оригинальные названия блюд в меню ресторана

Оригинальные названия блюд в меню ресторана

оригинальные названия блюд в меню ресторана. home. оригинальные названия блюд в меню ресторана фото. оригинальные названия блюд в меню ресторана-home. картинка оригинальные названия блюд в меню ресторана. картинка home. ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНАоригинальные названия блюд в меню ресторана. mail. оригинальные названия блюд в меню ресторана фото. оригинальные названия блюд в меню ресторана-mail. картинка оригинальные названия блюд в меню ресторана. картинка mail. ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНА

ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНА

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ «ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ»

Мясная тарелка. Лучшие виды мяса на любой вкус: ростбиф, рулет куриный, запеченная шейка, говяжий язык.

Строганина из оленины: тонко наструганные ломтики нежнейшего оленьего мяса

Карпаччо из говяжьей вырезки

Тар-тар из говяжьей вырезки: мелкорубленая говяжья вырезка с каперсами, малосольными огурцами и соусом «Коктейль».

Ассорти из икры: икра красная, черная, щучья

Рыбная тарелка. Элитные виды рыбы: осетрина г/к, палтус х/к, семга с/с

Дуэт из семги с соусом «Аннет»: семга с/с, семга х/к

«У синего синего моря…»

Тар-тар из 3-х видов рыб: морской волк, семга, тунец

Неяпонское сасими: свежая и маринованная семга с кинзой и соусом «Винегрет»

Террин из «фуа-гра»: маринованная утиная печень «фуа-гра»с соусом «Инжир»

Пышный овощной букет: капуста цветная, свежие огурцы и помидоры, перец болгарский, редис.

Меланзанио: холодная закуска из припущенных овощей с грецкими орехами и соусом «Песто»

Моцарелла с томатами: башня из томатов с сыром «Моцарелла», соусом «Песто» и бальзамиком.

Сырная тарелка. Самые любимые виды сыров: Камамбер, Сент-Мор, Фурм д’ Амбер, Дор Блю, Эмменталь

Лучшее сочетание овощей, приготовленных по-домашнему рецепту: хрустящая квашеная капуста, малосольные огурцы и помидоры, моченые яблоки, маринованные грибы

Маринованные шампиньоны по старинному рецепту

Таящие во рту кусочки нежнейшей слабосоленой селедочки с лучком и отварным картофелем

САЛАТЫ «МОРСКАЯ ИДИЛЛИЯ»

Салат из кальмаров с лимонной травой и кунжутом: обжаренный кальмар, кунжут, перец болгарский, редис «Дайкон», редис розовый, салат «Романо», соус «Винегрет», кинза, зелень.

Маринованные тигровые креветки, лосось, авокадо, салат «Руккало», соус «Лагуна»

Салат из морских гребешков с соусом Страсти: маринованный морской гребешок,
икра лососевая, салат «Руккало»

Морской коктейль маринованный, соус «Тысяча островов»

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ «СКАЗОЧНЫЕ ВЕЧЕРА»

Изысканное французское блюдо «Фуа-гра» с соусом из лесных ягод: утиная печень фламбе с лесными ягодами.

«Ностальгия по Парижу»

Скоблянка из говяжьей вырезки: говяжья вырезка, сыр «Эдам», соус сметанно-сливочный.
«Любимое блюдо Морского Царя»

Королевские креветки, обжаренные на гриле, со шпинатом и соусом Чатни-манго с Черри

Блюдо французских гурманов: обжаренные лягушачьи лапки с Рататуем и соусом «Провансаль».

Жульен куриный: обжаренное филе курицы со сметанно-сливочным соусом и
запеченое с сыром «Эдам».

Теплая обжаренная груша, фаршированая сыром Дор-блю, с соусом «Бальзамик».

Кокиль «Сен-Жак»: креветки, морской гребешок, шампиньоны, картофельное пюре, сыр «Пармезан»

СУПЫ ПО ОРИГИНАЛЬНЫМ РЕЦЕПТАМ

«Солянка по рецепту бывалого рыбака»

Солянка сборная рыбная

«Солянка по рецепту бывалого охотника»

Солянка сборная мясная

Суп венгерский острый

Суп-крем из раков «Биск»

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА «РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН»

Блюда из дичи и мяса

Утиная грудка Кеннет Глория: филе утиной грудки с соусом «Конфитюр» и персиком.

Конфи из утиной ножки: маринованная утиная ножка, топленая в утином жиру, с соусом «Херес».

«Привет из Австралии»

Стэйк из страуса: маринованное в специях филе страуса, с медовым соусом.

Курица по-бакски с кисло-сладким соусом: обжаренное куриное филе в кисло-
сладком соусе с отварным цукини и морковью.

«Приключения Робин Гуда»

Филе оленины, маринованное в красном вине со специями, с картофельным
пюре и горчичным соусом из лисичек.

«Искушение для гурманов»

Каре новозеландского ягненка «Гурме» в филе утиной грудки со шпинатом и персиками.

«Путешествие в Дижон»

Хрустящее обжаренное филе ягненка с Горчицей «Дижон» и соусом «Лайм».

Обжаренная говяжья вырезка в слоеном тесте с утиной печенью «Фуа-гра» и соусом «Де Мо».

«Ужин в райском саду»

Турнедо Россини: вырезка говяжья, соус «Беорнез» с грибами Конфи на шпинате.

Сочная свиная вырезка в беконе на постаменте из шпината и жареными лесными грибами

Свинина «Кайзер»: маринованная шейка свинины в горчично-пивном соусе

«За тридевять земель»

Медальоны из свинины: маринованная свиная вырезка с обжаренным ананасом и соусом Манго

Свинина по-купечески: свиная вырезка с грибами со сметанно-сливочным соусом и
запеченная с сыром.

Фрикассе из телячьих почек: телячьи почки, бобы зеленые, лисички, соус «Горчичный».

Эскалоп лосося: филе лосося на пару с соусом «Антибуаз»

Стэйк из семги, завернутый в бекон, с соусом

Филе Дорадо с кинзой, припущенное на пару с соусом «Антибуаз»

Бар со спаржей и грибами: припущенное филе сибаса со спаржей и грибами.

Стэйк тунца: обжаренный тунец с картофелем Бушон и соусом «Метр д’отель».

Форель, запеченная на гриле, фаршированная грибами, на пьедестале из цукини

Филе трески на пару, завернутое в листья из салата «Айсберг» со свекольным соусом.

Обжаренные тигровые креветки с рисовой лапшой, кунжутом и медово-пивным соусом.

ТОППИНГИ И ДЕСЕРТЫ «ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ»

Карпаччо Ананас: свежий ананас, политый клубнично-коньячным соусом.

Крем-брюле с карамельной корочкой и свежими ягодами

Панна-Котта: молочное желе с малиновым соусом

Классический итальянский тортик «Тирамису»

Мороженое: 3 шарика в апельсиновой корзинке

Ассорти ягод в тюлипной корзине

Воздушный мусс Белый шоколад с клубникой и соусом Бальзамик

Профитроли со взбитыми сливками и шоколадом

Торт-мусс «Малиновый» с белым шоколадом

Шоколадный тортик с маринованной грушей

Источник

uCrazy.ru

оригинальные названия блюд в меню ресторана. transparent. оригинальные названия блюд в меню ресторана фото. оригинальные названия блюд в меню ресторана-transparent. картинка оригинальные названия блюд в меню ресторана. картинка transparent. ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНА

Навигация

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Что только не напишут в Меню ресторанов и Кафе

Подборка прикольных названий блюд

Шампанское «АИ-95»
Помидоры из салата, мытые
Минтай из говядины
Консервы: «Печень трески-алкоголички»

:: Холодные закуски [42]
«Салям» (узбекская колбаса из сырокопченых тюбетеек)
Анкины щечки (копченое сало)
Ассорти картофельное
Ассорти мясное «Ошибка сапера»
БОМЖенина
Буженина с будильником
Горбушка (красный хлеб)
Грибы-сморчки (диагноз: грипп)
Железобекон
Икра зернистая (из зерна прошлогоднего урожая)
Икра красная (голень по-медицински)
Капуста бело-сине-краснокочанная
Колбаса «Останкинская» (525 м)
Колбаса «Пленная» (бывш. «Языковая»)
Консервы: «Завтрак аристократа»
Консервы: «Печень трески-алкоголички»
Лютый холодец
Масло крестьянское, узловатое, натруженное
Минтай из говядины
Носы говяжьи
Огурцы малохольные
Огурцы холеные
Паштет из клювов сибирских бегемотов
Рыба нуклеиновая
Салат «Зимний» под шубой
Салат из св. сала
Сало обезжиренное (специально для «москалей проклятых!»)
Сало як сало по-украински (подают надкусанными кусочками)
Свежий ветер с калиткой отв.
Сельдь Васи с гарниром
Студень говяжий с хреновой закуской
Сыр тертый, много чего в жизни повидавший (с дырочкой в правом боку)
Сырок, плавленный металлургами Череповца
Трогальцы кальмара
Тыква, больная после вчерашнего
Холодец из двух рук, по-македонски
Холодец из ушей слона
Холодец на вертеле
Цыпленок Табаков
Шпик, замоченный революционерами
Язык государственный
Яйцо крутое, в кожаной куртке

:: Горячие закуски [13]
Беляши с красногвардейкой
Блюдо эротической кухни: Телячьи нежности
Гамбургеры, Ямбургеры, Екатеринбурги
Глазунья из дверных глазков
Горящие глаза, тушеные в сметане
Мозги компостированные
Национальное латышское блюдо: Раймонд Палтус
Нос в табаке
Скат электрический, порциями по 110 и 220 Вольт
Соль по-восточному
Таракан, запеченный в тесте по недосмотру
Филе Киркорова
Царь-тушка Царевны Лебедь (не супруги командующего 14-й армией)

:: Салаты [6]
Помидоры бланшированные в томате
Помидоры из салата, мытые
Редиска «Пасть порву»
Салат из св. листьев
Салат из св. пом. и зам.
Сельдь с луком и зеленым яйцом

:: Приправы [8]
«Анкл Бенкс» с побегами молодого зека
Кедровые орешки, по-грецки
Кхмеры-шумеры
Лавровый лист (форматов А4 и А3)
Острый соус «Чили» с кусочками Пиночета
Специи: спецназ МВД и ВДВ
Хрен (в хорошем смысле этого слова)
Экслюзив для подводников: субмаринад

:: Первые блюда [10]
Консоме с мумитролями
Суп гороховый «ГАЗПРОМ»
Суп из пакета (пакет полиэтиленовый с портретом Пугачевой)
Суп молочный на м/б
Суп ОЗУ по-татарски (на 64 килобайта)
Суп расовый по-литовски
Суп рыбный с ухой
Суп-пюре морковный с генками
Уха (горла, носа) по-татарски
Щи нанай-да-опа (блюдо нанайской кухни)

:: Вторые блюда [45]
«Ко мне, Мухтар!» (блюдо корейской кухни)
Баранина жареная свиная
Беда с мясом
Биточки рыбные из Амура
Бифштекс с донорской кровью (первая группа, резус отрицательный)
Вчерашнее жаркое уже в детских горшочках по-домашнему
Гуляш «Допоздна» с девушками
Изба рубленная с пост. маслом
Каштанка, друг человека по корейски
Котлета свино-гуляшная
Котлеты из говядины с мясом
Котлеты из свинговядины
Котлеты «Не воляй дурака, Америка!»
Котлеты мининские (по рецепту Пожарского)
Котлеты паровые, с кочегаром
Котлеты пожарские (по рецепту Минина)
Котлеты с гарнитуром
Котлита по киивськи з пывом
Манты с хантами
Мишки Гамми в собственном соку
Мясо тушеное приехавшими пожарными
Овсянка (подается вместе с обращением «Сэр!» прямо в постель методом вываливания. После чего пострадавший утешается чтением «Таймс»)
Пельмени в собственном горшочке
Пельмени ручной лепки скульптора Неизвестного
Пирожки по-татарски с луком и стрелами
Плов по-узбекски с гречневой кашей из свинины
Поджарка отварная
Птица неизвестная жареная
Расстегай. Расстегнул? Теперь застегай обратно!
Рыба жареная живая
Рыльце в собственном пушку
Свинина в собственном хлеву
Свинина жар. с хрен. зн. чем
Седло барашка со стременами
Сос-ки нежные
Сосиски тварные
Спинка минтая, головка минтая, хвостик минтая, ножки минтая, ручки минтая, детки минтая в томатном соусе
Утка медицинская с яблоками
Харакири в собственном пузе
Шашлык из кепки
Шницель, рубленый шпинделем
Цыплята-табака с фильтром
Четвертый патиссон Веры Павловны
Эскулап свиной
Якут в собственной Саха

:: Гарниры [5]
ГКЧиПсы амнистированные
Картофель фри 100 гр. 3-00
Картофель фор 100 гр. 4-00
Каша древнегреческая (в руинах)
Сапогетти (макароны по-солдатски)

:: Порционные блюда [5]
Гегемоны под гнетом
Карп зеркальный в раме из св. овощей
Мясо птицы, рубленное самолетным пропеллером
Филе Хрюши
Японец в собств. сакэ

:: Десерт и кондитерские блюда [36]
«Милки Вэй» (лучшие милки страны)
«Санта-Барбарис» (карамель многосерийная)
Арбузы очищенные
Бананы по-чукотски
Блинчики со штангочкой
Брусника, моченая киллерами
Булочка домашняя (в трико и в тапочках)
Варенье клубничное из свежевыкопанных клубней
Варенье, как процесс
Грейповощ
Жевательная резинка шипованная (зимняя)
Желе «Тварь я дрожащая, или право имею?»
Йогурт (из йогов, приготовленных гуртом)
Кекс «Столичный», 40 градусов
Киви от Гиви
Кольцо заварное с аметистом
Конфеты «АССАрти» (грузины в шоколаде)
Конфеты с шибко ладной начинкой
Крым-брюле в хрустящем суверенном стаканчике
Пирог подгоревший «Ну и хрен с ним»
Пирожное «Корзиночка потребителя»
Пломбир (и протезир) зубов
Пряник-брелок сувенирный
Сахар-песок. Пропорция 1:1
Сахарная марля
Торт «Поздравляем с пятидесятилетием со дня окончания курсов повышения квалификации работников пищеперерабатывающей промышленности, дорогой Михаил Петрович!»
Торт жовто-бысквытный
Торт ореховый с зеркалами
Торт с кремом для нормальной и жирной кожи
Трубочки водопроводные с кремом
Уста сахарные с помадкой
Хрен-брюле
Чернослив местной котельной
Шоколад «Сказки Ельцина»
Шоколадный батончик «Пукник» с горохом
Шоколадные конфеты «Наталка-путанка», «Сникерс на Севере» и «Ну-ка, застрели»

:: Напитки [19]
«Мыкола» («Кока-Кола» по-киевски)
Бутылочки с зажигательной детской смесью (для малышей до года условно)
Гоголь-моголь, Тургенев-мургенев
Кака на молоке
Квас (приготовлен по старинным рецептам 300 лет назад)
Кипяток по-чукотски со льдом
Компот из сухожилий
Кофе, не растворимый ни в чем
Кумыс «Доброй Надежды»
Минеральная вода: «Ессентуки-17», «Арзамас-16», «Горки-9»
Молоко парное, 28 коп. за пару
Морс «Чесночный»
Напиток из гранатового напитка
Питьевая соляная кислота
Сок березовый с мякотью
Сок маргариновый
Сухой фруктовый сок из сухофруктов
Чай с лимонкой
Чифирь «Пиквик» (в пакетиках)

:: Хлеб [2]
Батоны нарезные (45-го калибра) и гладкоствольные
Ржаной (гарантируем пожизненное ржание)

:: Сигареты [5]
Импортные сигареты (second hand)
Махорка курительная «Крупская»
Набор бычков СП «Беломор-Кэмэл»
Пел-мел-канал, канает и будет канать
Сигареты «Примстон», «Астма», «Язва» (амортизированные, с ментами)

:: Дежурные блюда [2]
Салат с бялоками
Суп с куриными потрахами

:: Диетические блюда [2]
Жевательная резина шипованная
Обезжиренное сало

Источник

Прибыльный ресторан. Советы владельцам и управляющим.

Оригинальные названия в меню.

В некоторых случаях рестораны считают возможным давать блюдам в меню оригинальные шутливые названия. Такое вполне допускается, а в некоторых случаях используется как дополнительный стимул для привлечения клиентуры. Такой прием подходит не для каждого ресторана, но если это именно ваш случай, то будьте готовы разработать пакет названий для всего меню либо для его части, например для коктейлей. При этом удачные названия в некоторых случаях могут стать визитной карточкой заведения. Безусловно, создать полностью оригинальное в этом отношении меню бывает достаточно сложно. Многие удачные идеи, вероятно, уже используются, и не повториться очень сложно.

Вот несколько удачных, на мой взгляд, примеров: «Доведенный до отчаяния» – коктейль, «Заря» – коктейль из нескольких несмешиваемых ингредиентов, «Муравей» – пирожные, напоминающие муравьев скорее по размеру, а по форме – ежиков и очень вкусные.

Старайтесь выстраивать такие названия на некоторых устойчивых ассоциациях, противоречиях, обыгрывать какие-то традиции, известные высказывания, что позволит посетителям легко их запомнить, чтобы при случае поделиться с друзьями.

Предлагаю некоторые разработки консалтингового ресторанного бюро:

«Русалочка на пляже» – цельная стерлядочка, приготовленная на мангале.

«Кусочек юного поросеночка, уморенного в собственном соку».

«Шапка Мономаха» – эксклюзивный десерт из мороженого, облитого шоколадом и украшенного кусочками тропических фруктов.

«Мясопотамия» – мясное ассорти.

«Тропическое свинство» – свинина с ананасами.

«Дикий кальмар, одомашненный в кляре».

«Безумные фантазии шеф-повара».

«Молодая хрюшечка, для которой все закончилось».

«Нежный гусик с хрустящей корочкой в компании с печеными яблоками отдаст себя без остатка».

«Невинная курочка встретила своего шеф-повара».

В некоторых случаях живое описание блюда гораздо эффективнее стандартного «Шашлык из свинины»: «Шашлычок из кудрявого барашка в обрамлении специально охлажденных листиков салата, солнечных помидорчиков, свежайших огурчиков, душистой петрушки, сочных баклажанов и хрустящей картошечки. И это чудо готовится всего 15 минут. Шеф-повар лично проследит за процессом». Но само собой, такой стиль должен подходить концепции заведения и написание должно быть точно выверенным. Ошибок быть не должно.

И снова о госте ресторана. Помните: ваш гость должен убедиться, что он сделал правильный выбор. Об этом хочу сказать поподробнее.

С шефом одного известного ресторана у нас состоялся разговор на эту тему. Я увидел в его меню блюдо, основным ингредиентом которого было мясо. Великолепное мясо – мраморное филе из Австралии, да еще и охлажденное. Лучшего мяса для приготовления блюда не пожелать. Но было одно «но» – это количество соусов в тарелке. Я спросил: «Как гость сможет понять, правильно ли он сделал выбор?».

Ведь в этом вопросе определяются все примерно одинаково. Ваш гость отрезает первый кусок мяса, обмакивает в соус, пробует. В этот момент ощущает, достаточно ли соли, каковы специи. Второй попробованный кусок дает ему возможность убедиться, что мясо достойного вкуса и соус приятный. Третий – и он убеждается, что сделал правильный выбор. Далее он говорит себе, что в свой следующий визит он обязательно возьмет это мясо еще раз. После чего просто получает удовольствие от вашего блюда. Все, битва за гостя завершилась победой шефа! А теперь представьте, что гостю подали, как в том заведении, пять видов соусов на тарелке. Обмакивая каждый раз то в один, то в другой соус прекраснейшее мясо, он рискует так и не распробовать его. Ваш гость рискует вообще не понять – что же он ел. Так издеваться нельзя.

Господа шефы, зарплату вам платит гость, а не директор или владелец. Не забывайте этого.

Резюмируем вышесказанное: вопросы подготовки, дизайна, содержания, стиля, написания и наполнения меню – архиважные. Меню – это вывеска ресторана и первейший маркетинговый инструмент.

Источник

Копирайтека

Планируете расширить меню новыми позициями, но трудно придумать названия? Поделюсь подробным алгоритмом и на примере покажу, как генерировать яркие названия блюд. Кейс из моего копирайтерского портфолио: пригодится и рестораторам, и копирайтерам.

оригинальные названия блюд в меню ресторана. kopiraiteka saloon wildbill case. оригинальные названия блюд в меню ресторана фото. оригинальные названия блюд в меню ресторана-kopiraiteka saloon wildbill case. картинка оригинальные названия блюд в меню ресторана. картинка kopiraiteka saloon wildbill case. ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНА

Фотографии фасада, интерьера и меню, использованные в этом материале, предоставлены заказчицей.

Клиент:

оригинальные названия блюд в меню ресторана. kopiraiteka saloonwildbill 011. оригинальные названия блюд в меню ресторана фото. оригинальные названия блюд в меню ресторана-kopiraiteka saloonwildbill 011. картинка оригинальные названия блюд в меню ресторана. картинка kopiraiteka saloonwildbill 011. ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНА

оригинальные названия блюд в меню ресторана. kopiraiteka saloonwildbill 013. оригинальные названия блюд в меню ресторана фото. оригинальные названия блюд в меню ресторана-kopiraiteka saloonwildbill 013. картинка оригинальные названия блюд в меню ресторана. картинка kopiraiteka saloonwildbill 013. ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНА оригинальные названия блюд в меню ресторана. kopiraiteka saloonwildbill 014. оригинальные названия блюд в меню ресторана фото. оригинальные названия блюд в меню ресторана-kopiraiteka saloonwildbill 014. картинка оригинальные названия блюд в меню ресторана. картинка kopiraiteka saloonwildbill 014. ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНА оригинальные названия блюд в меню ресторана. kopiraiteka saloonwildbill 015. оригинальные названия блюд в меню ресторана фото. оригинальные названия блюд в меню ресторана-kopiraiteka saloonwildbill 015. картинка оригинальные названия блюд в меню ресторана. картинка kopiraiteka saloonwildbill 015. ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНА

Задача:

Бургеры с говядиной

Альтернативные бургеры

Шаг № 1. Анализ традиций и тенденций бургерного нейминга

Чтобы получить порцию вдохновения, полезно посмотреть на меню конкурентных заведений, в которых есть бургерная карта, и проанализировать, как у них названы позиции. Я провела экспресс-анализ меню двух референтных ресторанов — «Горячие перцы» и Cooper Burgers.

оригинальные названия блюд в меню ресторана. kopiraiteka saloonwildbill case 010. оригинальные названия блюд в меню ресторана фото. оригинальные названия блюд в меню ресторана-kopiraiteka saloonwildbill case 010. картинка оригинальные названия блюд в меню ресторана. картинка kopiraiteka saloonwildbill case 010. ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНА оригинальные названия блюд в меню ресторана. kopiraiteka saloonwildbill case 009. оригинальные названия блюд в меню ресторана фото. оригинальные названия блюд в меню ресторана-kopiraiteka saloonwildbill case 009. картинка оригинальные названия блюд в меню ресторана. картинка kopiraiteka saloonwildbill case 009. ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНА

1. В меню не выдерживается единая стилистика названий. Есть русскоязычные и англоязычные названия, а также микс кириллицы и латиницы.

2. Помимо простых и логичных названий («Бургер с индейкой»), встречаются игровые, провокационные, ассоциативные названия. Например, Black Burger c чёрной булочкой, большой бургер «Великий Гэтсби», бургер «Тарантино» с тройной котлетой и двойной порцией томатного соуса.

Шаг № 2. Поиск инсайтов и идей

За что можно зацепиться при придумывании названий для блюд? За эстетику заведения и его интерьер. За национальную кухню и характерные ингредиенты. За название и локацию. А еще за корпоративного героя, если он есть )

У ресторана Saloon Wild Bill было несколько преимуществ — яркая, узнаваемая вестерн-стилистика, из которой можно почерпнуть множество идей, персонаж с историческим прототипом, а также формат салуна — места, где происходит много интересных событий и встречаются харизматичные герои, охотники за приключениями.

Шаг № 3. Разработка концепций

Шаг № 4. Презентация названий

Перечень вариантов названий в рамках первого концепт-направления:

Список вариантов из второго концепт-направления:

Третье концепт-направление было представлено следующими названиями:

оригинальные названия блюд в меню ресторана. kopiraiteka saloonwildbill case 004. оригинальные названия блюд в меню ресторана фото. оригинальные названия блюд в меню ресторана-kopiraiteka saloonwildbill case 004. картинка оригинальные названия блюд в меню ресторана. картинка kopiraiteka saloonwildbill case 004. ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНА оригинальные названия блюд в меню ресторана. kopiraiteka saloonwildbill case 005. оригинальные названия блюд в меню ресторана фото. оригинальные названия блюд в меню ресторана-kopiraiteka saloonwildbill case 005. картинка оригинальные названия блюд в меню ресторана. картинка kopiraiteka saloonwildbill case 005. ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНА оригинальные названия блюд в меню ресторана. kopiraiteka saloonwildbill case 006. оригинальные названия блюд в меню ресторана фото. оригинальные названия блюд в меню ресторана-kopiraiteka saloonwildbill case 006. картинка оригинальные названия блюд в меню ресторана. картинка kopiraiteka saloonwildbill case 006. ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНА

Для визуализации предложенных вариантов я подготовила демо-версию меню (сделана в программе Canva):

оригинальные названия блюд в меню ресторана. kopiraiteka black burger menu. оригинальные названия блюд в меню ресторана фото. оригинальные названия блюд в меню ресторана-kopiraiteka black burger menu. картинка оригинальные названия блюд в меню ресторана. картинка kopiraiteka black burger menu. ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНА

Шаг № 5. Бонус

Постскриптум

оригинальные названия блюд в меню ресторана. kopiraiteka saloonwildbill 012. оригинальные названия блюд в меню ресторана фото. оригинальные названия блюд в меню ресторана-kopiraiteka saloonwildbill 012. картинка оригинальные названия блюд в меню ресторана. картинка kopiraiteka saloonwildbill 012. ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНА

Надеюсь, моя статья поможет вам в создании названий для новых блюд. А если у вас нет времени или желания заниматься неймингом самостоятельно, вы всегда можете обратиться ко мне, в нейминг-агентство Name is. Буду рада помочь вашему новому меню стать ярким и необычным.

Открываете новое заведение и не знаете, как его назвать? Вам пригодится моя статья «Как придумать хорошее название для ресторана: технологическая карта».

P.S. Хотите потренироваться в придумывании названий для новых блюд? Заходите в «Тренажерный зал», где можно попрактиковаться. Вот интересное задание.

Интересные материалы по теме

Добавить комментарий Отменить ответ

Обо мне

оригинальные названия блюд в меню ресторана. NataKovrigina official photo 2019 1. оригинальные названия блюд в меню ресторана фото. оригинальные названия блюд в меню ресторана-NataKovrigina official photo 2019 1. картинка оригинальные названия блюд в меню ресторана. картинка NataKovrigina official photo 2019 1. ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНА

Меня зовут Наталья Ковригина, и уже 17 лет я работаю копирайтером. Я верю в магию слов: яркие названия, запоминающиеся слоганы и интересные тексты способны творить маленькие бизнес-чудеса. Пишу о людях и компаниях, помогаю словом делу, обучаю копирайтингу и писательскому мастерству. Недавно вышла моя книга «Будни копирайтера», которую я адресую всем коллегам.

Моя книга «Будни копирайтера» вышла в июне 2021 года!

оригинальные названия блюд в меню ресторана. kniga budni kopiraitera. оригинальные названия блюд в меню ресторана фото. оригинальные названия блюд в меню ресторана-kniga budni kopiraitera. картинка оригинальные названия блюд в меню ресторана. картинка kniga budni kopiraitera. ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНА

Книга-тренинг о том, как превратить будни в праздники!

Источник

Забавные названия еды

IRK.ru (в подготовке использованы материалы сайтов «Новости о еде», Hlebopechka.ru, Pikabu.ru и Po4emu.ru

23 мая 2012 г. 4 комментария около 6 минут на чтение

Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

оригинальные названия блюд в меню ресторана. 73eb0b3a 95aa 4624 81db. оригинальные названия блюд в меню ресторана фото. оригинальные названия блюд в меню ресторана-73eb0b3a 95aa 4624 81db. картинка оригинальные названия блюд в меню ресторана. картинка 73eb0b3a 95aa 4624 81db. ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНА

QR преткновения: выстоят ли иркутские рестораны?

Разговор с рестораторами.

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Горячие обсуждения

Организатора видеообращения к президенту против введения QR-кодов арестовали на 25 суток

Активистка из Усолья-Сибирского прекратила голодовку у здания правительства

Некоторые названия продуктов, блюд и десертов вызовут улыбку даже у людей без чувства юмора. Многие исторически сложившие названия давно стали частью гастрономической культуры страны, даже несмотря на то, что звучат неблагозвучно и не имеют никакого отношения к еде. Разумеется, эти забавные названия имеют свою историю.

Сельдь под шубой
Почему популярный салат «Сельдь под шубой» так называется? Можно предположить, что для слоеного овощного салата образное выражение «под шубой» может означать лишь то, что селедка покрыта толстым слоем майонезно-свекольной «одежды». Однако, у это салата есть своя история, и ШУБА — это аббревиатура. По одной из версий, этот салат придумал московский трактирщик Аристарх Прокопцев в 1918 году и назвал его «ШУБА». Название означало известный в то время лозунг «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема».

оригинальные названия блюд в меню ресторана. 548cf080 02c8 4f63 b5a2 0336ad32c42b jpg 805x1000 x False q85. оригинальные названия блюд в меню ресторана фото. оригинальные названия блюд в меню ресторана-548cf080 02c8 4f63 b5a2 0336ad32c42b jpg 805x1000 x False q85. картинка оригинальные названия блюд в меню ресторана. картинка 548cf080 02c8 4f63 b5a2 0336ad32c42b jpg 805x1000 x False q85. ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНАСалат «Сельдь по шубой». Фото с сайта wedding.ua

Цыпленок табака
Известное блюдо из курицы «Цыпленок табака» никакого отношения к табаку не имеет, поскольку его правильное название «Цыпленок тапака». Тапака — это специальная сковорода для приготовления курицы в Грузии. Но россиянам привычнее говорить русские слова, в какой-то момент произошла замена, и блюдо стало называться «Цыпленок табака».

оригинальные названия блюд в меню ресторана. 3a610176 c4a5 4ffe 9230 fdcbbe57fdd5 jpg 805x1000 x False q85. оригинальные названия блюд в меню ресторана фото. оригинальные названия блюд в меню ресторана-3a610176 c4a5 4ffe 9230 fdcbbe57fdd5 jpg 805x1000 x False q85. картинка оригинальные названия блюд в меню ресторана. картинка 3a610176 c4a5 4ffe 9230 fdcbbe57fdd5 jpg 805x1000 x False q85. ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНАЦыпленок табака. Фото с сайта www.say7.info

оригинальные названия блюд в меню ресторана. d2086169 6f6e 45d1 b6a6 c3609fa8b4f8 jpg 805x1000 x False q85. оригинальные названия блюд в меню ресторана фото. оригинальные названия блюд в меню ресторана-d2086169 6f6e 45d1 b6a6 c3609fa8b4f8 jpg 805x1000 x False q85. картинка оригинальные названия блюд в меню ресторана. картинка d2086169 6f6e 45d1 b6a6 c3609fa8b4f8 jpg 805x1000 x False q85. ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНА

Головочный сыр
Под таким ясным названием вы не найдете и кусочка сыра. Оно относиться к круглому мясному блюду из голов свиньи или теленка. Хотя и название, и описание не звучат аппетитно, при правильном способе приготовления и в сочетании с маринованными овощами «Головочный сыр» — вершина кулинарного искусства.

оригинальные названия блюд в меню ресторана. 46f0d496 4cbf 4f44 966c 7916e5fb48d0 jpg 805x1000 x False q85. оригинальные названия блюд в меню ресторана фото. оригинальные названия блюд в меню ресторана-46f0d496 4cbf 4f44 966c 7916e5fb48d0 jpg 805x1000 x False q85. картинка оригинальные названия блюд в меню ресторана. картинка 46f0d496 4cbf 4f44 966c 7916e5fb48d0 jpg 805x1000 x False q85. ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНАHead Cheese («Сыр из головы»). Фото с сайта www.culinaryschools.org

Уродливый фрукт
Фрукты с наклейкой Ugli можно увидеть в супермаркетах во многих странах мира. Ugli — это название торговой марки ямайских танжело. Это гибрид танжерина (одного из сортов мандарина) и грейпфрута (или иногда помело). Название Ugli звучит также как английское прилагательные ugly («уродливый») Почему владельцы решили назвать их таким уродливым на слух словом, остается загадкой. Вряд ли специалисты по экспорту не знали английского.

оригинальные названия блюд в меню ресторана. 8b1d2854 abd7 4269 b96c dc86cbd12e7d jpg 805x1000 x False q85. оригинальные названия блюд в меню ресторана фото. оригинальные названия блюд в меню ресторана-8b1d2854 abd7 4269 b96c dc86cbd12e7d jpg 805x1000 x False q85. картинка оригинальные названия блюд в меню ресторана. картинка 8b1d2854 abd7 4269 b96c dc86cbd12e7d jpg 805x1000 x False q85. ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНАUgli fruit («Уродливый фрукт»). Фото с сайта yetanotherfoodblog.blogspot.com

Потный покари
Нет никакого пота в этом популярном японском напитке, хотя название звучит неаппетитно при первом взгляде на этикетку. Но в действительности это всего лишь вода с легким грейпфрутовым привкусом, которую рекламируют как «напиток, поставляющий ионы». Слово «покари» абсолютно ничего не значит. «Потный» был выбран руководством компании для продвижения напитка на спортивном рынке. Удивительно, но негативное значение слова «потный» японцами не воспринимается, ассоциируется только с понятиями «работа» и «усилия».

оригинальные названия блюд в меню ресторана. c71dcc83 75a7 4769 9b06 ed22f9281a95 jpg 805x1000 x False q85. оригинальные названия блюд в меню ресторана фото. оригинальные названия блюд в меню ресторана-c71dcc83 75a7 4769 9b06 ed22f9281a95 jpg 805x1000 x False q85. картинка оригинальные названия блюд в меню ресторана. картинка c71dcc83 75a7 4769 9b06 ed22f9281a95 jpg 805x1000 x False q85. ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНАЯпонский напиток «Потный покари». Фото с сайта ameblo.jp

Круглая швабра
Это вовсе не инструмент для уборки, а кусочки маринованной селедки, в которых завернуты лук, перец или оливки. Это популярное блюдо существует в Северной Европе еще со времен Средневековья. Название имеет немецкое происхождение. Mops от слова moppen значит «делать кислое лицо».

оригинальные названия блюд в меню ресторана. 360ba768 b410 44e8 89cd 61ce58943ae6 jpg 805x1000 x False q85. оригинальные названия блюд в меню ресторана фото. оригинальные названия блюд в меню ресторана-360ba768 b410 44e8 89cd 61ce58943ae6 jpg 805x1000 x False q85. картинка оригинальные названия блюд в меню ресторана. картинка 360ba768 b410 44e8 89cd 61ce58943ae6 jpg 805x1000 x False q85. ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНАРулетики из сельди («Круглая швабра»).. Фото с сайта moldovenii.md

Гробовая доска
Бутерброд-канапе с таким названием не обязательно должен входить в меню поминальных ужинов. Другое его название – «похоронный бутерброд». Это популярный перекус на Тайване. В глубоко прожаренном хлебе оставляют пустоту внутри и заполняют похлебкой из мяса и овощей. «Гроб» в названии относится к тому, как сэндвич выглядит – четыре «стены» из хлеба, пустая сердцевина и «крышка» вверху.

оригинальные названия блюд в меню ресторана. b6923a84 64a0 4796 919f 1445c89a47cb jpg 805x1000 x False q85. оригинальные названия блюд в меню ресторана фото. оригинальные названия блюд в меню ресторана-b6923a84 64a0 4796 919f 1445c89a47cb jpg 805x1000 x False q85. картинка оригинальные названия блюд в меню ресторана. картинка b6923a84 64a0 4796 919f 1445c89a47cb jpg 805x1000 x False q85. ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНАПоджаристый тост с отверстием. Фото с сайта eda-iz-filmov.livejournal.com

Горячая собачка — Hot Dog
Американская булка с сосиской появилась во Франкфурте (Германия). История гласит о том, что некий мясник из Франкфурта придумал длинные и тонкие колбаски, ставшие прототипом современных сосисок. Изготовитель назвал свое творение dachshund, что в переводе с немецкого означает «такса», видимо, по аналогии с длинным тельцем этой породы. Позднее, в 19 веке, один предприимчивый немецкий эмигрант начал продавать в Америке такие колбаски, положив их на манер бутерброда между двумя ломтиками хлеба, которые позднее заменили на булку, которая в то время выступала в роли салфетки. В начале 20-го века американский художник Дарган решил сделать иллюстрацию к популярному в Новом Свете блюду, но не знал точного написания и перевода немецкого слова dachshund. Передав общий смысл, он назвал его по-английски hot dog (дословно «горячая собачка») По другой версии, сосиску в булке окрестили хот-догом студенты в конце 19 века. Покупая эти бутерброды в передвижных вагончиках, они обратили внимание, что возле них постоянно собираются стаи собак, привлеченные запахом. Поэтому сначала сами фургоны в студенческом фольклоре получили название «собачьих», а потом определение перешло и на сосиски.

оригинальные названия блюд в меню ресторана. 301beeaa 3c00 45bc 8bfe 7ba854462085 jpg 805x1000 x False q85. оригинальные названия блюд в меню ресторана фото. оригинальные названия блюд в меню ресторана-301beeaa 3c00 45bc 8bfe 7ba854462085 jpg 805x1000 x False q85. картинка оригинальные названия блюд в меню ресторана. картинка 301beeaa 3c00 45bc 8bfe 7ba854462085 jpg 805x1000 x False q85. ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНАХот дог. Автор фото Chris Leaman, сайт www.washingtonian.com

Спагетти проституток
В Австрии и Европе популярным блюдом являются «Спагетти проституток» (Spaghetti alla puttanesca). Это паста в томатном соусе с каперсами и анчоусами. Какое отношение спагетти имеют к женщинам легкого поведения, неизвестно. Есть, правда, догадка, что ночные бабочки выставляли на подоконник это горячее блюдо, чтобы привлечь клиентов еще и по запаху. Тем не менее, название прижилось. Хотя недавно Ассоциация австрийских рестораторов выступила с требованием убрать неблагозвучные и компрометирующие названия блюд из меню. Вряд ли попытки перекроить исторически сложившееся название увенчаются успехом.

оригинальные названия блюд в меню ресторана. b7b54d4c f9a3 4216 ba2d 32fe90be7f51 jpg 805x1000 x False q85. оригинальные названия блюд в меню ресторана фото. оригинальные названия блюд в меню ресторана-b7b54d4c f9a3 4216 ba2d 32fe90be7f51 jpg 805x1000 x False q85. картинка оригинальные названия блюд в меню ресторана. картинка b7b54d4c f9a3 4216 ba2d 32fe90be7f51 jpg 805x1000 x False q85. ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНАSpaghetti alla puttanesca («Спагетти проституток»). Фото с сайта www.napolidavivere.it

Мавр в рубашке
Это шоколадный кекс с миндалем и белым вином, популярный в Австрии. Его обливают шоколадом и украшают взбитыми сливками. «Википедия» так комментирует это поэтическое название: «От налета расизма в названии десерта, доставшемся от времен колониализма, до настоящего времени избавиться не удалось».

оригинальные названия блюд в меню ресторана. 4d82b50f 75c8 4c81 9ffb 41d1eb89ab18 jpg 805x1000 x False q85. оригинальные названия блюд в меню ресторана фото. оригинальные названия блюд в меню ресторана-4d82b50f 75c8 4c81 9ffb 41d1eb89ab18 jpg 805x1000 x False q85. картинка оригинальные названия блюд в меню ресторана. картинка 4d82b50f 75c8 4c81 9ffb 41d1eb89ab18 jpg 805x1000 x False q85. ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНАMohr im Hemd («Мавр в рубашке»). Фото Sandstein, с сайта ru.wikipedia.org

Парижская грудь
Так называется эротический клуб в Париже и вкусная традиционная выпечка, которая к нему не имеет никакого отношения. Делается из легкого теста, украшается миндалем и наполняется кремом из сливочного масла. Это кондитерское изделие впервые сделали в 1891 году и назвали в честь известных велосипедных перегонов Париж — Брест — Париж. А brest по-английски звучит как «грудь».

оригинальные названия блюд в меню ресторана. 15248187 fa9f 4109 adbe 40aeacf294af jpg 805x1000 x False q85. оригинальные названия блюд в меню ресторана фото. оригинальные названия блюд в меню ресторана-15248187 fa9f 4109 adbe 40aeacf294af jpg 805x1000 x False q85. картинка оригинальные названия блюд в меню ресторана. картинка 15248187 fa9f 4109 adbe 40aeacf294af jpg 805x1000 x False q85. ПРИМЕРЫ НАЗВАНИЙ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД В МЕНЮ РЕСТОРАНАParis Brest («Парижская грудь») Фото с сайта lapar.com

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031