мгновенный пирог три стакана творожно яблочный
Домашний пирог с яблоками «Три стакана» – желанный рецепт выпечки для современных хозяек, сетующих на постоянную нехватку времени. Название отражает суть техники приготовления, меру и количество используемых базовых ингредиентов для теста.
Как приготовить насыпной пирог с яблоками?
Если заинтересовала идея приготовления простого быстрого яблочного пирога, пригодятся рекомендации и секреты, которыми пользуются бывалые хозяйки при создании десерта.
Изумительно вкусный, простейший яблочный пирог «Три стакана»
Быстрый и простой насыпной пирог с яблоками с манкой и мукой получается всегда даже у неопытных хозяек, если не отступать от представленных в рецепте пропорций. Чтобы натертые яблоки не потемнели, мякоть приправляют лимонным соком. Изюм в начинку можно не добавлять или напротив дополнить наполнение орехами.
Насыпной пирог с творогом и яблоками
Еще вкуснее, интереснее и питательнее получается пирог с яблоками «Три стакана», если его приготовить с творогом. Можно чередовать яблочный и творожный слой, пересыпая сухим тестом или располагать творог и яблоки между двумя уровнями сыпучей смеси. Чтобы творожная масса получилась сочнее, ее можно дополнить сметаной.
Яблочный пирог «Три стакана» – рецепт с молоком
Чтобы любимый пирог с яблоками «Три стакана» получился сочнее, его готовят с молочной заливкой, в которую добавляют растопленное сливочное масло. Порцию молока можно увеличить, если яблоки не слишком сочные или добавить в сухую смесь больше сахара при использовании излишне кислых фруктовых сортов.
Насыпной пирог с яблочным пюре
Сочный и румяный пирог «Три стакана» с яблоками – рецепт, который за неимением свежих фруктов можно успешно приготовить с консервированным яблочным пюре. Если пюре с сахаром, можно уменьшить порцию сладких кристаллов в сухой смеси. Поверхность десерта покрывают маслом, заливают молоком или щедро смазывают жидкой сметаной.
Насыпной пирог с яблоками и грецкими орехами
Особый шарм приобретает насыпной яблочный пирог «Три стакана», если его приготовить с грецкими орехами. Последние необходимо предварительно немного подсушить в духовке или на сковороде до аромата, после чего измельчить скалкой или блендером до средней крошки. К яблокам можно добавить корицу или распаренный изюм.
Насыпной пирог с яблоками и ягодами
Великолепно впишутся в лаконичный рецепт выпечки свежие или замороженные ягоды. Вкусным, сочным, полезным и ароматным получается насыпной пирог с яблоками и клюквой или с добавлением малины, смородины, вишни, черники, брусники, голубики. При использовании ягод из морозилки их можно не размораживать.
Насыпной пирог с яблоками и грушами
Дополнив и без того вкусный насыпной пирог с яблоками «3 стакана» спелым, сочными и ароматными грушами, десерт приобретает просто шедевральные вкусовые свойства, которые всем придутся по нраву. Ломтики груш пропекаются, отдают излишки сока тесту и создают вместе с яблоками иллюзию вкусного фруктового крема в прослойке.
Насыпной пирог с яблоками с овсяными хлопьями
Для диетического десерта насыпной пирог с яблоками и геркулесом – просто находка. Такая выпечка получается более легкой, нежели вариации с манкой: имеет полезный состав и меньшую калорийность. Если хлопья крупные и жесткие, их предварительно измельчают в блендере или в кофемолке в мелкую крошку или муку.
Постный насыпной яблочный пирог
Легкий постный насыпной пирог с яблоками готовится без добавления масла при условии использования самых сочных фруктовых плодов. Если яблоки средней сочности, поверхность десерта лучше залить 100-150 мл растительного масла. Дополнительно к яблокам можно вмешать хорошо распаренный изюм, измельченные орехи.
Насыпной пирог с тыквой и яблоками
Подыскивая способы разнообразить классический вариант любимого пирога, не стоит упускать возможность приготовить его с добавлением тыквы. Такая выпечка получается не только очень вкусной, но и наполняется новым набором питательных элементов, ценных минералов, которыми полна мякоть уникального осеннего овоща.
Насыпной пирог с яблоками в мультиварке
Превосходно пропекается и остается сочным приготовленный насыпной яблочный пирог в мультиварке. Для удобства извлечения готового изделия дно мультикастрюли можно застелить пергаментом, хорошо промазав его маслом изнутри. Крышку устройства в процессе выпекания не открывают и дают пирогу полностью остыть прямо в чаше.
Насыпной яблочный пирог в микроволновке
Когда нет времени на длительное выпекание десерта в духовке, быстрым решением для чаепития станет яблочный пирог «Три стакана» в микроволновке. Слои сухого теста в данном случае необходимо дополнительно полить смесью из молока и сливочного масла, в которую по желанию вмешать ванильный экстракт или ванилин.
Творожно-яблочный пирог Три стакана
Время приготовления: 90 мин.
Творожно-яблочный пирог Три стакана – фаворит этого яблочного сезона! Нежный и ароматный, сочный и очень вкусный пирог с творогом и яблоками обязательно понравится любителям домашней выпечки. Идеальное сочетание яблочного и творожного слоя в начинке не только вкусно, но и полезно. Для удобства в качестве меры основных продуктов для теста взят стакан объемом 200 мл. Количество сахара в яблочной начинке можно регулировать в зависимости от своих вкусовых пристрастий. Этот пирог затмил все остальные десерты к чаю и требует повтора, как только заканчивается!
Ингредиенты для блюда Творожно-яблочный пирог Три стакана
Для теста
• Мука пшеничная – 1 стакан (
130 г)
• Манка – 1 стакан (
160 г)
• Сахар – 1 стакан (неполный)
• Разрыхлитель – 1 пакетик (
10 г)
• Сливки – ½ стакана
• Корица – 1/2 ч. л (
5 г)
• Масло сливочное – 90 г
Творожный слой
• Творог – 400 г
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Крахмал – 1 ст. ложка
• Сахар – ½ стакана
• Соль – по вкусу
Яблочный слой
• Яблоки средние – 4 шт. (
400 г)
• Сахар – по вкусу (
1 ст. ложка)
• Корица – 1/2 ч. л (
5 г)
Дополнительно
• Сливочное масло для смазывания формы – 10 г
Приготовление блюда Творожно-яблочный пирог Три стакана по шагам
Собираем продукты для приготовления пирога. Включаем и разогреваем духовку до температуры 180°С. Сливочное масло для теста кладем в холодильник, чтобы оно стало твердым и в дальнейшем удобным для натирания на терке.
Подготовим форму для выпечки: металлическую выстилаем пергаментом и промасливаем стенки. Силиконовую или стеклянную хорошо смазываем маслом, предназначенным для этой цели.
Замешиваем тесто, соединяя в одной миске три стакана основных ингредиентов: просеянную пшеничную муку, сахар-песок (можно чуть уменьшить его количество, насыпав неполный стакан), манную крупу. Добавляем разрыхлитель и корицу.
Перемешиваем сыпучие составляющие, используя венчик. Отсыпаем из полученного количества 1 стакан готовой сухой смеси.
В оставшуюся сыпучую смесь натираем на крупной терке предварительно охлажденное сливочное масло и растираем в крошку.
Полученную смесь в виде крошки делим на две части – одну из них высыпаем на дно подготовленной формы для выпечки и аккуратно разравниваем.
Творог протираем через сито или растираем вилкой, чтобы избавиться от больших крупинок. Жирность творожного продукта подбираем на свой вкус, но лучше не брать совсем обезжиренный, чтобы готовое изделие не потеряло во вкусе и нежности.
В творог вбиваем куриные яйца, всыпаем соль и сахар. Все тщательно вымешиваем вилкой или с помощью миксера на низкой скорости – нужно все соединить, но не растереть.
Выкладываем готовую творожную массу на подготовленную в форме для выпечки основу из мучной крошки и разравниваем.
Сверху творожный слой засыпаем одним стаканом сухой мучнистой смеси.
Яблоки (желательно кисло-сладкие) моем, удаляем поврежденные части, семенное гнездо и натираем на крупной терке.
Добавляем к натертым яблокам сахар и корицу. Количество сахара зависит от кислоты яблок и индивидуальных вкусовых пристрастий.
Яблочный слой выкладываем в форму поверх слоя мучной смеси, разравниваем….
…а затем посыпаем оставшейся масляно-мучной крошкой и поливаем сливками (по желанию).
Отправляем пирог в духовку и выпекаем при заданной температуре 180°С в течение 40-45 минут.
Готовый пирог приобретает привлекательный золотисто-карамельный цвет. Даем ему немного остыть в выключенной духовке.
Затем нарезаем творожно-яблочный пирог на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Творожно-яблочный пирог Три стакана».
Насыпной пирог три стакана с яблоками
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать очень простой насыпной яблочный пирог? Подготовить ингредиенты. Для приготовления пирога «Три стакана» с яблоками нам понадобится: мука, манная крупа, сахар, ванилин (или 1 ст. л. ванильного сахара), соль и кисло-сладкие сочные яблоки.
Шаг 2:
В миске соединить просеянную муку, манную крупу, ванилин (у меня ванилин интенсив и соль. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 4 равные части.
Шаг 3:
Шаг 4:
Дно и бока формы для выпечки (Ø 20-22 см) выстелить пергаментом. На дно равномерно выложить первую часть сухой смеси. Сверху равномерно распределить одну часть яблок.
Шаг 5:
Чередовать слои, пока яблоки не закончатся. Последним слоем должна быть сухая смесь.
Шаг 6:
Сверху натереть на терке охлажденное сливочное масло и ровным слоем распределить по всей поверхности пирога.
Шаг 7:
Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час 20 минут. Поверхность должна зарумяниться. Пирог вынуть из духовки и полностью охладить. Затем вынуть из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Чтобы пирог был не очень жирным лучше брать сливочное масло не более 72% жирности.
Яблоки лучше брать сочные и при натирании выделяющийся с них сок собрать и полить им каждый яблочный слой. Так пирог получится вкуснее и сочнее.
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Яблочный пирог «Три стакана.» Изумительно вкусный
Яблочный пирог «Три стакана.» Изумительно вкусный
Готовим с Три И Ночкой
Яблочный пирог «Три стакана.» Изумительно вкусный
В этом году яблочное изобилие, яблоки уродились, что не знаешь куда их девать. Варенье, джемы,мармелады, соки, пюрешки, чипсы, компоты и т.д. А уж яблочных пирогов всяких наготовили. И вот один из них вкусных и изумительных.
Яблоки трём на терке, кожуру можно не очищать. Важно чтоб яблоки были сочными. На тертые яблоки выливаем лимонный сок.
После смешиваем все сухие продукты, сахар и манную крупу, муку и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем.
Форму 20 см устилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. И теперь собираем пирог. Сухую смесь, делим на 4 равные части, чтоб получилось 4 ровных коржа. Можно измерять стаканами. Яблоки делим на три ровные части.
После того как все слои готовы, добавляем кусочек сливочного масла в молоко и разогреваем в микроволновке, чтоб масло растаяло и горячим молоком поливаем сверху весь пирог.
В это время духовка должна быть разогрета на 180 С. Вилкой или ножом делаем проколы по всему пирогу, что пирог пропитался. Ставим в духовку на 45-50 минут.
Важно чтоб формочка была хорошего качества, молоко может немного капать из формочки.