с нежно-розовым кремом либо глазурью. Особенно уместными окажутся бабочки на торте для летнего торжества. Эффектный стиль десерта непременно оценится всеми гостями.

основа розочки на торте. 06a8d1b5f39f3390123284c65d72697b. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-06a8d1b5f39f3390123284c65d72697b. картинка основа розочки на торте. картинка 06a8d1b5f39f3390123284c65d72697b. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

6. Розовый торт с жемчугом либо сахарными бусинками

Великолепные торты можно часто украшать обилием жемчужин. Разбросанные по десерту нежные бусинки, либо аккуратное обрамление торта придадут нарядному лакомству очаровательности. В качестве дополнения к «жемчужной» россыпи станет пышный красивый цветок розового оттенка.

7. Розовый торт с ажурным орнаментом

Еще одной тенденцией украшения модных тортов стало использование кружевного орнамента. Необычный узор, который нежно обрамляет любой торт розового цвета, способен придать элегантности тематическому торжеству. Витиеватый ажурный принт шикарно комбинируется с любыми розовыми оттенками и дополняет прочие пастельные оттенки.

основа розочки на торте. 2b80ec343b35e8abd8f6ba1c7b15cf07. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-2b80ec343b35e8abd8f6ba1c7b15cf07. картинка основа розочки на торте. картинка 2b80ec343b35e8abd8f6ba1c7b15cf07. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Швейцарская меренга

Меренга — общее название для яичного белка, взбитого с сахаром. Различают итальянскую, французскую и швейцарскую меренгу. Друг от друга они отличаются приготовлением, состав остается неизменным. Для декора кондитерских изделий традиционно используют швейцарскую меренгу, т. к. она абсолютно безопасна — белок прошел термообработку. Благодаря стабильности и эффектному внешнему виду ее очень часто используют как крем для розочек на торт. Итак, готовим:

Полученный крем получается снежного цвета без ухода в желтизну, поэтому прекрасно подойдет вам, если вы хотите получить торт с белыми розами.

Идеи стильного декора

Профессионалы кондитерского искусства современности предоставляют огромный выбор вкуснейших тортиков с вкусной и красивой начинкой, разной расцветки и необычной формы. Сегодня в качестве красивого украшения торжественного десерта применяют банты, бусинки, кружевной орнамент, цветки. Розовый торт шикарно выглядит на торжественном застолье. Мастера используют для декора марципановую пластичную массу, создающуюся из сахарной пудры с молотым миндалем.

Как вариант, можно применять еще и твердую мастику в консистенции пластилина. Из нее можно лепить фигурки любой сложности и формы, а также делать оригинальные композиции. Иными словами, возможности кондитеров сегодня просто безграничны! Остается лишь подключить фантазию. Рассмотрим интересные идеи создания розового торта.

основа розочки на торте. c3fefa26aacd4afd75159afaccd552e5. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-c3fefa26aacd4afd75159afaccd552e5. картинка основа розочки на торте. картинка c3fefa26aacd4afd75159afaccd552e5. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

1. Украшение розового торта цветами из крема

Шикарный розовый торт способен стать настоящей кульминацией развития застолья. Декорированный пышными, словно живыми цветами, торт станет олицетворением любви, чистоты и нежности. Объемный тонкий бутон сделает десерт эксклюзивным и очень эффектным. Пусть это букет великолепная россыпь пышных пионов, мелких чайных роз и нежных лилий.

основа розочки на торте. 89e5f2e207f2b203f78da198b101dab0. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-89e5f2e207f2b203f78da198b101dab0. картинка основа розочки на торте. картинка 89e5f2e207f2b203f78da198b101dab0. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Как приготовить Торт с розами из мастики

основа розочки на торте. 568f261dcad92ec38e450468a431b523. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-568f261dcad92ec38e450468a431b523. картинка основа розочки на торте. картинка 568f261dcad92ec38e450468a431b523. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

1. В качестве основы вы можете испечь абсолютно любой торт, который вам по вкусу. После того, как вы его собрали, обмажьте со всех сторон взбитым со сгущенкой сливочным маслом, тщательно выравнивая.

основа розочки на торте. e30c6780e855e6ca34fc8d9e9155c3cf. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-e30c6780e855e6ca34fc8d9e9155c3cf. картинка основа розочки на торте. картинка e30c6780e855e6ca34fc8d9e9155c3cf. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

2. Теперь можно приступить к приготовлению мастики. В данном случае в качестве основы будут использоваться маршмеллоу. Выложите их в глубокую мисочку, сбрызните водичкой и соком лимона и отправьте в микроволновую печь буквально на 15 секунд.

основа розочки на торте. 925bf2e6f65514443a8b980fb3fd68e9. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-925bf2e6f65514443a8b980fb3fd68e9. картинка основа розочки на торте. картинка 925bf2e6f65514443a8b980fb3fd68e9. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

3. Постепенно всыпайте сахарную пудру, замешивая однородную массу. Сначала используйте ложку, а затем выложите на рабочую поверхность и замешивайте, как тесто.

основа розочки на торте. a5060333cffa2b8e0d6f68163585bf9f. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-a5060333cffa2b8e0d6f68163585bf9f. картинка основа розочки на торте. картинка a5060333cffa2b8e0d6f68163585bf9f. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

4. В результате получится вот такая гладкая, в меру плотная и слегка липнущая к рукам масса. Если вы все сделали правильно, то дальше делать торт с розами из мастики в домашних условиях будет совсем несложно.

основа розочки на торте. 46a6c039f832b12a1c88a47f3df041b5. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-46a6c039f832b12a1c88a47f3df041b5. картинка основа розочки на торте. картинка 46a6c039f832b12a1c88a47f3df041b5. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

5. Используйте пищевые красители, чтобы все элементы декора были яркими и красочными. Рекомендую использовать гелевые красители. Часть мастики оставьте белой.

основа розочки на торте. 14100141b4c6e08cb3a101ab8f61c9d4. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-14100141b4c6e08cb3a101ab8f61c9d4. картинка основа розочки на торте. картинка 14100141b4c6e08cb3a101ab8f61c9d4. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

6. Торт, покрытый кремом, должен выстояться 2-3 часа в холодильнике. Вместе с ним там может полежать и кусочек мастики. После присыпьте стол сахарной пудрой и аккуратно раскатайте его довольно тонко.

основа розочки на торте. d8203be7a149a0c0fb5396dd3b2805ad. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-d8203be7a149a0c0fb5396dd3b2805ad. картинка основа розочки на торте. картинка d8203be7a149a0c0fb5396dd3b2805ad. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

7. Аккуратно перенесите раскатанный лист на тортик.

основа розочки на торте. eb3907f1551bf5cd58af61f1556ce471. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-eb3907f1551bf5cd58af61f1556ce471. картинка основа розочки на торте. картинка eb3907f1551bf5cd58af61f1556ce471. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

8. И, плотно прижимая, уберите образовавшиеся складки. Острым ножом срежьте низ ровно по нижнему края тортика. Это, собственно, уже готовая основа для украшения.

основа розочки на торте. a56ca307fc29dbefe7c2818141439e02. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-a56ca307fc29dbefe7c2818141439e02. картинка основа розочки на торте. картинка a56ca307fc29dbefe7c2818141439e02. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

9. Теперь нужно рассказать непосредственно о розочках. Итак, возьмите небольшой кусочек мастики, сформируйте из него вот такую «капельку», похожую на цветочный бутон.

основа розочки на торте. d47c5422025f41f0031d3bd48394153c. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-d47c5422025f41f0031d3bd48394153c. картинка основа розочки на торте. картинка d47c5422025f41f0031d3bd48394153c. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

10. Присыпав поверхность сахарной пудрой, раскатайте небольшие кусочки мастики вот в такие кружочки. По краям они должны быть тоненькими и слегка изогнутыми. Сделать это можно просто руками или ложкой, например.

основа розочки на торте. 88d65f75dbe9b1b63a4532d3f345d834. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-88d65f75dbe9b1b63a4532d3f345d834. картинка основа розочки на торте. картинка 88d65f75dbe9b1b63a4532d3f345d834. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

11. Каждый лепесток оборачивайте вокруг основы, приклеивая водой (смочите немного кисточку и промазывайте места стыка).

основа розочки на торте. 36aaf9146bb9fb60cc31175b7faed7d6. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-36aaf9146bb9fb60cc31175b7faed7d6. картинка основа розочки на торте. картинка 36aaf9146bb9fb60cc31175b7faed7d6. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

12. Вот и весь секрет, как сделать торт с розами из мастики. Оставьте цветы подсыхать, предварительно пройдясь по ним кисточкой и убрав излишки пудры.

основа розочки на торте. 2a4abeed13f7bae4bd5e9087c7f7052e. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-2a4abeed13f7bae4bd5e9087c7f7052e. картинка основа розочки на торте. картинка 2a4abeed13f7bae4bd5e9087c7f7052e. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

13. Смоченной в воде кисточкой промазывайте низ цветочка, приклейте его на тортик. При желании можете сделать также небольшие лепесточки или стебли, например.
Очень красиво и празднично, не так ли?

Рецепт украшения из швейцарской меренги

Несколько по-другому готовится белковый крем из:

шести яичных белков; щепотки лимонной кислоты; 300 г сахара и ванильного экстракта.

Украшение из швейцарской меренги также проходит термическую обработку, поэтому не представляет для вашего здоровья никакой угрозы.

Крем при взбивании приобретает снежно-белый цвет и подходит для розочек любого размера.

Фото свадебных тортов с розами

Хотя розы считаются классикой, и многие находят такой цветочный декор консервативным, этот цветок все же способен удивить. Отойдя от шаблонов и проявив немного фантазии, можно получить оригинальный и даже эксцентричный свадебный торт. Самый легкий способ уйти от заурядности – использовать коржи необычной или неправильной формы, сделать финишное покрытие темным или выбрать для оформления розы нестандартного цвета (синие, фиолетовые, зеленые или черные).

Не бойтесь сочетать в декоре несочетаемые на первый взгляд детали: розы с суккулентами или полевыми цветами, снежинками, нотами, забавными свадебными фигурками

Количество бутонов на торте тоже не лимитировано: даже один цветок притянет к себе внимание просто в силу своей красоты, а большая охапка будет роскошным украшением. Посмотрите фото разных тортов с розами для свадьбы в галерее ниже

основа розочки на торте. 385b7af8b8fdfe75751877b7e1b26f89. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-385b7af8b8fdfe75751877b7e1b26f89. картинка основа розочки на торте. картинка 385b7af8b8fdfe75751877b7e1b26f89. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Розочки из крема инструкции по приготовлению цветочного украшения

Для работы потребуются:

основа розочки на торте. 5ca53495a1769abf0426520e9115c691. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-5ca53495a1769abf0426520e9115c691. картинка основа розочки на торте. картинка 5ca53495a1769abf0426520e9115c691. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Самодельные кремовые розочки – достойное украшение десерта. Их приготовление не займет много времени, а оригинальный торт станет коронным блюдом праздничного стола.

Мировые тенденции в декоре. Больше роз богу роз

Кремовые розы характеризуются четким, выразительным рельефом — вы должны видеть каждый лепесток. Это накладывает ряд ограничений на крем, так как он должен быть очень густым и стабильным. Так что забудьте о сметанном креме и муссах — лепестки расплывутся прежде, чем вы успеете их увидеть в «собранном» виде. Наиболее популярные виды кремов для создания роз мы описали ниже.

Кремовое оформление кондитерских изделий сейчас крайне популярно благодаря так называемой малазийской технике. Она основана на аккуратных бутонах, которые представляют собой единую композицию. Самое главное в декоре — это гармония, это не просто корзинка с цветами. Все оттенки перекликаются между собой и являют единую картину. Приветствуется омбре. Умельцы, создающие шедервы, как на фото ниже, наверняка перелистали множество информации на тему ботаники.

Источник

Крем для розочек рецепт который получается всегда

основа розочки на торте. lazy placeholder. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-lazy placeholder. картинка основа розочки на торте. картинка lazy placeholder. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Торт с розами — звучит несколько старомодно, правда? Однако сейчас гастрономические веяния сделали виток и вернулись к хорошо забытому старому, добавив несколько новых элементов.

В последнее время интенсивное развитие получило кондитерское ремесло. Оно стало доступнее, теперь процесс создания сложных тортов известен пошагово. Приобрести необходимые продукты можно в любом магазине, так же как и необходимые кондитерские аксессуары.

Наравне с этим стали появляться различные методики декора уже готовых изделий — это и минимализм французской школы, и богатство направления «рустик», и многое другое. Однако у многих понятие «праздничный торт» прочно ассоциируется с кремовыми розами, как в советские времена. Тогда их вкус был сомнителен, так как ГОСТовские рецепты были наполнены жиром и сахаром для увеличения длительности хранения. Да, при использовании качественных продуктов это действительно вкусно, но при этом излишне сытно. Благодаря гастрономическому изобилию вы можете облегчить крем для розочек на торт и сделать более выразительным. В этой статье мы приведем рецепты и опишем ряд методик создания съедобных роз для декора кондитерских изделий.

Мировые тенденции в декоре. Больше роз богу роз!

Кремовые розы характеризуются четким, выразительным рельефом — вы должны видеть каждый лепесток. Это накладывает ряд ограничений на крем, так как он должен быть очень густым и стабильным. Так что забудьте о сметанном креме и муссах — лепестки расплывутся прежде, чем вы успеете их увидеть в «собранном» виде. Наиболее популярные виды кремов для создания роз мы описали ниже.

Кремовое оформление кондитерских изделий сейчас крайне популярно благодаря так называемой малазийской технике. Она основана на аккуратных бутонах, которые представляют собой единую композицию. Самое главное в декоре — это гармония, это не просто корзинка с цветами. Все оттенки перекликаются между собой и являют единую картину. Приветствуется омбре. Умельцы, создающие шедервы, как на фото ниже, наверняка перелистали множество информации на тему ботаники.



Основные инструменты

Естественно, вам понадобится кондитерский мешок. На первых порах можно не тратиться на дорогостоящий силиконовый, а обойтись одноразовым — он прочный и отлично держит крем. Помимо этого, необходимо приобрести насадки для лепестков. Они бывают пластиковые и из нержавеющей стали. Рекомендуем взять последние, т. к. обеспечивают лучший рельеф. К насадкам для получения роз относят:

Из-за того, что кремовые цветы получаются хрупкими и маркими, сразу после сборки, перед нанесением на торт, их немного подмораживают — они твердеют и становятся более удобными в работе.

Для создания кремовых цветов используют специальный инструмент, визуально похожий на небольшой перевернутый гвоздь с широкой шляпкой — его удобно держать в руке и вращать, равномерно распределяя лепестки по поверхности цветка.

В итоге торт с розами собирается следующим образом: каждый цветок создается отдельно и подмораживается, после чего финальный букет компонуется на поверхности торта и дополнительно украшается мелкими элементами (листики, веточки, пестики и т. д.).



Инструкция изготовления розочек из крема на торт

Для создания розочек не обойтись без специальных приспособлений. К счастью, они довольно простые.

Нужен кондитерский мешок с хотя бы одной простой насадкой. Так же понадобится кондитерский гвоздь, они бывают разных диаметров. Нужна бумага для выпечки и небольшой кусочек бисквита в виде конуса или марципан, ведь на эту основу и будет наращиваться роза.

Как вариант, можно поступить гораздо проще. Можно просто использовать специальную насадку на кондитерский мешок. Выдавливая часть крема прямо на торт, можно сразу сделать простейшие цветы. Они будут не так похожи на настоящие розы, как с более сложной техникой. Но если взять довольно широкую насадку, диаметром от полутора сантиметров, можно добиться раскрытой розы.

Кроме того, из таких насадок можно делать и закрытые и открытые виды звезд, рифленые узоры, плести корзинки, создавать целые рифы, елочки и т.д. А можно создать простейшие пики, кому как нравится.

Швейцарская меренга

Меренга — общее название для яичного белка, взбитого с сахаром. Различают итальянскую, французскую и швейцарскую меренгу. Друг от друга они отличаются приготовлением, состав остается неизменным. Для декора кондитерских изделий традиционно используют швейцарскую меренгу, т. к. она абсолютно безопасна — белок прошел термообработку. Благодаря стабильности и эффектному внешнему виду ее очень часто используют как крем для розочек на торт. Итак, готовим:

Полученный крем получается снежного цвета без ухода в желтизну, поэтому прекрасно подойдет вам, если вы хотите получить торт с белыми розами.

Хризантемы как настоящие из белкового крема: справится каждый

Украшение торта цветами — один из самых красивых способов оформления. На первый взгляд может показаться, что сделать цветы из крема могут только профессиональные кондитеры, на самом деле, с задачей справится каждый. Главное — правильно приготовить крем и немного попрактиковаться.

основа розочки на торте. lazy placeholder. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-lazy placeholder. картинка основа розочки на торте. картинка lazy placeholder. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.
Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Для того чтобы приготовить белковый крем для изготовления хризантем понадобятся следующие продукты:

В сотейник насыпьте сахар, добавьте лимонную кислоту и 70 гр воды. Поставьте сотейник на медленный огонь и уварите сироп до температуры 130 градусов по Цельсию. Отключите нагрев плиты и оставьте сироп на горячей конфорке.

Взбейте белки на быстрой скорости до получения пышной массы.

Во взбитые белки тонкой струйкой по краю чаши влейте сахарный сироп. После того, как весь сироп будет добавлен, взбивайте крем еще 10 секунд. Теперь крем готов к использованию.

После того, как крем будет готов, оформите боковую часть торта, отсаживая крем небольшими волнами. Добавляйте в крем небольшое количество какао, чтобы получить красивый переход цветов и сделать торт похожим на плетеную корзинку, в которой будут красиво лежать хризантемы.

основа розочки на торте. lazy placeholder. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-lazy placeholder. картинка основа розочки на торте. картинка lazy placeholder. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.
Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Оставшийся крем разделите на равных 5 частей, каждую часть переложите в отдельную миску. Одну часть крема оставьте белой и переложите в кондитерский мешок, а другую покрасьте в нежно-розовый или фиолетовый цвет.

Для того чтобы подготовить третью часть крема, в кондитерском мешке сделайте полосы из пищевого красителя и выложите туда крем, подкрашенный розовым пищевым красителем.

Для серединки цветка потребуется крем желтого, салатового и оранжевого цветов. Для этих трех оттенков разделите крем из одной миски еще на три равные части.

Еще из одной части крема будут изготавливаться листочки, для этого потребуется покрасить крем в насыщенный зеленый цвет.

основа розочки на торте. lazy placeholder. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-lazy placeholder. картинка основа розочки на торте. картинка lazy placeholder. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.
Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Для того чтобы упростить процесс создания хризантем будет необходим специальный гвоздик с круглой головкой для изготовления цветов из крема.

Первым шагом отсадите основу цветка на гвоздик, это сделает хризантему более красивой и объемной.

основа розочки на торте. lazy placeholder. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-lazy placeholder. картинка основа розочки на торте. картинка lazy placeholder. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.
Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Следующим шагом сделайте объемную серединку цветка из яркого крема.

основа розочки на торте. lazy placeholder. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-lazy placeholder. картинка основа розочки на торте. картинка lazy placeholder. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.
Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Из крема, который был использован для изготовления основы, начните делать лепестки хризантемы, при этом первый ряд должен прикрывать серединку цветка.

Следующий ряд лепестков располагайте немного ниже первого ряда, постепенно цветок распустится и станет объемным. Делайте быстрые и уверенные движения насадкой по направлению вверх.

основа розочки на торте. lazy placeholder. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-lazy placeholder. картинка основа розочки на торте. картинка lazy placeholder. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.
Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Начиная с 4-5 ряда начните раскрывать цветок, направляя насадку немного в бок. Чтобы сделать цветы более пушистыми в конце работы над цветком направляйте лепестки вниз.

На пергаментной бумаге сделайте подставку для цветка и снимите хризантему с гвоздика, закрепив ее на подставке.

основа розочки на торте. lazy placeholder. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-lazy placeholder. картинка основа розочки на торте. картинка lazy placeholder. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.
Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Продолжайте работу, делая цветы разного размера и цвета, если цветок небольшой и несильно объемный, его можно переносить на бумагу без подставки.

Не забудьте сделать несколько бутонов, которые пригодятся для того, чтобы скрыть свободное пространство на торте.

основа розочки на торте. lazy placeholder. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-lazy placeholder. картинка основа розочки на торте. картинка lazy placeholder. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.
Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Часть оставшегося крема поместите в центр торта, сделав своеобразную подставку для хризантем.

основа розочки на торте. lazy placeholder. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-lazy placeholder. картинка основа розочки на торте. картинка lazy placeholder. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.
Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Чтобы торт получился более объемным перед установкой хризантем делайте небольшие подставки из крема и крепите на них цветы.

Сначала необходимо украсить торт самыми большими цветами, и только затем заполнить свободное место бутонами.

основа розочки на торте. lazy placeholder. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-lazy placeholder. картинка основа розочки на торте. картинка lazy placeholder. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.
Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Для завершения оформления торта, отсадите листочки из зеленого крема.

основа розочки на торте. lazy placeholder. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-lazy placeholder. картинка основа розочки на торте. картинка lazy placeholder. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.
Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Торт будет похож на настоящий букет в плетеной корзинке и точно понравится виновнику торжества.

основа розочки на торте. lazy placeholder. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-lazy placeholder. картинка основа розочки на торте. картинка lazy placeholder. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.
Youtube | Кондитерские курсы Малиновка

Подробный процесс изготовления хризантем из белкового крема можно посмотреть на видео ниже:

Как готовить?

Крем готовится на водяной бане.

Поставьте емкость с водой на огонь, параллельно в миске меньшего размера смешайте белки с лимонной кислотой.

Начните взбивать белки, пока не добьетесь легкой пены.

Не выключая миксер, начните подсыпать к белкам сахар.

Взбивайте массу в течение минуты, после чего поставьте на водяную баню.

Вращая по часовой стрелке работающим миксером, обрабатывайте массу в течение 7-9 минут — она станет крепкой, глянцевой.

Снимите миску с водяной бани, добавьте ароматизатор по вкусу и взбивайте до тех пор, пока крем не остынет. Вот и все! Если хотите торт с красными розами, то смело окрашивайте швейцарскую меренгу сухими или гелевыми красителями.

Декор из этого крема прекрасно переносит хранение даже при комнатной температуре, в отличие от прочих кремов с маслом.

основа розочки на торте. lazy placeholder. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-lazy placeholder. картинка основа розочки на торте. картинка lazy placeholder. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта. основа розочки на торте. lazy placeholder. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-lazy placeholder. картинка основа розочки на торте. картинка lazy placeholder. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта. основа розочки на торте. lazy placeholder. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-lazy placeholder. картинка основа розочки на торте. картинка lazy placeholder. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта. основа розочки на торте. lazy placeholder. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-lazy placeholder. картинка основа розочки на торте. картинка lazy placeholder. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта. основа розочки на торте. lazy placeholder. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-lazy placeholder. картинка основа розочки на торте. картинка lazy placeholder. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения МаргаритаРита70

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Розы из крема, мастер класс по приготовлению в домашних условиях

основа розочки на торте. lazy placeholder. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-lazy placeholder. картинка основа розочки на торте. картинка lazy placeholder. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Оригинально украсить торт, пирог, пирожные и другие подобные сладости помогут кремовые розочки.

Для приготовления подойдет масляный или заварной крем. Можно использовать белковый, но он не будет стойко держаться на влажной поверхности и растворится. Лучшей основой станет мастика или глазурь.

Белковый крем больше всего подходит на роль цветочного украшения.

Приготовление:

В посудине нужно растереть 350 г. просеянной сахарной пудры с 3-мя белками при помощи деревянной ложки. Затем влить ложечку лимонного сока, пару капель синего красителя и ложку пищевого глицерина. Взбейте, добавляя 350 г. пудры. В процессе взбивания не должны формироваться воздушные пузырьки. Скорость миксера поставьте на минимум.

Кондитерский глицерин продается в аптеке – он нужен для придания твердости будущему изделию. А синий краситель сделает крем белоснежным. Если белизна необязательна, можете не добавлять.

Масляный крем можно приготовить несколькими способами:

200-гр размягченного масла взбейте, добавляя на выбор 250 г. сахара, 100 г. пудры или банку сгущенки. Крем готов, когда он станет гладеньким и из него получатся волны. Перед тем, как превращать его в украшение, нужно слегка остудить.

Если крем стал распадаться на масло и воду, значит его слишком долго взбивали. Подогрейте его и повторно взбейте.

Помогут поменять цвет пищевые красители.

Остался еще один не рассмотренный рецепт крема – заварного белкового.

Делается из 2-х частей:

Когда белковая масса готова, пора ее соединять с сиропом – вливать к белкам, продолжая взбивать 14-16 минут.

Когда выбранный крем приготовлен, нужно заполнить им кондитерский мешочек

основа розочки на торте. lazy placeholder. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-lazy placeholder. картинка основа розочки на торте. картинка lazy placeholder. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Осталось главное – сделать украшение в виде розы.

Потребуется еще один предмет – гвоздик с большой плоской шапкой, который легко крутится в руке и будет служить основой розочки. Снимать цветок можно ножницами, как бы срезав.

Насадку для мешка выберите ровную, но не круглую, а приплюснутую на краешке. В итоге крем должен обрести форму плоской полосочки. Если мешка нет, сверните конвертик из бумаги для выпекания и срежьте кончик.

Сначала создайте бутон в форме горки-конуса, а к нему приклейте лепестки – диагональными движениями сверху вниз, закручивая основу в направлении нанесения крема.

Розы для торта – как сделать из крема

основа розочки на торте. lazy placeholder. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-lazy placeholder. картинка основа розочки на торте. картинка lazy placeholder. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

Масляный крем на основе швейцарской меренги для эффектных роз

Тем, кто считает вкус меренги «пустоватым», мы предлагаем сделать на ее основе полноценный масляный крем — для этого на порцию выше возьмите 450 грамм размягченного сливочного масла хорошего качества.

В уже взбитые белки порциями добавляйте масло, каждый раз хорошо взбивая. Полученный крем будет воздушным, с интенсивным сливочным вкусом. Основное требование для удачного крема — масло и меренга должны быть одной температуры! Из указанных пропорций крема получается очень много, поэтому можете смело делить продукты пополам. Этим масляным кремом можно не только оформить торт с розами — им можно прослоить торт, начинить эклеры и т. д.

Очень модный на сегодняшний день крем, пришедший к нам из Штатов. Его состав, на первый взгляд, может озадачить, однако на практике отличается чудесной консистенцией и нежным вкусом. Возьмите:

Приготовление

Рецепт приготовления этого крема для неприличия прост.

Взбейте до пышности размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру и ароматизатор.

Не выключая миксера, начните порционно добавлять в масло хорошо охлажденный сливочный сыр, каждый раз добиваясь воздушной консистенции.

Контраст соли в сыре и сахарной пудры даст крему интенсивный и выразительный вкус. Прекрасно подходит для окрашивания. За счет густоты вы легко сможете сформировать лепестки роз. Используйте этот крем, и ваша корзинка с цветами на торте будет не только красивой, но и вкусной.

Рецепт сырного крема для цветов

Сырный крем прост в приготовлении, соответствует по текстуре и обладает нежным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания сырного крема необходимо:

основа розочки на торте. lazy placeholder. основа розочки на торте фото. основа розочки на торте-lazy placeholder. картинка основа розочки на торте. картинка lazy placeholder. В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.
Сырный крем для цветов на торт, рецепт приготовления.
Ароматизаторы и красители нужно подбирать индивидуально.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления сырного крема для «цветов» следующий:

Когда сыр будет введен в масло полностью, можно ввести в крем красители и ароматизаторы. Перемешивать продукты до получения крема ровного цвета.

Легкий крем из сливок

Со сливками не любят работать, когда речь заходит о сложном декоре — они тают, текут и не держат форму. Воспользуйтесь нашим рецептом и вы сможете приготовить розы из крема на сливках без особых усилий:

Рецепта как такового нет, просто замочите в холодной воде желатин на 5 минут, за это время нагрейте сливки до 60 градусов.

Добавьте в сливки желатин и тщательно перемешайте до полной однородности.

Дайте сливкам полностью остыть и поставьте на ночь в холодильник для окончательной стабилизации.

Взбейте сливки до крепких пиков, примешайте сахарную пудру, и все — можно использовать!

Как сделать розы из крема для торта

Как украсить сливками торт

Украшения тортов – это целое искусство. Вход идут и мастика, и различные крема, и съедобные фигурки. Одним из самых популярных и вкусных продуктов для украшения десерта считаются сливки.

Декорировать торт можно розочками из масляного крема.

Масляный крем для розочек

Ингредиенты:
250 г сливочного масла несколько ложек сгущенного молока

Как приготовить масляный крем:

Измельчите масло и взбейте его до однородной массы. Затем добавьте сгущенное молоко, доведя масло до густой консистенции. Крем для розочек почти готов, осталось отправить его в холодильник примерно на 1 час.

Как сделать розочки:

Самый вкусный торт можно сделать быстро! Учитесь у именитого кондитера Олега Ильина.

Заварной белковый крем для розочек

4 яйца 200 г сахара 100 мл воды

Как готовить белковый крем:

Как сделать разноцветные розы:

Розочки для торта также можно сделать из мастики.

Мастика для розочек:

150 г сахарной пудры 150 г сухого молока 100 г сгущенного молока пищевые красители разных цветов

Как готовить мастику:

Как сделать розы из мастики:

Чтобы процесс шел быстрее и интереснее, можете позвать на помощь своих детишек. Торт, украшенный красивыми и аппетитными цветами, всегда радует глаз. Особенно он приносит радость детям. Не упустите возможность удивить ваших родных и близких, овладейте искусством создания роз для торта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *