лучший рецепт приготовления судака
Как приготовить судака
Судак — хищная пресноводная рыба, из которой возможно сделать большое количество сытных и питательных кушаний. Яства из судака относят к диетической еде, поскольку в мясе почти совсем нет жира, а присутствие белка довольно велико. Существуют разные и быстрые способы готовки судака, и рыба всегда получается вкусной.
Варёный
Судак готовится так же быстро и легко, как и любая иная рыбка.
Судак под соусом
Предлагается попробовать ещё один лучший способ изготовления судака. Он получается невероятно вкусненьким и сытным.
КБЖУ на 100 грамм кушанья:
Сколько времени уходит на готовку: 45 мин.
По-польски
Изумительное кушанье, которому обрадуются и друзья, и родные. Питательно. Сытно. Судак по-польски одинаково нравится и взрослым, и детям.
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Время готовки: 75 мин.
Заливное
Полезная и низкокалорийная холодная закуска с рыбкой хозяйка может делать каждый день. Лёгкая рецептура изготовления заливного из судака. Его смогут внести в свой рацион лица, которые исключили из своего меню мясную продукцию, поскольку это блюдо можно приготовить без желатина.
КБЖУ на 100 грамм заливного:
Время готовки: 10 ч.
Рецепт изготовления судака:
Уха из судака по-ростовски
Вариантов приготовления ухи огромное количество, и в каждом из них присутствуют свои тонкости.
Время готовки: 1 ч.
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Жареный
Судак, сделанный по данной рецептуре улетит у вас за несколько минуточек! Он получается такой ароматный, питательный и не передаваемо вкусный
КБЖУ на 100 грамм кушанья:
Тельное мраморное
Тельное — древнее русское кушанье, которое не забыто. Периодически встречается упоминание о нём, хотя ему не одно столетие.
КБЖУ на порцию:
Рецепт изготовления судака:
Котлеты из судака
Сочно, легко, пикантно, на ужин для всех родных! Рыбные котлетки получаются весьма ароматными и мягкими, всё из-за сливок в рецепте. Подрумянившиеся, с хрустящей корочкой, фантастически нежные!
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Запечённый судак в духовке с овощами
Вкуснейшее блюдо дома на каждый день! Судак по такому рецепту получается довольно мягким и питательным. Простое изготовление и изумительный внешний вид — отличное кушанье на праздничный стол!
КБЖУ на 100 грамм кушанья:
Время готовки: 60 мин.
Со сметаной в мультиварке
Приготовленная в сметане рыбка — изысканное сбалансированное яство. Ароматное, мягкое, питательное во всех отношениях диетическое кушанье. Так как в таком морепродукте мало мелких косточек, куски, где они отсутствуют вовсе, возможно
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Время готовки: 75 мин.
В сливках
Рыбное блюдо дома, для любителей судака и ароматных нот сливочного вкуса.
КБЖУ на 100 грамм кушанья:
Пирог с рисом
Фантастически вкусный пирог с рыбой готовится с дрожжевым тестом и отварной рисовой крупой.
КБЖУ на 100 грамм кушанья:
Время готовки: 120 мин.
Рулет с икрой
Бесподобный рулет из рыбки с икорно-сливочным соусом.
КБЖУ на 100 грамм рулета:
Порции: 2.
Время готовки: 120 мин.
Под молочным соусом с яйцом
Сочная, ароматная рыбёшка под молочным соусом с яйцом к праздничной трапезе.
Время готовки: 90 мин.
КБЖУ на 100 грамм кушанья:
Под рассольным соусом
Нежнейшее и несложное кушанье из рыбёшки. Можно сделать тушку под рассольным соусом.
КБЖУ на 100 грамм яства:
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
По-веракрусски
Кушанье невероятно вкусное, рыбёшка получилась мягкой и ароматной.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
КБЖУ на 100 грамм яства:
Пошаговое приготовление:
Фаршированный
Если хочется поразить, можно сделать вкуснейшего фаршированного судака! У него нежнейшее мясо, почти полностью усваивается нашим организмом и превосходно подходит для тех, кто на диете.
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Время готовки: 150 мин.
В томатном соусе
Нежные, аппетитные кусочки рыбного филе в томатном соусе с овощами! Подаётся как горячее либо в охлаждённом виде как закуска.
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Время готовки: полчаса
Судак в горшочках
Сделав судака по такому рецепту один раз, мы теперь тушим только так!
Время готовки: 1 ч.
КБЖУ на 100 грамм яства:
С картофелем под майонезом
Изумительно нежное и сытное яство из судака! Прекрасный вариант изготовления обеденного кушанья за кротчайшее время.
КБЖУ на 100 грамм кушанья:
Время готовки: 40 мин.
По-тайски
Такое кушанье возможно сделать за 20 мин. при наличии всех компонентов.
Порции: 4.
Время готовки: 40 мин.
Судак по-королевски
Простое яство на праздник и на удивление друзьям и родным.
Время готовки: 40 мин.
КБЖУ на 100 грамм яства:
Пошагово:
В фольге с овощами
Судак, сделанный в духовке – изумительное яство для любителей морепродуктов. Готовится рыбка совсем не сложно и довольно быстро!
Время готовки: 50 мин.
КБЖУ на 100 грамм яства:
Пошагово:
В сметане с грибочками
Нежнейшая рыбёшка отлично подойдёт для лёгкого ужина!
КБЖУ на 100 грамм кушанья:
Время готовки: 45 мин.
Сугудай
Это рецепт маринованной рыбёшки под названием Сугудай.
Время готовки: 2 ч. 20 мин.
КБЖУ на 100 грамм яства:
Пошагово:
По-монастырски
Отличное сочетание простых ингредиентов и изумительного привкуса! Рыба по-монастырски — полезное, ароматное и недорогое кушанье для всей семьи. Нежнейший вкус белой рыбки хорошо сочетается с картошкой и варёными яйцами.
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Время готовки: 140 мин.
Карпионе
Настоящее, диетическое и лёгкое в изготовлении блюдо из судака.
КБЖУ на 100 грамм продукта:
Время готовки: полчаса.
Салат из копчёной рыбки
Лёгкое блюдо с интересным копчёным вкусом! Салатик из копчёной рыбки с картошечкой, сделанный по такому несложному рецепту, получается довольно аппетитным и пикантным на привкус.
КБЖУ на 100 грамм продукта:
Время готовки: 90 мин.
Запеканка
Рыбная запеканка делается очень просто. Но, чтобы кушанье было нежным и вкусным, нужно придерживаться всех правил, этого рецепта.
КБЖУ на 100 грамм запеканки:
Время готовки: 45 мин.
Рецепт приготовления запеканки из судака:
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!
Рецепты из судака
Приготовление судака начинается с чистки и тут надо быть осторожнее, потому что о колючки на плавниках легко пораниться. Рецепты из судака учитывают, что мясо у рыбы нежирное, и блюда из судака получаются вкуснее, если сварить судака пару и потушить. Жареный судак может получиться слишком сухим. На сайте рецепты судака с фото, фаршированного рыбным фаршем с яйцом и зеленью. Судаки бывают пресноводные и морские. У морского судака голова больше, чем у обыкновенного, и окраска темнее.
Судак, запеченный с шампиньонами и помидорами в рукаве
Судака удобно готовить в рукаве для запекания вместе с нарезанными ломтиками грибами и пюре из помидоров. Так одновременно запекается рыба и гарнир к ней. По желанию к запеченному судаку с грибами можно подать картофельное пюре или отварной рис.
раздел: Рыба запеченная
Стейки судака в духовке, маринованные в белом вине и с лемонграссом и куркумой
Судак практически бескостный, маложирный, но притом совсем не сухой. В этом рецепте покажем, как вкусно приготовить судака в духовке, предварительно замариновав в белом вине с добавлением молотого лемонграсса и куркумы. Получается вкусно и ароматно.
раздел: Стейки из рыбы
Судак с апельсинами, запеченный в пергаменте
Судак отлично подходит для запекания в фольге или пергаменте. В этом рецепте очищенную тушку оборачивают в смазанную маслом бумагу для выпечки (чтобы рыба меньше прилипала) и отправляют в духовку примерно на полчаса. Перед запеканием судака приправля
раздел: Рыба запеченная
Судак с овощами и опятами
Возьмите себе на заметку рецепт одновременного приготовления судака с гарниром из овощей и грибов, если хотите сократить время, проведенное на кухне. Как обычно, судака нарезаю кусочками, слегка обжариваю и оставляю в сковороде вместе с предварительн
раздел: Рыба жареная
Судак с овощами в духовке
раздел: Рыба запеченная
Рыбное суфле в духовке
раздел: Закуски из рыбы
Хе из рыбы
раздел: Закуски из рыбы
Судак с картошкой, запеченный в фольге
Если вам попался только что выловленный судак, вы счастливчик. Но и из замороженной рыбы можно приготовить много вкусного. Предлагаем простой рецепт из судака с картошкой, запеченного в фольге. В результате вы получите одновременно запеченную рыбу и
раздел: Рыба запеченная
Жареный судак
Даже самый простой рецепт жареной рыбы можно слегка изменить, чтобы получилось новое блюдо. К примеру, добавьте к стейкам из судака листья розмарина, залейте молоком и оставьте на несколько часов. А затем запанируйте в муке с ржаными отрубями и обжар
раздел: Рыба жареная
Заливное из судака с желатином
Рыбное заливное можно приготовить практически из любой рыбы. Главное, чтобы она не была слишком костлявой. Филе судака подходит для многих блюда, а вот голова, плавники, хвост и позвоночник с остатками мяса можно использовать для рыбного заливного. Д
раздел: Заливная рыба
Зразы рыбные из судака с яйцом
Для зраз из рыбы подойдет любой фарш. В этом рецепте рыбный фарш приготовили из нежнейшего филе судака, поэтому и готовые зразы получились особенно вкусными. Чтобы смягчить текстуру готовых рыбных котлет, в фарш добавили размоченный в молоке белый хл
раздел: Рыбные зразы
Судаки в фольге, запеченные с овощами и сыром
У судака белое, нежное мясо и мало костей. Его часто используют в диетическом питании, т.к. рыба нежирная, в ней много белка, а также есть практически все аминокислоты, нужные для поддержания организма в хорошей форме. Судак идеально подходит для зап
раздел: Рыба запеченная
Судаки в беконе
Молодые судаки обычно небольшого размера, поэтому в духовке готовятся очень быстро. Чтобы добавить белой рыбе сочности, можно использовать нарезанный тонкими ломиками слегка подкопченный бекон. Рецепт судаков в беконе очень простой, но результат прия
раздел: Рыба запеченная
Рыба в молоке
Судак
Этот представитель семейства окуневых имеет тело удлиненной формы, заостренное со стороны головы. Поймать такую рыбу, особенно крупного размера, удача даже для бывалого рыбака. Костей в этой рыбке практически нет, поэтому рецепты из судака очень просты в приготовлении.
Блюда из судака – это не только вкусно, но и невероятно полезно. Так, с точки зрения диетологов, блюда из судака особенно рекомендованы тем, кто стремится похудеть, болеет или совсем недавно перенес тяжкий недуг. Также они полезны малышам возрастом менее года для первого прикармливания. Дело в том, что в этой рыбе содержится огромное количество белка, около двадцати разновидностей аминокислот, витамины групп А, В, РР, Е, С, а также множество минеральных компонентов – кальций, фосфор, хлор, магний, железо, цинк, фтор, кобальт, никель, калий, сера, натрий, йод, медь, марганец, хром, молибден и прочие.
Блюда из судака, пожалуй, наиболее простые из всех блюд, где основным ингредиентом выступает рыба. А все потому, что ни один из разновидностей пресноводной рыбы не приготовить так быстро, как судак. Эту рыбу легко потрошить и чистить, также несложно обрабатывать и очень удобно и вкусно есть. Кстати, судака трудно «переготовить», поэтому лучшие блюда в современных ресторанах именно из судака.
Кроме того, рецепты блюд из судака считаются диетическими, так как мясо этой рыбы нежное и вовсе нежирное. А сколько разнообразнейших рецептов судака существует на сегодняшний день! Его запекают с беконом, тушат в яичном и томатном соусах, жарят на гриле и в духовке, делают фарш для котлет – из судака всегда получаются вкусные блюда.
На нашем кулинарном сайте вы найдете простые блюда из судака, и более сложные – для особых случаев. Здесь собраны только лучшие рецепты судака, чтобы хозяйки смогли удивить своих домашних и гостей вкусными блюдами, не затрачивая много времени на приготовление. Мы регулярно добавляем рецепты в эту подборку, чтобы вы могли всегда радовать своих близких вкусными и новыми блюдами. Каждый рецепт содержит фото и пошаговые инструкции, так что готовить по таким рецептам сможет даже новичок.
Судак жареный
Из судака можно приготовить много вкусных блюд. Особо ценится судак жаренный на сковороде. В жареном виде нежное филе рыбки становится еще аппетитней.
С луком
Филе судака жарится быстро. Для того чтобы оно не получилось сухим опытные повара прибегают к некоторым хитростям. Одна из таких — приготовление судака с луком. Лук способен сохранить всю сочность и нежность рыбки. Готовится такое блюдо легко и просто.
Судак получается с хрустящей корочкой и нежным филе. Рыба подойдет в качестве закуски или послужит отличным дополнением к любому гарниру. Перед подачей украсить рыбу свежей зеленью.
Сочный в муке
Не менее сочным получится судак, если просто обжарить его в панировке из муки. Мука послужит чем-то вроде защитной пленки и не даст филе стать сухим. Приготовление судака в муке — это один из самых простых рецептов.
Время приготовления — 40 минут.
Описание рецепта:
Подаем вместе со свежей зеленью и ломтиками лимона.
Количество порций — 4-5. КБЖУ (на 100 грамм) — 134,4/16,7/3,5/9
Тушеный в сметане
Судак, приготовленный в сметанном соусе, получается просто нежнейшим. Это пожалуй один из лучших рецептов судака.
Время приготовления — 30-40 минут.
Описание рецепта:
Судака в сметанном соусе подаем вместе с гарниром из гречки, риса или картофеля. Перед подачей украшаем свежим укропом.
Количество порций — 4-5. КБЖУ (на 100 гр.) — 119,6/12,3/4,5/7,4
Под маринадом из моркови и лука
Морковь и лук прекрасно сочетаются с любыми другими продуктами, и судак жаренный на сковороде не исключение. Под овощным маринадом рыба получается очень вкусной.
Время приготовления — 60 минут.
Описание рецепта:
Блюдо подают вместе с любым гарниром или со свежими овощами.
Количество порций — 5-6. КБЖУ (на 100 гр.) — 99,8/11,3/2,3/8,6
В панировочных сухарях
Панировочные сухари, как и мука, помогают сохранить всю нежность и сочность филе. Рыба получится с очень вкусной хрустящей корочкой.
Время приготовления — 50 минут.
Пошаговое описание рецепта:
Судак в панировочных сухарях идеален в качестве закуски и может подаваться как самостоятельное блюдо. Перед подачей рыбу украшаем ломтиками второй половины лимона.
Количество порций — 4-5. КБЖУ (на 100 гр.) — 143,6/15,8/4,4/10,3
Стейки в яйце
Стейки в яйце, или жареный судак в омлете. Омлет бывает разным и, если приготовить яйца вместе с рыбой, то получится полезное и вкусное блюдо.
Время приготовления — 50 минут.
Описание рецепта:
Такое блюдо лучше подавать как самостоятельное вместе со свежими овощами. Оно прекрасно подойдет на обед или ужин.
Количество порций — 5-6. КБЖУ (на 100 гр.) — 128,3/15,2/4,6/6,6
Филе в кляре
Время приготовления — 60 минут.
Описание рецепта:
Совет! Кусочки можно оставить в кляре на 15-30 минут. Так, кляр лучше схватится и при жарке не растечется.
Филе судака в кляре идеально подойдет в качестве закуски. Подавать его необходимо вместе с соусом.
Количество порций — 5-6. КБЖУ (на 100 гр.) — 150,2/15,1/7,5/5,8
С грибами под сыром
Судак, приготовленный в сырно-грибном соусе, удивит своим ярким и нежным вкусом. Блюдо прекрасно впишется в повседневное меню или украсит праздничный стол.
Время приготовления — 1-1,5 часа.
Описание рецепта:
Рыбное блюдо получается сытным и вкусным. Подаем его вместе с любым гарниром. Перед подачей правильно будет украсить судака свежей зеленью.
Количество порций — 5-6. КБЖУ (на 100 гр.) — 116,2/12,2/5/5,5
С овощами в томате
Судак с овощами в томатном соусе в качестве основного блюда подойдет к любому гарниру. Блюдо разнообразит привычный обед или ужин и станет настоящим украшением стола.
Время приготовления — 1,5 часа.
Пошаговое описание рецепта:
Необходимо знать! Овощи в этом блюде могут быть абсолютно любые.
Блюдо получается максимально полезным и правильным. Оно прекрасно впишется в диетическое или повседневное меню.
Количество порций — 5-6. КБЖУ (на 100 гр.) — 67,4/7/1,3/6,9
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!