осетинские пироги с тремя начинками рецепты

Готовим осетинские пироги

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. 3bfe3a74de770b7c87563d541ea90a77ff0cf59e. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-3bfe3a74de770b7c87563d541ea90a77ff0cf59e. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка 3bfe3a74de770b7c87563d541ea90a77ff0cf59e. Фото: Анна Кабисова

Фото: Анна Кабисова

Если вы были в Северной или Южной Осетии и не попробовали осетинский пирог, считайте, что ваш визит в эти гостеприимные края прошел зря. Ехать туда можно только ради того, чтобы оценить этот кулинарный шедевр — одно из основных блюд и на праздничном, и на поминальном столах, и во время обычного обеда.

Наследие скифов

Пироги пекли еще кочевники, предки осетин — скифы и сарматы. Существует даже легенда о том, что итальянская пицца — это удачная интерпретация осетинского пирога. На кухню Италии якобы оказали влияние потомки скифов аланы, примерно в V веке н. э. служившие римлянам. Согласно легенде римляне, пытаясь испечь то, что мы сейчас называем осетинским пирогом, не сумели затолкать начинку внутрь теста и, не раздумывая долго, просто выложили ее сверху — так на свет появилась первая итальянская пицца. Правда это или нет, никто не скажет, но такая версия наверняка льстит любому, кто считает себя потомком алан.

Не менее интересно и происхождение названий пирогов.

Уалибах, или олибах («пирог с сыром» на осетинском языке), — исконно осетинское название, — говорит старший научный сотрудник отдела этнологии Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований Алан Багаев. — Есть русско-диалектное слово олябыш, означающее вид пирога. Так вот, известный языковед-иранист Василий Абаев утверждал, что это слово заимствовано у предков осетин и происходит от слова олибах. Вообще, осетинские пироги — довольно древнее блюдо, их описание можно найти даже в нартском эпосе, а он датируется примерно VII веком до н. э. Упоминаются они и в словаре академика Шифнера 1868 года, правда, в этом источнике название сырного пирога переводится как «ватрушка». Что касается названия других разновидностей пирогов — фыдджын, насджын, давонджын и так далее, то они образованы слиянием основы слова — обозначения начинки, например фыд — мясо, — и суффикса -джын, означающего содержание чего-либо.

Три пирога

На праздники подается именно такое количество пирогов, сложенных друг на друга. Число три для осетин — особый символ.

— У осетин, как и у многих других индоевропейских народов, эта цифра считается полной, — рассказывает Алан Багаев. — Она символизирует совершенство. Предки осетин верили в тройственное деление мира, считали, что существуют миры подземный, наземный и небесный. Трехчастное деление прослеживалось во всем: в обществе, в ритуалах, со времен скифов это один из краеугольных камней мировоззрения.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. cf35886a56b401cca080da45278d8bcfc6299257. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-cf35886a56b401cca080da45278d8bcfc6299257. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка cf35886a56b401cca080da45278d8bcfc6299257. Фото: Анна Кабисова

Фото: Анна Кабисова

Ученые высказывали разные мнения о том, что именно символизируют три пирога. Осетинский историк Вилен Уарзиати в своем труде «Праздничный мир осетин», допустим, утверждает, что это символы Бога, Солнца и Земли. Другие исследователи склоняются к тому, что три пирога — это три мира. Именно поэтому на поминальный стол ставят лишь два из них — исключается символ наземного мира, так как почивший выбыл из него. А еще в Осетии тесно переплелись традиционные религиозные представления и христианство, так что многие сегодня отождествляют три пирога со Святой Троицей.

Круглая форма пирога олицетворяет бесконечность, цикличность мирового порядка, круговорот жизни. Но по особым случаям, например в День Святого Хетага, пекутся пироги треугольные: эта форма — символ плодородия и стабильности.

Застольный этикет

Почти неизменным с древних пор остается сакральное значение блюда — в Осетии по сей день традиционно возносят молитву Всевышнему над тремя пирогами. Трапеза здесь сродни общению с Богом: за столом молятся, просят о благополучии и изобилии в домах. Причем для торжественных застолий регламент строго определен: тосты-молитвы произносятся определенными участниками процесса и в четкой последовательности. Иерархия соблюдается неукоснительно.

Для молитвы используют исключительно пироги с сыром. Блюдо ставится в голове стола — там, где располагаются старшие по возрасту. Ближе к концу стола сидят младшие. Тамада, или, как его называют в Осетии, хистар (старший), обращен лицом на восток и руководит застольем. Прежде чем произнести первый тост, пироги немного раздвигают, как бы демонстрируя их количество Богу. Разрезаются они определенным способом: все вместе по направлению от младшего за столом к старшему, затем слева направо и дважды по диагонали — в итоге получается восемь порционных кусочков каждого пирога. Вращать блюдо при этом ни в коем случае нельзя — иначе будет нарушена гармония трех миров, которые символизируют пироги. Первый кусок всегда отдается младшему мальчику: дети безгрешны, чисты и поэтому не могут осквернить жертвоприношение. Это дань уважения богам, к которым обращены молитвы за столом. Соблюдение всех этих условий — своеобразная гарантия того, что все просьбы и молитвы будут услышаны.

Тонкости приготовления

Разновидностей осетинских пирогов довольно много. Отличие их друг от друга одно — начинка. Наиболее популярный пирог — с сыром. Не менее вкусны пироги с картофельным пюре и сыром — картофджын, с капустой — къабускаджын, листьями свеклы и сыром — цахараджын, черемшой — давонджын, тыквой — насджын — и другие.

Ингредиенты для трех пирогов:
Тесто
Мука — 2 кг
Молоко или вода — 0,5 литра
Дрожжи — 1 пачка сухих или 1 ст. л. развесных
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Начинка
Уалибах:
Сыр — 0,5 кг
Соль — по вкусу
Картофджын:
Картофель — 300 гр
Сыр — 200 гр
Соль — по вкусу
Молоко, сметана (по желанию) — по вкусу
Цахараджын:
Свекольные листья — 1 средний пучок
Сыр — 300 гр
***
Сливочное или топленое масло — для смазывания

Ну, а самый любимый, конечно, пирог с мясом — фыдджын, своеобразный «кавказский десерт». Подают его, обязательно горячим, уже ближе к концу застолья. Кстати, традиционный рецепт теста именно для фыдджына максимально приближен к древнему — оно бездрожжевое и готовится на кефире. Для других разновидностей пирогов сейчас используют, как правило, дрожжевое тесто на основе молока.

Готовят фундаментальное блюдо осетинской кухни издревле только представительницы слабого пола.

— Женщина, приступавшая к замесу теста для пирогов, обязана была выполнить ряд условий, — рассказывает Алан Багаев. — Прежде всего, подойти к этому процессу чистой — и духовно, и физически. Обязательно с покрытой головой. Во время приготовления пирогов ей не разрешалось даже разговаривать, чтобы случайно не осквернить процесс, который приравнивали к священнодействию. Пироги раскатывали только руками, без помощи скалки, эта технология используется и современными хозяйками.

Рецепт осетинских пирогов

Предки осетин использовали для пирогов бездрожжевое тесто, в качестве начинки — сыр, мясо и овощи. Несложная технология позволяла быстро приготовить сытное блюдо.

Со временем способ приготовления пирогов немного изменился, и в каждой семье бережно хранятся свои секреты, передаваемые от матери к дочери. Но неизменным остается соблюдение двух принципов. Во-первых, для пирогов используется только пшеничная мука. Во-вторых, масса начинки и теста должна быть примерно одинаковой — идеальный пирог тонкий, но с достаточным количеством начинки. Кстати, по толщине готового пирога иногда определяют уровень кулинарного мастерства приготовившей их женщины — чем тоньше, тем лучше.

Как готовить осетинские пироги, нам показывает повар ресторана «Волна» во Владикавказе Зарема Хубулова.

Три пирога, которые мы будем готовить, это уалибах — пирог с сыром, картофджын — пирог с картофельной начинкой и цахараджын — с листьями свеклы.

Источник

Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!

1. Осетинский пирог с сыром и картофелем

Классический рецепт осетинского пирога, с которого мы и рекомендуем начать!

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 г сухих дрожжей.
Для начинки: 200 г картофеля, 300 г сулугуни (моцареллы, осетинского или адыгейского сыра), 40 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление:
1. Смешай дрожжи с сахаром и залей горячим молоком, а потом оставь на 10-15 минут.

2. Влей молочную смесь в просеянную муку с солью, и туда же добавь растопленное сливочное масло. Вымешивай тесто около 10-15 минут и оставь под пленкой на 1,5 часа. Каждые 30 минут тесто нужно аккуратно обминать.

3. Отвари картофель, разомни его в пюре, добавь 10 г масла и натри сыр на крупной терке. Перемешай начинку до однородности и добавь специи по вкусу. Раздели начинку на три части.

4. Раздели тесто на три части и оставь кусочки еще на 5 минут. Растяни часть теста, сверху выложи шар начинки, защипни концы и растяни или раскатай. Диаметр получится примерно 25-28 см. В центре сделай отверстие для выхода пара.

5. Выложи в форму на пергамент и выпекай пирог 10 минут при 220 градусах и еще 5 – при 230. Смажь его сверху маслом и то же самое повтори с двумя оставшимися.

2. Осетинский пирог без дрожжей с фаршем

Это еще один рецепт приготовления теста, а начинку можешь взять любую.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 щепотка соли, 500 г муки.
Для начинки: 500 г фарша, 2 луковицы, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Слегка подогрей кефир в кастрюле, добавь соду и перемешай. Туда же добавь соль, просеянную муку и замеси мягкое эластичное тесто.
2. Смешай фарш с измельченным луком и специями по вкусу.
3. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и слегка наколи пирог вилкой сверху.
4. Запекай его 40 минут при 180 градусах, а потом смажь сливочным маслом.

3. Осетинский пирог с тыквой

Восхитительный рецепт осетинского пирога для любителей пряной тыквы.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 мл воды, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 350 г тыквы, 150 г сулугуни, 150 г лука, щепотка сахара, 2 ст.л. растительного масла, тимьян, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Влей слегка теплую воду и замеси мягкое тесто до эластичности. Смажь его растительным маслом и убери на час в тепло под пленкой.
2. Натри тыкву и сыр на крупной терке, а мелко рубленый лук слегка обжарь в растительном масле. Смешай начинку и добавь специи.
3. Раздели тесто и начинку на две части – на два пирога. Раскатай половину в лепешку толщиной около 7 мм, выложи тыкву с сыром и луком и собери края в мешочек.
4. Аккуратно раскатай пирог до нужной толщины – примерно до тех же 7 мм. Сделай отверстие в середине и выпекай 10-15 минут при максимальной температуре. При подаче смажь сливочным маслом.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)осетинские пироги с тремя начинками рецепты. pirog s yablokami recepty poshagovo foto 1352 0. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-pirog s yablokami recepty poshagovo foto 1352 0. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка pirog s yablokami recepty poshagovo foto 1352 0. Фото: Анна Кабисова

4. Осетинский пирог с творогом и зеленью

Пироги получаются легкими и очень красивыми в разрезе.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 130 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного масла.
Для начинки: 100 г сулугуни, 250 г творога, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 50 г сметаны, 1 яйцо, сливочное масло.

Приготовление:
1. Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь на 10 минут. Потом добавь соль с мукой, замеси тесто, добавь растительное масло и снова вымеси. Оставь тесто под пленкой в тепле на 45-60 минут.
2. Смешай творог, яйцо, тертый сыр, сметану и мелко рубленую зелень с зеленым луком. Добавь специи по вкусу.
3. Раздели тесто и начинку на части, в зависимости от того, какого размера хочешь пироги.
4. Раскатай пласт теста, выложи сверху часть начинки и защипни края. Раскатай пирог, сделай маленький надрез в центре и выпекай 25 минут при 200 градусах. Потом смажь сливочным маслом.

5. Осетинский пирог с рыбой

Лучше всего подойдет семга, но ты можешь экспериментировать!

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г растительного масла, 30 г свежих дрожжей, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г рыбы, 200 г лука, специи.

Приготовление:
1. Нарежь рыбное филе, измельчи лук и обжарь их со специями. По желанию добавь немного вареного риса.
2. Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 10 минут. Добавь яйцо, соль, растительное масло и муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
3. Раздели тесто пополам и раскатай в круглые лепешки. На одну выложи начинку, а сверху накрой второй. Защипни края, наколи вилкой сверху и выпекай 20 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с капустой: 8 вкусных рецептов на скорую рукуосетинские пироги с тремя начинками рецепты. zalivnoy pirog s kapustoy recepty 1071 0. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-zalivnoy pirog s kapustoy recepty 1071 0. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка zalivnoy pirog s kapustoy recepty 1071 0. Фото: Анна Кабисова

6. Осетинский пирог с капустой

Повседневный рецепт осетинского пирога из самых простых ингредиентов.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан кефира, 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 10 минут. Потом добавь кефир и влей жидкую смесь в муку с солью. Замеси эластичное тесто и оставь в тепле на 45 минут.
2. Измельчи лук и мелко нашинкуй капусту, обжарь их и протуши под крышкой со специями и небольшим количеством воды до ее испарения. Туда же добавь орехи.
3. Раздели тесто и начинку на части по размерам пирогов. Раскатай каждый кусок теста, выложи капусту и защипни края сверху. После этого переверни пирог, аккуратно разомни его в лепешку и сделай верху отверстие.
4. Выпекай осетинские пироги с капустой 10-15 минут при максимальной температуре, смажь сливочным масло и сложи в стопку.

7. Осетинский пирог с говядиной и кинзой

Кинза придает пирогам неповторимый аромат, который невозможно спутать с чем-либо еще!

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 220 мл кефира, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл растительного масла.
Для начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление:
1. Добавь соду в теплый кефир, а муку смешай с дрожжами и солью. Соедини ингредиенты, добавь масло и замеси упругое тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Смешай фарш с мелко рубленым луком и кинзой, добавь специи и давленый чеснок.
3. Раздели тесто и начинку на 4-5 частей. Раскатай часть теста, выложи фарш, защипни края и растяни лепешку. Сделай отверстие для пара и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.

8. Осетинский пирог с яблоками

Изумительный десерт к чаю.

Тебе понадобится:
Для теста: 750 г муки, 1,5 стакана кефира, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Для начинки: 2 кг яблок, 250 г соли.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплом молоке, а через 5 минут медленно добавь просеянную муку. Туда же добавь кефир, яйцо, растопленное масло и соль. Вымеси тесто и оставь его на 1,5 часа, периодически обминая.
2. Очисти яблоки от кожуры, натри на крупной терке и смешай с сахаром. По желанию добавь корицу и другие специи.
3. Раздели тесто на части, раскатай лепешку и выложи яблочную начинку. Защипни края в мешочек и снова раскатай его до 15-20 мм. Выпекай пироги до 15 минут при 200 градусах.

12 лучших рецептов чизкейка в домашних условияхосетинские пироги с тремя начинками рецепты. chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 0. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 0. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 0. Фото: Анна Кабисова

9. Осетинский пирог с кабачками

Начинка из кабачков получается очень сочная и мягкая.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан простокваши (или кефира), 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 4 стакана муки.
Для начинки: 2 кабачка, 100 г порея, 200 г адыгейского сыра, 3 зубчика чеснока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Смешай простоквашу с водой, дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Медленно и постепенно вводи просеянную муку и замеси однородное тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Добавь к ним тертый сыр, рубленую зелень, лук, чеснок и специи.
3. Раздели тесто с начинкой на пять частей. Каждый пласт теста немного растяни, выложи кабачки, защипни в мешочек и раскатай в почти плоский круг. Выпекай 20 минут при 180 градусах, и смажь каждый пирог сливочным маслом.

10. Осетинский пирог с вишней и грецкими орехами

Еще один десертный рецепт осетинского пирога к твоему столу.

Тебе понадобится:
Для теста: 300 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 350 г вишни, 60 г грецких орехов, 2 ст.л. крахмала, 30 г сливочного масла, сахар.

Приготовление:
1. Разведи соду, сахар и дрожжи в подогретом кефире. Добавь соль с мукой, замеси эластичное тесто и оставь на час.
2. Присыпь вишню без косточек сахаром по вкусу и крахмалом, и перемешай.
3. Раздели тесто на две части и одну выложи в форму с бортами. Сверху положи вишню, присыпь рублеными орехами и накрой вторым пластом теста.
4. Защипни края, сделай сверху отверстие для пара и выпекай около 20 минут при 200 градусах. Потом смажь пирог сливочным маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Осетинские пироги с разными начинками (8 пошаговых рецептов приготовления)

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. knopka. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-knopka. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка knopka. Фото: Анна Кабисова

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. instagrem. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-instagrem. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка instagrem. Фото: Анна Кабисова

Ели ли вы когда-нибудь лепешки, а внутри которых была ли такая сочная начинка. Думаю, что да. А знаете, как это блюдо называется по-другому? Это осетинские пироги. Такое лакомство подходит абсолютно для любого перекуса, но и даже его можно без опаски приготовить к праздничному столу. Все потому что, оно очень вкусное и сытное. Кусочков точно не останется лишних, гости уплетут все до последней крошки.

В чем же секрет таких няшных пирожков? Дело все в начинке, именно она играет основную роль. И вы представляете, что в Осетии пока женщина не научится стряпать такие лакомки, она не станет хорошей хозяйкой. Так как это одно из их национальных блюд, которое подается на свадьбах или на днях рождения.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. osetinskiu pirog. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-osetinskiu pirog. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка osetinskiu pirog. Фото: Анна Кабисова

Что касается теста, то оно должно быть тоненьким, а по форме раскатано в круг. Начинки должно быть в изобилии, чтобы пирог вышел сочным и влажным внутри. На самом деле вариантов приготовления множество, покажу самые популярные и те, которые реально знают все, ну или догадываются о них.

Все рецепты будут нетрудными, так что вы без труда дома сможете их повторить, вообщем выбирайте и готовьте осетинские пироги хоть с картошкой и сыром. Или же вы берите вариант с мясом или зеленью. Честно говоря, кто что больше любит, такими и будут кулинарные предпочтения. Не бойтесь экспериментировать, все в ваших руках.

Итак, читайте содержание и поехали…

Осетинские пироги с сыром и картошкой — рецепт в домашних условиях

Сразу хочу сказать, что расчет теста будет на три пирога и оно будет дрожжевое. И выйдет оно мягким, если все будете делать по рецептуре. Начинающим рекомендую делать все по таким пропорциям, которые даны в ингредиентах. Получатся очень пышные и необычно вкусные пирожки, которые вы будете готовить ни один раз.

В основе начинки лежит сыр, который вы можете взять в принципе любой, например осетинский, адыгейский, сулугуни или моцараллу. По желанию можно посолить и поперчить на свое усмотрение.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. osetinskie10. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-osetinskie10. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка osetinskie10. Фото: Анна Кабисова

Нам понадобится:

Этапы:

1. В теплое молоко, приблизительно 40 градусов, не больше, внесите сухие дрожжи и сахарный песок. Хорошенько перемешайте.

Важно! Молоко не должно быть горячим, если вы не выполните это условие, дрожжи не активизируются. Также, что касается сахара, он добавляется именно на этом этапе.

Оставьте миску с содержимым на 10-15 минут. Тем временем на плите растопите сливочное масло и дайте ему полностью остыть.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. osetinskie pirogu1. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-osetinskie pirogu1. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка osetinskie pirogu1. Фото: Анна Кабисова

2. Далее возьмите кастрюлю или другую посуду, в которой будете замешивать тесто. Высыпьте в нее нужное количество муки плюс добавьте соль и перемешайте. Затем сделайте в мучной массе углубление и влейте в него молочно-дрожжевую смесь. Ну и конечно же растопленное сливочное масло, которое уже к этому времени должно остыть.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. osetinskie pirogu2. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-osetinskie pirogu2. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка osetinskie pirogu2. Фото: Анна Кабисова

Далее сначала столовой ложкой размешайте массу, а после переходите на стол. Вам покажется, что тесто очень жидкое и липкое. Так и есть, сначала оно таким и будет. Но, чтобы было легче вымешивать, смазывайте свои руки подсолнечным растительным маслом без запаха. Замес производите в течение 12-15 минут.

3. В конце концов к завершению замеса, тесто станет упругим, мягким и станет хорошенько отставать от посуды. Накройте его пищевой пленкой или полотенчиком и оставьте в теплом месте на расстойку на 1,5 часа.

Помните! Что в течение этих 1,5 часов тесто необходимо обминать каждые 30 минут, тогда оно выйдет еще более воздушным.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. osetinskie pirogu3. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-osetinskie pirogu3. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка osetinskie pirogu3. Фото: Анна Кабисова

4. Теперь, что касается картофельно-сырной начинки. Для ее приготовления отварите очищенный картофель в воде до полной готовности и слейте воду. Растолките его толкушкой до пюреобразной кашицы и внесите сливочное масло. Сыр натрите на крупной терке и соедините эти два компонента вместе и размешайте. Если хотите посолите и поперчите.

Лучше всего добавлять сыр к картошке, когда пюре еще горячее.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. osetinskie pirogu4. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-osetinskie pirogu4. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка osetinskie pirogu4. Фото: Анна Кабисова

5. Далее разделите начинку и тесто на три равные части. Скатайте шарики. Затем (каждый) шарик из теста сплющите и руками из него слепите лепешку диаметром 26 см, на которую в центр выложите начинку.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. osetinskie pirogu5. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-osetinskie pirogu5. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка osetinskie pirogu5. Фото: Анна Кабисова

6. Затем приподнимите края теста и завяжите в узелок, вот таким образом.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. osetinskie pirogu6. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-osetinskie pirogu6. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка osetinskie pirogu6. Фото: Анна Кабисова

7. После чего аккуратно руками или скалкой разровняйте изделие, чтобы получилась вот такая лепешка, как показано на фото ниже. Далее необходимо сделать в середине отверстие, для того, чтобы пар смог выйти.

Толщина пирога должна быть везде одинаковой и по краям и в центре.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. osetinskie pirogu7. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-osetinskie pirogu7. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка osetinskie pirogu7. Фото: Анна Кабисова

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. osetinskie pirogu8. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-osetinskie pirogu8. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка osetinskie pirogu8. Фото: Анна Кабисова

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. osetinskie pirogu9. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-osetinskie pirogu9. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка osetinskie pirogu9. Фото: Анна Кабисова

9. Пока выпекается один пирожок, сформируйте из теста другой. А тот, который вытащили из духовки, смажьте его поверхность сливочным маслом и прикройте полотенцем, чтобы он не остыл.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. osetinskie pirogu11. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-osetinskie pirogu11. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка osetinskie pirogu11. Фото: Анна Кабисова

Таким образом, у вас должно получиться три осетинских пирога, которые по всем правилам вы должны уложить друг на друга. А после порезать острым ножом на треугольные кусочки.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. osetinskie pirogu. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-osetinskie pirogu. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка osetinskie pirogu. Фото: Анна Кабисова

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. osetinskie pirogu10. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-osetinskie pirogu10. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка osetinskie pirogu10. Фото: Анна Кабисова

Вот такое угощение невозможно вкусно и очень аппетитное получилось. Мягкое тесто и сочная начинка, это то, что все любят в таких пирогах. Кстати, они легко подаются разогреванию в микроволновой печи, если вообще это понадобится и они останутся еще живы на следующий день. Приятных хлопот.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Хычины? Слышали ли вы о таком блюде? Не знаю, почему, но многие путают их с осетинскими пирогами, но если разобраться, хычины жарятся на сковороде, в этом и существенное отличие. Плюс это лакомство является национальным блюдом карачаевцев и балкарцев.

Но, все же решила в этой статье затронуть эту тему, поскольку возможно у вас нет духовки или она в ремонте. А вы уже настроились. Вообщем берите себе такой рецепт в копилку, авось пригодится.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. na skovorode7. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-na skovorode7. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка na skovorode7. Фото: Анна Кабисова

Нам понадобится:

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. na skovorode1 2. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-na skovorode1 2. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка na skovorode1 2. Фото: Анна Кабисова

Этапы:

1. Для теста понадобятся самые обыкновенные продукты, смешайте теплый кефир, соду и соль в одной миске. После чего, как сода перегасится в кисломолочном продукте высыпайте муку. Вымешивайте сначала ложкой, а после обычными руками.

Как могли заметить, тесто бездрожжевое. Но требует хорошего замеса, поэтому, как только всю муку, пропорции высыпите, переходите тщательному вымешиванию руками на столе. Сначала оно будет вязким и липким (смажьте руки растительным маслом), но потом обмякнет и станет довольно эластичным.

Изредка можно подсыпать муку, но здесь нужно быть повнимательнее, переборщите, забьете тесто мукой и после, лепешки будут твердыми и жесткими.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. na skovorode2 2. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-na skovorode2 2. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка na skovorode2 2. Фото: Анна Кабисова

Далее отбейте тесто скатанное в шарик об стол, а затем переместите в чашку и дайте отдохнуть на столе под полотенцем 30 минут.

2. Теперь, что касается начинки, ее сделайте из отварного картофеля в мундирах, очистите и натрите на мелкой терке. Сыр также натрите на мелкой терке. Смешайте два ингредиента в одну массу. Добавьте мелко нарубленную зелень, например петрушку и укроп, чтобы начинка стала еще ароматнее. Перемешайте до однородной массы.

И не забудьте посолить, но это по желанию, пробуйте на вкус.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. na skovorode3 3. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-na skovorode3 3. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка na skovorode3 3. Фото: Анна Кабисова

3. Дальше возьмите тесто и скатайте из него колбаску, которую разрежьте на 12 частей. Сделайте шарики и дайте им немножечко полежать.

Начинку также разделите на 12 равных частей.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. shariki. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-shariki. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка shariki. Фото: Анна Кабисова

4. Далее берите один комочек, раскатывайте его в круг и выкладывайте в центр начинку. После чего приподнимите к верху концы и защипите их. Затем сплющите колобок в лепешку аккуратно скалкой, чтобы толщина была 3-4 мм.

Если при раскатке появляются пузырьки, то проткните их зубочисткой. А также совет такой, учтите, что тесто не должно ни в коем случае нигде порваться.

Сковородку подготовьте, раскалите ее и после поместите лепешку и обжаривайте на абсолютно сухой поверхности посуды до золотистой корочки с двух сторон 2-3 минуты.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. na skovorode5 1. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-na skovorode5 1. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка na skovorode5 1. Фото: Анна Кабисова

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. na skovorode6. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-na skovorode6. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка na skovorode6. Фото: Анна Кабисова

При обжаривании можно заметить, что хычины раздуваются.

5. Горячее лакомство переместите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом с двух сторон. Приятного аппетита!

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. na skovorode 2. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-na skovorode 2. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка na skovorode 2. Фото: Анна КабисоваИсточник https://youtu.be/7VIfMaIDS4c

Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей

Ну, а теперь давайте сделаем фуджин или картофджин. Ого, что это? Да, не пугайтесь это собственно наши пирожки, в которых начинка делается преимущественно не из картофеля, а из мяса. Ну и конечно же дело еще в тесте, оно в данном случае не дрожжевое, а пресное. В любом случае выходит очень вкусно. В старину использовали именно его. Именно такое оно и должно быть, хотя сейчас очень популярен другой вариант, который я уже показала в первом рецепте.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Смешайте все ингредиенты для теста в миске и вымесите тесто. Оставьте его отдохнуть на 15 минут.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. testo 1. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-testo 1. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка testo 1. Фото: Анна Кабисова

2. В говяжий фарш добавьте репчатый лук, который порубите на кубики. Плюс добавьте соль и сушеную зелень. Перемешайте и внесите 1 стакан воды.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. farsh. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-farsh. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка farsh. Фото: Анна Кабисова

3. Далее, как принято у осетинцев разделите тесто на три части, чтобы получилось сразу же три пирога. И каждый комочек раскатайте в лепешку, выложите в серединку начинку, приподнимите концы теста и сформируйте шарик. После чего его сплющите и раскатайте скалкой в круг и сделайте в центре отверстие.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. lepeshka. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-lepeshka. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка lepeshka. Фото: Анна Кабисова

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. testo1. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-testo1. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка testo1. Фото: Анна Кабисова

4. Переместите на противень застеленный фольгой и смазанный маслом и в разогретую духовку на 200-220 градусов до зарумянивания. После чего смажьте поверхность сливочным маслом. Приятного аппетита!

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. folgoi. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-folgoi. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка folgoi. Фото: Анна Кабисова

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. fidzin e1555390421885. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-fidzin e1555390421885. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка fidzin e1555390421885. Фото: Анна Кабисова

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

Теперь предлагаю рассмотреть еще один способ приготовления, путь эта инструкция будет вам в помощь. С ней справится даже любой новичок. Тесто получается тонкое и достаточное легкое, начинка внутри тянется от сыра, потому что от тепла он тает. Вообщем вкуснятина нереальная, кстати с начинками можно играться и делать их каждый раз по-новому.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. s sirom pirog9. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-s sirom pirog9. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка s sirom pirog9. Фото: Анна Кабисова

Нам понадобится:

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. s sirom pirog. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-s sirom pirog. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка s sirom pirog. Фото: Анна Кабисова

Этапы:

1. Начните работу с процесса замешивания теста. Именно каким оно будет, таким и выйдет на вкус пирог, главное не забить его мукой, а то лепешка получится сухой и жесткой. Итак, в удобную глубокую миску поместите тепленькое молоко, и в него внесите живые дрожжи, которые растворите в нем. И только после этого добавьте сахарный песок и щепотку соли.

Чтобы получилась настоящая опара добавьте в миску еще несколько ложечек муки, которую просейте через сито, для насыщения кислородом. Дальше перемешайте массу, она должна напомнить вам сметану. Прикройте крышкой и оставьте стоять на столе 20-30 минут. Как только появилась шапочка, вводите сливочное растопленное масло и кефир.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. s sirom pirog1. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-s sirom pirog1. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка s sirom pirog1. Фото: Анна Кабисова

Засыпайте смесь мукой и как вы поняли должно получиться хорошее упругое тесто. Но в тоже время оно не тугое, а именно должно выйти мягким. После того, как получится шарик, как на снимке выше уложите его в чашку и прикройте полотенцем. Дайте ему приподняться, и увеличиться в 2 раза. По времени должно пройти около 1,5-2 часов, это если в квартире выше 20 градусов. Если у вас холоднее, то времени на подъем понадобится больше.

2. Что касается начинки, натрите на терке, используя насадку с крупными отверстиями сыр, разбейте в массу куриное яйцо. И конечно для ароматности и свежести рубленную зелень. На свое усмотрение поперчите. И перемешайте до однородности.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. s sirom pirog2. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-s sirom pirog2. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка s sirom pirog2. Фото: Анна Кабисова

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. s sirom pirog3. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-s sirom pirog3. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка s sirom pirog3. Фото: Анна Кабисова

3. Как только тесто готово для осетинских пирогов, обомните его пару минут и разделите на разделочной доске на три равных куска.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. s sirom pirog4. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-s sirom pirog4. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка s sirom pirog4. Фото: Анна Кабисова

4. Раскатайте каждую заготовку в большой круг, уложите начинку, а после поднимите края лепешки кверху и защипите. А потом расплющите шарик от центра к краям. Поместите в формочку, смазанную растительным маслом.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. s sirom pirog5. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-s sirom pirog5. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка s sirom pirog5. Фото: Анна Кабисова

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. s sirom pirog6. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-s sirom pirog6. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка s sirom pirog6. Фото: Анна Кабисова

5. И да, не забудьте сделать отверстие, чтобы пару было куда выходить, обычно ее формируют по центру пирога. Как только все готово, поместите противень в разогретый духовой шкаф, в котором температура выпекания должна быть 200 градусов, время приготовления — 20 минут. Точно сказать трудно, ориентируйтесь по своей духовке.

А как только «солнышко» зарумянилось и появились золотистые бочки вынимайте его и смазывайте сливочным маслом, которое можно растопить на водяной бане или пройдитесь прямо кусочком маслом по всей поверхности. Уплетайте на здоровье, ведь это так смачно! Приятных открытий!

P.S С остальными колобками теста проделайте тоже самое, раскатайте, выложите сырную начинку и запекайте в духовке.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. s sirom pirog7. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-s sirom pirog7. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка s sirom pirog7. Фото: Анна Кабисова

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. s sirom pirog8. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-s sirom pirog8. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка s sirom pirog8. Фото: Анна КабисоваИсточник https://youtu.be/PVMxg9YQzF8

Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром

А хотите супер быстрый рецепт, который делается буквально за 20 минут? Вот он перед вами, вы просто обалдеете сейчас, как же это оказывается просто. Тесто бездрожжевое и выполнено на сметане, а уж начинка какая — творожная. Шикарно! Вообщем, вы как сказочный волшебник, раз-два-три и все готово.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для начала перегасите соду в сметане, просто добавьте ее в этот кисломолочный продукт и перемешайте. Добавьте соль и всыпайте муку порциями, размешивая. Чтобы тесто получилось не забитое мукой, а было пышистым. Сначала мешайте в чашке ложкой, а потом переходите на стол и вымешивайте руками. Вот собственно и все, прикройте его на время полотенцем (10-15 минут), чтобы оно отдохнуло.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. tvorog2. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-tvorog2. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка tvorog2. Фото: Анна Кабисова

2. А тем временем соедините творог, который разотрите сначала вилкой с куриным яйцом. Затем натрите на терке сыр и всыпьте его сюда. Перемешайте. Добавьте рубленную зелень по желанию.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. tvorog. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-tvorog. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка tvorog. Фото: Анна Кабисова

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. tvorog1 e1555468410305. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-tvorog1 e1555468410305. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка tvorog1 e1555468410305. Фото: Анна Кабисова

3. Далее необходимо тесто раскатать в круглый пластик и уложить на него творожно-сырную начинку. Соберите лепешку в комок, и далее скалкой раскатайте в «солнышко». Поместите заготовку на круглую формочку смазанную растительным маслом.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. tvorog3. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-tvorog3. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка tvorog3. Фото: Анна Кабисова

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. tvorog4. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-tvorog4. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка tvorog4. Фото: Анна Кабисова

4. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности, то есть до золотистой корочки. А после обильно смазывайте сливочным маслом всю поверхность. Удачных впечатлений!

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. tvorog5. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-tvorog5. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка tvorog5. Фото: Анна КабисоваИсточник https://youtu.be/m-j26WwR4_E

Рецепт пирога с капустой по-осетински

На самом деле, как вы уже поняли осетинские пироги, это такие лепешки, внутри которых есть сочная начинка. И она может быть абсолютно разной, вот как например в этой вариации. Единственно по обычаям и традициям они выпекаются только в нечетком количестве, например три, пять. И употребляют их без столовых приборов, то есть кушайте их руками, разрезав на треугольные кусочки, а сами пироги складывайте всегда стопкой, один к одному.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. pirogi s kapustou. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-pirogi s kapustou. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка pirogi s kapustou. Фото: Анна Кабисова

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, подготовьте ингредиенты для дрожжевого теста к работе. Если у вас нет молока, можно заменить на теплую воду. Что ж, в муке сделайте углубление и разбейте яйцо, положите сахар, соль. А в молоке разведите дрожжи и влейте в мучную массу, плюс влейте еще растительное масло.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. s kapystoi. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-s kapystoi. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка s kapystoi. Фото: Анна Кабисова

2. Начните замес, должен получиться вот такой игривый колобок, который не должен липнуть к рукам. Прикройте его пищевой пленкой в миске и оставьте на расстойку на 1,5 часа.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. s kapystoi1. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-s kapystoi1. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка s kapystoi1. Фото: Анна Кабисова

3. Начинку сделайте из капусты, нашинкуйте ее соломкой.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. s kapystoi2. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-s kapystoi2. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка s kapystoi2. Фото: Анна Кабисова

4. И затем тушите на сковороде с растительным маслом, чтобы она стала очень мягкой (тушите 40 минут).

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. s kapystoi3. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-s kapystoi3. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка s kapystoi3. Фото: Анна Кабисова

5. Далее капусту остудите. А грецкие орехи и сыр перекрутите через мясорубку. И соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте, получится улетная начинка.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. s kapystoi4. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-s kapystoi4. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка s kapystoi4. Фото: Анна Кабисова

6. Готовое тесто разделите на три части, раскатайте на круглые лепешки. После чего на каждую уложите капустную массу, соберите тесто кверху в мешочек, ну а после примните руками. Форма каждого пирога должна напоминать круг, а по середине должна быть еще дырочка, для выхода пара.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. s kapystoi5. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-s kapystoi5. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка s kapystoi5. Фото: Анна Кабисова

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. s kapystoi6. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-s kapystoi6. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка s kapystoi6. Фото: Анна Кабисова

7. Выложите заготовки на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 200 градусов до зажаристой корочки. После смазывайте растопленным сливочным маслом и выкладывайте осетинские пироги один на другой. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. s kapystoi7. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-s kapystoi7. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка s kapystoi7. Фото: Анна КабисоваИсточник https://youtu.be/Sp6aYNdGeMA

Видео о том, как сделать осетинский пирог и 3 вида разных начинок для начинающих

Думаю, что рано или поздно, когда вы перелопатите множество рецептов, вы захотите еще больше экспериментов над начинками. И в этом нет ничего плохого. Век живи, век учитесь, как говорится. И благодаря этому рождаются каждый день новые рецепты.

Хочу предложить вам просмотр этого сюжета, в которым показаны три прикольных начинки, одна будет из куриного фарша, вторая — творожная с кинзой, зеленым луком и петрушкой, третья — из рассольного сыра и картофеля. Так что обязательно посмотрите, рекомендую!

Домашний рецепт осетинского пирога с тыквой

И вот еще одна интересная идейка, взять и начинку для пирога сделать из тыквы. Актуально такую использовать в летне-осенний сезон. Поэтому берите себе на заметку, а потом применяйте.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порежьте на кубики репчатый лук и пассируйте его на сковороде с растительным маслом до мягкости. В чашку натрите на крупной терке сыр и мякоть тыквы. Размешайте, посолите, посахарите и поперчите, внесите тимьян.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. s tikvoi. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-s tikvoi. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка s tikvoi. Фото: Анна Кабисова

2. Затем готовое пирожковое тесто разделите на равные части.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. s tikvoi1. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-s tikvoi1. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка s tikvoi1. Фото: Анна Кабисова

3. И начните приготовление, раскатайте каждую заготовку в кружок толщиной 7 мм, выложите начинку и затем защипите кверху в мешочек.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. s tikvoi2. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-s tikvoi2. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка s tikvoi2. Фото: Анна Кабисова

4. Затем пройдитесь скалкой и в середине лепешки аккуратно обозначьте отверстие.

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. s tikvoi3. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-s tikvoi3. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка s tikvoi3. Фото: Анна Кабисова

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. s tikvoi4. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-s tikvoi4. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка s tikvoi4. Фото: Анна Кабисова

осетинские пироги с тремя начинками рецепты. s tikvoi5. осетинские пироги с тремя начинками рецепты фото. осетинские пироги с тремя начинками рецепты-s tikvoi5. картинка осетинские пироги с тремя начинками рецепты. картинка s tikvoi5. Фото: Анна Кабисова

Ну вот на такой сладкой ноте хочу закончить писать данный пост. Всем желаю, солнечного настроения и отличной погоды. Удивляйте осетинской выпечкой на радость всем и угощайтесь сами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *