панчани по корейски рецепт

Закуска острая из рыбы по-корейски- панчани

Живя в Санкт-Петербурге, я предпочитаю делать Панчани из балтийского лосося или из форели. У нас в сетевых гипермаркетах такая рыба есть в наличии всегда. Но можно вспомнить Раечку и приготовить эту закуску из судака. Судак, конечно же, гораздо доступнее по цене.
Так что же всё-таки представляет собою Панчани?

Продукты для Панчани:
Филе судака(форели, сига, лосося)- 630 граммов
Редька зелёная маргеланская- 630 граммов
Чеснок- полторы головки
Соль — две столовых ложки( без горки)
Паприка- половина столовой ложки
Молотый кориандр- одна чайная ложка
Острый красный перец- третью часть столовой ложки

Сейчас всё расскажу подробно:

Моем и чистим редьку. Если редька крупная, разрезаем её сначала пополам, а потом половинки ещё раз разрезаем на две части. Нарезаем редьку полукольцами или четвертушками толщиной в один сантиметр. Складываем в глубокую миску, добавляем две третьих столовой ложки соли и перемешиваем. Так же, как и рыбу, накрываем миску с редькой крышкой и оставляем её так на три часа.

По истечении трёх часов берём миску с рыбой. Если в ней образовалось много сока- сок сливаем. Через три часа после нарезки и засолки редьки, не сливая из неё сок, добавляем к ней рыбу и перемешиваем. Добавляем давленный ножом и затем мелко нарубленный чеснок, молотый горький перец, и молотый кориандр. Пробуем на соль, если соли маловато- высыпаем в Панчани оставшуюся( по рецепту) соль и перемешиваем. Количество горького перца я указываю в мЕньшем количестве, чем добавляют его в закуску корейцы. Непривычному к их пище человеку, блюдо покажется очень острым. Так что количество перца добавляйте, руководствуясь только своими вкусовыми привычками.

Под прессом рыба должна стоять (при комнатной температуре) три дня, после этого её уже можно есть- если готовили Панчани из судака. При приготовлении этой закуски из лосося, мы лакомимся Панчани уже на следующий день, если готовлю закуску вечером. Хранить готовую закуску Панчани нужно в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Но уверяю вас, Панчани, сделанное в пропорциях этого рецепта, задержится в вашем холодильнике
совсем ненадолго!

Спасибо незнакомому автору за фото из интернета

Источник

панчани по корейски рецепт. community. панчани по корейски рецепт фото. панчани по корейски рецепт-community. картинка панчани по корейски рецепт. картинка community. Живя в Санкт-Петербурге, я предпочитаю делать Панчани из балтийского лосося или из форели. У нас в сетевых гипермаркетах такая рыба есть в наличии всегда. Но можно вспомнить Раечку и приготовить эту закуску из судака. Судак, конечно же, гораздо доступнее по цене. Так что же всё-таки представляет собою Панчани?gotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Панчани из судака (квашеная рыба по рецепту советских корейцев)

панчани по корейски рецепт. 6503795 original. панчани по корейски рецепт фото. панчани по корейски рецепт-6503795 original. картинка панчани по корейски рецепт. картинка 6503795 original. Живя в Санкт-Петербурге, я предпочитаю делать Панчани из балтийского лосося или из форели. У нас в сетевых гипермаркетах такая рыба есть в наличии всегда. Но можно вспомнить Раечку и приготовить эту закуску из судака. Судак, конечно же, гораздо доступнее по цене. Так что же всё-таки представляет собою Панчани?

Несколько месяцев назад обсуждали панчани с девушкой, работающей в одном из известных корейских ресторанов. Сложность заключалась в разных сроках ферментации и выдерживания, плюс часто по-разному поступают с редькой: то она заквашивается отдельно, а затем смешивается с рыбой, то изначально перемешивается с ней, а ещё есть вариант, когда к уже квасящейся рыбе редька добавляется немного позже.

В общем, я сделала по рецепту Натальи, но с парой своих дополнений.

Наталья говорит, что нужно обязательно брать свежую рыбу, но мне кажется, что правильно замороженная и аккуратно размороженная будет не хуже условно охлажденной

Разделяем судака на филе, кожу оставляем. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки, солим 2 ст.л. соли, плотно укладываем в миску и оставляем просаливаться под гнетом часа на три.

Редьку очищаем, нарезаем ломтиками: пополам или на 4 части, а затем толщиной 1 см. Посыпаем оставшейся ложкой соли, перемешиваем и оставляем под гнетом на те же примерные 3 часа.

Если из рыбы выделилась жидкость, то тщательно ее сливаем. Перекладываем судака в миску к редьке (у нее сок пока оставляем), перемешиваем.

Придавливаем нетяжелым гнетом. Далее возможны варианты:

1. сразу убрать панчани в холодильник и подождать недели три.
2. Оставить на столе на 3 дня, а затем на неделю в холод.
3. Заквасить дней на 5-6 и просто охладить ещё на сутки. Поколебавшись, я выбрала компромиссный второй вариант

Редька осталась хрустящей, солоноватой и острой. А рыба была непохожа вообще ни на что, что я до этого пробовала (Пы. Сы.: разве что на рыбу хе)!

Так что, да, главным недостатком панчани, помимо того, что слишком уж быстро оно заканчивается, является то, что оно вызывает сильную тягу собрать компанию друзей и как следует оттянуться.

Поставила вторую партию, побольше, планирую сделать ещё из щуки и прочей «хешной» рыбы.

Источник

Панчани по корейски рецепт

панчани по корейски рецепт. 1219590 600. панчани по корейски рецепт фото. панчани по корейски рецепт-1219590 600. картинка панчани по корейски рецепт. картинка 1219590 600. Живя в Санкт-Петербурге, я предпочитаю делать Панчани из балтийского лосося или из форели. У нас в сетевых гипермаркетах такая рыба есть в наличии всегда. Но можно вспомнить Раечку и приготовить эту закуску из судака. Судак, конечно же, гораздо доступнее по цене. Так что же всё-таки представляет собою Панчани?

Несколько месяцев назад обсуждали панчани с девушкой, работающей в одном из известных корейских ресторанов. Сложность заключалась в разных сроках ферментации и выдерживания, плюс часто по-разному поступают с редькой: то она заквашивается отдельно, а затем смешивается с рыбой, то изначально перемешивается с ней, а ещё есть вариант, когда к уже квасящейся рыбе редька добавляется немного позже.

В общем, я сделала по рецепту Натальи, но с парой своих дополнений.

Наталья говорит, что нужно обязательно брать свежую рыбу, но мне кажется, что правильно замороженная и аккуратно размороженная будет не хуже условно охлажденной 😉

Разделяем судака на филе, кожу оставляем. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки, солим 2 ст.л. соли, плотно укладываем в миску и оставляем просаливаться под гнетом часа на три.

Редьку очищаем, нарезаем ломтиками: пополам или на 4 части, а затем толщиной 1 см. Посыпаем оставшейся ложкой соли, перемешиваем и оставляем под гнетом на те же примерные 3 часа.

Если из рыбы выделилась жидкость, то тщательно ее сливаем. Перекладываем судака в миску к редьке (у нее сок пока оставляем), перемешиваем.

Придавливаем нетяжелым гнетом. Далее возможны варианты: 1. сразу убрать панчани в холодильник и подождать недели три. 2. Оставить на столе на 3 дня, а затем на неделю в холод. 3. Заквасить дней на 5-6 и просто охладить ещё на сутки. Поколебавшись, я выбрала компромиссный второй вариант 🙂

Поставила вторую партию, побольше, планирую сделать ещё из щуки и прочей «хешной» рыбы. И да, на заказ точно поставлю, если только не испугаетесь рецептуры 😉

Источник

Панчани по корейски рецепт

Эти и другие фото-видео рецепты на сайте http://za100le.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня для Вас:

Панчани (корейская закуска)

панчани по корейски рецепт. panchani d28d4c7903098c2ba0b11d1f3b9a0ba6. панчани по корейски рецепт фото. панчани по корейски рецепт-panchani d28d4c7903098c2ba0b11d1f3b9a0ba6. картинка панчани по корейски рецепт. картинка panchani d28d4c7903098c2ba0b11d1f3b9a0ba6. Живя в Санкт-Петербурге, я предпочитаю делать Панчани из балтийского лосося или из форели. У нас в сетевых гипермаркетах такая рыба есть в наличии всегда. Но можно вспомнить Раечку и приготовить эту закуску из судака. Судак, конечно же, гораздо доступнее по цене. Так что же всё-таки представляет собою Панчани?

Ингредиенты
Филе судака – 1кг. 700 гр.
Редька зеленая – 1 кг. 700 гр.
Чеснок – 3 головки
Соль – 5 ст.л.
Молотый кориандр – 1 ст.л.
Паприка – 1 ст.л.
Острый красный перец – 3 ст.л.

Способ приготовления

Филе судака разрезаем вдоль.

Рыбу нарезаем кусочками шириной 2 сантиметра. Переложим в глубокую чашку, добавим 3 столовых ложки соли. Хорошо перемешаем, накроем крышкой или тарелкой оставим на 3 часа. Редьку очистим от кожуры, промоем. Разрезаем пополам и нарезаем пластами толщиной 1 сантиметр. Если редька крупна, то ее нужно разрезать на четыре части, затем нарезать пластами. Добавим 2 столовые ложки соли, хорошо перемешаем, накроем крышкой или тарелкой, оставим на 3 часа.

С рыбы сливаем сок (если дала) и перекладываем к редьке (у редьки сок оставляем). Перемешаем.

Добавляем чеснок, паприку, острый красный перец, молотый кориандр.

Хорошо перемешиваем, ставим панчани под небольшой пресс.

Если панчани оставить на 3 дня при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, то будет готово через неделю. Если убрать сразу в холодильник, то можно будет кушать через 2-3 недели.

Приятного аппетита!

Источник

Кимбап по-корейски. Рецепт, что это треугольники с крабовыми палочками, тунцом, яйцом. Фото, калорийность

Как приготовить кимбап по корейски: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Панчани

Категория: Холодные блюда и закуски

панчани по корейски рецепт. 454982. панчани по корейски рецепт фото. панчани по корейски рецепт-454982. картинка панчани по корейски рецепт. картинка 454982. Живя в Санкт-Петербурге, я предпочитаю делать Панчани из балтийского лосося или из форели. У нас в сетевых гипермаркетах такая рыба есть в наличии всегда. Но можно вспомнить Раечку и приготовить эту закуску из судака. Судак, конечно же, гораздо доступнее по цене. Так что же всё-таки представляет собою Панчани?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
503 ккал
белки
23.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
106.2 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.1 г

Ингредиенты

Ким-чи

Главное место среди панчанов занимает ким-чи. Это, чуть ли, не главное блюдо корейского стола. Считается, что ким-чи очень полезно для здоровья и даже помогает в профилактике раковых опухолей. Согласно данным из Википедии, ким-чи содержит в себе большое количество клетчатки, витамин А, тиамин, рибофлавин, кальций и железо.

Ким-чи – квашеные овощи, приправленные острым, красным перцем. В России привыкли, что ким-чи – это исключительно квашенная пекинская капуста, но корейцы делают ким-чи из дайкона, огурцов, зелёного лука и даже ботвы свёклы.

Разновидностей ким-чи достаточно много, но ещё больше рецептов его приготовления. Они могут отличаться сроком засолки, количеством перца, добавлением тех или иных ингредиентов. Например, есть вариант « Императорского ким-чи », о котором я писал ранее.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

панчани по корейски рецепт. kimbap po koreiski 1566239897 1 min. панчани по корейски рецепт фото. панчани по корейски рецепт-kimbap po koreiski 1566239897 1 min. картинка панчани по корейски рецепт. картинка kimbap po koreiski 1566239897 1 min. Живя в Санкт-Петербурге, я предпочитаю делать Панчани из балтийского лосося или из форели. У нас в сетевых гипермаркетах такая рыба есть в наличии всегда. Но можно вспомнить Раечку и приготовить эту закуску из судака. Судак, конечно же, гораздо доступнее по цене. Так что же всё-таки представляет собою Панчани?

Подготовим все необходимые ингредиенты для роллов по-корейски кимбап.

Шаг 2:

панчани по корейски рецепт. kimbap po koreiski 1566239897 2 min. панчани по корейски рецепт фото. панчани по корейски рецепт-kimbap po koreiski 1566239897 2 min. картинка панчани по корейски рецепт. картинка kimbap po koreiski 1566239897 2 min. Живя в Санкт-Петербурге, я предпочитаю делать Панчани из балтийского лосося или из форели. У нас в сетевых гипермаркетах такая рыба есть в наличии всегда. Но можно вспомнить Раечку и приготовить эту закуску из судака. Судак, конечно же, гораздо доступнее по цене. Так что же всё-таки представляет собою Панчани?

Сначала промоем хорошенько наш рис для суши несколько раз.

Шаг 3:

панчани по корейски рецепт. kimbap po koreiski 1566239897 3 min. панчани по корейски рецепт фото. панчани по корейски рецепт-kimbap po koreiski 1566239897 3 min. картинка панчани по корейски рецепт. картинка kimbap po koreiski 1566239897 3 min. Живя в Санкт-Петербурге, я предпочитаю делать Панчани из балтийского лосося или из форели. У нас в сетевых гипермаркетах такая рыба есть в наличии всегда. Но можно вспомнить Раечку и приготовить эту закуску из судака. Судак, конечно же, гораздо доступнее по цене. Так что же всё-таки представляет собою Панчани?

Затем поставим рис варится, добавив воды 1:2.

Шаг 4:

панчани по корейски рецепт. kimbap po koreiski 1566239897 4 min. панчани по корейски рецепт фото. панчани по корейски рецепт-kimbap po koreiski 1566239897 4 min. картинка панчани по корейски рецепт. картинка kimbap po koreiski 1566239897 4 min. Живя в Санкт-Петербурге, я предпочитаю делать Панчани из балтийского лосося или из форели. У нас в сетевых гипермаркетах такая рыба есть в наличии всегда. Но можно вспомнить Раечку и приготовить эту закуску из судака. Судак, конечно же, гораздо доступнее по цене. Так что же всё-таки представляет собою Панчани?

Пока рис варится, приготовим омлет. Яйца разобьем в глубокую тарелку, добавим немного воды и соли по вкусу. Хорошо взобьем яйца вилкой или венчиком и выльем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поджарим омлет на маленьком огне под крышкой.

Шаг 5:

панчани по корейски рецепт. kimbap po koreiski 1566239897 5 min. панчани по корейски рецепт фото. панчани по корейски рецепт-kimbap po koreiski 1566239897 5 min. картинка панчани по корейски рецепт. картинка kimbap po koreiski 1566239897 5 min. Живя в Санкт-Петербурге, я предпочитаю делать Панчани из балтийского лосося или из форели. У нас в сетевых гипермаркетах такая рыба есть в наличии всегда. Но можно вспомнить Раечку и приготовить эту закуску из судака. Судак, конечно же, гораздо доступнее по цене. Так что же всё-таки представляет собою Панчани?

Пока омлет жарится, разрежем крабовые палочки вдоль на пополам и также разрежем огурцы на полосочки. Готовый омлет тоже нужно будет разрезать на полоски шириной около 2 см.

Шаг 6:

панчани по корейски рецепт. kimbap po koreiski 1566239897 6 min. панчани по корейски рецепт фото. панчани по корейски рецепт-kimbap po koreiski 1566239897 6 min. картинка панчани по корейски рецепт. картинка kimbap po koreiski 1566239897 6 min. Живя в Санкт-Петербурге, я предпочитаю делать Панчани из балтийского лосося или из форели. У нас в сетевых гипермаркетах такая рыба есть в наличии всегда. Но можно вспомнить Раечку и приготовить эту закуску из судака. Судак, конечно же, гораздо доступнее по цене. Так что же всё-таки представляет собою Панчани?

Когда рис сварится и немного остынет, заправьте его кунжутным маслом и тщательно перемешайте. И оставьте остывать до температуры 38-40 градусов.

Шаг 7:

панчани по корейски рецепт. kimbap po koreiski 1566239897 7 min. панчани по корейски рецепт фото. панчани по корейски рецепт-kimbap po koreiski 1566239897 7 min. картинка панчани по корейски рецепт. картинка kimbap po koreiski 1566239897 7 min. Живя в Санкт-Петербурге, я предпочитаю делать Панчани из балтийского лосося или из форели. У нас в сетевых гипермаркетах такая рыба есть в наличии всегда. Но можно вспомнить Раечку и приготовить эту закуску из судака. Судак, конечно же, гораздо доступнее по цене. Так что же всё-таки представляет собою Панчани?

Когда рис остынет, возьмите бамбуковый коврик, положите на него лист нори блестящей стороной вниз, затем распределите равномерно тонким слоем рис по всему листу. Из стакана сухого риса должно получится 4 ролла.

Шаг 8:

панчани по корейски рецепт. kimbap po koreiski 1566239897 8 min. панчани по корейски рецепт фото. панчани по корейски рецепт-kimbap po koreiski 1566239897 8 min. картинка панчани по корейски рецепт. картинка kimbap po koreiski 1566239897 8 min. Живя в Санкт-Петербурге, я предпочитаю делать Панчани из балтийского лосося или из форели. У нас в сетевых гипермаркетах такая рыба есть в наличии всегда. Но можно вспомнить Раечку и приготовить эту закуску из судака. Судак, конечно же, гораздо доступнее по цене. Так что же всё-таки представляет собою Панчани?

Ближе к нижнему краю разложите равномерно начинку.

Шаг 9:

панчани по корейски рецепт. kimbap po koreiski 1566239897 9 min. панчани по корейски рецепт фото. панчани по корейски рецепт-kimbap po koreiski 1566239897 9 min. картинка панчани по корейски рецепт. картинка kimbap po koreiski 1566239897 9 min. Живя в Санкт-Петербурге, я предпочитаю делать Панчани из балтийского лосося или из форели. У нас в сетевых гипермаркетах такая рыба есть в наличии всегда. Но можно вспомнить Раечку и приготовить эту закуску из судака. Судак, конечно же, гораздо доступнее по цене. Так что же всё-таки представляет собою Панчани?

И аккуратно, начиная с нижнего края, заверните ролл, уплотняя по ходу его бамбуковым ковриком. Затем разрежьте ваш ролл на порционные кусочки. У меня получилось 8 штук.

Кимбап – это карейский вариант японских роллов. Они не сильно отличаются от своих японских собратьев. Главное отличие в заправке риса кунжутным маслом вместо уксуса, сахара и соли. И начинки самые разнообразные – это и яичный омлет, и запеченная курица, и жареная колбаса, и крабовые палочки, и жаренные овощи, и сырые овощи, а также маринованные овощи, мясо и рыба.
В этом рецепте я приготовила кимбап с крабовыми палочками, огурцами и омлетом. Вы также можете приготовить корейские роллы с такой начинкой: 1. маринованной в уксусе морковкой, запеченной курицей, огурцом и омлетом; 2. копчеными колбасками, маринованной морковью, болгарским перцем и омлетом. Вместо морковки можно добавлять маринованный дайкон. Есть еще много других вариантов.
К корейским роллам подают обычно соус смешаный из соевого соуса 6 ст.л., сладкого соевого соуса 1 ст.л. (можно заменить медом по вкусу), соуса-чили 1 ч.л. и кунжутного масла 0,5 ч.л.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Рыба (судак)1 шт.Редька зелегая, крупная1 шт.Чеснок1 головкаПерец острый, молотый, красный3-4 ст. л. с горкойСоль1 ст. л. с горкойКориандр молотый1 ч. л.Уксусная эссенция 70 %3/4ч. л.Вода2-3 ст. л

Описание приготовления

Корейские роллы с мясом (кимбап) – это не просто дань моде, это попытка лучше узнать чужую культуру, ощутить в прямом смысле вкус Востока, получить новый кулинарный опыт.

От японских роллов кимбап отличается ингредиентами: используются мясо, омлет, овощи, кунжутное масло.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *