осетинский пирог с картошкой и сыром бжу
Ингредиенты осетинский пирог с сыром и картофелем
Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы | 600 г |
Кефир 3,2% жирности | 250 г |
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие | 7 г |
Сахар-песок | 10 г |
Вода | 100 г |
Растительное масло, кукурузное, покупное или продовольственное, широко используется для заправки салатов или готовки | 26 г |
Яйцо куриное | 47 г |
Сыр адыгейский | 200 г |
Пищевая ценность и химический состав «осетинский пирог с сыром и картофелем».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245.6 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 5.9% | 686 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 5.1% | 800 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 5% | 812 г |
Углеводы | 36.3 г | 219 г | 16.6% | 6.8% | 603 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 4.1% | 1000 г |
Вода | 45 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 5051 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.1 мкг | 900 мкг | 5.6% | 2.3% | 1796 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.159 мг | 1.5 мг | 10.6% | 4.3% | 943 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 3.2% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 18.37 мг | 500 мг | 3.7% | 1.5% | 2722 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 3.1% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 1.2% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 21.338 мкг | 400 мкг | 5.3% | 2.2% | 1875 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.198 мкг | 3 мкг | 6.6% | 2.7% | 1515 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.187 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.8% | 5348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.097 мг | 15 мг | 7.3% | 3% | 1367 г |
Витамин Н, биотин | 2.149 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.8% | 2327 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.8473 мг | 20 мг | 14.2% | 5.8% | 702 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.48 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.8% | 2263 г |
Кальций, Ca | 119.42 мг | 1000 мг | 11.9% | 4.8% | 837 г |
Магний, Mg | 15.44 мг | 400 мг | 3.9% | 1.6% | 2591 г |
Натрий, Na | 92.79 мг | 1300 мг | 7.1% | 2.9% | 1401 г |
Сера, S | 44.53 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.8% | 2246 г |
Фосфор, P | 129.7 мг | 800 мг | 16.2% | 6.6% | 617 г |
Хлор, Cl | 28.2 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.5% | 8156 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.807 мг | 18 мг | 4.5% | 1.8% | 2230 г |
Йод, I | 2.57 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.7% | 5837 г |
Кобальт, Co | 0.581 мкг | 10 мкг | 5.8% | 2.4% | 1721 г |
Марганец, Mn | 0.0042 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 47619 г |
Медь, Cu | 17.35 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 0.7% | 5764 г |
Молибден, Mo | 1.235 мкг | 70 мкг | 1.8% | 0.7% | 5668 г |
Селен, Se | 1.649 мкг | 55 мкг | 3% | 1.2% | 3335 г |
Фтор, F | 14.18 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 28209 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.7321 мг | 12 мг | 6.1% | 2.5% | 1639 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность осетинский пирог с сыром и картофелем составляет 245,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность осетинских пирогов
Для многих ценителей вкусной выпечки немалое значение имеет калорийность осетинских пирогов. Традиционные блюда полюбились многим, но, как правило, человек должен придерживаться определенных рамок, чтобы не навредить здоровью и сохранить обворожительную фигуру. При покупке можно уточнить калорийность осетинского пирога с курицей у изготовителя, при самостоятельном приготовлении все зависит от состава и заправки.
Калорийность осетинских пирогов – рейтинг с учетом состава
Калорийность осетинского пирога с мясом будет отличаться от аналогичного продукта из тыквы или капусты. Предлагаем изучить калорийность продукции, начиная с «легкой» по энергетической ценности. Часто популярный вариант оказывается достаточно значительным по ккал, но если человек читает состав, то скорее всего, он нуждается в пониженном содержании калорий.
Выпечка по осетинским рецептам с тыквой
Содержание такой выпечки порадует всех, хотя он не является самым популярным. В пироге будет много минералов, а также витаминов: B1, B2, C, E, PP. Это постный вариант блюда, который помогает поддерживать красоту. В том числе тыква рекомендуется для разгрузочных дней, с целью улучшения состояния кожи, волос и ногтей. Начинка содержит немало клетчатки, помогая пищеварению, продукт рекомендован при заболеваниях сосудов, сердца, органов ЖКТ.
Основные особенности:
Капустный пирог
Также считается одним из легких продуктов, поскольку содержит только 172 ккал. Калорийность Осетинского пирога с капустой на небольшом уровне сохраняет за счет наполнения, но в случае добавления грецкого ореха сытность будет выше. В числе витаминов присутствует: C, K, PP, A, B1, B2, B5, и редкий тип – U. Однако стоит соблюдать осторожность, такой состав блюда не подойдет при высоких показателях ЖКТ.
Выпечка осетинского народа – рецепт с фасолью
Ценность такой начинки часто недооценивают, при этом она является постной и полезной. Жир присутствует в умеренном количестве, но точный состав выбирается индивидуально. Фасоль – ценнейший источник белка, она помогает надолго насытиться, но стоит учитывать вероятность вздутия и повышенного газообразования в ЖКТ. Рецептура по-своему считается уникальной, поскольку сюда по желанию добавляется следующее:
В среднем калорийность остается невысокой – 165 ккал. С таким пирогом питание станет более разнообразным, но иногда он получается суховатым. Эту проблему можно решить за счет выбора в пользу нежирной заправки, чесночного бульона. Калорийность осетинского пирога с зеленью также не будет большой, но показатели зависят от других составляющих, если она соединена с сыром или мясом, продукт будет более питательным.
Райское удовольствие: Непередаваемый вкус вишни и яркий аромат сочного яблока подарит Вам хорошее настроение на весь день
Райское удовольствие: Непередаваемый вкус вишни и яркий аромат сочного яблока подарит Вам хорошее настроение на весь день
Для ценителей: Ароматная начинка из молодой говядины, тушенной капусты и осетинского сыра, утолят твой голод!
Для ценителей: Ароматная начинка из молодой говядины, тушенной капусты и осетинского сыра, утолят твой голод!
Как дома: Нежное тесто и ароматная начинка картофеля и золотистого лука-ммм…вкус как дома!
Как дома: Нежное тесто и ароматная начинка картофеля и золотистого лука-ммм…вкус как дома!
Картофельные пироги
Такой вариант подходит далеко не всем, дело не только в калорийности, в нем будет немало углеводов и крахмала. При этом выпечка является классической, доступной по стоимости и имеет приятные вкусовые качества. Важно брать свежие ингредиенты. Также вкусным блюдо будет при содержании сыра и картофеля 50 на 50.
Калорийность осетинского пирога с картошкой на сто грамм достигает 296 ккал, что немало, но иногда стоит себя побаловать. Начинка готовится не сложно, картофель всегда есть в продаже, при этом время года не имеет значения, стоимость остается лояльной. Таким образом хозяйки могут выпекать пироги хоть каждый день, на данный момент о них узнали едва не по всему миру. Осетинские угощения безумно аппетитные сами по себе, их можно брать с собой, поливать аджикой, дополнять бульоном.
Ботва свеклы – традиционный пирог
Пироги предлагаются как с сыром, так и без его наличия, по классической рецептуре добавляется пара ломтиков осетинского продукта. В этом случае в нем будет не более 214 ккал, ботва полезна для людей с анемией, сахарным диабетом, проблемами с щитовидной железой. В нем есть много витамина P, что позволяет замедлить процесс старения. Такой вариант блюда сочетается со сливочным маслом и сметаной.
Пирожки с мясным наполнением
В блюде будет содержаться полезный белок, при этом стоит учитывать итоговую калорийность в 223 ккал. Зато вкус у пирогов нежнейший и приятный, они питательные, нежные и отлично насыщают.
Сырный пирог
Калорийность осетинского пирога с сыром большая, ведь в нем очень много начинки. На 100 г он получает 225 ккал, но именно такое наполнение у осетин любимое. Пирог придаст сил, он полезен всем, в том числе детям, беременным и подросткам.
Итоги
Каждый пищевой продукт имеет свои показатели, которые расписываются в ккал на 100 гр. Поскольку блюдо чаще получает одинаковое тесто, больше всего на питательность влияет начинка. Примерно 50% от всей массы продукта занимает наполнение, иногда хозяйки стараются увеличить количество сыра, мяса, зелени и других составляющих, но это требует опыта. Калорийность осетинских пирогов может быть значительной, но пару кусочков довольно легко вписать в свой рацион.
Ингредиенты Осетинский пирог с картошкой и брынзой
Тесто для осетинского пирога | 1000 г |
Брынза коровья | 500 г |
Картофель (Варка со сливом) | 500 г |
Масло сладко-сливочное несоленое | 20 г |
Почистить и отварить картошку (не солить), затем растолочь в пюре.Нарезать брынзу небольшими кусочками и измельчить в блендере. Затем добавить ее в теплое пюре и очень тщательно перемешать Тесто разделить на три части.Скатать их в шары. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми. При выпекании в духовке осетинский пирог сначала нужно ставить на нижний уровень духовки. Когда его нижняя поверхности немного пропечется и перестанет липнуть к сковороде, пирог следует переложить на верхний уровень. Если вы заметите, что пирог сильно раздулся, можно аккуратно проколоть его вилкой, чтобы предотвратить растрескивание и вытекание сока
Пищевая ценность и химический состав «Осетинский пирог с картошкой и брынзой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213.2 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 6% | 790 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 6.2% | 752 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 6.8% | 691 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 5.3% | 876 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ||||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.3% | 1429 г |
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 3988 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.1 мкг | 900 мкг | 6.7% | 3.1% | 1498 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 4% | 1172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 2.9% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 29.64 мг | 500 мг | 5.9% | 2.8% | 1687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 2.9% | 1618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 3.4% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 21.288 мкг | 400 мкг | 5.3% | 2.5% | 1879 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.076 мкг | 3 мкг | 2.5% | 1.2% | 3947 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.85 мг | 90 мг | 4.3% | 2% | 2338 г |
Витамин D, кальциферол | 0.236 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.1% | 4237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.235 мг | 15 мг | 8.2% | 3.8% | 1215 г |
Витамин Н, биотин | 1.228 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.2% | 4072 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9566 мг | 20 мг | 14.8% | 6.9% | 676 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.71 мг | 2500 мг | 8.4% | 3.9% | 1192 г |
Кальций, Ca | 186.26 мг | 1000 мг | 18.6% | 8.7% | 537 г |
Кремний, Si | 1.197 мг | 30 мг | 4% | 1.9% | 2506 г |
Магний, Mg | 18.29 мг | 400 мг | 4.6% | 2.2% | 2187 г |
Натрий, Na | 428.9 мг | 1300 мг | 33% | 15.5% | 303 г |
Сера, S | 96.15 мг | 1000 мг | 9.6% | 4.5% | 1040 г |
Фосфор, P | 154.1 мг | 800 мг | 19.3% | 9.1% | 519 г |
Хлор, Cl | 220.3 мг | 2300 мг | 9.6% | 4.5% | 1044 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 39.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.826 мг | 18 мг | 4.6% | 2.2% | 2179 г |
Йод, I | 3.65 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.1% | 4110 г |
Кобальт, Co | 2.223 мкг | 10 мкг | 22.2% | 10.4% | 450 г |
Марганец, Mn | 0.2176 мг | 2 мг | 10.9% | 5.1% | 919 г |
Медь, Cu | 71.58 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 3.4% | 1397 г |
Молибден, Mo | 6.997 мкг | 70 мкг | 10% | 4.7% | 1000 г |
Селен, Se | 3.151 мкг | 55 мкг | 5.7% | 2.7% | 1745 г |
Фтор, F | 24.71 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16188 г |
Хром, Cr | 3.58 мкг | 50 мкг | 7.2% | 3.4% | 1397 г |
Цинк, Zn | 0.4276 мг | 12 мг | 3.6% | 1.7% | 2806 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Осетинский пирог с картошкой и брынзой составляет 213,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».