осьминог блюдо в ресторане
Восемь осьминогов петербургских ресторанов
Antenna Daily выбрала восемь блюд из осьминогов в ресторанах Петербурга — самых мягких, сочных и вкусных от 570 до 14 500 рублей. Рецепты из осьминогов часто встречаются в средиземноморской и азиатской кухнях. По рецептам азиатской кухни осьминогов чаще отваривают, а в средиземноморской готовят на гриле, сохраняя их чистый вкус.
Видовой ресторан La Vue
Пироговская наб., 5/2
+7 (812) 633-0646
В ресторане La Vue есть два варианта блюд из осьминога — можно взять его целиком, а можно щупальца.
Целого осьминога подают с чёрным ризотто и это блюдо на компанию. Его стоимость 14 500 руб.
Порционно можно взять щупальца осьминога, которые подаются с бэйби-картофелем, обожжёнными томатами черри и с пикантным соусом из паприки — 1900 руб. Кстати осьминога привозят из Марокко и Индонезии.
Панорамный ресторан CRISTAL
Осьминог с перцем на гриле и рагу из подкопченного картофеля — 1300 руб.
Нежные щупальца осьминога в ресторане CRISTAL обжариваются на гриле, а качестве гарнира к ним добавлено рагу из перцев с воздушным муссом на основе молодого картофеля.
Ресторан “Мясной цех”
Инструментальная улица, д,3 лит В.
+7 (996) 767 61 83
Осьминог с фасолью, чоризо и печёным бататом — 1570 руб.
Сначала осьминога разминают 40 минут, чтобы его мышцы расслабились. Затем его вакумируют и готовят при низкой температуре на протяжении 6 часов. На гарнир кусочки колбасы чоризо, которую в ресторане делают из алтайского мяса, обжаривают с чесноком и добавляют фасоль, сливки и сливочное масло. Батат запекают до хрустящей корочки. Насыщенный вкус такого гарнира подчеркивает осьминога.
Сервируют с соусом “Блэк Джек” — это классический соус на основе виски. Идеальной парой к таковому осьминогу станет эльзасский Гевюрцтраминер.
Ресторан RoseMary
Сытнинская ул., 14
+7 812 232 66 40
Осьминог на гриле с муссом из фенхеля- 990 руб.
Основная задача при приготовлении блюда-сделать вкус щупальцев осьминога нежным, но ярким. Для этого провариваем осьминог с красным вином, фенхелем и стеблем сельдерея и обжариваем несколько минут на гриле. Подаем с воздушным муссом из фенхеля и печеными томатами черри.
Летучий Голландец
Мытнинская наб., 6
+7 (812) 313 88 66
Осьминог с томатами и рисом Неро — 1450 руб.
Мы обожаем морепродукты, а наш шеф прекрасно их готовит. Поэтому в меню «Летучего Голландца» есть и редкие представители морских глубин. Например, осьминоги. Они поступает к нам из Марокко, а их сервировка и подача — средиземноморские. Мы отвариваем их с овощами, а для пикантности, добавляем к готовому блюду соус из свежих томатов и базилика. Подаём с ризотто из риса Неро-Венеро и пармезана.
Ресторан “Марсельеза”
Набережная Мартынова, 16
Осьминог на гриле — 1150 руб.
Щупальце осьминога из Индийского океана томится более двух часов вместе с пряными кореньями, запекается на гриле и подается с картофельно-чесночным пюре и соусом из вяленых томатов.
Устричный бар Lodka
Жуковского, 41
+7 931 970 60 50
Паштет из осьминогов 570 руб.
Мягкий и нежный паштет из осьминогов с уникальным сладковатым вкусом — прекрасный аккомпанемент к блюдам из рыбы, риса и пасты, к хлебу или тостам. Идеален с бокалом белого вина.
Il Milanese
Литейный пр., 7
+7 962 724 89 40
Салат с морепродуктами 690 руб.
Салат со вкусом моря. Креветки, мидии и осьминог, пряная руккола и хрустящий ромейн. Это легкий и в то же время очень сытный салат. Вы не успокоитесь, пока не съедите всю тарелку! Si, e’ vero! Bon appetito!
Блюда из осьминогов — цены в Москве
FRUTTI DI MARE SPADELLATI — Жареные морепродукты с розмарином и чесноком: осьминоги | 1290 руб. |
CARPACCIO DI POLPO — Карпаччо из осьминога | 870 руб. |
Осьминог | 1490 руб. |
Морепродукты на гриле (осьминог, гребешок, креветки, кальмар) | 3550 руб. |
Осьминог на гриле с соусом чимичурри | 920 руб. |
Осьминог по-андалузски с печеным картофелем и копченой паприкой | 1250 руб. |
Осьминог-гриль с жареным картофелем и вялеными томатами | 1850 руб. |
Осьминог (отварной) | 1550 руб. |
Осьминог на гриле с острым томатно-чесночным соусом | 2900 руб. |
Жареные осьминоги со спаржей | 2900 руб. |
Беби осьминоги Ромаццино | 1800 руб. |
Осьминог под соусом санморилье | 1550 руб. |
Осьминог с тартаром из авокадо и томатов | 1650 руб. |
В маринаде с оливковым маслом | 4050 руб. |
Можно ли доверять отзывам на ZOON?
⤷ Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам
На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?
⤷ Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.
Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?
⤷ Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.
Осьминог: восемь ног на вашей тарелке. Рестораны с сезонными блюдами с осьминогом
Ресторан Saxon + Parole
Осьминог и кальмары на гриле, картофель, сельдерей, лимон, красный чили, каперсы. Стоимость – 590 рублей.
Безусловно, самое главное предложение по осьминогу в нашем городе – это традиционный миланский салат с щупальцами и теплым картофелем. В Saxon+Parole эту избитую классику решили творчески переработать. Осьминога и кальмара сначала маринуют в смеси шичими тогараши и лимонного сока, а потом готовят при температуре 82 градуса в су-вите, что позволяет добиться максимальной сочности. К щупальцам добавляют кальмара и картофель-конфит. Сельдерей и редис нужны для свежести, а каперсы – для средиземноморского акцента.
Морская грильята. Стоимость – 770 рублей
В достаточно демократичном баре для студентов и офисных служащих тоже активно готовят осьминогов. Причем, это одно из самых дорогих блюд в меню. Осьминогов подают в компании с тигровыми креветками, кальмарами и тунцом, приготовленными на гриле. Также в грильяту входят мидии Киви, сладкий перец и цукини, плюс – имбирный соус.
Салат с морепродуктами и брускетта с сальсой. Стоимость – 690 и 490 рублей
Кирилл Мартыненко, шеф-повар рыбного ресторана Boston, готовит несколько блюд с осьминогом. В салате с фирменным названием Boston – осьминоги, кальмары и креветки, которые приправлены спаржей, свежими огурцами и водорослями. Хрустящую брускетту шеф подает с порцией мелко рубленых осьминогов и кальмаров, перемешанных с пикантной томатной сальсой.
Тёплые щупальца, рыбный суп и осьминог на сковороде. Стоимость – 1550 и 1300 рублей.
Рыбный Sirena – один из немногих ресторанов, в которых предлагают не замороженного, а охлажденного осьминога. Огромный моллюск красуется на ледяной витрине. Голову повар заказывать не предлагает, а вот за щупальца, зажаренные на сковороде, просят 1000 рублей за 100 грамм. Также в меню: салат из теплых щупальцев с микс-салатом и сицилийский рыбный суп с мини-кальмарами, ракушками вонголе, креветками, морскими гребешками и осьминогами.
Ресторан Gastronomica Fish
Теплый салат из осьминога, томатов и картофеля черри с листьями рукколы. Стоимость – 990 рублей.
Шеф-повар Артем Добровольский к приготовлению осьминога подходит основательно. Сначала шеф осьминога отваривает во взваре с белым вином, томатами, чесноком и ароматными травами с добавлением душистого перца и морской соли. Готовые щупальца обжариваются на оливковом масле и выкладываются в центр тарелки к салату из теплого картофеля, маслин, вяленых томатов, листьев базилика, ялтинского лука с ароматными свежими томатами.
Простые вещи (Никитская)
Простые вещи (Конюшковская)
Простые вещи (Пятницкая)
Теплый салат с осьминогом и белыми грибами. Стоимость – 590 рублей.
В сети ресторанов «Простые вещи» этим летом осьминогов подают с белыми грибами. Моллюска варят с пробкой и сервируют с грибами и салатным миксом (корн, руккола, лолло-россо). Приправляется салат цитрусовым соусом на основе выпаренного апельсинового свежевыжатого сока, кунжутного масла, измельченного свежего имбиря и соевого соуса. В «Простых вещах» особое внимание уделяется вину, поэтому к каждому блюду официанты готовы посоветовать идеальную пару. К осьминогу с грибами рекомендуют белое вино типа шабли, которое непременно должно быть свежим, округлым, с минеральным вкусом и слегка копченым ароматом, которые хорошо рифмуются с ароматом грибов и вкусом осьминогов.
Тайский салат с осьминогом. Стоимость – 780 рублей.
Осьминог на решетке с фиолетовым картофелем, помидорами и орегано. Стоимость – 1240 рублей.
Салат с осьминогом в новом летнем меню ресторана The Сад отлично иллюстрирует главную кулинарную идею шеф-повара. Адриан Кетглас решил преподнести гостям свою интерпретацию гастрономической «простоты»: шеф готовит близкие и понятные по названиям, но сложные и затейливые по подаче и способу приготовления блюда. Шеф готовит щупальца молодого осьминога, и аромат идет впереди этого блюда – сначала запах, потом вид, потом дегустация.
Осьминоги: рецепт, как готовить осьминога
Как готовить осьминога? В пищу используют щупальца и часть тела небольших осьминогов — размером не более 60 см и весом около 1,5 кг. Японцы и жители Дальнего Востока, правда, поедают более крупных моллюсков, однако экземпляры весом 20–25 кг и у них встречаются довольно редко.
Осьминогов чаще всего отбивают, отваривают (очень недолго, иначе они станут «резиновыми»), режут на кусочки, а затем маринуют, поджаривают или коптят.
С крупных осьминогов обычно снимают кожу; если не хочется этого делать, нужно либо в процессе промывки под струей холодной воды использовать какую-нибудь грубую ткань, либо хорошенько поскоблить моллюска ножом. После этого тушку стоит протереть крупной солью, чтобы до конца убрать слизь. Кожу можно снять и после бланширования (в кипящей подсоленной и подкисленной воде, а еще лучше, в мясном бульоне), пока осьминог еще горячий.
Мороженого осьминога придется сначала разморозить при комнатной температуре, затем хорошенько промыть, снять кожу с присосками (если они есть), затем опять же отбить и слегка отварить в кипящей подсоленной воде.
Корейцы, кстати, едят и живых осьминогов. Но мы вам не советуем: с непривычки можно и подавиться.
В российских и европейских магазинах очень часто можно встретить консервированных осьминогов. Например, маринованных. Их вкус, конечно, очень зависит от маринада.
Вот наши рецепты с осьминогами.
Осьминог
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом осьминог: 98
12 января 2008, 15:04
08 января 2010, 02:58
09 октября 2007, 18:16
05 марта 2012, 23:21
20 октября 2014, 21:22
15 марта 2009, 16:25
03 декабря 2010, 15:06
05 марта 2012, 22:57
09 декабря 2007, 18:24
6766 30 мин. 2 15 25
08 декабря 2011, 04:53
11 декабря 2014, 14:54
21198 120 мин. 50 86
12 декабря 2011, 07:36
25 августа 2008, 22:12
11 марта 2021, 13:54
64638 40 мин. 2 11 25
30 августа 2008, 23:03
21 января 2009, 20:56
26 октября 2009, 17:10
01 января 2014, 16:35
01 сентября 2016, 15:24
4609 30 мин. 4 23 49
13 февраля 2009, 23:59
5312 60 мин. 4 45 66
05 декабря 2010, 12:33
26 сентября 2008, 22:17
28 марта 2015, 23:55
17 марта 2009, 00:10
41203 60 мин. 4 34 48
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021