осетр в казане рецепт
Уха из осетра
Содержание статьи:
Уха из осетра по-царски
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед употреблением блюдо должно настояться 20-25 минут, хотя удержаться от снятия пробы довольно сложно. Уха получается ароматной и питательной. При этом подойдет для тех, кто следит за своим весом, ведь калорийность блюда составляет всего 90 Ккал на 100 г.
Уха из осетра с рисом
Рецепт ухи в домашних условиях позволит приготовить более густой суп и позволит немного сэкономить, использовав только голову и плавники. Из остальной части рыбы можно приготовить отличный ужин, например, запечь в духовке филе осетра.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Весь процесс приготовления занимает 1,5 часа. По итогу у вас получается вкусный наваристый суп с густой юшкой. Перед подачей можно добавить зелень и дольку лимона. Это не только обогатит вкус ухи, а и придаст аппетитный вид блюду.
Царская уха из осетра и форели на костре
Рецепт приготовления ухи из осетра на костре оценят любители пикников. Приготовленное блюдо будет иметь особый аромат и вкус. А лучшей приправой станет свежий воздух, который неизменно вызывает аппетит.
Захватить с собой на природу нужно следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
По традиции в приготовленные на костре блюда, погружают конец тлеющей ветки, которая придает неповторимый аромат и легкий привкус дыма.
Уха из осетра на скорую руку
Можно приготовить вкусную уху из осетра быстро. Для этого понадобится мультиварка, незаменимая помощница на любой кухни. При этом уха получится полезной, так как такой способ приготовления сохранит максимум полезных микроэлементов, содержащихся в рыбе. На мультиварке выбираем режим «суп», который приготовит блюдо за 40 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Уха с осетра – это не только вкусное, а и полезное блюдо, ведь эта рыба богата на витамины и минералы, а также аминокислоты незаменимые для организма. Осетр отличается необычным вкусом, который больше напоминает диетическое мясо животных, чем рыбы. Это объясняется большим содержанием в нем глутаминовой кислоты. Поэтому и уха, приготовленная из этой рыбы имеет особенный вкус и аромат.
Рецепты приготовления осетра
Осетр — одна из самых популярных промысловых рыб. Ценится за вкусное мясо и икру. В рыбе мало отходов, около 14 % от веса рыбы. Остальные части съедобны. Костей мало. Главный недостаток — густая слизь на поверхности тушек и прочные костяные пластины с шипами на поверхности кожи. Слизь смывают под проточной водой, натирая тушки солью. Чешуйчатые пластинки сковыривают или срезают ножом, предварительно ошпарив тушку кипятком.
Разделка осетров не столь сложна, как кажется. А готовить из него — одно удовольствие. Белое мясо осетра и чёрная осетровая икра считаются деликатесами. Блюдами из осетра, приготовленного целиком и величественно возлежащим в центре стола, украшают праздничные застолья. Даже хорда, именуемая визигой и вытащенная из хребта рыбы, используется в сушёном виде или в свежем, как начинка для пирогов, кулебяк и расстегаев.
Блюда из осетра в кулинарии
Самое разнообразное применение находит рыба в промышленности и в быту. С ней можно делать что угодно: жарить, варить, запекать, тушить, консервировать. Результат неизменный — осетр вкусен в любом виде. Больше всего нравится жаренная на сковороде рыбка? А попробуйте сделать шашлычок из неё, возможно, шашлык или стейки, приготовленные на гриле, понравятся больше.
Перед приготовлением многих блюд обычно вынимают визигу, чтобы тушки или кусочки рыбки не треснули, и у них не деформировался позвоночник (визига под действием термообработки разбухает и выдавливается наружу).
Тушки весом в полтора – два килограмма запекают в духовке целиком, набив брюшки фаршем. Запечённые рыбины обычно красочно украшают, обмазывают соусами, обкладывают овощами, фруктами, зеленью, и подают к праздничному столу. Украшением застолья могут быть заливные блюда из осетрины, шашлыки на шпажках или янтарный балык.
«Отходы» в виде головы, плавников, хребта и срезанных пластин могут служить основным сырьём для варки ухи или бульона к заливному. Из них получается густой, наваристый бульончик, на котором готовят разнообразные супы, добавляя в них крупы и овощи.
Чтобы продлить удовольствие от рыбки, и не дать ей пропасть, из неё делают заготовки: коптят, вялят, закатывают в банки в виде консервов.
Что приготовить из осетра — список кратких рецептов
Вашему вниманию представлен перечень простых и лучших блюд из осетрины с кратким описанием и миниатюрным красочным изображением. Чтобы ознакомиться с подробным рецептом, нужно нажать на его название и переместиться на страницу с полным описанием блюда.
Как готовить уху из осетра. Какие продукты необходимы для варки ухи. Два варианта приготовления ушицы.
1) Уха с луком, морковью, сливочным маслицем и специями. Рыба варится вместе с овощами. Настаивается.
2) Сборная уха из осетра с разными видами мелких рыб. По желанию в конце варки добавляется вино, зелень.
Подробно описан рецепт приготовления красной (красивой!) ухи по-царски, которую можно подать не только в будни, но и на праздник. В какой среде варится красная уха. Варианты подкрашивая бульона шафраном или куркумой. Рецепт приготовления с фото, подача. Тройная уха на курином бульоне и отваре рыбной мелочи.
Как сварить уху из голов и осетровых «отходов» (его костистых частей) в домашних условиях. Что делать с бульоном после варки голов. Варианты осветления бульона, настаивание. Рецепт ухи из головы с овощными добавками из лука и морковки, кореньями петрушки и сельдерея, со специями — лавром, перцем, травками.
Как приготовить блюда из осетра на сковороде. Подготовка рыбки к жаренью на масле. Разделка, нарезка, маринование. Лучшая панировка для рыбы. Рецепт жареного осетра, предварительно сбрызнутого соком лимона, обваленного в смеси соли и перца, запанированного манкой. Подача к столу с рубленым укропом.
Два несложных рецепта приготовления осетринки в мультиварке в режиме «Тушение» в течение получаса.
1) Осетр, уложенный слоями с нерассыпчатыми яблоками, тушённый в сметане под корочкой из твёрдого сыра.
2) В маринаде из горчицы, лимона, сметаны, специй, зелени. Маринованные кусочки заворачивают в фольгу.
Что приготовить из перемолотого осетра. Рыбные котлеты на сковороде, в духовке, во фритюре.
1) Котлетки из осетриного фарша с луком и размоченным в молоке хлебом.
2) Рецепт приготовления котлет со сливками во фритюре.
3) Котлетки из кусочков рыбы с хребтом, посыпанные солью и перчиком, запечённые в духовке.
Своеобразная чистка рыбы для получения кольцеобразных стейков (с неразрезанным брюшком), чтобы из них при жарке не вытекал сок. Так стейки останутся сочными, жирными, нежными на вкус. Особенности приготовления на гриле рыбки, замаринованной в лимонном соке с чесноком, кориандром, сухими травами.
Рецепты приготовления нежного прозрачного балыка в домашних условиях. Разделка, пластование рыбки, засолка, подвяливание. Варианты посола и время выдержки тушек в рассоле. Простой рецепт балыкования. Приготовление балыка на коптильном оборудовании. Длительность подсушивания, нарезка, подача к столу.
Как тушку осетра запечь в духовом шкафу. Варианты разделки рыбы перед запеканием. Общие советы по приготовлению осетрины в духовке — время и температурный режим. Рецепт осетрины, запечённой под соусом. Основные ингредиенты: яйца, горчица, лимон, сметана, сливочное масло, специи. Украшение блюда.
Приготовление заливного блюда из осетра. Как получить насыщенный, желирующийся бульон для заливки отварных кусочков рыбы. Основные ингредиенты для заливного, ароматные добавки к бульону. Время варки и время настаивания заливных блюд. Розлив заливного в формочки, украшение, охлаждение, подача к столу.
Как запекать осетра в фольге. Подробный рецепт с фото и возможности изменения рецептуры для получения нового вкуса. Ингредиенты для приготовления осетра, запечённого в фольге: сметана (майонез), лук, лимон, чеснок, вино. Варианты замены продуктов и специй. Ингредиенты для фарша, укладываемого в брюшко рыб.
Что остренького можно приготовить из осетра — рецепт для любителей блюд с уксусом. Варианты нарезки тушек для закуски. Маринование в уксусе с ароматическими добавками. Время выдержки рыбы. Смешивание ингредиентов. Заправка растительным маслом, доведённым до кипения. Настаивание блюда. Подача к столу.
Как приготовить вкусный шашлычок, разложив предварительно замаринованную рыбку на решетке мангала. Подготовка дров и оборудования, оптимальная температура запекания рыбы над углями. Лучшие продукты для маринадов. Процесс маринования в соке, специях. Особенности приготовления шашлыка, подача блюда.
Блюда из осетра, фаршированного разнообразными продуктами. Способы вложения начинки в тушки рыбы. Приготовление фарша из разных ингредиентов. Рецепт фаршированной рыбы с овощами — луком, яйцами, морковью, картофелем. Продукты для украшения — сметана, сливки, гранат, маслины, барбарис, зелень.
Перечислены и охарактеризованы все стадии копчения рыбы. Подготовка тушек и разделка. Предварительная засолка, подсушивание. Подготовка коптильного оборудования, выбор и замачивание древесной щепы, веток, опилок, стружек. Рецепт копчёной рыбы, замаринованной в вине с лучшими рыбными специями и зеленью.
Что приготовить из осетра любителям копчёностей — рыбку в аппарате холодного копчения, который можно соорудить самостоятельно. В чём заключается холодное копчение осетины в коптильне. Подготовка рыбы к копчению, подготовка древесной щепы. Сухой и мокрый варианты посола, включая быстрый способ засолки.
Эта страничка полностью посвящена рыбе осетр. Рецепты приготовления блюд из осетра вместе со списком кушаний из других видов рыб легко найти в главном меню сайта, в разделе «Кухня рыбака».
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Уха из осетра в домашних условиях. Рецепт в казане на костре, мультиварке по-царски с помидорами, пшеном, водкой, перловкой
Публикация в группе : Первые блюда
Уха из осетра – по-настоящему царское блюдо, которое издревле подавали на Руси. Такую вкусную, деликатесную похлёбку легко приготовить в домашних условиях. Она будет почти как ресторанное кушанье. Осетрина обладает уникальными свойствами благодаря большому количеству полезных веществ. Например, она содержит натрий, магний, фосфор, а также различные аминокислоты.
Мясо этой рыбы считают самым питательным и лёгким для усвоения. А значит, его белок усваивается организмом человека практически полностью. Благодаря чему обмен веществ почти сразу же нормализуется. Поэтому осетрину чаще всего включают в состав диет.
Классический рецепт
Традиционный способ не отличается сложностью. На приготовление похлёбки уходит минимум времени.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления:
Что можно добавить
В уху добавляют укроп, различные травы, крупы. Например, рис, пшено. Её также готовят из головы рыбы. Ещё один классический простой рецепт похлёбки.
Ингредиенты:
морковь | 2 небольших корнеплода |
лук | 1 головка |
рыба | 500 г |
картофель | 3 клубня |
лавровый лист | 2 шт. |
петрушка | 1 корень и несколько веточек |
соль | 5 – 7 г; |
перец горошком | 2 – 3 зерна. |
Процесс приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Такой суп украшают свежей зеленью, щепоткой молотого перца. К нему подают пшеничный, цельнозерновой, кукурузный хлеб.
В казане на костре
Уха из осетра (в домашних условиях и на природе такую рыбную похлёбку приготовить довольно просто) сваренная на костре получается очень ароматной, аппетитной.
Состав ингредиентов
Требуемые продукты:
Рецепт предоставлен дальше.
Пошаговый процесс приготовления
Ход работы:
Как подавать блюдо на стол
Подобный суп подают в глубоких тарелках, украсив зеленью.
Уха на костре с пшеном
Пшено придаёт супу несколько иной вкус, делает его более густым.
Состав ингредиентов
Список продуктов:
луковица | 1 головка |
картофель | 5 – 6 клубней |
душистый и чёрный перец | по вкусу |
осётр | 1 тушка |
вода | 3 л |
лавровый лист | 2 шт. |
пшено | 0,5 ст. |
морковь | 1 корнеплод |
водка | 100 мл |
соль | щепотка |
зелень |
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Уху наливают в порционные тарелки. Её едят с зелёным луком, свежей зеленью.
Уха из осетра и форели
Подобное блюдо подают в дорогих ресторанах. Его готовят дома или на костре.
Состав ингредиентов
Что потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы работы:
Как подавать блюдо на стол
Суп подают в порционных тарелках, украсив дольками лимона, рубленой зеленью.
Уха в мультиварке
В домашних условиях очень просто и быстро приготовить уху из осетра в мультиварке.
Состав ингредиентов
Понадобится:
филе осетра | 300 г |
картофель, морковь | по 2 шт. |
лавр | 1 листочек |
соль | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Такой суп посыпают шинкованным укропом. К нему подают ломтики чёрного хлеба, бутерброды со сливочным маслом.
Уха из осетра в мультиварке по-царски с помидорами
Помидоры придают блюду лёгкую кислинку и пикантный вкус.
Состав ингредиентов
Перечень продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
Как подавать блюдо на стол
Такую похлёбку посыпают рубленой зеленью. Её едят с ломтиками бородинского хлеба, сухариками или гренками.
Уха из осетра с водкой
Водка делает блюдо ароматным и необычным на вкус.
Состав ингредиентов
Потребуется:
осётр | 1 кг |
картофель | 3 клубня |
водка | 50 г |
лавр | 2 листика |
луковица, морковь | по 1 шт. |
соль | щепотка |
чёрный перец | 4 – 5 горошин |
зелень | несколько веточек |
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Такой суп посыпают измельчённой зеленью.
С перловкой
Уха из осетра (в домашних условиях очень легко приготовить такую похлёбку) с добавлением перловки считается не только вкусным, но и полезным блюдом. Подобное кушанье отлично подходит для восстановления сил после болезни.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Техника приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Похлёбку подают, украсив рубленой петрушкой.
С рисом
Уха из осетра (в домашних условиях и на костре берут различные крупы для приготовления подобного супа) с рисом получается более сытной.
Состав ингредиентов
Понадобится:
яичный желток | 1 шт. |
томаты | 2 помидора |
сметана | 40 – 50 г |
осётр | 1 кг |
лук | 2 – 3 головки |
перец | щепотка |
рис | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
зелень |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Как подавать блюдо на стол
Яичный желток перетирают со сметаной. В смесь кладут измельчённую зелень. Этим соусом заправляют суп при подаче.
С помидорами и рисом
Подобное блюдо отличается оригинальным вкусом.
Состав ингредиентов
Требуемые продукты:
Ингредиенты для пиццы:
Пошаговый процесс приготовления
Технология приготовления:
Что можно добавить
Уха из осетра (в домашних условиях к ней также подают бутерброды с маслом, просто ломтики бородинского, цельнозернового хлеба либо багета) может быть дополнена пиццей с грибами.
Рецепт её приготовления:
Как подавать блюдо на стол
Такое блюдо заправляют соусом, сделанным, из сметаны и желтка, украшают зелень. К нему подают пиццу.
Уха из головы осетра по-царски
Это наиболее простой и бюджетный рецепт приготовления похлёбки.
Состав ингредиентов:
Потребуется:
голова и филе осетра | 700 г |
картофель | 12 клубней |
вода | 1,8 л |
луковицы | 4 небольшие головки |
карась или другая рыба | 300 г |
душистый перец | 8 горошин |
лавровый лист | 3 шт. |
морковь | 2 корнеплода |
соль | по вкусу |
перец чёрный | 11 зёрен |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Как подавать блюдо на стол
Такую похлёбку подают по-разному. Ингредиенты выкладывают в одну тарелку и наливают бульон либо их едят отдельно.
Полезные рекомендации
Правильно приготовить суп из осетрины совсем не сложно.
Советы:
Видео о приготовлении ухи из осетра
Как быстро и вкусно приготовить уху из осетра: