осетр в мультиварке рецепты
Осетр в мультиварке
Осетр — лидер не только по части вкуса. Рыба эта богата витаминами и жирными омега-кислотами, без которых наш организм очень страдает. В его мясе можно найти необходимые человеку селен и йод, калий и марганец. Поэтому давать его рекомендуется как взрослым, так и детям. А вот приготовить осетра так, чтобы он понравился и тем, и другим, не так уж сложно. Особенно, если на вашей кухне есть мультиварка. Давайте приготовим простые и вкусные блюда из осетра в мультиварке вместе!
Осетр в мультиварке с яблоками и сыром
Для приготовления этого блюда достаточно всего нескольких ингредиентов:
Все, кто хоть раз ловил осетра, знает, что рыба эта очень скользкая, ведь вместо чешуи она покрыта плотной слизью. И первоочередная задача при подготовке к приготовлению блюд из осетра в мультиварке или на обычной плите — это удаление слизи. Для этого стоит немного ошпарить тушку кипятком: белок слизи свернется, и его легко можно снять под проточной водой. Затем наступает очередь шипов, которые у осетра идут вдоль хребта — их тоже нужно удалить. После этого порядок действий, в принципе, не отличается от обработки любой другой рыбы: отрубаем голову, хвост и плавники, потрошим тушку, снимаем кожу и разрезаем вдоль хребта на две половины. Хребет тоже удаляем, крупные кости вытаскиваем. Затем нарезаем осетра на порционные куски и откладываем в сторону.
Яблоки разрезаем напополам, удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками. На дно чаши выкладываем слой из кусочков осетра, посыпаем солью и перцем. Поверх — слой яблок. Повторяем слои, пока не закончатся. Поверх нашего осетра в мультиварке будет располагаться сметана — ей нужно залить верхний слой. Затем устанавливаем чашу в мультиварку, выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 20 минут. Пока можно и новости почитать на «Рыбалка Всем!».
Спустя 20 минут открываем крышку мультиварки и засыпаем поверх сметаны тертый сыр. Снова закрываем и даем потушиться 10-15 минут. После этого осетра в яблоках с пылу, с жару подаем к столу!
Осетр в горчично-сметанном маринаде
Самый быстрый способ приготовить рыбу — это запечь ее. А чтобы готовое блюдо получилось нежным, в кулинарии нередко используются различные маринады. Рецепты осетра в мультиварке тоже без них не обходятся. Возьмем:
А кроме осетра мы приготовили еще множество разнообразных блюд из рыбы в этом замечательном кухонном : например, щука в мультиварке, налим в мультиварке и даже ротан-головешка в мультиварке.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Осетр в мультиварке. Рецепты приготовления осетровой рыбы
Осетр в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается особенно вкусным. Предлагаем рецепты осетра в мультиварке простые и вкусные, под сметанным соусом и на пару. Кроме этого осетрина может быть приготовлена, как и любая рыба, например, суп из осетра, в фольге, на пару или можно сварить уху. Большое количество рецептов рыбных блюд читайте на нашем сайте.
Осетр в мультиварке: рецепт приготовления блюда с осётром пошагово
Ингредиенты для осетра в мультиварке
Как вкусно приготовить осетра (стерлядь) в мультиварке? Все ингредиенты обжарьте по отдельности в небольшом количестве сливочного масла на сковороде или прямо в мультиварке. Сначала обжарьте осетрину. Потом обжарьте лучок. Далее обжарьте тертую морковь. Обжарьте шампиньоны из банки (сок не выбрасывайте).
В сок из грибов добавьте муку. Проварите, перемешивая до загустения. Добавьте сметану. Посолите и перемешайте. Выложите все слоями в мультиварку. Залейте соусом. Поставьте режим «Выпечка». Сколько готовить осетрину? Готовьте 30 минут. Осетр в мультиварке посыпается тертым сыром за 10 минут до окончания приготовления.
Как томить осетрину в мультиварке
Для приготовления тушеной (томленой) осетрины воспользуйтесь режимом «Тушение» или «Томление». Читайте ПОДРОБНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОГО (ТОМЛЕНОГО) БЛЮДА ПРОГРАММОЙ «ТУШЕНИЕ». Приятного аппетита!
Осетр в мультиваарке на пару рецепт. Видео сколько готовить осетрину на пару
Осетр в мультиварке рецепты
Если вы открыли этот пост, значит точно любите креветки. И я люблю, но готовлю их не часто. Сегодняшний рецепт один из моих любимых. Подходит он для крупных и средних креветок, а подавать их можно как к салату, так и к лапше или некоторым крем-супам. Итак, готовим острые креветки в имбирное-чесночном соусе. У меня вьетнамские креветки …
Цветаевский пирог с яблоками, орехами и сухофруктами
Если живешь в матушке России, то приходится учиться принимать разные времена года. Это возможно, только если найдешь что-то любимое в каждом сезоне. Например, осень для меня – время тыкв и яблок. Обожаю эти два продукта, особенно яблочки. Они прекрасны сырыми, запеченными, в гарнирах и совершенно невероятны в пирогах. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом цветаевского …
Лучший рецепт соуса Песто
Итальянцы знают толк в соусах. И, бесспорно, Песто – один из лучших и вкуснейших в итальянской кухне. Раньше я его покупала, но стоило сделать один раз самой дома, как любые магазинные ушли на второй план. Оказывается, сделать отличный соус Песто можно и с теми ингредиентами, что есть в российских магазинах, без настоящего Пармезана. Вам понравится, …
Тончайшие блинчики
Давайте сегодня готовить блинчики! И ничего, что не Масленица, для блинов повод не нужен, но необходим хороший рецепт. У меня как раз появился именно такой. Простой рецепт с минимумом ингредиентов, который гарантирует на вашем столе стопочку тончайших блинчиков всего за час. Будет очень вкусно, обещаю. Больше всего мне нравится, что все компоненты гарантированно есть на …
Эклеры с кремом маскарпоне
Эклеры у меня не получались очень долго. Я впервые их начала готовить лет 10 назад по рецепту из старой французской кулинарной книги. Там не было точного веса в граммах для каждого компонента, все измерялось стаканами, ложками и штуками, а для новичка такое совершенно не подходит. Из 5 раз эклеры получились более менее дважды. На этом …
Баба гануш
На днях наткнулась на новое для себя блюдо. Показалось простым, так что взяла на заметку и приготовила при первой возможности. Было вкусно! Поэтому еще пару дней на обед у нас была именно эта закуска. Встречайте рецепт баба гануш. Как готовить баба гануш Блюдо элементарно готовится, но покоряет многогранным вкусом с первой ложки. Ингредиенты схожи с …
Детские овощные маффины с моцареллой
Давно хотела поделиться рецептом, который время от времени меня очень выручает. Это простые овощные маффины с сыром, которые я готовлю для своего сына на перекус. Нежные, с минимумом соли. Их легко прожевать, удобно взять с собой на прогулку. Я предпочитаю готовить овощные маффины либо полностью на цельнозерновой муке, либо в сочетании с беленой. Чаще всего …
Ореховое печенье с апельсином и лавандой
Я очень люблю сочетание лавандового и апельсинового масел. Помимо того, что они действуют расслабляюще и успокаивающе, они еще и пахнут так вкусно, аппетитно. Стало интересно, а как эти ароматы будут работать в выпечке? Как раз в кондитерский завезли пакетики лаванды, а значит, десерту быть. Встречайте, ореховое печенье с апельсином и лавандой. Рецепт очень простой, но …
Ореховый брауни с шоколадными каплями
Давно я не готовила брауни. Всему виной его ужасающая калорийность. Пробовала разные рецепты, экспериментировала с количеством сахара и его заменителями. Но нет ничего лучше классики. Сегодня я поделюсь рецептом орехового брауни с шоколадными каплями. Насыщенный шоколадный вкус гарантированы. Да, я последнее время увлеклась орехами. Мне нравится использовать их в выпечке, добавлять в каши и шоколад. …
Паста с креветками и сыром Чеддер
Последние полгода я часто готовлю креветки. Стараюсь разнообразить меню, поэтому чередую салаты, пасту, закуски и супы. Сегодня предлагаю элементарный рецепт пасты с креветками и сыром Чеддер. Занимает каких-то 20 минут. Ингредиенты предельно просты. Паста из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая. Мне нравится пенне. Вы можете взять той формы, какая найдется дома. Сыр предпочтительно Чеддер. Как …
Веганский шоколадный торт
Я не смогу быть веганом, пока не найду достойную замену всем моим любимым шоколадным десертам. Но знаете что? Я уже близка к нему, к моему идеальному рецепту веганского шоколадного торта. Только растительные компоненты на 100%. Никаких яиц, масла или молока. И это вкусно. Очень. Коржи рассыпчатые благодаря ореховой муке. Она дает приятный привкус и текстуру. …
Том Ям
В Таиланде я Том Ям не оценила. Он был настолько острый, что вкус остался где-то за кадром. Хотелось попросить огнетушитель, чтобы загасить жар перца чили. Потом я еще долго игнорировала этот рецепт, как бы он не был популярен в последние годы. Повторно решилась попробовать суп года два назад в тайском ресторане в Будапеште. Теперь не …
Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой сайт о еде, рецептах и не только. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.
Блюда из осетра в домашних условиях вкусно и быстро в домашних условиях
Блюда из осетра 🐟 приготовление в домашних условиях 🏡 вкусно и быстро. 👍 Лучшие 10 рецептов 📖 приготовления осетра 📚 разными способами с пошаговыми фото и видео.
Запечённая осетрина в духовке видео / готовим вкусную осетрину в духовке
Осетр в мультиварке с яблоками и сыром
Для приготовления этого блюда достаточно всего нескольких ингредиентов:
Осетр в горчично-сметанном маринаде
Самый быстрый способ приготовить рыбу — это запечь ее. А чтобы готовое блюдо получилось нежным, в кулинарии нередко используются различные маринады. Рецепты осетра в мультиварке тоже без них не обходятся. Возьмем:
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Осетрина по‑французски
1. Осетрину опустить на 5 минут в кипяток без кипения, очистить от костных пластинок, выпотрошить.
2. Тем временем приготовить пряный отвар, добавив в кипяток порубленные зелень, коренья, лавровый лист, горошек и соль. Затем в кипяток положить рыбу, дать вскипеть, доварить на слабом огне, остудить в отваре и нарезать.
3. Обвалять осетрину в хлебных крошках, обмакнуть в растопленное масло, снова обвалять в хлебе, обмакнуть в масло — и обжарить рыбу на решетке в духовке при средней температурые.
4. В качестве гарнира к блюду используются салаты из сырых овощей и специально приготовленный соус. Для соуса необходимо тертый хрен смешать с сахаром, выдержать 40 минут в холодильнике — и смешать с майонезом.
Осетрина в мандариновом соке
Шашлык из осетрины
1. Промойте осетрину под холодной водой, затем удалите кожу и хрящи. Нарежьте рыбу на крупные куски 6х6 см. Положите в емкость для маринования. Туда же нарежьте кольцами лук, покрошите зелень, выдавите половинку лимона, посолите и поперчите по вкусу, поставьте в холод. Шашлык из осетрины долго мариновать не нужно — хватит часа или двух.
2. Перед приготовлением, когда угли уже готовы, аккуратно нанизывайте рыбу на шампур. Готовится шашлык из осетрины быстро. Во время приготовления несколько раз переворачивайте шампур. Можно полить соком от маринада.
3. Подавать шашлык из осетрины лучше на листьях салата, со свежей зеленью, лимоном, овощами и маслинами.
Пилав с рыбой и шафраном
1. Замочить рис в большой миске с водой на 20 минут. Шафран замочить в трех столовых ложках теплой воды.
2. Довести до кипения 1 литр воды в большой кастрюле, добавить разрезанную пополам луковицу, дробленый перец, лавровый лист и стебли петрушки. Хорошо посолить и погрузить в жидкость филе рыбы. Припускать на очень слабом огне до полупрозрачного состояния в середине, до 10 минут, в зависимости от толщины филе. Переложить рыбу на тарелку с помощью шумовки. Процедить и сохранить бульон. Кастрюлю не мыть.
3. В отдельной большой кастрюле разогреть кунжутное масло почти до появления дымка, добавить лук и морковь, нарезанные соломкой. Обжаривать до начала размягчения овощей. Слить воду с риса и всыпать к овощам, разровняв поверхность обратной стороной ложки. Влить столько рыбного бульона, чтобы он покрыл рис слоем высотой 1 см, хорошо посолить. Довести до кипения и на сильном огне выпарить воду, чтобы ее не было видно на поверхности. Сделать отверстия для выхода пара с помощью ручки деревянной ложки. Накрыть крышкой или фольгой и снять с огня. Оставить пропариваться на 20 минут, до готовности риса.
4. Нарубить листья петрушки и зелень укропа, всыпать в кастрюлю от рыбы. Добавить семена укропа, черный перец, шафран вместе с жидкостью, посолить. Вмешать сметану и прогреть на слабом огне. Аккуратно переложить филе рыбы в сметанно-шафрановый соус, чтобы прогреть ее перед подачей.
5. Выложить рис на большое блюдо и полить лимонным соком. Сверху выложить рыбу и полить соусом.
Рыбная солянка с осетриной
1. Рыбный бульон довести до кипения и уменьшить огонь до медленного.
2. Морковь и лук очистить и нарезать тонкой соломкой, после чего обжарить по отдельности на смеси оливкового и сливочного масла.
3. Отдельно припустить нарезанные соломкой маринованные огурцы с небольшим количеством рассола.
4. На сливочном масле спассеровать томатную пасту.
5. Филе осетрины нарезать кубиками и припустить.
6. Положить в бульон подготовленные ингредиенты и проварить 5–7 минут на медленном огне.
7. Добавить каперсы, маслины, оливки, лавровый лист, соль, перец и кусочки осетрины.
8. Перед подачей посыпать зеленью.
Стейк из осетрины с овощами
1. Стейк осетра посолите и приготовьте любым способом (на гриле или сковороде) 7-10 мин.
2. Морковь, сельдерей, кенийскую фасоль нарежьте средними кубиками и готовьте на пару (или кипящей воде) до готовности.
3. Савойскую капусту нарежьте широкими полосками, бланшируйте 2-3 мин.
5. На тарелку выложите подушку из овощей, а сверху — жареную осетрину.
Запеченный осетр на бане из шампанского
1. У осетра вырезать жабры и удалить внутренности, хребет надсечь в нескольких местах. Слегка посолить и поперчить рыбу внутри.
2. Крупно нарезать морковь, хрен, корень петрушки и лук. Положить овощи в глубокий противень, добавить 10 г каперсов.
3. Внутрь рыбы вложить три зубчика чеснока и помидор. Продырявить хвост металлической скрепкой, подцепить его, а другим концом скрепки зацепиться за нос рыбы.
4. В противень с овощами влить шампанское и сок половины лимона, установить его в нижний отсек разогретой до 180 градусов духовки. Над ним поставить противень с рыбой и оставить запекаться на 25 минут.
5. Помидоры нарезать крупно, лимон дольками, выложить на блюдо к готовой рыбе, посыпать каперсами и украсить петрушкой.
Отзывы
Мария
Очень вкусно получилось!Сделала все точно по рецепту. Ничего ужасного в блюде не увидела, всем домашним понравилось.
Елена Дигурова
Завтра попробую приготовить… Именно стерлядь. И повод есть. )) Не знаю только, как ее потом нарезать после красивой презентации на столе. ))
Айка
Сделала горбушу по рецепту. очень вкусно всем понравилось. Единственно у меня фольга в некоторых местах прилипла к рыбе.
Рецепты приготовления осетра
Осетр — одна из самых популярных промысловых рыб. Ценится за вкусное мясо и икру. В рыбе мало отходов, около 14 % от веса рыбы. Остальные части съедобны. Костей мало. Главный недостаток — густая слизь на поверхности тушек и прочные костяные пластины с шипами на поверхности кожи. Слизь смывают под проточной водой, натирая тушки солью. Чешуйчатые пластинки сковыривают или срезают ножом, предварительно ошпарив тушку кипятком.
Разделка осетров не столь сложна, как кажется. А готовить из него — одно удовольствие. Белое мясо осетра и чёрная осетровая икра считаются деликатесами. Блюдами из осетра, приготовленного целиком и величественно возлежащим в центре стола, украшают праздничные застолья. Даже хорда, именуемая визигой и вытащенная из хребта рыбы, используется в сушёном виде или в свежем, как начинка для пирогов, кулебяк и расстегаев.
Блюда из осетра в кулинарии
Самое разнообразное применение находит рыба в промышленности и в быту. С ней можно делать что угодно: жарить, варить, запекать, тушить, консервировать. Результат неизменный — осетр вкусен в любом виде. Больше всего нравится жаренная на сковороде рыбка? А попробуйте сделать шашлычок из неё, возможно, шашлык или стейки, приготовленные на гриле, понравятся больше.
Перед приготовлением многих блюд обычно вынимают визигу, чтобы тушки или кусочки рыбки не треснули, и у них не деформировался позвоночник (визига под действием термообработки разбухает и выдавливается наружу).
Тушки весом в полтора – два килограмма запекают в духовке целиком, набив брюшки фаршем. Запечённые рыбины обычно красочно украшают, обмазывают соусами, обкладывают овощами, фруктами, зеленью, и подают к праздничному столу. Украшением застолья могут быть заливные блюда из осетрины, шашлыки на шпажках или янтарный балык.
«Отходы» в виде головы, плавников, хребта и срезанных пластин могут служить основным сырьём для варки ухи или бульона к заливному. Из них получается густой, наваристый бульончик, на котором готовят разнообразные супы, добавляя в них крупы и овощи.
Чтобы продлить удовольствие от рыбки, и не дать ей пропасть, из неё делают заготовки: коптят, вялят, закатывают в банки в виде консервов.
Что приготовить из осетра — список кратких рецептов
Вашему вниманию представлен перечень простых и лучших блюд из осетрины с кратким описанием и миниатюрным красочным изображением. Чтобы ознакомиться с подробным рецептом, нужно нажать на его название и переместиться на страницу с полным описанием блюда.
Как готовить уху из осетра. Какие продукты необходимы для варки ухи. Два варианта приготовления ушицы.
1) Уха с луком, морковью, сливочным маслицем и специями. Рыба варится вместе с овощами. Настаивается.
2) Сборная уха из осетра с разными видами мелких рыб. По желанию в конце варки добавляется вино, зелень.
Подробно описан рецепт приготовления красной (красивой!) ухи по-царски, которую можно подать не только в будни, но и на праздник. В какой среде варится красная уха. Варианты подкрашивая бульона шафраном или куркумой. Рецепт приготовления с фото, подача. Тройная уха на курином бульоне и отваре рыбной мелочи.
Как сварить уху из голов и осетровых «отходов» (его костистых частей) в домашних условиях. Что делать с бульоном после варки голов. Варианты осветления бульона, настаивание. Рецепт ухи из головы с овощными добавками из лука и морковки, кореньями петрушки и сельдерея, со специями — лавром, перцем, травками.
Как приготовить блюда из осетра на сковороде. Подготовка рыбки к жаренью на масле. Разделка, нарезка, маринование. Лучшая панировка для рыбы. Рецепт жареного осетра, предварительно сбрызнутого соком лимона, обваленного в смеси соли и перца, запанированного манкой. Подача к столу с рубленым укропом.
Два несложных рецепта приготовления осетринки в мультиварке в режиме «Тушение» в течение получаса.
1) Осетр, уложенный слоями с нерассыпчатыми яблоками, тушённый в сметане под корочкой из твёрдого сыра.
2) В маринаде из горчицы, лимона, сметаны, специй, зелени. Маринованные кусочки заворачивают в фольгу.
Что приготовить из перемолотого осетра. Рыбные котлеты на сковороде, в духовке, во фритюре.
1) Котлетки из осетриного фарша с луком и размоченным в молоке хлебом.
2) Рецепт приготовления котлет со сливками во фритюре.
3) Котлетки из кусочков рыбы с хребтом, посыпанные солью и перчиком, запечённые в духовке.
Своеобразная чистка рыбы для получения кольцеобразных стейков (с неразрезанным брюшком), чтобы из них при жарке не вытекал сок. Так стейки останутся сочными, жирными, нежными на вкус. Особенности приготовления на гриле рыбки, замаринованной в лимонном соке с чесноком, кориандром, сухими травами.
Рецепты приготовления нежного прозрачного балыка в домашних условиях. Разделка, пластование рыбки, засолка, подвяливание. Варианты посола и время выдержки тушек в рассоле. Простой рецепт балыкования. Приготовление балыка на коптильном оборудовании. Длительность подсушивания, нарезка, подача к столу.
Как тушку осетра запечь в духовом шкафу. Варианты разделки рыбы перед запеканием. Общие советы по приготовлению осетрины в духовке — время и температурный режим. Рецепт осетрины, запечённой под соусом. Основные ингредиенты: яйца, горчица, лимон, сметана, сливочное масло, специи. Украшение блюда.
Приготовление заливного блюда из осетра. Как получить насыщенный, желирующийся бульон для заливки отварных кусочков рыбы. Основные ингредиенты для заливного, ароматные добавки к бульону. Время варки и время настаивания заливных блюд. Розлив заливного в формочки, украшение, охлаждение, подача к столу.
Как запекать осетра в фольге. Подробный рецепт с фото и возможности изменения рецептуры для получения нового вкуса. Ингредиенты для приготовления осетра, запечённого в фольге: сметана (майонез), лук, лимон, чеснок, вино. Варианты замены продуктов и специй. Ингредиенты для фарша, укладываемого в брюшко рыб.
Что остренького можно приготовить из осетра — рецепт для любителей блюд с уксусом. Варианты нарезки тушек для закуски. Маринование в уксусе с ароматическими добавками. Время выдержки рыбы. Смешивание ингредиентов. Заправка растительным маслом, доведённым до кипения. Настаивание блюда. Подача к столу.
Как приготовить вкусный шашлычок, разложив предварительно замаринованную рыбку на решетке мангала. Подготовка дров и оборудования, оптимальная температура запекания рыбы над углями. Лучшие продукты для маринадов. Процесс маринования в соке, специях. Особенности приготовления шашлыка, подача блюда.
Блюда из осетра, фаршированного разнообразными продуктами. Способы вложения начинки в тушки рыбы. Приготовление фарша из разных ингредиентов. Рецепт фаршированной рыбы с овощами — луком, яйцами, морковью, картофелем. Продукты для украшения — сметана, сливки, гранат, маслины, барбарис, зелень.
Перечислены и охарактеризованы все стадии копчения рыбы. Подготовка тушек и разделка. Предварительная засолка, подсушивание. Подготовка коптильного оборудования, выбор и замачивание древесной щепы, веток, опилок, стружек. Рецепт копчёной рыбы, замаринованной в вине с лучшими рыбными специями и зеленью.
Что приготовить из осетра любителям копчёностей — рыбку в аппарате холодного копчения, который можно соорудить самостоятельно. В чём заключается холодное копчение осетины в коптильне. Подготовка рыбы к копчению, подготовка древесной щепы. Сухой и мокрый варианты посола, включая быстрый способ засолки.
Эта страничка полностью посвящена рыбе осетр. Рецепты приготовления блюд из осетра вместе со списком кушаний из других видов рыб легко найти в главном меню сайта, в разделе «Кухня рыбака».
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.