ошибки при варке пельменей

Как правильно сварить пельмени — названы ошибки при варке пельменей

ошибки при варке пельменей. screenshot 2 6. ошибки при варке пельменей фото. ошибки при варке пельменей-screenshot 2 6. картинка ошибки при варке пельменей. картинка screenshot 2 6. Наибольшими любителями пельменей являются китайцы и по этому прислушаемся к китайской соц сети WeChat в которой рассказали об ошибках при варке пельменей и о том, как правильно их приготовить.

Наибольшими любителями пельменей являются китайцы и по этому прислушаемся к китайской соц сети WeChat в которой рассказали об ошибках при варке пельменей и о том, как правильно их приготовить.

Так основной ошибкой при варке пельменей является то, что вы бросаете замороженные пельмени прямо в кипяток. Соответственно из за разницы в температуры тесто пельменей может лопаться и это естественно никаких хороших последствий не несет. Так же при этом может случится так, что пельмени слипнуться.

Если пельмени перед варкой замочить в воде на несколько минут, то они напитаются влагой, станут эластичными и не будут склеиваться.

Так же китайцы рекомендуют начинать варку пельменей с температурой в кастрюле в 50 градусов, а уже затем доводить их до кипения.

Лично мой вариант варки пельменей такой, сначала нужно подсолить воду по вкусу, а уже затем довести её до кипения. Пельмени лучше немного подержать для разморозки перед варкой, ну когда вода закипит то закинуть пельмени в кастрюлю. После того как вы их закинули в кипящую воду, помешивайте их до того момента, когда вода опять закипит, так они не склеятся.

Далее я обычно жду 5 минут до готовности, смотру как тесто на пельменях разбухло, если пельмени готовы, то я их снимаю и разливаю по тарелкам.

Кушать пельмени люблю с бульоном, не смотрите на то, что он постный, после того как вы разламываете пельмешку, то из неё выходит сок и жирок и это делает бульон более насыщенным, а так же я кладу в тарелку кусочек сливочного масла и черный молотый перец.

Источник

Раскрыта главная ошибка при варке пельменей

ошибки при варке пельменей. pic 8349772e85a26d99cec87ea14d908ad0. ошибки при варке пельменей фото. ошибки при варке пельменей-pic 8349772e85a26d99cec87ea14d908ad0. картинка ошибки при варке пельменей. картинка pic 8349772e85a26d99cec87ea14d908ad0. Наибольшими любителями пельменей являются китайцы и по этому прислушаемся к китайской соц сети WeChat в которой рассказали об ошибках при варке пельменей и о том, как правильно их приготовить.

Пользователь китайской социальной сети WeChat раскрыл главную ошибку при варке пельменей, а также дал советы по правильному приготовлению этого продукта. Об этом пишет «ИноСМИ».

Автор поста подчеркнул, что, несмотря на удобство, варить замороженные пельмени нелегко. Он заметил, что многие кидают продукт в кастрюлю с кипятком, однако это неправильно: из-за разницы температур они лопаются. Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, а это приведет к тому, что пельмени слипнутся.

Для того, чтобы этого избежать, пользователь дал несколько советов. Так, перед варкой пельмени необходимо довести до нормальной температуры. Таким образом тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, поэтому при варке пельмени не лопнут.

Кроме того, важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Лучше всего подойдет температура воды в 50 градусов. Также после закипания воды в кастрюлю нужно добавить холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной, заключил автор поста.

Ранее шеф-повар и судья кулинарного телешоу Masterchef Маркус Уэйринг (Marcus Wareing) поделился секретами приготовления жареной картошки. По его словам, перед обжаркой картофель необходимо отварить. При этом важно не спешить. Затем воду следует слить и оставить картофель в покое до тех пор, пока он не просохнет. Только после этого его можно жарить на сковороде в горячем масле.

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

ИноБлоги

WeChat (Китай): не кладите в кипяток! Три совета, чтобы пельмени не разваливались при варке

Пельмени — это традиционное блюдо китайской кухни, имеющее давнюю историю. Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения, поэтому данное блюдо очень популярно именно в зимнее время. В деревнях до сих пор ходит поговорка: «Тарелка пельменей зимой — и никакой мороз не страшен».

На севере Китая, особенно на северо-востоке, каждая семья заготавливает на зиму большое количество пельменей. После лепки пельмени выставляют на улицу примерно на десять минут, чтобы они подмерзли, после чего убирают в большой чан. Даже холодильник не нужен.

Южане тоже обожают пельмени, но обычно не лепят их самостоятельно, а покупают уже замороженные, после чего остается только сварить, это быстро и удобно.

Несмотря на удобство, варить замороженные пельмени непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. В результате получается что-то похожее на суп с лапшой и мясом. При варке пельменей, как замороженных, так и свежих, многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что не является правильным.

Контекст

ошибки при варке пельменей. 248051797. ошибки при варке пельменей фото. ошибки при варке пельменей-248051797. картинка ошибки при варке пельменей. картинка 248051797. Наибольшими любителями пельменей являются китайцы и по этому прислушаемся к китайской соц сети WeChat в которой рассказали об ошибках при варке пельменей и о том, как правильно их приготовить.

Будьте внимательны: этот чеснок опасен для здоровья (WeChat)

Sabah: суперпродукт, который останавливает старение мозга

WeChat: эти яйца хуже яда

Сегодня мы поговорим о том, как нужно варить замороженные пельмени, чтобы они получались вкусными и не разваливались.

Почему замороженные пельмени лопаются при варке?

Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются.

Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.

Как варить замороженные пельмени?

Для начала, чтобы пельмени не треснули при варке, необходимо довести их до нормальной температуры. Некоторые перед варкой достают пельмени из морозилки и дают им немного полежать. Но за короткое время пельмени не разморозятся, а если держать их слишком долго — они станут мягкими и слипнутся. Поэтому самый правильный способ — замочить замороженные пельмени в воде на три минуты.

Совет первый: замачивание пельменей позволяет быстро довести их до нормальной температуры. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.

Далее следует налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, необходимо добавить соль и бросить в нее пельмени.

Совет второй: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Появление пузырьков на дне кастрюли говорит о том, что температура воды составляет примерно 55-60 градусов. Если она будет слишком низкой, потребуется больше времени для варки, и пельмени слипнутся. При слишком высокой температуре — тесто лопнет, и пельмени развалятся. Поэтому оптимальной температурой для варки является 50 градусов. После погружения пельменей слегка помешивайте их шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и дождитесь повторного закипания. Затем повторите этот шаг — добавьте стакан воды. После третьего закипания остается только выловить пельмени, и можно приступать к трапезе.

Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Запомните эти три совета, чтобы в следующий раз пельмени получились вкусными, не развалились и не слиплись.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя!

Почему-то принято считать, что пельмени — одно из самых элементарных блюд и с их приготовлением (особенно, если используются полуфабрикаты) справится даже ребенок. Но, оказывается, даже при простой варке все мы иногда допускаем ошибки.

Сколько муки использовать для пельменей? Как раскатывать тесто? В какую воду бросать пельмени? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем материале.

ошибки при варке пельменей. 853c258da5ee808484c447993d8c0388. ошибки при варке пельменей фото. ошибки при варке пельменей-853c258da5ee808484c447993d8c0388. картинка ошибки при варке пельменей. картинка 853c258da5ee808484c447993d8c0388. Наибольшими любителями пельменей являются китайцы и по этому прислушаемся к китайской соц сети WeChat в которой рассказали об ошибках при варке пельменей и о том, как правильно их приготовить.

Получить идеальные пельмени с тонким тестом и достаточным количеством начинки, на самом деле, очень просто. Нужно всего лишь запомнить и никогда не повторять девять ошибок, о которых пойдет речь ниже.

ошибки при варке пельменей. 640m. ошибки при варке пельменей фото. ошибки при варке пельменей-640m. картинка ошибки при варке пельменей. картинка 640m. Наибольшими любителями пельменей являются китайцы и по этому прислушаемся к китайской соц сети WeChat в которой рассказали об ошибках при варке пельменей и о том, как правильно их приготовить.

Часто бывает так, что проблемы в приготовлении пельменей начинаются еще до их лепки и варки. Нарушенные пропорции ингредиентов могут сыграть с вами злую шутку: тесто не получится достаточно эластичным, его сложно будет раскатать, а в воде готовые пельмени просто расклеятся.

Чтобы избежать этого, воспользуйтесь следующим рецептом:

В зависимости от размеров яйца, воды может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Ее количество нужно регулировать во время замеса, при необходимости добавляя жидкость к тесту. Но делайте это постепенно. Не добавляйте сразу много воды.

Если вы все же перестарались, и тесто получилось слишком мягким и влажным, добавьте к нему небольшое количество муки.

Использование теплой воды для теста

ошибки при варке пельменей. kJ65JAuBvfA. ошибки при варке пельменей фото. ошибки при варке пельменей-kJ65JAuBvfA. картинка ошибки при варке пельменей. картинка kJ65JAuBvfA. Наибольшими любителями пельменей являются китайцы и по этому прислушаемся к китайской соц сети WeChat в которой рассказали об ошибках при варке пельменей и о том, как правильно их приготовить.

Во многих рецептах пишут, что для теста лучше всего использовать теплую воду, вот только к пельменям эта рекомендация никак не относится. В данном случае потребуется как раз-таки холодная вода, а от воды комнатной температуры тесто станет тугим и жестким.

Лучшим решением будет предварительно охладить воду в холодильнике. В результате вы получите мягкое и эластичное тесто, из которого вы без труда сможете вылепить идеальные пельмени.

Раскатывание теста сразу после замеса

ошибки при варке пельменей. 4ffbed81ad6d7358a18f7563fc527e1b allow enlarge 1Xresize crop 1Xquality 100Xw 680Xh 510. ошибки при варке пельменей фото. ошибки при варке пельменей-4ffbed81ad6d7358a18f7563fc527e1b allow enlarge 1Xresize crop 1Xquality 100Xw 680Xh 510. картинка ошибки при варке пельменей. картинка 4ffbed81ad6d7358a18f7563fc527e1b allow enlarge 1Xresize crop 1Xquality 100Xw 680Xh 510. Наибольшими любителями пельменей являются китайцы и по этому прислушаемся к китайской соц сети WeChat в которой рассказали об ошибках при варке пельменей и о том, как правильно их приготовить.

Большинство хозяек допускают одну и ту же ошибку — они начинают раскатывать тесто сразу после того, как его замесили. В результате у них не получается сделать «блинчик» достаточно тонким и слепить пельмени так, чтобы они не расклеивались.

Правильным будет завернуть тесто в пищевую пленку и отправить его в холодильник хотя бы на час. За это время мука успеет выработать клейковину, что придаст тесту хорошую эластичность.

Использование большого количества начинки

ошибки при варке пельменей. 8907e9db0e25e158db957afe45681ebf. ошибки при варке пельменей фото. ошибки при варке пельменей-8907e9db0e25e158db957afe45681ebf. картинка ошибки при варке пельменей. картинка 8907e9db0e25e158db957afe45681ebf. Наибольшими любителями пельменей являются китайцы и по этому прислушаемся к китайской соц сети WeChat в которой рассказали об ошибках при варке пельменей и о том, как правильно их приготовить.

Конечно же, все мы любим, когда в пельменях или варениках много начинки. Но, наполняя заготовку, главное не переусердствовать. Во-первых, если положить слишком много фарша, он может попасть на линию защипа и помешать нормальному склеиванию теста. Во-вторых, нужно учитывать, что при варке фарш немного увеличится в объеме, поэтому есть риск, что пельмень порвется, бульон из него вытечет и начинка в результате станет безвкусной и сухой.

Очень важно, чтобы фарш чувствовал себя «свободно». Так вам удастся удержать его внутри, а вместе с этим и сохранить вкуснейший мясной бульон, который при надкусывании пельменя будет брызгать и вытекать из него.

Варка пельменей без предварительной заморозки

ошибки при варке пельменей. kak varit pelmeni4. ошибки при варке пельменей фото. ошибки при варке пельменей-kak varit pelmeni4. картинка ошибки при варке пельменей. картинка kak varit pelmeni4. Наибольшими любителями пельменей являются китайцы и по этому прислушаемся к китайской соц сети WeChat в которой рассказали об ошибках при варке пельменей и о том, как правильно их приготовить.

Еще одна распространенная ошибка. Оказывается, пельмени нужно варить замороженными! У незамороженных пельменей (которые вы только что приготовили) очень нежное и тонкое тесто. При «бултыхании» в воде оно легко может порваться. Заморозка делает тесто прочнее, поэтому у таких пельменей больше шансов «уцелеть».

Варить пельмени незамороженными можно только небольшими порциями и использовать для этого большую кастрюлю, чтобы у пельменей было свое «личное пространство» в воде.

Варка в холодной воде

ошибки при варке пельменей. bmpostb28dc8. ошибки при варке пельменей фото. ошибки при варке пельменей-bmpostb28dc8. картинка ошибки при варке пельменей. картинка bmpostb28dc8. Наибольшими любителями пельменей являются китайцы и по этому прислушаемся к китайской соц сети WeChat в которой рассказали об ошибках при варке пельменей и о том, как правильно их приготовить.

Многие уже научены горьким опытом, и эту ошибку не допускают. Те, кто только собираются освоить кулинарное мастерство, запомните: бросаем пельмени только в кипящую воду! В холодной воде они сразу же слипнутся и порвутся.

Много пельменей в кастрюле

ошибки при варке пельменей. 1538912705138924182. ошибки при варке пельменей фото. ошибки при варке пельменей-1538912705138924182. картинка ошибки при варке пельменей. картинка 1538912705138924182. Наибольшими любителями пельменей являются китайцы и по этому прислушаемся к китайской соц сети WeChat в которой рассказали об ошибках при варке пельменей и о том, как правильно их приготовить.

Мы уже писали, что у незамороженных пельменей должно быть «личное пространство», чтобы при варке они оставались целыми. Однако это вовсе не значит, что замороженные пельмени можно погружать в кастрюлю килограммами. Если вы добавите слишком много пельменей, вода быстро остынет. А что произойдет, если бросить пельмени в холодную воду, вы уже знаете.

ошибки при варке пельменей. pelmeni domashnie recept s foto 1. ошибки при варке пельменей фото. ошибки при варке пельменей-pelmeni domashnie recept s foto 1. картинка ошибки при варке пельменей. картинка pelmeni domashnie recept s foto 1. Наибольшими любителями пельменей являются китайцы и по этому прислушаемся к китайской соц сети WeChat в которой рассказали об ошибках при варке пельменей и о том, как правильно их приготовить.

То, что в воде у пельменей рвется тесто — это не норма, а результат ошибки. Скорее всего, вы использовали теплую жидкость при замесе, добавили слишком много фарша или бросили в кастрюлю большое количество пельменей сразу.

В любом случае эту ошибку уже не исправишь, но вот вторую порцию пельменей вы легко можете усовершенствовать.

Не дать воде стечь

ошибки при варке пельменей. a5qescreenri. ошибки при варке пельменей фото. ошибки при варке пельменей-a5qescreenri. картинка ошибки при варке пельменей. картинка a5qescreenri. Наибольшими любителями пельменей являются китайцы и по этому прислушаемся к китайской соц сети WeChat в которой рассказали об ошибках при варке пельменей и о том, как правильно их приготовить.

Ну вот, все готово! Все правила соблюдены. У вас получились вкуснейшие, сочные пельмени, которые пышут паром и соблазняют вас как можно скорее сесть за стол. Но не нужно торопиться. Проявите немного терпения, вытащите пельмени из воды, переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Это нужно, чтобы добавленные вами впоследствии масло и сметана точно так же не превратились в воду. В подсушенные пельмени они впитаются гораздо лучше и сделают их вкус еще приятнее.

Признавайтесь, у вас уже потекли слюнки? Самое время приготовить идеальные пельмени.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Банальные ошибки при варке пельменей, которые допускают тысячи хозяек

Последствий ошибок, допущенных при варке пельменей, насчитывается не так уже и много, но впечатление о готовом блюде они портят основательно.

Ошибаются все кулинары – от школьников и студентов до опытных поваров. В такой ситуации неведомая сила заставляет пельмени слипаться.

Чаще всего ошибаются те, кто спешит быстрее сварить пельмени.

Если вы решили сварить домашние пельмени, то не забудьте перед заморозкой припудрить их мукой.

ошибки при варке пельменей. dumplings 656210 960 720 compressed. ошибки при варке пельменей фото. ошибки при варке пельменей-dumplings 656210 960 720 compressed. картинка ошибки при варке пельменей. картинка dumplings 656210 960 720 compressed. Наибольшими любителями пельменей являются китайцы и по этому прислушаемся к китайской соц сети WeChat в которой рассказали об ошибках при варке пельменей и о том, как правильно их приготовить.Фото: Pixabay

Если речь идет о приобретенных в магазине полуфабрикатах, то не доставайте их из морозилки раньше, чем закипит вода.

Чтобы получилось все, как хочется, а не как получается, не забудьте правильно рассчитать пропорции воды и пельменей.

Обязательно посолите воду – это делается не просто для вкуса, но уберегает пельмени от слипания друг с другом

Что касается воды, то идеальным соотношением воды и пельменей является 3:1.

Можно варить пельмени на мясном бульоне или добавлять растительное масло.

Но несоблюдение основных требований испортит блюдо основательно.

Если все же что-то было упущено, попробуйте обжарить «неудавшиеся» пельмени на сковороде.

Иногда можно заметно улучшить вкус блюда, просто подсушив их на сковороде с маслом.

Но даже в этом случае можно безнадежно испортить остатки обеда, передержав пельмени на огне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *