осетинский пирог 800 грамм диаметр
Большие осетинские пироги
Когда мы заказываем пиццу на одного себя или на большую компанию друзей, ориентируемся, как правило, на ее диаметр — 28 см, 32 см, 45 см, а может, и все 60 см. У осетинских пирогов размер определяется по весу. У разных пекарен ассортимент пирогов отличается не только по начинкам, но и по размерам. Стандартные размеры осетинских пирогов — 800 г, 1000 г и 1200 г.
На страницах партнеров Обед.ру встречаются пироги чуть больше и чуть меньше. Например, в меню службы доставки Осетинские Пироги от ресторана Царский Пир предлагают попробовать пирог с тыквой весом 2 кг всего за 540 руб.! А у Графа Пирогова есть самые маленькие осетинские пироги — весом всего 0,5 кг, 16 вкусов сладких начинок и 18 сытных.
Большие осетинские пироги стандартного размера весят 1200 г. Они есть у большинства пекарен — партнеров Обед.ру. И цена у них примерно одинаковая. Вы можете рассчитать, сколько нужно заказать больших пирогов исходя из того, что один человек, в среднем, съедает половину такого пирога, если нет других блюд на столе. А когда вы берете осетинские пироги в качестве одной из закусок, то один пирог весом 1200 г могут поделить между собой 3-4 ваших друга.
Посмотрим, что предлагают партнеры Обед.ру.
Пекарня Осетинские Пироги от Нателлы: 21 вкус пирогов 1200 г по ценам от 600 до 700 руб.
Пекарня Русский Пир: 29 вкусов осетинских пирогов стоимостью 490-900 руб., причем действует акция — при заказе 7 пирогов восьмой в подарок.
В ресторане Пироги с Пылу и Жару другие пироги и не пекут, только 37 видов больших осетинских пирогов весом 1200 г, стоят они от 480 руб. до 800 руб.
Служба доставки Квайса предлагает 25 больших осетинских пирогов, в том числе и на растительном масле (постные рецепты). Стоимость — 450-1200 руб., а если ваш заказ превысит 5000 руб., вы получите скидку в размере 10%.
У Осетинских Пирогов «Улыбка» — целых 50 вкусов больших осетинских пирогов, это рекорд среди наших партнеров на сегодняшний день. Цена — 600-750 руб.
Пекарня Асса отличается от других коллег тем, что пироги готовятся на настоящих березовых углях, вследствие чего приобретают характерный аромат дымка, вызывающий приятные ассоциации с летом, костром и отдыхом. И здесь, конечно же, тоже готовят большие осетинские пироги весом в 1200 г. Стоимость больших пирогов в службе доставки Асса — 700-950 руб.
Мы рассказали о наиболее популярных службах доставки, которые предлагают вам большие осетинские пироги и занимают верхние строчки рейтинга Обед.ру, составленного пользователями сайта. Есть и много других пекарен, которые тоже стараются для вас. Открывайте для себя интересные вкусы, делайте заказы доставки готовой еды на дом, оставляйте свои отзывы. С овощами или с мясом, с ягодами или грибами — большой ассортимент осетинских пирогов ждет вас на Обед.ру!
Осетинский пирог 800 грамм диаметр
800 гр
Осетинские пироги — 800 граммов радости и удовольствия
С мясом и овощами, с грибами и картошкой, с капустой и сыром — они всё более популярны год от года. Москвичи и гости столицы, как и многие россияне в больших городах, с удовольствием заказывают осетинские пироги для семейного обеда, для ужина с друзьями и небольшого «перекуса» с коллегами в офисе. Это не только вкусно и сытно, но и удобно.
Осетинские пироги — то, что нужно для хорошего самочувствия
Вы голодны, расстроены, хотите согреться или избавиться от депрессии? 800гр осетинского пирога легко изменят вашу жизнь к лучшему.
• Восьмисотграммовые пироги с ярко-оранжевой ароматной тыквой не только утолят голод, но и вернут жизнерадостность.
• Выпечка с мясом и пряными травами восстановит силы.
• Горячие пироги с капустой, грибами, картошкой и сыром загладят любые последствия стресса.
• С нашими пирогами вы любой день можете сделать праздничным, созвав друзей на осетинское пиво «Алутон» и предложив национальное блюдо, как закуску и источник гастрономического наслаждения, — просто получите удовольствие от общения!
Знали ли вы раньше, что организовать застолье можно всего за час и с помощью одного телефонного звонка?
Мы испечём для вас осетинские пироги индивидуально — с той начинкой, которая нравится именно вам, вашим друзьям и близким.
Звоните, — здесь вас ждут только свежие осетинские пироги, они выпечены с любовью и удовольствием.
Осетинский пирог
Ингредиенты на три пирога диаметром 32 см:
Начинка:
Приготовление:
Замешиваем в хлебопечке в режиме, «пицца» или «тесто», точнее ждем просто пока печка замесит тесто, обычно это длится около 20 минут. Если месим руками, то делаем это не менее 15 минут. Вытаскиваем тесто из хлебопечки на первую расстойку, колобок получится мягкий и достаточно эластичный. Так как в тесте присутствуют кисломолочные продукты, при подходе теста они будут делать его более мягким.
Колобка после замеса помещаем в миску, смазанную оливковым маслом и накрываем полотенцем. Ждем пока поднимется тесто. Обминаем и оставляем в миске подниматься второй раз.
Как тесто поднимется, выкладываем его на стол и делим на три одинаковых колобка. Даем им отдохнуть 10-15 минут. Летом 10, зимой 15. Одним словом зависит от того насколько жарко у вас на кухне.
Начинаем лепить. На столе формируем блин толщиной около 2 см и на него выкладываем сформированную из начинки большую плоскую котлету размером чуть меньше самого блина
Начинаем потихоньку круг за кругом подтягивать наверх края теста, пока не получим большой пельмень.
хорошенько залепляем его верхушку
выкладываем на сковороду 32 см верхом вниз
начинаем руками понемногу разминать и растягивать тесто от середины к краям
по завершении в середине, чтобы выходил воздух делаем небольшой надрыв.
Выпекаем в духовке при 240 градусах, сначала 3-4 мины на верхней полке. затем еще 10-12 мин на нижней, на освободившуюся верхнюю ставим следующий пирог. Достав пирог из духовки не забудьте обильно смазать его сливочным маслом, в самом начале верх его будет жестковат, если по нему постукивать, звук будет глухим, но по мере того как масло будет впитываться верх будет становиться более эластичным.
Осетинские пироги
Заказывайте осетинские пироги с начинками на любой вкус
Свежеиспечённые пироги от пекарни Фарн станут гастрономическим праздником и лучшим украшением вашего стола на любой повод, будь то день рождения, или просто обеденный перерыв в офисе.
В традициях осетинского народа издавна принято подавать на стол по три пирога, но вы вправе заказать любое количество пирогов. Если сумма вашего заказа будет не меньше 1000 руб. мы доставим ваш заказ бесплатно в любую точку Москвы в пределах МКАД.
В нашем ассортименте имеется 21 вариант начинок осетинских пирогов, их можно разделить на 3 группы: сытные, сладкие и постные.
Сытные осетинские пироги:
Сладкие осетинские пироги:
Постные осетинские пироги:
Как быстро оформить заказ
Просто выберите размер(вес) желанных пирогов и добавьте в корзину, процесс оформления заказа очень прост и не займёт много времени. Либо позвоните по номеру +7 (495) 506-97-39 для оформления заказа по телефону, наш оператор поможет с выбором и ответит на все ваши вопросы.
Разумная экономия: закажите четыре осетинских пирога, пятый – в подарок
Отведайте сочные и ароматные осетинские пироги. Мы готовим вкусные шедевры из экологически чистых продуктов, опираясь на старинные рецепты, которые передаются в наших семьях из поколения в поколение. Каждое блюдо создано нашими пекарями с любовью и лаской.
Закажите осетинские пироги в Москве – привезем угощение в любой район столицы к началу семейных поседелок. Наши курьеры бережно транспортируют лакомства в специальных термосумках, чтобы блюда попали к вам на стол с пылу с жару. Засекайте время – доставим в течение 45 минут!
Сомневаетесь и не знаете, какого вида купить выпечку для праздника, свяжитесь с нашими менеджерами, они подробно расспросят вас о предпочтениях гостей и помогут определиться с выбором. Поверьте, осетинские пироги от «Фарн» понравятся даже самым искушенным гурманам.
Оставьте заказ на три осетинских пирога и литр сока – покупка обойдется всего в 1500 рублей
Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)
Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!
1. Осетинский пирог с сыром и картофелем
Классический рецепт осетинского пирога, с которого мы и рекомендуем начать!
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 г сухих дрожжей.
Для начинки: 200 г картофеля, 300 г сулугуни (моцареллы, осетинского или адыгейского сыра), 40 г сливочного масла, соль, перец.
Приготовление:
1. Смешай дрожжи с сахаром и залей горячим молоком, а потом оставь на 10-15 минут.
2. Влей молочную смесь в просеянную муку с солью, и туда же добавь растопленное сливочное масло. Вымешивай тесто около 10-15 минут и оставь под пленкой на 1,5 часа. Каждые 30 минут тесто нужно аккуратно обминать.
3. Отвари картофель, разомни его в пюре, добавь 10 г масла и натри сыр на крупной терке. Перемешай начинку до однородности и добавь специи по вкусу. Раздели начинку на три части.
4. Раздели тесто на три части и оставь кусочки еще на 5 минут. Растяни часть теста, сверху выложи шар начинки, защипни концы и растяни или раскатай. Диаметр получится примерно 25-28 см. В центре сделай отверстие для выхода пара.
5. Выложи в форму на пергамент и выпекай пирог 10 минут при 220 градусах и еще 5 – при 230. Смажь его сверху маслом и то же самое повтори с двумя оставшимися.
2. Осетинский пирог без дрожжей с фаршем
Это еще один рецепт приготовления теста, а начинку можешь взять любую.
Тебе понадобится:
Для теста: 400 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 щепотка соли, 500 г муки.
Для начинки: 500 г фарша, 2 луковицы, специи, сливочное масло.
Приготовление:
1. Слегка подогрей кефир в кастрюле, добавь соду и перемешай. Туда же добавь соль, просеянную муку и замеси мягкое эластичное тесто.
2. Смешай фарш с измельченным луком и специями по вкусу.
3. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и слегка наколи пирог вилкой сверху.
4. Запекай его 40 минут при 180 градусах, а потом смажь сливочным маслом.
3. Осетинский пирог с тыквой
Восхитительный рецепт осетинского пирога для любителей пряной тыквы.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 мл воды, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 350 г тыквы, 150 г сулугуни, 150 г лука, щепотка сахара, 2 ст.л. растительного масла, тимьян, специи, сливочное масло.
Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Влей слегка теплую воду и замеси мягкое тесто до эластичности. Смажь его растительным маслом и убери на час в тепло под пленкой.
2. Натри тыкву и сыр на крупной терке, а мелко рубленый лук слегка обжарь в растительном масле. Смешай начинку и добавь специи.
3. Раздели тесто и начинку на две части – на два пирога. Раскатай половину в лепешку толщиной около 7 мм, выложи тыкву с сыром и луком и собери края в мешочек.
4. Аккуратно раскатай пирог до нужной толщины – примерно до тех же 7 мм. Сделай отверстие в середине и выпекай 10-15 минут при максимальной температуре. При подаче смажь сливочным маслом.
Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)
4. Осетинский пирог с творогом и зеленью
Пироги получаются легкими и очень красивыми в разрезе.
Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 130 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного масла.
Для начинки: 100 г сулугуни, 250 г творога, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 50 г сметаны, 1 яйцо, сливочное масло.
Приготовление:
1. Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь на 10 минут. Потом добавь соль с мукой, замеси тесто, добавь растительное масло и снова вымеси. Оставь тесто под пленкой в тепле на 45-60 минут.
2. Смешай творог, яйцо, тертый сыр, сметану и мелко рубленую зелень с зеленым луком. Добавь специи по вкусу.
3. Раздели тесто и начинку на части, в зависимости от того, какого размера хочешь пироги.
4. Раскатай пласт теста, выложи сверху часть начинки и защипни края. Раскатай пирог, сделай маленький надрез в центре и выпекай 25 минут при 200 градусах. Потом смажь сливочным маслом.
5. Осетинский пирог с рыбой
Лучше всего подойдет семга, но ты можешь экспериментировать!
Тебе понадобится:
Для теста: 50 г растительного масла, 30 г свежих дрожжей, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г рыбы, 200 г лука, специи.
Приготовление:
1. Нарежь рыбное филе, измельчи лук и обжарь их со специями. По желанию добавь немного вареного риса.
2. Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 10 минут. Добавь яйцо, соль, растительное масло и муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
3. Раздели тесто пополам и раскатай в круглые лепешки. На одну выложи начинку, а сверху накрой второй. Защипни края, наколи вилкой сверху и выпекай 20 минут при 200 градусах.
Заливной пирог с капустой: 8 вкусных рецептов на скорую руку
6. Осетинский пирог с капустой
Повседневный рецепт осетинского пирога из самых простых ингредиентов.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан кефира, 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, специи, сливочное масло.
Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 10 минут. Потом добавь кефир и влей жидкую смесь в муку с солью. Замеси эластичное тесто и оставь в тепле на 45 минут.
2. Измельчи лук и мелко нашинкуй капусту, обжарь их и протуши под крышкой со специями и небольшим количеством воды до ее испарения. Туда же добавь орехи.
3. Раздели тесто и начинку на части по размерам пирогов. Раскатай каждый кусок теста, выложи капусту и защипни края сверху. После этого переверни пирог, аккуратно разомни его в лепешку и сделай верху отверстие.
4. Выпекай осетинские пироги с капустой 10-15 минут при максимальной температуре, смажь сливочным масло и сложи в стопку.
7. Осетинский пирог с говядиной и кинзой
Кинза придает пирогам неповторимый аромат, который невозможно спутать с чем-либо еще!
Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 220 мл кефира, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл растительного масла.
Для начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление:
1. Добавь соду в теплый кефир, а муку смешай с дрожжами и солью. Соедини ингредиенты, добавь масло и замеси упругое тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Смешай фарш с мелко рубленым луком и кинзой, добавь специи и давленый чеснок.
3. Раздели тесто и начинку на 4-5 частей. Раскатай часть теста, выложи фарш, защипни края и растяни лепешку. Сделай отверстие для пара и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.
8. Осетинский пирог с яблоками
Изумительный десерт к чаю.
Тебе понадобится:
Для теста: 750 г муки, 1,5 стакана кефира, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Для начинки: 2 кг яблок, 250 г соли.
Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплом молоке, а через 5 минут медленно добавь просеянную муку. Туда же добавь кефир, яйцо, растопленное масло и соль. Вымеси тесто и оставь его на 1,5 часа, периодически обминая.
2. Очисти яблоки от кожуры, натри на крупной терке и смешай с сахаром. По желанию добавь корицу и другие специи.
3. Раздели тесто на части, раскатай лепешку и выложи яблочную начинку. Защипни края в мешочек и снова раскатай его до 15-20 мм. Выпекай пироги до 15 минут при 200 градусах.
12 лучших рецептов чизкейка в домашних условиях
9. Осетинский пирог с кабачками
Начинка из кабачков получается очень сочная и мягкая.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан простокваши (или кефира), 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 4 стакана муки.
Для начинки: 2 кабачка, 100 г порея, 200 г адыгейского сыра, 3 зубчика чеснока, зелень и специи.
Приготовление:
1. Смешай простоквашу с водой, дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Медленно и постепенно вводи просеянную муку и замеси однородное тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Добавь к ним тертый сыр, рубленую зелень, лук, чеснок и специи.
3. Раздели тесто с начинкой на пять частей. Каждый пласт теста немного растяни, выложи кабачки, защипни в мешочек и раскатай в почти плоский круг. Выпекай 20 минут при 180 градусах, и смажь каждый пирог сливочным маслом.
10. Осетинский пирог с вишней и грецкими орехами
Еще один десертный рецепт осетинского пирога к твоему столу.
Тебе понадобится:
Для теста: 300 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 350 г вишни, 60 г грецких орехов, 2 ст.л. крахмала, 30 г сливочного масла, сахар.
Приготовление:
1. Разведи соду, сахар и дрожжи в подогретом кефире. Добавь соль с мукой, замеси эластичное тесто и оставь на час.
2. Присыпь вишню без косточек сахаром по вкусу и крахмалом, и перемешай.
3. Раздели тесто на две части и одну выложи в форму с бортами. Сверху положи вишню, присыпь рублеными орехами и накрой вторым пластом теста.
4. Защипни края, сделай сверху отверстие для пара и выпекай около 20 минут при 200 градусах. Потом смажь пирог сливочным маслом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!