куриная грудка с шампиньонами в сметане на сковороде рецепт с сыром
Курица с шампиньонами в сметане: варианты приготовления
Питание должно быть не только полноценным, но и разным, и вкусным.
Даже используя всего 2 продукта, например, куриную грудку и шампиньоны, можно приготовить столько разных блюд, что каждый сможет удовлетворить свои желания и предпочтения в еде.
Курица с шампиньонами в сметане.
Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане
С курицей хорошо сочетаются белые соуса. Один из них можно приготовить на основе сметаны и чеснока.
Перед тем как приготовить куриную грудку с шампиньонами, нужно подготовить следующие ингредиенты:
Курица с шампиньонами в сметане, сделанная в духовке
Тепловая обработка в духовке делает любое блюдо более здоровым и вкусным, в том числе и курицу с грибами в сметане. Нужно подготовить следующие ингредиенты:
Приготовление филе с шампиньонами в сметане происходит в следующей последовательности:
Подавать блюдо можно с любым гарниром, даже с пюре из бобовых.
Курица с шампиньонами в сметане, сделанная в духовке.
Курица тушеная с шампиньонами и луком в сметане
Это второе блюдо подойдет как для семейного ужина, так и приема гостей. От него не откажутся ни взрослые, ни дети. Лук при приготовлении в грибном соусе настолько хорошо тушится, что в блюде чувствуется только его тонкий аромат.
Подготовив все ингредиенты, можно приступать к самому блюду:
Готовое блюдо сочетается с рассыпчатым рисом, макаронами, картофелем, фаршированный черносливом.
Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой
Куриный гуляш с грибами может стать хорошим дополнением к любому гарниру. Его приготовление считается традиционным, при этом вкус получается нежным и сочным. Густоту соуса можно самостоятельно регулировать, делая его более или менее жидким. Для приготовления подливы нужны следующие ингредиенты:
Готовить куриный гуляш с грибами нужно по следующему рецепту:
Куриный гуляш хорошо сочетается с любым гарниром, особенно отварным рисом, картофельным пюре и капустой, тушенной с овощами. При желании можно приготовить и картофель, тушенный с этой подливой в горшочках.
Как приготовить курицу с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке.
Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке
Приготовление продуктов в мультиварке позволяет не использовать процесс жарки, благодаря чему растительное масло не выделяет канцерогенов. Обработка происходит в результате воздействия высокой температуры в маленьком замкнутом пространстве, при этом сок курицы не испаряется, а мясо быстрее готовится. В этом устройстве можно готовить даже шашлык из курицы или другого мяса.
Для блюда из курицы с шампиньонами и сметаной нужно подготовить следующие ингредиенты:
Сам процесс приготовления в мультиварке выглядит следующим образом:
Рекомендуется сочетать это блюдо с отварным картофелем или рисом.
Как приготовить шампиньоны,с курицей, сметаной и сыром.
Шампиньоны, жареные с курицей, сметаной и сыром
Обогатить вкус и курицы, и грибов поможет не только сметана, но и сыр. Для приготовления подобного второго блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Технология приготовления следующая:
Это блюдо сочетается с любым гарниром, а также может подаваться в виде холодной и горячей закуски.
Курица с грибами в сметанном соусе — 6 рецептов на сковороде, в духовке
Нежное и невероятно вкусное угощение для домашнего стола – курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе. Блюдо готовится быстро и из простых ингредиентов. Подавать его можно к обеду или ужину, дополнив гарниром по вкусу. Берите на заметку 6 пошаговых рецепта с вариациями кулинарного исполнения.
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочную и нежную курицу можно пожарить небольшими кусочками с грибами и сметаной. Блюдо с ароматной подливкой можно подавать с любым гарниром. Оцените простую и вкусную идею для домашнего обеда.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Нежная и мягкая курица с грибами в сметанном соусе в духовке
Интересный и быстрый в приготовлении вариант для вашего обеда или ужина – запеченная в духовке курица с грибами в сметанном соусе. Готовое блюдо выходит нежным и ароматным. Попробуйте!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусками. Обжариваем их в растительном масле до легкого румянца, по вкусу посыпав солью.
2. Тщательно промываем шампиньоны. Измельчаем их вместе с репчатым луком и жарим до изменения цвета. Солим и перчим по своему усмотрению.
3. В отдельно посуде соединяем сметану, кипяченую воду и муку. Хорошенько перемешиваем продукты до однородной жидкой массы.
4. Обжаренную курицу с грибами перекладываем в форму для выпекания. Заливаем продукты сметанным соусом и посыпаем зеленью. Отправляем заготовку в духовку на 15-20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
5. Румяное блюдо из курицы и грибов в сметанном соусе готово. Делите на порции и подавайте к столу!
Как приготовить куриное филе с грибами в сметанно-чесночном соусе?
Яркое угощение для вашего обеденного стола – поджарка из грибов и куриного мяса. Чтобы блюдо вышло сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением сметано-чесночного соуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Шампиньоны тщательно промываем под водой.
4. В это время измельчите репчатый лук с зубчиками чеснока.
5. Выкладываем мелко порезанные овощи к шампиньонам. Размешиваем и продолжаем обжаривать.
6. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
7. Перекладываем куриное мясо в сковороду с грибами.
8. Добавляем сюда же стакан сметаны, соль и перец. Размешиваем продукты и тушим их еще около 3-5 минут.
9. Ароматная поджарка из курицы и грибов в сметане готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу!
Простой и вкусный рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе
Порадуйте близких простым и невероятно вкусным угощением для домашнего обеда или ужина. Приготовьте нежнейшую курицу с грибами в соусе из сыра и сметаны. Подавать блюдо можно с любыми гарнирами по вкусу.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные окорочка тщательно промываем под водой. После чего продукт разделяем на небольшие части.
2. Обжариваем мясо в растительном масле до образования золотистой корочки.
3. Промываем и мелко нарезаем шампиньоны. Отдельно обжариваем их до готовности.
4. В сковороду с толстым дном погружаем оба продукта, солим их и посыпаем специями. Растапливаем в массе плавленый сыр и добавляем сметану.
5. Томим блюдо на небольшом огне еще около 10-15 минут.
6. Ароматная курица с грибами в соусе готова. Подавайте горячее угощение к столу!
Как приготовить куриную грудку в сметанном соусе с макаронами и грибами?
Готовое сытное блюдо для вашего обеденного меню – курица с грибами и макаронами в сметанном соусе. Горячий продукт выходит невероятно нежным и вкусным. Разнообразьте ваш стол с помощью яркой кулинарной идеи.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем куриное филе и режем его мелкими кусочками.
2. Очищаем свежие шампиньоны и также разделываем их ножом.
3. Разогреваем сковороду с маслом. Погружаем сюда подготовленные продукты. Солим их и жарим до румянца, после тушим в сметане около 10 минут.
4. В это время до готовности отвариваем макароны. Затем сливаем с них воду при помощи дуршлага.
5. Погружаем макароны в поджарку из грибов и курицы, аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Питательное блюдо для вашего обеда готово, подавайте к столу!
Сочная и очень вкусная курица в сметанном соусе с картошкой и грибами
Вкусное блюдо для домашнего обеда на скорую руку – курица, приготовленная с грибами и картофелем в сметанном соусе. К нежному угощению не нужно подавать гарнир. Оцените яркую питательную идею!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. В это время нарезаем куриное филе мелкими кубиками.
3. Выкладываем мясо к остальным продуктам. Солим их по вкусу.
4. Добавляем к содержимому необходимое количество сметаны.
5. Небольшими кусочками разделываем очищенный картофель. Отправляем его в блюдо, размешиваем и тушим на тихом огне 20-25 минут.
6. Тушеная курица с грибами и картофелем готова. Делите горячее блюдо на порции и подавайте к столу!
Курица с грибами в сметанном соусе: вкусный и быстрый рецепт на сковороде
Всем отличного дня! Сегодня речь пойдет о вкусном блюде, в котором все продукты идеально сочетаются друг с другом. Обязательно приготовьте эту сочную куриную грудку с жареными шампиньонами в сметанной подливке. В качестве гарнира хорошо сварить рис или сделать картофельное пюре. Гречка тоже будет уместна.
Рецепт не сложный, не нужно использовать несколько сковородок для отдельного обжаривания каждого компонента. Все готовится в одной посуде, что заметно упрощает жизнь хозяйке. Только возьмите сковороду большого диаметра. У меня была 26 см.
Для любителей сочетания шампиньонов со сметаной у меня есть рецепт замечательного салата. Посмотреть его можете здесь: https://magija-vkusa.ru/salat-s-kalmarami-i-shampinonami/.
Ну а мы возвращаемся к сегодняшним «баранам», то есть ко второму, горячему блюду.
Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами
Список продуктов здесь небольшой. Причем чеснок использовать необязательно, добавляйте его по вкусу и желанию.
Ингредиенты:
1.Быстрее всего готовится куриная грудка. Чтобы она получилась сочной, а не сухой, как подошва (а это часто бывает, если неправильно сделать), жарить ее нужно не более 10 минут. А чтобы она была вкусной и ароматной, мы ее замаринуем. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное филе на средние кубики.
2.Сложите кусочки в миску и налейте 1 ст.л. постного масла.
3.Добавьте смесь приправ к курице или любимые специи, можно ароматные травы, немного черного перца и соли. Хорошенько размешайте.
4.Накройте полотенцем емкость и пока отставьте в сторону. Пусть мясо стоит при комнатной температуре, в холодильник убирать его не нужно.
5.На сковороду налейте немного растительного масла (2 ст.л.) и разогрейте его.
6.Лук, а его здесь достаточно много, нарежьте четверть кольцами.
7.Положите в сковороду лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности, время от времени нужно помешивать, чтобы он не пригорел.
10.Минут через 10 сковорода будет уже сухая, объем блюда заметно уменьшится. Самое время немного посолить и поперчить по вкусу.
11.Добавьте к шампиньонам с луком куриное филе. Тщательно размешайте и обжаривайте на сильном огне около 5 минут.
12.Тем временем сделайте сметанный соус. Смешайте саму сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного перца и соли со стаканом горячей воды.
13.Отодвиньте курицу с грибами немного в сторону и насыпьте на освободившуюся и сухую часть сковороды столовую ложку муки. Обжарьте ее 3 минуты, так будет вкуснее.
14.Смешайте муку с остальными продуктами. Таким образом, подлива получится гуще.
15.Залейте сметанным соусом блюдо, перемешайте и тушите уже под крышкой до готовности мяса, еще около 5 минут. Точное время будет зависеть от размера кусочков.
16.На этом вкуснейший ужин готов. Он получается сытным, с насыщенным вкусом, выраженным запахом чеснока (если не любите, не кладите его). Курица не пересушенная, сочная и мягкая.
Посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей. Все будут сыты и довольны! Приятного аппетита! В дополнение предлагаю посмотреть видео, где я готовлю это кушанье:
Пишите свои комментарии и замечания по рецепту. Также смотрите рецепт простого и вкусного ужина в мультиварке (курица с рисом). До скорой встречи на страницах моего блога! Еще покулинарим вместе!
Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе
Куриная грудка с шампиньонами, приготовленная на сковороде, очень вкусное нежное блюдо, которое легко приготовить. Времени потребуется не много, а блюдо получается сытное. Куриную грудку необходимо разрезать на филе, кость и кожицу удалить. Готовить куриную грудку будем с шампиньонами в сметане. Сметану легко можно заменить сливками. Вкус будет еще ярче. Если вначале обжарить куриное мясо, потом добавить лук, куриные кусочки будут с тонкой корочкой. В данном рецепте я тушу лук и уже к нему добавляю мясо и шампиньоны. Из-за такой последовательности мясо получается нежное, мягкое. Сочетание филе курицы и шампиньонов самое удачное в приготовление еды. Соус, приготовленный на сметане, делает блюдо очень нежным.
В некоторых рецептах рекомендуют добавить зелень, но на мой вкус она здесь лишняя. Итак давайте перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить вкусное блюдо из курицы с грибами, нужны следующие продукты: куриное филе или грудка, свежие шампиньоны, сочный репчатый лук, подсолнечное масло без запаха, сметану 20% процентов жирности, сливочное масло, соль. Сливочное масло придаст блюду нежный вкус и приятный аромат.
Куриную грудку разделим на филе, разрежем на кусочки среднего размера. Можно сразу купить филе, тогда просто разрезаем на кусочки, что еще быстрее.
Лук чистим, разрезаем на небольшие кусочки. Я стараюсь нарезать мелко. Вместо репчатого лука, можно взять лук порей. Он мягче, нежнее. Его тушить нужно меньше по времени.
Лук отправляем в сковородку, наливаем растительное масло. Ставим сковороду на огонь и тушим немного лук, до мягкости.
Когда лук стал мягкий, добавляем куриные кусочки мяса. Перемешиваем все содержимое сковородки и тушим пару минут. Кусочки курятины станут светлее.
Мясо стало мягче, перекладываем к нему шампиньоны. Еще раз перемешиваем.
Накрываем сковороду, тушим под крышкой.
Сметану смешиваем с мукой, добавляем к грибам с мясом, солим по вкусу. Перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут двадцать.
За пять минут до готовности, кусочек сливочного масла добавляем в блюдо. Тушим еще минут пять, выключаем огонь. Даем настояться закуске.
Подаем куриную грудку с шампиньонами в сметане как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Куриное филе с грибами в сметане на сковороде. Очень быстро!
Простой рецепт. Вкусный и быстрый ужин вам гарантирован!
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Куриное филе с грибами в сметане — это прекрасный рецепт на каждый день. вкусный и очень быстрый в приготовлении. Для гарнира хорошо подойдет гречка, паста или картошка. У меня муж больше всего любит это блюдо именно с гречневой кашей.
Выбор и подготовка ингредиентов
Нежное филе курицы, запечённое вместе с сырыми или обжаренными грибами и рассыпчатой картошкой, — это простое, питательное, а главное — очень блюдо, подходящее и для обычного семейного ужина, и для праздничного мероприятия.
В зависимости от предпочтений домочадцев, каждая хозяйка вносит в рецептуру блюда свою изюминку с помощью добавления всевозможных специй и овощей. Кроме того, поэкспериментировать со вкусом позволяет использование в рецептуре различных видов сыров, начиная от бюджетного плавленого и заканчивая деликатесным Дор Блю.
Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе
Куриная грудка с шампиньонами, приготовленная на сковороде, очень вкусное нежное блюдо, которое легко приготовить. Времени потребуется не много, а блюдо получается сытное. Куриную грудку необходимо разрезать на филе, кость и кожицу удалить. Готовить куриную грудку будем с шампиньонами в сметане. Сметану легко можно заменить сливками. Вкус будет еще ярче. Если вначале обжарить куриное мясо, потом добавить лук, куриные кусочки будут с тонкой корочкой. В данном рецепте я тушу лук и уже к нему добавляю мясо и шампиньоны. Из-за такой последовательности мясо получается нежное, мягкое. Сочетание филе курицы и шампиньонов самое удачное в приготовление еды. Соус, приготовленный на сметане, делает блюдо очень нежным.
В некоторых рецептах рекомендуют добавить зелень, но на мой вкус она здесь лишняя. Итак давайте перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
Шампиньоны 300 граммов
Чтобы приготовить вкусное блюдо из курицы с грибами, нужны следующие продукты: куриное филе или грудка, свежие шампиньоны, сочный репчатый лук, подсолнечное масло без запаха, сметану 20% процентов жирности, сливочное масло, соль. Сливочное масло придаст блюду нежный вкус и приятный аромат.
Куриную грудку разделим на филе, разрежем на кусочки среднего размера. Можно сразу купить филе, тогда просто разрезаем на кусочки, что еще быстрее.
Лук чистим, разрезаем на небольшие кусочки. Я стараюсь нарезать мелко. Вместо репчатого лука, можно взять лук порей. Он мягче, нежнее. Его тушить нужно меньше по времени.
Лук отправляем в сковородку, наливаем растительное масло. Ставим сковороду на огонь и тушим немного лук, до мягкости.
Когда лук стал мягкий, добавляем куриные кусочки мяса. Перемешиваем все содержимое сковородки и тушим пару минут. Кусочки курятины станут светлее.
Мясо стало мягче, перекладываем к нему шампиньоны. Еще раз перемешиваем.
Накрываем сковороду, тушим под крышкой.
Сметану смешиваем с мукой, добавляем к грибам с мясом, солим по вкусу. Перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут двадцать.
За пять минут до готовности, кусочек сливочного масла добавляем в блюдо. Тушим еще минут пять, выключаем огонь. Даем настояться закуске.
Подаем куриную грудку с шампиньонами в сметане как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Готовим в мультиварке
Если мы тушим в мультиварке, список ингредиентов ничем не отличается от рецептов блюд, которые готовятся в сковороде на плите:
Поэтому отличается только способ приготовления:
В самом конце добавить измельченную зелень укропа.
В грибном соусе
На основе консервированных грибов тоже можно сделать немало интересных и вкусных блюд. Это более доступный продукт, нежели свежие и даже замороженные, а та же курица в сметанно-грибном соусе с ним получается аналогичной по вкусу. Единственное, на чем заостряют внимание специалисты – может потребоваться тщательное полоскание, если консервация обладает сильно соленым или острым вкусом.
В горшочках
Куриное филе с грибами в сметане на сковороде, нюансы:
Попробуйте, это действительно очень простои очень вкусно!
Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию Перейти в Коллекцию
Как сделать с белыми грибами
Если мы готовим с картошкой, значит, блюдо получится особенно сытным и отлично подойдет для семейного ужина. Удобно готовить его в рукаве.
Готовое блюдо переложить в большую красивую миску и поставить на стол.
Курица тушеная
Вы стараетесь готовить в домашних условиях максимально простые блюда, но хотите, чтобы они выглядели эффектно и имели соответствующий вкус? Курица тушеная в сметане с грибами – отличный выбор для быстрого обеда или даже праздничного ужина на двоих. От птицы использовать можно не только крылышки, указанные ниже – окорочка, грудки и пр. под сметанным соусом смотрятся не хуже.
Бефстроганов
Простой и вкусный куриный бефстроганов с грибами нравится ценителям легких, но максимально сытных блюд. Если вас волнует калорийность, для сметанного соуса можно использовать нежирную основу – 10%-ную или чуть выше. Подавать эту вариацию на тему бефстроганова из куриного мяса в сметанном обрамлении рекомендовано с отварным картофелем, но тем, кто следит за весом, лучше сделать к нему овощной салат или пасту.
Простое куриное филе в сметанном соусе с грибами уже никого удивить не способно, поэтому этот базовый рецепт профессионалы советуют разнообразить необычной формой подачи. Большие тарталетки, приготовленные из слоеного теста, которое можно купить, чтобы сэкономить время – отличный выбор. Сытности же придаст введение отваренного риса, благодаря которому отпадет необходимость готовить гарнир.
С картошкой
Рецепт запекания в духовке
Рецепт в духовке хорош тем, что за приготовлением не нужно особо следить.
Рецепт жульена в сметано-сливочном соусе
Жульен довольно распространен во Франции. Часто хозяйки пугаются этого блюда, ошибочно полагая, что его тяжело приготовить. На самом деле, оно действительно изысканное, невероятно вкусное, а готовить его совсем не сложно.
Компоненты:
Технология приготовления:
Если пища остыла, можно жульен разлить по порциям, затереть сыром и поставить в разогретую духовку на 5 минут. Когда сыр расплавится – можно подавать.