осьминожки рецепты жареная с чесноком

Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде

Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

осьминожки рецепты жареная с чесноком. 67f97b31be9a9eb9bac51411a2e87435. осьминожки рецепты жареная с чесноком фото. осьминожки рецепты жареная с чесноком-67f97b31be9a9eb9bac51411a2e87435. картинка осьминожки рецепты жареная с чесноком. картинка 67f97b31be9a9eb9bac51411a2e87435. Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.

    Сложность: Легко Подготовка: 20 мин. Приготовление: 10 мин. Всего времени: 30 мин. Порций: 2

в кулинарную книгу
готовил (а)

Ингредиенты для блюда

Как приготовить Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде — пошаговое описание

осьминожки рецепты жареная с чесноком. 7c26d50c9c71afeff2e2099d36aa45e6. осьминожки рецепты жареная с чесноком фото. осьминожки рецепты жареная с чесноком-7c26d50c9c71afeff2e2099d36aa45e6. картинка осьминожки рецепты жареная с чесноком. картинка 7c26d50c9c71afeff2e2099d36aa45e6. Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.1

Выкладываем замороженные осьминоги в миску.

осьминожки рецепты жареная с чесноком. 8f671db08a7b19cd966254ed5cf3a092. осьминожки рецепты жареная с чесноком фото. осьминожки рецепты жареная с чесноком-8f671db08a7b19cd966254ed5cf3a092. картинка осьминожки рецепты жареная с чесноком. картинка 8f671db08a7b19cd966254ed5cf3a092. Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.2

Заливаем до верха кипятком и даем настояться, чтобы осьминоги растаяли.
Если на осьминогах много льда, возможно, придется залить кипятком еще раз, слив предварительно первую воду.

осьминожки рецепты жареная с чесноком. 7ca7729a98b47117efa448dd6fafec75. осьминожки рецепты жареная с чесноком фото. осьминожки рецепты жареная с чесноком-7ca7729a98b47117efa448dd6fafec75. картинка осьминожки рецепты жареная с чесноком. картинка 7ca7729a98b47117efa448dd6fafec75. Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.3

Смешиваем соевый соус с лимонным соком и чесноком. Даем также настояться около 10 минут, чтобы чеснок успел отдать свой запах и вкус.

осьминожки рецепты жареная с чесноком. c69864bdab7328c3d65b02cf1e428ef6. осьминожки рецепты жареная с чесноком фото. осьминожки рецепты жареная с чесноком-c69864bdab7328c3d65b02cf1e428ef6. картинка осьминожки рецепты жареная с чесноком. картинка c69864bdab7328c3d65b02cf1e428ef6. Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.4

Полностью сливаем всю воду от осьминогов через дуршлаг и заливаем туда получившийся маринад из предыдущего шага.
Ждем 15 минут, чтобы осьминоги хорошенько промариновались и сливаем маринад, он больше не понадобится

осьминожки рецепты жареная с чесноком. ecb25fa9004a9fe3c7ada24f510cf28b. осьминожки рецепты жареная с чесноком фото. осьминожки рецепты жареная с чесноком-ecb25fa9004a9fe3c7ada24f510cf28b. картинка осьминожки рецепты жареная с чесноком. картинка ecb25fa9004a9fe3c7ada24f510cf28b. Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.5

На раскаленную сковородку смазанную растительным маслом выкладываем осьминогов и жарим на среднем огне около 10 минут. Во время жарки не забывайте помешивать и сливать воду, которую выделают осьминоги при жарке.

осьминожки рецепты жареная с чесноком. 08d348ceffbb2fb4dd97773c3dfd695f. осьминожки рецепты жареная с чесноком фото. осьминожки рецепты жареная с чесноком-08d348ceffbb2fb4dd97773c3dfd695f. картинка осьминожки рецепты жареная с чесноком. картинка 08d348ceffbb2fb4dd97773c3dfd695f. Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.6

При подаче не лишним будет сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком.
Приятного аппетита!

Источник

Жареный осьминог с лимоном и чесноком

осьминожки рецепты жареная с чесноком. zharenyy osminog s limonom i chesnokom. осьминожки рецепты жареная с чесноком фото. осьминожки рецепты жареная с чесноком-zharenyy osminog s limonom i chesnokom. картинка осьминожки рецепты жареная с чесноком. картинка zharenyy osminog s limonom i chesnokom. Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.

Изысканная закуска в средиземноморском стиле в виде подрумяненного осьминога с ароматными дополнениями создаст праздничную атмосферу и порадует всех любителей морепродуктов. Это просто идеальная закуска к белому игристому вину.

Качественные морепродукты лучше всего готовить просто, чтобы не заглушить их особый вкус. Так и осьминогу не нужно много. Хотя конечно же, если это не маленькие бэби-осьминоги, предварительно их нужно отварить до мягкости. Как это правильно делать, читайте в рецепте подготовки осьминога для дальнейших приготовлений.

Такой метод приготовления подойдет и для сырых кальмаров и креветок. А лимон, чеснок и петрушка подходят вообще ко всем морепродуктам и рыбе.

осьминожки рецепты жареная с чесноком. octopus with lemon and garlic11. осьминожки рецепты жареная с чесноком фото. осьминожки рецепты жареная с чесноком-octopus with lemon and garlic11. картинка осьминожки рецепты жареная с чесноком. картинка octopus with lemon and garlic11. Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.

осьминожки рецепты жареная с чесноком. octopus with lemon and garlic6. осьминожки рецепты жареная с чесноком фото. осьминожки рецепты жареная с чесноком-octopus with lemon and garlic6. картинка осьминожки рецепты жареная с чесноком. картинка octopus with lemon and garlic6. Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.

2) Добавить чеснок, цедру и соль по вкусу. Хорошо перемешать, прогревая еще 1-ну минуту.

осьминожки рецепты жареная с чесноком. octopus with lemon and garlic7. осьминожки рецепты жареная с чесноком фото. осьминожки рецепты жареная с чесноком-octopus with lemon and garlic7. картинка осьминожки рецепты жареная с чесноком. картинка octopus with lemon and garlic7. Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.

3) Снять сковороду с огня, полить лимонным соком, перемешать и переложить на сервировочную тарелку. Полить осьминога ароматными соками со сковородки и посыпать зеленью петрушки.

Источник

Осьминожки рецепты жареная с чесноком

Морепродукты очень любим и, тем более, сочных, жареных на гриле, осьминогов. Такой уж у меня характер, что когда я пробую какое-нибудь блюдо, и оно мне нравится, то я обязательно хочу приготовить его сама. Первый раз мы попробовали жареных осьминогов на Крите. Сделали заказ в таверне, точно помню, что ждали мы не долго, и с интересом наблюдали, как повар жарил осьминогов на углях. Мясо было очень мягким, нежным и сочным. Естественно, что мне сразу же захотелось приготовить осьминога самой.

осьминожки рецепты жареная с чесноком. osminog 001. осьминожки рецепты жареная с чесноком фото. осьминожки рецепты жареная с чесноком-osminog 001. картинка осьминожки рецепты жареная с чесноком. картинка osminog 001. Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.

Долгое время я искала хороший рецепт, как готовить осьминога, чтобы он был мягким. Нашла в интернете какой-то рецепт, записала его, и во время следующего отпуска, когда мы остановились в апартаментах с кухней, мы купили в супермаркете замороженных осьминогов и я начала готовить…

Нашла фото в семейном архиве. Это именно тот злополучный раз, когда я думала, что чтобы приготовить
мягкого жареного осьминога, достаточно просто бросить его на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон 🙂

осьминожки рецепты жареная с чесноком. osminog 005. осьминожки рецепты жареная с чесноком фото. осьминожки рецепты жареная с чесноком-osminog 005. картинка осьминожки рецепты жареная с чесноком. картинка osminog 005. Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.

Рецепт жареного осьминога

Ингредиенты:

осьминожки рецепты жареная с чесноком. osminog 002. осьминожки рецепты жареная с чесноком фото. осьминожки рецепты жареная с чесноком-osminog 002. картинка осьминожки рецепты жареная с чесноком. картинка osminog 002. Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.

Приготовление:

Так как в рецепте использовался замороженный осьминог, то для начала его нужно было разморозить.

Кстати, если мы отдыхаем на Крите, то там найти в магазинах хороших осьминогов нет проблем: есть и замороженные и свежевыловленные. А вот в Москве мне пришлось поискать, прежде чем я нашла хороший магазин морепродуктов. Есть такой интернет-магазин Деликатеска.ру, там мы покупаем и целого осьминога, и отдельно его щупальца, и самую разнообразную рыбу, и вкусных мидий, и икру и ещё множество других продуктов: фрукты, овощи, консервы, ингредиенты для суши и многое многое другое.

Где купить осьминога в Москве: магазин Деликатеска.ру (перейдя по этой ссылке и зарегистрировавшись, можно получить 200 руб. на первый заказ и бесплатную доставку) ► ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН.

После того, как осьминог сварился, достаём его из кастрюли и ждём пока охладится.

осьминожки рецепты жареная с чесноком. osminog 006. осьминожки рецепты жареная с чесноком фото. осьминожки рецепты жареная с чесноком-osminog 006. картинка осьминожки рецепты жареная с чесноком. картинка osminog 006. Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.

В это время готовим маринад:

Затем отрезаем у осьминога щупальца и голову,

осьминожки рецепты жареная с чесноком. osminog 007. осьминожки рецепты жареная с чесноком фото. осьминожки рецепты жареная с чесноком-osminog 007. картинка осьминожки рецепты жареная с чесноком. картинка osminog 007. Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.

и кладём их в приготовленный маринад на ночь.

осьминожки рецепты жареная с чесноком. osminog 003. осьминожки рецепты жареная с чесноком фото. осьминожки рецепты жареная с чесноком-osminog 003. картинка осьминожки рецепты жареная с чесноком. картинка osminog 003. Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.

Перед обжаркой, смываем маринад с кусков осьминога под струёй воды и промакиваем их салфеткой, чтобы были сухие (а то масло будет «плеваться»).

осьминожки рецепты жареная с чесноком. osminog 008. осьминожки рецепты жареная с чесноком фото. осьминожки рецепты жареная с чесноком-osminog 008. картинка осьминожки рецепты жареная с чесноком. картинка osminog 008. Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.

Обжариваем осьминога на сковороде с антипригарным покрытием по 2 минуты с каждой стороны. Жареный осьминог получается вкусный, сочный и, главное, мягкий.

осьминожки рецепты жареная с чесноком. osminog 004. осьминожки рецепты жареная с чесноком фото. осьминожки рецепты жареная с чесноком-osminog 004. картинка осьминожки рецепты жареная с чесноком. картинка osminog 004. Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.

1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>

Источник

Как приготовить осьминога нежным: простые рецепты

осьминожки рецепты жареная с чесноком. traditional greek octopus. осьминожки рецепты жареная с чесноком фото. осьминожки рецепты жареная с чесноком-traditional greek octopus. картинка осьминожки рецепты жареная с чесноком. картинка traditional greek octopus. Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.

Процесс приготовления осьминога аналогичен процедуре приготовления других морепродуктов. Моллюск требует щадящей температурной обработки. Если его передержать на плите, то мякоть получится резиновой. Соль делает мясо жестким. Поэтому в процессе варки ее не кладут. Соль добавляют или в самом конце, или используют для приготовления соуса. Время варки тушки зависит от размера особи. Для приготовления маленьких осьминогов требуется не более 5 минут. Если тушка крупная, то готовить ее придется от получаса. Моллюсков можно не только отваривать, но и жарить и даже запекать в духовке.

Как правильно приготовить осьминога: рецепты самые вкусные

Мясо осьминога по своей консистенции гораздо жестче, чем мякоть других головоногих. Поэтому повара разных стран мира используются секреты, позволяющие получить сочный и нежный продукт, который идеально впишется в рацион. Осьминог содержит небольшое количество калорий. Благодаря чему его включают в различные диеты, когда необходимо насытиться полноценным белком, но не «обзавестись» лишними килограммами. Продукт укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина в крови, нормализует кровяное давление, помогает бороться с желчными камнями.

В отличие от хищных рыб головоногие моллюски не накапливают ртуть, так как живут недолго. Поэтому они безопасны.

осьминожки рецепты жареная с чесноком. boiled octopus e1593416147845. осьминожки рецепты жареная с чесноком фото. осьминожки рецепты жареная с чесноком-boiled octopus e1593416147845. картинка осьминожки рецепты жареная с чесноком. картинка boiled octopus e1593416147845. Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.Как правильно приготовить осьминога: рецепты самые вкусные

Секреты приготовления нежного осьминога:

Некоторые повара говорят о том, что самые вкусные осьминоги получаются, если их варить с винной пробкой. Но это всего лишь миф. Дело в том, что пробка используется рыбаками, чтобы тушку было удобно доставать. Ни каких вкусовых и смягчающих характеристик она не дает.

Жареный осьминог в сметанном соусе

Довольно часто продаются в замороженном виде осьминоги, как приготовить? Рецепт с фото позволит получить вкусный деликатесный продукт на собственной кухне. Важно правильно разморозить тушку. Сделать это можно на нижней полке холодильника или в воде. Быстрая разморозка не подойдет, так как она сделает тушку резиновой и жесткой после приготовления. Лучше брать осьминога весом 1 кг, из расчета 500 грамм на человека. В процессе приготовления мясо уменьшиться в размерах. Из 500 грамм сырого продукта получится около 170 грамм приготовленных моллюсков. Если планируется готовить блюдо на большее количество персон, то следует приобрести несколько особей по 1 кг.

После разморозки тушку следует тщательно промыть в холодной воде. Особое внимание стоит уделить присоскам и щупальцам. Блюдо готовится в несколько этапов и достаточно долго. Но результат превзойдет все ожидания. На столе окажется нежнейшее мясо осьминога!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Итальянское блюдо из осьминога

В Италии очень любят подавать осьминогов. Моллюска включают в состав различных паст. Но наиболее часто его подают с картофелем. Готовится блюдо очень просто. При этом предварительно отваривать осьминога не нужно, так как его необходимо будет нарезать на мелкие кусочки.

Полученное блюдо получится полноценным и достаточно сытным. Оно подойдет для повседневного ужина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как вкусно приготовить осьминога: рецепт для гриля

Блюда на гриле очень популярные в последнее время. Осьминог – не исключение! Хрустящая кожица, нежная сочная мякоть внутри – этот рецепт стоит попробовать приготовить! Моллюсков на гриле традиционно готовят в Турции. Тушку предварительно отваривают в бульоне с различными специями и вином. Во время варки по кухне будут раздаваться умопомрачительные ароматы. Стоит запастись терпением. Осьминога необходимо не только отварить, но и припустить на гриле!

Чтобы блюдо стало по-настоящему полноценным и ароматным, его следует подавать со специальным соусом. Классической заправкой к морепродуктам считаются соусы на основе лимонного сока и чеснока.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В странах Европы осьминог считается привычным и понятным продуктом. В России моллюск еще недооценен. Конечно, в магазинах он продается. Но не все знают, как его приготовить вкусно. На самом деле представленные выше рецепты помогут получить нежное и сочное блюдо, не хуже, чем у европейских поваров.

осьминожки рецепты жареная с чесноком. unnamed file e1592680364757. осьминожки рецепты жареная с чесноком фото. осьминожки рецепты жареная с чесноком-unnamed file e1592680364757. картинка осьминожки рецепты жареная с чесноком. картинка unnamed file e1592680364757. Жареные осьминоги — вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад — вкус закуски полностью меняется. В данном рецепте используется пикантный чесночно-соевый маринад, который придает блюду неповторимую изюминку и аромат.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

Рецепт жареных осьминожек маленьких замороженных

Как и сколько жарить осьминога. Рецепт осьминога жареного с чесноком

Только свежее!

Если вам предлагают охлажденного или свежего моллюска, ориентируйтесь на такие индикаторы качества:

Вкус блюда из осьминога зависит от изначальных размеров моллюска. С крупными особями (размер тела более 60 см, вес более 1,5 кг) способны справиться только опытные повара, поэтому для домашнего приготовления лучше брать моллюсков среднего размера и маленьких. Их продают целиком, так что выбрать их проще.

Как правильно подготовить замороженных осьминогов

Как варить осьминога замороженного, знают опытные повара. Не имея должных навыков, лучше его предварительно разморозить. Очистив от упаковки, мясо помещают в кастрюлю или глубокую миску и размораживают при комнатной температуре.

Не стоит заливать его холодной водой для ускорения процесса — из мяса ускользнет масса полезных веществ. Категорически нельзя использовать горячую воду — оно теряет свой нежный вкус.

Когда мясо станет мягким, его откидывают на дуршлаг, дают стечь, затем разделывают и готовят по любому рецепту приготовления свежих моллюсков.

Как разделать осьминога

Моллюск представляет собой сплошную мышцу, которую и употребляют в пищу. Но есть у него и несъедобные органы. Их надо аккуратно удалить по следующему алгоритму:

Разделанное мясо рекомендуется подержать пару дней в холодильнике для размягчения. Но при желании можно сразу переходить к приготовлению.

Берем частями

В продаже можно найти и отдельные щупальца осьминога ТМ NUCHAR. Охлажденные, или замороженные — правила их выбора остаются прежними. Внешне их кожа должна быть блестящей, коричневатой, без повреждений. Если на ней видны черные пятна, разрывы, она отделяется от мяса, скорее всего, щупальца хранили неправильно.

Прижмите щупальце и проследите, насколько быстро восстановится поверхность — свежее обязательно возвращается в исходное состояние. Резкий рыбный запах говорит о несвежести мяса.

Чистка и приготовление щупалец проводится по тем же правилам, что и для целого осьминога. Важно перед приготовлением тщательно отбить мясо, так как большие щупальца берутся с крупных особей, мясо у которых не такое нежное, как у молодых.

Если у Вас нет времени на обработку, покупайте осьминога ТМ NUCHAR, который замаринован в собственном соку и уже почти готов к употреблению. Для приготовления блюд конечности измельчают: нарезают кружочками, кубиками, ломтиками.

Приготовление осьминога на гриле

Сразу после очистки мясо можно запечь в духовке или на гриле. Для этого простого и быстрого рецепта берут маленьких осьминожков, но нарезные куски взрослых особей тоже подойдут. Вам понадобится оливковое масло, чеснок и лимон.

На гриле жареный осьминог готовится около 10 минут. Мясо обмазываем маслом, выкладываем на разогретый гриль. Когда оно подрумянится, переворачиваем на другую сторону. После появления нежного румянца — снимаем.

Приготовленный осьминог на гриле подается под соусом из натертого чеснока, оливкового масла, сока выжатого лимона.

Классический рецепт

Время, отведенное на готовку, — полчаса.

Калорийность 100 гр. готового продукта — 164 ккал., из них белки — 19 г., жиры — 0,8 г., углеводы — 1 г.

Количество порций зависит от того, сколько куплено тушек.

Если есть возможность, то осьминогов лучше покупать охлажденными, так можно быть уверенным в свежести продукта. Но вполне подойдут и замороженные морепродукты.

Для начала надо заняться их размораживанием. Это можно сделать при комнатной температуре или опустить их на некоторое время в холодную воду. Оттаявшие осьминожки необходимо почистить, удалив глаза и зубы. Щупальца можно оставить в первозданном состоянии. Снять всю кожу, оставив лишь нежное белое мясо.

Далее, следуя рецепту, чтобы приготовить жареного осьминога, в сковороду налить немного подсолнечного масла и разогреть. Выложить на нее очищенный морепродукт, посолить и поперчить. Жарить осьминога надо не более 3-5 минут, если его передержать на огне, он может стать резиновым. Добавить мелко нашинкованную зелень.

И можно наслаждаться изысканным блюдом, приготовленным по этому рецепту. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для блюда

Описание приготовления:

Блюда из морепродуктов — это обычное дело для всех жителей Средиземноморья. Да и у нас они уже не такая диковинка. Хочу поделиться рецептурой, которую узнала, пока отдыхала в Испании. Для приготовления жареных осьминогов мне хватает одной тушки весом около килограмма. Конечно же, чем свежее, тем лучше, но и замороженный сойдет. Смотрим рецепт.

Дополнительная информация

Хорошо подходит любой чесночный соус.В холодном виде великолепно под пиво.Масло можно использовать и оливковое и подсолнечное.

Как приготовить Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде — пошаговое описание

Выкладываем замороженные осьминоги в миску.

Заливаем до верха кипятком и даем настояться, чтобы осьминоги растаяли.

Если на осьминогах много льда, возможно, придется залить кипятком еще раз, слив предварительно первую воду.

Смешиваем соевый соус с лимонным соком и чесноком. Даем также настояться около 10 минут, чтобы чеснок успел отдать свой запах и вкус.

Полностью сливаем всю воду от осьминогов через дуршлаг и заливаем туда получившийся маринад из предыдущего шага.

Ждем 15 минут, чтобы осьминоги хорошенько промариновались и сливаем маринад, он больше не понадобится

На раскаленную сковородку смазанную растительным маслом выкладываем осьминогов и жарим на среднем огне около 10 минут. Во время жарки не забывайте помешивать и сливать воду, которую выделают осьминоги при жарке.

При подаче не лишним будет сбрызнуть готовое блюдо лимонным соком.

Как приготовить «Жареные осьминоги»

Промойте и почистите осьминога.

Отправляем осьминога варится — около часа, воду не солим. Тем временем делаем салат. Порежьте помидоры, измельчите чеснок, порубите зелень и лук.

Достаем осьминога, даем ему остыть. Цвет он может поменять и вода покрасится, не пугайтесь. Он должен получиться мягким. Режем на кусочки. Обжарьте их в масле, чтобы они стали более хрустящими.

А теперь смешиваем обжаренного осьминога и овощи. Заправляем уксусом, специями, маслом. Можно подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареные осьминоги:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.

тесто для гамбургеров рецепт

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое.

рецепт медового пирога

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Как вкусно приготовить осьминога: рецепт для гриля

Блюда на гриле очень популярные в последнее время. Осьминог — не исключение! Хрустящая кожица, нежная сочная мякоть внутри — этот рецепт стоит попробовать приготовить! Моллюсков на гриле традиционно готовят в Турции. Тушку предварительно отваривают в бульоне с различными специями и вином. Во время варки по кухне будут раздаваться умопомрачительные ароматы. Стоит запастись терпением. Осьминога необходимо не только отварить, но и припустить на гриле!

Чтобы блюдо стало по-настоящему полноценным и ароматным, его следует подавать со специальным соусом. Классической заправкой к морепродуктам считаются соусы на основе лимонного сока и чеснока.

Ингредиенты:

Как вкусно приготовить осьминога: рецепт для гриля

Способ приготовления:

В странах Европы осьминог считается привычным и понятным продуктом. В России моллюск еще недооценен. Конечно, в магазинах он продается. Но не все знают, как его приготовить вкусно. На самом деле представленные выше рецепты помогут получить нежное и сочное блюдо, не хуже, чем у европейских поваров.

Скидка 10% по подписке!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка — всегда бесплатная, даже за город.

3 ужина на двоих с бесплатной

доставкой за 1990 руб.

Рецепт для мультиварки

Осьминог во многих странах считается самым распространённым деликатесом. К тому же его можно приготовить в домашних условиях. Рецепты приготовления разнообразны: салаты, супы. Также его можно жарить, фаршировать и мариновать. Моллюск абсолютно неприхотлив в термической обработке, поэтому блюда с ним можно готовить и в мультиварке.

Рецепт для мультиварки

Тушеного осьминога с картофелем подавать на стол нужно горячим. Он отлично сочетается с любым овощным салатом.

Видео о блюдах из осьминога

Севастопольские рецепты приготовления блюд из осьминогов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *