сырники с кабачком и сыром

Кабачок + творог = обалденные кабачковые сырники (подсмотрела рецепт в кулинарной передаче, сама бы не догадалась)

Чего мы только не готовим в кабачковый сезон – супы, запеканки, оладушки… Но вот сырники с кабачком я бы не догадалась сделать, а зря, получается очень вкусно. Можно добавить сюда ещё чеснок, любую зелень, тертый сыр. В общем, фантазия не ограничена!

сырники с кабачком и сыром. z 8. сырники с кабачком и сыром фото. сырники с кабачком и сыром-z 8. картинка сырники с кабачком и сыром. картинка z 8. Чего мы только не готовим в кабачковый сезон – супы, запеканки, оладушки… Но вот сырники с кабачком я бы не догадалась сделать, а зря, получается очень вкусно. Можно добавить сюда ещё чеснок, любую зелень, тертый сыр. В общем, фантазия не ограничена!

Сырнички получаются сочными, нежными и очень ароматными.

Что потребуется:

сырники с кабачком и сыром. 1 8. сырники с кабачком и сыром фото. сырники с кабачком и сыром-1 8. картинка сырники с кабачком и сыром. картинка 1 8. Чего мы только не готовим в кабачковый сезон – супы, запеканки, оладушки… Но вот сырники с кабачком я бы не догадалась сделать, а зря, получается очень вкусно. Можно добавить сюда ещё чеснок, любую зелень, тертый сыр. В общем, фантазия не ограничена!

Приготовление:

В миске растираем творог с яйцом, добавляем щепотку соли.

сырники с кабачком и сыром. 2 8. сырники с кабачком и сыром фото. сырники с кабачком и сыром-2 8. картинка сырники с кабачком и сыром. картинка 2 8. Чего мы только не готовим в кабачковый сезон – супы, запеканки, оладушки… Но вот сырники с кабачком я бы не догадалась сделать, а зря, получается очень вкусно. Можно добавить сюда ещё чеснок, любую зелень, тертый сыр. В общем, фантазия не ограничена!

Кабачок нужно натереть на терке, дать ему постоять и хорошенько отжать выделившийся сок. Кожуру у молодого кабачка чистить не нужно. Отжатый тертый кабачок добавляем в миску к творогу, сюда же отправляем измельченную свежую зелень.

сырники с кабачком и сыром. 3 8. сырники с кабачком и сыром фото. сырники с кабачком и сыром-3 8. картинка сырники с кабачком и сыром. картинка 3 8. Чего мы только не готовим в кабачковый сезон – супы, запеканки, оладушки… Но вот сырники с кабачком я бы не догадалась сделать, а зря, получается очень вкусно. Можно добавить сюда ещё чеснок, любую зелень, тертый сыр. В общем, фантазия не ограничена!

Добавляем муку и перемешиваем. «Тесто» получится липковатым.

сырники с кабачком и сыром. 4 8. сырники с кабачком и сыром фото. сырники с кабачком и сыром-4 8. картинка сырники с кабачком и сыром. картинка 4 8. Чего мы только не готовим в кабачковый сезон – супы, запеканки, оладушки… Но вот сырники с кабачком я бы не догадалась сделать, а зря, получается очень вкусно. Можно добавить сюда ещё чеснок, любую зелень, тертый сыр. В общем, фантазия не ограничена!

Формируем небольшие круглые сырники и обжариваем с двух сторон до румяного цвета в растительном масле. Огонь должен быть небольшой, чтобы сырники успели хорошо прожариться.

Источник

Творожники с кабачками

сырники с кабачком и сыром. 1499281372 1. сырники с кабачком и сыром фото. сырники с кабачком и сыром-1499281372 1. картинка сырники с кабачком и сыром. картинка 1499281372 1. Чего мы только не готовим в кабачковый сезон – супы, запеканки, оладушки… Но вот сырники с кабачком я бы не догадалась сделать, а зря, получается очень вкусно. Можно добавить сюда ещё чеснок, любую зелень, тертый сыр. В общем, фантазия не ограничена!

Творожники, в привычном нашем понимании это сладкое блюдо, которое чаще всего является основным на полдник, завтрак или поздний ужин. Сегодня будем готовить творожники с овощами, а именно с кабачком. В такой комбинации их можно делать и сладкими и солеными. Это универсальное творожное блюдо, которое в сладкой версии сервируется со сливками, а в соленой — с чесночным соусом. Необыкновенные и оригинальные творожники с кабачками гармонируют со многими сочетаниями вкусов.

Для приготовления вкусных творожников по традиции дам несколько советов. Во-первых, творог берите только качественный. Кислый не подойдет. Во-вторых, поскольку кабачки достаточно водянистые, то творог покупайте посуше. Со слишком жирным творогом оладушки на сковороде могут развалиться. В-третьих, чтобы творожники получились воздушными и подрумяненными во время жарки не жалейте растительного масла. А если хотите получить блюдо диетическое, то готовьте его не на сковороде, а в духовке в силиконовых формочках.

Пошаговое приготовление торожников с кабачками:

сырники с кабачком и сыром. 1499281440 3. сырники с кабачком и сыром фото. сырники с кабачком и сыром-1499281440 3. картинка сырники с кабачком и сыром. картинка 1499281440 3. Чего мы только не готовим в кабачковый сезон – супы, запеканки, оладушки… Но вот сырники с кабачком я бы не догадалась сделать, а зря, получается очень вкусно. Можно добавить сюда ещё чеснок, любую зелень, тертый сыр. В общем, фантазия не ограничена!

1. Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке. Если плоды используете зрелые, то их предварительно очистите от крупной кожуры и удалите большие косточки. Если кабачок будет слишком водянистый, то из массы аккуратно слейте лишнюю жидкость.

сырники с кабачком и сыром. 1499281364 4. сырники с кабачком и сыром фото. сырники с кабачком и сыром-1499281364 4. картинка сырники с кабачком и сыром. картинка 1499281364 4. Чего мы только не готовим в кабачковый сезон – супы, запеканки, оладушки… Но вот сырники с кабачком я бы не догадалась сделать, а зря, получается очень вкусно. Можно добавить сюда ещё чеснок, любую зелень, тертый сыр. В общем, фантазия не ограничена!

2. К кабачковой стружке добавьте творог. Творог можно добавлять целиком, либо если любите его однородным и гладким, то предварительно перебейте блендером.

сырники с кабачком и сыром. 1499281435 5. сырники с кабачком и сыром фото. сырники с кабачком и сыром-1499281435 5. картинка сырники с кабачком и сыром. картинка 1499281435 5. Чего мы только не готовим в кабачковый сезон – супы, запеканки, оладушки… Но вот сырники с кабачком я бы не догадалась сделать, а зря, получается очень вкусно. Можно добавить сюда ещё чеснок, любую зелень, тертый сыр. В общем, фантазия не ограничена!

3. Массу приправьте солью, сахаром и влейте яйцо. Количество соли и сахара регулируйте самостоятельно в зависимости от того, какое блюдо вы хотите получить, сладкое или соленое.

сырники с кабачком и сыром. 1499281406 6. сырники с кабачком и сыром фото. сырники с кабачком и сыром-1499281406 6. картинка сырники с кабачком и сыром. картинка 1499281406 6. Чего мы только не готовим в кабачковый сезон – супы, запеканки, оладушки… Но вот сырники с кабачком я бы не догадалась сделать, а зря, получается очень вкусно. Можно добавить сюда ещё чеснок, любую зелень, тертый сыр. В общем, фантазия не ограничена!

4. Вымешайте продукты до однородности.

сырники с кабачком и сыром. 1499281439 7. сырники с кабачком и сыром фото. сырники с кабачком и сыром-1499281439 7. картинка сырники с кабачком и сыром. картинка 1499281439 7. Чего мы только не готовим в кабачковый сезон – супы, запеканки, оладушки… Но вот сырники с кабачком я бы не догадалась сделать, а зря, получается очень вкусно. Можно добавить сюда ещё чеснок, любую зелень, тертый сыр. В общем, фантазия не ограничена!

5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло без запаха и столовой ложкой выкладывайте тесто. Придайте творожникам круглую или овальную форму.

сырники с кабачком и сыром. 1499281440 8. сырники с кабачком и сыром фото. сырники с кабачком и сыром-1499281440 8. картинка сырники с кабачком и сыром. картинка 1499281440 8. Чего мы только не готовим в кабачковый сезон – супы, запеканки, оладушки… Но вот сырники с кабачком я бы не догадалась сделать, а зря, получается очень вкусно. Можно добавить сюда ещё чеснок, любую зелень, тертый сыр. В общем, фантазия не ограничена!

6. Прожарьте оладушки на среднем огне около 5 минут до золотистости и переверните их на другую сторону, где готовьте такое же количество времени. После жарки выложите творожники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир. Так кушанье будет менее калорийное. Сервируйте творожники к столу с любым соусом, в зависимости от того, какие вы их приготовили, сладкие или соленые. Но сметана — самый универсальный продукт, который подходит и ко многим блюдам.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с кабачком и творогом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *