осетинский сыр блюда с ним

Сыр осетинский

Лучшие рецепты

осетинский сыр блюда с ним. recipe 526778cb 4b34 491c 9c7d f405aadde392 w450. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-recipe 526778cb 4b34 491c 9c7d f405aadde392 w450. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка recipe 526778cb 4b34 491c 9c7d f405aadde392 w450. 8995 20 мин. 5 12 19

осетинский сыр блюда с ним. recipe cb11b971 d884 405e 878a 1b8f3b018f16 w450. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-recipe cb11b971 d884 405e 878a 1b8f3b018f16 w450. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка recipe cb11b971 d884 405e 878a 1b8f3b018f16 w450. 8995 20 мин. 5 12 19

осетинский сыр блюда с ним. recipe aeca198d bf96 45de 96ae e9f895c1c669 w450. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-recipe aeca198d bf96 45de 96ae e9f895c1c669 w450. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка recipe aeca198d bf96 45de 96ae e9f895c1c669 w450. 8995 20 мин. 5 12 19

осетинский сыр блюда с ним. recipe e5e395cf acc9 4134 91bd a6f40e834ab8 w450. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-recipe e5e395cf acc9 4134 91bd a6f40e834ab8 w450. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка recipe e5e395cf acc9 4134 91bd a6f40e834ab8 w450. 8995 20 мин. 5 12 19

Рецептов с ингредиентом сыр осетинский: 19

осетинский сыр блюда с ним. recipe d4e8b427 020e 4218 89cc 9c05130b3ef1 w450. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-recipe d4e8b427 020e 4218 89cc 9c05130b3ef1 w450. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка recipe d4e8b427 020e 4218 89cc 9c05130b3ef1 w450. 8995 20 мин. 5 12 19

8995 20 мин. 5 12 19

16 декабря 2011, 20:33

осетинский сыр блюда с ним. recipe d607c505 cf56 46dd a39d 076ed4d730e5 w450. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-recipe d607c505 cf56 46dd a39d 076ed4d730e5 w450. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка recipe d607c505 cf56 46dd a39d 076ed4d730e5 w450. 8995 20 мин. 5 12 19

осетинский сыр блюда с ним. recipe 44c6c5da dff9 4542 9315 eeab4e8f93f6 w450. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-recipe 44c6c5da dff9 4542 9315 eeab4e8f93f6 w450. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка recipe 44c6c5da dff9 4542 9315 eeab4e8f93f6 w450. 8995 20 мин. 5 12 19

20 января 2020, 20:41

осетинский сыр блюда с ним. recipe e5e395cf acc9 4134 91bd a6f40e834ab8 w450. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-recipe e5e395cf acc9 4134 91bd a6f40e834ab8 w450. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка recipe e5e395cf acc9 4134 91bd a6f40e834ab8 w450. 8995 20 мин. 5 12 19

осетинский сыр блюда с ним. recipe cb11b971 d884 405e 878a 1b8f3b018f16 w450. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-recipe cb11b971 d884 405e 878a 1b8f3b018f16 w450. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка recipe cb11b971 d884 405e 878a 1b8f3b018f16 w450. 8995 20 мин. 5 12 19

осетинский сыр блюда с ним. recipe 9b352b0d 37df 403c 87ba acc7caa3dc8a w450. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-recipe 9b352b0d 37df 403c 87ba acc7caa3dc8a w450. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка recipe 9b352b0d 37df 403c 87ba acc7caa3dc8a w450. 8995 20 мин. 5 12 19

осетинский сыр блюда с ним. recipe 00813b6f cf68 45ca 9c85 73e3bf19290f w450. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-recipe 00813b6f cf68 45ca 9c85 73e3bf19290f w450. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка recipe 00813b6f cf68 45ca 9c85 73e3bf19290f w450. 8995 20 мин. 5 12 19

19535 60 мин. 8 43 81

осетинский сыр блюда с ним. recipe 0448701f dd4e 478d b1a0 defd3291bf8b w450. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-recipe 0448701f dd4e 478d b1a0 defd3291bf8b w450. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка recipe 0448701f dd4e 478d b1a0 defd3291bf8b w450. 8995 20 мин. 5 12 19

осетинский сыр блюда с ним. recipe 8ae0625c 8b53 4e6b 8802 28185e23ee47 w450. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-recipe 8ae0625c 8b53 4e6b 8802 28185e23ee47 w450. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка recipe 8ae0625c 8b53 4e6b 8802 28185e23ee47 w450. 8995 20 мин. 5 12 19

осетинский сыр блюда с ним. recipe 3305cd0e 6b22 428d a73f d081ec612793 w450. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-recipe 3305cd0e 6b22 428d a73f d081ec612793 w450. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка recipe 3305cd0e 6b22 428d a73f d081ec612793 w450. 8995 20 мин. 5 12 19

30055 60 мин. 10 33 32

20 января 2013, 16:16

осетинский сыр блюда с ним. recipe 5896c39b c4c8 4fce 9d0d 8dfcc34c5a37 w450. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-recipe 5896c39b c4c8 4fce 9d0d 8dfcc34c5a37 w450. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка recipe 5896c39b c4c8 4fce 9d0d 8dfcc34c5a37 w450. 8995 20 мин. 5 12 19

08 апреля 2019, 10:36

осетинский сыр блюда с ним. recipe ab00fd9a a3d0 4123 b343 7fbcddc89ff6 w450. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-recipe ab00fd9a a3d0 4123 b343 7fbcddc89ff6 w450. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка recipe ab00fd9a a3d0 4123 b343 7fbcddc89ff6 w450. 8995 20 мин. 5 12 19

осетинский сыр блюда с ним. recipe 044f0a0a cea8 4b83 87d3 5a8ab64167b0 w450. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-recipe 044f0a0a cea8 4b83 87d3 5a8ab64167b0 w450. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка recipe 044f0a0a cea8 4b83 87d3 5a8ab64167b0 w450. 8995 20 мин. 5 12 19

12867 240 мин. 16 6 5

20 ноября 2016, 18:40

осетинский сыр блюда с ним. recipe e3808829 fa1c 4b0d a04d 78ca970b238c w450. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-recipe e3808829 fa1c 4b0d a04d 78ca970b238c w450. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка recipe e3808829 fa1c 4b0d a04d 78ca970b238c w450. 8995 20 мин. 5 12 19

21183 300 мин. 58 105

осетинский сыр блюда с ним. recipe 526778cb 4b34 491c 9c7d f405aadde392 w450. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-recipe 526778cb 4b34 491c 9c7d f405aadde392 w450. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка recipe 526778cb 4b34 491c 9c7d f405aadde392 w450. 8995 20 мин. 5 12 19

осетинский сыр блюда с ним. recipe dbdd6f33 aef3 41b4 b387 d273621cfc6a w450. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-recipe dbdd6f33 aef3 41b4 b387 d273621cfc6a w450. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка recipe dbdd6f33 aef3 41b4 b387 d273621cfc6a w450. 8995 20 мин. 5 12 19

13 января 2009, 22:14

осетинский сыр блюда с ним. recipe 0a64cbad 5353 4804 81af 4f1f0b0ecd96 w450. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-recipe 0a64cbad 5353 4804 81af 4f1f0b0ecd96 w450. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка recipe 0a64cbad 5353 4804 81af 4f1f0b0ecd96 w450. 8995 20 мин. 5 12 19

22 января 2011, 23:44

осетинский сыр блюда с ним. recipe b9093fdb 0ecc 4852 b5db 8e3f180548ed w450. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-recipe b9093fdb 0ecc 4852 b5db 8e3f180548ed w450. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка recipe b9093fdb 0ecc 4852 b5db 8e3f180548ed w450. 8995 20 мин. 5 12 19

45195 90 мин. 5 64 130

09 декабря 2009, 06:57

осетинский сыр блюда с ним. recipe aeca198d bf96 45de 96ae e9f895c1c669 w450. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-recipe aeca198d bf96 45de 96ae e9f895c1c669 w450. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка recipe aeca198d bf96 45de 96ae e9f895c1c669 w450. 8995 20 мин. 5 12 19

112780 90 мин. 3 81 98

07 ноября 2010, 02:57

осетинский сыр блюда с ним. enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. 8995 20 мин. 5 12 19

осетинский сыр блюда с ним. recipe e704a351 b791 4605 9990 a103ab152e8f w450. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-recipe e704a351 b791 4605 9990 a103ab152e8f w450. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка recipe e704a351 b791 4605 9990 a103ab152e8f w450. 8995 20 мин. 5 12 19

осетинский сыр блюда с ним. recipe 27e482ad 2f47 406d 8f28 13645f4c9f61 w450. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-recipe 27e482ad 2f47 406d 8f28 13645f4c9f61 w450. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка recipe 27e482ad 2f47 406d 8f28 13645f4c9f61 w450. 8995 20 мин. 5 12 19

осетинский сыр блюда с ним. recipe eeed4c7a ba2f 4fc1 a2fe 806f9104aea0 w450. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-recipe eeed4c7a ba2f 4fc1 a2fe 806f9104aea0 w450. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка recipe eeed4c7a ba2f 4fc1 a2fe 806f9104aea0 w450. 8995 20 мин. 5 12 19

осетинский сыр блюда с ним. book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. 8995 20 мин. 5 12 19

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Осетинский сыр

осетинский сыр блюда с ним. povar.ru 32528. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-povar.ru 32528. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка povar.ru 32528. 8995 20 мин. 5 12 19

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Для начинки измельчите и смешайте зеленый лук, укроп, кинзу и свежий шпинат. Добавьте сливочное масло и измельченный сыр. Хорошо перемешайте.

Заместите дрожжевое тесто из воды, соли, масла, сахара, дрожжей и муки. Дайте ему полчаса подняться.

осетинский сыр блюда с ним. povar.ru 7572. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-povar.ru 7572. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка povar.ru 7572. 8995 20 мин. 5 12 19

Осетинский пирог с сыром

1. Просеянную муку высыпать в посуду. Вылить в муку подогретое молоко или кефир. Добавить дрожжи, сахар, соль и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень твердое. Поставить тесто на расстойку на 2 часа. Через это время хорошо его перемешать и убрать еще на 40 минут.

2. Для начинки размять сыр. Если сыр не жирный, добавить растопленное сливочное масло.

осетинский сыр блюда с ним. povar.ru 32534. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-povar.ru 32534. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка povar.ru 32534. 8995 20 мин. 5 12 19

Осетинский пирог с сыром и картофелем

Приготовление пирога начнем с теста. Смешайте муку, соль и сухие дрожжи. Нагрейте воду, смешайте её с молоком и растительным маслом. Влейте смесь в муку и замесите тесто. Оставьте его под полотенцем на 50 минут в теплом месте. Затем обомните его и дайте подняться еще полчаса.

В это время мелко потрите сыр.

осетинский сыр блюда с ним. povar.ru 28229. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-povar.ru 28229. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка povar.ru 28229. 8995 20 мин. 5 12 19

Осетинский сыр в домашних условиях

1. Приготовление любого сыра начинается с нагревания молока и этот простой рецепт осетинского сыра в домашних условиях не исключение. Температура молока не должна превышать 30-32 градусов.

2. В теплое молоко ввести йогурт в качестве закваски. Аккуратно перемешать и оставить на 25-30 минут. Можно использовать также кефир, простоквашу или сметану.

осетинский сыр блюда с ним. povar.ru 30903. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-povar.ru 30903. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка povar.ru 30903. 8995 20 мин. 5 12 19

Осетинский пирог с грибами и сыром

2. Когда тесто подойдет, обминаем его немного и делим на три равные части.

осетинский сыр блюда с ним. eda.ru 43725. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-eda.ru 43725. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка eda.ru 43725. 8995 20 мин. 5 12 19

Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)

осетинский сыр блюда с ним. povar.ru 32556. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-povar.ru 32556. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка povar.ru 32556. 8995 20 мин. 5 12 19

Осетинский пирог с ботвой и сыром

Кефир прогрейте до 40 градусов, добавьте в него дрожжи, немного муки и оставьте на 10 минут. Затем вылейте эту смесь в просеянную муку, добавьте соль и растительное масло, замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на час хорошо подняться.

Ботву хорошо вымойте и порежьте.

осетинский сыр блюда с ним. www.gastronom.ru 19393. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-www.gastronom.ru 19393. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка www.gastronom.ru 19393. 8995 20 мин. 5 12 19

Осетинские пироги с сыром и шпинатом

125 г сливочного масла

500 г осетинского сыра (или брынзы с адыгейским сыром пополам)

большой пучок зеленого лука

25 г свежих дрожжей

сливочное масло для смазывания

Из 125 мл теплой воды и остальных ингредиентов для теста сделайте

, оставьте в теплом месте, обомните 2 раза.

Приготовьте начинку: шпинат промойте, обсушите, стебли удалите. Сыр натрите на терке или разомните. Зелень мелко нарежьте, добавьте в сыр, приправьте, очень тщательно вымешайте. Разделите массу на 4 равные части, скатайте каждую часть в шар.

осетинский сыр блюда с ним. povar.ru 60450. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-povar.ru 60450. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка povar.ru 60450. 8995 20 мин. 5 12 19

Осетинский сыр

1. В эмалированную или железную кастрюлю вылейте все молоко, отправьте ее на слабый огонь.

2. Пепсин в таблетках выложите на разделочную доску. Затем раздавите их с помощью ложки.

3. В теплой кипяченой воде разведите таблетки и отставьте миску в сторону.

4. Подогрейте молоко до тридцати градусов, очень важно соблюдать температурный режим.

осетинский сыр блюда с ним. povar.ru 32530. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-povar.ru 32530. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка povar.ru 32530. 8995 20 мин. 5 12 19

Осетинский пирог с картошкой и сыром

Замесите тесто. Для этого смешайте муку с дрожжами, добавьте теплое молоко с сахаром и солью, и заместите тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте еще раз и оставьте подниматься в течение часа.

Тем временем отварите картофель, разомните в пюре и добавьте сливочное масло.

К картофелю добавьте тертую брынзу, хорошо перемешайте и разделите на 3 части.

осетинский сыр блюда с ним. povar.ru 39661. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-povar.ru 39661. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка povar.ru 39661. 8995 20 мин. 5 12 19

Осетинский пирог с сыром сулугуни

Первым делом вам необходимо замесить тесто для пирога. Для этого кефир, молоко, сметану и дрожжи смешайте в миске. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просейте в миску муку, затем всыпьте сахар. Возьмите деревянную лопатку и замесите с ее помощью тесто. Если оно будет слишком липким, добавьте немного муки.

Выложите тесто на стол, продолжайте его вм.

осетинский сыр блюда с ним. povarenok.ru 144351. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-povarenok.ru 144351. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка povarenok.ru 144351. 8995 20 мин. 5 12 19

Пирог с баклажанами и осетинским сыром

Вот такое получается тесто. Убрать в полиэтиленовый пакет и поставить на 30 минут в холодильник.

Осетинский сыр руками раскрошить.

осетинский сыр блюда с ним. povar.ru 32552. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-povar.ru 32552. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка povar.ru 32552. 8995 20 мин. 5 12 19

Осетинский пирог с творогом и сыром

Подогрейте небольшое количество молока и растворите в нем дрожжи и сахар. Через 10 минут добавьте муку, соль и остальное молоко. Перемешайте, добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в течение 45 минут.

Сыр потрите на терке, добавьте измельченный лук и укроп, творог и сметану. Перемешайте и сле.

осетинский сыр блюда с ним. www.koolinar.ru 80546. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-www.koolinar.ru 80546. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка www.koolinar.ru 80546. 8995 20 мин. 5 12 19

Осетинский пирог с сыром и свекольными листьями

(1 часть сыра на 2 части листьев)

350г. осетинского сыра (в рецепте указан осетинский сыр, но я заменила его за неимением оного на несоленую брынзу. Получилось тоже очень вкусно)

соль по вкусу (я не добавляла)

сливочное масло для смазки готового пирога

750г рубленых свекольных листьев

1 ст.л. соли без верха

Кто ел, тот знает, как вкусны и соблазнительны грузинские и осетинские пироги!

Получив июньский номер журнала, я решила воплотить в жизнь эту аппетитную картинку в журнале. Получилось очень вкусно! Попробуйте и вы.

Смешать дрожжи соль, сахар и немного растворенной в теплой воде муки. Поставить опару в теплое место на 10-15 минут.

В это время аккуратно перемешат.

осетинский сыр блюда с ним. povar.ru 32544. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-povar.ru 32544. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка povar.ru 32544. 8995 20 мин. 5 12 19

Осетинский пирог с курицей и сыром

Приготовьте опару – в теплой воде растворите дрожжи и сахар, и дайте минут 10 постоять. В миску просей муку и добавьте щепотку соли.

Когда на опаре появится пенка, вылейте её тонкой струйкой в муку и замесите тесто. Хорошо вымесив, положите его в смазанную маслом миску и оставьте на час-полтора для подъема.

осетинский сыр блюда с ним. eda.ru 45329. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-eda.ru 45329. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка eda.ru 45329. 8995 20 мин. 5 12 19

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром

Добавляем сухие дрожжи в муку, перемешиваем. Отдельно смешиваем воду, растительное масло, соль и сахар. Выливаем эту смесь в муку с дрожжами, замешиваем тесто. Оставляем его подниматься минут на 20.

осетинский сыр блюда с ним. www.koolinar.ru 142669. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-www.koolinar.ru 142669. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка www.koolinar.ru 142669. 8995 20 мин. 5 12 19

Осетинские Пироги с сыром и картофелем

-Варёная картошка (горячая)-200 гр

В миску всыпаем 5 грамм сухих дрожжей, добавляем 1,5 чайной ложки сахара и вливаем 400 миллилитров тёплого молока, хорошо перемешиваем.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 10-15 минут.

500 грамм просеянной муки добавляем 1 чайную ложку соли, хорошо перемешиваем, делаем небольшое углубление, дрожжи открываем, добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и в.

осетинский сыр блюда с ним. povarenok.ru 77789. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-povarenok.ru 77789. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка povarenok.ru 77789. 8995 20 мин. 5 12 19

Осетинские пироги с сыром и творогом

Т. к. дочка сейчас у бабушки, а мы с мужем следим за весом, я приготовила только два пирога диаметром 25 см. Если у Вас большая семья или просто готовите на большую компанию, представленное мной количество ингредиентов увеличите в 2, а то и в 3 раза.

Источник

Осетинский сыр: фото, состав, приготовление, рецепты блюд

осетинский сыр блюда с ним. 1551622792 osetinskiy syr. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-1551622792 osetinskiy syr. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка 1551622792 osetinskiy syr. 8995 20 мин. 5 12 19Описание Осетинского сыра, изготовление в промышленных и домашних условиях. Энергетическая ценность и витаминно-минеральный состав, польза и вред для организма. Использование в качестве кулинарного ингредиента и история сорта.

Как делают Осетинский сыр?

осетинский сыр блюда с ним. 1551622890 proizvodstvo osetinskogo syra. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-1551622890 proizvodstvo osetinskogo syra. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка 1551622890 proizvodstvo osetinskogo syra. 8995 20 мин. 5 12 19

Как исходное сырье можно использовать коровье, козье или овечье молоко как непастеризованное, так и после термической обработки.

Краткая технология производства осетинского сыра на молочных фабриках:

Практически в каждой осетинской семье «по наследству» передается собственный секрет, как сделать Осетинский сыр с особенным вкусом. Чаще всего исходное сырье смешанное — к надою коров добавляют овечий или чаще козий; для придания особенного вкуса используют пряные травы или специи; экспериментируют с видом закваски.

Пошаговый рецепт изготовления Осетинского сыра в домашних условиях:

Это не единственный способ, как приготовить домашний Осетинский сыр. Если планируется использовать как начинку для пирогов, можно воспользоваться и другим рецептом. Для более быстрого сквашивания применяют кефир и пепсин. Молоко нагревают до 32°С, вливают сначала кефир, а затем пепсин. Кастрюлю с огня не снимают, только приглушают огонь, чтобы не перегреть, пока не сформируется творожный сгусток. Как только калье становится упругим, его разбивают ложкой, постоянно перемешивая, и оставляют, пока сырные зерна не осядут, сняв кастрюлю с огня. Сливают сыворотку так, чтобы она чуть прикрывала поверхность, и устанавливают кастрюлю на водяную баню на 10-15 минут. Подогревают содержимое до 35-37°С для уплотнения консистенции. Откидывают сырную массу на дуршлаг, отцеживают сыворотку, а затем перекладывают в форму, смешивая с небольшим количеством соли. Творог отжимают руками. Оставляют на 1-2 часа, переворачивая и подпрессовывая. Такой сыр можно использовать как начинку для выпечки.

Чтобы приготовить Осетинский сыр, как в Осетии, засаливание следует проводить в рассоле. Его плотность проверяют следующим образом: растворяют соль в воде, нагретой до 40°С, и опускают сырое яйцо. Если оно плавает почти у поверхности, соли достаточно.

Рассол наливают в контейнер и опускают туда головку. Продолжительность засаливания — 3-5 дней. Этот рассол подходит для хранения. В этом случае свойства сохраняются в течение 10-20 дней, но вкус меняется — становится более выраженным, соленым. Но именно таким и бывает настоящий рассольный Осетинский сыр. На малой родине его укладывают в специальные бочки — миганы, по 30-50 головок, где они свободно плавают. А перед тем как использовать, омывают проточной водой и просушивают.

Состав и калорийность Осетинского сыра

осетинский сыр блюда с ним. 1551525106 narezannyy osetinskiy syr. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-1551525106 narezannyy osetinskiy syr. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка 1551525106 narezannyy osetinskiy syr. 8995 20 мин. 5 12 19

На фото Осетинский сыр

Этот продукт абсолютно натуральный — никаких ингредиентов из группы ГМО, химических добавок. Энергетическая ценность зависит от качества исходного сырья. Если используется надой овцы, она выше, коровье молоко — ниже.

Калорийность Осетинского сыра — 240-350 ккал на 100 грамм, из них:

Минеральные вещества на 100 г:

Холестерин на 100 г — 89 мг.

Но это не полный химический состав Осетинского сыра. В нем содержится 10 незаменимых аминокислот с преобладанием лейцина, лизина и валина, а также 8 незаменимых — больше всего глутаминовой кислоты, пролина и серина.

Польза и вред Осетинского сыра относительно влияния на человеческий организм обусловлены не только сбалансированным витаминно-минеральным комплексом, но и составом жиров.

Среди насыщенных кислот преобладают пальмитиновая, стимулирующая синтез коллагена, но при этом при переизбытке снижающая усвоение кальция; и миристиновая, повышающая уровень холестерина. В мононенасыщенных жирных кислотах высокое количество омега-9, понижающей уровень сахара в крови и увеличивающей выработку макрофагов, но при переизбытке вызывающей быстрое увеличение веса.

Дневную порцию Осетинского сыра для здоровых следует ограничить на уровне 60-80 г. К тому же нужно анализировать, как ввод в рацион нового продукта влияет на состояние здоровья.

Польза Осетинского сыра

осетинский сыр блюда с ним. 1551524825 osetinskiy syr na razdelochnoy doske. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-1551524825 osetinskiy syr na razdelochnoy doske. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка 1551524825 osetinskiy syr na razdelochnoy doske. 8995 20 мин. 5 12 19

Зрелый ирон цыхт из овечьего и козьего молока содержит минимальное количество казеина, и в небольшом количестве его можно употреблять людям, которые страдают от непереносимости молочного белка. Благодаря этому сорту можно быстро восполнить витаминно-минеральный запас.

Польза Осетинского сыра:

Молодой сыр, особенно приготовленный в домашних условиях, с небольшим количеством соли создает благоприятные условия для повышения активности кишечной флоры — бифидо- и лактобактерий. Это повышает общий иммунитет и уменьшает частоту заболеваний ОРВИ в сезон эпидемий. Этот продукт рекомендуется вводить на постоянной основе в рацион пациентам при анемии, болезнях легких, при частых переломах и после операций на костной системе.

Противопоказания и вред Осетинского сыра

осетинский сыр блюда с ним. 1551526122 izmerenie davleniya pri gipertonii. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-1551526122 izmerenie davleniya pri gipertonii. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка 1551526122 izmerenie davleniya pri gipertonii. 8995 20 мин. 5 12 19

Не стоит вводить в рацион новый продукт фабричного производства при лактазной недостаточности. Для изготовления используется коровье молоко, и даже при длительной ферментации молочный белок полностью не трансформируется.

Состояния, при которых вреден Осетинский сыр, особенно при злоупотреблении:

Негативное влияние на организм, вызванное повышенной соленостью, можно нейтрализовать вымачиванием в чистой воде. Если есть проблемы с почками, рекомендуется употреблять свежий сыр.

Домашние варианты приобретают только будучи уверенным в добросовестности продавца. Исходное сырье пастеризуют редко, в связи с чем при употреблении сохраняется высокая вероятность заражения кишечными инфекциями или сальмонеллезом. Если пришлось купить Осетинский сыр на базаре, у незнакомого продавца, то не стоит угощать им маленьких детей, людей с низким иммунитетом, беременных и кормящих.

Основное противопоказание к употреблению ирон цыхт, вне зависимости от качества исходного сырья, — индивидуальная непереносимость. Чаще аллергия возникает при добавлении в состав вкусовых добавок.

Рецепты блюд с Осетинским сыром

осетинский сыр блюда с ним. 1551526689 tradicionnye osetinskie pirogi. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-1551526689 tradicionnye osetinskie pirogi. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка 1551526689 tradicionnye osetinskie pirogi. 8995 20 мин. 5 12 19

Этот сорт можно использовать как закуску к домашнему вину, есть самостоятельно с ржаным хлебом или свежевыпеченными лепешками. Его вводят в салаты и запеканки, но наиболее часто из него делают начинку для очень популярного национального блюда — осетинских пирогов.

Рецепты с Осетинским сыром:

Хранят Осетинский сыр как большинство кисломолочных продуктов — в пергаменте или плотном контейнере, но не дольше 3-5 дней. Если много приобрели или сделали, «впрок», то лучше залить рассолом. Как уже упоминалось, именно так сберегают от порчи оригинальный продукт на его малой родине в течение 1,5-2 лет.

Интересные факты про Осетинский сыр

осетинский сыр блюда с ним. 1551526960 korova kozy i ovcy iz fermerskogo hozyaystva. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-1551526960 korova kozy i ovcy iz fermerskogo hozyaystva. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка 1551526960 korova kozy i ovcy iz fermerskogo hozyaystva. 8995 20 мин. 5 12 19

История этого сорта довольно древняя. По сказаниям, пастухи, которые следили за стадом в горах, переняли рецепт от воинственных скифских кочевников. До середины ХХ века этот сорт изготавливали только в крестьянских хозяйствах.

Самый вкусный продукт делают жители Трусовского, Цонского, Чесетельского, Хилакского и Нарского ущелья. Объясняется это уникальным микроклиматом и природными условиями — чистой водой с высоким содержанием марганца и магния, богатым разнотравьем и горным воздухом.

До 1900 г. в города Грузии через Цхинвал ежегодно поставляли по 6 пудов Осетинского сыра, и стоил он 5-6 рублей за 1 пуд (16 кг). А уже в 1928 году в селах Рибис, Эрцо и Цон, в Кударском ущелье, были организованы первые артели. В это же время козье и овечье молоко использовать перестали, заменив коровьим, к тому же пастеризованным. Поэтому головки, изготовленные на фабриках, не настолько вкусные, как фермерский продукт.

Аналогами Осетинского сыра являются брынза, чкинти или имерули квели (имеретинский или грузинский сыр), моцарелла, итальянская фета. Технология приготовления отличается незначительно: обработкой исходного сырья, температурой нагревания, видом закваски и продолжительностью вызревания. Можно отличить Осетинский сыр на фото от похожих на него кисломолочных продуктов по разрезу. Брынза плотная, сычужно-рассольные сыры «резные», с множеством глазков, а у моцареллы слоистая структура. Но понять, какой сорт предложили попробовать, под силу только опытному дегустатору.

Смотрите видео об Осетинском сыре:

Источник

Осетинский сыр

осетинский сыр блюда с ним. blank. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-blank. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка blank. 8995 20 мин. 5 12 19Осетинский сыр – это традиционный кисломолочный продукт Республики Осетия. Данная разновидность сыра очень популярна и любима в кавказском регионе. Горцы с древних времен использовали осетинский сыр как основу для многих блюд.

Сыр обладает ярко выраженным ароматом и непревзойденными вкусовыми качествами (слегка солоноватый привкус), целым спектром полезных качеств и своеобразным видом – творожная консистенция.

История осетинского сыра восходит к древним временам, когда аланы, в основном скотоводы, использовали его в качестве одного из основных компонентов своей пищи.

Осетинский сыр с его характерным вкусом близок к фета, сыру греческого происхождения. Осетины изначально для приготовления сыра использовали овечье, козье или коровье молоко.

Сегодня большинство людей делают его с использованием коровьего молока. Чтобы получить молочный продукт, используется сухой и соленый коровий или овечий сычуг. У осетин сухого сычуга много, потому что традиционно они убивают овец на каждый праздник (кувд), свадьбу, а также похороны и поминки. Для производства сыра они клали кусочек сычуга в чашку (0,5 литра) с сывороткой. Для получения готовой смеси сычужного фермента требуется несколько дней.

Осетинский сыр можно использовать как свежий (как сырный продукт), так и для изготовления известных осетинских пирогов. Чтобы держать его дольше без холодильников, осетины клали его в рассол несколько раз, пока рассол не высохнет, и соль пропитает весь сыр. При такой технологии засола длительность хранения сыров увеличивается до двух лет.

Рецепт осетинского сыра

Для приготовления осетинского сыра в домашних условиях нужно взять восемь литров свежего молока (не обезжиренного), сто пятьдесят грамм кефира, сто грамм сывороточного раствора. Как приготовить осетинский сыр? Молоко нужно перелить в металлическую емкость и поставить на огонь. Нагревать молоко нужно до тридцати градусов. Снять с огня и добавить кефир.

Важно перемешать все до однородности, чтобы кисломолочный продукт как можно равномернее разошелся по молоку. Оставить молочную смесь на два часа – за это время происходит процесс созревания сыра. Подготовить сычуг (сывороточный раствор). Медленно вылить сычужный фермент в молоко, постоянно помешивая венчиком. Мешать не менее пяти минут. Дать молоку постоять в течение 3-5 часов, пока не появится твердый творог, и при вырезании творога можно получить чистый разрыв. Мягко перемешать творог оставляя крупные кусочки. Дать сыру в течение тридцати минут настояться периодически помешивая.

Осетины осторожно и медленно собирают руками кусочки творога на дне кастрюли (ведро также можно использовать), а затем берут сыр из сыворотки. Первые несколько дней они держат его в чашке размером 10-12″ раз в день, выливая аккумулирующую сыворотку.

Греки готовят сыр по такой же технологии, отличается только последнее действие. Используя марлю, сыворотка отделится от творога, связать марлю мешочком и подвесить на пять часов, чтобы вся сыворотка полностью сбежала. Сухой творог переложить в прямоугольную форму, и поставить под гнет как минимум на одни сутки.

Осетинский сыр можно использовать в свежем виде для традиционных пирогов, а также в качестве соленой и своеобразной закуски. Чтобы сохранить сыр в течение более длительного времени, сохраняя его вкус и качество, осетины готовили немного рассола (кханды) в специальной бочке (мигане). Они клали в бочку около 30-50 кусков сыра.

Для определения нужной консистенции рассола использовали обыкновенное сырое яйцо. Когда яйцо свободно плавает на поверхности рассола, значит соли вполне достаточно.

В Осетии есть традиционные пироги, для начинки которых используют осетинский сыр. Для приготовления осетинского пирога существует множество рецептов, ниже приведены рецепты приготовления самых популярных.

Полезные свойства и калорийность

осетинский сыр блюда с ним. blank. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-blank. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка blank. 8995 20 мин. 5 12 19Этот кисломолочный продукт способен насытить организм целой группой витаминов таких, как Е, С, В12, В9, В6, В2, В1, РР, А. Кроме того осетинский сыр богат минеральными веществами, среди которых:

Данный продукт рекомендуется к употреблению людям с тяжелой работой, которая предусматривает сильные умственные и физические нагрузки, а также подросткам, детям, женщинам в период беременности и лактации.

Осетинский сыр обладает большой калорийностью, следовательно, желающим похудеть, нужно его употреблять осторожно и желательно в первой половине дня.

Таблица калорийности и БЖУ осетинского сыра

Калорийность356 ккал
БелкиДвадцать шесть грамм
ЖирыДвадцать шесть с половиной грамма
УглеводыТри с половиной грамма

Осетинский традиционный пирог

осетинский сыр блюда с ним. blank. осетинский сыр блюда с ним фото. осетинский сыр блюда с ним-blank. картинка осетинский сыр блюда с ним. картинка blank. 8995 20 мин. 5 12 19Нам понадобится анхи джан, это смесь, которую вы можете сделать самостоятельно. Также мука, масло, молоко, соль и вода. Чтобы приготовить чашку анхи джана, смешайте одну чайную ложку муки, одну чайную ложку дрожжей, одну чайную ложку сахара и 3/4 чашки теплой воды.

Используйте его примерно через десять минут. Около шести чашек белой муки цельнозерновой достаточно, чтобы сделать три шара размером со средний грейпфрут. Добавьте соль. Вылейте анхи джан в большую миску с мукой. Добавьте теплую воду или 1/2 стакана молока, начните вымешивать тесто. Важно: перемешать вручную.

Когда оно перестанет прилипать к рукам, вы добавили достаточной консистенции. Необязательно, добавьте яйцо для сытности. В тесто можно добавить сто грамм молока. Тесто готово. Если вы добавите 30 г растительного масла, оно будет не такое липкое. Теперь накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться (часа 2-3). Пришло время подготовить начинку.

На этот раз сделаем цахараджын – осетинский пирог с сыром и свеклой. Мы также можем использовать укроп, петрушку и лук, хотя некоторые осетины делают без них цахараджин. Порезать листья свеклы на очень мелкие кусочки. То же самое сделать с другими ингредиентами. Тесто поднялось. Настало время сформировать осетинский пирог с сыром и зеленью.

Положите тесто на деревянную доску с мукой. Разделить тесто на три ровных шарика. Теперь мы можем солить начинку. Это не рекомендуется делать раньше. Добавьте 0,5-0,7 кг свежего осетинского сыра. Если начинка слишком влажная, можно добавить муку. Начинка готова. Предварительно нагрейте духовку. Раскатайте тесто руками. Поместите немного начинки в центр. Соедините края в центре. Раскатайте лепешку так, чтобы через нее просвечивалась начинка.

Переложите на противень для выпекания. Выпекайте пирог, пока верхняя часть не станет поджариваться, но не передержите. После того как вы вынете из духовки пирог, используйте палочку сливочного масла, чтобы сделать верх и боковые стороны мягкими.

Пирог осетинский с картофелем и сыром

Для приготовления пирога осетинского с картофелем и сыром понадобится: 7-9 картофелин россет (в зависимости от размера), разрезанные на куски; 2 чашки сулугуни или моцарелла, измельченные; 2 чашки осетинского сыра или греческого фета, тертого; молоко; поваренная соль; цельная или хлебная мука; растопленное масло.

Первое, что нужно сделать – это поставить вариться картофель. Пока готовится картофель, нужно измельчить все остальные ингредиенты, для этого используем терку. Сначала моцарелла, потом фета. Все кусочки сыра должны быть мелкими, чтобы при выпекании они не разорвали тесто. Картофель сварился, слейте лишнюю воду, и превратите ее в пюре.

Пюре дать немного остыть и только тогда добавлять к нему сыр (чтобы сыр моментально не растворился). Для корректировки консистенции можно использовать молоко. Специи добавляются по вкусу. Ранее приготовленное тесто по стандартному рецепту должно уже увеличиться в несколько раз. Делим тесто на ровные кусочки и формируем пироги, в начинку которых кладем картофельно-сырную начинку. Выпекать пирог нужно в предварительно разогретой духовке до образования золотистой корочки.

Осетинских пирогов с сыром калорийность зависит напрямую от выбранной начинки. Вот, например, калорийность осетинского пирога с сыром и шпинатом – сто восемьдесят три килокалории на сто грамм продукта, а пирога с мясом – сто семьдесят три килокалории. Среднее значение калорийности пирогов с осетинским сыром на сто грамм продукта составляет – сто восемьдесят две килокалории.

Не отказывайте себе в столь вкусном и невероятно полезном кисломолочном продукте – как осетинский сыр, тем более его ведь так просто готовить в домашних условиях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *