осетинский пирог с капустой калорийность
Ингредиенты Осетинский пирог с капустой
Пшеничная мука, высшего сорта | 1000 г |
Вода | 600 г |
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие | 10 г |
Сахар-песок | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Масло подсолнечное | 34 г |
Капуста белокочанная | 500 г |
Лук репчатый | 80 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 30 г |
Масло подсолнечное | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.
Пищевая ценность и химический состав «Осетинский пирог с капустой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213.3 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 6% | 789 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 3.1% | 1490 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 5.9% | 800 г |
Углеводы | 32.5 г | 219 г | 14.8% | 6.9% | 674 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 4.9% | 952 г |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 1.1% | 4289 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.2 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.3% | 14516 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.124 мг | 1.5 мг | 8.3% | 3.9% | 1210 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.1% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 23.87 мг | 500 мг | 4.8% | 2.3% | 2095 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 2.1% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 2.4% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 23.273 мкг | 400 мкг | 5.8% | 2.7% | 1719 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.67 мг | 90 мг | 10.7% | 5% | 931 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.101 мг | 15 мг | 20.7% | 9.7% | 484 г |
Витамин Н, биотин | 0.878 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.8% | 5695 г |
Витамин К, филлохинон | 15.9 мкг | 120 мкг | 13.3% | 6.2% | 755 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6142 мг | 20 мг | 8.1% | 3.8% | 1239 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.31 мг | 2500 мг | 5% | 2.3% | 2011 г |
Кальций, Ca | 22.07 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4531 г |
Кремний, Si | 1.655 мг | 30 мг | 5.5% | 2.6% | 1813 г |
Магний, Mg | 11.2 мг | 400 мг | 2.8% | 1.3% | 3571 г |
Натрий, Na | 164.92 мг | 1300 мг | 12.7% | 6% | 788 г |
Сера, S | 39.86 мг | 1000 мг | 4% | 1.9% | 2509 г |
Фосфор, P | 47.6 мг | 800 мг | 6% | 2.8% | 1681 г |
Хлор, Cl | 264.06 мг | 2300 мг | 11.5% | 5.4% | 871 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.713 мг | 18 мг | 4% | 1.9% | 2525 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.4% | 11194 г |
Кобальт, Co | 1.51 мкг | 10 мкг | 15.1% | 7.1% | 662 г |
Марганец, Mn | 0.2883 мг | 2 мг | 14.4% | 6.8% | 694 г |
Медь, Cu | 64.21 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 3% | 1557 г |
Молибден, Mo | 7.695 мкг | 70 мкг | 11% | 5.2% | 910 г |
Селен, Se | 2.581 мкг | 55 мкг | 4.7% | 2.2% | 2131 г |
Фтор, F | 37.06 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 10793 г |
Хром, Cr | 2.01 мкг | 50 мкг | 4% | 1.9% | 2488 г |
Цинк, Zn | 0.4388 мг | 12 мг | 3.7% | 1.7% | 2735 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Осетинский пирог с капустой составляет 213,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Осетинский пирог с капустой и сыром
| 1 ч. л. |
| 4 ст. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1 ст. |
| 300 г | ||||
| 500 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 30 г |
Описание рецепта — Осетинский пирог с капустой и сыром:
Осетинский пирог с капустой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 1 ч. л. | ||
| 4 ст. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. |
Дрожжи с сахаром залить теплой водой и дать настояться 3 минуты. Затем добавить 4 ст.л муки и оставить на 15 минут.
В глубокую емкость высыпать муку, посолить, добавить дрожжевую смесь и молоко. Замесить тесто, периодически добавляя растительное масло.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, обернуть его пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
| 300 г | ||
| 500 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 30 г |
Капусту мелко нарезать и потушить на среднем огне до мягкости, затем остудить и смешать с тертым сыром и измельченным укропом.
Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать, вложить начинку и плотно закрепить края. Запекать лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30 минут.
Калорийность осетинских пирогов
Для многих ценителей вкусной выпечки немалое значение имеет калорийность осетинских пирогов. Традиционные блюда полюбились многим, но, как правило, человек должен придерживаться определенных рамок, чтобы не навредить здоровью и сохранить обворожительную фигуру. При покупке можно уточнить калорийность осетинского пирога с курицей у изготовителя, при самостоятельном приготовлении все зависит от состава и заправки.
Калорийность осетинских пирогов – рейтинг с учетом состава
Калорийность осетинского пирога с мясом будет отличаться от аналогичного продукта из тыквы или капусты. Предлагаем изучить калорийность продукции, начиная с «легкой» по энергетической ценности. Часто популярный вариант оказывается достаточно значительным по ккал, но если человек читает состав, то скорее всего, он нуждается в пониженном содержании калорий.
Выпечка по осетинским рецептам с тыквой
Содержание такой выпечки порадует всех, хотя он не является самым популярным. В пироге будет много минералов, а также витаминов: B1, B2, C, E, PP. Это постный вариант блюда, который помогает поддерживать красоту. В том числе тыква рекомендуется для разгрузочных дней, с целью улучшения состояния кожи, волос и ногтей. Начинка содержит немало клетчатки, помогая пищеварению, продукт рекомендован при заболеваниях сосудов, сердца, органов ЖКТ.
Основные особенности:
Капустный пирог
Также считается одним из легких продуктов, поскольку содержит только 172 ккал. Калорийность Осетинского пирога с капустой на небольшом уровне сохраняет за счет наполнения, но в случае добавления грецкого ореха сытность будет выше. В числе витаминов присутствует: C, K, PP, A, B1, B2, B5, и редкий тип – U. Однако стоит соблюдать осторожность, такой состав блюда не подойдет при высоких показателях ЖКТ.
Выпечка осетинского народа – рецепт с фасолью
Ценность такой начинки часто недооценивают, при этом она является постной и полезной. Жир присутствует в умеренном количестве, но точный состав выбирается индивидуально. Фасоль – ценнейший источник белка, она помогает надолго насытиться, но стоит учитывать вероятность вздутия и повышенного газообразования в ЖКТ. Рецептура по-своему считается уникальной, поскольку сюда по желанию добавляется следующее:
В среднем калорийность остается невысокой – 165 ккал. С таким пирогом питание станет более разнообразным, но иногда он получается суховатым. Эту проблему можно решить за счет выбора в пользу нежирной заправки, чесночного бульона. Калорийность осетинского пирога с зеленью также не будет большой, но показатели зависят от других составляющих, если она соединена с сыром или мясом, продукт будет более питательным.
Райское удовольствие: Непередаваемый вкус вишни и яркий аромат сочного яблока подарит Вам хорошее настроение на весь день
Райское удовольствие: Непередаваемый вкус вишни и яркий аромат сочного яблока подарит Вам хорошее настроение на весь день
Для ценителей: Ароматная начинка из молодой говядины, тушенной капусты и осетинского сыра, утолят твой голод!
Для ценителей: Ароматная начинка из молодой говядины, тушенной капусты и осетинского сыра, утолят твой голод!
Как дома: Нежное тесто и ароматная начинка картофеля и золотистого лука-ммм…вкус как дома!
Как дома: Нежное тесто и ароматная начинка картофеля и золотистого лука-ммм…вкус как дома!
Картофельные пироги
Такой вариант подходит далеко не всем, дело не только в калорийности, в нем будет немало углеводов и крахмала. При этом выпечка является классической, доступной по стоимости и имеет приятные вкусовые качества. Важно брать свежие ингредиенты. Также вкусным блюдо будет при содержании сыра и картофеля 50 на 50.
Калорийность осетинского пирога с картошкой на сто грамм достигает 296 ккал, что немало, но иногда стоит себя побаловать. Начинка готовится не сложно, картофель всегда есть в продаже, при этом время года не имеет значения, стоимость остается лояльной. Таким образом хозяйки могут выпекать пироги хоть каждый день, на данный момент о них узнали едва не по всему миру. Осетинские угощения безумно аппетитные сами по себе, их можно брать с собой, поливать аджикой, дополнять бульоном.
Ботва свеклы – традиционный пирог
Пироги предлагаются как с сыром, так и без его наличия, по классической рецептуре добавляется пара ломтиков осетинского продукта. В этом случае в нем будет не более 214 ккал, ботва полезна для людей с анемией, сахарным диабетом, проблемами с щитовидной железой. В нем есть много витамина P, что позволяет замедлить процесс старения. Такой вариант блюда сочетается со сливочным маслом и сметаной.
Пирожки с мясным наполнением
В блюде будет содержаться полезный белок, при этом стоит учитывать итоговую калорийность в 223 ккал. Зато вкус у пирогов нежнейший и приятный, они питательные, нежные и отлично насыщают.
Сырный пирог
Калорийность осетинского пирога с сыром большая, ведь в нем очень много начинки. На 100 г он получает 225 ккал, но именно такое наполнение у осетин любимое. Пирог придаст сил, он полезен всем, в том числе детям, беременным и подросткам.
Итоги
Каждый пищевой продукт имеет свои показатели, которые расписываются в ккал на 100 гр. Поскольку блюдо чаще получает одинаковое тесто, больше всего на питательность влияет начинка. Примерно 50% от всей массы продукта занимает наполнение, иногда хозяйки стараются увеличить количество сыра, мяса, зелени и других составляющих, но это требует опыта. Калорийность осетинских пирогов может быть значительной, но пару кусочков довольно легко вписать в свой рацион.