осетр в томатном соусе консервы рецепт

Как быстро и просто приготовить рыбные консервы в домашних условиях – рецепты на плите

Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

осетр в томатном соусе консервы рецепт. rybnye konservy 6. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-rybnye konservy 6. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка rybnye konservy 6. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

В данной статье вы сможете узнать больше о простых способах консервирования рыбы. И используюя данные рецепты сможете самостоятельно приготовить вкусные, домашние консервы из рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления домашних рыбных консервов в подсолнечном масле

Мясо рыбы обладает не только прекрасным вкусом, но и полезными питательными веществами, белками, жирами. Любители рыбных блюд используют разные виды термических обработок: они жарят, варят, тушат, запекают и т.д. для получения все больше новых вкусовых ощущений.

осетр в томатном соусе консервы рецепт. rybnye konservy. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-rybnye konservy. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка rybnye konservy. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

Недаром во всех странах мира присутствуют различные вариации рыбных блюд, многие из которых пользуются большим спросом. Один из таких вариантов – это приготовления рыбных консервов в масле

осетр в томатном соусе консервы рецепт. rybnye konservy 11. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-rybnye konservy 11. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка rybnye konservy 11. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

Очистьте рыбу от внутренностей и аккуратно промойте.

Разрежьте тушку на куски и высушите.

Добавьте соль (на 1 кг рыбы – 30 грамм) и подождите 1.5 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо просолилось.

Вскипятите подсолнечное масло, а затем позвольте ему остыть до 90 градусов.

Подготовьте банки к следующему этапу.

Дно банок присыпьте перцем (4 горстки) и добавьте лавр.

Прокладываем кусочки рыбки так, чтобы до верхушек банки недоставало несколько сантиметров.

Положите лимонку и накройте.

Делаем баню для банок: в кастрюлю налейте теплую воду, положите туда банки (лучше на специальную решетку) и накройте кастрюлю крышкой. Рекомендуется недолить воду, то есть между водой и верхом банок не должно доставать 2-3 сантиметров.

Грейте банки в кастрюле в течение часа.

Слейте сок, который дала рыбка, и добавьте в банки еще 50 граммов масла.

осетр в томатном соусе консервы рецепт. rybnye konservy 1. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-rybnye konservy 1. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка rybnye konservy 1. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

Накройте крышками и грейте еще час.

Как приготовить рыбные консервы в томатном соусе

В этих рыбных консервах получается не только вкусна рыбка, но и нереально вкусен сам томатный соус. И очень хорошо можно посмаковать за столом, макая свежим хлебушком в соус, наслаждться приятными вкусовыми ощущениями.

осетр в томатном соусе консервы рецепт. rybnye konservy 7. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-rybnye konservy 7. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка rybnye konservy 7. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

Что вам понадобится:

Тщательно очищаем тушки от внутренностей и чешуи и промываем в воде.

Смешиваем все нужные ингредиенты, кроме рыбы, в кастрюле, предварительно поставленной на плиту.

В соус добавьте рыбу и тушите ее в течение 7 часов на медленном огне.

Подготовьте банки: тщательно промойте, просушите и обязательно простерилизуйте.

Закатываем банки и помещаем в теплое место до того, как остынет, желательно накройте пледом.

Домашние рыбные консервы в собственном соку с овощами

Что вам понадобится:

осетр в томатном соусе консервы рецепт. rybnye konservy 3. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-rybnye konservy 3. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка rybnye konservy 3. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

Промойте тушки, очистьте их содержимое и хорошо просушите.

Добавьте соль и оставьте засаливаться час.

Моем и крошим морковь соломкой.

В банки уложите лавровый лист и 3 щепотки перца. Также добавьте измельченную морковь и лимонку (1 грамм на 1 литр).

На плите установите кастрюлю и положите в банку внутрь. Залейте воду так, чтобы до верха банок не хватало 3 сантиметра.

Стерилизуйте в течение 8 часов на слабом огне.

Оставьте до того, как банки с домашними рыбными консервами полностью остынут. И можно лопать!

Консервирование рыбы – “шпроты” из кильки по-домашнему

Что вам понадобится:

Бережно промойте и высушите кильку, затем соберите ее в кастрюльку.

Добавьте чай, масло и перец.

Рыба отправляется тушиться на медленном огне под крышкой в течение 3 часа.

По прошествии времени снимите крышку и продолжайте тушить, пока лишняя жидкость не испарится (примерно пол часа).

Разложите полученное по банкам и отправьте стерилизоваться в течение 15 минут по нужным условиям (читайте наверху).

Закатайте банки, и домашние а-ля шпроты готовы.

Консервированная рыба в маринаде

Что вам понадобится:

осетр в томатном соусе консервы рецепт. rybnye konservy 11 1. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-rybnye konservy 11 1. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка rybnye konservy 11 1. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

Сначала приготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду и добавляем все приправы в марлевом мешочке. Подождите до закипания и остудите.

Почистьте рыбные тельца, тщательно промойте от крови и остатков пищеварения.

После просушки поместите рыбу в маринад на 3 часа.

В течение этого времени подготовьте банки: помойте, высушите и простерилизуйте.

Разложите маринованное мясо равномерно по емкостям, добавьте в каждую по лавровому листу и залейте оставшимся маринадом.

Соблюдая рецепты и условия приготовления, вы сможете получить превосходные рыбные консервы с изумительным вкусом.

Простая и очень вкусная консерва из речной рыбы (видео-рецепт)

Как выбирать рыбные консервы в магазине, чтобы не отравиться?

Выбирая рыбные консервы, необходимо понимать, что вам надо купить качественные консервы из рыбы, а не какой-то рыбный товар по приемлемой цене (когда на него действуют хорошие скидки).

В состав покупных консервов, для улучшения качества и продажи продукта, на заводах в них добавляют специальные добавки для усиления вкуса. Это может быть небезопасно, и употребление данного товара иногда может привести даже к пищевому отравлению.

Стараясь уберечь свою семью от этих последствий, мнегие консервируют рыбу сами по особым рецептам, которые могут получиться намного вкуснее магазинных.

На что надо обратить внимание при выборе консервов;

осетр в томатном соусе консервы рецепт. rybnye konservy 12. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-rybnye konservy 12. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка rybnye konservy 12. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

Прежде всего, должны быть цельной упаковка, а на ней – наименование продукта, его производитель (в том числе и адрес).

Когда этот товар был изготовлен, каковы сроки годности и условия хранения.

Что входит в состав продукта. Какова его пищевая ценность.

А также масса, нетто. Соответствующая маркировка, указывающая на то, что все технологические требования соблюдены.

Известны случаи, когда в консервы изготавливают из замороженной рыбы. В таком случае на консервной банке обязательно должно быть указано «произведено из мороженого сырья». Количество недоброкачественных товаров не столь велико, однако оно всё же есть. А отравление некачественной рыбой – самое тяжелое отравление, которое может повлечь за собой летальный исход.

Пробуйте готовить самомтоятельно, это вкуснее и безопаснее!

Источник

Осетр в собственном соку консервы рецепты

Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

осетр в томатном соусе консервы рецепт. rybnye konservy 6. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-rybnye konservy 6. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка rybnye konservy 6. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

В данной статье вы сможете узнать больше о простых способах консервирования рыбы. И используюя данные рецепты сможете самостоятельно приготовить вкусные, домашние консервы из рыбы.

Пошаговый рецепт приготовления домашних рыбных консервов в подсолнечном масле

Мясо рыбы обладает не только прекрасным вкусом, но и полезными питательными веществами, белками, жирами. Любители рыбных блюд используют разные виды термических обработок: они жарят, варят, тушат, запекают и т.д. для получения все больше новых вкусовых ощущений.

осетр в томатном соусе консервы рецепт. rybnye konservy. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-rybnye konservy. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка rybnye konservy. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

Недаром во всех странах мира присутствуют различные вариации рыбных блюд, многие из которых пользуются большим спросом. Один из таких вариантов — это приготовления рыбных консервов в масле

осетр в томатном соусе консервы рецепт. rybnye konservy 11. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-rybnye konservy 11. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка rybnye konservy 11. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

Очистьте рыбу от внутренностей и аккуратно промойте.

Разрежьте тушку на куски и высушите.

Добавьте соль (на 1 кг рыбы — 30 грамм) и подождите 1.5 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо просолилось.

Вскипятите подсолнечное масло, а затем позвольте ему остыть до 90 градусов.

Подготовьте банки к следующему этапу.

Дно банок присыпьте перцем (4 горстки) и добавьте лавр.

Прокладываем кусочки рыбки так, чтобы до верхушек банки недоставало несколько сантиметров.

Положите лимонку и накройте.

Делаем баню для банок: в кастрюлю налейте теплую воду, положите туда банки (лучше на специальную решетку) и накройте кастрюлю крышкой. Рекомендуется недолить воду, то есть между водой и верхом банок не должно доставать 2-3 сантиметров.

Грейте банки в кастрюле в течение часа.

Слейте сок, который дала рыбка, и добавьте в банки еще 50 граммов масла.

осетр в томатном соусе консервы рецепт. rybnye konservy 1. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-rybnye konservy 1. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка rybnye konservy 1. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

Накройте крышками и грейте еще час.

Как приготовить рыбные консервы в томатном соусе

В этих рыбных консервах получается не только вкусна рыбка, но и нереально вкусен сам томатный соус. И очень хорошо можно посмаковать за столом, макая свежим хлебушком в соус, наслаждться приятными вкусовыми ощущениями.

осетр в томатном соусе консервы рецепт. rybnye konservy 7. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-rybnye konservy 7. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка rybnye konservy 7. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

Что вам понадобится:

Тщательно очищаем тушки от внутренностей и чешуи и промываем в воде.

Смешиваем все нужные ингредиенты, кроме рыбы, в кастрюле, предварительно поставленной на плиту.

В соус добавьте рыбу и тушите ее в течение 7 часов на медленном огне.

Подготовьте банки: тщательно промойте, просушите и обязательно простерилизуйте.

Закатываем банки и помещаем в теплое место до того, как остынет, желательно накройте пледом.

Домашние рыбные консервы в собственном соку с овощами

Что вам понадобится:

осетр в томатном соусе консервы рецепт. rybnye konservy 3. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-rybnye konservy 3. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка rybnye konservy 3. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

Промойте тушки, очистьте их содержимое и хорошо просушите.

Добавьте соль и оставьте засаливаться час.

Моем и крошим морковь соломкой.

В банки уложите лавровый лист и 3 щепотки перца. Также добавьте измельченную морковь и лимонку (1 грамм на 1 литр).

На плите установите кастрюлю и положите в банку внутрь. Залейте воду так, чтобы до верха банок не хватало 3 сантиметра.

Стерилизуйте в течение 8 часов на слабом огне.

Оставьте до того, как банки с домашними рыбными консервами полностью остынут. И можно лопать!

Что вам понадобится:

Бережно промойте и высушите кильку, затем соберите ее в кастрюльку.

Добавьте чай, масло и перец.

Рыба отправляется тушиться на медленном огне под крышкой в течение 3 часа.

По прошествии времени снимите крышку и продолжайте тушить, пока лишняя жидкость не испарится (примерно пол часа).

Разложите полученное по банкам и отправьте стерилизоваться в течение 15 минут по нужным условиям (читайте наверху).

Закатайте банки, и домашние а-ля шпроты готовы.

Консервированная рыба в маринаде

Что вам понадобится:

осетр в томатном соусе консервы рецепт. rybnye konservy 11 1. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-rybnye konservy 11 1. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка rybnye konservy 11 1. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

Сначала приготовим маринад: в кастрюлю наливаем воду и добавляем все приправы в марлевом мешочке. Подождите до закипания и остудите.

Почистьте рыбные тельца, тщательно промойте от крови и остатков пищеварения.

После просушки поместите рыбу в маринад на 3 часа.

В течение этого времени подготовьте банки: помойте, высушите и простерилизуйте.

Разложите маринованное мясо равномерно по емкостям, добавьте в каждую по лавровому листу и залейте оставшимся маринадом.

Соблюдая рецепты и условия приготовления, вы сможете получить превосходные рыбные консервы с изумительным вкусом.

Простая и очень вкусная консерва из речной рыбы (видео-рецепт)

Как выбирать рыбные консервы в магазине, чтобы не отравиться?

Выбирая рыбные консервы, необходимо понимать, что вам надо купить качественные консервы из рыбы, а не какой-то рыбный товар по приемлемой цене (когда на него действуют хорошие скидки).

В состав покупных консервов, для улучшения качества и продажи продукта, на заводах в них добавляют специальные добавки для усиления вкуса. Это может быть небезопасно, и употребление данного товара иногда может привести даже к пищевому отравлению.

Стараясь уберечь свою семью от этих последствий, мнегие консервируют рыбу сами по особым рецептам, которые могут получиться намного вкуснее магазинных.

осетр в томатном соусе консервы рецепт. rybnye konservy 12. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-rybnye konservy 12. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка rybnye konservy 12. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

Прежде всего, должны быть цельной упаковка, а на ней – наименование продукта, его производитель (в том числе и адрес).

Когда этот товар был изготовлен, каковы сроки годности и условия хранения.

Что входит в состав продукта. Какова его пищевая ценность.

А также масса, нетто. Соответствующая маркировка, указывающая на то, что все технологические требования соблюдены.

Пробуйте готовить самомтоятельно, это вкуснее и безопаснее!

Доброго времени суток, дорогие друзья по сайту и гости моего отзыва! Бесспорно, свежая рыба для приготовления различных блюд наиболее желательная, но и консервы мы покупаем время от времени. Не вся продукция хороша, бывает и такое, что после неудачных рыбных консервов долго обходишь стороной подобную продукцию в магазине.

Осетр в собственном соку армянского производства «Eco Food», напротив, хочется покупать как можно чаще.

осетр в томатном соусе консервы рецепт. 61547940. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-61547940. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка 61547940. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

А всё потому, что эта рыбка отличная и по составу, и по внешнему виду, и по вкусу.

О составе можно судить по информации на этикетке, поэтому предлагаю ознакомиться со следующей фотографией.

осетр в томатном соусе консервы рецепт. 50546064. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-50546064. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка 50546064. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

Открывается банка при помощи имеющегося ключа.

осетр в томатном соусе консервы рецепт. 28809279. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-28809279. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка 28809279. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

осетр в томатном соусе консервы рецепт. 4 5. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-4 5. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка 4 5. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

Уха из осетра – по-царски вкусное блюдо, т.к. раньше оно было только на царских пирах. Сейчас каждый может приготовить уху из осетра в домашних условиях, поймав рыбу самостоятельно или купив в супермаркете. Чаще всего рецепт предполагает варку блюда из головы, хвоста и плавников. Остальная часть используется для приготовления других блюд. Если под рукой нет свежей рыбы, то можно приготовить суп из консервированной. В любом случае первое из головы осетра получится вкусным, ароматным и очень сытным, как на фото. Далее пошагово рассмотрим приготовление первых блюд из этой благородной рыбы.

Сколько варить голову осетрины

Уха из осетра

осетр в томатном соусе консервы рецепт. 1 4. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-1 4. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка 1 4. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

Калорийность на 100 грамм: 90 кКал.

Прежде чем приготовить бульончик из головы, тушку тщательно промываем. Разделываем, отрезав голову, хвост, плавники и вырезав хребет. Часть тушки разрезаем на порционные куски. Голову обязательно освобождаем от жабр и тщательно промываем.

После того как будет снята пена, добавляем филе, очищенные луковицы. Продолжаем варить бульон 15-20 минут, в процессе солим отвар по вкусу.

Продолжаем рецепт приготовления тем, что процеживаем бульон в другую кастрюлю, предварительно вынув рыбу и луковицы.

Чтобы приготовить уху в домашних условиях, повторно доводим бульончик до кипения, добавляем горошины перца и лаврушку. Готовим навар при слабом кипении еще 8 минут.

Рецепт вкусной ухи в домашних условиях станет вкуснее, если добавить на этом этапе водку. Готовим классическую уху из осетра, как на фото, еще пару минут. Потом добавляем свежую рубленую зелень и специи по вкусу, неплотно прикрываем крышкой, настаиваем четверть часа.

Более наглядно пошаговый рецепт ухи показан на видео, которое находится чуть ниже.

Суп из осетра в домашних условиях из консервы

осетр в томатном соусе консервы рецепт. 3 6. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-3 6. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка 3 6. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

Калорийность на 100 грамм: 43 кКал.

Консервы из осетра лучше использовать без добавления масла. Рыбный суп начинаем готовить с чистки корнеплодов и лука. Картофель нарезаем средними ломтиками, опускаем в кипящую воду, варим при слабом нагреве до полуготовности.

Чтобы вкусно приготовить супчик, как на фото, трем морковь и мелко нарезаем лук. На сковороде с маслом обжариваем сначала лук, потом добавляем морковку, обжариваем овощи до мягкости и легкого румянца.

Открываем консервы, вынимаем кусочки рыбки, выбираем хребты, а мякоть нарезаем кубиками.

К полуготовому картофелю добавляем рыбные консервы, овощную поджарку и специи. Варим блюдо под крышкой еще 5 минут, отставляем в сторону немного настояться. Вот и готов самый простой рецепт. По такому же рецепту можно приготовить рыбный суп из головы.

Приятного всем аппетита!

Советы по приготовлению

У таких рыбных блюд есть секреты, которые упростят готовку:

осетр в томатном соусе консервы рецепт. Konservirovannaya osetrina v smetane. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-Konservirovannaya osetrina v smetane. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка Konservirovannaya osetrina v smetane. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

Консервированная осетрина в сметане с отварным картофелем

    350 г консервированной осетрины в томате 1/2 стакана сметаны (15% жирности) 2 ст. ложки сливочного масла 800 г картофеля зелень солёные или свежие огурцы (факультативно)

Осетрину выложить из банки, нарезать на куски, положить в сотейник, влить туда же томатный соус, добавить сметану, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 5-6 минут.

При подаче куски осетрины переложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным картофелем, заправленным сливочным маслом, полить осетрину соусом, полученным при варке, и посыпать нарезанной зеленью.

К осетрине подать свежие или солёные огурцы.

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

осетр в томатном соусе консервы рецепт. dd46094e4d. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-dd46094e4d. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка dd46094e4d. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

Согласно недавно проведенному исследованию красноярских ученых, содержание полезных кислот в рыбных консервах в 2 раза выше, чем у свежеприготовленной рыбы. Вот только покупая этот продукт в магазине, вы сильно рискуете. Рыбные консервы из магазина – кот в мешке. Никогда не знаешь, что попадется внутри: чешуя и плавники или здоровая рыбная тушка.

Сегодня мы расскажем, как приготовить рыбные консервы дома с помощью автоклава. Сделать это можно десятками способов. Из всех мы выбрали 2 самых популярных: рыба в масле и рыба в томатном соке.

Рецепт рыбных консервов в масле

Начнем с традиционного метода консервирования. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.

Делать консервы будем в пол-литровых банках. Можно также использовать и литровые тары, больше не рекомендуется.

Чтобы приготовить 1 пол-литровую банку, нам понадобится:

Закладываем ингредиенты в банку.

Остальные банки комплектуют по такой же системе. После чего они помещаются в специальную кассету, которые затем ставятся в автоклав.

Рецепт рыбных консервов в томатном соке

Немного другие по вкусу, но не менее вкусные и полезные получатся рыбные консервы в томатном соке. Рецептура сильно схожа с написанной выше, но свои нюансы есть.

Из расчета на 1 пол-литровую банку нам понадобится:

Рыбу нужно почистить, промыть и разрезать на кусочки. Если используете бычков, мойву или мелкую речную рыбу, то обрезать плавники и хвост не нужно – в автоклаве это все разварится. Тушки потрошим, промываем, затем слегка поджариваем на сковородке. Так мы сможем избавиться от лишней влаги. Затем рыбу подсаливаем.

Нарезаем колечками лук, натираем морковь. Овощи поджариваем на сковородке в большом количестве масла. Через пару минут добавляем к ним томатную пасту, тушим под крышкой примерно 10 минут.

Ответственный этап – раскладка продуктов. Предварительно банки промываем, просушиваем, осматриваем на целостность.

После на дно кладем лавровый лист и кидаем пару горошков перца. Поверх их закладываем слоями рыбу и наш томатный бульон. Оставляем воздушную подушку в верху банки 2-3 см.

Заготовки закрепляем в специальные кассеты и ставим в автоклав. Заливаем емкость водой, не доливая до верхней кромки 2-3 см. Включить нагрев и ждать, когда аппарат покажет температуру 110°С. После этого засечь 40 минут. По истечению времени консервы будут готовы. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, чтобы насладиться приготовленным своими руками рыбным деликатесом.

Рецепт рыбы в автоклаве (видео)

Чтобы комфортно готовить вкусные и натуральные консервы и соления, необходимо качественное оборудование. В нашем магазине вы найдете:

Вся продукция сертифицирована и соответствует ГОСТам.

осетр в томатном соусе консервы рецепт. 632191 71487. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-632191 71487. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка 632191 71487. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

На днях сынуля расспрашивал меня о моём детстве, я с удовольствием ему рассказывала, как и что было. И вдруг вспомнила, как наша семья поменяла место жительства, меня по какой-то причине в детский садик не отдали и каждое утро отводили к тёте моей мамы. У неё я раскушала один суп, полюбила я его тогда очень. Моя мама ничего подобного не готовила. Стала вспоминать и вспомнила, что этот суп она готовила из консервированной рыбы. А настольной книгой у неё была «Книга о вкусной и здоровой пище». И вот рецепт найден и суп приготовлен. Рецепт необыкновенно прост и лёгок в приготовлении. Очень хорош, когда нужно приготовить супчик быстро (например, вернувшись из поездки) или на даче, или как «ленивый» (или ХОЛОСТЯЦКИЙ) вариант.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1014.9 ккал
белки
51.7 г
жиры
68.3 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
38.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
1.9 г

осетр в томатном соусе консервы рецепт. 632183 36613. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-632183 36613. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка 632183 36613. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

А в это время мелко режем репчатый лук, морковь трём на тёрке и всё пассеруем на сливочном масле (я его заменила на растительное).

осетр в томатном соусе консервы рецепт. 632184 46507. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-632184 46507. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка 632184 46507. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

Отмеряем необходимое количество риса и тщательно промываем его под проточной водой.

осетр в томатном соусе консервы рецепт. 632187 34633. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-632187 34633. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка 632187 34633. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

У меня в домашних «закромах» была вот такая баночка рыбных консервов. Открываем нашу баночку. Жидкость сливаем в кастрюлю, суп будет более насыщенным.

осетр в томатном соусе консервы рецепт. 632188 91085. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-632188 91085. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка 632188 91085. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

Вода в кастрюле закипела? В воду кладём рис и пассерованные овощи. Продолжаем варить практически до готовности риса.

осетр в томатном соусе консервы рецепт. 632189 75841. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-632189 75841. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка 632189 75841. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

Рыбу выкладываем на тарелочку и вилкой разминаем на кусочки. При этом крупные кости советую выбрать. Их я в супе не любила 🙂

осетр в томатном соусе консервы рецепт. 632192 54626. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-632192 54626. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка 632192 54626. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

Когда рис почти сварился, добавляем в кастрюлю рыбные консервы и зелень укропа (или петрушки). Довести суп до кипения, поперчить, посолить, добавить лавровый листик. После окончания варки дать постоять супу 15-20 минут. Подавать со сметанкой 🙂

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

осетр в томатном соусе консервы рецепт. 1824782 41823. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-1824782 41823. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка 1824782 41823. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

осетр в томатном соусе консервы рецепт. 2556116 80689. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-2556116 80689. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка 2556116 80689. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

осетр в томатном соусе консервы рецепт. 1708883 53694. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-1708883 53694. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка 1708883 53694. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

27 июня 2019 года Хлоркина #

осетр в томатном соусе консервы рецепт. 2556116 80689. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-2556116 80689. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка 2556116 80689. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

осетр в томатном соусе консервы рецепт. 2283282 79189. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-2283282 79189. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка 2283282 79189. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

29 июня 2019 года wise1288 #

осетр в томатном соусе консервы рецепт. 1708883 53694. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-1708883 53694. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка 1708883 53694. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

29 июня 2019 года Хлоркина #

осетр в томатном соусе консервы рецепт. 1833450 44356. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-1833450 44356. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка 1833450 44356. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

11 января 2018 года ms olya1226 #

осетр в томатном соусе консервы рецепт. 1731142 60692. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-1731142 60692. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка 1731142 60692. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

22 июля 2017 года sveta yps #

осетр в томатном соусе консервы рецепт. 846618 76169. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-846618 76169. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка 846618 76169. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

27 ноября 2016 года Жменька ИИ #

осетр в томатном соусе консервы рецепт. 1824782 41823. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-1824782 41823. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка 1824782 41823. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

осетр в томатном соусе консервы рецепт. 1298748 40691. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-1298748 40691. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка 1298748 40691. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

2 февраля 2014 года Arin4ic #

осетр в томатном соусе консервы рецепт. 1297866 84901. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-1297866 84901. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка 1297866 84901. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

2 февраля 2014 года tatiana14 #

осетр в томатном соусе консервы рецепт. 573711 42610. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-573711 42610. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка 573711 42610. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

1 февраля 2014 года mtata #

осетр в томатном соусе консервы рецепт. 1297160 25757. осетр в томатном соусе консервы рецепт фото. осетр в томатном соусе консервы рецепт-1297160 25757. картинка осетр в томатном соусе консервы рецепт. картинка 1297160 25757. Несмотря на изысканный вкус свежей рыбы, многие любят и предпочитают именно рыбные консервы, приготовленные дома самостоятельно. В настоящее время существуют множество рыбных консервов с различными вкусами. И можно делать выбор, какая и в какой заправке будет рыба.

2 февраля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *