осетинский пирог с капустой калорийность

Ингредиенты Осетинский пирог с капустой

Пшеничная мука, высшего сорта1000 г
Вода600 г
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие10 г
Сахар-песок50 г
Соль поваренная пищевая5 г
Масло подсолнечное34 г
Капуста белокочанная500 г
Лук репчатый80 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»30 г
Масло подсолнечное100 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец черный молотый3 г

Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.

Пищевая ценность и химический состав «Осетинский пирог с капустой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность213.3 кКал1684 кКал12.7%6%789 г
Белки5.1 г76 г6.7%3.1%1490 г
Жиры7 г56 г12.5%5.9%800 г
Углеводы32.5 г219 г14.8%6.9%674 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%4.9%952 г
Вода53 г2273 г2.3%1.1%4289 г
Витамины
Витамин А, РЭ6.2 мкг900 мкг0.7%0.3%14516 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.124 мг1.5 мг8.3%3.9%1210 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%1.1%4091 г
Витамин В4, холин23.87 мг500 мг4.8%2.3%2095 г
Витамин В5, пантотеновая0.225 мг5 мг4.5%2.1%2222 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%2.4%1980 г
Витамин В9, фолаты23.273 мкг400 мкг5.8%2.7%1719 г
Витамин C, аскорбиновая9.67 мг90 мг10.7%5%931 г
Витамин D, кальциферол0.016 мкг10 мкг0.2%0.1%62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.101 мг15 мг20.7%9.7%484 г
Витамин Н, биотин0.878 мкг50 мкг1.8%0.8%5695 г
Витамин К, филлохинон15.9 мкг120 мкг13.3%6.2%755 г
Витамин РР, НЭ1.6142 мг20 мг8.1%3.8%1239 г
Макроэлементы
Калий, K124.31 мг2500 мг5%2.3%2011 г
Кальций, Ca22.07 мг1000 мг2.2%1%4531 г
Кремний, Si1.655 мг30 мг5.5%2.6%1813 г
Магний, Mg11.2 мг400 мг2.8%1.3%3571 г
Натрий, Na164.92 мг1300 мг12.7%6%788 г
Сера, S39.86 мг1000 мг4%1.9%2509 г
Фосфор, P47.6 мг800 мг6%2.8%1681 г
Хлор, Cl264.06 мг2300 мг11.5%5.4%871 г
Микроэлементы
Бор, B63.3 мкг
Железо, Fe0.713 мг18 мг4%1.9%2525 г
Йод, I1.34 мкг150 мкг0.9%0.4%11194 г
Кобальт, Co1.51 мкг10 мкг15.1%7.1%662 г
Марганец, Mn0.2883 мг2 мг14.4%6.8%694 г
Медь, Cu64.21 мкг1000 мкг6.4%3%1557 г
Молибден, Mo7.695 мкг70 мкг11%5.2%910 г
Селен, Se2.581 мкг55 мкг4.7%2.2%2131 г
Фтор, F37.06 мкг4000 мкг0.9%0.4%10793 г
Хром, Cr2.01 мкг50 мкг4%1.9%2488 г
Цинк, Zn0.4388 мг12 мг3.7%1.7%2735 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Осетинский пирог с капустой составляет 213,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Осетинский пирог с капустой и сыром

осетинский пирог с капустой калорийность. 960m. осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-960m. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка 960m. Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.

осетинский пирог с капустой калорийность. noPhotoFood128. осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-noPhotoFood128. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка noPhotoFood128. Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.Дрожжи
1 ч. л.
осетинский пирог с капустой калорийность. . осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка . Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.Мука пшеничная
4 ст.
осетинский пирог с капустой калорийность. . осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка . Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.Подсолнечное масло
3 ст. л.
осетинский пирог с капустой калорийность. . осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка . Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.Молоко коровье
1 ст.
осетинский пирог с капустой калорийность. . осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка . Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.Сахар-песок
1 ч. л.
осетинский пирог с капустой калорийность. . осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка . Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.Соль
1,5 ч. л.
осетинский пирог с капустой калорийность. . осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка . Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.Вода
1 ст.
осетинский пирог с капустой калорийность. . осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка . Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.Адыгейский сыр
300 г
осетинский пирог с капустой калорийность. . осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка . Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.Капуста белокочанная
500 г
осетинский пирог с капустой калорийность. . осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка . Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.Перец черный молотый
0,5 ч. л.
осетинский пирог с капустой калорийность. . осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка . Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.Укроп
30 г

Описание рецепта — Осетинский пирог с капустой и сыром:

Осетинский пирог с капустой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

осетинский пирог с капустой калорийность. noPhotoFood128. осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-noPhotoFood128. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка noPhotoFood128. Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.Дрожжи
1 ч. л.
осетинский пирог с капустой калорийность. . осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка . Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.Мука пшеничная
4 ст.
осетинский пирог с капустой калорийность. . осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка . Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.Подсолнечное масло
3 ст. л.
осетинский пирог с капустой калорийность. . осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка . Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.Молоко коровье
1 ст.
осетинский пирог с капустой калорийность. . осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка . Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.Сахар-песок
1 ч. л.
осетинский пирог с капустой калорийность. . осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка . Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.Соль
1 ч. л.
осетинский пирог с капустой калорийность. . осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка . Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.Вода
1 ст.

Дрожжи с сахаром залить теплой водой и дать настояться 3 минуты. Затем добавить 4 ст.л муки и оставить на 15 минут.

В глубокую емкость высыпать муку, посолить, добавить дрожжевую смесь и молоко. Замесить тесто, периодически добавляя растительное масло.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, обернуть его пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

осетинский пирог с капустой калорийность. . осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка . Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.Адыгейский сыр
300 г
осетинский пирог с капустой калорийность. . осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка . Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.Капуста белокочанная
500 г
осетинский пирог с капустой калорийность. . осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка . Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.Перец черный молотый
0,5 ч. л.
осетинский пирог с капустой калорийность. . осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка . Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.Соль
0,5 ч. л.
осетинский пирог с капустой калорийность. . осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка . Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.Укроп
30 г

Капусту мелко нарезать и потушить на среднем огне до мягкости, затем остудить и смешать с тертым сыром и измельченным укропом.

Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать, вложить начинку и плотно закрепить края. Запекать лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30 минут.

Источник

Калорийность осетинских пирогов

Для многих ценителей вкусной выпечки немалое значение имеет калорийность осетинских пирогов. Традиционные блюда полюбились многим, но, как правило, человек должен придерживаться определенных рамок, чтобы не навредить здоровью и сохранить обворожительную фигуру. При покупке можно уточнить калорийность осетинского пирога с курицей у изготовителя, при самостоятельном приготовлении все зависит от состава и заправки.

Калорийность осетинских пирогов – рейтинг с учетом состава

Калорийность осетинского пирога с мясом будет отличаться от аналогичного продукта из тыквы или капусты. Предлагаем изучить калорийность продукции, начиная с «легкой» по энергетической ценности. Часто популярный вариант оказывается достаточно значительным по ккал, но если человек читает состав, то скорее всего, он нуждается в пониженном содержании калорий.

осетинский пирог с капустой калорийность. pirog s osetinskim syrom. осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-pirog s osetinskim syrom. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка pirog s osetinskim syrom. Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.

Выпечка по осетинским рецептам с тыквой

Содержание такой выпечки порадует всех, хотя он не является самым популярным. В пироге будет много минералов, а также витаминов: B1, B2, C, E, PP. Это постный вариант блюда, который помогает поддерживать красоту. В том числе тыква рекомендуется для разгрузочных дней, с целью улучшения состояния кожи, волос и ногтей. Начинка содержит немало клетчатки, помогая пищеварению, продукт рекомендован при заболеваниях сосудов, сердца, органов ЖКТ.

Основные особенности:

Капустный пирог

Также считается одним из легких продуктов, поскольку содержит только 172 ккал. Калорийность Осетинского пирога с капустой на небольшом уровне сохраняет за счет наполнения, но в случае добавления грецкого ореха сытность будет выше. В числе витаминов присутствует: C, K, PP, A, B1, B2, B5, и редкий тип – U. Однако стоит соблюдать осторожность, такой состав блюда не подойдет при высоких показателях ЖКТ.

Выпечка осетинского народа – рецепт с фасолью

Ценность такой начинки часто недооценивают, при этом она является постной и полезной. Жир присутствует в умеренном количестве, но точный состав выбирается индивидуально. Фасоль – ценнейший источник белка, она помогает надолго насытиться, но стоит учитывать вероятность вздутия и повышенного газообразования в ЖКТ. Рецептура по-своему считается уникальной, поскольку сюда по желанию добавляется следующее:

В среднем калорийность остается невысокой – 165 ккал. С таким пирогом питание станет более разнообразным, но иногда он получается суховатым. Эту проблему можно решить за счет выбора в пользу нежирной заправки, чесночного бульона. Калорийность осетинского пирога с зеленью также не будет большой, но показатели зависят от других составляющих, если она соединена с сыром или мясом, продукт будет более питательным.

осетинский пирог с капустой калорийность. arfa vishnya i yabloko min. осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-arfa vishnya i yabloko min. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка arfa vishnya i yabloko min. Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.

Райское удовольствие: Непередаваемый вкус вишни и яркий аромат сочного яблока подарит Вам хорошее настроение на весь день

осетинский пирог с капустой калорийность. arfa vishnya i yabloko min. осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-arfa vishnya i yabloko min. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка arfa vishnya i yabloko min. Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.

Райское удовольствие: Непередаваемый вкус вишни и яркий аромат сочного яблока подарит Вам хорошее настроение на весь день

осетинский пирог с капустой калорийность. arfa myaso kapusta syr min. осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-arfa myaso kapusta syr min. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка arfa myaso kapusta syr min. Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.

Для ценителей: Ароматная начинка из молодой говядины, тушенной капусты и осетинского сыра, утолят твой голод!

осетинский пирог с капустой калорийность. arfa myaso kapusta syr min. осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-arfa myaso kapusta syr min. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка arfa myaso kapusta syr min. Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.

Для ценителей: Ароматная начинка из молодой говядины, тушенной капусты и осетинского сыра, утолят твой голод!

осетинский пирог с капустой калорийность. arfa kartoshka i zharen luk min. осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-arfa kartoshka i zharen luk min. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка arfa kartoshka i zharen luk min. Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.

Как дома: Нежное тесто и ароматная начинка картофеля и золотистого лука-ммм…вкус как дома!

осетинский пирог с капустой калорийность. arfa kartoshka i zharen luk min. осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-arfa kartoshka i zharen luk min. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка arfa kartoshka i zharen luk min. Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.

Как дома: Нежное тесто и ароматная начинка картофеля и золотистого лука-ммм…вкус как дома!

Картофельные пироги

Такой вариант подходит далеко не всем, дело не только в калорийности, в нем будет немало углеводов и крахмала. При этом выпечка является классической, доступной по стоимости и имеет приятные вкусовые качества. Важно брать свежие ингредиенты. Также вкусным блюдо будет при содержании сыра и картофеля 50 на 50.

Калорийность осетинского пирога с картошкой на сто грамм достигает 296 ккал, что немало, но иногда стоит себя побаловать. Начинка готовится не сложно, картофель всегда есть в продаже, при этом время года не имеет значения, стоимость остается лояльной. Таким образом хозяйки могут выпекать пироги хоть каждый день, на данный момент о них узнали едва не по всему миру. Осетинские угощения безумно аппетитные сами по себе, их можно брать с собой, поливать аджикой, дополнять бульоном.

Ботва свеклы – традиционный пирог

Пироги предлагаются как с сыром, так и без его наличия, по классической рецептуре добавляется пара ломтиков осетинского продукта. В этом случае в нем будет не более 214 ккал, ботва полезна для людей с анемией, сахарным диабетом, проблемами с щитовидной железой. В нем есть много витамина P, что позволяет замедлить процесс старения. Такой вариант блюда сочетается со сливочным маслом и сметаной.

осетинский пирог с капустой калорийность. s syrom i lukom min. осетинский пирог с капустой калорийность фото. осетинский пирог с капустой калорийность-s syrom i lukom min. картинка осетинский пирог с капустой калорийность. картинка s syrom i lukom min. Для замешивания теста, просеять муку через сито, чтобы мука набралась кислородом и была более пышная. Всыпать пачку сухих дрожжей, соль и сахар. Сделать из муки горку, а в середине ямку, и вылить туда теплую воду. Замесить мягкое тесто, оно должно немного липнуть к рукам, в конце вымешивания добавить 2-3 столовых ложки растительного масла перемешать и поставить тесто в теплое место, чтоб подошло. Пока тесто будет подходить, займемся приготовлением начинки. Капусту помыть снять зеленые, сухие или подпорченные листья. Мелко нашинковать посолить и дать постоять 10-20 минут. Репчатый лук мелко порезать и поджарить на растительном месте до золотистого цвета, размешать с капустой. В начинку добавить кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и размешать. Подошедшее тесто еще раз обмять, разделить на три равные части (на три осетинских пирога). Из каждой части раскатать блин 1,5-2см толщиной, в середину выложить начинку. Собрать блин по краям и защепить. Перевернуть пирог и равномерно расправить начинку по всему пирогу. Выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне 30-40 минут до красивого желто-коричневого цвета. Горячий пирог смазать сливочным маслом и подать к столу.

Пирожки с мясным наполнением

В блюде будет содержаться полезный белок, при этом стоит учитывать итоговую калорийность в 223 ккал. Зато вкус у пирогов нежнейший и приятный, они питательные, нежные и отлично насыщают.

Сырный пирог

Калорийность осетинского пирога с сыром большая, ведь в нем очень много начинки. На 100 г он получает 225 ккал, но именно такое наполнение у осетин любимое. Пирог придаст сил, он полезен всем, в том числе детям, беременным и подросткам.

Итоги

Каждый пищевой продукт имеет свои показатели, которые расписываются в ккал на 100 гр. Поскольку блюдо чаще получает одинаковое тесто, больше всего на питательность влияет начинка. Примерно 50% от всей массы продукта занимает наполнение, иногда хозяйки стараются увеличить количество сыра, мяса, зелени и других составляющих, но это требует опыта. Калорийность осетинских пирогов может быть значительной, но пару кусочков довольно легко вписать в свой рацион.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *